X



【国際】トランプ氏の訴えむなしく…米企業の中国から米国への事業移転計画わずか4% [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2020/09/10(木) 04:04:28.19ID:gf3q3KjB9
(ブルームバーグ): トランプ大統領は、米企業は中国本土を離れて自国に拠点を移すべきだと訴えているが、中国で事業を展開する米企業のほとんどはそれに応じる意向がないことが、調査で明らかになった。

上海にある米商業会議所が9日発表したリポートによると、調査した200社余りの製造業者のうち、米国に一部でも生産を移転すると回答したのは約4%にすぎなかった。75%強は中国外に生産を移す考えはないと回答。米中以外の国に一部を移すと答えた企業が14%だった。

同商業会議所のカー・ギブス会頭はインタビューで、「東南アジアが最も一般的な移転先候補だ」とし、「間違いなく米国ではない」と述べた。

このほか、米中の貿易を巡る緊張は半永久的に続くとみている企業の割合は26.9%で、昨年(16.9%)から上昇。3−5年続くとの見方も22.5%で、昨年(12.7%)から高まった。

9/10(木) 1:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200910-67218899-bloom_st-bus_all
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:07:34.97ID:YzpzV1kZ0
そりゃそうだろうな。
中国にアウトソースできる仕事って基本アメリカ向きではないだろ。
棲み分け出来てる。
普通に人件費が違う。

Huaweiみたいに食い合うこともあるけどな。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:07:58.39ID:1s/J9I240
アメリカの製造業は復活したのかね?
移民を防ぐ壁を作るめどはついたのかね?
地球温暖化は嘘だったのかね?
尖閣諸島は放置かね?
北朝鮮は核放棄したのかね?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:12:21.59ID:3ZmWNdyF0
米国はもう終わり
これからは中華の時代、やっと世界の中心が本来あるべき場所に戻ってくる
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:14:57.26ID:ljXS6hWC0
利益保証もなく工場移せって言うだけで実現するわけねえよ
どうしても工場移して欲しいなら移転費用全額保証して利益も保証してやれよ
数千兆円必要になるけどな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:18:59.89ID:Z0qY2R+V0
大事な消費国でもあるしな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:20:22.72ID:9is0+2Pz0
香港と台湾を米の自治領にすることで円満解決
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:21:02.16ID:q9Ui0peQ0
>>1
それだけ米資本主義がアホってことじゃん
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:21:23.94ID:tXluwast0
>>5
それも短い夢だったね
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:23:02.00ID:c8SzNeUO0
>>5
黙れシナゴキ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:24:47.90ID:PYMIRH/L0
対中国でムチャクチャやってんだから米国企業が中国で虐げられてもおかしくないんだがな
まぁ中国は馬鹿じゃないから絶対的勝利の確信が生まれるまではなぁなぁにしそうだけど勝つのが確定したら昨今やってきた事を100倍返しとかするだろう

トランプがやってるパフォーマンスなんて中国には決して負けない状態を維持できない限り後の報復がキツくなる諸刃の剣でしかないからな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:28:59.24ID:3RPhkJut0
そりゃ選挙でどうなるか分からない人のいう事なんて聞かないよねw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:31:01.27ID:yOuSaO9d0
もうダメだ
世界は中国に支配される
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:31:07.66ID:4AnVjnqC0
さっさと中共は潰さんと大変な事になるのは目に見えてるわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:34:19.91ID:89XfbpEq0
中国はガイアから排除されるよ!
水害、食料不足、蝗害、砂漠化、工業用水不足が立て続けに起こるから
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:35:08.09ID:eEl+CZD20
>>3
それ、ただの近隣窮乏策。
中国が仕掛けるあからさまな近隣窮乏策を米国や欧州が何故か黙認してんだよねえ。
一応はトランプが元の通貨レートに文句言ってるけどさ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:35:57.35ID:cH8Fz7KU0
200社て
20000社の間違いじゃ?てくらいゴミ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:41:11.47ID:Gsl5AWNc0
中国人とアメリカ人って大して変わらんレベルだし
賃金安い中国のほうがまだましなんだろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:43:51.35ID:ysKg9ioA0
経済制裁すれば良い
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:46:15.54ID:3kngf0Sp0
コロナでてんやわんやで報道あんま見無くなったけど結局制裁関税第3段ぐらいまでいろいろやってたのはそれ以降どうなってんだろう
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:47:42.21ID:FpTpwKRs0
>>23
ファーウェイともう何個かには厳しめの制裁したけど、
あとは特にない感じだな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:48:10.66ID:6hCarXez0
太平洋戦争中でもアメリカは日本に石油を売っていたから
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:53:23.75ID:3ZmWNdyF0
>>10
>>11
いい加減我々も中華を構成する一員であるという現実に目覚めよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:57:16.98ID:3kngf0Sp0
>>29
なら中華の様式にのっとり
覇権とるためにアメリカ引き込むか
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 04:58:41.99ID:u8uWHVCK0
>>1
>「東南アジアが最も一般的な移転先候補だ」とし、「間違いなく米国ではない」と述べた

