X



【台風10号】6日の沖縄・奄美で瞬間風速85mの恐れ 気象庁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/04(金) 20:09:16.37ID:53AacoZv9
気象庁は4日、沖縄や奄美で6日に最大瞬間風速85メートルが見込まれ、7日には九州南部で午後6時までの24時間に最大800ミリの雨量が予想される発表した。

2020年9月4日 18時29分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18844808/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:09:48.35ID:ZvY/Au1T0
凄いぎゃあ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:09:51.30ID:oxZ5lG6G0
大丈夫だろうか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:11:41.99ID:0a4jtQ5r0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:11:57.41ID:ebFFPaqj0
那智の滝壺やん!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:29.46ID:eKm36fx30
新記録でてから騒げや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:33.26ID:kTk6pIbT0
僕が飛ぶレベル
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:41.10ID:rq7jgiTm0
九州沖縄の人、早めに準備・避難してね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:42.63ID:ccUs7U+U0
オオタニサンの打球速度とどっちが速いの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:13:34.74ID:eX5P9QLe0
アレだろ?

野ざらしの駐車場を使ったやつは廃車にするしかないレベル
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:13:42.93ID:hUjPZmQD0
125キロあるあら大丈夫だな
俺は
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:13:47.65ID:nphwphFY0
800mmって80cmだろ?
九州沈没じゃんこれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:27.57ID:TbRecBoD0
風速50で屋根飛ぶレベルなのに85って何やねん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:46.16ID:1Ozh/IR+0
まだ先の話やん、慌てんなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:55.08ID:4v2uTiZg0
数年後には100mとか来そうだな。家ごと飛んでいきそうだ(´・ω・ `)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:29.36ID:6dTgdb6x0
医師の死亡宣告と同じで厳しいことを言うんだよ
余命3年と宣告して2年で死んだら責められるから1年と宣告する
風速50mと発表して70m吹いたら叩かれるから85mと発表しておく
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:39.16ID:TO4OxkBf0
>>6
虚偽申告が誇らしいか グック
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:03.56ID:a1sXQlbr0
安倍ちゃん助けて😫
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:33.29ID:2PnWxere0
日曜はテレビの前で朝からニュース見てよう
週間最大風速85mとか沖縄か奄美大島から実況映像流れるだろうから
じっくり見物する
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:59.51ID:lPWZGqEr0
スゲーもんだな。
奄美の人、可哀想だと思うけど、
がんばって生き抜いてもらいたいな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:03.54ID:hSM+sRSV0
見たいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:22.44ID:m6Qj6TW80
台風怖いねえ
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:50.91ID:p2xKUWqt0
民主党政権
■太陽光パネルによる自然破壊 自然災害増加
■孫正義の罪 孫正義災害 浸水被害や土砂崩れ

全国の地方自治体がメガソーラーの整備を規制する条例やガイドラインの制定に動いています。森林の伐採など自然破壊が相次ぎ、住民と事業者のトラブルも後を絶たないからです。
しかし、メガソーラー自体を規制する法律がなく、条例やガイドラインがどこまで効果を上げられるかは未知数で、対応に苦慮しているのが実情です。

■住民を無視して業者が工事に着手
 工事は一時ストップしているものの、メガソーラー計画で業者と住民が対立している赤穂市御崎地区の山林(筆者撮影)
忠臣蔵で知られる兵庫県播磨地方の赤穂市。JR赤穂線の播州赤穂駅から海に向かって約3キロ、御崎地区の小高い山頂は、緑がはぎ取られています。現在は工事がストップしていますが、住民の反対を押し切って業者がメガソーラーの整備工事を進めた跡です。
山から緑がはぎ取られたのは2015年のことです。メガソーラーの建設計画を市が許可した直後、説明会が開かれないまま、工事が始まりました。
この地域は都市内の自然を維持保存する風致地区に指定され、一部が山腹崩壊危険地区に当たります。地元の自治会が3,372筆の署名とともに、兵庫県に反対の意向を伝えましたが、工事が強行されました。
業者が地元住民を工事妨害で刑事告発するなど、大きなトラブルにも発展しました。その後、別の業者が事業を引き継ぎ、
工事がいったんストップしましたが、現地は大雨が降ると、水路が濁流であふれ、道路がまるで川のようになる場所です。
過去にもたびたび、浸水被害や土砂崩れを起こしていることもあり、住民が不安を募らせているのです。

■霧島市でも業者と住民のトラブル
業者と住民のトラブルが発生しているのは、赤穂市だけでありません。市内に30近い太陽光発電施設が乱立する鹿児島県霧島市もその1つです。
霧島市牧園町ではむき出しの山肌に業者がメガソーラーを設置したことにより、住民が土ぼこりに悩まされています。
業者は当初、防風林の整備を計画していましたが、地下に岩盤があり、植樹できないとして防風フェンスを設置しました。しかし、そのフェンスが強風で吹き飛ばされる事態も起きています。
霧島市は2016年、業者に事前協議や地元への配慮を求めるガイドラインを制定しました。しかし、罰則がなく、強制力に欠けるのは赤穂市と同じです。
霧島市地域政策課は「自治体の立場では住民とよく話し合うよう求めるしかない」と頭を抱えています。
急激に進むメガソーラー建設の中、乱開発といえる状況が相次ぎ、住民や自治体が対応に追われています。そこに見えるのは本来、環境を守るはずのメガソーラーが自然破壊するという皮肉な現実です。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:15.24ID:d1FTrZUA0
>>33
Eggさんですか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:58.54ID:XxDJO09H0
箱根に近い総雨量に
竜巻級の風
避難しないと死ぬなw

