X



【お買い得】西友、生活必需品765品目を平均5%値下げへ…カレー・菓子・コーヒーなど対象 [1ゲットロボ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★垢版2020/09/06(日) 03:59:12.15ID:7ePQ6Yxg9
 西友は、食品や日用品などの生活必需品765品目を平均5%値下げした。新型コロナウイルスの感染拡大で、客の節約志向が今後強まるとみているためで、値下げ期間は限定しない。

 カレーやスナック菓子、コーヒー、衣料用洗剤、シャンプーなどが対象で、最大17%超値下げする商品もある。2019年10月の消費税率引き上げでも、値下げを実施したが、期間限定だった。

 「みなさまのお墨付き」と名付けた割安なプライベートブランド(PB)も品ぞろえを強化し、22年までに2000品目に広げる計画だ。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200905-OYT1T50240/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:00:28.37ID:lnpHEEmg0
他の商品は10%上げるんでしょ?
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:01:55.84ID:JyVCQFtf0
西友てスーパーの客層はどんなもん?
関西人だからピンとこない。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:02:19.46ID:q7W8XIiJ0
デフレですか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:03:00.13ID:cpqwkVHN0
西友の刺身が盛り合わせ異様に不味い
特にホタテと真鯛
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:07:51.57ID:m8A83FrR0
>>3
ウォルマート系列
安さ命
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:09:48.00ID:cpqwkVHN0
不況になるからデフレ競争の先陣切って値下げしといて逃げ切る腹だろ
つか刺身の不味さはどうにかしてちょ
西友の社員は自分とこのホタテの刺身食った事あんのか
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:12:21.62ID:hoDzSay90
西友は基本24h営業だから、さほど安くないよ
見切り品が少ないというか、値引きがしょぼい
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:14:46.95ID:pE9oH1pB0
生鮮品はちょっとなー
ただPBは安くてコスパいい
パスタソースとレトルトカレーは常備してる
デザインも割り切っててすき
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:15:33.27ID:/Np2YW780
生活必需品にスナック菓子が入ってるのが笑うな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:16:53.38ID:hoDzSay90
>>3
ネットで調べたら関西でも結構店舗あるぞ西友
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:18:34.89ID:2wibDFs90
さすが瓦解しても元セゾングループ、どっかの図体だけ分不相応にでかい奴隷商人会社とは違うな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:19:28.52ID:rASA/vTa0
輸入肉は安いけど国産は高い

野菜とかも地元系のスーパーに比べたら
高くていまいち

お菓子はもともとあんまり安くなくて、
5パーセント引いて周辺のドラッグストアと同じくらい。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:21:12.38ID:JyVCQFtf0
>>7 そーなの?あまり激安のイメージなかった

>>13 大阪市内にはないよー スーパー玉出ならたくさんあるw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:21:42.54ID:UD7GyOWn0
タイトルの横に運営の名前付けるのやめてくれないかな
最近はタイトルの補足みたいな変な名前多いし
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:22:14.34ID:IqdBm9+L0
ぶっちゃけ近隣でも同じ商品が一番安い
イオンより安い
刺し身なんかはイオンの方が安いが
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:22:40.14ID:pmDXkuaK0
企業努力は底だろ
税金下げろよ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:23:18.51ID:UD7GyOWn0
近所の西友は、PBのトイレ洗浄剤を常に商品切れにしてる
安いだけでなくダントツで強力だったのに
聞いてもモゴモゴして答えないし
諦めて他の商品で運用する方針に変えた
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:23:40.22ID:ygkEhHXK0
OKと西友がほぼ互角。イオン系はものによっては互角なものもある感じ。
サミットやライフや京王ストアはもっと高い
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:23:58.58ID:ODNbjZMp0
地元でとれた野菜コーナーが好き
珍しい品種も季節ごとに色々でてくるし、とても美味しいものに出会えることもある
バイヤーさん&農家さん頑張ってるなと感心する
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:24:49.55ID:rASA/vTa0
>>18
いつでも安いって宣伝してるけど
トータルでそんなに安くはないかな。

セゾンカードの割引とか併用して
ちょうど他と対抗できるくらいだと思う
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:26:25.99ID:VCfXyvJh0
>>22

>ダントツで強力だったのに

なにかモンダイがあったのでは?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:26:26.74ID:kNS1S63j0
皆さまのお墨つきの
500mlの紅茶がすごく美味い

刺身は絶対買わないな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:26:51.44ID:ol49sFAN0
下げてばっかいると結局給料も下がらね?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:27:34.88ID:h9d+qfNQ0
超コロナ禍の時に品薄で値上げしてたのを
戻しただけじゃ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:27:58.57ID:J6q779cK0
西友ふざけすぎ
品揃え最低
以前のよかったメーカー全部切り捨て
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:28:01.77ID:UD7GyOWn0
>>27
他の商品買った翌日に補充されてたので、高いのを買わせるための嫌がらせだと思う
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:28:21.09ID:rASA/vTa0
>>24
本丸所沢在住だけど
これ、別のスーパーがやってるから
相対的に西友のほうが、高くて質がいまいち。

地場野菜を仕入れられるなら西友最強かもしれないの
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:30:12.23ID:rASA/vTa0
>>29
西友の店の雰囲気見てたら
すでに相当安くてこき使われてるぽいわ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:30:19.26ID:J6q779cK0
美味しいとか、消費者に受けてるとか全くお構いなしに
利益優先か知らんが、付き合いのあるメーカーを即切りする糞スーパー
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:30:56.46ID:6iLijLVB0
西友という名のウォルマート
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:31:19.22ID:rASA/vTa0
>>32
品揃え悪いよね
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:34:51.38ID:cpqwkVHN0
西友はステーキ肉が厚いからいい
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:36:56.26ID:DxpaMKU20
菓子類5円くらい値上げしてたけどな
95円だったのが100円とか、78円だったのが83円とか
これから元に戻すのか?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:39:39.73ID:UD7GyOWn0
弁当が糞不味くなったのはアベノ円安のせいであって、西友のせいではない
その直前までは旨かった
どこもそうだが
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:39:41.09ID:ySIWOD4e0
プリマハム関連がPBに置き換えられてるのがイヤ!
全部プリマハムのオリジナルに戻してくれ!
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:47:09.28ID:EK1fsQL+0
PBのお菓子がサミットと同じ会社のがあって
西友の方が多くて安い
しかし味の種類がサミット三種類から二種類
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:50:26.74ID:74LcX8wS0
>>39
都心や主要駅の近くにオーケーはない
あるのは荒川や足立の下町と埼玉千葉寄りのエリア
西友は主要駅の近くにある
赤羽、池袋駅の西友は便利
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:51:57.81ID:Ce+4kTrj0
>>39
OKは都外にないからな
西友はそこらじゅうにあってカード作ると3%オフになるから楽
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:52:44.28ID:ZSpk3mm80
>>8
馬鹿だねぇあんなに安いのに上手い刺身が
食べられるわけないじゃないか

どの国で獲れたものか知ってんの?ww
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:54:29.65ID:JCVoI//b0
西友大好き
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:56:30.17ID:iYy2ShRo0
>>29
商品値下げの反動は全て社員やパートの給与でカバー
つまり
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:57:50.27ID:8mkXFmsl0
刺し身は美味しい所と不味い所がはっきり分かれるよなぁ。

イトーヨーカドーは不味い、いなげやは美味かった。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 04:59:57.94ID:KsqeUgFa0
社員教育をやれ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:00:57.07ID:J6q779cK0
>>51
味噌汁
ハナマルキから不味い丸米
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:01:38.73ID:rASA/vTa0
そういえば都会暮らしになってから
刺身なんて全然食べないな。

冷たくして味をごまかしてるのばっかで
海辺の田舎で育った自分には
こんなん金とって売るなと思えてしまって
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:03:08.19ID:XOL6MjOl0
西友は生鮮品とPBの品質と店員がな、、、、
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:03:48.80ID:J6q779cK0
>>58
以前のイオンはPBが韓国チョコパイとか変なの陳列してたけど、今は品質が良くなったし、
社員教育がしっかりしてるね。
西友はまじでやばい
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:05:15.36ID:XFDHmla70
西友偉いな
台風特需で宿泊代40倍以上に値上げしたどこぞのホテルとは大違いだ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:05:16.11ID:UD7GyOWn0
インフレ・経済成長には順番があって、所得が先
値上げ先行は実質消費が減るスタグフレ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-154422.html
(図:実質消費支出指数の推移)

