X



【トランプ氏】激戦のテキサス州で逆転 米大統領選の支持率調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/07(月) 17:40:05.13ID:9YmaNEs+9
【ワシントン時事】米大統領選で激戦が予想される南部テキサス州で、トランプ大統領の支持率が民主党候補バイデン前副大統領を逆転したことが、地元紙ダラス・モーニング・ニュースとテキサス大による世論調査で判明した。

6日公表された調査結果では「大統領選で投票に行く可能性が高い」と答えた有権者のうち、トランプ氏に投票するとの回答は48%、バイデン氏は46%だった。7月上旬の調査では、バイデン氏が5ポイントリードしていた。

 大統領選と同時に行われる上院選では、共和党の現職コーニン議員が民主党の対抗馬に10ポイント以上の差をつけており、調査を主導した政治学者は同紙に「コーニン氏(への支持)がトランプ氏を助けている」と分析した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb09a136376dc8492cbc99ee54441f75aa576601
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200907-00000046-jij-000-3-view.jpg

関連
【全米世論調査】バイデン氏がリード保つ、トランプ氏に10ポイント差 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599444739/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:40:39.91ID:0s8l+XZ50
USA!!USA!!USA!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:41:25.37ID:T7AzEQjM0
逆転ていうか
元々そんなもんだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:41:34.30ID:f1WFzki60
だって、もうバイデン耄碌しちゃってるからw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:42:23.96ID:9Y9QAOBm0
テキサスでは
元々つよいだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:42:39.35ID:2gxegv9P0
テキサス州ってもともと共和党の強いとこなのにww
やっと逆転とか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:41.08ID:stcfBpJ/0
>>8
テキサスは税率が低い
企業の南部シフトで左翼が入ってきた
オースティンみたいに左翼が強い都市もある
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:46:43.99ID:OLcpWJm70
ここが本当に激戦じゃトランプ厳しいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:46:49.95ID:aiwSabi60
今の時点の調査で全州バイデン勝ちくらいで、
やっと本番勝負になるレベルだと思うんだが。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:47:24.16ID:BwcoWpDV0
>>1
テキサスって白人至上主義の連中ばかりだと思ってたけど、激戦区だったのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:47:28.15ID:/+rzHL910
隠れトランプが隠れなくなってきた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:48:51.69ID:jRzLqalM0
マスコミにはマスコミが好みそうな意見を述べるのが
 紳士のヤリ方
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:48:57.99ID:yUu9f6g70
毎日のように入れ替わる支持率
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:20.38ID:+wXo/w3z0
>>12
フェイクニュース・メディアと組んだ甘言で有権者をだますアメリカ民主党の人気の根幹が公開討論会で、それがアメリカ合衆国の伝統なのにね
滔々と詐欺し続けられる人でないと印象操作すらできない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:51:12.20ID:qpX0HAa+0
テキサス国でこの混戦って・・・よっぽど本心隠してキリッと社会的PC保った紳士淑女が多いってことだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:51:41.77ID:Dnyz//N40
テキサスもたぶんアメに言わせると
今のテキサスはテキサスじゃねえ
テキサスは死んだみたいな感じなんだろうなあ
ただ我々のイメージする
テキサスハットとブルロープで馬にまたがり
向こうの酒場では決闘みたいなのも
それもテキサスじゃねえよと言われそうだが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:52:06.84ID:2gxegv9P0
テキサス州は1980年以降40年近くずっと共和党が取ってる
選挙人の人数も多いし、むしろここを落としたらトランプヤバい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:07.38ID:ZDXoLGkF0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!


