X



【北海道】「何あおってんのよ」高速道路であおり運転 後続のトラック停止させた無職の男(53)書類送検…厳罰化以降で全国初 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/10(木) 08:33:44.42ID:YP7yQVaH9
 高速道路を運転中に、後続のトラックの走行を妨害しようと停車し、著しい交通の危険を生じさせた"あおり運転"をしたとして、53歳の男が書類送検されました。

 高速道路でのあおり運転の逮捕や書類送検は、6月30日の厳罰化以降、全国で初めてです。

 道路交通法違反(妨害運転)の疑いで書類送検されたのは、北海道札幌市白石区の53歳の無職の男です。

 男は7月1日午前11時20分ごろ、占冠村の高速道路・道東自動車道のトマムインターチェンジから占冠インターチェンジまで向かう車線で普通貨物自動車を運転中、後ろを走っていたトラックにあおられたと勘違いし、トラックの走行を妨害する目的で、自身の車を止めてトラックを停車させた疑いが持たれています。

 男はその後車を降り、トラックの52歳の会社員の男性運転手に対し「何あおってんのよ」などと話しました。

 現場は片側1車線の直線道路で、少なくともトラックのほか後続の車3台が停止しました。

 警察によりますと、トラックにはドライブレコーダーが付いていて、男が停車し話をする様子が映っていましたが、トラックがあおったという事実はなかったということです。

 男はその後車に戻って走り去り、けが人はいません。

 男性運転手が警察に通報し、警察が高速道路を走行中の男を見つけ、話を聞くなどして捜査を進めていました。

 調べに男は「相手に車間距離をつめられたので、停止させて注意しようと思った」などと容疑を認めているということです。

 高速道路でのあおり運転の逮捕や書類送検は、6月30日の厳罰化以降、全国で初めてです。

9/9(水) 13:20 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f3dae02e7e4d7f2371ba1c6c410219a8989790
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/700wm/img_e17a37d457f8dddd737d9ce5301f5a1f49102.jpg
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:34:45.07ID:1ADwR3nN0
おねえ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:35:46.52ID:LtCUweDm0
被害者ヅラして強制停止。
自分のモノサシで車間距離決めつけて被害者ヅラはマジで笑う。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:36:39.08ID:ID2Y/Jmm0
>>1
>「何あおってんのよ」

普通に北海道弁なんだけど、文字で書くとカマっぽくなるんだよなw
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:37:32.73ID:bXrRXxAJ0
焦点があおり運転よりカマ言葉に
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:37:43.92ID:t8k6OVbQ0
「何あおってんのよ!」(53・男性)
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:38:14.66ID:lmzaXS120
文字にすると女言葉みたいだが、角田信朗のCMの「ジーベックよ」的な感じだろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:38:22.67ID:HVWAiA7w0
ちょっとあんたー

オカマ掘りたいのー?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:38:45.00ID:7IkGLHnH0
青木さやかDNA
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:39:02.65ID:t8k6OVbQ0
あーてかこれも北海道ニュースかよ
多すぎだろ北海道の犯罪
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:39:17.34ID:NMXtkGpV0
何あおってんのよ♡ワーゥ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:40:01.16ID:whJzz+Z+0
たぶん、トラックが煽っていたのは、本当だと思う。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:40:01.42ID:lSplpj3u0
てことはあおられてもキレて注意しちゃダメなんだね
それが勘違いの可能性があるから
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:40:19.82ID:e5f6HaRi0
美川さん の調子だね。
化粧してそう
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:40:54.56ID:WWNX2wGd0
一回で免許取り消し罰金100万懲役5年
これでもバカが次々捕まるんだからさ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:41:04.41ID:sA4tB9wS0
だせー
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:41:13.06ID:9is0+2Pz0
AI「GPSに仲裁アプリでもくっつけとけば
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:41:20.48ID:980681eZ0
なに通報してんのよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:41:31.35ID:W50e9P96O
北海道はこの調子で話すから誤解されやすいわw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:42:23.69ID:YPEq2BoT0
>>1
このご時世にホントに足らないやつだな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:42:55.46ID:RBGWaOlf0
>>1
無職の在日韓国人。
本当に生活保護の不正受給を厳罰化すべき。
福島原発で強制的に除染作業させればいいのに。
本当に気持ち悪い
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:43:50.15ID:2xtXqa/e0
>>25
煽るわよ!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:44:10.26ID:UdU4Xo3g0
黒崎の声で脳内再生余裕
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:44:28.26ID:n8iVspm30
常識のない頭だと正義ぶって非常識な行動するっていう見本だなぁ。
キチガイにしかみえない。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:44:39.75ID:ZO+NMTrX0
逮捕じゃなくて書類送検で済むんだな
危険人物ということで名前出して周知すべきだと思うけど… 
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:45:02.97ID:A8PfGpuA0
この言い方は湘南爆走族やビーバップ世代だな。
クローズや今日から俺は!はもっと口の効き方が今風。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:45:26.98ID:mfkGXIK70
煽った以降の動画だけ記録
嫌がらせが蔓延る
急ブレーキ女も嵌められたんじゃない?
そんな挑発に乗るなという話だが
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:46:17.42ID:4dYdVYO50
トラックが何で追越車線普通に入るんだよ
90だろ制限