そらそうだわな
どうしてもアメリカ国内にとなると輸入品全てに高率関税をかけるしかないがそうするとアメリカ経済はズタボロになるからな
一党独裁の無茶苦茶な中国から移転させる流れは止まらないだろうがな
0035皇帝パルパティーン垢版2020/09/10(木) 05:00:21.66ID:IT1avPt00
そりゃあそうだ。
アメリカ企業は中国を労働植民地と考えたのだからな。
昔とは形を変えて植民地支配したつもりが逆襲されてトランプはキレまくり(笑)
0038皇帝パルパティーン垢版2020/09/10(木) 05:04:35.32ID:IT1avPt00
アメリカのシロンボは黒人たちの怨嗟を買うことは避けてアジアの黄色い人種を植民地支配。
しかし第二次世界大戦終結後に植民地が独立したのと同じで
こんな労働植民地政策は長くは続かない。
やがて独立戦争が起きるだけ。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:05:47.70ID:bXrRXxAJ0
>「東南アジアが最も一般的な移転先候補だ」「間違いなく米国ではない」

=「安くて優秀な労働者のいるところから、なんで劣悪な労働者に高賃金を払わねば
ならない米国に戻らにゃならんのだ」
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:07:29.83ID:lLoa8B7i0
>>5
大迷惑ウイルス対応遅れて世界中に迷惑かけて何言うか
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:09:26.99ID:igUi7poJ0
少女少年おかまホモファッションゲイチンピラ学徒まだだまだいけるとかいってたら
核戦争だ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:14:23.10ID:D3nMDk/H0
見限られてんな
若いオスの台頭で求心力を失いつつあるボス猿のようだ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:16:12.41ID:FpTpwKRs0
まぁトランプが再選したとしても4年の命だからな
その後は共和党でも対中穏健派が大統領候補になる可能性も十分ある
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:18:41.88ID:yF04PeS50
「東南アジアが最も一般的な移転先候補だ」

これを隠してほとんどの企業が移転そのものに消極的かのように印象付けるスレタイサギ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:19:04.64ID:JKW1t9UM0
トランプ怒りの米国企業へ制裁。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:27:16.53ID:o3Nx20JE0
米企業と言いながらグローバル企業だもの
米国民食わせるために商売してるわけじゃないとか宣うにちがいない
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:33:04.27ID:4AnVjnqC0
>>28
補助金出して国内回帰促しとるぞ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:37:43.50ID:EEEnH4MX0
>>29
ジェノサイドされるとわかっていてホイホイついていくのはテョンとピーだけよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:45:58.16ID:j0tSHZ6v0
あたりまえやん マルクスも言ってる
企業・資本家が削れるのは人件費しかないと
高いアメリカ人労働者雇って利益出せるわけない
人件費安く上げて利益出すのが資本主義の王道だ
トランプこそ反資本主義者ではないのか?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:47:09.50ID:FpTpwKRs0
まぁ他の人も書いてるけど、アメリカ人の人件費を下げるしかないけど、
とても無理だからなぁ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:48:10.29ID:j0tSHZ6v0
アメリカの民主党を社会主義と批判してるトランプこそ反資本主義者ではないのか?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:51:16.11ID:JbGhVXGB0
4%でもすごいと思うけど
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:52:55.13ID:j0tSHZ6v0
トランプはアメリカに国営工場つくって
そこでものづくりするしかない
工員は国家公務員  アメリカ版人民公社だ
トランプの主張がいかに資本主義から逸脱してるか分かろうというもの
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 05:58:00.89ID:6uSQ+rsn0
お前ら、アメリカが自由で民主的で世界平和を望む国とか、まさか思ってないよな??

まさかな?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:00:14.99ID:km9a68zr0
昔日本をさんざん国防とか言って文句付けておいた癖に
アメリカ自身が一番国防がザル
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:02:47.55ID:JlwV2R8o0
そもそも中国へ工場を移設してたのは
アメリカの国際金融資本家だからな。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:03:23.49ID:4rekRY630
先の大戦中も日本の石油って大半がアメリカ産だったような
そういう国なんだろう
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:04:58.06ID:JlwV2R8o0
早く米中戦争やらんのか?

世界人口が3分の1になるくらいの?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:05:18.44ID:2moEioIs0
>>1
ブルームバーグはあからさまに反トランプなので、トランプ関係の件についてはどれだけあてになるのか怪しいと思われます。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:06:15.74ID:KxheBxKJ0
企業の基本的な行動原理は、利益がでるかどうかだろ
人件費の安いところから、高いところに事業移転する経営者は、まずいない
安倍政権の“官製賃上げ”もそうだけど、政治的圧力で企業の行動原理を変えるのは不可能だよ

昔からよく言うじゃん。“慈善事業でやってるんじゃない”って
トランプも安倍も経済の基本が理解できていない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:07:13.86ID:csJQVD6P0
ブルームバーグじゃんwwwwwwww

売電に有利な事しか書かないタワケマスゴミだわ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:09:32.18ID:km9a68zr0
そもそも冷静に考えて
なんで共産国家の中国に
ディズニーランドがあるんだよ

