X



【不正利用】金融庁、ドコモに防止措置とるよう指示 ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★垢版2020/09/09(水) 19:25:21.95ID:D87y01+j9
ドコモ口座の不正利用、防止措置とるよう金融庁が指示=官房長官
24分前更新
[東京 9日 ロイター] - 菅義偉官房長官は9日午後の会見で、NTTドコモ9437.Tの電子決済サービス「ドコモ口座」で、複数の銀行口座の不正利用が発生している問題について、金融庁からドコモを含む金融機関に対し、被害に遭った利用者への対応に万全を期すとともに、不正引き出し防止に必要な措置をとるよう指示していると述べた。

ドコモ口座を利用した銀行口座の不正利用に関して、すでに地銀など18の金融機関がドコモ口座との連携を一時中断している。

https://jp.reuters.com/article/docomo-bank-account-idJPKBN26018H

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599641869/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:25:36.25ID:PvUptscv0
「人は独りで生まれてきて独りで死ぬ………」

「その間も独りでいたって別に…………」
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:25:39.13ID:em5ykLAb0
ドコモは風評被害の被害者
問題は全て銀行側にある
 
ドコモの本人認証は、銀行の認証が通ることで本人確認できる仕様となっている
他の○○ペイも一緒
地銀のセキュリティこそ脆弱で危険だ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:26:15.24ID:xVA3Zx4s0
あのさお前なにやってんの?って感じだわな
言われなくても普通やる
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:26:22.15ID:W10xvB1X0
ジャップランドのネトウヨヒトモドキくやちぃ!ね
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:26:45.60ID:+UqSY0Nm0
ドコモ口座では提携先の銀行の口座なら他人の口座だろうと本人確認なしで紐付けできる

他人の口座だろうと登録に成功したら本人確認扱いとなるので通帳やカードなしで引き出せる

ドコモ口座はフリーメールアドレスだけで本人確認なしで無限に作れるので犯人は複数アカウントで無限にチャレンジできる

セキュリティの弱い口座番号と暗証番号4桁で登録できる地銀やゆうちょが狙われた

ドコモ口座1アカウントは月30万円が上限だが
犯人は既にドコモ口座のアカウントを大量に作成済みであろうから被害額も最大で月30万×突破されたアカウント数になる

ドコモ口座の上限30万円を超えて引き出された場合は
引き出した後にドコモ口座のアカウント解除して別のドコモ口座のアカウントで再度、同一口座に紐付けて引き出された可能性がある

【社会】ドコモ口座被害、ゆうちょ銀行でも確認される ★2 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599645214/
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:26:59.34ID:OwxR40VX0
ドコモがシステム停止しないってことは犯罪に共謀してるってことだよね。

マジで訴えていいかな?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:27:17.02ID:Aab89SGJ0
ドコモに業務改善命令出せよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:27:28.04ID:4IxbRTaM0
なんかドコモに問題あったみたいな方向性の記事多いけどこれって少し獅子的じゃね
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:27:29.09ID:CEAYPQ+20
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://even-photo.lindore.net/Gyq571008
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:27:50.43ID:Dm+2kRjm0
『ロシアが主張する中間ラインについて。』北海道あ氏

欧州ドイツでは「ベルリンの壁」が崩されま​した。

しかし極東には未だ崩されていない「壁」があります。
その壁は陸​上に建設された「ベルリンの壁」とは異なり、海上に引かれたもの​です。

引いたのはソビエト連邦、しかも一方的に主張して。その名称は「​中間ライン」。

「根室管内と海を挟んで接する我が北方四島の内、国後島と歯舞諸​島」と「北海道」との間に、
一方的にソ連が引き、ロシア連邦が継​承しているものです。

それはベルリンの壁とは異なり、目に見えるモノではありません。

北海道と最も近接している場所で、北海道と歯舞諸島貝殻島との距​離3.7kmの中間、わずか1.85kmです。
つまり僅かに1海​里の幅しか無い所にあります。
これはもし地続きであれば徒歩30​分もかからないくらいの近さです。

