X



【煙草】歩きたばこを注意され立腹。大学生にカッターナイフを突きつけ「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」と脅した61歳の男を逮捕。川崎市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/09(水) 12:35:12.49ID:rBTJmqeM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c132b5f533a39a0ea7844078bd6e22a9e1bfb6ee

歩きたばこを注意されたことに腹を立て刃物を示したとして、神奈川県警多摩署は8日、
暴力行為法違反の疑いで、川崎市多摩区の会社員の男(61)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後4時35分ごろ、同区の小田急線生田駅近くの路上で、
男子大学生(22)にカッターナイフを示し、「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」などと脅した、としている。
容疑を認めているという。  

署によると、男は大学生の前を歩いていた。追い抜く際に注意した大学生に対し、
持っていたカッターナイフを取り出したという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599616559/
1が建った時刻:2020/09/09(水) 09:19:03.29
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:35:51.92ID:wbhQGPo20
年金貰うまで生活保証されたな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:36:16.59ID:XF9f/WaL0
殺すぞで殺さない


嘘つき
詐欺


詐欺で逮捕しろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:36:20.20ID:xgr01S7G0
川崎のおっさんなめんなよw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:36:37.12ID:89xac+ED0
喧嘩ふっかける大学生も悪い
両方チンピラだ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:38:36.66ID:hidE2TUL0
こんなキティ害ですら擁護が涌くのがタバコ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:38:40.78ID:YAJgUvqi0
注意→逆切れ→殺人 時々あるよね。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:38:50.97ID:FCs8dnOJ0
ヤニカス全部死ねよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:39:14.96ID:K5IQYBMJ0
■日本人さんの思考がスゴイ

▲人間のクズ扱い
底辺の軽犯罪
最低賃金、非正規労働者の質が悪い
仕事に1分遅刻する
健康な若者が優先席に座る
歩きスマホ、イヤホン
歩きタバコ��

▲無視、開き直る
政府、企業、自分の上司の違法行為
終業時間を過ぎても続くタダ働き
傘を盗む

▲その他
自己責任論を提唱するが、相続税100%には反対
世帯収入と子供の成績は比例するが、すべて自己責任
いい結果は国や親の手柄にするが、悪い結果は自己責任
日本人の不正を指摘する奴は外人工作員
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:39:31.05ID:XsJE11b40
また、川崎国か
パヨチョンジジイはカス以下
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:39:49.27ID:HrBv9wTZ0
君らカッター言うてバカにしとるけど
ワシが仕事で使うとるカッターは
ごっついもんやでぇ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:40:07.94ID:OohNrHA20
車からポイ捨てする奴もなんなんだろうなタバコ買えるのに灰皿くらい買えないもんか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:40:22.29ID:70XYjRwq0
川崎市だから朝鮮人の言うことが正義となる自治
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:41:04.31ID:a+4RUo6C0
枝野かよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:42:35.17ID:H7OyKFkU0
タバコ吸っている奴は薬物犯罪者予備軍なんだから気をつけて接しないと。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:04.60ID:NwSr2lyj0
生田駅って明大か専大か
多浪だったからセンターの会場としてどっちも行ったことあるわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:08.03ID:/WD5VQUu0
歩きタバコしてる奴を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:19.87ID:VCwLl/af0
俺こういうのって注意できないんだよな
相手が弱者のじいさんだから注意してんだろ?ヤクザだったら見て見ぬふりだろ?相手選んでんなよダセーなwって思われそうで
実際そのとおりだし
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:31.26ID:mYzQ32oQ0
全く知らない他人を注意するのであれば、それなりの覚悟は必要
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:52.66ID:AeucGXgb0
【死ね 】【キチガイ 】【 マナー違反】【クサイ 】【医療費がー 】【受動喫煙がー 】
【 吸っても吐くな】【 家から出るな】【 タバコを食え】
嫌煙ってコレの繰り返しだね
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:58.70ID:tIWJUSus0



日 
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:43:59.26ID:FFs4ipfy0
おいシャバ僧

煙草買ってこい
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:18.20ID:aAKbNZkl0
「それはナイフじゃあねえ、これがナイフだ」ともっとデカイの出せばいい
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:18.89ID:yAF15YHn0
>>40
こういう擁護がいるから珍カスが増長するんだよなあ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:30.18ID:YH5l7HPj0
歩きタバコは死刑に
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:36.61ID:bnB0XPij0
川崎区ならチャリたばことか普通に見る
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:40.46ID:r9jIaddU0
関東以外の人はわからないだろうけど

