X



【IOC】コーツ委員長「コロナがあろうがなかろうが、東京五輪は必ず来年開催される」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 19:48:51.46ID:vnGWfw9i9
【パリ共同】東京五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ調整委員長は7日、新型コロナウイルスの影響で来年に延期された東京五輪はウイルスが「あろうがなかろうが」開催されるとして再延期や中止はないとの見方を示した。フランスのメディアがインタビューを伝えた。

コーツ氏は「コロナウイルスを克服した五輪となる。トンネルの先に光が見える」とも述べた。コロナウイルスは世界的流行が続いている。コーツ氏は発言の根拠を説明していないが、開催実現への前向きな姿勢を強調したとみられる。

2020/9/7 19:26 (JST)
https://www.47news.jp/sports/5230951.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:49:20.46ID:ycDUfGdJ0
2なら開催
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:16.55ID:kAeN1Qn00
>>2
取り敢えず、絶対に開催される事は決まったわけだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:18.26ID:w4WHoKCI0
正気じゃない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:37.24ID:iTGaGGUY0
すでに安倍マリオが逃げてて笑う
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:41.75ID:LZZxXbfr0
世界各国から変異したコロナウイルスを大量に輸入するつもりかな?

再び感染爆発するよね?
第3波の発生確実だね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:11.72ID:cQ138HRW0
されなかった場合でも、この発言の責任をこいつがとるわけじゃないんでしょ

景気よく言いきって断言するなら、それが出来なかった場合は切腹するぐらいの誓約書を出してくれないとだれも信じやしないよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:17.57ID:b+IbZ5b00
カーツ大佐
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:29.80ID:2vBO3znj0
キチガイ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:42.56ID:tEt5UHYc0
白人の興行だろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:52.13ID:iTGaGGUY0
俺が一番嫌なのは日本側の責任者の不在

安倍も森も責任とらない
じゃあ誰が音頭を取って五輪を実行するのか?
小池都知事?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:56.92ID:b+IbZ5b00
地獄の五輪録
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:20.50ID:Y6LCu9ki0
開催してもどこの国もやってこないんじゃね
星飛雄馬のクリスマスパーティーみたいになるな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:24.75ID:okPNNDDy0
中止以外の選択肢は無いわ
0021
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:31.49ID:fXcmuhwU0
結局、中止による放映権料の違約金を払いたくないだけだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:35.39ID:4U753K8R0
東京パンデミック2021開催
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:40.69ID:WJi99buk0
>>ウイルスが「あろうがなかろうが」開催される って言ってるのに
>>コロナウイルスを克服した五輪となる。 とか何言ってんだこいつ国語の成績1か?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:52:43.09ID:zCgwwmjD0
なら責任取れよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:18.62ID:HgN/e2ee0
やるならテレビで見るけどやらないならまあそれも仕方ないとか
そのくらいの感じになっちゃったな

ここで血相変わるほど必死になって
反対とか賛成とか騒ぐようなモンでもねえかなと
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:32.05ID:2Viqg7gd0
>>1
それで出来なければ日本のせいだ、諭吉よこせ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:45.17ID:lx1NSM8Z0
>>1
はいはい
名誉のためか
金のためか
どっちにしてもくだらん
オナニーに巻き込むな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:46.30ID:mooWoI6v0
心配するな。
五輪までに首都直下地震があると思う。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:54:57.48ID:8XwQmiEZ0
開催国が中止を申し出れば巨額の損害賠償を取られる。
IOCはその弱みに付け込んで、五輪強行に要する人や費用やお膳立てを
すべて開催国の日本に押し付けて高見の見物だ。全くもって
不届きな国際的反社だぜ、IOCは。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:11.48ID:mooWoI6v0
個人的に思うのは今年パリが立候補していたら恐らくパリが当選して東京は落選してた。
ただパリでも通常開催はできなかっただろう。
そして2024年に大阪が立候補し当選していた。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:15.52ID:2vBO3znj0
>>29
笑。いや巨大隕石の衝突だろ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:20.20ID:u/oRON7g0
やけくそに聞こえるのは俺だけか
「やるって聞かないんだもんなぁ」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:25.42ID:2GmhL9kb0
コロナは来年には瑣末なことになってそうだけど
結局暑さの問題は残るんだよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:33.20ID:2YiPn11s0
カネに


