X



【香川2女児放置死】26歳母親、路上に止めた車内で心臓マッサージ 姉妹の唇は青紫色で目は見開いたまま... ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:30.30ID:x4EARATh9
高松市で6歳と3歳の姉妹が車内に放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市=が3日昼ごろ、車の後部座席でぐったりする娘に心臓マッサージをしている姿が、近隣住民に目撃されていた。15時間余りにわたり、車を止めていたとされる駐車場から約100メートル離れた場所で、香川県警が経緯を調べている。

住民の男性によると、現場は高松市常磐町2丁目の男性宅前の路上。3日昼すぎ、男性が外出先から車で戻ると、竹内容疑者の乗用車が止まっており、クラクションを鳴らした。

竹内容疑者は「子どもたちが熱中症なんです」と声を震わせながら男性に告げた。男性が後部座席をのぞき込むと、ワンピースを着た姉妹の唇は青紫色で、目は見開いていた。飲みかけの水と食べかけのパンのほか、人形などのおもちゃが車内に散らばっていたという。

男性の問いかけに母は

男性が「救急車は呼んだか」と…残り:429文字/全文:829文字

死亡した姉妹が乗っていた乗用車
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001962_comm.jpg
姉妹を乗せた乗用車が15時間余り止まっていたとみられるコイン式駐車場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001963_comm.jpg
竹内麻理亜容疑者が車を止め、119番通報した現場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001964_comm.jpg

2020年9月7日 20時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN976DW3N97PTIL010.html

★1が立った時間 2020/09/07(月) 21:14:10.11

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599506393/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:03.81ID:eaBO8EHI0
紀州のドンファンとの接点は? 朝まではしご酒。AV女優みたいな名前と言えば、有名人の名前をもじったような感じ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:22.84ID:ctVP5dt/0
救急車とか病院にも嘘ついてたんでしょ
子供二人を何とか救命して欲しい一刻を争う時に親が原因を大幅な過少申告なんてしたら救命に影響するじゃんか
この親は何考えてるんだろ

実際はもう手遅れであっても子供の救命より自分の保身を優先したってのはありえない
しかも2,3時間って言ったってことは2,3時間なら放置あり得ると考えてたという証拠になったり、逆に2,3時間を越えたら危ないと認識してた証拠にも成りうるじゃんか

嘘なんかついたって何にもいいことないわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:31:11.85ID:ynrGXSNv0
スッキリ来てるで
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:02.54ID:izXJcMh70
今ニュースでもやってるけど知人もいい印象は持ってないみたいね。
ただのガチクズが子供殺したんだね。
後は不倫相手の男が破滅するだけやね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:03.14ID:Hlp2OgSc0
遅い時間帯に居酒屋にまで子供連れでくる親とかアホとしか思わん
家庭の事情で子供連れなきゃならんなら、せめてファミレスを選べとか思うわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:10.80ID:+h1RvVzm0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:28.46ID:vUKK+Yr30
ちょっと不謹慎だけどなんで隠し通そうとしなかったん???
嘘ついてまで放置する時点で子どものこと考えてないんやからどうせなら最後まで隠せよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:40.66ID:u6GCsNx90
あまり責めるようなことは言いたくはないが・・・

3歳でも暑かったらドアくらい開けるよな
まして6歳なら自分で開けて外出て涼むか誰かに助け求めるよ

こんなバカ親の子供だから知恵遅れ並なのかもしれないが・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:03.50ID:/qANH2+t0
大島てる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:08.16ID:2teVVi370
知人男性の自宅を訪れる

まあそういうことだよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:18.51ID:ynrGXSNv0
通い詰めてた飲食店
「追い詰められていた」
「ふだんは子供を家or実家に置いていた」
「今までクルマに子供を置いてなかった」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:24.13ID:STjdvhyg0
スッキリ見たけど午前6時にアラームしてたってこれいつも車に残してたんじゃ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:48.10ID:fcCTsfcd0
ベンツやBMWに乗ってる奴にろくな奴はいない。
聖パウロの言葉より。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:59.61ID:vUKK+Yr30
>>9
絶対に出るなとか言われたんやない??
ましてや小さい子どもだから親の言う事は絶対みたいな感じだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:34:37.16ID:pd+V5Tv80
心が痛い
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:20.58ID:ynrGXSNv0
スッキリより
「救急隊来たあとも動転していた様子」
「警察でも泣きじゃくっていたという情報」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:21.76ID:tQaef+MV0
こんなやつでも高級車に乗れるのか、50過ぎても中古の軽しか乗れないおれに存在価値なんてないな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:45.94ID:yeMi6elc0
計算してやったなら怖いし、計算じゃなくてもバカ過ぎて怖い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:53.37ID:2teVVi370
加藤 「一時期の快楽、楽しみ」