川崎は治安の悪い地域
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:44:54.42ID:70XYjRwq0
川崎ラッパー金のダチ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:45:00.56ID:Uv6mM9eI0
こういうスレ見てると分かるけど
嫌煙厨って、喫煙者に対して攻撃的だよねw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:45:21.70ID:FFs4ipfy0
他人を注意できるほど立派なんかい?
今までの生き方思い出してみ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:45:32.56ID:qx9HbJL+0
ニコ中は、基本クズなので注意する場合は
相手を殺処分する覚悟が必要

街中にいるゴキブリやドブネズミに
講釈垂れる奴はいないのと同じ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:45:40.09ID:mYzQ32oQ0
>>47
これが擁護?
馬鹿かお前
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:45:55.12ID:yx6wU48Z0
絶対に在日だな
賭けてもいい
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:46:16.52ID:FFs4ipfy0
>>37
お前早く死ねよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:46:41.95ID:o4/O94om0
>>40
むしろ注意されて逆ギレするなら
逮捕される覚悟が必要、だろ

このジジイは少しでも逆ギレで危害を加えることに成功したのか?

カッコ悪いなあ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:46:44.58ID:W6Z7VqrW0
老害「まったく最近の若いモンは!」
大学生「歩きタバコやめなよ」
老害「舐めてんじゃねぇぞぶっ殺すぞ」
生きてて恥ずかしくないの?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:46:48.15ID:EJxnpYDS0
多摩区とか麻生区とか住んでる人は川崎市と言われたくなさそう
全く新宿に出る方が時間も早くて川崎中心部に縁はないだろうし
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:47:14.14ID:TICQN0jZ0
この大学生は相手が61歳じゃなくて強面の同年代だったら注意したかね。
もし、しないんだったら新宿で女の歩きスマホにだけ体当たりしてた野郎と同類の正義マン。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:47:14.28ID:kleOK1yy0
>川崎市多摩区の会社員の男(61)

あぁ?
定年後に会社員とかどこの会社だよ。
殺すとかふざけた事抜かす馬鹿ジジイはもれなく解雇しろよ!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:47:15.04ID:yAF15YHn0
>>57
覚悟とかほざいておいて、犯罪者側とは言わせねえよ
クソカス
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:47:23.61ID:n2HdSa9s0
学生がアメフト部のガチムチか小柄なオタク風だったかでこのジジイの評価は変わるな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:47:28.01ID:w8SrZuLE0
これは無罪
本来この大学生には取り締まる権限がないのに
私刑を実行しようとしたわけだから
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:05.74ID:nyog9CQH0
カッターナイフじゃよほどのことじゃないと殺せんやろ
万が一のために頸動脈がっちりガードしとけば万全
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:21.32ID:Jog42hyL0
川崎、名前でない。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:22.82ID:U0CkmJoB0
>>40>>57
バカはお前だろw

カッターだして逮捕されたクソ爺のニュースで
覚悟がどうとか
逮捕される覚悟でもしとけキチガイ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:23.12ID:f8cgymxk0
今の若い奴はタバコも酒もやらんし
何やってんのか人生つまらなさそうだな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:32.30ID:qx9HbJL+0
バカに向かって、バカと言ってもバカは何を言われているか
理解できない。
何故なら、バカだから

バカに近づかないのが最良
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:35.44ID:RhLt/E8E0
条例違反だから動画撮って通報した方が安全だと思うけどな
ポイ捨てしてる所まで撮ればパーフェクト
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:48.47ID:1bhIbKtq0
>>1
タバコを注意されてキレる高齢者
ながらスマホを注意されてキレる若年と中年

間接的に人を殺す喫煙者
直接人を殺すながらスマホ


同じ人殺しのゴミクズ同士が互いを叩くのが日本人
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:49.09ID:YAJgUvqi0
スモーカーは社会的に邪険にされてるからイラッテル人も多いいよね。
反社的な心理になってるんじゃね。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:48:50.02ID:w8SrZuLE0
第一アルコールの方が問題だろ!!
喫煙者を注意したいならアルコール一滴も飲むなよ!!!
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:49:11.36ID:FFs4ipfy0
>>14
赤狩りみたいになってるよなw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:49:24.44ID:lOQtD24Q0
>>55

犯罪者予備軍
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:49:53.97ID:Ky/v7/Uz0
これからライターの代わりにガスバーナー使う人が増えるな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:49:54.38ID:AR6QZGAo0
屈強なマッチョマンには注意しないだろ?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:50:08.63ID:hUsTYns60
イキッた運転してた奴があおり運転で反撃されて殴られた事件を思い出した
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:50:30.99ID:678KHLLi0
歩きタバコとか直接注意しろって言われたから
実際にそうしたら刃物を持って襲いかかってきたいい例
もう対話は無理だね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:50:42.84ID:4jRTk+CC0
今回は注意した相手が無傷なので
いつものセーギマン連呼が悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況