X



【技能実習制度】外国人技能実習生の人権を守れない根本的原因が明らかに! [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/09/08(火) 20:33:40.74ID:bBLEEZe69
北海道栗山町のきのこ工場で働いていたベトナム人の技能実習生17人が、突如解雇され、知り合いの弁護士からの紹介で、私たちはこの技能実習生たちの取材をすることになりました(これまでの経緯についてはこちら)。

…取材を進める中で、私たちは、この監理団体で働いていた元職員に話を聞くことができました。

この男性がまず語ったのは、業務の厳しさについてでした。
私たちの取材では、この監理団体が対応していた技能実習生の人数は、おととしの時点で400人を超えていたと見られています。技能実習生が働く企業は、北海道全域に広がっています。この技能実習生たちの働いている状況などを確認するため現場を巡回する職員は、主に3人。単純計算で、1人の職員が100人以上の技能実習生を見守ることになります(元職員の話では、一時期、職員1人ですべての技能実習生を見守っていた時期もあったそうです)。この監理団体の事務所は、道北にあります。何か技能実習生にトラブルがあっても、その技能実習生の働いている場所によっては、すぐには駆け付けられません。もし、他の地域の技能実習生の所に行っていれば、なおさら対応が遅れます。

自宅を早朝に出て、車で各地の巡回をしていました。遠くの実習先に出かけた時には、夜遅くなります。自宅に戻るのが深夜0時をまわることもよくありましたし、時には、朝4時になることもありました。ただ、監理団体の幹部からは、とにかく経費をなるべく節約するよう強く言われていました。例えば、巡回の時には、特別な事情がないかぎり、高速道路を使うなと言われていました


以降ソースにて
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/caster/m_nomura/slug-n76c946ba8f36
外国人技能実習生の人権を守れない根本的原因が明らかに! 〜外国人技能実習制度取材B【野村優夫】
2020年9月8日(火)午後5時19分


関連記事)
https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴 2018.03.24

以上
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:38.08ID:34HA/TW50
出稼ぎ労働者って改名したら
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:44.81ID:sGdW1Gl70
この話10年以上前から問題あるのになんで残ってるのかね?
長野にある奴隷制労働の村とかさ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:36:17.11ID:M/MFaniW0
やっぱレイシストのゴミネトウヨが日本にいるのが理由?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:36:36.14ID:4A1VYdZK0
奴隷労働者
俺ら40歳以下のの世代が責任を取らされる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:36:54.61ID:DlxZ1pr80
ふうん。日本人そっちのけで外国人のお世話ご苦労さん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:46.00ID:vZtjJ2YO0
これは、安倍晋三が残した負の遺産だぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:03.94ID:U06yNR4o0
>>2
出稼ぎ奴隷やぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:39:10.45ID:z4njSxrB0
外人が増えるほど非正規の賃金に下げ圧力がかかる
非正規の賃金が下がれば正社員の賃金にも下げ圧力がかかる

新自由主義で儲かったのはウォール街な
自民党清和会が中流層を減らしたせいで日本人の子供まで減った
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:39:13.10ID:iW3On5Kv0
>外国人技能実習生の人権

地方の中小では必要不可欠な存在、でも安く使い倒したい。

海のない国のネパール人を『実習生』という『奴隷』として水産加工業務で酷使させる三重県紀北町
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/02/blog-post_19.html
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:39:23.57ID:J0urcC/20
管理団体っていっても不正に目をつぶる代わりに雇用主から袖の下貰ってるんだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:52.87ID:G//oXlU80
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://gfjgphotod.envitreat.net/Saq578806
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:28.52ID:6CnIxkcE0
つまりはジャップは反社だらけってことじゃん

しかも893すら逆らえないくんしょー持ちの上級国民絡みばかりの反社が
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:35.22ID:mnp1Y+MO0
国恥どころか国家の信頼を著しく損ねる人権侵害制度
即時廃止が適当
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:10.90ID:bJy65RDv0
さっさと廃止して強制送還しろや
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:47:09.06ID:1jcV9tcP0
現代の徴用工
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:48:07.98ID:ejjpIrho0
外国人を安くこき使わないと事業を成立たせる事ができないような無能経営者は、とっとと廃業しろや。

お前ら無能経営者は、日本のみならず、世界中に害をもたらしている。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:48:52.05ID:twODC6B10
マジかよ、チョン企業最低だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:09.27ID:YsC8lBkD0
朝日新聞は100年前の記録に乏しい慰安婦や植民地に血道を上げる事を辞めて今すぐ当事者に証言を聞ける外国人労働をヤれよ!!ひいては日本人労働者にも波及するんだから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:19.97ID:mydRera60
日本人が出てこなくて笑った
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:50:37.57ID:XA4bCmKS0
>>23
まぁ…間違ってないな
けど倫理を守らないクズのせいで
ちゃんとルールを守る会社が競争から淘汰されてしまうのもまた事実。
辞めたほうがいいけどね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:38.01ID:LAvV5aoz0
アベのせいだろこれwwwwwwwwwwwwwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:15.56ID:soUiBjqP0
日本に来てる外人を反日にするのはやめろ。

最初から入れるな!!!

日本人の給料も上がらないし、良いことは何もない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:54.85ID:1/ZC30wF0
>>12
>>13

つか、往々にして日本人労働者がこない職種なんだよ、実習生つかうのは
もしくは、日本人最低賃金を割った低廉労働で、扱う品物も安いわけだな

俺もかつて実習生扱ったことある、もっぱら中国人だった
2000年代ころまでは日本人と同等の賃金にして、そこに実習に関わる費用がオンされて日本人より高人件費だったけど
生産性の高さ(器用さとスピード)で割にあったね
それ以後は、実習にくる中国人人材の質の低下でコストにみあわなくなるから止めたわ、ちょうど尖閣騒ぎのあたりだったかな

こういうのは、結局実習生使わなくなっても日本人で穴埋めもできない企業多いと思うよ、だから日本人の賃金への下方圧力になるとは一概にいえないと思うね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:47.45ID:evriK7lu0
犯罪者予備軍だから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:23.06ID:SQnY3RC10
可哀相だがよりによって過労死ジャパンを選んでしまったのが運の尽きだな
どこの国でも情弱は辛いね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:44.07ID:jYKxyy3F0
関わるヤツがみんなクズのくせに、
関係ない一般国民に負担や配慮を押し付けんなや
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:08:01.46ID:L5Nu6Bim0
現代でこれなんだから戦前は凄まじかったろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:10:48.70ID:mkK+bGyE0
>>6
ネトウヨをレイシストとレッテル貼ってるお前がレイシストじゃねぇか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:40.72ID:NU0UF2x40
旧約聖書出エジプト記20章21節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%87%BA%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E8%A8%98%2022&;version=JLB
在留異国人を苦しめてはならない

旧約聖書レビ記19章1−10節要約
聖なる者となりなさい。両親を尊敬し、畑の刈り入れの時は、貧しい者や在留外国人が取れるように残しておきなさい

新約聖書使徒の働き15章9節。ペテロの言葉
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BD%BF%E5%BE%92%E3%81%AE%E5%83%8D%E3%81%8D+15&;version=JLB
神様は、外国人とユダヤ人を少しも差別なさいません
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:15:36.80ID:vNqY8Bug0
もうさ、最初から「奴隷」を募集すればいいんだよ。
「技能実習生」とか言ってるから話がおかしくなる。
もっとダイレクトにやりゃいいじゃん。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:15:54.32ID:lwu5aEd30
>>16
一番熱心に安倍を説得したのが菅
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:01.85ID:g4PYfAQM0
自己責任ってジャップ語は、犯罪やモラル無視やルール違反もまかり通るものだからな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:36.50ID:m7WeTYOl0
こんな事例あるのに慰安婦強制連行や強制徴用がなかったと言われても説得力皆無なんですわ
日本は韓国に謝罪と賠償して以前みたいな韓日友好路線でい行こう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:52.52ID:dXXFwCtA0
外国人研修生?も、なんで来ちゃうんだろう???
母国で頑張ればいいのに何で???
奴隷みたいに扱われて・・お互いにいい目見ないよね。
日本人労働者の賃金にも悪影響があるんだから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:01.02ID:A8cREWTw0
>>23
グローバル化進んだあとは、世界のあちこちで似たようなもんだし、規制を厳しくしすぎると経営者がいなくなってしまって、
寡占化が進む。そして、さらに弱いところへの値下げ要求。

アメリカだって抜け出せてないだろうに。

おいしい仕事が減ってるんじゃないかな、世界的に。貿易で右から左で稼げていればまた違うのかもしれないけど。
取引先や内情を知っている中小でうまくやってる企業だと、評判の悪い半官半民とべったりとか、
省庁に食いこんでるパターンで、自由競争でも何でもないからね
(前者は元社員が社長でべったりで一手に引きうけている。後者は、競合他社がほとんどないけど、市場はすごい狭い)。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:07.73ID:dXXFwCtA0
>>46
黙れウンコリ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:30.53ID:dXXFwCtA0
なにを求めてくるんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:49.76ID:dXXFwCtA0
結局、来るほうも日本に研修に行けば
美味しい思いができると夢を見て
借金までして日本に来るんだろうな。
考えが甘いところに付け込まれてさ、
現実は奴隷労働だわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:29.02ID:X3XXQRM70
これだけ制度に問題がある事を言ってるのに正せないところに日本が成長できず衰退している原因を垣間見ることができるな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:40.51ID:ohPy4PUJ0
>>47
実態とかけ離れた労働条件で募集かけてるからだよ
日本は求人票ごまかすのなんて当たり前だから俺らは感覚マヒしてるけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:50.01ID:Utaw1Mj50
>>46
現代の事例で言えばまずゾンビ産業の経営者と海外のブローカーが悪くて、また労働者の方も後ろ暗いことやってたりする
日本人全体として謝罪することではないな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:26:26.92ID:1GuPZyid0
監理団体って支那チョンが経営とかも多いんだろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:26:53.59ID:X3XXQRM70
>>57
残念ながらほぼ日本人
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:06.99ID:ZvvZx4Po0
そもそも奴隷募集に応募しといて、なに言ってるんだよ
外国人に人権は無い、嫌なら国へ帰れよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:36.36ID:0PXL1LmW0
移民党を支持しているのはこういう連中
日本の信用を食い物にしてカネを儲けている汚い奴ら
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:49.27ID:NJPHTpRq0
>>28
だって総理大臣からして、組織を破壊してそこから漏れてくる蜜を俺が吸ってウマウマ! っていう思考だぜ
国家の最高権力者が愛国心がなくて私利私欲のままに法を犯してやりたい放題。今は悪魔は微笑む時代なんだよ