所得増→物価高
ですぐに相殺されるのだが、その狭間に、「以前より金がある」瞬間がある
このズレで生活水準が上がるのが経済成長
なので経済成長には、定期昇給が確実と思われる安心感が必要
それを20年崩してるのが小泉以降の自民
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:06:40.40ID:ptYyRi/X0
昔、中国産ウナギが安くてウナギ食いまくったな
白いごはんに合うから捗るんだよね
もうウナギもほとんど食わないし、
中国産でも高いやね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:07:13.84ID:J6q779cK0
イオンは昔、PB商品は全部メーカー隠しやってたけど、最近はメーカー名出すようになったな。
メーカー問い合わせが多いと面倒だからなw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:07:40.48ID:Kamj35Zn0
某ドラッグストアも300品目値下げをし出したな
景気が悪化してるのか?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:07:41.95ID:J5oG/Avh0
>>52
ああいうのは基本入札させて1番安く作るところだから基本国産が多いぞ
イオン系もそうだけど
原料はもちろんほぼ外国産だが
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:08:57.30ID:J6q779cK0
>>67
明治ガムを仕入れない。
いつも欠品。
おかしいだろ、ロッテはいつも馬鹿のように陳列してからに
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:08:59.99ID:UD7GyOWn0
業スーは深夜行くとどこの国?て怖さがあるけど
西友はそんなことないけどな
場所によるんだろうけど
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:09:17.74ID:wAfJp8OD0
アンガス牛の肩ロースステーキを大幅値上げしたから西友に行くモチベーションが無くなった
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:10:31.10ID:pOJh1gKV0
>>65
そうかね?これは地域によるかな?
西友はコロナ禍でも24時間営業を続けてくれたからむちゃくちゃ助かった
夜勤族には
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:10:56.53ID:yRdhJxhZ0
>>70
良くなる要素はねーな
コロナ以前から消費税増で苦しい人は多いだろうし
ただスーパーとかは需要伸びてるって話だったよな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:11:14.72ID:/p97b8ae0
最近、西友のオリジナルソングできてて笑った

いいものおとく〜ワタシのせいゆう〜...
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:11:36.47ID:NpNtTULz0
必死の景気回復アピールか
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:11:39.18ID:qaPCkAlB0
自宅から最寄りのスーパーだから使ってるけどウォルマートって思いっきり死の商人なんだよな・・
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:14:07.76ID:oUcjxqoW0
中身も減ってんじゃないだろうな?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:14:17.50ID:Kamj35Zn0
>>77
じゃがいも・玉ねぎ・人参なども安くなり
久し振りにカレーを食べたわwまた台風で上がるのかな・・・
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:14:17.57ID:SBeT834V0
野菜が高いんだよなあ
5Gとか糞どうでもいいから野菜を簡単に大量生産できる技術開発しろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:14:36.40ID:xsjsaq1V0
>>73
業スーは 店によって違うけど 遅くても23時ぐらいには閉まるんじゃね
深夜は開いてないだろ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:15:34.24ID:478o2s/n0
西友が近くにはないけど、息子の送迎時に立ち寄る時はある
生鮮食品は質が微妙で買わないけど、ペットボトルや缶詰乾物お菓子は安いイメージ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:15:44.18ID:/Iq+dwQ20
デフレ再燃
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:15:58.90ID:W39+/+RS0
また逆戻りだな
せっかく賃金とか少しずつ上がってきたのに

永遠のゼロというか永遠のインポテンツになっちまう
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:16:05.47ID:q9wa0N0Z0
西友近くにねーんだわ。安くもなく美味くもないイオン系が幅を利かせてる。
出店してくれ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:16:07.65ID:mJZbjbtn0
>>3
都内だけど客層は悪くない
駅前の店だけ不良老人多い
ちな、ライフも最近不良老人だらけ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:16:17.71ID:6Fm1tmcR0
ナムコ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:16:44.12ID:h1oG/aGF0
>>92
西友も似たようなもんだぞ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:18:15.58ID:4uCp5rdM0
>>25
ヤオコーやベルクよりは安いよ
店内が暗いから野菜と魚は見栄えが悪い
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:18:21.13ID:y66dquXE0
お墨付きのしば漬けが美味いミョウガ嫌いの俺にピッタリ
中国製だけどw
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:18:32.73ID:ToL9liz00
庶民の可処分所得はもっと大幅に下がりそうだしな。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:19:53.55ID:Rn5j8cjX0
>>72
それでも2社だろwwww
「全部」とかいかにも数十社もある様な書き方するなよwwwww
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:20:53.74ID:sxj3QVby0
>>3
スーパー玉出よりも安いが、店は綺麗。
普通の住宅地にあるから客層はその地域の民度による。
マトモな地域なら客層も普通だが、底辺地域は客層もクズ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:21:20.96ID:J6q779cK0
>>101
黙れ社員

2社でもそういうことやってると、全商品そうなるんだよ大バカ者!!
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:21:35.90ID:gSbZ0E/v0
ハナマルキが美味しいとか……
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:22:13.65ID:TtVHDXSF0
ウオオーオ美味しいを毎日にー
ウオオーオ美味しいユーセイユー
センドバッチリ(ショクザイタチ)
ジマンノオソザイ(デキタテデス)
トビキリホウフナ(ラインアップ)


歌が脳内にこびり付いている
やべっ、西友行きたい!
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:22:16.76ID:W+czBRM70
ID:J6q779cK0
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:22:22.82ID:J6q779cK0
>>106
少なくとも丸米より旨いが???
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:22:50.72ID:W39+/+RS0
>>93
別に西友がってわけじゃないけど、最近汚らしい中高年とか老人が多いよね
こういう人らって、貧乏くさい服装でがつがつしてて目つきが悪い
人目を気にしない最近の傾向と相まって
コロナ以降すごく目立つようになってきた
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:22:56.86ID:becQ/Z9G0
近所のセーユーは数年前に店長が変わってからトイレがド汚くて臭い
今はコロナで中止だがジェットタオルが動いていたころは臭くてかえって不衛生
あれだけで行く気が失せてほとんど行ってない
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:23:32.67ID:MO94pRxC0
西友のネットスーパー利用してるけど
コロナ便乗で1割以上値上げしたくせに
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:23:57.56ID:f3LSOCuX0
お墨付きのレモンティーが甘すぎる
PBはセブンプレミアムのほうが美味しい
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:24:36.09ID:acJf6B/R0
>>35
西友でパートした人から内情聞いたけど
チェーンの中では一番キツイ職場だと思う・・・

イオンのパートがわりとのんきに働いているのに
西友のパートは少人数で死に物狂いで働いているのはなんとなく察してたけど
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:26:14.55ID:gKsNad7q0
洗剤などは必需品だが、コーヒーやスナック菓子は無くてもいい部類
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:26:16.37ID:BUe1uzsf0
その値下げ分は卸売だとかメーカーだとかに転嫁してそう
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:26:20.46ID:iyEurt3H0
>>110
鏡にうつったお前の姿だろ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:26:32.61ID:rASA/vTa0
>>96
ヤオコーやベルク
うほっ、地元民きた。w