アメリカの平和ボケも日本以上じゃねえか
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:10:10.19ID:cH8Fz7KU0
ブルームバーグ=中国
という認識で見てもいいレベルだよもう
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:10:48.51ID:8G3lWmlO0
むしろ四分の一も中国から撤退するつもりがあって、4%は実際に計画が出来てるって、ちょっとビックリだけどな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:11:22.58ID:km9a68zr0
>>69
WHOも中国みたいなもんだし
そこら中、中国だらけじゃねえかw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:17:46.75ID:rr66RvP30
前例があんま無い話だしこれが中国から距離を置くことに対して良い数字なのか悪い数字なのかがまず分からん
十分中国への打撃になってる気もするが
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:24:12.60ID:g2SgzvCx0
もうすぐ大統領が変わって
中国との友好に舵が切られるから
莫大な金を払って事業移転する必要は無い
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:28:02.48ID:h/BEyn0K0
ほんとにやる気なら
自由貿易のカンバン降ろすしかない。
その腕力が今のアメリカにあるか?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:31:29.63ID:9gouMvO60
中華を除外して国際社会が維持出来るという幻想は世界中に致命的なダメージとなる自傷行為と同じ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:37:34.68ID:TfGMskNm0
中国は10億人の市場
そこから絞り取れない企業はそりゃ滅びていくでしょうな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:38:21.71ID:bVjkdtwu0
>>1
ブルームバーグは
そりゃ一時期はトランプの対立候補として
出馬しようとしたぐらいだから
シナに媚び媚びしまくるだろうね
という印象しかない
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:39:33.49ID:bVjkdtwu0
>>76
そうでもないよ
むしろシナのせいで世界中酷い目にあってる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:44:45.68ID:gucexU570
中国がアメリカの敵なのは間違いないがアメリカ内部にも敵がいる。これがディープステートという奴だな。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:47:14.00ID:9gouMvO60
>>79
それは中華の思想に従わず道を誤っているが故
道を違える罪があればそこに罰があるのは必然
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:48:14.43ID:zmLrsLZu0
日本に工場造ればいいのにね
均一な学力・奴隷のような従順さ・先進国で最も安い労働賃金といいことだらけやん
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:48:41.15ID:cH8Fz7KU0
>>83
今その流れがあるみたいね
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:53:27.94ID:g3c5/Pjp0
そういえば2013年頃、安倍がこれから円安にして日本に工場を戻すって言ってた人、元気?
全く戻ってこないばかりか、会社ごと中国に買われたけど
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:57:08.40ID:wyXcQ4P40
>>71
浸透とスパイの国やん?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 06:58:54.75ID:km9a68zr0
つーかWHOが中国の味方してるってスゲーよな
人工ウイルスお漏らし疑惑があるのに

本来だったらWHOが一番中国に怒らないとダメなんだぜ
終わってるわ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:08:58.79ID:bYYMkmrA0
戦争はありえないし微々たる経済制裁しつつも元の関係に戻りそうだな
詰めが甘い
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:23:24.21ID:N+HiNVxX0
米企業が中国でやってるような事業をアメリカでやったらコスト合わんだろ
仮に中国に代わる国があっても移転コストで二の足を踏むし
中共はともかく中国人自体は優秀だからな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:28:43.68ID:I/AKB8iU0
経済原理を無視した政策が続くわけないやん
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:31:19.18ID:bggKgYbR0
>>4
それでもボケたロリコンより100倍マシって事実www
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:32:00.89ID:bggKgYbR0
>>6
移さない企業に税金かけてもいいぞwww
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:32:04.24ID:PB/ZZxng0
対ソ封じ込めと同じレベルの規制をやれば良いんだよ。
移行期に痛みはあるが、アメリカに意志が有れば可能。
中国共産党は潰しとかないと危険だから、どこかで決断せざるを得ない。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:33:04.60ID:bggKgYbR0
>>13
そういう脅しが口だけなのが中国ってのはもうわかったからな
無駄だぞwww
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:33:19.75ID:7Jd3R0pa0
この流れだけ見れば「バイデンになるもーん!」に見えるよな
だが前回の事があるからな
大統領選挙はもう開票まで何も信じられん
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:35:29.80ID:AK/jQ64W0
4%って凄いな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:36:40.89ID:mgli61W40
民主政権の時に既にのっとられちゃったんだよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:38:54.53ID:NoMELJ/A0
世界は東西に分かれ、中国製品のボイコットが始まれば、企業も考えるさ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:42:09.70ID:zcQB8FXf0
中国の世界制覇は確定してるんだから
日本も早めに中国に事大したほうがいいよな

ちなみに韓国はどこよりも先に中国に事大した二等国家だから
これから事大する国はウリナラ以下の地位だから覚えておけよ
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:45:11.22ID:7Jd3R0pa0
漢民思想おそるべしってところなのかね
1000年かかろうが最後に勝てばいい
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:46:26.38ID:zItBz0eu0
そりゃ東南アジアに移すからな
人件費高いアメリカなんかで作る意味なし
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:51:08.96ID:LhI9veR+0
中国って世界を人質にとってる気がして恐ろしい
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:54:23.58ID:z++TtP3r0
だからありえないぞ
アメリカなんて人件費高いのに
競争力をなくして企業ごと潰れるならあり
〜モデル国産が最高とかでホルホルして全滅した国があってな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:57:14.63ID:E9BWJ4j/0
東洋には東洋人自身を熱狂させるものがなかった
因みに日本にはせいぜい演歌とか浪花節があったくらいだろ
村田英雄とか春雄とかなそれからひばり(笑)
中国や朝鮮に何があった?
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:57:44.14ID:cH8Fz7KU0
>>107
日本の過疎地に工場作る流れはあるっぽい
日本人を雇うとは限らないが
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 07:58:54.27ID:km9a68zr0
>>108
え?
新幹線とかインスタントラーメンとかあるじゃん
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:01:18.56ID:L4X/Th+o0
そもそも、最終消費地の近くで工場作るわけで、
アメリカに全部工場戻したら、もうアジアでは商売しない、ってことになるからな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:02:43.09ID:L4X/Th+o0
アメリカじたい、もう冷戦構造は取らないんじゃないの?
イスラエルとUAEは仲直りしたし、
なら、
北朝鮮や韓国、中共と台湾みたいな戦争ゲームも終わらせるだろ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:11:49.93ID:POf2XCXL0
米企業にしてもいずれ安かろう悪かろうを身を以て知ることになるだろうけどね。
国家挙げての産業スパイ組織なんてそうザラにはないぞw
製造業にしても同じ事。
今後反米感情が高まる度に軽くてスト、重ければ暴動や焼き討ちが工場で展開される。
毒ギョーザ事件のように製品に細工して企業イメージを思いっきり貶める戦術も奴らのお家芸だ。
それでわずかばかりのコスト削減した所で、損害は計り知れない。