273937+92797
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:26.85ID:ZDXoLGkF0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

89729+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:35.56ID:w4/xBBsb0
昨今のテキサス州は民主党結構強いぞ
カウボーイだけいる州じゃなくなってる
デカイとこ取れそうで少し安心
直接対決でトドメさせ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:49.16ID:1hvL+pQk0
>>24
ヒスパニック増えてるからいつかテキサスでも共和党勝てなくなるかもって言われてるが、今負けるようなら終わってるw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:24.01ID:49D0KzOX0
さすがにバイデンがまきかえすのは無理だよ

なにかしゃべるごとにボロでてくるから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:44.87ID:ZpGbD+260
討論会始まれば、勝ち目は無いよ
Biden the Dementiaには
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:08.44ID:wgZHw07B0
しっかしアメリカも人材がいないんだねえ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:51.13ID:YZVu1MpJ0
テキサスおやじ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:01.54ID:TTKS2Enw0
共和党好きじゃない奴がなんでテキサスに住むんだよって土地?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:57:12.76ID:1hvL+pQk0
人材いないんじゃなく、アメリカも高齢化してるからバイデンやトランプみたいなおじいちゃんが老人票集めるのに有利だという分析もある。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:15.61ID:yUu9f6g70
>>34
乗っ取りじゃね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:22.75ID:R3exwAKc0
ゲルググは調整中だったのでマクベのギャンをあまり助けなかったよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:31.24ID:4tF9XFTt0
隠さなくなってきたのね
揺り戻し激しいだろうね
全てが終わった後マスコミが全ての元凶にされるだろうね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:36.07ID:iQiS+8gh0
共和党がカリフォルニア落とせるようになることは一生無さそうだしな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:00:28.26ID:i+E7h9ka0
売電て認知症の疑いがあるとか言われてたろ。
他にいないのかよ。それなりの候補者は。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:20.56ID:iQiS+8gh0
トランプがヤバ過ぎてまだ分からんな
つかこんだけメディアのアシストがあってこの体たらくって民主党も終わってるな
0044721
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:48.56ID:2bvu+sig0
テキサスは保守強いと思っている人は多いみたいだけど、拮抗している州なんだよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:03:02.31ID:AvCz/B8S0
犯罪者を取り押さえるのは差別とか言ってるバイデンに負ける様じゃダメでしょ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:03:33.60ID:9G/BWHCe0
むしろテキサスでトランプが苦戦してるのがそもそもおかしいんだよw
現職で共和党だぜ?本来なら圧勝しているところ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:04:29.07ID:S1GE4FgQ0
ボケが不安になってるかもな

USA任したくないよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:04:30.20ID:+/1Ue49B0
>>3
トランプの場合は、隠れ支持者が多いと言われるからね。
バイデンの方が、表面上を取り繕うのには良いから、支持者も支持していると言えるが。
トランプは、人々の本音をストレートに言うからね。本音を言えない人はだまって
サイレントマジョリティになるから。この支持率はあまり当てになりそうにないな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:06:40.89ID:k+KqJEcR0
五毛涙目?w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:08:41.40ID:9os8UIRk0
バイデンといってトランプに入れる層はあれど、トランプと言ってバイデンに入れる層は皆無だろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:01.90ID:j0iZ0bOG0
>>1
4年前の支持率調査各社平均は直前で
ヒラリー56.5%:トランプ43.5%
13%差をトランプがひっくり返した
今回はトランプ圧勝だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:05.16ID:Pw89+LJk0
いや、さすがに冗談でもなんでもなく、痴ほう症ぎみの人には一国の大統領を任せられないでしょ
トランプ陣営のテレビ広告等によってそれがやっとアメリカ世間に浸透してきたっことでしょ

選挙戦が本格化し始めてテレビ広告が放送始まったら、叩きどころ満載のバイデンの支持率なんてすぐ落ちるなんて解り切っていたこと
トランプはもうスキャンダルやらなんやら全て出きっているし、今さら支持率なんて落ちない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:52.08ID:1hvL+pQk0
>>51
ちょい前までFOXでもバイデンリードだった。
テキサスの連中がFOX相手に隠れトランプなんてないし、もしテキサスでもトランプ支持を堂々表明できない状況なら絶望的。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:04.96ID:Z1XGtV4F0
バイデン77歳って・・トランプも74歳だけど
アメリカも結局選ばれるのは爺さんなんだなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:12:32.31ID:j0iZ0bOG0
>>27
民主党の次期エースと期待されたオルークはテキサスで負けたじゃん
勢い無くして大統領選不出馬www
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:13:24.53ID:9Qux0lD50
アメリカのメディアもトーンが変わってきた
「どちらも支持できない人が急増」だってw
バイデン支持低下って言えばいいのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:01.67ID:Ct8zRhbI0
トランプ支持!とBLM運動不賛同を公表すると会社解雇されるからな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:34.31ID:j0iZ0bOG0
>>41
5月のカリフォルニア州下院議員補選で
共和党勝ってるけどな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:16:11.33ID:RoUzHrxH0
>>26
こりゃヤバイな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:28.05ID:bewgnbfm0
>>43
お前馬鹿だな
トランプがやばいのは4年前から分かってたろ
対抗馬が弱すぎるだけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:49.85ID:z/fq14yh0
民主党支配地ポートランド擁するテキサス州で負けるようならバイデン無理だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:52.06ID:1hvL+pQk0
>>55