煽ってなくても高速で車間詰めてるって事はトラックも違反じゃないか
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:46:27.57ID:SSNdjen70
メガホン付けて運転しながら注意すればいいのに
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:47:48.91ID:+uzt1ijn0
>>45
おまおれ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:07.97ID:8dJhqUNy0
>>50
県警から煽ってないというお墨付きあるわけだしな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:20.26ID:FUXf5PG40
一般道でも止めて揉めずに黙ってドラレコ映像を後から警察に持ってけってこった
高速では何があっても停止するな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:37.66ID:KWmsH+sO0
記事にもそう書かれてて笑う

地域で偏見持ちたくないが札幌の白石どうなってるんだよw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:45.90ID:8dJhqUNy0
県警じゃなかった道警か
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:54.25ID:QUxJKQii0
あなたのせいよ!
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:48:54.59ID:dAmoARzP0
北海道弁なのか
知らんかった
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:49:41.84ID:w9FabHWj0
こんなくだらない法律作るくらいなら、速度違反を厳罰化させればいい。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:09.23ID:PE4OVQY80
あおってなくてもあおり運転で逮捕w
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:11.98ID:ImR6odIR0
>>50
何煽ってんの?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:16.14ID:UiDhgi+N0
オカマ掘ればよかったのに
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:16.82ID:D2oP2f7f0
むしろ50過ぎたおっさんが好んで使う口調だ
挑発的な言い方をする時につかう
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:51:27.54ID:lv8RXVzR0
どこ見てんのよ!!!
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:52:35.77ID:Ya3NrJYi0
下道でも後ろのトラックはもうちょい車間距離空けてくれ
普通車側はかなり圧を感じるんだわ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:53:27.98ID:mo70MjNa0
これ実際に煽られてたらどうすんだよ。ほんとゴミみたいな法律だな

環境を整備してから法整備しろよ。ドラレコ装着は義務化、信号には全部監視カメラつけろ
高速は1kmごとにカメラつけとけよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:53:39.58ID:1n9N6mnE0
煽り運転とか言って片方だけの言い分だけ聞いてたら
こんな勘違いしたやつも出てくるわな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:53:43.05ID:jWJoqRSb0
後続が渋滞するくらいノロノロ走って
是が非にでも譲らない奴
結構な頻度で見かけるけど
こう言う気狂さんだったかぁー
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:53:59.36ID:zel02X3/0
>>9
青木さやか思い浮かんでた
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:54:42.17ID:UODS5F/n0
バカにしないでよ
そっちのせいよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:54:46.76ID:rwFbOOF40
「〜のよ」ってのは北海道方言で
文字で書くとすごいオカマっぽいんだが
怒ってるときに使う言葉だから実際聞くとかなりきつい口調で言ってるはず
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:55:06.34ID:lKz6p9DU0
高速で停めるって基地外だわな
この行為で免許取り消し罰金だしもし強制的に停めたトラックに後続車が突っ込んできたらコイツは懲役
アホとしかいいようがない
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:56:29.64ID:ejy9z5BW0
まーた、チョンか
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:56:45.79ID:DlP/nREl0
あらやったわね〜,どんだけ〜!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:57:34.63ID:2Tz7Ftbw0
しかし高速で100m車間距離取らない車は検挙する法律を作るべき
黒バンとかやたらピッタリついてくるけどそんなにブレーキに自身があるのか?
馬鹿なだけだろ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:57:36.18ID:A9cF+J2P0
>>8
こいつ免許持ってねぇな。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:58:22.68ID:Gz10EjCq0
対抗手段を奪われるんじゃ、煽られっぱなしということになるな
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:58:33.13ID:O54u3H7zO
だんだん様相が違ってきてるなw
類似事件のババアもコイツも「自分が煽られた!」て勝手に発狂してるヤツじゃん
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:58:58.61ID:HwPkgfyZ0
「いまの言葉」じゃなくて
♪ドライブレコーダー プレイバック プレイバック
の時代が……
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:59:24.87ID:5ljGZ4Um0
>>63
東区、白石区、豊平区は底辺の居住地。札幌オリンピック前に河川敷にバラック建てて住んでた連中を強制移住させたところ。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:59:49.09ID:6ggBK+6w0
>>82
圧というか、過積載で無くとも物理的にブレーキの制動距離が長いんだよね
かといって相応に車間開けてると他の乗用車が入り込むという現象も起きるし
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:59:49.85ID:RgJ1EkyD0
>>89
これ不起訴になるだろ。厳重注意程度で終わる。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:00:08.44ID:/VSjgdg+0
ちょっとまって
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:00:18.65ID:F04CnPtT0
もっと端っこ走りなさいよ。
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:02:02.33ID:/Sy/tors0
流石札幌の部落白石区
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:02:31.24ID:3QAiJ6oE0
一歩間違えたら石橋事案だからなこれ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:04:03.22ID:S7HwYB7s0
いい歳したオッサンが何してんのよ!
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:05:03.05ID:ycPwfvVX0
無職は被害妄想すごいから
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:05:48.58ID:C8OJD1QY0
煽り煽られた戦争
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:05:50.79ID:K+SisORq0
方言だって書いてあるがよ! 「〜のよ!」くらいでオカマだのオネエだの盛り上がってんじゃないわよ!
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:05:57.63ID:O54u3H7zO
「煽られ屋」の方が基地害だとはっきりしたのはいいこと
行政もバカじゃなかったって事だな
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:06:04.09ID:qBhlgvv50
なんで無職のくせに高速を車乗ってんだよ。無職は田んぼのあぜ道を申し訳なさそうに歩くもんだろ。歩け、歩け。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:07:07.11ID:dhqq7K2M0
周りに気をつけろよ
おかまだらけだぞ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:07:48.91ID:BLUJyeq90
キレるとか攻撃的な行動に出るって時点で、自分の心の奥の恐怖に負けてしまってるんだよ!
こんな日常的に起き得る程度のプレッシャーに耐えられない奴は、外に出るなよ!
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:08:21.31ID:uxhp0ftk0
若いカップルの車に車を2回当てた44歳無免許軽自動車男のスレはないの?
イキッた中学生みたいな精神年齢の男だった
きっと彼女連れてたのが気に入らなかったんだと思う
クソダサイ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:08:31.35ID:+KJitqH70
なんか関西のほうの部落と混同してるのが目立つね
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:08:38.55ID:MjrU63tW0
全ての車の前と後ろに強力なN局の磁石つけたらよくね?
俺って天才かもしれん
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:09:04.70ID:TdccX+BA0
トラックやバスはでかいのに停車時車間詰めるから嫌い
特にトラックは走行中も詰めてくる
プロドライバーがなぜそんな運転するかね…
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:09:17.80ID:K+SisORq0
>>123
車間距離空けとかんと、おかま掘られるからな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:10:40.39ID:z5JUELzn0
交差点では隣の車がミラー擦ったと怒鳴っているから私もついつい大声になる