悪い事は言わないから、信用できる自国で商売した方がいいぞ。
アメリカにしろ日本にしろ、何ぼ労使問題がこじれても国内で焼き討ちまではされんよ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:12:27.23ID:WtQRBztd0
>>33
アメリカの安保レートにもあったけど
その東南アジアというのも、多くはただの迂回先にしかなってないんだと(報告書にはほかに台湾も迂回先と記されてる)

中国の世界の工場化計画の始まりは、WTO加盟でもまして改革開放でもなかったという話さ
もっともっと前から準備をしてた、だからインフラが整備されてどこの企業も移転したがらない
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:13:48.24ID:WtQRBztd0
>>114
は安保レートじゃなくて、安保レポート
それと一番下の行は、’’中国ではインフラが整備されており’’ね

中国の人件費なんて13年前にはインドや東南アジアを上回ってんだよなあ
でも移転しない
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:14:45.02ID:E9BWJ4j/0
>>110
現代人が享受しているのはほとんどあちらから輸入したものだ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:15:08.91ID:Q4q8lazY0
>>83
ネトウヨやネトサポの言動を見てたら、とても均一とは思えなくなってきた。
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:17:19.15ID:km9a68zr0
>>116
インスタントラーメンのどこに西洋要素があるんだよ
少しでも西洋の技術使ってたら西洋とか言い出したら
東洋の紙とか0の発明で話で
西洋全部終わるだろ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:19:03.69ID:t8k6OVbQ0
4%はデカいぞ、かなり
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:22:04.96ID:AS21Fw7O0
企業は拝金主義だからな
アメリカが覇権争いで敗れるリスク
その危機感を共有するより目先の金
トランプよりさらに強気でないと
アメリカは負けるよ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:24:03.99ID:zcQB8FXf0
働くことが嫌いで自己中な欧米白人が
勤勉で我慢強い東洋人に勝てるわけないよな

南米やアフリカで生産できないのは原住民の教育レベルの低さからだし
賃金が安いからと言ってどこででも生産できるわけじゃないしな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:25:29.39ID:z++TtP3r0
インスタントラーメンはもともとあちらであったものを改良したものだぞ
日清も日本国内で最初に出したというわけでもない
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:25:59.47ID:E9BWJ4j/0
>>119
東洋人の発想ではせいぜいそんなものだな
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:26:00.28ID:huXd7Pak0
さすがアメリカ人は資本主義者が多いな
これが日本なら首相が言えば採算性は二の次にほとんど日本に戻ってしまう国家社会主義者ばっかりだもんなw
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:27:16.16ID:z++TtP3r0
あああちらって清な
西洋のもんじゃない 流れ読んでなかったわ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:28:50.78ID:km9a68zr0
>>124
お前今日から数字の0を使わずに過ごしてね
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:43:05.64ID:zry++lLP0
経営者逮捕したらいいじゃん
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:02.35ID:nrci0i+E0
>>129
日本が矢面に立たされるだけだな。
そもそもアメリカが中国相手にまともに遣り合って勝てるとは思えんがな。
国内の意思統一すら無理で、厭戦気分が蔓延して終了。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:40.82ID:JXwWjdp/0
中国に八つ当たりしているだけだからなあ
アメリカの経営者だって八つ当たりに同調して利益を減らす気にはならないんだよ。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:57:37.73ID:zkd+Gwdg0
中国は大市場だからな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:01:34.94ID:zkd+Gwdg0
アメ車がモタツイてるスキにトヨタが大攻勢
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:01:55.49ID:km9a68zr0
まぁアメリカが中国共産党と戦わないのはあり得るな