www
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:02.49ID:YCEfloS60
これまでは子供は家に寝かしつけて飲みに出てアラームを6時にセットして帰ってたらしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:04.30ID:vTmjeXlj0
死ぬまで車の外に出ないとか何かおかしくないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:19.02ID:bvfjMb/l0
心臓マッサージしたんだから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:43.44ID:P/mnmyn50
そろそろ厳罰にしてくれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:44.06ID:4MoXz8Mu0
>>9
命令に逆らった時の罰が恐ろしすぎたんじゃね?
日常的に虐待してたんだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:46.86ID:3gVV9Fg10
大和の両親て何か罪に問われたっけ
本人は大事になると思ってなくって子供放置したケース
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:13.25ID:OhfpkuWA0
6歳なら車から暑くて外に出られるだろ
不可解だな あはははは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:16.22ID:N3Y3m2wF0
酔って男の自宅に流れ込んでヤリまくり、
起きてまたヤリまくり、
さぁ現実復帰しなきゃ!からの地獄

子ども死ななかったら繰り返してただろ
実刑くらって一生悔やめ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:18.91ID:c3BNW6gM0
これはさすがに本当に事故か
かわいそすぎる
まあ罪は罪だけど執行猶予程度だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:28.79ID:kEnU7QHP0
心臓マッサージじゃなくて念には念を入れて殺したんだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:34.95ID:/33z2qN70
>>9
酒を飲む前に子供達へ催眠薬を飲ませたんだよ。
竹内は最初から子供をぶっ殺して楽しむつもりだったんだよ。
殺人鬼だから常識は通用しない、虐殺魔タケウチは楽しんで人ゴロシをする悪魔なんだよね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:41.10ID:3gVV9Fg10
>>19
その前に冷静に駐車料金払って車運転して路駐したかと思うと怖い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:56.86ID:j8+hwTfu0
男の人もトラウマよな。しかも玄関先とか、これから毎日出掛けたり帰宅したりする度に思い出すんだぜ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:08.04ID:OtbRKQu00
このクルマ、中古車に出回るのかな?
知ってたら買うか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:19.81ID:jVZdrKv10
ない頭で考え付いたのがこれなんだろうな。一生懸命芝居して誰かが声をかけてくれるのを
待ってたんだろ。娘の死体を押しながら
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:22.76ID:gbkDh5xL0
熱中症が怖いのは、気が付くと動けなくなっているという点だろう
自覚症状が無いうちからしっかり水とミネラルとって予防しておかないと、
自覚はあるのに自分では何もできない状態になってしまう

熱中症の発生場所として最も多いのは「自宅」
おまえらもケチケチせずに暑ければエアコンは掛けろよ
あと水を取れ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:24.80ID:/QD5kVeZ0
>>12
当日も預けたって嘘付いて車に監禁してたのに、「ふだんは家か実家で車に置いてきたことはない」ってなんで見え透いた擁護すんの?
この店もグルだろ、知ってたんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:26.61ID:1KwTaoC20
マジで死ねよくそ女が地獄へ落ちろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:38.44ID:STjdvhyg0
>>9
親に威圧されまくってたとか、育て方によっては自分から動けないらしい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:45.18ID:P/mnmyn50
闇マリア様
0052名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:49.12ID:cuRMtIVX0
凄く苦しんだ死に方だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:50.80ID:2TYDBj300
こういう情報は聞きたくなかった
再発防止に役立つとも思えない、やっぱりマスゴミだね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:58.27ID:wnWSb+kR0
親の子殺しに情緒酌量の余地はない
育児放棄で児童施設に放り込むならともかく焼き殺すとかありえんわ
無責任だ
刑務所に入れ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:00.15ID:t6Q0whD20
スッキリ前田
子供は自分で出れなかったのか


こいつもう5ちゃんより情報悪くね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:17.47ID:BWED5+2r0
擁護もキツイよね・・
持病があるのに3軒飲み歩いていたとかさ・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:18.11ID:3gVV9Fg10
>>38
姉への心臓マッサージも行ったそうだし一生涯いろんな時にふっと思い出しそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:23.33ID:bMb2WJSi0
>>9
本当かわからないけど最初の方のスレでは外からロックすると中からは開けられない車種じゃないかって書いてあった
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:24.77ID:bGfGlxe/0
夫からDVとかそういうのはなかったのかな?
夫の印象が全然出てこないよね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:34.35ID:t6Q0whD20
>>38
男の個人宅前ではないやろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:34.75ID:ynrGXSNv0
スッキリより
「生活の悩み、本人の体調の問題があった」
日テレ好きやなこの案件。昨日も台風の中でやってたし。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:01.96ID:Rc32o6up0
BMのドアの構造、マスコミはまだ知らんの?
スッキリでは子供が何とかできたんじゃないか?とさ
大人の事情での忖度?
ドア開かない問題はマスコミが周知させるべきだわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:11.58ID:LC1jkHMo0
>>5
これ不倫相手は女が子供は預けたと嘘ついてるし
車内に子供を置きっぱなしと知らないから罪には問えないだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:13.67ID:t6Q0whD20
知人男性談「家庭に悩みがあった」