確かにそうだけど
3つとも同じ距離にあったとしたら
ヤオコー、ベルクのほうに行っちゃうかな。
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:28:12.12ID:rASA/vTa0
>>107
所沢市民は
それにライオンズの歌が加算されて
頭から離れなくなるw
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:28:16.14ID:8mkXFmsl0
>>110
そりゃ貧乏な氷河期世代が中高年になってるからね。
非正規で首切られるし。
身なりなんて気にしてられませんよ。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:29:03.75ID:ei4gWCx10
西友安いのは良いんだが、弁当系の保存料の多さに唖然とする
もはや不味いを通り越して舌がピリピリするレベル
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:29:05.82ID:rQjz4aV40
意外にと言っちゃ失礼だが総菜はうまいし
高くていいモノも売ってるのが西友
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:29:53.40ID:rASA/vTa0
>>111
西友はどこもトイレ汚いね
故障してても放置してることが多いし。
建物自体が老朽化してる店舗が多いから仕方ないのかもしれないけど
貧乏神が住み着きそうだよね。www
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:30:34.98ID:UD7GyOWn0
>>121
アベノ円安でそうなった
松屋のカレーにしても
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:31:53.09ID:V/k0y7vf0
深夜のSEIYUはアメリカっぽくてちょっと楽しい。
陳列の倉庫感は嫌いじゃない。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:32:19.35ID:Nn/F6e/b0
値上げしてインフレにしないと
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:32:50.84ID:rgW3NaO70
カレー、スナック菓子、コーヒーって生活必需品か?
0128不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:33:05.72ID:C8JFYdTp0
>>91
増税で実質賃金が下がっていると理解できない馬鹿が賃金が上がったとか言っていて草
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:33:52.27ID:UD7GyOWn0
>>126
勉強してね>>64
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:34:01.57ID:zCVbdTJS0
>>127
日本人はカレーが大好き
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:34:02.79ID:W39+/+RS0
汚らしい人間が行きにくい店にしないとダメなんだよね
貧乏人ばかりが集まってしまう
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:35:52.73ID:/tdClOjZ0
ID:W39+/+RS0
ガイジ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:35:55.96ID:rASA/vTa0
>>131
でも、そうやろうとして潰れたのがダイエーだと思うよ
しょせん、西友とかイオンとかは紀伊国屋や明治屋にはなれないんだから
勘違いしたらむしろ潰れると思う
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:37:02.01ID:yWHS0T790
西友惣菜旨くなったのか?数ヶ月に一度使ってたけど、惣菜の種類が減ったり
焼鳥が焼きたて出してたのが作り置きが置いてあるだけになったり
行くたびにしょぼくなってて行かなくなったわ、復活したならまた寄ってみるかな
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:37:53.70ID:UD7GyOWn0
まあ自民筋の荒しだとは思ったけど
まとめて見ると如実だなw
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:38:04.58ID:/9DBL5Tn0
>>3
トータルすると特別安いというわけではないが、
極端な安売りをせずに価格が安定してるから使いやすい。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:38:31.48ID:F1gZ5d/m0
仕事帰りに寄れない店には行かないし
ダイエーはそれほどの店ではなかった@所沢
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:39:08.91ID:ox3LIrAi0
店員がカス
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:39:35.62ID:PhHNJJQ10
>>2
中身が10%減ります
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:40:59.83ID:/9DBL5Tn0
>>114
イオンってなんだかんだ悪く言われるが、
店内は明るくてきれいだから、
それを維持するのは大変そうなイメージがあるが。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:41:23.84ID:gKsNad7q0
>>110
あと10数年すると60歳以上の人が圧倒的に多くなる
スーパーで買い物してると大勢の老人から「ウザい若造」と言われる時代が来るんだぜ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:42:21.04ID:W39+/+RS0
>>134
確かにそうかも
でもイオンは中道路線だと思うけどね
それ以下の層にターゲットを当てると貧民救済所みたいになる
自分はそういう店には行きたくない
そういう人と空間共にするのが嫌
トイレの汚さに言及っしてる人がいるけど、そういうところに如実に表れてくる
0146不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:45:15.59ID:6MTtyadO0
祝\(^o^)/
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:47:19.78ID:v9iV46+60
一方的な価値観で見下して
自分が醜いと理解できない差別主義者ほど醜いものは無いわ
それこそ育ちが知れる
親の顔が見たい
ってやつでしょ

家の外に出れないんじゃないのwwwww
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:47:35.19ID:ogm/ss4i0
だいたいのものは西友で買うけど刺身だけはいなげやで買うわ
ほんとはオオゼキに行きたいけどちょっと遠いんだよな
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:47:59.28ID:Ef1I72bR0
>>3
最底辺ではないが悪い
ドンキや業スーよりもチョイ上で
ヨーカドーやイオンよりもチョイ下って感じかな
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:48:04.49ID:PhHNJJQ10
>>145
それはあるね
貧乏・馬鹿・不潔・ノロマ
これらは大抵ワンセット

ノロマなジジババや通路を塞いで周りに気付かないバカな客だらけなんだけど
オーケーには行ってしまう
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:48:13.20ID:XGDimX1vO
うちの近所の西友は老朽化で建て替えたのだが、以前の店内BGMが異常に物悲しい曲だった
建て替え後は一転して妙にハイな歌入りBGMになった
他の西友行った事無いから全国共通なのか知らんが
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:49:38.87ID:8mkXFmsl0
年収の最頻値が200万円〜300万円の国で、貧乏人を相手にしないスーパーがやっていけるのかね。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:50:55.56ID:v9iV46+60
西友なんて身売りされても名前の変わらな
いスーパーでしかないけど
必死な連中って……
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:55:43.71ID:KXeHWY9I0
バカ「欧米では消費税は20%以上ある!欧米を見習え!」
おれ「でも生活必需品は消費税0%だったりするよね 見習わないの?」
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:56:31.93ID:GiiwZLuF0
まあ高級スーパーでも行けばいいじゃんとは思う
傍から見たらあなたも馬鹿でノロマに見えるんだろうなって
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:57:04.90ID:yWHS0T790
>>142
多くて数店舗の地元スーパーチェーンだったらともかく
西友クラスになるとかなりまとまった量調達しないといけないから
おいそれとチェンジできないでしょうね
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:59:28.60ID:v9iV46+60
普段はコンビニはボッタクリ
イトーヨーカドーは高いとか言いながらオーケーストアを持ち上げていてるのに
西友程度で貧乏連呼とかウケるんですけど

しかもイオンを持ち上げるとか生活が知れる
デパ地下で買い物できるの?wwwww

近所にあるから行くのがスーパ
駅直結だから行くのがデパ地下
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:01:30.48ID:478o2s/n0
私、高島屋の地下も成城石井もセイユーモライフも着るもの変えないわ
日用品買いに行く場所なんだから堂々とすべし
きちんと毎日洗ったの着ればいい
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:04:04.32ID:478o2s/n0
セイユーにしても阪急傘下のイズミヤにしても、店舗で鮮魚精肉の仕入れが違うのかなと勘繰るくらいに質が違う
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:12:14.57ID:tRPYIhwN0
>>8>>10
値段考えると旨いと思うけどな
君たちお金を掛けたくないけど旨い物食わせろっていうモンスタータイプ?
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:20:32.22ID:bOzqXk430
老害がネットで暴れて草
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:22:27.70ID:YtR9dO/R0
>>151
うちの近所の西友は、ヘタウマガールズバンドみたいなのとか、ロカビリーぽいのとか懐かし'80sみたいなのがかかってて楽しいよ
確かに、最近はハイな歌入りオリジナル曲もかかり始めたw
西友大好きw
0165不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:22:32.86ID:55hNgRXp0
>>3
西友はたいして安くないし客層もふつう。
詐欺CMで必死に安い安いアピールしてるが
スーパー多いエリアでは価格競争力ない。
ほとんどの商品がOKとかより高い
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:27:57.54ID:HsPsquOc0
OKと西友は客層が違う
0168不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:29:33.65ID:tm+O8Srz0
5%くらい高く感じるもんね(´・ω・`)
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:30:10.45ID:qVYl0Gl50
安いモンは品質の悪い香具師ばかり
不味いし体にも悪いシナチョン製がかなり混ざってる
食い物くらい国産のまともなん食ってないと結局ガンで高くつく
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:36:39.46ID:bswcUfGP0
1年前にくらべて5%ぐらい円高ドル安になってるからその還元だろう
ここ数年、アベノミクスの円安で庶民は不当に高いものを買わされてきた
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:37:06.17ID:Q8qTz6L00
安いくせして西友
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:40:07.65ID:bE4YyBdI0
>>148
工場でつくるような食品とか生活必需品とか
西友は近所のスーパーじゃあ一番安いな。
うちの近所もなぜか鮮魚が弱い。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:42:35.31ID:55hNgRXp0
>>29
西友は少人数でまわしてる
効率はいいかんじ
商品補充してる人もレジが混んできたらすぐレジに入る。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:43:35.98ID:jJxEHygP0
>>5
スーパーの刺身なんてどれもイマイチだろ
微妙にクセがあるし、海藻?とかの添え物が不味くて添え物に接触した部分が不味くなってたりする
ただ西友の場合はモノ自体が悪いわけではないので、氷水に晒して洗い、そのあと水気をしっかりとって食えばクセが取れてふつうに美味しい
この一手間が嫌でなければ西友みたいなスーパーで安く買うのも悪くない
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:45:39.98ID:55hNgRXp0
>>52
PB食品は基本的に全部、国産
トップバリュもそうだ