Which state is Wales in?
(ウェールズって、どの州にあるの?)


I know how hard it is for you to put food on your family.
(食べ物を家族に乗せることは、難しいことだ)


Is our children learning?
(我々の子どもたちは、学んでいるのか?)
注: is ではなく are が正しい。


'01年7月19日ロンドン「ホワイトハウスはどんなところ?」の子供の質問に「君、そんなことも知らないの?大丈夫?『白いよ』」

・ブラジル大統領に対して「ブラジルって、黒人もいるの?」

・貿易不均衡の演説で「アメリカの輸入は100%、外国からなのです!」

・「私のことを大統領として知能が足りないと言っている人たちは、その事実をまだまだ甘く見ている」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:35.08ID:bewgnbfm0
>>56
BLM運動がバイデン支持だからトランプ支持と簡単に表明出来ない
木村太郎が言ってた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:21:14.66ID:aOpeByY+0
77歳の梅電じいちゃんは、トランプじいちゃんより見た目弱々しい感じを受ける。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:23:58.54ID:GucRzVkx0
民主党の副大統領候補のハリスのトーチャンはジャマイカの
裕福な家で黒人奴隷がいたんだって。
木村太郎がバラして同じ番組に出てたデイブスペクターがうつむいて顔真っ赤にしてた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:42.08ID:2gxegv9P0
>>67
木村太郎はもうすっかりトランプファンになっちゃってるから
客観的な分析期待するのは無理よ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:56.28ID:JVqr+SXO0
つかテキサスなんかトランプのホームだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:09.32ID:9os8UIRk0
>>70
日本のアホ評論家どもの中で唯一トランプ当てたけどね。
まあ当時の2ちゃんですらトランプ勝つって言われてたけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:03.02ID:neYu2OpZ0
民主党の悪夢は世界共通
0077不要不急の名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:44:38.67ID:BkIOkozD0
>>73
は俺は左翼だけどトランプにヒラリーは負けて欲しいと思ってたけど?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:25.73ID:2gxegv9P0
>>73
前回の大統領選でトランプ当選を的中させたのは木村の功績だが
そのままトランプファンになっちゃったんだよな
今の木村はとても中立の立場とは言えない
0079721
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:52.65ID:2bvu+sig0
>>73
小西克哉もな
でも木村太郎はどちらかといえば希望的観測が入っている

小西克哉は大のトランプ嫌いで、だから希望的観測なしで調査したらトランプ当選の可能性が色濃い
だから何度も調査を繰り返すけども、トランプが勝ちそうな結果が出てくる

でも何処のメディアもクリントン圧勝と報道していることに危機感をもった

そしてトランプ当選が確実になったとき、悔しくてやけ酒でへべれけになってインタビューを受けた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:09.17ID:YujGLUXl0
テキサスって保守の地域じゃないのか?
そんなとこで接戦かよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:45.48ID:Ct8zRhbI0
>>78
民主党支持の海野とデーブやパックンがバイデン有利!言ってる事もデマだもんな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:51:29.09ID:sSwArCo60
あっちはあっちの困ったやつはいるんだろうけど
野党がそれなりの勢力をもって一般市民にも支持できる理由があって
それを表明してても頭がおかしいとは思われない。