だから週4飲み会でパコパコがセーフとか言いたいん?カスなの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:17.58ID:BWED5+2r0
持病があるのに3軒飲み歩いて、毎日のように飲み歩いていたとかね・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:30.05ID:4/4M8De20
で、ご尊顔は?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:38.78ID:H26JswBE0
胸骨バキバキで最後のトドメか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:40.49ID:/j5Aqt+n0
夜の街自体が無くなれはゴミ人間が淘汰され、こんな悲しい事件は無くなる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:50.99ID:t6Q0whD20
>>71
うどん県警が調書すんだら出すんちゃう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:51.83ID:U8CsnK310
真相はこんな感じ。

母親は無類の酒好き。週4で朝まで飲むほどとソースあり。いつもは旦那に子供を預けて飲みに行ってたが、この日は旦那も用事があり預けられない。子供二人を家に残して飲みに行くのは気が引けたので連れて行くことにした。

途中で深夜の飲み屋に幼児を連れて入れないことに気づいて、車の中で待たせることに。夜中ならそんなに暑くないし大丈夫だろうと過信した。

旦那が不在なことを店の常連も知ってる程の仲なので、不倫はない。常連に子供はどうした?と聞かれるも、車にいるとも言えず、祖父母に預けたと嘘を言った。一軒目、二軒目と飲んでるうちに子どもを連れてきてることを忘れ飲み浸り。3件目で酔いつぶれたところで知人に介抱されて知人宅で休憩。

深酒たたって昼迄目覚めず、車に戻っても子供たちを連れてきてたことすら覚えていない。駐車場から車を100m動かしたところで、異臭とバックミラー越しの変わり果てた子供の姿を見る。慌てて止めて蘇生開始。心臓止まってるから知識ないから心マした。

警察に酒飲んでて子供を放置してたと素直に言えず、トイレに行ってた、エアコン付けてたと嘘をついた。取り調べでは気が動転してることに加え、深酒で意識混濁できちんと供述できていないことを黙秘していると報道されている。

旦那は当日不在なのだから家に置いていけばいいだけの話。わざわざ連れてきたということは家に放置してはいけないという意識が少なからずあった。つまり悪意はないとも言える。ここの連中は社長婦人、外車、パリピ、若い、というだけで吊し上げ満貫積もってるから、少し冷静に分析してみた。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:52.58ID:q6zOAkGw0
夜職周りに集まる連中ってこういうアレな連中ばかり
真っ当に標準的な成長過程経てきたら関わることも無いし、害悪でしかない
繁殖行動だけは旺盛だから質の悪いのをどんどん再生産する
コロナの事もあったしもうちょっと締め付けキツクした方がいいんじゃないの
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:58.78ID:/33z2qN70
>>60
夫は清廉潔白な真面目系サラリーマン
殺人鬼竹内はサイコパスで人ゴロシが大好き
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:04.33ID:tdqfPzpg0
「唇は青紫色で目は見開いたまま」

既に亡くなってたってことかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:09.72ID:FwDiZNZr0
>>55
酷えなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:11.99ID:cJsKtCXe0
>>57
持病?
またガセネタか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:17.13ID:pd+V5Tv80
例え病や家庭の問題があろうが
子供を車の中に置き去りにして殺した事への弁解にはならんだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:20.12ID:t6Q0whD20
>>72
ストレスあるから飲み歩いて夜は子供実家か旦那に世話させてるけどいいよね!
パコパコもいいよね!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:20.16ID:BWED5+2r0
まあなにか頑張って擁護してほしいわ
遺伝子で解明する方が早いだろうけれどもね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:20.72ID:Ezs2Gps50
お母さん必死だったんだね
それを叩いてたネトウヨヒトモドキ今どんな気持ちなんだろ?ごめんなさいわ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:26.67ID:jD+JwLRL0
>>23
そのノリで熱帯夜に子どもを車中放置か。
さらに翌昼まで「ついうっかり」遊びほうけてたのか。
焼き土下座にしてやりたい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:28.25ID:Z0QBYk8q0
今、1番悲しんでいるのは誰?
間違いなく母親だよね?それなのにアンタらひどいね
必要なのは批判じゃなくて、寄り添って子どもたちを思ってあげることでしょ
うちの彼氏くんはそういうとこが出来てるから大好きすぎる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:37.36ID:j8+hwTfu0
>>58
見ず知らずの子供に心臓マッサージしてくれるような良識持った人なら尚更トラウマじゃんか。やり切れんわ。。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:38.22ID:kEnU7QHP0
悩みあろうが持病あろうがそういう子を持つ人間の立ち回りじゃないわ
嘘付きまくって只の殺人だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:55.67ID:bEbpdlH10
コロナ怖いから保育園休みます!からの
コロナ危険な夜の町関連に行く
なんやこれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:00.50ID:H26JswBE0
>>68
シングルマザーって言い張ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況