X



【さいたま】<新型コロナ>医療従事者の子を拒絶…児童生徒への誹謗中傷、6―8月で20件 外部の大人から抗議も [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2020/09/05(土) 13:44:05.96ID:JvOcKJVG9
9/5(土) 10:48
配信
埼玉新聞

 埼玉県立学校や市町村立学校(さいたま市除く)の児童生徒に対し、新型コロナウイルスに関連した誹謗(ひぼう)や中傷が6〜8月までに20件、県教育委員会に報告されていたことが4日、高田直芳教育長の定例会見で明らかになった。県教委は、学校再開に合わせ各学校や市町村教委に「感染した人が悪いということではない。感染したことを言い出しにくくなると、さらに感染が広がってしまうかもしれない」などとするメッセージを発信し、誹謗や中傷への対応を求めるよう通知した。

<新型コロナ>生徒121人が学校休む…さいたま市 感染不安から自主的に 教育長「心配なく通常に戻る」
 県教育局は県立学校で2人以上の感染者が出た場合、校名を公表している。これまでに公表された学校は8校。

 同局人権教育課によると、校名が公表された県立高校の生徒が登下校中、他校の生徒から「コロナだ」と陰口を言われたり、外部の大人から「(学校で感染症の)対策はしているのか」などと詰問された事例があった。また、教員が感染した県立学校では外部などから「先生に感染者が出ていいのか」「恥ずかしくないのか」などと抗議があったという。市町村立の小中学校では、医療従事者の親を持つ子どもが、他の子どもから「一緒に帰りたくない」と拒絶された事例も報告された。

 中傷への対応は、同じ学校の生徒同士であれば教員が双方の生徒を指導。他校の生徒からの中傷の場合、学校間で連携して指導する。保護者や外部の人に対しては、学校のホームページなどで止めるよう呼び掛けることにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79afd3dc7108e531abd20d2887b0d07d2ae8c02f
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:47:19.58ID:eznoum560
ジャップの伝統
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:50:05.75ID:mO7qISXo0
イジメの起源はチョン国だと思う
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:50:16.25ID:iC5IaLiD0
>>1
自演臭するが
気のせいか。。。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:52:12.34ID:EUEwzfxn0
>>1
>>同局人権教育課によると、

この時点で、話の信憑性ががた落ち


人絹教育課=反日パヨクの巣窟
反日パヨク=嘘つき
0009皇帝パルパティーン垢版2020/09/05(土) 13:52:26.86ID:3oA1xwoS0
肌の色が同じでもこれだけの差別がある。
多民族国家が良いなんて言っている国民は頭を冷やして考え直せ!
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:52:38.71ID:JXYlFnt00
恥ずかしくないのかってどういうこと?
努力すればコロナに絶対ならないと思ってるのか?
病気が祈祷で治ると思ってた時代の人かな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:58:30.71ID:39sEaz/a0
また、パヨチョンの仕業かよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:58:51.24ID:hBK9KisR0
実に美しい国だね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:04:29.71ID:sFd/aE/W0
いい歳こいて抗議なんてやっている連中の家には人権のプロの人たち差し向けて人権のあり方を説いてもらおうよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:06:06.31ID:MEt0LSuT0
そんな糞みたいな学校は潰せ!クソガキは島流し糞親は監督不行き届きで死刑に処せ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:06:33.31ID:2rMQoRCJ0
さいたまなら仕方ない
常時医療崩壊してて足を折って入院中でもベッド足りないから出てってと言われるんだぞ
だからまあ当然なんだよなあ
もしコロナ罹っても検査なんかしてもらえないのみんな知ってるしw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:07:06.14ID:D5QxR83B0
親の真似をしているだけだろ 
子は親の鑑 子は親の劣化コピー
それ以上それ以下でもない 
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:07:10.37ID:9CJrHjV00
いい加減にコロナを指定感染症から外してただの風邪扱いにしろよ
騒ぎすぎなんだよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:09:27.40ID:gKWuQE920
一方通行の話ばかりでかわいそうというのではなくなんでそんな事になったのかも合わせて考えるのが行政側の仕事じゃないの
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:12:16.59ID:mwmhYEJU0
じゃあもうお前ら診てやんない。
医療従事者にこう言われたらどうすんだろそいつら。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:13:13.35ID:idaxJssU0
もうコロナはええやろ
飽きたわ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:13:53.43ID:mPu+VtIh0
社会人としての自覚がない大人と、その大人に育てられた子供達。哀れとしか言い様がない。
だから、何年たっても埼玉なんだ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:15:12.93ID:usGU0L5x0
でも実際、医療従事者が飲み会やカラオケ、ライブハウスはしごして感染しまくってたからなぁ
一般人より意識低いのは確かだろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:16:03.02ID:Jwb3Sekx0
あまり度を越したのは逮捕しろよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:19:09.63ID:OqL2VWqu0
いつまでたっても不要不急なコロナ部活やめないし