根室の漁師は、北海道から、この僅か1.85kmの距離を超える​と、ロシアの国境警備艇に銃撃されます。

丸腰の日本の漁師は、我が国が主張する北方領土の我が国の領海で​漁労すると確実に「銃撃」されるのです。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:27:54.63ID:gfmL8rdm0
>>3
無限に、フリーメールだけで作れて本人確認なし
しかも足がつかないのがドコモ口座
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:01.07ID:Q7U7LCsE0
これって預金保護きかんの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:01.94ID:Dm+2kRjm0
>>16
日本政府は表向きはこの中間ラインを認めていません。
その為、ロ​シア側が一方的に決めた中間ラインについてその存在や位置を公に​は国民に教えていません。
勝手に引かれた中間ラインについて猛抗議してこれを解消せしめる​でもなく、我が国は放置しているのです。

現地の海上保安庁の職員はきっと忸怩たる思いを抱いている事と推​察されますが
ロシアの国境警備隊の非道な暴力から現地の漁師を​守るような行動はしていません。

逆に、我が国の漁師に対して中間​ラインを超えないようにと繰り返すのみです。

つまりこの海域で沿岸漁業や近海漁業漁労を営む漁師は、一般の日​本国民であるにも拘わらず
日本政府に守ってもらう事無く、命が​けで、あの暴悪のロシア連邦と対しなければなりません。

今から六年前の八月十六日、この中間ライン付近で一隻の日本漁船​が操業していました。

船は根室湾中漁協の第31吉進丸。カニ漁をする為に乗船していた​のは我が国の普通の漁師四人です。

そして悲劇は起きました。

ロシア連邦保安庁国境警備艇が、武装などしているはずもない普通​の漁船に対して烈しく銃撃し、
乗組員の1人盛田光弘氏35歳が後​ろから頭部に被弾し、射殺されたのです。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:16.16ID:Dm+2kRjm0
>>20
日本政府に守られる事も​無く、我々と同じ日本国民が普通に仕事をしている最中に
無慈悲​にも不法な他国の暴力により射殺されたのです。

ロシア側の主張によれば、ロシア連邦保安庁国境警備艇は
中間ラ​インの日本側550メートルの所で密かに第31吉進丸を発見し、
​その後、警告する事も無く、中間ラインを400メートル程越えた​ところで銃撃したとしています。

我が北方四島を不法占拠し続けるロシア連邦が一方的に「ロシアの​領海」と主張しているだけで
この海域は、本来、我が国固有の北​方領土の海域です。

わずかに北海道から2kmも離れていないとこ​ろに、海上であるが故に目印も無く目に見えない線を越えたという​ものです。

そしてロシア側の主張でも把握できる通り、仮にその主張が正しい​とすれば
ロシアは中間ラインの日本側を進む第31吉進丸に目をつ​け、中間ラインを超えるのを待ち構えた上で銃撃し拿捕したのです​。

その後、ロシアは漁船と共に遺体を含む日本人を国後島に連行しま​した。

日本側が抗議したにも拘わらず、ロシアはロシアでしか通用しない​論理をゆずらず、第31吉進丸の坂下船長を起訴しました。
その時点では、生存し​ていた他の二人の漁師は既にロシア側から釈放されて帰国していま​す。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:32.44ID:QFsUnQVV0
tor使った児童ポルノは簡単に逮捕できるのに詐欺の事件って全然逮捕できないよね
わざと逮捕してないの?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:37.53ID:MKsUTqyy0
今世の中に存在するドコモ口座が正当に作られたかインチキかどうやって見分けるのか
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:41.10ID:fLuh+N5e0
>>19
きかんよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:44.26ID:xIROAG0M0
どこから大量のデータ洩れたんだろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:48.40ID:K9YgZq0d0
↓黒崎が
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:53.79ID:Fgz0Iuts0
これ、チャージ機能を停止しないといつまで経っても金を抜かれるぞ
さっさと停止しろ!
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:28:54.15ID:qJ58YQUW0
ドコモはなんで会見しないのー?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:11.97ID:Dm+2kRjm0
>>22
イギリスアメリカロシアのクズ3が日本人に向けて土下座だろ

>>23
日本政府からの援けも全く無く、たったひとりの、文字通り孤立無​援の中で
ロシアの法律によるロシアの裁判を受けて坂下船長は有罪​とされ、
二百万円を超える罰金をなんと個人で支払ってようやく釈​放され、帰国しました。

坂下船長は日本政府に無視されて孤立無援の中、
ロシア側の主張す​る起訴状を全て認めざるを得ず、心から口惜しい思いをした事と推​察します。

しかし相手は自分の主張をごり押しする為には相手を殺​害しても謝罪せず無茶苦茶な理論を展開するロシアです。

あきらかに事実無根の作り話しでしかないロシアの起訴状ではあり​ますが、ここは致し方なかったのでしょう。
死亡した漁師への弔慰金やロシアに支払う罰金も全て船長の自己負​担です。