真面目にやろうとする奴は悪い奴の餌になるだけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:06.62ID:NGDBWWA90
> 技能実習生の監理にかかる費用については、その実費を、受け入れ企業から受け取ることができると明記されています。

奴隷の人権監理費用を奴隷の主人から集めるしくみでしたw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:30.02ID:ADamPqZa0
>>47
物価が違うし数年だけ我慢したら国に金持って帰れると思うから耐えているんだと思う
最初に騙されて来ちゃうのも多いらしいが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:16.73ID:NJPHTpRq0
>>35
いいんだよ

犯罪者になった時のデメリットは下層日本人諸君が犠牲になるだけ
特権層が欲しいのは、入植直後のわずかな間だけでも労働者として機能してくれること。そこから得られる収益は特権層のものだから
その後どうなろうと知ったことか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:02.45ID:aZid2VkQ0
外国人技能実習生制度は美名に名を借りた奴隷制度であることは
既に日本国民には周知である。
これ以上の犯罪紛いの事件発生を防ぐため、早期に制度を停止し、
第三者委員会で制度の総括、発表を行うべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:14.89ID:lwu5aEd30
>>47
留学生の場合は中国人が学校設立、東南アジアで夢話を聞かせて連れて来る
 ↓
移動費、衣食住一時金、入学金を借金として、ろくに授業をせず働かせる
 ↓
騙されたと気づくが借金を返せず、夜逃げ
 ↓
不法滞在用のヤバい仕事がそれなりにある
というパターンが多いらしい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:48.72ID:zF3rM2Dx0
いろいろぶっちゃけてるのは良いが
結局ピンハネやくざの愚痴じゃねーか
なにが管理団体だw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:40.95ID:Im9YnIUY0
日帝令和式奴隷制度
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:43.70ID:Wlp0a75J0
岐阜県美濃加茂市で昨年8月に、除草用に飼われていたヤギを盗み、食べたとして、来日していたベトナム人の技能実習生が窃盗罪に問われる事件があった。

なぜここまで追い詰められたのか?
法廷での供述などによると、被告Aは来日前ベトナムの田舎町でタクシーの運転手をしていた。両親と妻、娘の家族5人くらしで、月給は日本円で16000円ほど。暮らしは貧しかったという。

日本で働けば月給20万円から30万円。一日8時間労働、週5日勤務で土日は休み。こんな話を仲介会社から聞き、思いつかないほどすばらしいと飛び付き、来日を決めた。

仲介会社には、自宅と土地を担保にして銀行から借金した約150万円を支払い、2013年3月に農業の技能実習生として来日した。

長野県の農業会社でトマトを育てる仕事についたが、勤務状況は聞かされていたものとはかけ離れていた。
毎日午前6時から夜中の2時まで働き、休みはない。
午後5時までは時給750円。以降は1袋1円の、出来高払いで、トマトの袋詰めをした。1000袋詰めたこともあったという。

あてがわれた寮は、農機具の保管場所。シャワーはあったが、トイレはなく、電源盤の下の約2平方メートルで寝ていた。家賃として月額2万円が給料から天引きされ、手元には6万円程度しか残らなかった。
それでも可能な限りの3、4万円を母国に仕送りし続けた。寮と職場を往復するだけの日々。

7か月間我慢したが、疲れてしまい、逃げ出した。

愛知県日進市の土木会社で、仕事を見つけた。
しかし在留期限が切れた14年3月に解雇され、無職になった。

借金を残したままベトナムに戻れば、担保にしている自宅などが奪われてしまう。家族にも打ち明けられず、スーパーで弁当などの万引きを繰り返した。
同7月頃からはB被告と同県春日井市のアパートで一緒に暮らすようになった。

8月上旬、ベトナム人の仲間約20人で誕生日パーティーを開いた際、ヤギを盗む計画が持ち上がった。
居合わせた7人が、車で公園に向かった。

https://blog.goo.ne.jp/blue77341/e/db54815d7ac09e5481eb42036c579678
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:56.64ID:ADamPqZa0
日本でも海外でスニーカーを子供に作らせているとか啓蒙しているのに
実習生だけ公然の闇みたいになってるの何なんだろうね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:15.78ID:RKbsngP70
>>1
人が足りないことで問題があるなら
人増やせよ。やるべきことはそれだけだろ
だからなんだって話だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:19.28ID:7XR2EDhV0
>>1
最初から実習じゃなくて移民奴隷システムだからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:53.17ID:RKbsngP70
>>70
現代の徴用工や従軍慰安婦みたいなもんじゃね
形式上はなんの問題もないけど、実態はひどいって話
そして、その実態をみんな知ってたけど知らないふりをしてたってやつだ

ドイツ人もユダヤ人が迫害されていることを知ってたけど
知らない気づかないふりをしてたって、戦後糾弾されてたね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:02.39ID:A8cREWTw0
そういえば、総裁選も、労働人権問題にはまったく踏みこんだ話しをする候補がいないのは、残念なことだね。
国際的には、少なからず非難の的になってる問題なのにね。

>>46
捏造度が高い話と勝手に混ぜないでくれよ。混ぜても、問題解決には絶対に結びつかない。

戦時中は世界各国で普通にあった黒歴史の慰安婦や占領地域での徴用に、強制をつけ加えて
印象操作で悪者に仕立てあげるのは韓国お得意の捏造手腕だからな。
そんな最悪のイメージ戦略を世界、歩み寄るとか無理でしょう。

どんなまぬけなお人よしでも、反論する機会もなく、世界中に捏造度の高い悪口を言いふらされたら一生許せるわけがない。

>>47
母国でも、国認可の事業だから、ほいほい乗ってくる。
中国とかは、悪質な人材斡旋業が送りこんでくるからたちが悪い。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:35.36ID:BdHNDFLx0
NHKを見てきたけど、
戦時の話じゃなく今のこれはほんとロクでもない

そもそもそんなに稼げるなら日本人でもいく人はいる
制度としておかしいのに……
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:13.45ID:Wlp0a75J0
子豚の盗難に絡んでFacebookのベトナム人コミュニティをウォッチして、絵に描いたような変貌を遂げた技能実習生の女性を見つけた。
ベトナム語は分からないが、Facebookの翻訳機能で投稿はそれなりに理解できる。

彼女は、無宗教のベトナムにしては珍しい仏教徒だ。雲の陰に釈迦の姿を見るほど敬虔。それは今も変わっていない。

当初は日常的な日本語を覚えようとしていたらしい投稿で始まる。しかも日本語で投稿していた。
田舎の農家にいたらしく、農作物や花畑の美しさを訴える投稿もあった。

そのうち、「残業代が払われない」「年金などの控除が大きい」といったいった他の技能実習生の投稿の拡散が目立つようになると同時に、
新型コロナ対応で、ベトナムは帰国者を拒まず兵士が山奥の隔離施設で献身的に働いていること、このような国はベトナムしかないという投稿を拡散もあった。

そして、「私はもう退職しました」。
その次の投稿は、「日本を切り刻んでやる」。

彼女は今、「兵士」(失踪技能実習生のこと)になり、まだ十分熟していない梨や林檎の販売をしている。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:43.99ID:V2h7CMBN0
>>69
地方の最低賃金で働いてる日本人も同じような生活をしているよ
外国人だけかわいそうと言われるのはおかしい
日本人の最低賃金も上げるべき
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:39.11ID:V2h7CMBN0
>>76
外国人が天引きされる年金は帰国の時にまとめて返してもらえるんだよ
日本人には帰る国なんて無いからそのままの奴隷生活が一生続くけどな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:40.17ID:NJPHTpRq0
>>74
総裁選にでてきてるあいつら、結局パソナと経団連と特権層の操り人形だから、
アイツらの個人の裁量でできる政治の幅なんてあんまりないんだよ

安倍のやってきた売国政治から、モリカケサクラ、アベノマスクの私的な国家予算横領を除いたものが、次の総理の基本方針
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:29.72ID:V2h7CMBN0
時給750円で実習生だと「酷い、かわいそう」
時給750円で日本人だと「自己責任」「生活保護受けずに死ね」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:27.43ID:hbyVLgSM0
ムネオの娘
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:55.02ID:V2h7CMBN0
1000円以下の最低賃金で働いている非正規の日本人は大勢いるけれど
外国人みたいに犯罪犯してないよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:23.73ID:Wlp0a75J0
>>76
これは極端な例だし、心境の変化をはしょって紹介しているが実話だ。
彼女に申し訳ない気持ちになった。

残業代をきちんと払って年金控除がなければ、それなりにやっていけるベトナム人が多い気がする。
3年しかいられないと言いながら、給与明細を見ると年金のための積み立てをさせられているようだけれど、これが正規の対応なんだろうか?