よだれを垂らしている人達
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:56.65ID:4BYJo0mD0
まあ来年になってもオリンピックすらできない状態なら
経済でみんな死ぬよw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:15.44ID:C+FpC6ry0
ボランティアに応募したやつwwwwwww

給料も出ないのに炎天下で仕事しておまけに感染wwwwwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:30.59ID:nZHDx07c0
ヨーロッパ型やアメリカ型のコロナが大量に国内に入るのは確定か
さて、日本は耐えられるかな
オリンピックが終わったらボロボロになるだろうよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:51.18ID:wz/rXcGn0
元々日本にオリンピックを開催できる能力はなかったんだよ
東京の汚染水問題も未だに解決してないし
どうで裏金で開催権買ったオリンピックだろ?
都合よくコロナの感染拡大防止っていう大義名分が出来たんだから中止にしろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:00.74ID:Kl9o9Pzg0
免疫力の格闘技
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:26.74ID:XpMdMbDU0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない 。
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:34.35ID:2vBO3znj0
>>34
国内で新型コロナの感染爆発が起きるからと拒否すれば良い。
正当な理由があれば拒否できるのは法治国家の原則だ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:37.66ID:QP42acgf0
イかれてる。
そんなに金が欲しいのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:37.73ID:t9VV8Mae0
もう自国から出ない各国から中継で一斉にヨーイドンでいいじゃねえか
世界中継の 声が 遅れて 聞こえるよ ってのもお約束
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:55.32ID:V5ociu0G0
太平洋戦争でアメリカにボコボコにされた時から何も変わってないな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:55.87ID:Hc40RKS60
好き勝手なこと言っちゃって
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:08.48ID:VXq9D0mu0
インド、アメリカ、ブラジルからの選手団も受け入れるよね。
中止になったら日本でトレーニングしている南スーダン選手団が困る。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:10.94ID:v5LP2Mln0
こいつらの言うことはころころ変わるからなあ
数か月後にはやっぱり駄目とか言いだすだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:25.19ID:TLeq8SuL0
ま、この冬の状況を見なければ何とも言えないが
感染者に来てもらっては困るよ
選手にしろ 観光客にしろ 防ぎようないだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:29.83ID:BqSyhtLW0
これがTOKYO2020じゃなくて
他国開催予定だったらどうなってただろな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:34.44ID:C+FpC6ry0
本当に強行開催が内定してるのなら

安倍が辞めるはずがない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:45.23ID:At9uAkFe0
いやーやめようよまじで(笑)コロナとか関係なく興味ないし、やってほしくないんだわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:51.44ID:rEmC2QwC0
これで中止にしたら、今後何か感染症出るたびに中止にせざるを得なくなる
それじゃおまんま食い上げになるって思ったんやな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:09.07ID:68CkBUhm0
>>34
> 開催国が中止を申し出れば巨額の損害賠償を取られる。

まだそのデマ信じてるのか
日本にも都にも契約解除権はないから中止を申し出ても無駄
IOCだけが解除権を持つ契約になってる
ちなみに2020年末まで開催できなければIOCは解除権を持つことになる
中止決定は来年早々だと思われる