それに比べて日本は左といえばプロ市民。
民主党なんぞ支持したら変人扱い。

野党って重要だよな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:54:31.53ID:2gxegv9P0
>>82
デーブやパックンは別にジャーナリストじゃないしな
それにアメリカ人にとって民主、共和どちらを支持するか明言するのは普通のこと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:54:54.78ID:HSBc29hx0
>>83
そもそも

民主党民進党未来党ファースト維新みんな太陽たち日創生無所属国民立憲生活自由

このへん追えてる国民おらんやろ。

国民置いてきぼりにしたらそりゃ支持したくてもできん。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:55.93ID:gdC4NpR40
>>84
論点ずらしなよ
希望的観測を言ってるのは民主党系支持者だろ
木村太郎はトランプ支持者じゃないし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:58:50.39ID:tEcsjkOp0
サンダースにしとけば勝てたのに

民主党の愚かさ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:02:00.54ID:sSwArCo60
>>85
悪役顔の野党の要人が選挙区で負けるほどボコボコにやられないと再編なんてなよなぁ。

小沢が当選してる時点でもうお腹いっぱい感
0091不要不急の名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:02:53.30ID:BkIOkozD0
>>36
80年代以降共和党は5回も70代以降の候補が出てるよ
ていうかレーガンもブッシュもお年寄りだったでしょ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:00.03ID:j1E5pXl40
テキサス州は長く共和党優勢だったけど、カリフォルニア州から
拠点を移してきた企業が増えてリベラルが多くなった。
ここが民主党に取られるようになったら、共和党はもう大統領を
出せないだろう。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:10:14.56ID:ZGSGmSuI0
バイデンは討論とか無理だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:11:12.56ID:EdCd14w20
テキサスはブッシュとかが反トランプなのが効いてるんかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:13:50.00ID:gdC4NpR40
>>95
アメリカの選挙方式で長年ソレでやってきたしw
嫌なら4年間何してたの?って話
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:21:57.31ID:9os8UIRk0
>>97
トランプよりも嫌なサンダースが通るくらいなら、バイデンで負けた方がまし。
ハリウッドの連中なんかはそういう考え。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:37.64ID:vNJGCGLq0
>>88

入れ込んじゃおらんぞ。
冷静に分析してるだけ。
民主党にべったりの海野とは違うんだよ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:49:30.32ID:4HDmjIaw0
黒人支持率

2020
バイデン 66% (-23%)
トランプ 28% (+20%)

2016
バイデン 43%
トランプ 8%
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:12.63ID:UZz5jY/m0
世論調査の信頼性がなー
ネット時代なんだし、全員を調査したらいいのに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:48.80ID:4tNhl/IW0
テキサスでこんな調子じゃ他の調査でも相当バイデンに下駄はかせてるぞwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:56.71ID:qxAy8kNS0
>>100
BLMが始まってから、アフリカ系のトランプ支持者が我慢できなくなってかMAGAにどんどん加わってるわ。

ニューヨークやカリフォルニアじゃトランプ支持の黒人がBLMと戦ってる。
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:49.72ID:Zs/b9bUm0
>>56
仕事失ったり命に関わるのに正直に答えれんよ
FOXはそれも見込んで「隣人の支持は」という質問までしてる
ちなみにそちらはトランプ優勢
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:03.53ID:G2V7ePYg0
>>44
そう、保守一色って思われがちだけど、テキサスは都市部はリベラルが多いんだわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:45.02ID:l4FjY0Wx0
日本マスコミの石破有利というのと何も変わらん
アメリカ人はバカじゃないからトランプ圧倒的勝利だよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:45.62ID:lxE4VwqP0
>>101
民主党べったりの海野すらトランプって言い出してるんだよな
海野がトランプって言った所で吹き出したぞ
それまでバイデンバイデン言ってたのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:43.05ID:0D62mQvp0
黒人でも2割はトランプ支持だからな
バイデンなんかおれを支持しない黒人は黒人じゃないって言ってるし
なんか認知症候補が出るアメリカもカオスだと思うわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:15.23ID:0D62mQvp0
バイデンは完全にボケてて自分の妻と妹の区別も出来ない
討論になったら言う事忘れるだろ
選挙後半で次々に明るみになるからトランプは余裕かましてんじゃね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:22.88ID:FUvboLVK0
マスコミは必死で民主党のバイデン有利!と放送しているがヒラリーの時も40差でポイントヒラリー有利と言って負けたからな