きちんと残業代を払うこと。
>>69を見ても残業代逃れで定時以後は悲惨な「残業」をさせられてる。
そして控除を見直すこと。

せめてこの2つだけでもやるべき。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:17.93ID:4l6CQLOd0
現代版徴用工だからな
韓国の講義がトンチンカンなのは
徴用工がなかったからじゃなくて
日本じゃ徴用工は正しい人の使い方だからだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:54.08ID:NJPHTpRq0
>>77
逃げられたら新しい奴隷を入植させればいい

安倍は全力で数千万人の移民を入植させて、1年で永住権を与えると世界に向かって明言した。
当然、彼らに参政権が与えられるのは時間の問題。つまりこの国は移民が政治の主導権を握り、日本人は緩やかに民族浄化されて消えることが確定している

だったら、もう時間との勝負なんだから、ガンガン奴隷輸入して使い潰して、移民が増えすぎて制御不能になるその日までにどれだけ金を貯められるか、
これが何よりも大事でしょ
もたもたしてたら同じことを他の同業者がやって、俺が得るはずだった金をそいつらが持っていってしまう
こうしちゃおれんわ!すぐに実習生の追加をしないと!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:18.67ID:/q4QJw4g0
>>77
実習生にも最低賃金は払わなければいけないので、そもそも月給八万円ってのが違法だね
俺の会社にも実習生がいて、月160時間労働で月給16万円、これに残業代1250円/時がつくので
残業40時間として5万円、管理会社には5万円払うので月に26万円払っている
なので、下手な非正規の日本人より高いんだよね、それでも若くてやる気があるから重宝している
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:47.53ID:wJzsR0wN0
現代の奴隷貿易制度だからな
そもそも経営者が賃金払いたくないってだけで人手が足りないわけじゃない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:06.97ID:RKbsngP70
聞けばひどい話ばっかりで
すぐにでもやめちまえこんな制度、ってみんな言うのに
なぜか無くならない技能実習制度。どうなってんだこの国は
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:31.21ID:xvPgKJ0e0
>ベトナム人の技能実習生17人が、突如解雇され、知り合いの弁護士からの紹介で

それで、不法滞在を弁護士が認めたの?
弁護士免許はく奪じゃ済まねーぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:41.00ID:FSbYEMIZ0
>>88
若年層の単純労働者が確保できないからだろ
ジジババは余ってんだからそれ使えって思っちゃうけど
経営者からすればそうもいかんのだろな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:07.98ID:/E+QrS8Q0
勉強教えてるんだから担当1人につき1クラス40人以下が妥当だろう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:34.93ID:tPsNyGLf0
>>5
パソナ竹中平蔵な
チャリンチャリンと竹中平蔵に入る仕組み
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:54.42ID:RKbsngP70
>>90
不法滞在じゃないっしょ
実習期間中に実習生が解雇されたら、次の職場を探すのは監理団体の仕事なんだけど、
そのやらなきゃいけない仕事すら監理団体はちゃんとやってなくて
実習生が困ってたって話ですわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:05.14ID:L5Nu6Bim0
これだけ問題がでてるのに何も改善されない
黙認
むしろ奨励
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:07.55ID:XJiiQHTu0
>>88
そりゃ政権与党が財界の便宜ばっかりはかるからよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:42.89ID:Go9J2geV0
帰ってきた丑

外国人だと特別扱いしてくれるのいて良いよなー
攻殻機動隊の世界そのままだわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:01.63ID:RKbsngP70
>>98
財界はクソ、それに阿る政権与党もクソ
この問題、解決しようって政党はないのか
外国人を半ば騙してこき使っている上に胡座をかいてる状況が気分悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:15.49ID:L5Nu6Bim0
>>101
あるけど政権取れない
有権者が解決しようと思ってないんだよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:54.18ID:/q4QJw4g0
>>97
一部だけだからね、悪質な事やっているのは
日本人に対して酷い企業があるのと同じで、だから全部無くしましょうとはならないよ、悪質な企業をキッチリ摘発しないとね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:26.94ID:RKbsngP70
>>102
WEB検索したら、改善すべきと主張している政党あるな
次の選挙ではその政党に入れるわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:47.85ID:7arO8mHB0
>>89
儲けてる仲介業者は中国
後、勝手に転職出来ないから会社辞めると不法滞在、その後半グレ詐欺の受け子が人不足でそこに当てがわれたりする
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:27.89ID:4FhB1XNS0
見回りすることで人権を守るとか
ワザワザ非効率的なことやってどうすんだよw
守れない理由は守れないやり方してるからだ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:17.48ID:N/zH8PVo0
うるさいな。
なんで日本にばかり負担を求めるんだ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:58.10ID:wtQgvfV40
地方の賃貸マンションに住んでるけど
何部屋か技能実習生の宿舎になってて
15人くらい住んでる
60平米3dkだけど3人づつ住んでる
朝8時ごろ迎えの車が来て
夜7時ころ帰ってくる
そこからエスニック料理作り始めて
いい香りがしてくる
土日は休みでオネーチャンが遊びに来るし
みんな楽しそうだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:22.92ID:FtH3WVXe0
国際問題に成りかねない
ポイ捨てした企業に保護費を全額払わせれば良い件
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:09.20ID:NJPHTpRq0
>>98
なぜならば、貧乏な庶民はいくら弾圧搾取しても自民党以外に投票しないからな!
政権与党としては資本家からカネをもらって資本家の希望通りの政治をするのは当たり前!当たり前!当たり前!(小西和也)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:49.80ID:vPgonsff0
ちゃんと調べてから来いよベトコン
技能実習生=slave
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:30:20.65ID:eTkZ/8O90
第二の徴用工だな。
世界中に被害者の銅像が建って日本が火だるまになる未来を作っているわけだ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:05.83ID:dDYuhA860
自民党議員が絡んでるからって
誰でも知ってる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:54.44ID:HPvYX+Nj0
外国にカネ撒いて人気取りをする一方で
帰国した技能実習生の間では日本の評判が・・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:03.06ID:ORr4ecTO0
技術者冷遇して
競争力を落としまくった挙げ句
外国人労働者で搾取とか
ようやるわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:42.31ID:T1OGmMMs0
この制度も問題そのものだけど、そもそも先進国の豊かさなんて貧乏な国や人に負荷を押し付けて成立してんだ
こういうシステムで純粋に利益だけを貪ってるような鬼畜どもを根絶やしにしたとしても、影響が全体に及びすぎていて解消できるかどうかわからん
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:47:15.63ID:G/2Vas6w0
労働基準監督署が権力に忖度して取り締まらないからな
あ〜それは日本人の労働者でも同じ
公正や正義以前に権力
それが日本
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:17:10.16ID:fQEaOGWF0
士○じゃ目的外の食料品配達させてたよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:34:05.92ID:lLb3lj5m0
工場の土砂崩れや火災、船の沈没あれば、そこにベトナム人実習生あり
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:41:21.15ID:s0cxaGmJO
日本人は突然解雇されても取り上げないNHK
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:46:04.24ID:aEJqtgwl0
もう入れなくていいよ
犯罪に走られても困る
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:01:13.51ID:74uzHxuy0
逃亡奴隷よろしく犯罪者になってるのに放置だもんな
やめちまえよこんな制度
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:38:50.98ID:CS+naZ4Y0
現地で募集する時に、多額の紹介料を取る奴等が居るのが
どうにも解せないんだが。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:52:24.13ID:nW40oXtF0
自民党と経団連は技能実習制度で移民を呼び込んで人権は与えないサイコパス集団
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:41:18.13ID:cLHoo1ez0
>>120
最低限お互い条件納得した上での労働ならいいんだけど
(それでも人権、法律で決まった労働条件を守るのは必須)

その最低限すら守られてない、
借金を肩に半ば騙し討ちで働かせているってのが、
このスレのソースだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:54:52.71ID:+Y1kU8CG0
騙して連れてくるブローカーと自国民ではとても働かせられない労働条件で働かせてる経営者のタッグの産物
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:30:21.96ID:5yUws6EW0
そもそも最低賃金以下でしか成り立たない事業計画そのものが
経営者は無能でバカですって言っているようなもの

経営者本人に実力や能力が無い
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:47.36ID:EkZXoJ9B0
 


人権侵害を招く悪しき制度だから廃止しなければならない


 
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:45.42ID:dAZKie320
実習生なのだから

実習を受ける先に
自費で全額負担、実習先にはかかった費用を
実習生がしっかり支払うこと

でなければならないけどな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:49.41ID:UFKMly7I0
>>133
ほんとそれ
高度成長期にも日本企業は人手不足が〜外国人働かせてくれ〜てわめいてたよ
当時の政治家がふざけんな自力で解決するかさもなくば廃業しろやって極まっとうな対応したけどな
そしたら企業努力で競争力も省エネも世界一になって
企業収益も国民所得も上がり続けた
政府が企業甘やかすから二言目には外人が〜人件費が経営を圧迫して〜て役立たずの甘ったれになったんだよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:26.94ID:u3PGhf/x0
自民党のおかげ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:57.98ID:uTTDXxen0
大丈夫大丈夫、どれだけ外国人労働者の犯罪件数が増えても大丈夫大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
数年で一身上の都合で血税から山程退職金をせしめて辞めてくださるから大丈夫
その後、次のところに渡ってくださるから大丈夫
その結果、増税されて更に不況になって更に外国人労働者が日本に入ってきて、更に
犯罪件数が増えても大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が新たな対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
・・・以下無限ループ
これは更に増税が必要ですね
自民の世襲のアホボン議員共は大企業から政治献金をもらっているので完全黙殺

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:04:39.87ID:lFy+Z5T70
>>83
申し訳ないというより
「日本を切り刻んでやる」でぞっとしてしまった
ベトナム人怖い
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:25.99ID:yzqnS5cQ0
>>137
実習生は管理団体に百万単位の金を支払って来てる。
受け入れ先も管理団体に実習生の給与込みで毎月数十万を払ってる。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:10.99ID:0dcDUItg0
>>131
そういう悪質なブローカーはキッチリ摘発しないとね
俺の会社の実習生は真っ当な団体の仲介で来ているから、3年経って帰る時には技能と「家と家畜買ってノンビリ暮らせる」貯金を持って
最後はみんなとガッチリ握手して記念撮影しちゃって凱旋帰国みたいに帰って行っているよ
問題は、せっかく技能と日本語を伸ばしたのに帰国して日系企業に入らずにノンビリ暮らしちゃう奴がそれなりに多いらしい事だね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:16.27ID:aBTW90qh0
外国人の権利なんか守る必要がないわ。
外国人を食い物にして、日本人に利益をもたらし、将来にわたって日本民族が繁栄するための仕組みを作れよ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:14.11ID:WVzsxzho0
家畜に神はいないッ!!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:06:52.09ID:CxQyG/dx0
中世土人国家ジャップランドに原爆もう一回落としてやれよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:06.32ID:74F5VWFaO
そら米国国務省も格下げしますわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:21:09.54ID:jzeyT5j50
俺達の取り分が少ないので、ちゃんと面倒見られないんだわ
まぁ、ちゃんと面倒見てたら実習制度は成立しないんだけどなw

という開き直りだろ、死ねば良いのにw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:40:49.39ID:1zMkC4+50
アベノ外人が日本中の
果物盗んでるんだって?
自民党と安倍家に被害額は請求しろやwwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:13:01.58ID:0EQzN9Bt0
>>142
その給与をだすことがおかしい


実習生は実習をさせてもらっているのだから
実習費用を起業に支払うべき。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:22:13.82ID:knVvcwex0
監理団体にやくざや反日テロ組織みたいな連中が入り込んでるんでしょう?