国産でなければ国名を表示する義務がある
つまり書いてなければ国産
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:46:25.54ID:LCejzpI30
ネットスーパーでも西友はかなり安い
代わりに品質やサービスもワーストクラスだと思うが
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:47:07.65ID:4u5BWJVb0
海鮮ミックスせんの中の梅味だけはまずいから無くしてほしい
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:47:16.60ID:x1LnRJYw0
>>169
放射能汚染された日本産をありがたがるアホ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:48:36.08ID:55hNgRXp0
>>69
イオンPB,メーカー名開示するようになったのか
ネトウヨがトップヴァリュは中国産だとデマ流し続けてたからかな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:49:35.01ID:x1LnRJYw0
>>175
刺し身のツマを食べるとか無いわ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 06:56:35.33ID:YiMSX1+e0
西友は売り場が複数フロアに分かれてるから買い物し辛い
せめてカートごと乗れるエスカレーターでも有れば良いのに
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:00:06.11ID:24S7s65l0
西友の食品売場は24時間やってるからそこだけはいい
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:03:00.73ID:jG/1zo150
カレーはひじゅつ品じゃないだろ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:10:54.81ID:DzW+R5xD0
>>3
何でも安い
西友は世田谷杉並武蔵野市などの東京西側の高級住宅地に店舗が多い
いいものを買いたいときは高級スーパー、普及品は西友で買うというパターンの人が多いと思う
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:11:57.44ID:4Hq8hmGv0
>>184
田舎だと、立体駐車場や車いすの関係でエレベータはあるのだけど

>>186
変な時間に行ったら「この時間はセルフレジしかないです」って言われて
「じゃいらないです」って帰ってきたw
それきり行ってない
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:14:05.28ID:Fc9kobiq0
まだ高い
今や最低でもOKクラスの価格じゃないと生活破綻する人たちが大勢いる
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:15:59.81ID:yWm9t8Tr0
半額シールが無くなって、行く価値が無くなった
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:23:11.95ID:ZtnbU94Y0
九州いる時サニー使っていた
24時間営業便利だけどそれ故に見切り品が40%オフ止まりかつシールを貼る時間が遅く近所のイオンやマックスバリユー刺身半額になる時間が早かったです
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:26:47.13ID:KeMb6MQg0
言うほど安くないのが西友
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:31:09.03ID:Gix0eSt40
トヨタが下請けに値下げ圧力掛けるのと何が違うのか
結局仕入れ業者の利益を吸ってるだけだろ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:31:30.23ID:ggk1b9wv0
西友〜♪
say me 〜♪
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:33:55.33ID:ld7vVmRv0
>>174
陳列しながらレジに走らされる拷問パートやぞ
だから新人は優先的にレジ係やらされて拷問パートに耐え切れずすぐ辞める
新人が入らない限り前任者はレジ係から逃げられないからやっぱり辞める
結果、慢性的な人手不足
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:40:46.94ID:8ixQNPVz0
財務省「これは問題ですね 経産省に問い合わせないと」
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:41:53.40ID:I4bumex70
>>78
あれ2種類あって歌ってる人も違うけど、どっちもむかつくw
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:47:11.56ID:Ty4ckp+s0
>>178
> ネットスーパーでも西友はかなり安い
> 代わりに品質やサービスもワーストクラスだと思うが

西友紅茶のプライベートブランドの品質はいい。
悪いと肝臓病になる。その心配がない。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:55:30.74ID:TNgI9rVv0
>>194
OKの出店を渇望する人は多いな
日配品なら店舗間で品質の差は無いから当然だが
都心から半径50キロ圏内までしか出店しないからなぁ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:57:16.99ID:EKXqhIDB0
>>3
関西も同じだろうけど
パチ屋が沢山ある地域は客層も悪い
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:57:31.99ID:621qj7Om0
西友ニトリあえずイケア
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:58:01.11ID:GW77mKvq0
>>39
24時間営業スーパーはどんな店よりも一番ありがたいよな
>>42
しかも安くてうまいw

>>43
売国企業サントリー不買 コカ・コーラの方がうまい ペプシなんて置くならドクターペッパー置いてほしい
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:00:35.20ID:ts4xoqlo0
お墨付きには世話になってる
品質もいいしやすいし
助かる

コロナで生活必需品の需要が伸びたんだろうな
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:01:01.05ID:QkYuEb2I0
バナナが安定して安いw お墨付きは頑張ってると思う
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:02:44.41ID:Ee0X/G6U0
こうしてデフレが進む
長い目で見りゃ結果的にに企業努力が仇になる

余力があるなら社員とかパートの給与に反映してやれよ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:03:18.96ID:0lYYiTOX0
>>165
OKない地域は西友が最安なんだよなぁwっw
OKが最安というのなら、東京23区にも出店攻勢してほしいwww

俺の区では西友最安の事実は変わらん
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:04:16.62ID:saCuPp020
>>209
有人レジ待ちでスマホ見ている方が楽だからな
わざわざ自分でレジ打ちとかバカみたい
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:04:53.05ID:+VUBJyyI0
西友は愛用してるよ。
特に5%OFFの日に。

店によるが、半額惣菜や弁当が出てくることがあるので、その時にも使う。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:06:16.89ID:o4FJufnH0
>>9
以前は弁当や揚げ物の値引きは半額だったんだけど
数年前から2、3割になってしまったんだよなあ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:07:14.65ID:8G4UjuK20
>>110
男やもめって不潔なの多いよね
結婚しなかったにしろ離婚後独身にしろ大体性格も問題ありの人だから避けてる
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:08:28.45ID:W+Ts61b40
>>221
文体でバレバレの老害ババア
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:16:35.56ID:+VUBJyyI0
セルフレジのほうがいいけどなあ。

昔はスーパーのように商品が陳列されてるものを自分で取るのではなく、店員に伝えて取ってもらってまとめて会計という形だったが、いまさら「自分で選ぶのめんどくさい」とかいう人はいないだろう。

商品数が少ない店や、量り売りの店、あるいはデパートの外商みたいなとこだけだよね。自分で取らないの。
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:20:34.67ID:I4bumex70
レジの人はさ、牛乳パックを持つとき上から掴むのやめてほしいんだよ。
飲み口のとこに手が触れるから。
ゴム手は最初 白だったのに濃い青に変ったけど、あれ汚れを見えにくくするためでしょ?