マスコミは民主党の傘下は周知の事実だし。アメリカも日本もマスコミは腐った人間の巣。そろそろ壊す必要あり
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:55.40ID:vNJGCGLq0
>>115

そうなんか。
海野は、民主党のバイデンとか副大統領候補とかと撮った写真を自慢げに晒してるからな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:37.71ID:V1jHSfU90
民主はせめて銃規制に手を出せる人を擁立すべき
黒人、警察、どっちも大切とかいう話じゃなくまずそこやらにゃ永遠に火種が生まれるわ
バイデンじゃ100%無理
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:08.14ID:KmzXPa8e0
なんだよ過半数未満かよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:47:24.29ID:WwftNKrV0
>>1
>大統領選と同時に行われる上院選では、共和党の現職コーニン議員が民主党の対抗馬に10ポイント以上の差をつけており
オルークが善戦して話題なったテキサスだけど単純にクルーズの不人気だっただけの可能性高くなったな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:38:10.21ID:eFZgj4AL0
テキサスといえばチャイナズブズブの反トランプ ブッシュの本拠地だよな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 05:58:48.94ID:nrl570o/0
>>125
うん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:54:59.76ID:yPip1ub00
米大統領選も大事だが、米議会選はどちらが勝ちそうなんだ?
マスコミ調査では、上下両院とも民主党が勝つ可能性も十分ありうる、と言われている。
そうなると、たとえトランプが再選しても、議会とねじれ政権になり、二期目四年間、ずっと動きが取れないということになりかねない。
昨今の世界情勢の下でアメリカが何も決められなくなるような事態は困る…

…となると、民主バイデンに政権交代した方が大局的には望ましいのかなあと思ったりもしたり。

そうなると、日本も歩調を合わせ、ミンスに政権交代→待望の辻元清美官房長官就任→ハリス副大統領とのタッグで日米女性副官コンビ爆誕!となれば好ましいのかなと。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:02.90ID:3t3WOTrS0
>>90
うーん 俺も田舎に住んでたから政治家の一族が完全に支配階級になってるのは痛感。というか何故新潟県民は真紀子を落とせた。結構リスペクト。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:56:56.54ID:+5cY/4xh0
>>39
でも、策士のはずなのにシャアに余計な事すんなってキレてたじゃん。あれシャアをおとりにしてたらアムロ落とせたよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:34:39.98ID:My5LGp2U0
ちょっと意味がわからなかったんだが 逆転ってことは今までテキサスですらバイデンのほうが人気だったんかい!
0133バカボンパパ
垢版 |
2020/09/08(火) 12:38:31.14ID:4GFKLX4l0
あの難所のテキサスで勝ったとは…
こりゃトランプの大逆転で決まりだな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:34.44ID:afCM8H6u0
どっちにしろバイデンは討論会で終わるからどうでも良いわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:47:06.73ID:7aGaopIHO
テキサスの攻防だ ギャンを観たい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:01.37ID:ZBlrBdUo0
>>137
日本で枝野担いでるのは少数だがアメリカでバイデン担いでる
ヤツはたくさん居るからな
予備選挙の仕組みが問題だろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:32.73ID:jTelzjDy0
日本の左翼メディアなら、
トランプ氏 18%
バイデン氏 76% 
 と いつもの通り 大嘘を書くだろう。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:34.33ID:mLq1L03b0
テキサスコロニー
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:18.80ID:D2kL6qxT0
まだどうなるかワカランね
だから面白い
日本は菅で決まりでツマラン
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:33.47ID:nG4bfmb10
ここで「トランプが勝つ」と書いて得意になってるやつって、どーゆー心理なんだろ?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:32:28.19ID:sxwMiA6v0
>>1
元々トランプが優勢に決まっているだろう馬鹿
逆転したんじゃなくて、支持を表明する人が増えただけだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:37:15.86ID:l7XsJ5XC0
>>138
まあ、民主党は間違いなくゴミ。
ルーズベルト時代のまま。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:40.00ID:fQr0YE8W0
>>147
アメリカはルーズベルトを否定しないとどんどんおかしくなっていくだろうな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:45.13ID:1emIggf80
>>144
トランプの悪口 五毛
バイデン上げ  チョン