そこが一番問題だと前々から言ってきたのに
「外国人差別だー」「排外主義者だー」とかわけのわからん言論弾圧でもみ消された。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:25:32.43ID:jzeyT5j50
>>152
給与を出さなきゃ誰も来ないけどなw

まぁ、こんな糞制度はさっさと廃止すべきだわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:47:03.30ID:aYPkRGTd0
全ては地獄の民主党政権がやった事。
日共秘密党員である岸田と石破の妨害により、安倍総理の外人駆除政策は骨抜きにされたが、菅さんが総理になれば外人の入国禁止と追放によって日本から外人がいなくなる。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:06:59.82ID:txvrlZrU0
タマダとか良い例もあるんだけどね
悪い例が当たり前すぎて
良い例が稀少になってしまったな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:34:35.61ID:Ag3l+MxA0
>>156
一部の悪い例が取り上げられているだけなんだけどね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:04.60ID:7tvEzv820
農家から農作物盗難や家畜が相次いでいるのだが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:06:34.63ID:09k1die30
外国人使い捨てでも何とかなると思っている人多いけど、中国ベトナムインドネシアと実習生の実態がバレてて人が集まりにくくなってる
嫌な目をみた帰国者が積極的に地元コミュニティに情報発信してる
日本と韓国は働きに行ったらダメな国になってる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:53.19ID:TVqAHC2r0
>>160
日本人って無能なんだね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:54.75ID:W5K/RobP0
ポイ捨てされた外国人の犯罪は
奴隷の様に扱ってポイ捨てした企業の犯罪として
逮捕して行けば無茶苦茶出来なくなるでしょうね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:20.91ID:ImYR6MpL0
ベトナム人の強姦事件とか
隠蔽してるくせに
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:26.55ID:W5K/RobP0
>>159
それ以上に国際問題に成りかねない
奴隷化はベトナム国王に挨拶に行った
上皇陛下に対しても泥を塗る行為と言うのに
奴隷好き売国奴は処罰必須
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:42.81ID:ImYR6MpL0
じゃあインドネシア人技能実習生の漁師に
中国と日本どっちが
人権高いか聞いてみろよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:10.95ID:t7pUatrZ0
長たらしく書くほどのことじゃない
日本人がやりたがらないきつい仕事だから奴隷輸入してんだろ
奴隷輸出国で労働現場の実態を知らせろよ
それでも本国に居るよりマシだというなら奴隷輸出国のほうをなんとかしろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:36.71ID:czGq0mfw0
制度自体を廃止した方がよさそう。実習生が居なければ成り立たない所は
速やかに退場すべきじゃないのかね? 物価が上がっても、それは甘受すべきじゃないの?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:22.48ID:Ag3l+MxA0
>>167
それ、どこ情報?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:05.06ID:Ag3l+MxA0
>>167
具体的にどんな違反?うちは法令違反していない3割だと思うよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:01.66ID:CCc9pt1+0
底辺職での障害者雇用という名の低賃金雇用に障害者が集まらなくなったから
穴埋めに外国から人材呼んだんだから
人権も給料保証も曖昧に決まってる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:20.83ID:PeRuKp7j0
外国人奴隷制度なんだから当たり前だろ??
こんなの精度が法制化される前からさんざん言われていたことだろ??
バカなの??
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:44:04.02ID:X+FOvaKq0
いやなら働かなければいい
応募しなければいい
それだけの話
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:45:42.89ID:Ag3l+MxA0
>>169
日本人と比べて実習生は安くもないよ
「実習生は高いから安い日本人に変えよう」という意見が出たが「コスパは実習生の方が良い」と反論が出て実習生継続w
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:47:47.97ID:IISx4tFx0
監理団体という名の人身ブローカー
こいつらが連れてきてピンハネするだけしてトラブルは放置してるんだろ?
制度的にこいつらを管理してるのはどこの役所なんだよ?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:41.85ID:c2QCSwAp0
>>175
言わんとすることは、結局、実習生の方がコスパが良いということだろ。
日本人だったらその給与ではやらない・続かない仕事をやらしてるってことで、つまり安く使ってるってこと。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:36.01ID:aYPkRGTd0
エテ公である外人に人権など無い。
神の子孫である我々日本国民に仕えるという名誉を特別の御慈悲でくれてやっているのだ。感謝されることはあっても恨まれるいわれはない。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:49.75ID:jzeyT5j50
>>176
国外だと、そういう認識が広がってても不思議は無いわな
現代の奴隷制度とも呼ばれるてるのは印象が悪すぎる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:04.09ID:eECvjmz20
リンカーンの奴隷解放宣言
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:06.03ID:CxBLhetI0
安くて使い捨てできる労働力が欲しくて制度があるのだから、そもそも人権を守る気なんてないだろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:05.96ID:zTHP9Dsh0
>>30
だから、何?
外国人による出稼ぎ奴隷労働制度であることに変わりなかろうが。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:31.94ID:zTHP9Dsh0
>>180
働きもせずに日本社会に寄生して日本人面している反日国賊非国民は、さっさと朝鮮半島に帰れよ!
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:54.82ID:pOh5nE1A0
>>30
実態とかけ離れた説明でダマクラかしてな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:09.92ID:7uqh8Jus0
>>167
7割?
まともなところが3割もあるの?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:29.69ID:MLswVaWI0
一緒に働いてだけど、おかしいと思ったもん
いつか刺されるだろうとは思っていたが
派遣奴隷とどっちがキツいか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:33.02ID:vLqvm0wh0
安い労働力ともてはやすのをやめろよ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:11:02.93ID:U1pSwhTM0
外国人の方々の恨みを買った場合、将来どうなるかは明らか
世界中に技能実習生の像が立ちまくる
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:50.44ID:C0JCA0Uh0
日本政府容認の奴隷制度だよ。一刻も早く、中止すべき。
外国人を低賃金で利用しないとやっていけない企業、事業者や地方団体は、解散すれば。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:19.62ID:y3J5b3sl0
外国人を呼び込んだ奴が私費でやれ
日本人は自身の人権を守るので精一杯だ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:14.90ID:oG7L+Zhg0
>>179
実習生の方が能力が高いから日本人よりコスパが良いんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:34.23ID:oG7L+Zhg0
>>194
実習生もたっぷり稼いでなおかつ帰国すれば日系企業が喜んで迎え入れる技能を手に入れられるよ、消費者も安く物を買える
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:22.55ID:L2T2Zfvn0
現代の奴隷制度を見て見ぬふりするジャップ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:59.14ID:jzeyT5j50
>>195
たっぷり稼げる賃金を出す国のセリフだな
シンガポール・韓国・台湾、どこの国も日本より高賃金だぜ
時給300円とか、どこの途上国だよw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:41:11.95ID:oG7L+Zhg0
>>197
実習生も最低賃金で守られているよ、一部のブラック企業が法律違反をしているというだけの話
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:47:32.97ID:G5A+pWFs0
雇い主(もうあえてこう呼ぶ)からしたら管理団体に払ってる分もコストなんだよなあ
派遣もそうなんだけど、労働者からしたら月10万20万しかもらってないのに労働きつい
でも雇い主からしたら管理団体に糞ほど払ってるからどうしてもその対価を労働に求めるからきつく当然
管理団体の抜く分無くせばかなり話は簡単かつ穏便になる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:59.68ID:+wbm5mBX0
根本的原因ってあれだろ
今いる子が帰る飛行機も、代わりの子が来る飛行機もないってのが問題なんだろ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:56.09ID:GololE+I0
>>192
これだわな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:59:06.65ID:LF0rmkir0
>>1
外国人以前に日本人の人権すら守る気ないから
日本人の卑しい民族性由来のもんだね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:24.01ID:oG7L+Zhg0
マスコミって一部の悪質な例を取材してそれが大部分かのように放送するからねえ、バカは騙される
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:10.73ID:jzeyT5j50
>>198
スレタイを読め、そのブラックが問題なんだろ
しかも、ブラック比率は不明じゃん

ところで、実習生にも最低賃金は適用されるんか?
何処で見た情報なんだ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:50.77ID:kV7p/Zw80
でも消滅限界集落辺りの放棄地も全部まとめて
こういう人にやってもらえるならいいと思うんだけどな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:10.00ID:oG7L+Zhg0
>>205
>ところで、実習生にも最低賃金は適用されるんか?
>何処で見た情報なんだ?

