X



【火事】アウトレットの駐車場で突然、ボンネットから火が出て軽自動車が全焼。中で昼寝をしていた男性は無事。茨城県阿見町 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/07(月) 08:02:25.84ID:FLWcTeAk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02787097ea05ca157cbc82c21ec54e4633912ee6

茨城・阿見町のアウトレットモールの駐車場で、軽自動車が全焼した。

6日午後、あみプレミアム・アウトレットの駐車場で、軽自動車が全焼し、隣の車も一部燃えた。
けが人はいなかった。

当時、車内では男性が昼寝をしていて、突然、ボンネット付近から火が出たということで、原因はわかっていない。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:03:09.84ID:S2K07d0Q0
リチウム電池が爆発したか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:03:35.74ID:a7/gXBqm0
地方衰退の主要因=過度なマイカー依存と郊外モール
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:04:41.77ID:WBACL5pV0
>>4

地方衰退の最も重大な原因 = クソ老人の土人ルール
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:44.98ID:Uz3A9Ao90
ツインターボボンネット
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:48.90ID:PQzW3+uA0
ターボか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:01.26ID:w4WHoKCI0
エンジンかけてエアコンつけてたってことでいいのかな
エンジン止まってて火がでることってある?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:07.63ID:af81kP3f0
軽乗用車を住処にして全国の現場を輾転としている下層労働者さん?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:45.22ID:OPIVlQEv0
昼寝なんかしてるからだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:03.75ID:f65GMKGB0
どこの車種?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:09.54ID:LLt6zBY90
危険車種特定はよう

安い粗悪中華ドラレコは、
バッテリーが直射に耐えられなくて妊娠するけど
大抵は動かなくなるだけだって

今回は、ボンネット内だから バッテリーかな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:09.89ID:2ByVp/Fj0
>>9
エンジン切ってエアコンつけずクルマの中で昼寝って

今の季節は難しいだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:11.82ID:bqPVmeGv0
店から賠償求められそう
客でもないのに駐車場占有し、更には火災騒ぎ

大迷惑
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:14.62ID:fkiGkhU+0
あそこ、一部屋根付きの駐車場があるけど、昼寝には最適なんだよな。
競争激しいけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:50.17ID:2rOLszLg0
運転席でエンジンかけたまま寝てると無意識にアクセル踏み込むやついるんだよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:08:32.10ID:7sb7/fP20
午後はお昼寝したくなるのわかるわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:09:53.23ID:NJazomui0
駐車場の日陰でエンジンかけっぱエアコンかけっぱの鬱陶しい車だろ
なんなんだあの手の浮浪者もどき連中は?
オーバーヒートで燃えるなんて充分あり得る
全部燃えてしねよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:33.71ID:LIC43i3R0
またNBOXか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:44.37ID:NXub8Ohc0
韓国車かよw

【車】エンジン欠陥、現代自動車がまた米国でリコール=韓国ネットから不満続出「韓国では230件の火災発生しても全て消費者のせい」[9/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599239496/
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:52.81ID:WL2/6yjV0
今年の夏は想定外の暑さなので燃える車も多い
ラジエターも万能じゃないしエンジンルームにホコリが多いと燃えやすいわな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:12:47.79ID:0KGfrHPf0
>>9
ソフィアの松岡氏の車がそうだったような・・・
車は古いシボレーだったけど。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:13:05.05ID:L9woTfu60
>>14
ボロい車だとあちこちからオイル漏れてるから、それに引火したんだろう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:13:21.02ID:E6KD6VVb0
オイル管理出来ていなかったんじゃねーの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:15.54ID:X5mPLlb60
燃えるボンネットなのか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:24.60ID:54n2jdjI0
このスレッド題だと、丸焼けになった車から
無傷のおっさんが寝ぼけ眼で出てきたみたいに読めるね。
「ふわぁ、何かあったんスか?」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:28.96ID:NB0J4XxO0
寝てたって事はシート倒して寝ていて寝ぼけてアクセル踏んでた可能性が高いな
車中で寝てると良くある事故
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:30.87ID:Lf8AvOES0
店の駐車場で昼寝してるから天罰みたいに全焼したんだろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:15:16.37ID:yNU8QJ2Y0
クルマのエアコンはほんまクソ
アレのせいで都市部の温度が爆上がりやぞ
もうちょい仕組み考えろよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:15:38.54ID:lOoU1COeO
>>9
ONまで鍵捻ってエアコンはバッテリー上がりそうだから使わないだろうが、アクセサリでオーディオ類稼働やスマホ充電とかならあり得る?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:03.01ID:LIC43i3R0
>>9
あるよ。
バンパーズレただけで時限発火装置と化すNBOXって車が。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:34.69ID:016zWwQj0
営業マンの憩いの時間
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:50.71ID:mAePTKmp0
周辺はセブンイレブン位しかないのに
昼寝の為にアウトレットまで来るとはな
場外馬券売場もやってないのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:52.97ID:fHlsa9kV0
ボンネットというより、Burn寝人だね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:06.34ID:UlUqq9LX0
で?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:09.99ID:hF8AtO/s0
怖!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:13.59ID:8DdiTEaY0
週末レンタカーのHVを借りて車中泊したけど、エアコンは良かったな、エンジンかかって無くても効いてた
必要な時にはエンジンかけてバッテリーをチャージしてるみたいだった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:25.12ID:Y/XUXr7b0
ボンネットにアニメキャラのカッティングシート貼った痛車なら萌えるよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:18:56.78ID:MFgnlUec0
エンジンオイルが漏れてエキパイに垂れての出火だね
ターボ車はありがち
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:07.96ID:Uqfbo3Wp0
ケン「ひと眠りでもすればボンネットがボンッ!だ」