品出しは段ボールを触るから、レジとは担当を完全に分けた方が衛生的だと思うんだよ。
まあそれは分かった上で、人件費削減のために二役やらせてるんだろうけどね
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:21:15.31ID:+VUBJyyI0
「みなさまのお墨付き」と「きほんのき」はどうちがうんだろう。
Great Valueも一部残ってたが最近は見ないような気がする。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:22:34.75ID:I4bumex70
>>229 の訂正:飲み口 → 注ぎ口
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:22:54.78ID:9sza851a0
>>218
年取ったら新しく覚えるのが難しいからなあ
まあ諦めろ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:23:35.98ID:/c2Db+uw0
OKとエイヴィと西友があれば、ヨーカドーもイオンも必要ない
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:25:15.92ID:I4bumex70
>>230
きほんのきは粗悪品が多いよ。
たとえば使い捨てカイロは全然温まらない詐欺商品。
カイロ自体は2、3度(多分)温まるけど、それじゃ極寒の冬に人体を温めるには全然足りない
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:27:30.49ID:8dBI/6vd0
OKも西友も利用してるけど
従業員への待遇はよくなさそう
デフレ止めたいならまず隗より始めよだと思う
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:27:48.64ID:+VUBJyyI0
>>231
そもそも傘下になってない。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:28:28.50ID:F3AFJM3O0
ドンキで山崎のみたらし団子78円で売ってるんだが
そっちがいいわ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:30:23.78ID:dTxLIu5n0
もっと下がれ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:30:59.90ID:jpZFzGiH0
>>237
スーパーの安さの秘訣は人件費削減だからね、若い社員を奴隷の様に使って年食ってきたらパワハラで辞めさせる、このビジネスモデルスーパーでは多いよ。
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:31:09.95ID:9oInHYwC0
かごの中にある20数点の商品を自分でピッピッするのは嫌すぎる
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:31:24.83ID:X3LgDvSz0
ほとんど納入業者に値引き負担させてるだけでしょ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:32:00.63ID:+VUBJyyI0
>>236
なるほど。
公式ホームページによるときほんのきは70%の支持、ベーシック品質。みなさまのお墨付きは80%の支持、定期的な支持確認らしいな。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:32:29.66ID:lvgD2mLz0
デフレ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:32:59.87ID:Hkm6KY8p0
日本も今や貧困層が最大のボリューム層になって久しいわけだが
にもかかわらず未だ成城石井やヨーカドーなんぞが息出来てるカラクリが謎過ぎる
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:36:03.64ID:Z2Gl8ATA0
左とん平と
なべおさみが
重なるのは俺だけかい?

「セイ・ユー!」
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:36:59.58ID:+VUBJyyI0
値下げしたら、デフレだ、従業員還元しろ、納入業者イジメだ。
値上げしたら、消費者イジメだ、儲け主義、いつも値上げだ。

なんとでも批判はできるものだと。
西友は大して品質には期待しないが見切り品の期待と5%OFFの期待がある。
ライオンズ勝利でセールとかやってほしい。昔のよしみというやつで。
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:37:04.79ID:Z2Gl8ATA0
>>242
ビッピしなければいい。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:38:38.50ID:JMgD8sXr0
西友さん偉いなー
他のスーパーなんて今までの特売や割引止めてる方が多いぞ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:41:53.74ID:G3IMssV50
>>230
「みなさまのお墨付き」は食料品中心で「きほんのき」は日用品って感じ
「お墨付き」は一応モニターやってるみたいでそこそこ品質がいいが「きほんのき」は価格重視で明らかにメーカー品より劣る
一度買った「きほんのき」トイレットペーパーは駅のトイレ並に透けて見える程薄くて二度と買わないw
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:42:02.91ID:I4bumex70
イオンだけど「トップバリュ」というネーミングが嫌いだw
「リュ」で終わる単語をこれ以外で見たことないのが、違和感の原因だな。
「グレートバリュー」はセンスがまともだ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:44:28.88ID:+z3AGzsY0
>>3
近所は店内きれいに改装されて
高級感がでた

DQNだらけのイトーヨーカドーよりはるかにマシ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:44:42.23ID:+VUBJyyI0
>>252
なるほどね。
きほんのきはあまり信用せず、どうでもいいやつにだけ買うか。
ありがとう。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:46:11.27ID:I4bumex70
>>254
小手指店(埼玉所沢)だろうか?
あそこ西友で一番大きいんでしょ、たしか
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:47:01.68ID:FXlGHOCo0
>>254
>>256
笑わすな
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:51:35.46ID:lfuc31vP0
西友のお墨付きカレー、具が少な過ぎて買わないよ
他のスーパー行けば同価格でハウスの珈ロ厘屋カレー買えるからね
それの方がじゃがいもとかも大きいのが入ってる
もうお墨付きは買わないよ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 08:53:04.10ID:0QJJ+Bcb0
値下げもいいんだけど社会はすべてつながっているから痛々しい
価格そのままで中身なり生産者なりに還元できないものか
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:03:34.57ID:n6OZ9boN0
駅前の西友で、良く買い物するけどお前ら買い物した後レシートと買った品物確認した
方が良いよ。
これまで、3回程2度打ちされて余計に金払わされた事有ったからな。
その場で確認しないと家に帰ってからでは泣き寝入りだから。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:04:35.98ID:byY0FO450
>>9
うちの近所の西友は20:00に閉まっちゃう
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:06:13.80ID:51Hmalft0
西友の女性レジ係りが、お釣りを渡す時に何時も俺の手を両手でくるんでくれたんだよなあ🤩
0271不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:31:45.93ID:4Hq8hmGv0
>>209
セルフレジの操作してる客を見る店員、見たことある?
背中越しに手元をのぞき込んで、あれは泥棒を見る目だぜ

自分の仕事を客にやらせておいて、客をドロボウ扱い、
おれは我慢ならんな
0272不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:32:27.30ID:I4bumex70
>>268
疑うわけじゃないんだけどさ、女性店員のそういう行動って全く見たことないんだよな。
滅多にないことなのかな?
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:34:45.34ID:/c2Db+uw0
>>259
OKならカリー屋は78円で買える
0274不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:36:56.82ID:4Z9RVLKq0
>>271
泥棒してないことを確認されただけなのに、なんで朝鮮火病発症するの?
0276不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:40:03.04ID:r5njEXKV0
>>274
馬鹿そう
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:41:00.63ID:yYO8LlKa0
>>3
北摂には結構あるけどな
24時間営業だからケバケバしくなく怪しい仕入れ先を使ってない玉出と思えばいい
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:41:07.36ID:4Hq8hmGv0
>>274
有人レジで「バッグの中に盗んだ商品、入れてないですよね?」って確認されてもキミは不愉快じゃないのね?
そういう人はそれでいいよ
0281不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:44:21.86ID:I4bumex70
>>266
西友は素人を雇うせいか、その手のミスが驚くほど多い。
おれ個人の経験でも通算20回を超えてるよ。
で必ず客側が損するミスなんだよなw

今冬多かったのが、いよかんを買ったのに店員がデコポンと間違えるミス。
三人にやられた。
特売状態のいよかん97円が、168円(だったかな?)になってしまう

あと明け方に商品が値下げされてたから買ったのに、レジの機械を通すと
値下げ前の価格で処理されてしまうとかね。
これも何度もやられてるので、ひょっとしたら店がわざと価格データの更新を
遅らせてんじゃないかと疑ってしまう
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:51:20.70ID:zxtippUs0
>>274
そもそもセルフレジだとその確認は必須だわな
レジを通してない商品があるのを指摘されたり、一つもレジを通してないことを
指摘されてる人を何度も見たことがあるけど
すっとぼけて盗もうとしてるだけだろうって・・・

監視されるのが嫌なら店員がレジをやってる所に並べばいいだけだしな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:51:47.44ID:kst9wgBw0
>>49
OK世田谷区に2軒あるよ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:53:29.19ID:I4bumex70
>>227
洗わない人の方が多いでしょ。
おれは洗うようになったけどね。
コロナ禍の今、牛乳パックを上から鷲掴みにするのは、見た目的に無神経。