どこで見たって。。。常識だよ、そんな事も知らないでこの問題語るなよw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:59.89ID:rI7/F5EF0
>>193
そんなに能力が高いなら能力に合った給料を払ってやれよ。
何で能力のあるやつを安い賃金で働かせるのさ?
それでコスパが高いなんて恥ずかしいわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:26.87ID:oG7L+Zhg0
>>205
日本人に対して違法な扱いをする企業もある
そういう企業はきちんと摘発すべき

実習生に対して違法な扱いをする企業もある
そういう企業はきちんと摘発すべき

というだけの話
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:19.64ID:9IWZXzGg0
技能実習生としてるのは、労働者として扱わなくていいようにですよね
要するにただの使い捨ての奴隷ですよね、厚生労働省さん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:16:57.58ID:vJeVIFCy0
>>3
ピンハネ率上げないといけなくなるからな。


日本の派遣業者と比べると
何か、すごく苦労してる気もするなwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:28.54ID:oG7L+Zhg0
>>210
現実に無給で勉強だけする余裕は彼らにはないからね
働きながら技能を習得して、国に帰る頃にはお金も貯まって日本人の仕事の仕方も覚え日本語もボチボチ出来るようになり
帰国すれば日系企業を中心に争奪戦だからね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:17.33ID:Y5/aXnMc0
月給15万円(固定残業代含む) ← うちの地元はこんなのばっかり
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:44.82ID:oG7L+Zhg0
>>213
それ実名出しちゃいなよ、違法なんだから
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:16.60ID:oG7L+Zhg0
>>213
どこの都道府県?どこの市町村?何やってる企業?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:34.94ID:abKqQzST0
>>207
あれ?
技能実習生は労働者じゃないから労基法は適用されない
ってのが俺の理解だったんだが…
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:12.90ID:oG7L+Zhg0
>>216
少なくとも今は最低賃金下回るのはダメ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:47.99ID:vJeVIFCy0
>>214
最低賃金法の数値から
実習費やら受け入れ機関の費用やらは天引きが可能で、
(実習費は込みで表示可能な事もあって、受け入れ機関の費用も条件によっては込みの場合もある)
その文面だけだと違法性を確定できない。

残念ながら日本の法律は、そこらへんを詳しく書けって法律にはなってない。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:28.04ID:vJeVIFCy0
>>216
民法に部分的に移動してるから気を付けてね。
3年ほど前の2月〜8月頃の改訂ね。


@参考までに
労働者の定義も拡大してる。
改正前:法的な地位が労働者である事
改正後:実務上、労働者の配置である事
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:35.86ID:i6Rpbdnk0
>>4
これだな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:47:21.07ID:nvCFa9gZ0
外国人工哀史作れそうだな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:03:30.56ID:GzXfXJqF0
>>192
自民党の罪は重い……。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:24.04ID:tvhvQahJ0
ゴキブリチョン
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:28.56ID:n1p+rquA0
日本人が奴隷として働かないから上級が困って新たな奴隷を海外から輸入しただけの話
つまり奴隷根性の抜けてしまった日本人が悪い
お国と上級のために低賃金で長時間辛い労働を喜んで進んでするべき
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:45.30ID:jzeyT5j50
>>207
実習生だぜ、労働者ではないのだから、最低賃金を適用する必要はないんじゃないのか?

という疑問を持つ事すらできないのかな?w
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:23:05.44ID:4INLQuvV0
>>28
この制度、問題山積で以前から指摘されてんのになんで改善されないの?
この制度の発案者や管理者は何してんの?

経営者を守る為なら外人の人権や国民生活の安全が脅かされても仕方無いとでも思ってるのかよ。

こういう舐めた法律を改善してくれる候補者がいるなら率先して選挙に行くんだがな…
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:23:52.81ID:jzeyT5j50
>>209
そんな事すら、ちゃんとできない国である事は悲しいよな
もはや三流国家という事か・・・
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:59.21ID:fNkKe1yb0
実習生(笑)
経済団体肝いりの奴隷制度ですよwww
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:49.61ID:oG7L+Zhg0
>>227
とっくにその疑問に対して「実習生に対しては最低賃金以上を払え」と結論が出ているんだよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:29.46ID:74vrkIdv0
なぜ経営者は罪に問われない???
罰金取って税金にすれば財政も少しは潤うだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:17.06ID:8srmue6s0
制度を廃止するべき。
合法奴隷制度。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:51.27ID:bhvs43c20
自民党が導入した制度ですよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:40.46ID:ch8P8/oo0
さすが売国自民党だけあるよな
統一教会の集団結婚でほとんど朝鮮人に成り変わってるんだろな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:23:33.48ID:aoQGDGrR0
>>4
これや
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:01.64ID:qxFk2f/i0
>>232
そのソースは有るのかな?
さすがに法規制が存在するなら、こんなに多くの問題案件は発生しないと思うんだがね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:00.41ID:6MnDgMIh0
世界に轟くHENTAIの国、日本に性の技能実習生はこないんかの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:48.21ID:LTCrO8WC0
>>10
そう、そしてネトウヨ爺どもに限ってそれを意識的に無視しやがる
ネトウヨ爺が日本の癌細胞の一つ、はよ全員召されろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:51.03ID:4hsyJfN80
日本人でもいきなりクビになるからな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:38.69ID:XDt8wJGj0
>>6
斡旋してるのは在日韓国人という事実
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:10.71ID:jq056pVf0
外国人犯罪者が多過ぎて入管に収容できず、不法滞在なのに安倍菅政権が野放しにしまくってるらしい。しかも、現状追認のため、仮放免という入管に収容できない外国人犯罪者を野放しにする制度をわざわざ安倍菅政権が作ったらしい。
それで野放しにされた外国人犯罪者が窃盗やらレイプやらしまくってるんだと。知り合いの弁護士が言ってたからマジだと思う。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:31.35ID:vJj2Oojm0
>>243
それは本当だよ。今年の4月にコロナを理由に500人以上仮放免された。

出入国在留管理庁(入管)が4月に行った収容外国人の仮放免が全国で563件に上り、昨年1年間の総件数の約3分の1に当たることが分かった。警視庁渋谷署が2日、覚醒剤を販売目的で所持したとして逮捕したイラン人の男が、4月に仮放免されていたことも判明した。
https://www.sankei.com/politics/amp/200704/plt2007040019-a.html

ここで捕まってるのはイラン人だけど、不法滞在はベトナム人が多くて、仮放免されて群馬に集まってるらしい。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:34.23ID:mBTWMhio0
詐欺的な就業を国が支援していたとして歴史に残るぞ
すぐにやめた方が良い
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:38.36ID:+sNmpo4h0
>>10
はるか昔から存在するのことすら知らない無知
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:04.40ID:Nuf8wGPQ0
とりあえず早く政権交代して差別が蔓延する空気を変えた方がいい
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:12:41.74ID:Yyp5mQsX0
村の因習
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:49:36.72ID:hqyKDy5m0
日本人にとっては低賃金でも、出稼ぎ労働者にとってはメリットあるんだから良いだろ。
祖国じゃもっと低賃金だから来るんだし。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:13.32ID:rMeA+aqq0
民間会社とは言っても1万も安いってまずいでしょう
管理団体を管理する団体はないの?
お宅は安すぎだし人手な足りてないだしょう?
またいな指摘する団体が必要
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:57:16.45ID:hqyKDy5m0
奴隷とか言ってるが、技能実習生は地元に仕送りしてるし、祖国に戻って起業する奴もいる。
無気力な日本の若者より遥かに未来があるだろ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:01:38.20ID:+YXAMnv60
>>1
日本人は外国人に悪いこと、酷(ひど)いことやってるんじゃね?
自分の良心に背を向けて(しらばくれた顔して)
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:07:26.72ID:smabm6Xd0
政府と現地のブローカーに責任とらさないと無くならん
国から動けや!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:10.53ID:2oreQBHV0
ネトウヨの話では外国人が民度の高い日本人に嫌がらせや犯罪をするという話だったが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:10:01.82ID:Yyp5mQsX0
>>255
SNSで日本の奴隷労働が広まって、中国やベトナムからは
人が来なくなった
それで政府はパキスタンから奴隷を仕入れようと動いているよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:23:09.99ID:ULwCKXOL0
実習生に対して本当に技能の身に付く実習させていないのが多いのが問題
三菱自動車も溶接の実習生を入れたが必要難易度の工程が無い上に組立をやらせていた
流石にペナルティで数年受け入れ出来なくなったがコンプライアンスとかうるさい一部上場企業でこれだ
賃金安い奴隷みたいな認識しか無いみたいだから廃止しても良いと思う
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:28:53.28ID:vJj2Oojm0
>>257
ベトナムから続々ときてるよ。
今来てるのは、日本の実情を知って兵士になろうとしてるやつらだけどな。
最初から白タクの迎えの手配までしてる。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:33:48.86ID:QSkdKC670
もともと日本人に対しても奴隷のような扱いだった。
ファースフード店でも大卒のしっかりした日本人が働いていたが
耐えきれなくなって、今はベトナム人が雑談しながらダラダラ働く時代になった。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:37:17.83ID:Yyp5mQsX0
>>260
そいつらは都市部でコンビニ店員や吉野家の店員するつもりだろ
農家はもう悪評が広まりすぎた
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:44:08.07ID:Cljq/jeA0
底辺労働を外国人にやらすのは典型的な移民政策なのになぜ研修制などというのか
なんかメリットでもあんの
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:45:25.46ID:Yyp5mQsX0
https://pbs.twimg.com/media/C-BstNZUQAIKvwv.jpg

死亡した技能実習生らに捧げる祈り 東京・港区に供養塔
2019年6月30日
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM6Z5DGBM6ZUHBI01H.html
日本で亡くなったベトナム人の技能実習生や留学生らを弔っている浄土宗の寺院「日新窟(にっしんくつ)」
(東京都港区)で供養塔が完成し、30日、落慶法要があった。
両国の僧侶約20人が、亡くなったベトナム人にそれぞれの言葉で祈りを捧げた。