九州にそのまま、来たら確実に災害になるから
悪いことは言わん、明日1で飛行機のって東に逃げとけ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:47.67ID:hKJ+d3cK0
屋久島だけど、よりによって進路の少しだけ東側になる
生き残れるかなー・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:39.74ID:xMMDxElp0
85mって何が飛ぶの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:45.05ID:7MFhw5Ts0
奄美大島はすぐ停電になって通信途絶するイメージ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:51.93ID:cE9JSwF90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

34erger
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:53.16ID:dAA+I+Yt0
こっわ。
将来的に、深海に避難も考えるべきじゃね?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:27:44.36ID:wXnGmB180
1980年代から地球白書で地球温暖化の影響として予測され散々危惧されてきたことだな。

1996年出版の地球白書1996-97では、「海水温が3〜4℃上昇すると、ハリケーンの
破壊力が50%増加し、風速100メートルもの猛烈な持続的暴風が起こる可能性がある」
と警告。その後も温暖化会議やIPCCを含めあらゆるデータで永遠と警告されてきた。
具体的な行動指針まで示されてたのに、経済界やそのスポンサーの広告代理店が中心と
なりそれを無視した破壊行為が推進されてきた。今のGo toキャンペーンとかいい例。
温暖化もコロナも、その警告無視のツケを世界中の人間が身をもって受けることになっただけ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:27:53.66ID:Yo8rdzvx0
>>24
外れたってボーナス満額支給では?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:13.37ID:XrXPhpi10
屋久島は杉が折れるのでは?
電柱も折れるか?
長期間の停電になるか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:10.28ID:lWBNevix0
庭木が根元から抜けて飛ぶレベルじゃね?
これはもはや竜巻レベル
木造家の住人は窓が割れ屋根が飛ぶ前提で
床下に避難したほうがいいかもしれない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:10.70ID:J45y4iYc0
>>42
ひぃぃ(T ^ T)屋久島さんどうにか頑張って命を守ってください。奄美の人も大東島の人も
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:19.57ID:cE9JSwF90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
これから起こるジャップの破局の影響の少ない地域は気象兵器でインフラ、生産設備、家屋家財などを破壊し、
ジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない


efwef
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:48.52ID:cE9JSwF90
★台風をあやつる 夢ではない天気の制御 R.N. ホフマン(大気環境研究所) ★
日経サイエンス  2004年11月号

http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0411/typhoon.html

1992年に発生した2つのハリケーン「イニキ」と「アンドリュー」についてシミュレーション実験を行った。この結果,温度や
風の初期値をわずかに変えることでハリケーンの進路を誘導したり,暴風の及ぶ範囲を縮小できることがわかった。

将来は,太陽光発電衛星から送り出すマイクロ波ビームによって大気を加熱し,ハリケーンの温度を変更できるだろう。
ハリケーンの進路に当たる海洋上に生分解性の油をまき,海面からの蒸発を抑えてハリケーンの発達をコントロール
することも考えられる。このように,いずれはハリケーンの発達に人為的に介入する具体的な道が開かれ,人命や財産を
守ることが可能になるだろう。

dfdfdf
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:54.93ID:Da5tOkc50
ハリウッド映画化決定だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:30:24.20ID:GdM/AEez0
野球でいえば、ヘナチョコな当たりそこないのショートフライが
左中間スタンドへ本塁打だなw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:25.23ID:cbxI2Z5n0
┏( .-. ┏ ) ┓【シーガイヤ/二年で脳死】終


*地球全域が
水素イオン(バッテリー溶液)で満たされた現状

日米界隈が目論んで居るのは
自動車、ドローン、戦闘機等を
充電池要らずに
大気に漂う電気のみで、魚の様に飛び廻す事である
(ニコラ・テスラの応用)

