X



【徳島】コンバインと男性、10メートル下の田んぼに転落 69歳男性死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:00.57ID:HA0cSsJ79
5日午後1時ごろ、徳島県上勝町の農道から、近くの男性(69)のコンバインが約10メートル下の田んぼに落下した。一緒に落ちた男性は頭などを強く打ち、徳島市内の病院に搬送されたが、約5時間後に死亡が確認された。

小松島署などによると、男性は妻と稲刈りの途中だった。落下音を聞いた妻がコンバインの横で倒れている男性を発見し、町に救助を要請。救急車とドクターヘリで搬送した。当時コンバインに男性が乗っていたかは分かっていない。

9/6(日) 9:09 徳島新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4faee7eaff33c0e72fd51b3d608fcb284efb071a
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:38.07ID:ADLqf8zD0
コンバイン123
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:25.71ID:zjBaz2zX0
農道から10メートル下に田んぼか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:31.04ID:VH90WBnp0
おらの農道は開かれた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:15.35ID:VCyHVQrY0
>>2
45出撃だー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:33.89ID:f5CKUUZM0
>>3
丘陵地だと普通にある高低差
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:45.72ID:srFjOJyg0
作業中ならわかるがこれ移動中だよな
何故落ちる?そんなに狭い道なのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:23:18.71ID:ylPmrzy30
ヨシッ!(`・ω・´)σ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:23:36.77ID:3mLNAIsRO
超電磁
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:06.02ID:3341paws0
おらの農土が開かれた
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:29.53ID:On2gxDhy0
つまものビジネスの上勝
山間部のいわゆる棚田みたいな地形じゃないかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:34.87ID:5v7tE50c0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが .
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:42.51ID:uwmrOleQ0
超電磁ヨーヨー!超電磁タツマキ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:48.35ID:X4cODMsd0
クボタコンバイン
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:12.70ID:xBSNcdEu0
コンバインって横幅のわりにキャタピラが狭いのはなぜ?
あれじゃバランス悪いから転ぶ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:30.21ID:xBSNcdEu0
>>25
それを知ってるってことはいい年こいたおっさんなんだろうけど
そんなレスしかできないって恥ずかしくないの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:55.33ID:hhskrvS90
超電磁スピンのとき、なかのひとたちはどうなっているんでしょうか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:31:46.74ID:XKhlEpxo0
阿波おどりには早すぎる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:40.05ID:9bQYaDgG0
あーこれはオッケー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:50.26ID:7MffBsRr0
年寄りが多くてオレには何のことだかさっぱり
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:21.57ID:atpOLXqp0
やっぱりコンバトラーVスレ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:45.82ID:N0KazfMG0
風に飛ばされた説
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:03.45ID:Hkm6KY8p0
出撃しちゃったかーw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:08.97ID:eq+vi7mQ0
>>1
コンバインで転落、田んぼに四つん這いんで死亡
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:23.28ID:kfdHTkSI0
シートベルトしなきゃ!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:25.51ID:muZNFNvj0
コンバインが10m下の田んぼに落下ってすごいな

これはトラクターだっけ
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6128831008072020X96001-4.jpg?w=900&;h=713&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&crop=faces%2Cfocalpoint&fp-x=0.77&fp-y=0.4&txtfont=Hiragino%20Kaku%20Gothic%20StdN&txtpad=8&txtsize=12&txtclr=FFFFFF&txtlineclr=000000&txtshad=4&txt=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%BE%B2%E5%B7%A5%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%BB%E9%85%92%E4%BA%95%E6%86%B2%E5%8F%B8%E6%95%99%E6%8E%88&txtalign=left%2C%20bottom&ixlib=js-1.4.1&s=ac2823ecbaa9234d62bd15fe5f9f7a43
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:40.12ID:A2YKlucU0
ライディーンでしょ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:28.51ID:PioqZP8N0
コンボイン⭐の謎
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:27.17ID:0pNQixcM0
大好物の泥土食ってクタバったんや糞田舎者らしい最期やでしかしw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:39.51ID:G1Yj5rLd0
毎年農業でこういう死亡事故があるな
草刈り機やチェンソーも高齢者が使うと危険だからカマやノコギリを使いなさい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:13.99ID:QJx/GAmg0
コンバインは経験無いけど恥ずかしながらコンバインドローラー(CR)を路肩から落としたことあるお
立ったまま操作してたのと若さからの即上の方へジャンプして助かったお
ユニックで体勢を戻してあとは自力で道路に上がった程度の段差でしたが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:48:54.37ID:KGRdxBE10
コンバインって重量2トンもあるじゃん
こんなの上に乗っかてきたら、老人ではひとたまりもないな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:49:23.27ID:F79xSEw80
上勝町は日本一美しい田園風景って言われてるんだよ

山と深い渓谷の斜面に落差のある棚田があるから…
眺めはきれいだけど危険だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:03.55ID:cc1Qm1dB0
>>45
なんでそんなに好戦的なの?
侵略者を歓迎するとは破滅願望あるのか現在の状況に不満があるテロリストではないだろうか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:34.57ID:oqgNgVXt0
昭和なら死ぬのはたいていこれから機械化農業だって言ってる息子なんだけどな
通夜の晩に泥だらけのコンバインをこんなもの買うからと腰の曲がった爺さんが杖で叩いて泣き崩れたりして
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:12.64ID:7QWSK2pv0
トラクターはフレームかキャビンあるやつ多いけど
コンバインは無防備だからなあ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:16.88ID:G1Yj5rLd0
毎年死亡事故が1番多いのが農業らしいからな。次に建設業
危険な仕事は稼げてもやりたくない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:56.12ID:AnSUgaAT0
千葉では台風前に稲刈りとかで
土日 トラクターが公道を走っている
今年から トラクター大型特殊免許じゃないと 道路は走れない 
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:56:27.11ID:ILAgVb9K0
ついこないだも新潟かどこかで小型ユンボのじいさんが水路に落ちて死んでたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:57:18.69ID:7GgXETGF0
コンバトラーV

タッチ上杉達也
ちびまる子ちゃんナレーター
ドラえもんジャイアン
ヤマトスターシャ
ドラえもんのび太ママ

がバトルチームを組んでた伝説のロボットアニメですw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:58:34.30ID:NArkJIJ50
これでローン・ヘンサイから解放された
・・・コンバイン。

♪アタック アタック アタック!
 俺は戦士〜
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:59.42ID:REBAbdtF0
踏み込みが足りん!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:43.29ID:fwxUuy9G0
あなたが落としたのは、金のコンバインですか?それとも銀のコンバインですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:28.82ID:qvdOwsNx0
>>40
食料生産して出荷してくれているのって
60代以上がたくさんいるよね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:12:53.48ID:d/mNK6Qn0
もう、刈り入れか
新米の季節の始まり
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:15:39.24ID:D9kFkJyn0
>>83
樫原の棚田
っていって棚田100選にも選ばれている
米が美味しい産地
険しい段差がある
温暖の差を利用して作ってる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:15:47.25ID:oI50CScN0
>>2
やっぱり
にしても早いw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:09.47ID:GVNA1KL80
機械が大型化してる所為だよな。
道も広げたりしてるけど。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:31.66ID:sYTPeAAk0
本望や田に囲まれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況