夜勤店員の「白い」ゴム手の汚れっぷりを知らないでしょ?
手袋全体に汚れがたくさん付くんだよ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:54:09.31ID:FyfKWMlu0
>>282
監視カメラつけろ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:54:14.69ID:I4bumex70
訂正
>>227じゃなかった、>>277 宛てでした
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:54:41.29ID:FyfKWMlu0
>>284
クレーマー臭い
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:54:58.49ID:1bIrZK1f0
缶飲料とか口が触れる部分を店員がベタベタ触るんだよなぁ
だからペットボトルしか買わなくなった
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:55:27.25ID:dCTBqJuE0
西友のカード作りたいけど、無職だからダメなんだよな。仕事失う前に作っときゃ良かった。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:57:26.78ID:I4bumex70
>>287
クレーム入れたことは人生で一度もないよ
0291不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:00:01.88ID:PKt2zBby0
>>220
うちの近所もそうですね
これって全国共通ルールなのかな
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:01:30.02ID:GA71dnME0
>>289
持ち家かどうかや貯金額書く欄あった気がする
それによっては通る可能性あると思う
でも仕事見つけた後の方が無難か
0293不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:04:49.93ID:lLutda7t0
>>3
イオンのスーパーが西友だったりするで
そもそもその客層を聞いてどうする?
普通にそこの地域の住民が買うだけなのに
0294不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:16:19.48ID:GA71dnME0
>>43
つい昨日、旦那が近所の西友で
SEIYU・SUNNYって書いてある
55円のペプシコーラ買ってきたんだけど
サニーと提携してるの?
どういう事だってばよ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:20:16.86ID:sIa6DUuw0
西友の近所にオーケーがある
値札にオーケーさんの価格を参考にしました!
とか書いてあるから、なかなか楽しい
0296不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:26:14.51ID:k/UkXw9B0
>>279
横から不愉快は不愉快なんだけど西友はまだましなんだよね
イ○○なんか顔認証の冤罪で家まで説教に来るもんよ
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:30:49.26ID:9TBdq6eR0
Great Valueドライローストピーナッツを再販してほしい
>>53
もしもOKが関西スーパー買収に成功していたら有難かったのだが
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:30:59.48ID:CXFS9cAf0
>>295
オーケーは安くできる商品しか置かなくて品揃え悪いから近くに対抗するスーパーあると助かる
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:32:10.31ID:5hHGbiDS0
深夜とか朝に買い物行くとセルフレジやってなくて、いちいち店員さん呼ばないと行けないのがめんどくさい。むしろ逆では?他の店舗もそんな感じなのかな?
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:35:29.53ID:atUi5AVL0
>>299
誰もいない時間にセルフレジ監視員つけるのがムダやしな。
有人レジ1人だけで十分まわせる。
0301不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:37:22.01ID:gvv6n3ci0
OKストアが安いのは賞味期限が短い商品仕入れるからって西友の中の人が言ってたな
0302不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:37:36.39ID:CXFS9cAf0
>>299
西友でセルフだけは遭遇したことないな
深夜だとレジ一個だけ動いてて店員がいたりいなかったりみたいなのが多い
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:40:43.76ID:CXFS9cAf0
>>301
賞味期限はさすがにガセな気もするけどオーケーの生鮮とか冷蔵品とかマジで鮮度悪い
もやしとか納豆とか買うと他の店と同じメーカーでも味違うw
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:47:03.05ID:w303RIs40
>>273
サミットで通常税別78円
カレーシチュー3割引セールの時に54円で買った
買ったのはハヤシライスをお試しでだけどね
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:49:48.88ID:e07TMbA30
西成に見えた
西成ならあり得るなーと
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 10:51:10.04ID:iMipQQ/q0
SAY YOU SAY ME
0307不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:02:30.60ID:C/wyKYnx0
>>60
じゃあ自分で作ればいいじゃん
その値段で調理や片付けする時間買ってると考えれば安いもんだろ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:04:38.02ID:wvIM7CGC0
西友はマックスバリューみたいな感じじゃないの
関東だけとか西日本だけとかじゃなく一応日本全体としてそこそこ展開してる
内容も似たような感じ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:07:38.47ID:I4bumex70
>>299
チャイム一回叩く手間が面倒くさいの?
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:11:26.00ID:w303RIs40
コロナ怖いから深夜にドンキか西友たまに行ってる
学校再開して一時の混雑は緩和されたけど
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:13:47.84ID:l/mn9ri30
アメックスプラチナもダイナースプレミアムもJCBゴールドも三井住友ゴールドも楽天ブラックも持っている俺様がSEIYUカードに落ちた事があるw
0314不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:18:28.17ID:kuDqb/CJ0
最近、銀座カレーとかLEEが高くなってるよな
何なの
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:24:18.96ID:mOscS2d80
安いけど店のレジが混みすぎて15分くらい並ぶから
コロナ流行りだした2月以降くらいから一度も行ってないわ
0319不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:37:37.13ID:7xAjbLEl0
>>8
ホタテなら国産の養殖物だろうし
扱いがわるいな
0320不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:40:49.69ID:l/mn9ri30
>>313
店頭で申し込んだんだが平日の昼間に自宅(一人暮らし)に在確があってなw
ちゃんと職場も書いていたというのに
0321不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:42:26.97ID:X4riOHJv0
>>9
マックスバリュなどの24hスーパーは半額になることあまりないね
営業時間内に売りきらなくても良いから、よくて2割引とかさ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:44:12.33ID:pJel5TZw0
BGMは良くなった
最近イミフなネオアコとか
かかってたからなwww

昔はマトモなネオアコかけてたけど
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:47:16.33ID:jUI8eJUd0
おー
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:48:55.20ID:cDup6ipf0
西武百貨店 西友ストア ファミリーマート
パルコ 無印良品
0326不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:54:33.24ID:4l6li/HE0
肉が良い品で安い
野菜は品揃え少ない
お墨付きはそれほど安くないが中々良い
惣菜は安くないがまあまあ良い
弁当は安くて美味いが不味いものもある。ヘルシー弁当と銘打って塩分7gも入っている詐欺的商品もある
0327不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:54:55.67ID:7xAjbLEl0
>>72
貴方には努力不足甘えるなとか誰かを叩いた記憶は有りませんか?
0328不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:55:06.39ID:Tipyqg7T0
>>314
おだまLee!
0329不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:55:27.16ID:lDroHc5W0
業者泣かせの西友
自分の腹は痛まんだろ?
0331不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:56:49.32ID:HWO5HaxF0
>>274
コストコで出口でレシートと買ったものを検査されたことないのかよ
0332不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:57:12.09ID:J6q779cK0
>>327
ないよ
0333不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:57:38.46ID:xsRoAonl0
朝は学生、昼は老人、夜は外人とホームレスという地獄のような客層
0334不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:58:34.09ID:HWO5HaxF0
>>1
>カレーやスナック菓子、コーヒー、衣料用洗剤、シャンプーなどが対象

しつもーん!
それって生活必需品ですか?
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:01:09.97ID:eH7DtFTa0
>>1
内容量が10%減るとか
0336不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:04:04.51ID:XrsQLiIU0
カレーは非常食としては優秀だけど、栄養に偏りがあるし無いと生きていけないかというとそんなこともない
スナック菓子は贅沢品あるいは嗜好品
コーヒーは俺は好きだし日に5杯は飲むけど、あくまで腹が満たされていてのこと
潜在、シャンプーに至っては、最低限の清潔を保つには水洗いか、せいぜい固形石鹸を多用途に使いまわせばいいだろう


つまり何を言ってんだか全然わからん記事
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:08:14.40ID:YNgV9k5F0
>>271
西友でそんなん見た事ねーぞ
ここは重さで管理してるからズルできんし
ちょっとマゴマゴしてるとエラー出て赤ランプつくからいちいち監視してなくても丸見えだぞ
0338不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:09:06.80ID:7xAjbLEl0
>>127
小麦粉どころか芋すら事欠いた戦時中のドイツですら代用コーヒーを必要としたんだし
0341不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:12:37.56ID:JCHNDRM00
>>271が泥棒しそうな人物に見えたんだろうな
西友のセルフレジは重量で万引きをチェックしてるから基本覗きこまない
0342不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:12:40.96ID:FIZnffGY0
西友は安くないな。