こんな感じ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:40.73ID:bAkxZWAB0
やっとか。テキサスで負けたら絶対にトランプは落選だったからな。

まだまだ楽観はできないが、トランプの再戦が一つ近くなった。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:35.14ID:uwEwzJ9A0
>>89
コイツら勢いに乗ってる時は結構的を射たこと言ってると思ってたけど
守りに入ったらクッソつまらんことしか言わない奴になっちゃったよなぁ
人生の無常を見たわ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:15.20ID:l7XsJ5XC0
>>148
民主党は無理だと思うよ。
民主党が今のままで、
黒人問題を解決できなければ、
中国に乗っ取られる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:17.11ID:y95G+VVk0
まあ伝統的に共和党が強いテキサスで民主党候補に負けるようじゃ見込みないけどな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:53.00ID:ifMPgqNJ0
つーか米国民主党支持者もバイデンはテレビ討論はじまると摘むと言われてる候補者はどうなんですかw
それと副大統領に指名した女性は民主党支持者にも極左すぎてドン引きされてると聞いてる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:10.96ID:l7XsJ5XC0
>>151
っていうか、メディアサイドに回ったんだろうなw
ネットがまだ社会的に容認されていない、半ばアングラだった頃の人間。
良くも悪くも、UsenetやNIFTY-Serveの名残があった頃だな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:46:46.93ID:jtfK8okA0
過去10回連続共和党が取ってるのがテキサス
人口も多いし、ここを落としたらトランプの致命傷になる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:55.60ID:Rvgbm5eN0
>>157
ヒスパニックの逆侵略もすげえなあ。
やつらなしじゃ何も回らないとは、テキサンも堕ちたものよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:28.02ID:gRBUGRhn0
>>148
否定する勢力がどこにもないんだが
ちなみにトランプが尊敬する過去の大統領ってセオドア・ルーズベルトだからな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:36:14.22ID:nrl570o/0
>>159
ほー
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:33.60ID:zy8pd9ZU0
選挙戦でバイデンが表に出てくるようになって失望してトランプにというのもいそう
民主党はトランプになってからなんとか足を引っ張ろうと逆張りしてるけどことごとく裏目に出てる感じもするし
不法移民擁護のあたりから民主党は酷いよね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:05.24ID:fQr0YE8W0
>>162
さすがにトランプに入れることはないだろう
ただ棄権はするかもしれない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:02.14ID:8bjukonZ0
これは圧勝の勢いじゃんか
やはりボケがバレてしまったか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:38.39ID:QsP7Hk5z0
>>1
テキサスなんて
もともと共和党の強い鉄板州だったからな
これでもまだトランプの失言のせいで
本来よりも支持率をかなり失っているだろう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:17.46ID:HewrGUKC0
>>1
wwww
前回は世論調査でヒラリーが優位だったけどトランプが当選したわけで
世論調査は信用できないだろwww

48% vs 46%?w メクソハナクソ・レベルの僅差

世論調査は信用できない
選挙結果を見るしかないねw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:04.53ID:8bjukonZ0
中共の世界侵略を止められる大統領が望ましいと思うんだが
トランプは戦争はする気がなく経済制裁で解決しようとしてるがそれは期待薄
だったらボケたバイデンが大統領になって
ペンダゴンの暴走に期待するのもありかなと思う

アメリカ議会は対中強硬路線で一致してるから
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:51:32.74ID:/ph7rQmf0
>>167
バイデンは駄目だろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:06:20.45ID:7TuAkbJx0
大阪ナオミファビョオオオォォォォーーーーンッ!!!!!!!!!!!!!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:07:04.73ID:7TuAkbJx0
てか討論会楽しみ^^
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:08.87ID:sPLDv1ZF0
トランプ大統領が勝つ