そしてIOCがかぶる損害は都とJOCが全部かぶることになる契約
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:19.40ID:zkOlE1/u0
>>4
東京だけじゃないからな〜
翌年に北京、3年後にパリが控えてるもんな
むしろメインはそっちだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:42.09ID:P6rSBz8H0
軽症でもアスリートには致命的なダメージを与えるかもしれないのに・・・
0070!id:ignore
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:03.47ID:euifdQbj0
>>1
あんだが決めることじゃなくてな
国民の創意ですでに中止なんだよボケ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:33.06ID:MjS4rMDC0
オンラインオリンピックはどうかしら?
>>49
何か勘違いされてるようですが
世間を動かしたいんじゃなくて飲み屋で愚痴ってる感覚なんですけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:37.33ID:2vBO3znj0
>>40
アホ、少なくとも3年は続く。
今、感染者・重傷者が少ないのは暑いからだ。
一足早く秋が訪れているヨーロッパでは、今再び感染爆発してるわ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:46.50ID:68CkBUhm0
>>70
全くの間違い
決めるのはIOC
日本国や東京都や日本国民がいくら何言おうが無駄
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:49.75ID:pBmRt1RS0
もう徹底的にコロナ対策を施した大会にしないと日本大バッシングだなw
ただでさえ延期して相当痛手なのに高くつきすぎ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:50.49ID:91ebuuHL0
ただの利権なんだよなー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:53.27ID:yYh79vhD0
>>1
やめてくれ
世界中の土人がコロナウイルス持ってくるぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:56.63ID:qShuPnDF0
東京中止なら北京も中止になる
そうなるとIOCとしても相当きついんだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:01.88ID:Se/EwtWl0
>>1
戦争になったら開催されないよアフォww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:08.31ID:PEwqB4oT0
>>8
カネカネカネまみれの運動会。
五輪でメダルを取るために命懸けで練習してきた選手には悪いが、もう無理かもしれない。冬になればまたパンデミック起きそうだし。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:18.31ID:kD0dpNaf0
菅マリオ登場
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:25.64ID:v5LP2Mln0
追加費用は3000億じゃ済まなそーだな

1兆円以上、結局国税で払うことになりそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:26.20ID:nM4Zv10K0
>>69
辞退はできるだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:28.98ID:68CkBUhm0
そして契約に不可抗力条項はないから
東京都とJOCが損害を免れることはない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:39.27ID:hBotssGP0
>>9
中止の責任負いたくないから先手打っただけやぞ
これで中止したら「日本の管理が〜」って責任転嫁できるからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:45.63ID:yQhpyo8D0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

t34t34
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:01:56.67ID:MwU3ZQYE0
開催しても赤字膨らみそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:01.64ID:yQhpyo8D0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

54hrtrt
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:05.42ID:knQGDfkB0
>>1

世界中でも死んでるのは
ほとんど寿命超えた病気持ちの老人で


インフル以下のしょぼい風邪
という事実が判明したんだから


小池はコロナを政治利用して
都の経済と財政をボロボロにした罪を


一生かけて償えよ!


全ての被害者に損害賠償しろ!


海外では既に自粛強要した州政府相手に
集団訴訟で損害賠償請求始まってるぞ!

コロナ脳は氏ね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:08.16ID:NdnS+pzH0
野球もサッカーも観客抑えて普通にやってるしな
逆にやらない理由がないよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:17.71ID:rEmC2QwC0
コロナはダメだけどSARSはオkって訳にもいかんしな
感染症でたら中止なんてされたら招致リスク高すぎ
今後誘致しようって国がなくなる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:18.87ID:7wKzx7pv0
わお、新しい日常きたこれwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:32.50ID:jKHBK1kY0
「コロナウイルスを克服した五輪となる。トンネルの先に光が見える」
とか一見かっこいいようなセリフほざいてるけど
東京五輪はウイルスが「あろうがなかろうが」開催される、とか
かなり問題発言に聞こえるけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:33.17ID:BrK/RSUR0
衆議院解散したら五輪開催が争点になるな
0100!id:ignore
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:44.59ID:euifdQbj0
>>74
設営しなきゃ済む話だろうがアホ(笑)
iocに何が出来んだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況