アメリカは
先住民を虐殺したりアフリカ人を奴隷にしたり日本に原爆落したり
アカの中国共産党を全力で支援したり
人類の足を引っ張りまくりだからな

中国共産党を倒すなんて人類の為になることは
アメリカ人はやる気がでないだろう
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:05:39.12ID:XBQngL0A0
トランプやイヴァンカも自分のグッズ中国に作らせてたのに
トランプの言うこと聞くやつなんてトランプに言わせればマヌケだろw
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:11:26.06ID:cH8Fz7KU0
>>132
そうかな?試してみようぜ!
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:12:12.18ID:IVaIT6g00
ネトウヨの頭の中では、
アメリカ系の企業が中国から大量に逃避してて中国はパニックになってるんだろw
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:15:44.97ID:zkd+Gwdg0
インドは抜けたけど、中、日、韓は年内のRCEP締結を目指してる
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:17:46.08ID:mLubzDjX0
トランプって口だけで実際ペナルティは課さないんだよなあ
トランプに反旗翻す方が市井の支持は得やすいし
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:22:35.54ID:m/wxFRZa0
>>137
これから移転の意向とアンケートに回答したのが4%だ。
実際するのかはわからん。
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:36:35.78ID:PJKpA28D0
人権関係でアパレルとかは実際に移転してるんだっけ?
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:45:19.73ID:5yDsUoxo0
>>130
その頃には欧州も中華経済圏に組み込まれてるから印のような小国に出る幕は無いな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:52:07.92ID:5yDsUoxo0
>>143
トランプではなく米国人は初めに言いたいこと言って相手の様子伺いながら最終的に卑屈になるゴミ種族だからな
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:57:30.82ID:YoHSpeug0
中国からの移転はトランプの不動産屋的発想。

別荘と売って買い替えるのと違う。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:00:11.03ID:5Pao1O+x0
バイデンがミシガン州の遊説で、政府調達をすべてアメリカ製品とする、と宣言した。
海外に工場をもつ企業のタックスを引き上げ、国内に戻る企業のタックスを引き下げるとも。
バイデンでもTPP復帰はないことがここに確定した。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:01:59.60ID:5Pao1O+x0
バイデンは本物の保護主義経済。具体論をともなったバイアメリカン政策。
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:21:27.12ID:jqDj1lEK0
移行中だろ?これからじゃないの
確かインドに移るって報道見たけど
0158雲黒斎垢版2020/09/10(木) 11:23:10.38ID:DMNL7Gs30
「警告はしたからな」 で、シナ国内企業共々つぶすだろ。 逃げ遅れたやつが悪い、と。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:24:50.70ID:sBfI0zI00
スズキはすげーわ
先見の明ありすぎw
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:31:08.62ID:6WYq/BsA0
>>143
トランプ大統領は反戦だから、支持率が伸びないんじゃね?
オバマ大統領みたいに好戦的じゃないと、2期は難しいんじゃないかな。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:31:22.90ID:I/AKB8iU0
いつかみた政冷経熱か
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:36:50.20ID:6WYq/BsA0
>>149
つくづくアメリカは、好戦的な国だと思うわw

戦争をしないと、支持率が伸びないんだろ。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:44:42.04ID:V+Pn/ecb0
米中冷戦なんだから米中だけでやってろよ
産業スパイの証拠を出した上で集団安全保障による対中制裁を国連で決議すれば制裁参加になんの文句もないが
なんの保証や見返りもなく他国企業に中国企業との取引停止を求めるとか何様だよ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:45:21.73ID:+BoMwx0p0
ハイテクなんかはどうかと思うが
靴やオモチャやトースターなんかはやっぱ当分中国最強かねー
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:48:55.38ID:TM9QPDx/0
むなしくじゃ無いのさ。
経営者が余程のパンダハガーでない限り、応じようにも応じれない状況がそこにある。

中国からの事業撤退ってえげつないって話だぞ。
生産設備は国外に持ち出せないなど、居抜きさせる状態を強制させられる、とかな。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:51:06.34ID:EiZF3x9A0
10億の人口と1人あたりのGDPが低いお陰で成り立ってる産業をコストが10倍もかかる本国に移すわけないわなw
頭悪いんじゃねえのばーかw
0168不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:58:07.13ID:sBfI0zI00
冷戦冷戦言うがポンペオは冷戦じゃないって言ってたぞ
メディアが分かりやすいから使ってるだけで
実際ソ連なんかよりヤバいわ中国共産党
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:00:17.16ID:sBfI0zI00
FOXでトランプきてるな
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:02:55.10ID:AIS/nebD0
「中国から完全撤退した方が儲かる」仕組みを作らないとなかなかね、、、
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:07:53.12ID:qXZ5WLQS0
グローバル企業ってのは、自分たちが儲かりさえすれば その国の生業や未来なんてどうだっていいんだ、
焼き畑商法といわれる所以。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:24:37.33ID:3JQ7hbiq0
トランプ再選したら株価全面安(※)だろうな

※少なくともBAだけは上がる
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:27:58.67ID:z6PWQFQL0
>>125
企業のトップは、民衆党支持が多い。
フェイスブック、グーグル、アマゾン、ディズニーなどの
SEOは、トランプ嫌い。
共産主義者なのよ。
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:33:30.65ID:2BxXCCnw0
>>174
まぁ民主党は基本的に国境なくせまで言っているからねw
そりゃグローバル企業は完全にそうなるだろw
一方トランプはブロック経済なんだから当たり前だろ。