何あおってんのよ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:10:40.91ID:nD0DIuD90
ああ、追突する事を「オカマを掘る」って言うからな
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:11:12.42ID:LZua71NB0
>停止させて注意しようと思った

一般ドライバーに、この「注意する」という権限はないという事に気がつけよwww
0139不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:11:45.60ID:c0mWlJxs0
これで煽られる奴のキチガイ度が高いケースもあると言うのが立証されたな
道東道は一車線なのに自分の後ろに車列が出来るという事は自分が遅い流れを作っているということを理解出来てなかったんだろ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:12:06.66ID:5TesLMUH0
どこ見てんのよ
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:13:43.48ID:NLzFvfcW0
>>130
当人たちに詰めてる感覚が無い。
・ブレーキすると加速が鈍く迷惑かける
・着座位置が高く見晴らしが良い上からの視線のため、社内からミラーで後方確認した以上には空いている

まぁもっとも、それでももっとあけーや、と思う。
がしかしながらトラックの運転手にしかなれなかった人間に何を言ったところで通じねぇからこちらがよけるのが吉

正義マンしても無意味だ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:14:13.62ID:dV9HUhhe0
>>138
 o
  \     そうか? 
    \_(・ω・`)
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:16:03.71ID:gTmhLKX00
無意識で競争意識が芽生えてしまうからなのか、煽りに対抗するオスの確率高くてつい笑ってしまう
単純だなぁって
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:16:04.71ID:Lo1E7FLF0
北海道はほんと運転マナー悪いよな。
拘束でもキチガイみたいに飛ばしてる奴多いし。
抜くにしてもちょっと車間開けて待てよ基地害道民。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:17:55.60ID:7IkGLHnH0
もしくは富野由悠季のセリフ回し
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:18:53.45ID:y5pS3ggU0
また札幌市かよ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:20:13.84ID:uRqu/Ddl0
無職は失うものが無いからな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:20:33.85ID:O2b0xXL+0
親が煽り運転する奴にハンマー持って襲い掛かる性格だった上に
俺がその性格よかきついから運転怖い
キレたら止まらないの分かってるんで
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:21:02.43ID:y5pS3ggU0
もうドラレコは必須だな
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:21:10.14ID:0aWgBvIk0
いいねぇ 無職は、なにも考えなくてもいいから
ホントっ 人間のクズは、この世に存在しているんだ。
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:21:24.41ID:6MOgkLcX0
無職が高速乗るんだな
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:21:28.58ID:gD7nmpJU0
オネェか
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:23:42.37ID:C8OJD1QY0
煽り煽られた戦争!
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:23:49.07ID:HgLWZVNm0
こういうのだいたい無職だな
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:26:02.80ID:cy98mk8p0
>>154
結局利権
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:26:50.85ID:NKfRPQE/0
白石区www
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:27:42.82ID:O0Y2Bz2L0
無職は引け目を感じてるから被害妄想に陥りやすく
強く出ることで劣等感を隠そうとする
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:29:21.83ID:ESyfl5+b0
トラックって目線高いから空荷とか軽い荷物だと車間詰めるヤツ多いんだよ
前の車からしたらたまったもんじゃない
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:29:29.53ID:SQCBaWdZ0
>>50
そもそも車間詰めるぐらいじゃグレーだが相手を無理やり止めたら一発逮捕の危険行為
威嚇されたからと言って刺すようなもんだ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:30:57.13ID:Lo1E7FLF0
>>169
トラックは煽ってくるのより割り込みが本当に危ない。
新東名とか煽りはあまり見ないが、とにかくくそバカトラックが
割り込んで低速で走る。あいつらもみんな捕まえろよ。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:31:12.78ID:SQCBaWdZ0
>>83
煽られてたら通報すればいいだろ。高速で止めるとか殺人未遂
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:31:21.62ID:O2b0xXL+0
>>162
それで金賭けて乱闘やった事あるのと
客引きやってたら蹴り喰らう→ブチンと来て殴り合い→某警察へ
刑事「刑事告訴してくれ」
俺「いや私も殴ってますから・・・」
刑事「それは聞かなかった事にしよう。アイツむかつくから」
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:31:30.22ID:ZW8YIub10
車間距離確保装置は簡単にできるが、作らない
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:33:13.88ID:drY5e4ag0
また煽られてる風煽り屋か
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:34:19.82ID:ZW8YIub10
法定車間距離を確保すると経済が回らない
よって、メーカーは車間距離確保装置をつけない
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:35:15.51ID:x/4DqdPU0
無職のくせにwwwwww
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:37:31.23ID:ZW8YIub10
法律を守らせようとするならば、信号無視や
速度や車間距離が法定を超えると自動的に通報されるような仕組みにすればいいし
そんなことは簡単すぎることだが、やらない
それは経済が回らなくなるから
0185不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:39:16.49ID:lY8RlXSC0
何あおってんのよッー
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:43:23.87ID:Oisr64Zp0
>>66これやね

