X



【香川】母親、飲食店員に「子どもは預けた」とウソ説明し飲み歩き…姉妹死亡 読売独自 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:56.13ID:41Cqc4sL9
 高松市内で女児2人が乗用車に長時間放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、香川県警に保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親で無職の竹内麻理亜容疑者(26)(高松市川島東町)が、2人を放置して訪れた飲食店で、「子どもは預けている」と店員にウソの説明をしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

 竹内容疑者は2日午後9時頃から、翌3日午後0時40分頃まで市内の駐車場に止めた乗用車に、長女(6)と次女(3)を放置し、死亡させたとして逮捕された。

 竹内容疑者はこの間、2人を車内に残したまま、近くの繁華街で少なくとも3軒の飲食店を飲み歩くなどして昼過ぎに駐車場に戻っていたが、捜査関係者によると、顔なじみの店員に対し「子どもは預けてきている」などとウソの説明をしていたという。

 県警が竹内容疑者が訪れていた店や周辺の防犯カメラの映像などを確認したところ、約15時間、一度も車内の様子を確認することなく、店をはしごするなどしていた可能性があることも判明。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200906-OYT1T50113/

死亡した女児2人が放置されていた乗用車(3日、高松市で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200906-OYT1I50022-1.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:13.65ID:JuwjabMZ0
この母親は飲酒運転で帰ろうと思ったのかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:11.30ID:yHqcn+r10
腰がおかしくなるまでハメたいなあ
他のことなんて、どうでもいい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:54:00.14ID:CyCMMydL0
>>3
事故車輌では無いからな
証拠品として押収されて、その後は返却後にしれっと中古屋で販売される
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:12.82ID:DbrQaLIu0
ナイトライダーみたいな車なら安全だったのにね

おいキッド、子守頼むわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:44.00ID:fFkd/Y6g0
> 長女(6)と次女(3)を放置し、死亡させたとして逮捕された。
変態さんが預かってくれるのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:58.70ID:GwA9+DwS0
>>12
その車は夜になると声が聞こえてくる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:56:52.77ID:4zlR4Wo+0
高速道路煽りといいコイツのせいでBMWの心証悪いな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:57:05.08ID:XFDHmla70
>>3
状態、年式にもよるけど今3シリーズはぼちぼち人気
5万kmなら150〜200ぐらいでは買えるんじゃないかな
新型は流石にムリだけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:53.12ID:2On6Pb0i0
ヤリマンの末路
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:00:01.01ID:rMFpo/Fl0
26歳なら、まだ遊びたいやろ。
母親よりも、女が勝ってしまった。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:53.55ID:8pvQ0Yhp0
>>6
だろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:43.67ID:HuKzM+bB0
旦那いるみたいな書き込みあるけど本当なの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:02.87ID:qA+s9EF20
分かんないな何で?エアコン無かったら死ぬでしょ
水とパン置いてるのが本当なら長時間放置は分かってたはず
死ななくても3歳と6歳だったら大変なことになるわけ
なんでエンジン切ったんだろ?
忘れたとかの問題じゃないよね
それまで自分が運転してるときエアコン動いてたはずだし
もしもエアコン不調だったらウィンド空いてるはずだし
これ中古車だろうけどエンジン切れてたんなら販売店訴えるはずだし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:18.89ID:HuKzM+bB0
>>25
お前馬鹿じゃねぇの
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:19.10ID:mYbYVYgf0
相手の男たちも名前と会社割れたらどうなるだろうね
どうもならんかww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:47.54ID:GXzVqpAQ0
>>23
シングルマザーじゃないぞ
別記事で夫と娘2人と普通に暮らしてたって書いてあったけど、お前は何でシングルマザーだと思ったん?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:06.15ID:0v0mDH2R0
安倍が悪い こういうバカ親は必ずいる 国が託児所を用意しないからだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:43.56ID:v8SKQ4lM0
>>32
「預けた」と書いてあるからシングルと思っても不思議じゃない。
お前馬鹿だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:01.61ID:ADLqf8zD0
15時間ってくらいだから今回が初めてのはずない
それどころか数十回はやってたろう
気づかなかった夫や祖父母もどうかしてる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:37.74ID:/ZMcvzKg0
>>14 男の家に行った
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:16.26ID:CyCMMydL0
>>38
ここまでニュースになってて、その上で数日経ってるのに今頃「シングル?」とか思ってるやつがアホだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:56.85ID:CyCMMydL0
>>42
嘘しかついてないなら、通報した時に車の中で倒れてる娘もいなかったってことで
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:22:28.70ID:vMnKxo0u0
嘘が得意な砂漠のマスカレード
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:11.47ID:C6iJLoCV0
車内に申し訳程度の食べ物と水があったというし、本気でそれでまぁいけるっしょ!とか思ってるよ
発達だと本当にそういうことやる