そりゃ抗議はされて当たり前だろ
個人攻撃はいかんけど、学校は大した対策もしてない
感染を広めたとかあれば、当然

感染者を責めたり、誹謗中傷するのはダメだが
正当な抗議を同じ扱いにするのは絶対おかしい
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:22:49.14ID:LN6eFh4/0
>>1
???「おたくの国とは民度が違うんだよ」
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:26:13.69ID:PqZvGH6w0
もしかすると
ただの風邪厨はコロナ差別の被害者なんじゃないか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:33:59.75ID:+6PVCIZH0
>>29
仕方ないやろ看護婦とエロい事したかったんやし
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:49:31.79ID:8c+dnizK0
誹謗中傷はよくないが医療従事者の子と一緒に帰らないは正しいだろ
本人に言うのは間違いだが
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:50:36.19ID:vfa96HYv0
自分が感染者なのに平気で勤務を続けるような同業の阿呆がいるんだから

当たり前だろ
被害者ズラすんな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:55:14.43ID:2uH0e8HE0
先生はむしろ無症状の子供たちからうつされてるんじゃないの?
電車でも子供は全然マスクしないし大騒ぎしてるから、あんなのと毎日ずっと一緒にいたらうつるわ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:59:40.86ID:vbETFgxa0
>>8
明らかにリスクが高いならしょうがないかもしれんけど、統計学的に有意じゃないからなぁ
そういうなら家族内感染が一番多いんだから、まず家族から離れるべき
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 15:01:29.57ID:kTPA9Iqe0
対岸の火事には冷静な奴らも隣の家にコロナ感染者が出たら人が変わったようになるんだよ

それが普通の日本人
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 15:42:47.61ID:MXaUCbgo0
そりゃ疫病対策の基本は、検査と隔離だもの。
それを政府が拒否してるんだから、自衛するしかなくねえ?

自助・共助・公助・絆、この道しかない。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 15:58:23.66ID:bNdH9LVQ0
医療業界人です。医療業界のほうが本人も家族もすごく予防してます
飲食店や美容室のほうが、知識も薄いのか予防に無頓着でやばいと思ってます
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:05:25.75ID:XMcREI3T0
専門家はかしこいな
感染者と接することをせず、データを分析するだけのラクな仕事
感染リスクも誹謗中傷からも回避 患者を助けることからも回避

心から軽蔑する
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:06:56.92ID:XpUAf1EI0
東京の病院の職員も子供が保育園に行くの遠慮しろって言われた事件あったな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:12:00.82ID:vfa96HYv0
>>48
PCR検査機はどこのメーカーですか?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:14:05.65ID:vfa96HYv0
>>48
コロナ感染者は日本人は少なく、殆どがアジア系の外国人らしいですが、あなたの病院の状態はいかがですか?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:49:11.90ID:XfsYmbf40
ブサヨがすぎるわ。
ただ診療拒否しまくってる現状で医療従事者がドヤってるのも意味わからん。
ちゃんと患者受け入れてやれることやってから言え。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:51:17.64ID:XfsYmbf40
>>48
嘘付けよ。
不拡散はできても予防は出来無いだろ。
どういう予防やってんのか教えてほしいわ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 17:00:24.77ID:6GyRbrWLO
こういう綺麗事言ってる一方で、気に入らないってだけで「何もしてない」無職や高齢者を目の仇にして誹謗中傷するクズも多いからなあ…
何が正しいのかわからんね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 17:49:34.89ID:BzLorm6S0
で、医療従事者の家が発端でクラスター起きたりしたんか?
コロナ脳は現代の魔女狩り
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:50:28.46ID:fzEbwHkV0
ネット見ればこれだけコロナ脳のクズがいるんだから誹謗中傷対策しなきゃならんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況