この件はロシア国境警備隊に拠る、日本国民の射殺という、殺人事​件です。あまりにも理不尽です。

ロシア側の主張とは異なり、坂下船長によるとロシア側は警告も何​もなく、いきなり銃撃してきたそうです。
そしてロシアの主張とは​異なり吉進丸の船体には14もの被弾痕があったそうです。

その、吉進丸はGPSを搭載したまま返還されていません。
新造で​あれば四千万円の船がロシアに奪われてしまいました。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:16.90ID:mhEJVBIP0
ドコモ口座止めないといくらでも被害でる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:29.56ID:tCmE/7a90
ドコモこりゃ経営に深刻な影響出るで
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:33.38ID:Dm+2kRjm0
>>31
>>32
坂下船長は​拘留中に持病のヘルニアが悪化した為、帰国後、すぐに
「密漁はし​ていない。中間ラインを越えていない。ロシア側からは警告も警告​発射も無かった」
と述べ、その後、義理の弟であった盛田光弘氏の​自宅の仏前で手を合わせた後、釧路市労災病院に入院しました。

日ソ共同宣言以降、ロシア国境警備隊に拠り日本国民が殺されたのはこれが初めてです。

但し​、銃撃され負傷した例であればあります。
根室市だけでも六件六人​が負傷しています。

1993年11月26日。乗組員三人の第六十八由貴丸。船長41​歳が銃撃により左ももを貫通され重傷。連行される。

1994年08月15日。乗組員三人の第三十八貴栄丸。乗組員2​5歳が右肩に被弾したが軽傷。連行される。

1994年10月04日。乗組員三人の第六十八宝来丸。銃撃によ​り撃沈されたが全員脱出。連行される。

1996年8月26日。乗組員二人の第二十八昭久丸。乗組員44​歳が背中に被弾し重傷。自力で帰港。

1996年8月26日。乗組員二人の第五十二多喜丸。乗組員54​歳が左ももを貫通され重傷。自力で帰港。

1997年6月25日。乗組員三人の第六十三栄幸丸。乗組員42​歳が両腕と左脇腹、下腹部に被弾。船長35歳が首に被弾。自力で​帰港。

この他、根室管内には羅臼町など、他にも漁業の町があります。
そ​れらには、別に理不尽に拿捕された例が多数あります。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:40.66ID:tXhMFIfF0
やっぱりauだな(笑)
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:43.29ID:fLuh+N5e0
>>9
ドコモ最強弁護士軍団と戦うの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:47.11ID:f/hQJ8xz0
総務省じゃなくて金融庁ってのが面白い。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:47.67ID:PzT7YFy70
ドコモが絡んだ場合にだけ現れる脆弱性なんだからドコモが悪くないわけない
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:50.88ID:o3R2wUni0
ドコモは金融庁管轄じゃないだろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:51.13ID:5gR4VrOz0
キャシュレス信者、悶絶だな
酷いものだな ドコモのやり口は
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:29:52.80ID:Dm+2kRjm0
>>35
拿捕された日​本の漁船は千三百隻以上、抑留された日本人は九千四百人以上、銃​撃事件は二十件以上。

日本は中間ラインを建て前では認めておらず拒んでいますが、事実​、一般の国民が殺害されているのです。
そして北海道庁はこの中間ラインよりも更に日本側に「自粛ライン​」或いは「規則ライン」とよばれる線を設定しました。
このラインを超えると罰則があります。
六カ月以下の懲役もしくは​十万円以下の罰金を科せられ、その上、漁業許可の取り消し等の行​政処分の対象になるのです。

こんな事があって良いのでしょうか。

日本人は日本の領土内、領海内で、他国による暴力で殺されっぱな​しという現実です。

1945年8月15日日本はポツダム宣言を受け入れて、日本陸海​軍は武装解除しました。
その後三日も経ってから丸腰の日本に対し​てソ連は日本に対して軍事侵略を始めました。
そして9月2日ミズーリ艦上で日本は降伏文書に署名しました。

事件の舞台である歯舞諸島は、その間、および降伏文書​に署名したその後の9月5日に、
ソ連の一方的な侵略行為により占​領された島々です。

ソ連の非道、不法行為、そしてそれを検証せず反省もせずに継承す​る現ロシア連邦。
強い憤りを覚えずにはいられません。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:15.70ID:uQNq20Q10
>>1