お嬢様「なんですの?」
関西弁のおっさん「なんですの?」

お嬢様「いいですわ」
関西弁のおっさん「いいですわ」

お嬢様「よろしい」
関西弁のおっさん「よろしい」

お嬢様「私をこんな目にあわせるなんて屈辱ですわ」
関西弁のおっさん「私をこんな目にあわせるなんて屈辱ですわ」
0190不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:44:33.50ID:SYGuSJQc0
女だとどんな言い方になるんや
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:45:25.09ID:kenmmcpM0
>>23
ドラレコに写ってないのに?
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:46:12.10ID:98llBNRv0
ガンダムの登場人物の台詞っぽい
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:46:28.75ID:aZI2mFEq0
何煽ってんのよ!
大泉洋やタカトシのタカは確かにこんな喋り方だな
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:46:44.84ID:7fLQHUnb0
>>7
プレイバックpart2の歌詞で交差点では隣の車が皆越すかとー怒鳴っているから、て歌詞があって子供の頃一緒に飛ばして行こうぜみたいなことを言われたって思ってたわ
バカにしないでよって続くのはそんな暴走族みたいなガキの真似なんか出来るかよっていう返しだと思ってた
でも大人になってから実際の歌詞はミラー擦ったと怒鳴っているから~がわかってトラブルになりかけてたのがわかったわ
つかミラー擦ったとかどうだとか結構せせこましいDQNな話なんだよな、真っ赤なポルシェなのにw
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:47:21.35ID:y5pS3ggU0
>>188
最後の 私 はいらないな
わたくしを
われを か わいを で違うんじゃね
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:48:04.85ID:JAl5a3250
【北海道】なまら煽ってんでないかい?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:48:30.24ID:Qyz33yHV0
不起訴
0200不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:49:22.51ID:y5pS3ggU0
警察がドラレコ確認してるんだから
一方的思い込みだろ
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:50:53.10ID:YCaBCqPn0
この道東道といのは生粋の道民の俺でも通らん。日勝峠の方が余程マシ
一車線なので煽る煽られが常習化。近年では中国人レンタカーも走ってたから
最悪カオスだった。事故でよく通行止めになるのは石勝線JR特急と張り合うからW
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:53:40.16ID:IOqxwf/60
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://phito-ph.ooug.net/UMs572911647121
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:54:52.65ID:OcoQrxHN0
北海道弁はオカマっぽいんだよ
大泉洋がわかりやすい
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:55:11.42ID:y5pS3ggU0
>>201
だったら道警は覆面で取り締まり厳しくやればいいよ
税金代わりの収入アップだろうにw
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:56:09.94ID:nTG9DhGA0
>>1
なんでお姉言葉?
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:56:30.38ID:bd65u0jc0
オカマ掘るつもりでしょ! エッチ!
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:56:35.69ID:ueNMem1a0
>>1
>普通貨物自動車を運転中

どう見ても無職じゃないのに、元の職業を書かないという卑怯さ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:56:48.62ID:Pr7is9kd0
>>153
最近のバンってそんなに出るのかよ
昔はバンは坂道だとベタ踏みでも100キロ出ないことあったわ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 09:58:17.21ID:MkRjW06D0
男かよ
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:31.80ID:oSinG4HM0
煽り運転禁止以降やたらノロノロ走る車が増えたなあ
煽り運転禁止=ノロノロ走っていいじゃないんだけどなあ
後、だろう運転やメクラ運転多すぎ
もっと周り見て走ろうよ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:08:39.70ID:Ct6iuSQ+0
5年以下の懲役または100万円以下の罰金
違反点数35点 免許取り消し(欠格期間3年)
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:15.32ID:/3UInwy80
>>211
何煽ってきてんのよ!
アタシは誰にでもオカマ掘らせるわけじゃないのよ!
って感じじゃないの知らんけど
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:35.29ID:3P1aJULc0
ほらね、白石区
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:13:14.95ID:y5pS3ggU0
もうドラレコも前後2カメの時代だな
1カメだけではもう古い
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:17:36.80ID:ZfZqnQOD0
一般道路の初検挙は京都だがあっちはおばさんが抜かせてから追い掛けて割り込んでからの急ブレーキってテクニックだな。
見事追突されたが
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:19:21.18ID:Y3eQ0JbL0
>>1
はい免許剥奪!
0226不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:20:50.45ID:/OqzZHFu0
>>1
> トラックにはドライブレコーダーが付いていて、男が停車し話をする様子が映っていましたが、トラックがあおったという事実はなかった

トラックの運転手が乗用車を煽った動画を予め消したんじゃないか?
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:21:09.04ID:MuwzL7vB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【BIOS/お台場フジテレビ】