市内にトライアルやザ・ビッグ、ドンキ、業スーがある他に地元系の安い店もチラホラあるからポジションが微妙。
0344不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:18:20.91ID:muZNFNvj0
20年前はそうでもなかったが最近は激安かろう悪かろうスーパーになってね?
弁当買ったらまずくてビックリした
総菜はイオンよりまずい
0345不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:26:11.91ID:ubkFhgAT0
>>342
同じくドンキと業スーがあるが西友もある
西友は高い相鉄ローゼンにレタスとかの値段合わせるのやめてほしい
0346不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:26:16.47ID:FW6WsHyA0
特売をしないエブリデイロープライス路線で失敗したんじゃないのか?
ドンキに買収されるとかってのもあったろうに
0347不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:28:14.98ID:B8XNA9610
PBは安かろう悪かろうの典型例。
メーカー品を10%位下げて見ろよ。そしたら褒めてやるww
0350不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:31:17.14ID:7NDEVS5b0
>>1
西友とかないんですが
0352不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:32:28.37ID:EYvV7f8i0
>>347
元から西友はナショナルブランドは安い
0354不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:35:32.30ID:55hNgRXp0
>>202
別に走らなくてもいいし
夜間とかは店員がレジと商品補充を兼任なんて当たり前だよ
ドラッグストアでもコンビニでも珍しくない
0355不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:37:08.52ID:FW82sh3c0
>>312
わたし西友のセゾン?カードを作った時、正社員やめてニートの時だったけど通ったw
恐らく都内に持ち家(戸建てローンなし)だったのと父親が保証人みたいな感じでw
スーパーが厳しいなんて…
0356不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:45:49.51ID:DL0S1e8B0
アメリカは嫌いだけどウォルマートは好き
チョコレート米産ビーフがめちゃくちゃ安い
0358不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:59:37.32ID:sfTaYpvU0
近くの西友はトイレにシートクリーナーが無い
イオンやヨーカドー、ドンキにさえあるというのに
コロナ対策しっかりしてくれ
0360不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:09:35.48ID:ZYDVnA9Q0
>>348
ヤオコーとベルクだろ。
0361不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:21:11.34ID:BXqTj9820
>>60
田舎帰ればいいよ、むしろ帰れよ
0362不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:25:54.85ID:XfNI3chM0
SEIYUはマイナポイントやってないからでは?
つーか一昨年買ったお
お墨付きのレトルトシリーズ選り取りでお安くなってたのこの予兆だったのか
0363不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:27:53.43ID:ZYDVnA9Q0
中村橋の西友狭過ぎ
0364不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:29:11.44ID:MNWmINFa0
OK,業務があれば最高だね、ヨーカドーはつぶれちまえ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:29:56.04ID:/OPP+h1B0
西友の豆腐安くてうまい
0366不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:30:49.65ID:AMpWJQsH0
四国には西友ってスーパーはないんかな?
見たことがない
(´・ω・`)
0367不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:30:59.66ID:XfNI3chM0
近所に、業務、SEIYU、ライフ、ローソン100が有るけど
独り者にとったらSEIYUが買いやすい
0368不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:31:30.87ID:ZWihpoMe0
そんなに安くないけど24時間やってるのありがたや
0369不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:33:13.91ID:DzW+R5xD0
千歳烏山の西友には驚いた
コンビニの2倍ぐらいしか店舗面積がない
あれより狭い西友他にあるのか
0370不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:33:50.42ID:XfNI3chM0
野菜が高めだけどアンガスビーフと鶏肉は安い
魚は鮮度がまあ平均取れてる、ドリンク類は安い
お一人様サイズが結構有るって感じかな〜夜中も開いてるしな
0371不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:36:00.73ID:CXFS9cAf0
>>358
オーケーなんてこないだ行ったら入り口の消毒液に残り僅か!なくなり次第手指消毒液は撤去します!とか書かれてて笑ったわ
0372不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:39:03.53ID:2ctM1cw80
牛肉が糞高くなっていく価値がなくなった・・。
0374不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:42:08.66ID:2ctM1cw80
西友のアンガスビーフ最近高いぞ・・。198円だったのが228円になった・・。
0375不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:42:09.83ID:Bt0TT5Kj0
西友で刺身買ったことないわ
まずいんだなw
0376不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:42:15.34ID:4Hq8hmGv0
>>341
深夜とか未明とか、ロクデナシ、万引きの多い時間帯によく行くしね

どの店でも有人レジしか行かないが、待たされるときとかちょっと無人レジの方を見ると
ジロジロジロジロ客の背中を見てる店員は少なくないよ(西友がどう、というわけじゃなく)

「客からは見えてない」という安心感があって、露骨に泥棒を見る目になるんじゃないかと思うのだが

そんなわけでとにかく無人レジが嫌いで、無人レジしかない(かも知れない)店には行かない

西友は、Tシャツとか靴下とか「しまった洗濯済みを切らしてしまった」とか
深夜早朝でもヒョイと買いに行けるので便利だったんだけどねぇ
0377不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:42:37.77ID:CXFS9cAf0
>>370
西友は質の値段のバランスがいいよね
ライフヨーカドーは高いしオーケーは安いけど品揃えと質が悪い
西友はそこそこ安くて品揃えまあまあで生鮮も悪くない
0378不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:43:07.34ID:Bt0TT5Kj0
ここが良いのは、そこそこ安いことと、
宅配してくれることだな。
特に、宅配はありがたい!!
0380不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:44:46.74ID:d1GCAhRO0
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前ら日本にいるジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
お前ら日本にいるジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
お前ら日本にいるジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たち日本にいるジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前ら日本にいるジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。
0381不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:44:55.86ID:XfNI3chM0
>>372
あれもう値下がりした
先週元に戻ってたよ
0382不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 14:03:21.56ID:wkInc4Eh0
西友オリジナルのエナジードリンクは安いし効くよ
モンスターより元気になるかも
通販ヤメたの残念

大阪在住で西友無いし
0383あみ垢版2020/09/06(日) 14:07:16.58ID:yEiCyLsK0
西友のプライベートブランドとして始まった無印良品
→良品計画として独立
→さらに、西友内店舗からの決別。独自の出店計画へ。


◎みなさまのお墨付き
はそうはならないと思うけど。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 14:14:51.62ID:2scoKT680
>>238
楽天と米ウォルマート傘下で食品スーパー大手の西友・・・東洋経済
ttps://toyokeizai.net/articles/-/245598
0387不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:05:13.74ID:ZYDVnA9Q0
>>386
ヤオコーは23区内には出店してないな
マミーマート、ベルクも足立区の方しか店無いし
0388不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:18:19.13ID:7aZxviRn0
安かろう悪かろうだが値段と品質が比例してる分
高くて微妙のヨーカドーよりはマシ
0389不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:21:09.47ID:mYsjKaii0
>>3
西友は住民層に合わせて品揃えを松竹梅の3グレードで展開してるから
店舗がある地区による。
0390不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:21:25.37ID:hoDzSay90
>>388
でも、ヨーカドーは総菜がダントツでうまいじゃん
あれだけでも、ヨーカドーが近所にあったらなあと思うわ
0391不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:26:53.09ID:lY6EX9jI0
>>1
皆様のお墨付きサワークリームポテチがめちゃくちゃ美味。良かったら試してみてくらあい
0392不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:28:36.27ID:ZYDVnA9Q0
食料品取扱が無い西友深沢店
0393不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:31:27.57ID:OfR/Srwd0
ここチラシないしかなり前から激安スーパー化してるね
0396不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:58:39.15ID:lY6EX9jI0
>>383
まじそうならないで欲しい。みな墨のサワークリームポテチとかりんとうとどこにも置いてないハーシーズクランキーチョコモナカの為に西友に行ってるのに
0397不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:01:53.52ID:lY6EX9jI0
>>374
198が安すぎたんだろハナマサでも228ぐらいなのに
0398不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:05:21.21ID:lY6EX9jI0
>>347
皆様のお墨付きはわるくないよ。審査に審査重ねて生き残った精鋭。セブンプレミアムみたいなものよ。でセブンプレミアムより安いんだからそら買うって。
0399不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:09:08.33ID:lY6EX9jI0
>>165
西友のライバルは普通のスーパー。
OKは業務スーパーや。
0400不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:10:38.42ID:lY6EX9jI0
>>367
中野五丁目?
0401不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:13:17.55ID:3TgW6G6o0
>>61
西友のPBをなめるな
例えば、コーンフレークは、日清
ペットボトルのトマトジュースは、カゴメ
とか、一流メーカのOEM商品だぞ
0402不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:17:58.26ID:ErVXf+L70
一流メーカーのOEMは大手はどこもそうだけどな
トップバリュですら製造してるのは大手メーカーばかり
西友のPBはまあ無難に普通だと思うよ
大当たりもなければ大はずれもない感じ
生鮮品の品質書いてる人いるけど都内の店舗はそんな悪い印象ないけどなぁ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:36:48.12ID:zxtippUs0
>>401
西友のPBで一番好きなのはカップヌードルみたいなやつかな
あれはお得感では日清のカップヌードルを超えてる