他人が勝手にドコモ口座開設して ←ドコモ仕様

他人が勝手に自分の銀行口座を設定して ←ドコモ仕様

他人が勝手に銀行口座から金引き出せる ←ドコモ仕様


完全にドコモの責任だな

集団訴訟待ったなし

株主代表訴訟も追加だぞ!!
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:25.80ID:hvNdIAVZ0
そんなぬるいのじゃなくて業務改善命令か業務停止命令出せよ
いま該当する地銀とゆうちょの全口座がヤバい状態なんだぞ
下手すりゃ金融危機が来るレベルの話だ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:29.37ID:BAszG4AV0
セブンペイみたいに、3日くらいでシステム組んでリリースしたんだろうな
それくらい杜撰な仕事
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:32.10ID:Dm+2kRjm0
>>1
犯罪連合国とコリアに謝罪賠償させ正しい歴史認識を持たせろ
コレは絶対に汚物犯罪国どもにやらせなければならないことだ

ロシアもイギリスも不当に無辜の日本人を強制連行し
意図的に虐待・殺害した非人道的犯罪国だ
イギリスロシアは優秀な日本人を脅迫してまで働かせ長々と拘束し虐待し虐殺した
敵国のままであるにも関わらずや友好国のフリをするなよカス犯罪国が


『シベリア虐殺』

第二次世界大戦の【終戦後】、日本軍捕虜らが
ソ連によって主にシベリアなどへ労働力として強制連行収容され、
長期にわたる抑留生活と【奴隷的強制労働】により多数の人的被害を生じた

ソ連によって【戦後に抑留された日本人は約57万5千人】に上る。
(モスクワのロシア国立軍事公文書館には【約76万人分に相当する量】の資料が収蔵されている)

厳寒環境下で【満足な食事や休養も与えられず】
【苛烈な労働を強要】させられたことにより【約5万5千人が死亡】した

ロシア側の研究報告によると、抑留者は【約54万6,000人、うち死亡者は、約6万2,000人】とされている。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:42.08ID:ozaKTUQE0
集団訴訟も認めろや
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:43.58ID:Dm+2kRjm0
>>48
日本人捕虜は内地への帰還を望んだが、ソ連軍は復員を認めず、すでに離隊していた男性も強引に連行した

1945年11月になって日本政府は関東軍の軍人がシベリアに連行され強制労働をさせられているという情報を得る。
このとき【健康な者は営外作業に出され】、【重症患者は別の病院に移される】などの
【収容所側による工作】が行われ、「他の収容者はどうしたのか」との問いに対し
所長は「日曜日なのでみな魚釣りか町へ映画を見に行った」と平然と応えている

最長11年抑留された者も居れば、
【日本に帰国すれば共産主義を広める活動をすると収容所でソ連側に誓い念書】し
早期に帰国した念書組と呼ばれる者、満州国の要人らと共に1950年代に中華人民共和国に引き渡され、
撫順戦犯管理所などに収容される者もおり、洗脳による「改造」教育が行われた

ロシアはこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、
【行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡した】という。

シベリア抑留中にソ連の軍事法廷で日本人144人が銃殺刑の判決を受けたことが判明しており、
うち33人への執行が確認されている(79人のその後は不明)
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:44.57ID:601AtH7R0
犯罪幇助企業はドコモダケ!
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:30:47.14ID:50AUkJPf0
はよ止めろよ
ドコモ口座を本当に必要としてる人間には
別途のサービス用意してあげて
被害でるのを抑えろy
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:10.35ID:OwxR40VX0
>>13
誰のシステムのおかげでこんなことになってると思ってんだよ?