*地球とは、パソコンに例えられます

--

・BIOS/お台場フジテレビ
 →天災・テロを起こし、コロナ・サリンを撒き
  針・素粒子で人類を殺傷する

 主に、古舘電子飛翔体システム

▪バイバイOS(地球=マザーボード破壊)であり
 Apple等を始めとする
 全てのオペレーションシステムの破壊と
 HDD内の人類を殺傷する


・半導体チップ/量子サーバー(安田の世界)
 →この世界とは
  四台のHDD(四大陸)で、出来ている

  そのHDD内に、BIOSの指示により
  天災、テロ、コロナ、針・素粒子を送り込む
BIBI-10
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1303864387472486400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:24:44.81ID:v6pXfWK70
制限速度で走ってたら大型トラックに煽られたことあるな
引きずり出してやろうかと思った
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:31:35.67ID:4ZH530Q00
>>50
煽ってたっていうのは容疑者の妄想なんだから何を裁けと?
ドラレコ警察に見せても問題なく停車させた側だけが捕まるって事はそう言う事だろ

ていうか無職って事はクビになったのか?
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:32:21.27ID:7WZ6QfHO0
北海道の高速、全区間二車線にしてほしかった。この道東道、スピード出すトラック多いから、このオッサン本当にあおられてたのかもしれん。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:33:37.84ID:udcM4TzA0
>少なくともトラックのほか後続の車3台が停止しました。

自分が相手に文句を言う為に無関係の他の車を巻き込むとか
無関係の車からすれば単なる迷惑行為でしかないんだよな。
正義感でやってるのか知らんけどそういうのは他の車に
迷惑の掛からない場所で当事者だけでやってくれよ。
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:35:15.94ID:y5pS3ggU0
>>214
違反金でなく罰金だろ
原則として分割は無しで払えなければ労役だろ
欠格期間3年の免許取り消しだし
無職でもし金なくて普通貨物自動車所有してるのなら売るしかないかも
で無いと年単位の強制労働だよね? 高くついたな
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:36:56.71ID:Ljdy8atf0
>>1
結局煽ろうが煽られようが怒ったモン負けでおかしな世の中になったな
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:38:11.53ID:7WZ6QfHO0
>>145
全くだ。下道80から100当たり前に出すからな。まさにキチガイだよ。さっき上の方にも道民いたな。制限速度プラス10で走って遅い、後ろに車列できるだからな。今の10倍くらい取り締まりしてほしいわ
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:40:09.15ID:OQVwnaBU0
>>237
至って普通の世の中じゃないか
そもそも普通煽る必要なければ、煽った奴の相手をする必要もないわけだから
手を出した方が負けは日常生活そのもの
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:41:03.16ID:JKW1t9UM0
これは片側一車線という北海道の高速が招いたトラブルだ
おばちゃんの軽がちんたら走ってその後が数珠繋ぎになってるからな
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:41:05.23ID:5obnKklh0
>>23
車間距離不保持の厳罰化を同時にしないからこうなる。
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:41:06.27ID:Lo1E7FLF0
>>238
あと札幌の路上駐車の多さ。駐車場あっても
そこらじゅうで配達のトラックでも無い車が
必ず路上駐車してる。
それをよけて車が急に割り込むからほんと危ない。
北海道は基本自己中なんだろうな。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:43:16.67ID:y5pS3ggU0
>>237
その場でトラブらずに警察に証拠付けて訴えれば良いんじゃね
衝突時だけでなく常時録画にしておいてさ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:49:27.24ID:6u5C9xQW0
>>226
その場で動画削除できるのあるけど部分削除は無理だと思うし、運送会社はだいたい安いドラレコしか買わないからな
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:55:11.61ID:/cURq4zc0
熊と狐以外も走ってんだな
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:58:16.29ID:y5pS3ggU0
反則金は、国に納付され国の一般会計に入り
「交付税及び譲与税配付金特別会計」に繰り入れられ
その額の約三分の一が特別交付金として市町村に交付
残り約三分の二は都道府県に交付され、
都道府県の公安委員会と道路管理者にさらに配分
だってさ
道警にもっと取り締まりさせれば交付が増えてwinwinなのに
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:06:09.83ID:XBFjd8xO0
>>6
脳内で再生された
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:22:28.69ID:1rhGAtOe0
>>238
内地のツーリングライダーがスピード違反でヘリで追跡検挙…って都市伝説だったの?
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:29:23.08ID:t71mIfG50
つべのドラレコ映像見たら腐るほど煽りあるのに
厳罰化後の初逮捕なのかよ…
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:29:50.39ID:M513yqg70
はるな愛の声で再生された
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:31:05.23ID:7Z94T2KK0
美川憲一かよwww
0267不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:31:28.58ID:hD21hZ9h0
免許取り立てのジジイだったのかな?