しょうゆ・シーフード・カレーの3種はどれも良い
これも実際に作ってるのは日清なのだろうか
0407不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:43:18.11ID:ZYDVnA9Q0
>>406
マルちゃん系列の酒悦製造だよ
0408不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:44:58.60ID:QmoyhubN0
>>1
キャッシュレスで買い物していると少し割引あるけど
もっと安くするのかあーお墨付きっていうPBか
0409不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:55:39.94ID:ZYDVnA9Q0
>>400
練馬・桜台周辺かもしれん
0411不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 17:42:41.99ID:1+6r5wDd0
>>160
勘繰るっていうかスーパーの生鮮は普通に店舗で業者が変わるでしょ
0412不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:07:54.93ID:/dYAodx60
>>3
値段も味も客層も微妙
でも、常連になったら、ウォルマートセゾンは必須アイテム
0414不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:12:52.75ID:KcK2A6+f0
>>384
あー楽天だから決済は現金とRだけなのか
スイカさえ使えないとか呆れてものが言えんわ
0415不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:19:46.72ID:H2BNPNHe0
馬鹿だなあ、目先の売上にとらわれて値下げすんなよ
そういう企業のアホ行動がデフレの元凶なんだよ
巡り巡って潰れるぞ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:20:10.65ID:iXUm5vi40
西友って15年くらい前から安くなったよな
ウォルマートと組むようになってから?
その前は品揃え悪いのに高いスーパーって印象だった
0417不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:30:02.49ID:HcD1T0u50
>>229
わかる
ペットボトルとか缶の上を持つの嫌
位置が悪くて袋の中でゴソゴソしてるし
倒れてもいいから何度も触らないでほしい
汚らしい
0418不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:40:58.67ID:55hNgRXp0
>>399
業務スーパーは輸入品も多いしPBも多いから路線が違うよ
OKは品数を絞ってNBの安売り路線。PBは少ない
0419不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:42:46.73ID:55hNgRXp0
>>403
国産じゃなかったら法律で表示義務あるわけ
だから何も書いてなければ国産

基本なのにこれ知らない人ばっかり
0420不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 18:43:44.88ID:IiNf+/qT0
OKのほうが安い
0421不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 19:06:41.23ID:8ixQNPVz0
テレ朝「ウチはアキダイしか取材しないからww」
0422不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:11:32.04ID:fQOIqLd80
お墨付きのポテトチップスとか、カルビー製だしな (ちゃんと袋に書いてある)
0423不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:12:49.86ID:hKCsUrOo0
西友は、ほんますごいわ。
ジュース類の安さは驚愕的。ピザもお得だ。
これだけの営業努力には敬服するしかないね。
0425不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:20:00.21ID:J6q779cK0
そんなに安くないよ。税抜き表示でデカデカと表示してるから
0426不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:26:25.13ID:A1OUt6nH0
日本政府より偉い西友(´;ω;`)
0427不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:28:19.83ID:kNS1S63j0
>>143
イオンのバイトやパートへの待遇はすごくいいぞ
セブンや西友とは比較にならない
ダイエーもイオン傘下になってよくなった
0428不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:34:22.94ID:Z8ZeE9vv0
24時間の時間帯のせいか
棚にものがない時がよくある
魚はダメ肉は良いお墨付きは悪くはない
0429不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:36:33.00ID:nVP4ogxP0
近くのは駐車場が有料だから入りにくいな。
2000円買わないと無料にならんし。
0430不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:40:07.49ID:tdopmCLM0
みなさまのお墨付きで、たまにクッソまずいののとか、具が少なすぎて貧相すぎるものがあるけど、
一体どんな連中がお墨付きを与えたんだよ、とか思ってたら
いつの間にかひっそりと消えていることがよくあるよな。
0432不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 22:24:09.47ID:m/Tv0GTp0
>>58
その余裕は全くない
0433不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 22:46:01.95ID:Jc7Hiiuw0
>>66
90年代末期は西友で半身が298だったな
地域の魚屋では250だった
都内山手線エリア
0434不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 22:53:54.45ID:Twr3CWMG0
安倍が辞めると分かった途端にこれ
誰が庶民を苦しめてたかよく分かる
0435不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:09:10.50ID:P/9IGY2F0
>>160
生鮮食料品は同レベルの質のモンが金払えば幾らでも量産出来るって訳じゃないし
0436不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:19:06.51ID:lvlMM8vM0
>>429
2000円も買わないなら車でわざわざ行くなよ
0438不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:20:32.13ID:PkZFX16P0
>>3
おかずものは中々値下げしない
0439不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:20:46.78ID:+ntR7bYO0
PBの風呂掃除の洗剤の詰め替えがドラッグストアより安いのでここ。
固形入浴剤もここのPBが1番安くて多い。
0440不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:23:21.04ID:YmsDNHGj0
>>437
輸入の米推してるのはここくらいだな
国産と同レベルの味みたいなことテレビでアピールしてたから買ったら不味かったw
0441不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:24:38.65ID:6UvOtQXS0
相変わらずのデフレ指向 これ問題大きいよ
外国にとって日本は何でもバカ安!ってなってるんだから
買い占められるのを防ぐ手段は、安全保障上という理由しかない
0442不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:37:22.96ID:e/ezSxLm0
>>23
電鉄系のストアって、少し高級なイメージ。
0443不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 00:01:38.37ID:+CgHsTgk0
>>441
円高にするしかないな
0445不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 00:20:50.98ID:RyAdLek40
レジ袋どころか紙袋まで有料にしたからな
全商品5%値下げしてもお釣りがくるだろ
0446不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 01:20:24.53ID:mlKH03z30
>>423
果汁100%の1Lジュースはどのスーパーよりも高い。
平均50%以上、値段が高いから西友では買わない
0447不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 01:40:18.63ID:05fo8A880
デフレ脱却と言ってた政治家や日銀総裁、全員責任とって辞めろ
0449不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 12:49:34.69ID:uPMM4h5F0
>>448
江戸時代位の生活レベルの人かな?
0450不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 13:50:52.94ID:D03PbzhJ0
おススメ教えろ
0451不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 13:55:37.82ID:HtfoxP9X0
生活圏に西友無いから行った事無いな
イオンと生協しかない
0452不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 13:56:52.04ID:hH6J/16d0
>>1
結局、「定番から落とすよ」って脅しかけられて泣いたメーカーが値下げしているだけで
西友の手柄でもなんでもないな。
競合品が無いメーカーは「あっそ、じゃそうして!!」と強気になれるから。
そうやって、PBと二番手以下のメーカー品の巣窟になる。
0453不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 14:33:32.35ID:0Js6Vs5z0
うちの近所の西友には、プロのレジ担当がいる
まずカゴの中の商品をチェックした後、凄い速さで商品をスキャンしていく
タイムアタックに挑戦しているかの如くの速さ
0455不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 15:09:30.17ID:Mk50cNmM0
「みなさまのお墨付き」は当たりはずれが大きいけど、プレーンヨーグルトは大好き
0458不要不急の名無しさん垢版2020/09/07(月) 21:42:36.04ID:v8XSic2E0
>>457
逆にイオンはまぁ会社の方針なんだろうけど
めちゃ丁寧に重たい物、つぶれやすいもの、軽い物・・・とか分けて
買い物カゴの隙間をテトリスみたいに埋めることに必死だよね
どうせ詰めなおすんだからそういうのどうでもいいですって言いたい

イオンに統合される前までは爆速だったのに・・・悲しい近所のスーパー・・・
0460不要不急の名無しさん垢版2020/09/08(火) 02:09:43.10ID:ezj66Yzv0
お墨付きの店頭試食一度だけしたことあるけどコロナ禍の今でもやってるのかな
0461不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 07:17:34.60ID:GS+9MWaR0
アンガスだけ安くしろ
それなら行く
0462不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 07:34:01.56ID:MzgGjjT30
デフレにしてどうするだよ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 10:36:47.63ID:PJGeGUrO0
今はコロナ脳による過剰対応で大恐慌だからな。
どんどん値下げしなければ潰れる時代だ。
0464不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 20:44:32.87ID:1AeJvBVG0
>>431
別の場所でも良いから復活して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況