少し前にあった子を1週間家に放置して男のところに遊びにいったのもその手合いだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:41.99ID:xQbujY4/0
>>33
ならないよ
預けてきたって言ってるから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:03.86ID:qA+s9EF20
こうなったら相手の男に協力させて山なり海なりに遺体隠すんじゃないか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:26:17.74ID:IM2uJ1z20
>>1
これ男も逮捕だな

女性:「1人で飲みに行った」 ←嘘

男と一緒に飲みに行って男の家に行きズコバコして泊まる
そしてお昼に車の所へ


女性 ←嘘をついてたのでキツイ取り調べ
男 ←警察に呼ばれて聴取(女の子供が車にいた事を知ってたら逮捕)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:26:58.80ID:DZaQgYTm0
わナンバーのBMWかな。
自分名義じゃないレンタカー会社名義なんじゃない?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:19.26ID:eCeYkz1C0
いろんな人間がいるなぁ
少なくともコイツは子供が死んでも少しも悲しんでいない
「勝手に死にやがって」ぐらいしか考えていないだろう
黙秘しているのがいい証拠だ。心の中では「私は悪くない」と呪文のように唱えてるだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:19.22ID:LZmCfcry0
>>3
日本語で頼むわ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:36.89ID:PlVJvEMz0
>>48
流石にそこまで頭は回らなかったんだろうな。
遺体隠したところで行動の矛盾突かれてすぐバレるわ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:48.99ID:+P8outBu0
>>12
中古のBMWが安く手に入った
走行距離も短いし新中古みたいでラッキー
私はルンルン気分で出勤した
その日は残業があって帰宅しようと車に乗るときには零時を過ぎていた
車を走らせていると後ろから子どもらの声がする
「…ねーたん、あつい」
「もう少しだよ、もうママ帰ってくるよ」
「あつ…」
「あついね、ママまだかな」
「みずほしい」
「ごめんね、ねーたんのもないの」
後部座席を見ると誰もいない
気のせいか?空耳にしてはリアルだぞと思って
バックミラーを見るとそこには…