同寺は、約150人のベトナム人の位牌(いはい)を預かってきた。
半数が技能実習生や留学生で2割が中絶の水子という。
病死や自殺、事故で亡くなる若者が増え、位牌を安置する場所に困っていたため、寄付なども受け供養塔を建立したという。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:46:21.84ID:G2GLHZsH0
彼らは日本に来るのに150万とか借金してるから好き勝手できないんだよな
そもそもなんでそんなに金が必要なのかがわからん
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:49:02.52ID:9t2dqcge0
ブローカーの面談くらいしろって思うわ
見ただけで反社の子飼みたいなのいるだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:49:33.39ID:DjPGcJRC0
さっさと強制送還しろよ。
アベノ外人が全国で犯罪やりすぎなんだよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:52:18.38ID:I7G1PD900
日本人従業員基本給145,000円 ベトナム人技能実習生基本給160,000円
奴隷はどっちかな?って思う
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:52:52.26ID:nhldn8oJ0
>>271
ベトナムの仲介業者が儲けたいから高い仲介手数料とってるんだろ
ベトナム版パソナなんじゃね
ベトナム政界にも当然カネが流れてると思う
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:55:04.25ID:XDt8wJGj0
かなり重大で危険な状況

外国人実習生や留学生がきてから、日本各地であまりにもあまりにも、治安が悪化してる事実
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:56:14.19ID:3h27i+hJ0
教育実習生に対する現状を知ると、
強制労働や慰安婦が居たのも頷ける。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:56:43.91ID:XDt8wJGj0
制度やめろよ

全員追い出せよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:58:39.71ID:3h27i+hJ0
20年もすれば元実習生から日本に対する謝罪と賠償請求が行われるだろう
何も学ばない。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:34.83ID:l3t4kSD/0
大阪あたりではよくみるけどそんな感じしないけどな
地元の非正規のが底辺だよな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:45.72ID:Yyp5mQsX0
>>280
今の時代、動画と画像で全て証拠が残るから歴史修正も難しいしな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:54.92ID:akxz34x+0
>>263
これ行政は知らんふりできんぞ
クソ農家を甘やかして時代に適応する機会逃させてアホか
反吐が出るわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:25.79ID:Yyp5mQsX0
>>281
都市部でユニクロや吉野家で仕事している移民はいいんだよ
悲惨なのは地方の中小企業で仕事している移民
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:35.77ID:vJj2Oojm0
中国人実習生は大人しかったんだよ。ベトナム人と比べればね。
ベトナム人は兵士となって日本に復讐してるんだ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:05:17.91ID:l3t4kSD/0
うちみたのは某国でイスラムとシナで折半してたななんか
やっぱ仲良くないけど、そのシナ系も工作の通り道みたいなやつだったり

なんだろな日本は中小経営者シナ人が多いんだよな
民族差別のが多いんじゃないかな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:08:46.07ID:l3t4kSD/0
んー宗教の歴史って、ようは国家体を嫌って、時には狙う歴史があるじゃん
そういうメソッドで育ってんだろうな、もうロスジェネ世代なんか伝承世代じゃん
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:08:46.57ID:vJj2Oojm0
子豚の盗難に絡んでFacebookのベトナム人コミュニティをウォッチして、絵に描いたような変貌を遂げた技能実習生の女性を見つけた。

彼女は、無宗教のベトナムにしては珍しい仏教徒だ。雲の陰に釈迦の姿を見るほど敬虔。

当初は日常的な日本語を覚えようとしていたらしい投稿で始まる。しかも辿々しいけれど日本語で投稿していた。
田舎の農家にいたらしく、農作物や花畑の美しさを訴える投稿もあった。

そのうち、「残業代が払われない」「年金などの控除が大きい」といったいった他の技能実習生の投稿の拡散が目立つようになると同時に、
新型コロナ対応で、ベトナムは帰国者を拒まず兵士が山奥の隔離施設で献身的に働いていること、このような国はベトナムしかない、ベトナムを誇りに思うという現地の人の投稿の拡散もあった。

そして、「私はもう退職しました」。
さらに「日本を切り刻んでやる」。

彼女は今、「兵士」(失踪技能実習生のこと)になり、まだ十分熟していない梨や林檎の販売をしている。

この女性は農家でとても嫌なこと、言えないことがあったと睨んでる。
今も敬虔な仏教徒で、仏にかけて日本に復讐をしている。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:12:50.79ID:QWal18XF0
>>1
文字起こしした文章なのか?
ですます調で読みづらい
活字でスッと入るように書いたほうが多分読む人増えると思う
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:18:41.41ID:l3t4kSD/0
某配信でベトナム人2,3人雇った社長が話してたのも空港まで迎えに行ってくれるねん

そこまでなんで?思うけど、そのあたりがソニーの汚いとこじゃないの知らんけど
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:21:09.30ID:l3t4kSD/0
公益法人の村八分があるから、店預かってる中でそんな子供多いねん
トップダウンでやると世話しよるんかなーとか思うけど
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:27:05.36ID:l3t4kSD/0
そのポイントは基本条例にひっかかるねんな、談合とか
なんか慣例でつづいてるみたいなものがこの国の自由化を支えてるに過ぎない
どれもミスキャストでその現場を望んでないとしたらその先なんて見えないようで見えてる感じもするわな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:27:36.26ID:Yyp5mQsX0
>>286
世界は絶対にそう思うよな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:32:21.85ID:zwxJP+750
>>275
受入会社は16万円以外に管理会社に5万円くらい毎月払っているからね
日本人、どんだけ使えないんだよw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:41:15.01ID:eE+NknC40
ボンクラは知らないだろうけどブラジルという国は昔から有能ハッカー多い
日本も色々やられてるはず
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:48:35.34ID:2YIaJv4Z0
障がい者の次は外国人移民とか…最後は下級国民全員同じレベルまで落とされるのか?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:50:58.13ID:/jPvoTXx0
小泉の時ブラジル人まみれになって
また同じこと繰り返すのか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:06.99ID:XDt8wJGj0
入れない
持ち込まない
雇わない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:17.86ID:93l32sPT0
薄利多売じゃなく【日本人のみで育成した国産きのこ】とかプレミア感だせよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:56:05.84ID:4vo1xzGk0
>>289
給料は日本人も外国人実習生も変わらない
監理団体が外国人技能実習機構指針の遵守を監理してるから差がない
残業代が払われないというが、監理を挟んでいるので規定を超えた残業が生じたら支給される
しかし外国人実習生は通勤時間にあたるものも拘束時間だと給料要求し、もめるケースが多い
年金等引かれるものがあるのも日本人と変わらない

その他、外国人実習生には監理団体に月2万円前後の監理費が発生しているが、
それは来日手段としてそういうエージェント契約を監理団体と結んだ本人にも責任がある
外国人実習生は実習期間の3年〜5年の間、最低年100万円は貯めたいと考えている
5年居るなら500万持って帰るのを目標に来日している
それは給料16万と考えたら毎月半分以上を貯蓄しないとならない非現実的な金額だが、
外国人実習生はその目標を設定し直すことはせず、目標が叶う金をくれない事業者が悪だと逆恨みしている
そういう面もあることを是非知っておいて欲しい
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:59:21.93ID:L7/lIVuy0
人権を守るのはやればいいが、それと同時に犯罪被害の賠償を受け入れた団体に義務付けろ。そうすれば審査なしでどんどん入れるのはやめざるをえない。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:04:06.80ID:syrehHTq0
>>300
でもお前買えないじゃんwww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:35.73ID:I7G1PD900
>>295
既にコスト的には外国人のメリットないんだよね
日本人が来ないから仕方なく雇ってるだけで
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:20:39.93ID:I7G1PD900
>>302
未だに「研修生」の時代の技能実習で知識が止まってる人が多いからね
彼らの実態を知ってレスしてる人はこの中でも数人だと思う
機構の監査が厳しくて既に日本人のほうが労働条件悪いなんて普通なのにね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:27:18.17ID:AFDAMVdw0
そもそも技術者・技能者でも興行でもない外国人に在留ビザは発行されない
外国人の単純労働は入管法で禁止されている
だから技能も技術もないのに日本で金を稼ぎたい彼らは外国人実習生や福祉看護系留学生として在留資格を得て日本に来ている
彼らの目的は稼ぐことで別に学びに来ているわけではないから、単なる手段として事業者を利用しているだけ
だから頃合いを見て失踪する

機構の指針や制度の通りに実習生や留学生として正当に彼らを扱った事業者も、
監理費を負担したり衣食住提供して日本人より優遇した事業者も、外国人を安い労働力にしたからだと非難されてロクなことがない

中には真面目に実習生として来日している人もいる
その人たちは最長5年の実習を終えたあと特定技能1号取得して在留し、
さらに特定技能2号の取得を目指してる
そうすれば配偶者や子供の在留も認められるから
そういう人たちの足も引っ張っていて、本当に失踪して犯罪してる奴の身勝手さが腹立たしい
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:32:47.76ID:EcIZalc50
俺も単純労働住み込みめしつきで三年で二億稼げる仕事場があるならやるよ
紹介してくれよ
みんなでいくから
ここにはそんな仕事ないんだよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:45:27.24ID:91H0wnIn0
>>23
そこな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:06:15.13ID:oB41ff1K0
中国でアヘン戦争起こったのも、薬物中毒者が自棄になって金持ちの財産と命を狙って暴れ出したから仕方なくイギリスの租界に立ち入ってアヘンを燃やしたり海に捨てた。イギリスで労働者の権利が認められて保護されるようになったのは、貧民窟に結核が蔓延して金持ちにも広がりだしたからだ。金持ちが困らない限り規制されないんじゃないかと思う。遺憾ながら…
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:17.57ID:+AA8ihgC0
外国人実習生管理団体
外国人実習生受け入れ企業
     ↑
これらが日本人だとは誰も言ってません
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:15:01.81ID:5HJAGDu00
エセ保守安倍政権
技能実習生という移民政策

本物の愛国保守トランプ大統領
移民規制、国民の雇用を守る
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:24:07.67ID:A3uoi/sF0
>>39
昔は皆天皇陛下の臣民という意識があったからそう無茶苦茶なことはやってない
ましてや外国人に対してやったら天皇陛下の顔に泥を塗ることになるだろうが
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:25:42.64ID:Wh5+xFno0
根本的も何も制度自体が労働搾取を目的に作られたものだからのう…
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:14.03ID:HaoJhSWb0
>>306
そうだね、うちの会社の場合も単純なコストは実習生の方が高い
でも工場勤務に応募してくる日本人はレベルが低いので、高くても実習生の方がはるかにマシ