キチンと地銀に説明してたのか?ウチのシステムはなりすましでアカウント作り放題で紐付けし放題なザルですから地銀の方でセキュリティきちんとお願いしますってさあ?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:13.22ID:7ovfEjFZ0
遅えよw
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:13.83ID:9rfJ6w1F0
既存口座の紐付けも不可にしろよヴォケ!!!
頭湧いてんのか
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:15.24ID:zkA4GsVZ0
・遠隔地の業者への給付金事業委託
・菅のドコモ地銀叩き
・これ
・伊勢谷逮捕
・いままで報道自粛

いろいろ考えちゃうよー
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:17.16ID:ew6tdoEn0
セブンペイてドコモ口座でやらかしたNTTデータはヤバい。
他の会社に依頼した方が良い。
上流SEにセキュリティの知識ないんだと思う。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:20.29ID:Dm+2kRjm0
>>50
>>51
アメリカイギリスソ連が引き起こした 日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『通化虐殺』

1946年2月3日に中国共産党に占領されたかつての満州国通化省通化市で
中華民国政府の要請に呼応した日本人の蜂起と、その鎮圧後に行われた中国共産党軍(八路軍)
および朝鮮人民義勇軍南満支隊(李紅光支隊、新八路軍)による日本人及び朝鮮人に対する虐殺事件

日本人約3000人が虐殺され、その多くが老若男女を問わない一般市民だった。
中国では通化"二・三"事件などと呼ばれる。

元朝鮮人日本兵や現地の朝鮮人などで構成されていた朝鮮人民義勇軍は新八路軍や朝鮮八路とも呼称され、
「36年の恨(妄想)」を口にしながら東北民主連軍と共に暴行・掠奪・強姦・処刑を行った

通化にもともと居住していた17000人の日本人居留民と、10万人以上の他の地域からの避難民が滞在していた。

武装解除された日本兵は次々と吉林、次いでシベリアへと送られていった(シベリア抑留
0064くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2020/09/09(水) 19:31:30.16ID:ue8g+FQn0
ドコモがまだサービスを止めて無いって、驚愕するんだが・・・ 
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:30.72ID:VUFFYk/F0
>>41
ドコモロは金融庁管轄じゃないかな。
通信事業は総務省管轄だろうけど。

何にせよ管総理候補は、便利なカードが配布された。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:35.78ID:7ovfEjFZ0
>>8
それな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:39.98ID:+6jOREgS0
銀行も被害は全額補償する言えや!
そうすりゃ、取り付け騒ぎ起こらないだろ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:40.63ID:Dm+2kRjm0
>>63
アメリカ、オーストラリア、カナダ、オランダ、ロシア、シナ、コリア
同じ非人道的犯罪を実行した汚物仲間がいて 同族のイギリス蛮族もさぞ心強いだろ


ビルマでのイギリス軍による「日本人強制抑留(シベリア虐殺と同等)」

ビルマ(現ミャンマー)のラングーン(現ヤンゴン)に第二次世界大戦(大東亜戦争)終了後に
主に英国軍などの東南アジア連合国軍が降伏した日本軍人に行った“非人道的行為”(あるいは報復行為)について述べたものである。

戦後、英国軍主体の東南アジア連合国軍 (SEAC:South East Asia Command) の命令によって
“作業隊”とされた日本兵は速やかな復員(帰還)ができず
ビルマ各地の収容所において、「降伏日本軍人」(JSP:Japanese Surrendered Personnel) などとして取り扱われ、
兵士は飢えと強制労働などで過酷な条件で抑留された。

英国軍主体の連合国軍の日本人への報復が原因の捕虜虐待の歴史が21世紀になっても言及される。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:31:53.78ID:tgw7F+Q00
補償の割合はドコモと各銀行で6:4くらいかね?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:14.23ID:RYqdx5OX0
これって自分でドコモの口座作らなくても勝手に作られてたんでしょ?
ネットで本人確認も無しに口座作れるってのがまず大問題じゃない?
勝手に作られた場合の保証は?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:14.92ID:TSZxhYch0
ドコモは銀行じゃないから金融庁は怖くない。

撥ねつけるんじゃね?

「お前の監督責務はどうなんだ?甘い認証システム放置してたんじゃねえのか?オラっ!」

みたいな姿勢だったらドコモを見直すが。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:17.33ID:Dm+2kRjm0
>>64
>>68

>>70
>>69
[拘束]
降伏した日本兵は武装解除後に、収容所に入れられた。
敗戦により囚われの身(捕虜)となった日本兵が大多数であるため、その扱いは
国際法やジュネーブ条約による戦争捕虜の待遇にはせず、「降伏日本軍人」(JSP) という枠を設け
国際法に抵触しないとされる程度の取り扱いが行われ、それでも多くの日本兵が一年以内に帰国(帰還)できたところ、
更に英国軍主体の東南アジア連合国軍 (SEAC) は日本兵から「作業隊」を選び、帰国を遅らせた