グーグー
ボンネット「ボンッ!」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:37.09ID:M1U1hjtr0
国産車じゃああんまりあり得ないけど燃料ホースからの漏れかオイル漏れに
長時間停車してエアコンかけてエンジン過熱で引火?
>>9
エンジンかけて停止状態が危ない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:20:03.25ID:p2HtAEJ40
>>2>>10>>13
スズキ・スペーシア(初代)
アルミ形状からXリミテッドかなぁ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:20:16.20ID:ARu0fkmK0
エンジンつけっぱなしで、寝ぼけてアクセル全開で踏み続けたんだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:20:18.25ID:pQLAQrRy0
>>43
ダイハツのアプローズだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:20:24.13ID:ZKL0z4gs0
停車時にアクセル全開にしてたら燃えるぞ
酔っ払って足突っ張ってアクセル踏んでたらある
車は走行してラジエーターに風当てて冷却水冷やしてるからね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:20:39.12ID:WKoUC+Rc0
排気マニホールド にヒビが入って、燃焼ガス漏れを起こし
樹脂パーツを溶かしつつ燃料系を破損、ガソリンに引火かな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:21:02.31ID:DWSxRtUm0
>>43
タントカスタム?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:21:12.66ID:Iqq9YKTZ0
アクセル踏み続けたくらいで出火するならリコール対象じゃねーか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:21:16.65ID:sw9+t/qv0
会社にサボってたのバレちゃったな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:21:38.05ID:p2HtAEJ40
>>39
アクセサリ電源使うなら、キーはONじゃなくACCだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:15.03ID:8Fl3NuaB0
>>43
乗ってる人はすぐに出れたんだな
火のまわりが早そう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:33.92ID:m2u8qluA0
住宅街のコインパーキングでエンジンかけっぱなしで昼寝するのやめろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:49.86ID:MFgnlUec0
乗ってたのが子供じゃなくてよかった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:23.97ID:FLWcTeAk0
>>43
こりゃ家に帰れん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:25:08.89ID:KcusgD3I0
>>61
軽って書いてあるでしょうが! >>58が正しいと思う。
スズキやっちゃったのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:25:18.80ID:LIC43i3R0
>>58
タントじゃね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:25:40.15ID:Y/XUXr7b0
軽自動車でドライブとか買い物行って楽しいの?
逆に苦痛だろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:26:17.27ID:u7kojQWC0
エアコンかけて寝てて寝ぼけてアクセル踏み続けて炎上かな?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:26:42.86ID:tg07BgZu0
車って結構燃える
ほとんどの場合の原因はボンネット内への可燃物の混入していたものがエンジン停止後の排気マニホールドへ付着する事で出火する
ボンネットは平時開けない人間の方が多いから車屋がやらかしたんやろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:26:55.90ID:K7GW+6+L0
ボロボロ、ゴミ溜め無保険
軽自動車だったりして。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:05.01ID:/5CM3nQx0
だからあれほど
オンボロ軽自動車の隣に駐車するなと・・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:10.35ID:mbRBMWnt0
アイドリングしっぱなしだったんでしょ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:22.64ID:273sSjDf0
アウトレット行ってもおっさん車で留守番とか犬以下の奴隷
生きてる価値有るの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:52.50ID:7p5VMfQr0
タントってなんかのリコールなかったっけ?
と思ったらCVTクーラーのホースからオイル漏れして火災の恐れがあるらしい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:16.98ID:MFgnlUec0
家庭も火の車
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:26.01ID:gVFy0HD40
エンジン関係指摘してる人多いけど
バッテリーステーの締め付けが弱くても接触発火するからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:29:12.69ID:g1gELYsZ0
>>1
車内の人は昼寝してたんでしょ?
エンジン掛けてる状態で足がアクセルに当たって踏みっぱなしになって、エンジンオーバーヒート。
車内仮眠でよくある事故。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:29:19.05ID:ADBIH5Ja0
>>88
軽でディーゼルなんかねえよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:29:35.27ID:a2JSyuZX0
>>51
俺は眠りそうになるとエンジンかかって起こされるの繰り返しで
逆に常にエンジンかかってた方が寝られるわ!と思ったわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:30:27.02ID:HAZA0OSd0
>>43
外車かと思ったら、まさかのダイハツ
ボンネット付近ということはボンネット自体ではなく
ダッシュボードに百円ライターでも置いてたとか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:31:51.25ID:hF8AtO/s0
昔はガソリンスタンドで見てくれたけどセルフ増えたから
素人よりも知識のないひとばかり
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:32:06.15ID:D4QDEzl80
また在日の仕業か!?いい加減にしてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況