3年間は辞めない
3年間で辞める
若くて健康
残業を喜んでする
指示された事をきちんとこなす
後輩の面倒をよく見る

ただし、募集したらすぐに来る訳ではないので、間に合わない時は仕方なく日本人の派遣さんにお願いする、実習生が来るまでの繋ぎとして
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:37:16.81ID:se+AnHDS0
外国人に人権なんて認める必要はない
労働力として徹底的に搾取し税金を取り
働けなくなったらお払い箱にすればいいだけ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:39:39.81ID:mQv3JKNb0
民主党政権も手をつけなかったし国内外から批判されているのに制度が続くのは不思議だね。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:04.37ID:d9171std0
こういう実態見ると馬鹿チョンが徴用工で騒ぎ立てるのに対して堂々と反論しにくいよね

日本は技能実習と称して現代も劣悪な条件下で外国人を働かせていると誰かに指摘されて何も言えないよ

こういうのは個別に改めても無理だから
政府行政が抜本的に制度自体を見直さないのならば
国ぐるみでやっている確信犯である
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:46:53.25ID:Dac4fqmI0
平均賃金が20年前の水準を下回る国って、アジアでは日本以外にどこがあるかな?
実習生も近い将来、日本に来なくなりそう
今のうちから実習生に頼らなくても回る仕組みを作っておいた方がいいのでは?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:21.62ID:MU78g8qs0
お前ら「外国人実習生は奴隷、すぐ止めろ!」
お前ら「低賃金労働でないと維持できない産業、企業は潰せ!」
お前ら「食料は国産品、俺は外国製は一切食べない、食べてない(キリッ)」
お前ら「次も選挙は自民党!」
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:56.48ID:MU78g8qs0
>>323
韓国人はとっくに実習生なんか止めてるし中国人ももう中国内で働くの方が金になるだろう。
ベトナム、フィリピン、インドネシアは人口増大圧力があるので当分大丈夫、
次はバングラディッシュ、インド、パキスタン、更に次はアフリカ人かねえ、

日本みたいな国で国内で廻るなんて無理無理、
農業漁業工業を一切諦めて金融で生きるとかw
金融商売に適応できない日本人は低賃金で出稼ぎに出るとかwww
その時は人口8千万、日本滅亡だね。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:48.87ID:W2y3kpYG0
きっちり国が介入して、搾取がないように監視しているフィリピンでは、あんまり問題にならないね。実習生の金銭負担は一切ないから、みんな日本の生活をエンジョイしてるのにな。みんな感謝して国へ帰る。
ベトナムからの受け入れは辞めたらいいのにな。あの国は労働者を奴隷扱いしている。共産党なのにな。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:19.14ID:MU78g8qs0
>>322
ジミントー「馬鹿野郎!これ止めたら和歌山俺の選挙区なんか、日本人も人っ子一人いなくなっちまうよ!
そしたら俺が当選できねえじゃねえか!止められるわけねぇ」
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:44.95ID:MU78g8qs0
>>326
フィリピンは長いこと自国民が外国で奴隷扱いされてきたからな、出稼ぎ相手国別に対応するようになった。
ベトナムはこれからだろう。今は「そうなる前に儲けよう」とせっせと労働者を輸出している。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:54:09.53ID:IRLxWTE30
ベトナムは役人が率先して搾取しているからな。だからみんな性格が暗くて、ひねくれちゃって使いにくい。
受け入れ企業が、日本語学校の学費や渡航費のほかに生活費も払っているのにね。ベトナム役人やブローカー
の懐の中に消えてしまう。
社長の命令で仕方なくベトナム人も受け入れているけれど、やめたい。
フィリピン人のほうが素直でかわいいし、現地の日本語学校が結構まともなとこが多いので、
意外としっかり教育されてくるから、問題も起こさない。
ただ、ベトナム人のほうが、手先が器用だ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:10:16.50ID:HaoJhSWb0
>>329
生活費って言っても寮費は実習生から徴収してるだろ?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:08.83ID:5AlFUflt0
儒教以外にない
他の儒教社会でもほとんど同じことが行われている
そういう思想だ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:04.61ID:wKss/lsV0
>>1
高校生の時「徴用工はウソあいつら嘘つき」

働き始めてから「徴用工はあったんじゃね?」

今「ジャップランドはクソ」
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:49.53ID:wKss/lsV0
そもそも日本人すらサービス残業や自爆営業してるからな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:51.59ID:XUvYC9Fk0
>>257
短絡的にもほどがある
少しは世界を見たほうがいいぞ

労働者搾取、格差、差別
どれをとっても世界のレベルは日本とは比べ物にならんぞ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:59.29ID:I7G1PD900
>>335
青臭い学生か自分は関係ないと思ってる大企業の従業員か無職だろうな
自分はクリーンハンドだと思い込んでる
物を買うときに少しでも安いほうを選んでる時点で実習生制度に加担してるんだけどな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:53:40.83ID:I7G1PD900
>>341
あなたが仕事で使ってるパソコンを安く買えるのは技能実習生がプラスチック成型をしたりバリ取りをしているからなんだよ
ツナ缶が安く買えるのもパンや洋菓子が安く買えるのもみんな技能実習生のおかげ
身の回りにあるものや口にするもので技能実習生が関わってないものは無いといってもいい
それを買わないっていうなら潔いけどかなり不自由な生活になるよね
上のほうで最賃違反とか言ってたみたいだけど今は技能実習生にも労基法が適用されてて
外国人技能実習機構という国の外郭団体みたいなところが逐一監査してるんだよ
まだ少数違反事例があるかもしれないけどそれは他の事例でも同じでしょ?
例えばどっかの企業が安衛法違反で労災起こしたからって全部の企業が安衛法違反なわけじゃないのと同じ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:44:03.53ID:qxFk2f/i0
>>342
仕事で使ってるパソコンも家で使ってるパソコンも、今は中華製だけどなw

低賃金労働力に依存していては、この国に未来は無いよ
高労働生産性化と高賃金化で、内需が拡大する道を模索しないと駄目なんじゃね?

低賃金外国人労働者を増やす事は、日本人労働者の低賃金化にも繋がるんだぜ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:31.33ID:O9eLfD0t0
>>330
採用されてから、現地4カ月+日本で1カ月日本語学校に通わなければいけない。その間働けないから、生活費を援助するんだよ。あと初任給がでるまでの食費とかな。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:04.60ID:TTCPY5IN0
>>343
技能実習に関わったことがない人は分からないでしょうな
あなたは技能実習の知識ないでしょ?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:02.62ID:bw7jqRF60
>>346
失礼な!報道特集でしっかりと実習生の実態を把握してるから!

みたいな感じでなんだろうね

ハノイの空港の出発で国際人材育成事業団の実習生が空港にたくさんいるのを見たけど、この子たちはまともな所にいけるのかなあ
酷いところじゃなきゃいいなあ、みんな希望に満ちた顔してるよなあ

なんて思ったのを思い出した
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:53.64ID:zThibPVm0
エテ公どもに、神の子孫である日本国民に仕えるという名誉を与えてやっているのだ。
感謝されることはあっても恨まれるいわれはない。
そもそも、教えてやる方が金を払うなんて本末転倒な制度など世界中どこにも無い。
逆に謝金を払うのが当たり前だろ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:12.01ID:q5qSaC6c0
>>184
嫌なら来なきゃ良いんだから奴隷じゃねーだろ
契約にしたがって仕事するのは普通のことだ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:38.04ID:I7G1PD900
>>344
例えで言っただけで焼き鳥の食鳥処理やハムソーセージ製造なんて技能実習生がやってるし
焼き鳥やハムソーセージ食べたことないかな?
全て日本人が手作りで作ったような高級ハムソーセージしか食べないって言うなら批判してもいいと思うが
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:47.82ID:xod60gl50
実習制度

受け入れ側
送り出し側
やってるガイジン本人

全員、悪党だ。
人権を論ずるのはおかしい。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:26.53ID:qxFk2f/i0
>>352
だから、そういう低賃金労働に依存した社会には未来が無いと言ってるんだよ
ハム・ソーセージの製造工程を機械化・効率化するとか、高い賃金でも成立する方向で考えないとね
それに景気が好循環に乗れば、消費も伸び物価も上がるだろ、企業収益も増え賃金も上げられる
緩やかなインフレ社会を目指すんじゃなかったのか?

低賃金依存は途上国への道なのさ
インバウンドだって同じだよ、日本人が豊かになれば、日本人観光客で観光産業を支えられるじゃん
外国人観光客を当てにするのは途上国のスタンスだと思うんだがな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:47.83ID:I7G1PD900
>>355
出来るわけがないことを言っても仕方ないだろ?
あなた以外のほとんどの人にやる気がないんだから
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:35.53ID:qxFk2f/i0
身も蓋もねぇなぁw

しかし、途上国への道を歩んで楽しいか?
そんなに難しい話でもないんだぜ
脱緊縮で政府が需要を創生すれば良いんだからな
それがきっかけとなって景気の好循環が始まれば、まだ日本にも未来が有る

反グローバル的規制も必要だけどな
外資の食い物になって、優良企業が竹の子生活を始めてるから
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:21.44ID:ZEXVY80Q0
>>358
グローバル企業としては、ひたすら低賃金にすれば(年収1円とか)
世界市場を独占できるからな。方法的には簡単で、その地域の経済を
ひたすら貧困にして他国が成長するのに賃金を維持して相対的に賃金を
下げたことにしてしまうのだ。100年もすれば世界最貧国にできる。