まあジャップは昔からアジア諸国に譲ることの出来ない精神構造してるからお察しだわな
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:31:31.56ID:oz9RKRy30
後ろにぴったり付かれるとそんなに気になる人が多いのかw
わし平気だがw
気持ち左によって「抜きたきゃ抜け」って感じなんだがw
0270不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:33:38.87ID:NFkpUZma0
最近の北海道は激アツだな
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:42:16.39ID:LFni2oN00
>>267
日本語しか話せない哀れな寄生虫僑胞が何強がってんの?w
0275不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:47:25.65ID:+yJScP3uO
>>264
煽りのほうじゃなくて高速で止めた方が処罰だから
つべにも高速で止めてるのはそうあるまい
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:49:39.41ID:y5pS3ggU0
そうだな、先ず名前が出ないのがおかしくね
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:50:03.14ID:j0bkwxr10
無職なのに、どうやって車維持してんの?無車検無保険でも、ガソリンはいるぞ。電気自動車なら要らないが。
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:53:09.76ID:tYEAn/q00
>>269ハイエースみたいのじゃねーの
0281不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:53:59.79ID:fnIKLGZY0
美川憲一と美輪明宏の違いがわからない
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:55:15.76ID:U2sZ7l4p0
煽ってはいないが適切な車間距離はとってないんだろうな
夜中に片道1車線の自動車専用道路で法定速度プラス10キロで走ってるとトラックに煽られるわ
煽られたと感じたら法定速度まで減速、追い越し区間になったら加速して絶対追い越させない
0283不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:56:35.88ID:U2j0A5e50
こいつ絶対ハゲだぞ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 11:57:44.50ID:GGM7BhZL0
>>1
高速道路上だから5年以下の懲役又は100万以下の罰金、行政処分は減点35点の免許取り消しだな。
馬鹿だね〜。
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:01:50.60ID:8CHK1qdg0
煽りの定義がよくわからん
ルームミラーで違いと思っても
横から見ると案外離れてたり
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:06:40.55ID:y5pS3ggU0
>>284
免許取り消しだし、先ず貨物車売って罰金払って
それでも金足りなければ年単位の労役なんだろ!?
今53の無職で運輸系やってたんだろ?
出てきてからどう生活するんだろな、
今更トラックの隣に乗るバイトか? お先暗いな
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:18:11.25ID:Vpl7qqUN0
>>1
ヤバイな車間不保持を煽りよりも厳罰化しないと
トラックに殺される
トラックなんて止まれないくせに車間つめてくる
0294不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:22:11.92ID:VNosuQwkO
>>281
両方カマな上にクスリで逮捕歴有りだからなw
槙原含めてホモ歌手はクスリに手を出す呪いにでもかかってるのかと
0296不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:24:30.61ID:sQOl8Cce0
なにを煽っちゃってんのよオメーよ
危ねえべ?事故ったらどうすんだ?お?

こういう口調、標準語の神奈川でもあるだろ
昔のヤンキー風
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:30:47.57ID:stC9RJt10
北海道札幌市白石区

ニュースで何度、聞いたか、
わからない地名
スラムか、ここ
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:31:55.49ID:kKDV+GUa0
>>242
トラックのドラレコが証拠に提出されてるのにか?
車間距離不保持が取られるなら同時に取られてるよ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:36:30.72ID:vfMVT6jF0
ナチュラルに車間距離を詰めて走るアホがワンサカいるからな。
免許更新の際には適切な車間距離についての講習が必要だろう。

ドラレコ映像は、機種によっては実際の見た目よりもかなり離れて映るものもあるから注意。
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:54:29.03ID:KqgNEFGY0
バックミラーだけを見て煽られてると思うキチガイ居るからなぁ
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:55:06.27ID:rmHrwKy30
めっちゃ車間距離空いてるのに煽ってるっていちゃもんつけてくる奴いるよね
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 12:59:34.02ID:mzO3pldY0
道民だけど何故みんなオネエとか言ってるのか分からなかった
そうか、方言だったのか
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:00:30.47ID:m7xSfCpI0
>>300
市販のバックミラーも拡大されて映る奴があるから買う前に確認した方がいい。
拡大されると煽りに見える。

とりあえず高速では対面通行なら当然、片側2車線でも100メートルくらい開けとけ。
距離を測る立て看板あるしな。車間開ける方が前方の異変に気付きやすい。
特に渋滞時はオカマ防止にも有効。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:07:16.66ID:2vDip1TL0
当然、
というか北海道の女はこの言い方はしない。
お嬢様みたくなるからな。
女がイキるときのほうがヤクザっぽくキツくなるという
0315通りすがりの一言主垢版2020/09/10(木) 13:13:24.02ID:9HZcroVs0
>>260
美川憲一のCMなんだが・・・
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:14:54.10ID:cNcLrLgM0
トラック運転手 「いや、自分煽ってません…」
無職男(53) 「おだまLEE!」
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:15:28.42ID:y5pS3ggU0
>>310
最後の一行笑ったw
0320不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:17:14.15ID:wIEB49qw0
バックカメラあるご時世
バックミラーもぎ取ってもいいと思う
0321不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:18:01.16ID:MhVR49X00
無職に免許出すなよw
0322不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:18:56.24ID:2vDip1TL0
俺の周りでも男どもはよく使うな。
「きのう海行ったわ」とか「何やってんのよ」とかねw
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:19:00.45ID:HIOIKOON0
なんだ、オカマ掘られる話か
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:19:50.68ID:YjJSGyPJ0
>>9
関西でも使うんだな
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:20:59.64ID:y5pS3ggU0
>>320
昔、近未来の車はとそう思ったけど
逆光や明るいときはミラーの方が鮮明
0327不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:28:01.27ID:rKFYiymV0
前走車に10m以内に近づいたら自動でブレーキかかるのを義務付けちゃえよ
0330不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:34:22.48ID:oDy5/Uiu0
これ本当にトラック側の煽り行為なかったのかね?