0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:16.14ID:uqtYkGbV0
地方は家が安いからそのぶん車にお金かけてるよ
でも外車はDQNか医者の目印なので普通に見られたい人は国産車だけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:45.09ID:HaCuz6qT0
普通の人ならこんな行動絶対にとらないんだけどそれ以上にマンコ濡れ濡れでスケベしたくしたくて頭とお股がクルクルパーになってたって事?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:48.24ID:XaMAv7Nn0
こういう女は過去に堕胎繰り返してたりするんだよ
なんとも思ってないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:25.49ID:KW+GsH5j0
>>43
栗原心愛さんの時も「実父じゃない」って書き込むやつがいつまでもいたからまあ…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:07.45ID:uqtYkGbV0
>>59
私女だけど26歳の女は超エロイよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:27.21ID:imkCJ+bU0
家庭内シンママのやりそうなことだわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:38:04.90ID:hv72xipU0
いや12時間以上放置かよ・・・これ冷房効いてても脱水になっとるだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:39:32.48ID:imkCJ+bU0
旦那や旦那や自分の親にも頼れないとなったらこうするしかないとこあるもんな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:21.24ID:imkCJ+bU0
>>72
旦那にキレられるんじゃないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:45.23ID:p+JLpfJQ0
死刑でいいよ、こんな女
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:54.55ID:PlVJvEMz0
>>71
頼れない理由が理由だけどな…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:57.50ID:pb6cOm+G0
・子供を預かってくれる人がいない
・預かってくれる人がいても、お小言を言われて嫌
・子供がいない人達には私の気持ちなんて分からない
この母親の心中を想像するに、こんな感じじゃないかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:00.98ID:UcEeFo0o0
霊柩車の中で凍りかけた体を
よみがえらせたいのに
親の意識が違う子の運が違う
いちどはうまれてきた二人なら
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:36.23ID:f08lgeGb0
6歳なら家で留守番させればいいじゃん
3歳の面倒みさせればいいし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:39.23ID:/KyoDLf90
普通に考えたらこんな時期に15時間も乗せっぱなしやったら死ぬぞ
いくら何でも馬鹿過ぎて殺人の線を疑うわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:42.23ID:rg0Bvz350
マスゴミさんは旦那のとこにインタビュー行くかもしれんな
嫁さんが他の男と十何時間一緒にしてて子供二人蒸し焼きになってどんな気持ち?とか
いつも見たいに無神経に
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:51.91ID:imkCJ+bU0
>>76
ここまでエスカレートするまでほっといた旦那の責任も重大だと思うよ
もちろん妻はこれから一生地獄を味わうだろうがね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:58.90ID:PlVJvEMz0
>>81
んなことに労力使う暇があったらマリヤ様の御尊影手に入れてこいや、だな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:44.58ID:1Y4yWSqB0
>>15
生きてても馬鹿母の男友達やセフレや彼氏などに性虐待され続けて中高で売春で食い繋いで18歳で風俗に堕ちるる人生だったろうな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:53.40ID:2atPGoBj0
子持ちなことを知ってる顔なじみの店員がいるのに堂々と浮気かよ・・・
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:14.65ID:hCnbYPKP0
>>55
「今度は置いて行かないでね」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:52:09.03ID:hCnbYPKP0
>>86
旦那は旦那で思わせぶりな記事にされてたぞ

父親がどこにいたのかは書けない、みたいな記事になってて「???」となったわ
なんだよこの思わせぶりな書き方はって疑問に思った
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:43.44ID:+P8outBu0
>>89
あれ?
ソースは5ちゃんだけど
旦那さんは建設会社の社長さんで事務所の敷地内に自宅があるんじゃなかったっけ?
ガセネタなのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:39.32ID:hCnbYPKP0
>>90
嫁「子供たち連れてママ友の家に行ってくるね」
旦那「おう」


こんな感じで浮気相手の所に出かけたとか?
子供を置いて行くのは不自然になってしまう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:59:35.17ID:MwGnYjZb0
>>91
そんな金ある立場ならむしろ誰にでも預けられそうなのにな。
うちは夫婦ともに実家が遠いんで、
似たような境遇のご家庭と、子供預けあいまくりだけどな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:17.33ID:MwGnYjZb0
>>92
馬鹿な女だから読めないけど
「ママ友会があるから子供寝かしてから参加するね」で
単品で出てくるんじゃね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:52.91ID:ocXWHHQv0
>>13
KITTだってただの車だから15時間もクーラーつけっぱなしで
子供の熱中症のケアとか無理やろ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:03:00.07ID:r8Z1Dm2Q0
計画的な完全犯罪か
自殺するか
どちらか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:14.82ID:ocXWHHQv0
>>97
普通に間違えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況