--

*米国側として
この特権を日本と共同利用したくなく
お台場フジテレビを通じ、日本全域の焦土化を企んでいる

*日本側として
お台場フジテレビが、日本を守ってると思わされている

*お台場フジテレビ側(SF Apple)として
巨神兵システムと、AI(量子サーバー、半導体)では
人類が脳死してしまうの
週末戦争で全人類を一度消滅させるか
私に書かせる事で、改善したいと考えた
xd8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1301716736601763843
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:06.82ID:XrXPhpi10
風で窓ガラスが割れないようにすることがもっとも重要。窓を外からベニア板で釘で打って覆う。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:13.47ID:kjsOwBHc0
沖縄無くなるんじゃね?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:07.78ID:ppUHVEpR0
>>28
台風の実況はあまりないような
だいたい通り過ぎた後じゃない?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:09.73ID:O0uJlQ2i0
>>52
9号の時床下の通風孔のぞいたら野良にゃんこが4匹ほど避難してた
あの子達は今回も来るのかなー我が家が倒壊しなければ良いが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:08.03ID:wXnGmB180
これから毎年何度も、地球温暖化の恐怖を身をもって体験することになるな。
感染症や世界人口爆発の影響、食糧危機、、、まだまだ続くぞ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:50.94ID:XrXPhpi10
窓を死守しろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:24.05ID:XXo7xnUp0
10号さんには期待してるよ
半島を更地にする活躍を見せて欲しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:18.31ID:8P4vhvOu0
自分の領土の心配をしたほうがいいぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:08.21ID:uDA2b9Pd0
結構前だけど奄美滞在中に経験した
高潮で道路まで海水が来て、ボートが流れてきてんの
レンタカー避難しといて良かったーって
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:20.82ID:IbehJ9cp0
風速85メートル、24時間雨量800ミリとか地獄かよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:00.40ID:QpijkwSS0
車高が高い車が舞う
軽トラやトラックはヤバイ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:27.54ID:wXnGmB180
自然災害の多発と大都市への直撃で、日本は社会インフラと財政が持たなくなる。
物流効率化のピークは過ぎ去って、これからは非効率が加速していく。
ドローン物流とか空飛ぶ車とか、現実から目を反らし過ぎ。
夢見るな。寝ちゃダメだ。もうちょっと生きろだな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:36.62ID:PanKQC920
なあ四国人が気を抜いてるけど大丈夫なんか?
前日夕方とかにちょっと太平洋高気圧が引っ込んで
佐多岬の東側ルートに入ったら四国直撃だと思うんだが。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:57.98ID:iMe3qx7a0
風速60mで立っていた人が吹き飛ぶと言うから、85mだと空高く舞うね。
実際、色んなモノが吹き飛ぶから野外にいたら危険だろう。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:17.15ID:PLpVngzl0
□□□□□
□… ★ … □
□… □□□

★が俺の家、…は坂と庭、□が近所の家
こんな感じで周りの背の高い家が防壁になっていつもの台風なら余裕あんだけど今回はヤバいのかなあ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:39.76ID:fHCfWBgq0
そよ風だろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:53.75ID:QpijkwSS0
コロナ
Gotoトラベル
台風
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:03.85ID:fHCfWBgq0
天罰だな 朝鮮半島へ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:39.22ID:xZtX5CYP0
立て続けに台風2発は辛いだろうなあ、、、しかも後続のはやべえやつみたいだし。
去年10月の台風で家も家族も全て失いましたが、どうぞ耐えてくれ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:09.90ID:sRhV+RNu0
遭遇して何かから手離したら空飛ぶな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:00.02ID:hXA0nF0s0
>>23
東京
ビル風ですらこんだけ吹き荒れて(´・ω・`)今回は本当にどうか皆様ご無事

そんな状況だよ…

お昼間に死刑宣告される気分ってこんな感じか…
木造家屋の人がレスしてて
お隣さんでも親戚でも恥ずかしくてもどうにか逃げて欲しいの(´・ω・`)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:27.71ID:6rNHbUX10
怖いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:06:43.21ID:j5Haa/OZ0
鉄筋は生き残るけど木造家屋は全壊しそうだな。
早めに体育館などに避難した方が良さそう。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:07:21.65ID:3+Uao6xR0
もう大体日本のことより馬鹿チョン達自分のことで台風心配しろや
風速50〜60mなんて風が真横に吹くから危険
今回の台風で耐えれないのは
馬鹿チョン達半島直撃で風速50〜60mの台風なんて全く経験して無いから逃れおくれたら完全に死ぬだろ
在日の馬鹿チョン達は日本より馬鹿チョン達半島直撃の台風を心配しろ
馬鹿チョン達は全く知らないのか知らんが
九州や沖縄だと
台風の風速50〜60mは当たり前だそ
福岡や長崎でさえ
風速50〜60mは当たり前
経験して無いのは馬鹿チョンと大阪と東京圏ぐらいだろ
東京圏の台風なんて
何時も大したことがない割に
交通手段が麻痺して問題になるだけだろ
結局今回の台風の進路がドンドン西の方へずれて結局台湾より台風になって沖縄から馬鹿チョン半島直撃に
今回の台風心配してもそのまま沖縄を抜けて馬鹿チョン半島直撃で真っしぐら
結局のところ日本の沖縄と九州に影響が出るが
ほとんど全くこんな台風経験してない馬鹿チョン達自分達の方が危ないだろ
日本は全く心配してない
だからこそガタガタ騒ぐな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:43.78ID:YV2RO0HW0
こういうのがあるから、背の高い軽自動車や軽貨物の箱バンとか躊躇しちゃうんだよな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:09.27ID:t5//ZhAm0
ホテルなう
じゃまたな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:30.61ID:xPrJDmyS0
朝鮮人のちんちん並みにふる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:51.96ID:7lTo15zW0
風速計って最大瞬間風速何メートルまで
計測できるように設計されているのだろうか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況