以上
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:07.63ID:XcNjz4KL0
>>167
こうやって米中の武力衝突望むやついるけど
万が一武力衝突になったら日本も大ダメージ受けるの理解できてないのかな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:27:48.10ID:svlC6Hnm0
おいおい、民主党はもっと頑張れよ。
また適当に黒人ぶっ殺してコスプレお祈り劇場でもやるかい?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:01:10.37ID:v/mWwJZl0
>>12, 日本もアメリカも、世論調査で捏造をするインチキマスコミに牛耳られている。

認知症ジョー・バイデン:「エジソンという名前の白人ではなく、黒人男性が電球を発明しました」
→ https://thedaleygator.com/tag/news/  2009年4月20日

ページ最初の動画、「人々はそれが違うことを恐れています。例えば、なぜ神の名の下に歴史の
授業で歴史を教えないのか。 黒人が電球を発明したのに、エジソンという白人の男ではない」
ファクトチェック: 偽。
間違いなく、トーマス・エディソンは電球を発明しました。 ジョー・バイデンは、エジソンの下で
研究者として働いていた元奴隷のルイス・H・ラティマーに言及していたと思われます。

↓ バイデンが、バイデン自身を倒すと発言
_
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:02:50.77ID:kscx5elP0
隠れトランプいてもこれか
民主党はいまからボケ老人に投票しないのは差別だキャンペーンを張るべきだな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:47.64ID:v/mWwJZl0
>>175, 日本もアメリカも、世論調査で捏造をするインチキマスコミに牛耳られている。

バイデンは認知症テストの質問を押し戻す:「なぜ私はテストを受けるのだろうか? 2020年8月5日
→ https://news.yahoo.com/why-hell-test-biden-pushes-085500003.html

CBSのエロール・バーネットとのやり取りでバイデンは、バイデン氏は今迄認知症テストを受診したかどうかと
バーネットに聞かれ、バイデンは「お前はコカインやってるのか?ジャンキーか?」とバーネットに悪態を突く。

↓ バイデンが、バイデン自身を倒すと発言
_
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:14:27.29ID:ZV2Zv7ZG0
BLMが無茶振りしたポリコレ棒がバイデンにとどめを刺したな。
本人たちは逆の意図だったんだろうが。

日本のパヨも学習能力があるなら覚えておけw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:20.77ID:a422hLzB0
>>178
中共はやりすぎるからなw
暴動で隠れトランプがさらに隠れてしまい情勢分析が不可能になって民主党やマスコミが困るってのは笑うしかないw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:24:20.76ID:v/mWwJZl0
>>177, 政策を批判した女子学生に、「嘘つきの犬顔のポニー兵」と言ってしまう 2020年2月10日
→ https://althouse.blogspot.com/2020/02/is-it-too-late-even-to-try-to.html

経済学専攻だと言った女性は、民主党の政策を大統領候補者ジョー・バイデンに尋ねました。
その質問に答えてジョー・バイデンは、彼女に向かって「横たわっている犬の顔のポニー兵士」と言った。

↓ オバマ 「その件には触れるな」
_
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:30:31.77ID:Y53wSSyC0
バイデンペド問題が全く反論できない時点でな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:01.04ID:luZdnfqv0
既に指摘されてるけど、TV討論会で無難に乗り切るのがバイデンには必須
ただこの可能性が限りなくゼロなので、おそらくここで勝負ありだろう

バイデンが認知症でなく、かつ左旋回してなかったらバイデン圧勝だったけどね
さすがにもう無理
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:03.31ID:luZdnfqv0
>>167
民主党は対中強硬だけど、バイデン自身は息子が中国系企業の取締役で非常に怪しい
バイデンが大統領でないならそのロジックは成立するけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:05.78ID:luZdnfqv0
>>159
ルーズヴェルト違いやwww
フランクリンの方がヤヴァイ方で、セオドアはトランプ好きそう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:11.03ID:pQMcGeTL0
>>183
バイデンが全盛期でも絶対無理
トランプ圧勝しかありえない
民主党が善戦するためにはサンダースしかなかった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:00:28.75ID:CTCuixz90
バイデンってアメリカではどれぐらいの人が認知症認定してるのかな
副大統領が実務やればいいとか認知症でもトランプよりマシって考えの人はいるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況