警察って被害者と加害者って枠組みで物事判断するからトラック側の煽り行為を黙認するってこともありそうなんだよなぁ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:38:17.52ID:h9imfYw80
車間距離を守らないトラックが悪い
高速道路では時速100kmで車間距離20m未満とかザラ
習慣化してる
0332不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:41:07.49ID:OL9x/Ckn0
トラックの運転手に因縁つける時点でアホやろ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:42:20.45ID:g55Z/aq00
高速道路で他者を停止させる行為は一律免許取り上げて一生高速道路利用禁止にしろよ
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:47:20.60ID:oz9RKRy30
>>331

そこは疑問なんだよね〜
エコロジー全盛の昨今
燃費を節約するために、車間距離つめてスリップストリーム数珠繋ぎで走るのはアリだと思うんだが
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 13:50:04.53ID:OqcH58Ef0
懐かしいな青木さやか
有吉やお笑い芸人から徹底的に嫌われてすっかり落ち目になったな
0338不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:07:08.95ID:9579YMQj0
こうしてみると、車間距離をつめられて怒る奴多いよな
ずっとケツベタされたのなら故意だとわかるけど
大抵の奴は故意でやってるわけじゃないから十数秒の短時間
それでブチ切れてこういうことをしだす。頭がおかしいんだろうな
0340不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:15:53.48ID:9579YMQj0
>>9
語尾が「よ」は結構使うわ
「わ」と同じ感覚で
0341不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:22:27.68ID:nm+qtAqk0
無職が車なんて乗ってんじゃねーよ
0342不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:23:32.93ID:OcoQrxHN0
あなたちょっと出てらっしゃいよ!!(北海道弁で怒ってます)
0348不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:31:36.23ID:fsJ2Nil60
夜なら純正でもクソ眩しいLEDヘッドライトのせいで煽られてると勘違いする場合もあるかもね
0349不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:32:25.90ID:OcoQrxHN0
北海道のあのへんならトラックが100km超えてラリーカーのように走ってくるよ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:33:06.68ID:cAsWLFNA0
>>162
二十歳の頃、ヤクザの車をクラクション鳴らしっ放しで追い掛け回した事が有ったなあ
0351不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:33:58.31ID:k56R59Rx0
無職はリヤカーにしろ
0352不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:36:32.43ID:i1YyWeFg0
煽ぽよ〜
0354不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 14:57:28.30ID:O+sVliyo0
馬鹿両成敗
0355不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:02:50.21ID:tXpQqoVJ0
トラックは思いっきりぶつけてあげればよかったのに
0356あみ垢版2020/09/10(木) 15:05:17.66ID:5v/Rw/f70
きもー
0357不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:09:13.16ID:oz9RKRy30
>>1
ドラレコがなかったころは、女が「痴漢された」っていって男を陥れてきたんだろうな
0359不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:13:13.60ID:0NB2iDRV0
今のトラックはクルコン使ってるでしょ
速度自体は一定じゃね?
0365不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:17:35.37ID:NoHrKWYs0
トラックが煽るってそんなに無いような
意外と冷静だよ
面倒起こしたくないし
0366不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:20:11.79ID:AB3SbN4d0
関西弁は関西タレントのおかげで違いを耳にするけど北海道の方は、おネエと方言の区別の想像できん
0368不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:24:57.23ID:AB3SbN4d0
何あおってんのよ
これは区切ると良いかも
何あおってんの?よー
これなら凄みの感じが出せる
0369不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 15:28:04.59ID:Vpl7qqUN0
>>330
煽りの定義に車間距離不保持の
危険行為を入れなかった模様
自民が作る法案はいつも欠陥だらけ
0372不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:04:42.62ID:TODbq2Vn0
車間詰められたら車線譲るだろフツウ?
0373不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:08:12.26ID:GD08uxok0
>>330
警察は「煽られても我慢しなさい」という立場だよ
「事故が起きない限り我慢すればいいでしょ」という考え
煽られた被害者が、我慢してその場をやり過ごし、その後警察に通報しても
ドラレコを見てくれるわけでもないし、相手のナンバーを聞かれるだけでおしまいだよ
捜査はもちろんしないし、ナンバーから煽ったドライバーを調べて注意するわけでもない
「煽られたぐらいで通報するなボケ」というのが本音

煽られたというのを被害者が証明するのは、実はとても難しい
もちろん警察が証明してくれるわけではないし、ドラレコも証拠能力がないので見てくれない
第三者の目撃者とか、道路上の防犯カメラの画像とか客観的証拠がないと無理
逆に今回のように相手の車を止めてしまうと、法律違反ということで警察は動く
検挙して成績を挙げられるからね

つまり世の中は加害者に有利にできているのよ
0374不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:09:01.00ID:q9Ui0peQ0
>>1
またまた最悪サイテーな1966年度生まれ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:12:48.71ID:BZ0M2o2U0
ひゃだ!
0376不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:14:26.41ID:JLQ1cL9s0
何だこの言葉遣い
オカマか?
0380不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:21:00.78ID:Hw3JTtj40
大型車はミラーで大きく見えるので普通車と同じ距離でも近くに見えるのよ
だから煽りと勘違いされないよう車間距離を多めに取った方がいい
0384不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:24:09.56ID:JLQ1cL9s0
コンビニにでも逃げてやり過ごせば良いだけなのに
自称煽り被害者は被害妄想の精神異常者が大半と予想
0387不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:25:19.09ID:Ull3HYkx0
煽られてても「今降りて何か言いに行ったらこっちが犯罪者にされる」
というのを頭に入れておかないといけないんだよな
0389不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:32:52.18ID:MC8WSHI50
どうしても青木さやかが浮かぶ
0390不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:33:30.98ID:CFbej2sh0
近年ネットというツールの発展のせいか
被害妄想者の妄言に社会が振り回されてるね
こういうのは戦略的に分離しないとだれも得しない
0392不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:42:22.07ID:6u5C9xQW0
少し前に警察24時だったかでヘリから煽り運転監視してるのあったけど煽り運転してる車間じゃなくても煽り運転として捕まえてる事案多すぎてかわいそうだったのが多かった印象
0393不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:45:59.07ID:AA9d433m0
>>373