ところで民衆党ってw
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:37:19.23ID:TgtCSUac0
5兆円も予算つけたのにコレか
まぁどういう助成金がどう配られるのか分野や規模によっても違うんだろうけど
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:45:03.90ID:PAi0RnVe0
>>5
地下鉄やバス利用も等級に分けて使用制限するのが理想だなw
0181不要不急の名無しさん (トンモー)垢版2020/09/10(木) 13:16:00.71ID:q7Kj1fEWM
>>94
バイデンがそういう政策出したよな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:18:39.36ID:cH8Fz7KU0
トランプとバイデン(民主党)のどっちが中国に有利なのか、調べると意外とよく分からんのよね
0183不要不急の名無しさん (トンモー)垢版2020/09/10(木) 13:19:01.78ID:q7Kj1fEWM
>>13
そういうこと100も承知でやるかやられるかでやってるんだろ
中途半端なことをやったら自分が潰されるよ
バイデンが仮に中国と融和しようとしたって中国側の不信感は消えないし
トランプみたいな政権がいつ現れても対応できる手段は着々と進めていって
チャンスと見た時期が来たら一気に報復してくるだろうね
だからここで徹底的に中国を倒さないとアメリカが今中国が受けているような目に合うだけ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:20:04.42ID:TlbacxmZ0
アメリカも中国依存が止まらんか
とんでもないモンスターを育てちまったもんだな
中国を潰すか中国に食われるか…
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:04:08.71ID:QXP4CwSo0
で、安倍も同じような呼び掛けしてたが、
日本企業の国内回帰は進んだのか?w
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:57:56.18ID:Xe465kPu0
ブルームバークの嘘はいつまでつづくw
馬鹿だねええ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:07:05.24ID:bVjkdtwu0
>>82
死ねよシナ畜
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:08:16.11ID:QLFxDFm40
戦争起こせば嫌でも撤退する
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:20:01.39ID:+cQdCjtP0
>>190
現実に逃避してただ感情的に他人を口汚く罵ることしか出来ない人間にはとうてい理解できる筈も無い
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:24:05.30ID:IBHLEtpt0
中国から移転する事は間違いないんだから進歩はしてるだろうに

この記事だとまるで中国と付き合い続けるようなイメージにしてるから悪質だよね。
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:37:25.33ID:+CQdPW+h0
アメ公の人件費クソ高杉だからなー
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:40:11.83ID:Gq/Iw1P40
問題ないだろ。

実際に戦争になったとき、中国内のビジネスが動かなくなっても米政府のせいではない。

ちゃんとホワイトハウスは警告してる。
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 08:27:54.26ID:tJ5Mur5d0
>>118
書いてるじゃん
インフラが整ってるって
工場どこかに作るったって、それを建設したり稼働させたりするのは人力で全部やる訳?
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 10:12:04.98ID:/x2HZTMF0
アメリカも馬鹿だよなあWW2のときに中国に忖度してハルノートなんてやるからこうなる
0200芋田治虫垢版2020/09/11(金) 15:28:26.41ID:zH5NjcF50
今日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/8vZXX7yuRJ0の替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった超大規模テロ
あの秋のテロ
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 15:33:57.84ID:L0cycL4w0
俺も問題ないと思うなぁ

まぁ ビジネス だよね
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 15:35:40.34ID:xULZ4TTm0
まぁ、中国人の給料500ドル、アメリカ人なら5000ドル
なかなか移転は難しいだろ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 15:36:20.18ID:L0cycL4w0
自国内で 新しい起業家が出てくるでしょ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 15:36:45.25ID:xULZ4TTm0
中国との貿易禁止とかにしないと移転しないだろ
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:08:50.73ID:th2740O80
>上海にある米商業会議所が9日発表したリポートによると


当たり前だよw
中国にいてホンネ言えば徹底的に嫌がらせ受ける
アメリカ人はまだ中国人の性質わかってない
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:45:22.08ID:34lYmlRB0
トランプは基本的に口だけ番長。
中国と本当に戦争する度胸なんて無い。
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:49:14.52ID:34lYmlRB0
>>199
あの時は中国共産党が政権獲るなんて夢にも思って無かったからなぁ。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:03:07.29ID:KJ6y2uGP0
インドネシアとかタイとかベトナムカンボジアとかに分散する気では居ると思うけどな普通に
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:38:16.30ID:Ymu/oh4n0
米国へというのが無理なんだろうな
低賃金で働くのをどこからもってくるか、と
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:43:04.47ID:5AlFUflt0
国や世界のことより金儲けが
あとで痛い目見るぞ
ナチスなんて生やしいものじゃないからな
気がついたらアウシュビッツ行きの書類にハンコ押してることになる
「あなたが押したんですよ、さ、行きましょう」
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:46:10.17ID:r+Iukqup0
中国から移転

アジアに転向
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:49:33.65ID:Ymu/oh4n0
トランプちゃん戦争したくないってバラしちゃったからなあww
圧力は欠けるけどブラフで〜すみたいな
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:50:59.33ID:ZiZNZ1NC0
アメリカの製造業がうんこなのは一般常識だからね
トランプは60年代から頭が止まってる
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:51:42.97ID:2aB5PHcw0
中国だと経営者が儲かるんだよ
日本だと組立工に月15万払って文句たらたら言われるのが
中国だと若い優秀な青年が月1万で朝から晩まで働いてくれる

トランプ長女の服ブランドも中国で作ってる
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:53:58.94ID:pqtjkg9y0
アメリカで製造しようとしたら、コストが異常に上がるし、そもそも労働者がいない。
大量の低賃金労働移民でも入れない限り、元から移すの無理。

無論、サプライチェーン上の問題もある、成長市場のアジアに売るなら、製造拠点アジアに置いた方がいい。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:53:59.33ID:CUdimcYP0
もういいんじゃね?