ビルマでは1946年11月までの死者1,624人のうち、52%が労務に起因すると言われ
労務に関連したこの死者の多さは異常であるとする指摘もある

兵士の労役の賃金は、連合国(英国)からは支払われず、日本政府の負担となった。

アーロン収容所(Ahlone concentration camp, Aron PoW camp)は、
第二次世界大戦、ラングーンに存在した主に英国軍が管理する日本人捕虜収容所又は強制収容所である。
降伏日本軍人(被武装解除軍人)に対する扱いが苛烈であったとされる。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:33.25ID:HwKWy6Vt0
でもそんな緩いセキュリティでよくやってたな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:33.60ID:1wA7ErbO0
ドコモロザマー
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:39.10ID:OwxR40VX0
ドコモは犯罪助長企業

潰せよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:44.39ID:KgsC4nIU0
メールアドレスだけで
本人確認なし
口座作り放題
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:47.59ID:CFfrkqLP0
>>73
(´・ω・`)裁判でしょうね。他銀行もやられてるんやからドコモのほうが比率的に悪い8対2くらいやない?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:49.21ID:Qa6nPGVy0
>>13
ドコモに問題がないわけないだろ糞が
ドコモもセキュリティザル、被害があった銀行もセキュリティザル
どっちも糞ってだけでドコモに問題がないわけがない
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:51.28ID:GrfyTCk10
これマジなん?


816 不要不急の名無しさん[] 2020/09/09(水) 19:22:55.42 ID:rkyQAgoJ0

チャージ停止してるのは滋賀と大垣の2行のみ

他の地銀はチャージし放題やね
ハハハッ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:54.12ID:Ve2rIrMk0
おせーーーー!!!!!!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:55.78ID:Dm+2kRjm0
>>71
>>75

>>78
[強制労働]

酷暑の地ビルマで裸同然の姿で、毎日毎日、強制労働(労役・労苦)の作業が行われたという。
作業は炎天下であっても行われた。昼休み以外は休憩は無かった。
ジャングルを切り裂いての道路新設などを重機無しの"人海戦術"でやらされることもあった。
ショベル、十字鍬など工具も満足に無い場合もあったし、靴の無い者も強制労働をやらされた

連合国軍は秩序の維持の為と称して、暴力・体罰を用いたり、銃殺の厳罰を用いた。

戦犯の疑いを受けた日本兵は、獄中で極端な食糧制限を受け、餓死寸前に追い込まれ、
脱獄、発狂、自殺が起き、英軍は日本兵の目の前で、戦犯となった日本兵の銃殺刑を執行したこともあったという

戦犯容疑者に支給される糧秣は、「生命を保つに必要最小限度の量」だったという。

最後まで帰国が遅らされたのは、戦犯残留者(戦犯容疑者と取り調べの対象となる関係者など)であり
監禁される容疑者以外は重労働が続いた。


これはポツダム宣言とジュネーブ捕虜条約に違反しており、国際赤十字委員会は米英両国に改善勧告を行った。
ポツダム宣言の9条には「日本軍は武装解除された後、各自の家庭に帰り平和・生産的に生活出来る。」
9.The Japanese military forces, after being completely disarmed,
shall be permitted to return to their homes with the opportunity to lead peaceful and productive lives.)とある。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:32:59.97ID:DEa7ngjb0
>>70

国。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:01.49ID:v5EXU4bU0
何もしてない人の口座から盗まれるって
サイバー犯罪史上最悪じゃね
カード漏洩どころじゃねえ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:02.48ID:dEs9vtq70
はっきりいってありえない話

セブンイレブンで去年あった話じゃないか

これは怠慢
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:05.75ID:oOn+njm60
俺が1000万ぐらい
オヤジが200万ぐらい
お袋が300万ぐらい
やな。
今日いけなかったから明日仕事休んで朝イチでいく
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:06.17ID:B4+XjVZG0
暗証番号は銀行から漏れたとしか思えない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:12.92ID:Nr504AfK0
現在進行系で被害拡大してるのに
なんでドコモはサービス停止しないの?
セブンペイより対応最悪じゃん
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:16.18ID:CPtkqa0G0
>>74
かなりの間、故意の不作為で被害拡大させたことじゃないの?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:22.14ID:avu1964P0
さっさと停止しておけば騒ぎも少なくてすむのに
ここまで大事になっても外部から指示されんと動かんってなんなんだ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:33:22.63ID:7UEKacuR0
予防策講じる前にシステム止めろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況