そこで非正規と言う名の奴隷商法をスターリン型恐怖政治で徹底的に行う。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:25.48ID:ZEXVY80Q0
>>355
繊維業・農業・単純アセンブリーみたいなのは低賃金であればあるほど
世界市場でメーカーが儲かる。日本は島国だから島ごと労働者を低賃金に
してしまえば労働者本人たちはわからないし、安易に逃げ出せない。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:45.22ID:ZEXVY80Q0
>>338
スターリンんなんかはかなり長く続いたから、経団連の労働管理の
行き着く先はあれだな。非正規を恐怖政治で強制労働させる。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:41.60ID:ICf6gpGf0
>>313
そこで新型コロナだったんですね!!
時代の転換期か、、、
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:50.27ID:xLqw/hJv0
菅新総理の会見では、この令和の奴隷制度について質問してほしい。
これを放置して問題が世界中に知れ渡ったら、中国&香港の比ではない。
今まで積み重ねてきた信頼が瓦解する。
日本が5流国へ転落する。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:42.89ID:xod60gl50
そして、これを人権蹂躙だと騒いで日本にカネを出させようとする市民団体も悪党だ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:24.23ID:qxFk2f/i0
>>360
要は、国を貧しくする事で利益を得るのがグローバル売国奴という事だわな
しかも、その経営層には外資も入ってる

容認してて良いんかね?
先ずは売国王たる竹中平蔵を政界から追い出さないとなw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:39.04ID:xLqw/hJv0
1%の裕福層と99%の貧乏人の国家
それが菅の目指す道
アベノミクスの継承
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:47.14ID:1bVXBase0
>>257
ベトナムは2019年だけで8万人増えている
不法滞在者を含めずにね
アベ自民党が入れまくった移民
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:02.40ID:FZWeRG5d0
端た金で人を雇いなら外国移転すればイイんよ、会社の方が。
移転する金もなく、マトモな給金払うと採算とれんのなら
その仕事、日本でやる仕事じゃ無いのよ、
或いは経営者が無能すぎるか。

会社畳んだ方がイイ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:10.84ID:1bVXBase0
移民政策は機械化促進の妨げにしかなってないからな
低学歴内閣のアベ政権は
今が産業革命以来の機械化イノベーションの時期ということを理解していな

機械化を促進せずに移民使っているような企業はつぶれた方がよい
本来は淘汰されているべき企業だからな

アベ政権と移民使っている企業のせいで
工作ロボット産業の立ち上げすら遅れている状況
まさに失政が国力を削っている状態
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:02.44ID:1bVXBase0
>>370
そういうことだね
安い賃金じゃないと事業が成り立たない企業は
海外移転するかつぶれた方が良い
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:52.14ID:IZB5yo+i0
>>372
その通り、それで仕事がなくなったら日本人の底辺は後進国に移住すればいい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:12.84ID:8GIUdWhb0
アベ政治の暗黒遺産の一つだな
しかもこれを廃止するとか改めるって言う奴もいない
きのこ栽培がなにが実習だ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:15.21ID:USGdIgiw0
>>374
きのこ馬鹿にすんなよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:28.90ID:H9fJw14J0
ベトナム人は群馬でキノコ栽培をして売り出す計画をしてる。
タネは盗んできたものだろうね。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:52.40ID:YODsF8Sq0
生産性を上げるのではなく生産性が低いまま工夫なく延命させるだけじゃな
良い方向での構造改革をせす構造改悪してるだけ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:11.29ID:O9eLfD0t0
今や日本人の方がもっとブラックな働き方をしています^_^

実習生は高いから、日本人に変えたいけど、日本人はクズばかりσ(^_^;)
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:32.34ID:QWNI7UKA0
こりゃシャインマスカット盗むのもパクチー盗むのも仕方ない
ジャップが奴隷解放しない限りね
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:27.78ID:O9eLfD0t0
今や実習生も日本人も変わらない待遇なんだけどな、ジャップの労働環境すべてが、奴隷労働なんだろうな。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:24.83ID:6yg3Gmp70
インド人じゃないけどインドカレー屋多い
そういうのも増えてそう
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:15.29ID:3exs0Bzh0
日本人はいつまで特権階級気分でいるの?
もう先進国から転落しているんだよ!
中国人にアゴでつかわれる時代が来ているんだよ!
今の日本人はかつて馬鹿にしていたフィリピン人より怠惰な民族なんだよ!最近の若者のアホヅラを見てみろよ!完全に終わっている。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:30.04ID:uo5FErEx0
実習生が何で働いてるんだ?
実習勉強に来てるんだろ?
高校生でも実習しても金貰えないぞ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:50.51ID:iJEa86vx0
普通に実習生いれなきゃまわらんような業種はもともとブラックだからな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:39:32.48ID:3rXChUox0
日本人が来れば実習生要らないが、
中卒の紙染めヤンキーみたいな、他に勤めるところあるのか?ってレベルでも日本人はすぐ辞めちゃうな
日本人の求める仕事の給料、休日のレベルが高すぎる
昔から頑張って出来る人は厚待遇求めてもいいけど、そうじゃない脱落組は諦めてそれなりのところで働けよ
頑張った人支えておこぼれ貰うしか生きる道はないぞ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:56:59.34ID:3exs0Bzh0
町工場でも、日本人は幹部候補生しか採用しないからな、底辺労働が全部実習生に取られちゃっているから、ねたみがすごいなw使い捨ての派遣で頑張ってね^_^
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:48:30.45ID:cg2g/16O0
やめちまえ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:44:28.59ID:BFUAMO3b0
技能実習制度をもっと減らすべきだ
日本中至る所、外国人だらけになっている
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:13:25.93ID:ixFTaJm10
根本的原因なんて
実習生とは名ばかりの安価労働力だからやんw

>>386がまさに確信ついてるよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:56:46.78ID:1YPGnxuz0
エテ公の成れの果てである外人に人権なんてものがあるはずないだろ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:48.40ID:zzXErs250
>>1
技能実習生という名の奴隷制度だろ
農家ってマジ怖い
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:00.64ID:CY/5fclG0
どっかのカニ漁師も、
日本人のガキ達、かきいれ時は一月に三百万の給料、
東南アジアの二人、睡眠時間平均2時間、一番コキ使われ、手取り13万。
その少ない給料から祖国に仕送り。
先輩のアジア人は事故で死亡。今いる一人も機械に巻き込まれて指の一部を失ってる。
船長「あの子達は寝ないで働いてくれるし、いないと困る」

こんなことしてたら犯罪に手を染めるのも自然な流れだわな。
これは漁師に限った話じゃなくて、農業法人なんかも一緒だ。
同一労働同一賃金にすれば、今度は不法移民が増えるだろう、
祖国から家族を連れ込む移民も増えて、モラルや治安の低下を招く。
なので、そもそも実習制度自体を無くすのが一番。
国策で日本人のOBが海外に飛べば良い。それで済む話。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:51.00ID:m9qoExGd0
ジャップは怠惰な民族だから、働いてもらうだけ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:38.51ID:7RUVDWcn0
実習生を奴隷のように扱き使わなければ成り立たないようなところは潰れてしまえ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:43.89ID:8h8zzUWk0
笑える。ブラック企業は実習生なんか連れてこれないのにな。最近浄化が進んでいるのを知らないのね。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:02:54.72ID:BRSO3xlm0
集団ストーカー放置するから…
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:51.94ID:5VS/3xxK0
糞制度だな
まさに奴隷
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:02.17ID:uZIHJpBi0
>>387
まあそういう奴らは真面目不真面目関わりなくお年寄りのお宅に電話して報酬受け取る仕事についてるんだけどねw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:34:49.16ID:tvd+C2Yx0
この人権意識皆無な制度を現代でやってんだから
戦時中の強制連行も普通にやってたんだろうなこの国は
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:35:46.20ID:uZIHJpBi0
>>388
町工場ってその底辺が社長に成り上がっただけだろ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:19.78ID:zw3j37av0
>>380
安かろう悪かろうじゃあねえ、高くても質の良い実習生のほうが結果としてコスパは良いからね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:23.71ID:zw3j37av0
>>397
ブラック企業は金をケチるから実習生より安くてレベルの低い日本人を使うんだよね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:38.80ID:OkSGdXVm0
>>405
最近の管理組合はタイムカードや給与明細を毎月チェックしていて、違反がないか厳しく見ているのにな。
サービス残業まみれのブラック企業じゃ実習生を雇えない。
最近は有給休暇管理簿までチェックしやがる。
確かにひどいところも数年前まではあったみたいだけど、そういうところは続々と認定取消になっているよ。
有望な日本人も大切に扱うけど、大多数のゴミ日本人は「嫌なら辞めれば?」って感じだな。
コロナ不況のおかげで、ようやくゴミ日本人に強気に出られるようになった。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:36.58ID:btbh+PNI0
>>403
ベトナム人が一番扱いにくいな。中国人は意外と義理堅いところがあるから、まだ扱いやすい。
いろんな国の実習生を扱ったけど、フィリピン人が一番おとなしいし、日本人社員に可愛がられる奴が多い。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:09:43.31ID:/2YIZ6DY0
>>408
シナに吸収合併されるか従属するかの瀬戸際に
数百年以上置かれた民族だからね

プライドも高いけど自我とか反骨精神とかものすごい
そりゃ好き放題調子に乗ったクソアメリカに勝ち、その後に中国と戦争やって勝ってる

修羅場くぐりぬけていたような連中なので一線超えたらシャレにならん

まあ台湾マフィアとかあの辺の連中も梶原一騎の娘の事件に限らず
残忍で獰猛だけどそれに近いものがあるしな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:51.24ID:K22UUOL60
新宿あたりで中国マフィアと言われてるのは実は台湾でしょ。
ベトナムはもっと泥臭いけど、着実に力をつけてる。
日本のヤクザを凌駕するのはベトナムだろうな。
弘道会以外ベトナム傘下になってもおかしくないよ。九州ヤクザ壊滅作戦で覚醒剤もベトナムルートだろ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:28.43ID:K22UUOL60
今は監理が厳しくなって実習生の待遇は改善されてるというのは本当なんだろう。
それでも失踪者は後を立たず、去年はベトナム人実習生6000人がいなくなった。
なぜか?
最初から失踪予定で入ってくるベトナム人が増えたから。
数年前までは無知なベトナムの田舎者が実習生利権の被害者だったと思うけど、今入ってきてるのは、とりあえず入るために実習生や留学生になってる擬装者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況