警告はしたし、何があっても助けないってことで
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 17:55:18.56ID:ZiZNZ1NC0
>>176
連中が親中だの媚中だのいって叩いてるEUアフリカ以上に中国に依存してるのが日米なのにな
ネトウヨはアホ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 04:59:40.01ID:DATuEnH90
>>217
そのためのメキシコ移民だったのに
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 05:12:44.95ID:+qqoqHR+0
民主化が進むだろうと浅はかな考えで中国に技術と資金をジャブジャブ注いだ2馬鹿日米。
自分で蒔いた種だろ、世界の中で真っ先に中国に食いつぶされて死ねゴミカスw
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:19:21.99ID:xPWLEfD/0
パクられる心配のないローテク企業が多いとか。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:20:35.39ID:AVr7qBMe0
トランプもどうせ口だけ
本人も知っててやってる
口だけで十分国民をごまかせる
安倍と同じ
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:21:48.29ID:NtF3TbrV0
 
日本・欧米企業「中国様の経済発展、軍拡を支援しよう!!!」
 
習キンペー「 いい子たちだ。尖閣も俺様のモノw」
 
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:21:53.63ID:AVr7qBMe0
>>216
今の中国は共産主義の悪いとこと資本主義の悪いところを抽出して爆発させてるな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:23:36.97ID:NtF3TbrV0
 
自民政府「中国への工場移転を推進します!中国人を豊かに!日本人を貧困へ!」
 
自民党支持者「 中国の軍拡にも貢献しているね!尖閣は中国様のモノ」
 
 
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:24:08.52ID:ScQ/wFDQ0
中国からの移転だってさ
所詮ネトウヨが支持してる考えだから誰も相手にしなかった
ネトウヨの逆が正解の法則
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:27:58.67ID:NtF3TbrV0
 
日本・欧米「中国に工場を移転させて、中国様を熱烈支援だ!!!!」
 
トランプ「中国から移転しろ」
 
米国企業「よし!じゃあアメリカ人の給料を中国農耕民並みにしてみろや」
 
トランプ「え? 意味わかんない」
 
米国企業「だったら黙っとけ、クソ馬鹿が」
 
 
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:33:34.59ID:NtF3TbrV0
 
日米欧「中国に工場資本投入して中国様を超大国にしよう」

それから30年

中国「ご苦労だった。おかげで超大国となった。これからも中国の為にガンバレ」
  
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:34:00.56ID:5M0cUevo0
中国進出は優遇処置で簡単だけど
移転撤退は優遇処置で得た利益の返還が必要になるから
それを肩代わりか免除させるならもっと増える
中国人の人件費が安いのはもう昔のはなし
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:34:40.44ID:NtF3TbrV0
 
トランプみたいなマヌケ馬鹿はアメリカを混乱させたたけだなw
 
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:36:36.65ID:NtF3TbrV0
 
自民政府「企業減税だ!中国に工場移転しよう!」
 
中国を豊かにし、日本を貧困化した自民党政府でした
 
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:39:37.84ID:HLVGVyrV0
そんなに早く撤退は出来ないだろうから、これこらだろ。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:59:59.05ID:+ukwdi450
>>1
米企業は中国依存

米企業は中国に技術とお金をあげる

中国政府はそのお金で軍拡


シナポチの安倍首相や菅官房長官も中国に技術とお金をあげる

中国はそのお金で軍拡
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 15:03:50.20ID:cqo4d4/P0
頑張れトランプ、、なんて思うようになるとは ワッハッハw
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 15:32:34.30ID:OELBTR1S0
ていうか最後通告だろ。早めに対応しろつう予備通告で時期が来たら全面遮断。
代わりの会社はいくらでもあるというのがアメリカ競争社会だし、潰れるだけじゃないのか。
トランプが「ファイヤー」連呼するまでもなくなw
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 15:35:23.18ID:MxX9+Nzl0
4%も応じたんだから上々だろう
これから新たに中国に工場を建てるという事は
極端に少なくなっていくし
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 21:03:26.14ID:x7woy99F0
【香港】香港の12歳少女、警察に突き倒されケガ 市民に批判 12歳少女「文房具買いに行く途中に怖くなって逃げた」 2020/9/8 

香港で6日、警官隊から逃げようとしたとみられる少女。ソーシャルメディアの映像

 約290人が拘束される反政府デモが行われた香港の繁華街で6日、買い物中の少女(12)が警察の機動隊員に突き倒される騒ぎがあった。

現場の映像がソーシャルメディアなどを通じて広がり、市民の間では、過剰な取り締まりだとして警察への批判が高まっている

 香港メディアによると、少女は文房具を買うために路上を歩いていたところ、警官隊に呼び止められた。怖くなって逃げ出すと、機動隊員が少女に体当たりし、地面に押さえ込んだ。少女は左手に軽い擦り傷を負ったという。

 警察は「少女が不審な様子で逃げ出したので、最低限の力を行使して拘束した」と説明し、現場の機動隊員らの対応を擁護。
新型コロナウイルスの感染拡大防止を理由に3人以上の集まりを禁止する規則に違反したとして、少女と一緒にいた兄(20)を含む3人にそれぞれ罰金2千香港ドル(約2万7千円)の納付を命じた。

 現地紙によると、少女の母親は「罰金は払わない。警察に苦情を申し立てる」と憤った様子で語ったという。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:11:31.48ID:xm6Fb52t0
>>159
スズキ自動車は中国市場で敗退したんだよ。

他のメーカーに比べてもともとあまり売れて無かったし、
中国国民が豊かになるにつれて中国国民は大型車を好むようになって来たから、
小型車が強いスズキは苦戦してたのでね。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:29:33.30ID:td/9siRw0
元からアメリカの製造業ってあんまりないし
今は事務所を残してるだけでほとんど帰国してますよ。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 08:33:17.27ID:qz1ygC3V0
>>193
自分らが神にでもなったつもりか? 中国のクソ民族どもが
滅びるのはおまえらのほうだ、この悪魔どもが
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 09:03:15.64ID:hjzbofrG0
>>247
中華のお陰で糊口をしのぐことが出来ている日本鬼子がどの面下げて言っている
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 09:06:12.72ID:gOa5nNlw0
ははははは
米でこれなら
日本は1%以下だろ
なぁ二階さん
0250不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 09:40:36.84ID:xm6Fb52t0
スズキ自動車が苦戦してたとは言え中国市場からアッサリと撤退出来たのは、
早くから投資して来て市場を有利に展開しているインドを押さえていたことと
比較的ヨーロッパで上手く行っていることが大きいのだろうな。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:17:26.43ID:To5x4fcd0
>>247
昔侵略に行った中国に、今はお世話になっている。感謝して生きていこうね。
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:20:29.15ID:QsNg+lP10
トランプのやりたいことは分かるが無駄でしかないんだよな。
中国潰しても東南アジアに逃げるだけでアメリカ国内に回帰したりはしない。
アメリカに戻れば競争力はゼロになるし
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:24:54.07ID:79+CSqpe0
アメリカの企業体質

1)予告して猶予期間を設けて、時期が来たら一切を遮断する。
2)空気を読めなかった会社は潰れるし、吸収合併される。
3)情報戦を仕掛けてライバルを蹴落とす。
4)独自の情報ルートを持っていてポーカーフェイスを貫く。

まあ乗り遅れた会社は3年後消えているだけだな。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:27:24.38ID:/5fF9sHY0
アメリカはかつて圧倒的生産量で安価に販売することで日本の農家を潰してきた
中国に同じことされたら見苦しいのなんのって
お前の物も俺の物のジャイアン気質というか、駄々をこねるガキ大将と言うか
まああれが白人の本性なんだろうな
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:28:11.52ID:QsNg+lP10
というかトランプのやってることてゃ国による保護政策そのもので資本主義の原則に大いに違反してるよな。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:31:18.28ID:79+CSqpe0
>>254
たしかに藤子不二雄は戦後の日本を皮肉ってドラえもんを描いたかもしれんな。
しかしもう戦争から70年もたっているので、頭を切り替えないとね。ジャイアンも呆れているだろう。
なんでさっさとドラえもんを作らないんだね?のび太君と。まあのび太はエンジニアでもないので
そもそも無理なんだろうけどw
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:33:54.17ID:ZrfzXcWF0
万里の長城造ったり国内の外国企業をぶんどったり中国が世界標準になった
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:35:43.26ID:xm6Fb52t0
トランプがやっていることは、WTO違反だろうね。
トランプはWTOなどアメリカ覇権を支えて来た仕組みをぶっ壊すつもりなんだろうな。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:37:27.42ID:yATVwF220
でもこれって日本も真剣に考えなきゃいけない問題だろ
安いからって中国に工場作るの黙って見送るような真似は絶対止めないと
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:38:43.07ID:fnWr3YFh0
そりゃそんなもん言ったからってすぐにできるようなもんでもなし
もう4%も計画してるんなら、ものすごいことだろ?

全然「わずか」とは思わんが?
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:39:08.81ID:79+CSqpe0
ていうかそもそも中国人は国外に出るなよ。国内だけでいろいろやってればいい。
どれだけ各国でウザがられてるかわかってないようだな。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:42:29.81ID:fnWr3YFh0
アメリカが正義ではないけれど
中国が悪なのは誰にでもわかる。
中国が悪だとわからないやつは洗脳されすぎ。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:48:52.90ID:ZgXe6nEy0
次の200年が中国の時代になるのは誰の目からも明らかだからな
わざわざ泥船に戻る無能はそう多くない
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:53:03.35ID:QsNg+lP10
トランプは中国だけに圧力かけてるならまだ支持も出来るが日本をはじめ同盟国やEUにも対決姿勢なのがね。
アメリカ第一主義撤回しないんじゃまあ無条件に支持は出来ないわな。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 12:06:45.14ID:5GuHSyoW0
>>245
今やインドの国民車だからな
タタもこれからくると思うけど
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 12:08:05.57ID:87xGzT4x0
>>29
ライフル密輸する国なんかむーりー。

中国がケンタッキー州ルイビルに「10,800丁のアサルトライフル」を密輸しようとして捕まったと、
2020年6月26日に米国税関国境警備局(CBP)によって発表された。
中国共産党は、アメリカのBlack Lives Matter過激派に
アサルトライフル全自動小銃AR-15カスタムを供給しており、最近、米国税関国境警備局(CBP)により供給が阻止された
その中には、セミオートのアサルトライフルAR-15をフルオートに変える
非常に違法なパーツで、民間人が所有することは違法とされるものすら含まれていた。
中国共産党は、違法なやり取りで米ドルを獲得ないし、偽造しその資金洗浄をアメリカで行っていた。
カリフォルニア州のNewsom知事は、中国共産党との1兆ドル規模のマネーロンダリング活動に関与したことが分かっている。
そして、その一環としてこのような武器輸出が行われていたという。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 12:10:39.62ID:4K7MF/Sp0
まぁ、アメリカなんぞに移転しようもんなら、いつ何時暴徒に略奪されるか知れたもんじゃねぇからな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況