そもそも
『加害者』有利とかも妄想よ

加害者って断定は警察判断
ウスノロ運転手の主観に過ぎんから
=妄想も多い
0394不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:48:25.34ID:AA9d433m0
>>392
あれは、車間距離不保持での検挙よ

警察もマスコミも、今回の事件のように社会混乱招く広報のプロフェッショナルな
0396不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:53:04.10ID:AA9d433m0
>>390
高速道路でトラックが追い付いてるんだから
質の悪い愉快犯だろな

そもそも高速道路環境を危機に貶めてるのは
トラックより遅く走る自動車の存在だからな。
0397不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 16:58:50.94ID:4nuyoUyB0
>>319
東北>>>北陸>中国・四国>九州・関東>>>関西
関西からの移民が一番少ないのに嘘ついちゃいかん

関西ルーツの方言も多少あるがあれは北前船=北東北経由。元々北東北で使われたものが北海道の移住で入って来ただけ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:00:29.65ID:32e6MJ2t0
>>1
最近、北海道のニュースのスレ立てが多いのは
愛知、大阪、兵庫、福岡、京都なんかのクソ犯罪都市のネタに対する矛先を
北海道に向けさせる意図があってやってるんだよな?
な?
0400不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:05:18.35ID:NyRoCPRR0
ちょっとはじっこ歩きなさいよ
0401不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:08:06.54ID:mQwRKiry0
>>1
何やってんの!
弾幕薄いよ!
的な?
0404不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:22:28.38ID:BQzKQ9Xs0
>>9
言われてみるとそのようなそうでないような…
0405不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:28:25.29ID:5iol9B+F0
やっぱりあべのせいじゃん
>>369
0406不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:31:27.31ID:GZ12XEry0
白石区w
0407不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:37:36.69ID:/M2zPKu60
相手もキレてこいつ轢き殺すわってなったら一巻の終わりなのにな
キレるのは自分だけのチート能力や思えるおめでてー考えはどこから生まれてくるのか
0408不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:38:43.47ID:358u4WQ90
無職の憂さ晴らし
0411不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:41:36.88ID:oiZBsj4w0
煽られたからってなんで止まるんだ?
火中の栗を拾いにいく精神がよくわからん。
譲ればいいだけだよね?
0412不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 17:41:50.70ID:gZutBRi70
けど地方の高速とか片側一車線で
前が詰まってるのに後ろにベタ付けしてくる
アホバカトレーラーとかたまにいるぞ
0414不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 18:32:25.80ID:cllj8Ktj0
結局、止まったら捕まるけど後ろからはいくら煽っても捕まらないクソ法だと思う
0415不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 18:43:50.00ID:cCgAvAhh0
煽りでいくら危険だ危険だって言ったって、実際それで当ててくるのは宝くじに当たるような確率だからな
煽りなんて譲るか放置でいいと思うな
そんなので揉める方があほらしい
0417不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 19:00:41.34ID:HlIg0agq0
無職のくせにイキがるな!
0418不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 19:04:13.21ID:sJ7PqQti0
厳罰化以降全国で初?
もう何人も検挙されてるだろ
逮捕者が初なんかな
0421不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:22:17.71ID:ffKAyaBi0
なんで逮捕すんのよ!
0422不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:28:33.54ID:KIl9OOtG0
やっべ笑っちまうwww
0425不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:35:46.79ID:TODbq2Vn0
>>378
高速道路なのに?
0426不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:40:44.80ID:qOpFNpoZ0
オカマかよ
田舎者は恫喝もマヌケだな
関西なら「何あおっとんねんコラ!」と言う
0428不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:53:13.81ID:AYboFfFg0
何ガメってんのよ
何おだってんのよ

>>406
そして多分北郷か菊水元町
0430不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 20:58:48.54ID:vW8SdkvS0
罰金100万+免取りとかアホとしか言いようがないな
勤め人なら会社もクビだろ
0431不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 21:16:47.58ID:1nvTeg/n0
>>44
タカヤ乙
0432不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 21:18:56.37ID:/qsX7TGk0
トラックって邪魔なのよね
0433不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 21:25:33.13ID:B9uo0jWa0
俺も先日これやられたわ
千鳥町のバイパス千葉方面に向かってるとき
車から降りてきて運転席のドア開けられて
あおってんじゃねーといわれたがお前なんぞ気にしてもないわ
ナンバー控えてるからこれから警察行ってくる
0434不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:24:47.29ID:iroH8jh70
のよ?
0435不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:49:51.30ID:t8k6OVbQ0
何よ、なんか文句あんの
変な目で見るんじゃないわよ
0437不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 22:58:42.64ID:dmEWqbtq0
また京都の被害妄想BBAか、おだまLee男爵かと思たww
0439不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:06:07.35ID:MC8WSHI50
>>433先日行けよw
0441不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:12:35.22ID:aVrLalT70
こう言うのがニュースにならないくらい
どんどん捕まえて処罰すれば良いと思うよ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:33:35.66ID:cBLUBY7h0
もっと端っこ歩きなさいよ
0445不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 02:01:42.41ID:RDBs9GR70
いい加減にしないと踏んづけちゃうわよ!
0451不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 12:20:38.84ID:vyxQzJ8e0
ナメてんじゃないわよ!
0452不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 13:04:37.98ID:tst+gzLc0
もっと端っこ走りなさいよ
0453不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 13:11:58.42ID:sDQWOLfM0
>>9
北海道弁懐かしい
言い方まで想像できる
0458不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 13:33:07.94ID:Od/pP29c0
>>456
詰められたら「急いでんのか。お先にどうぞ」でいいじゃんね。
余裕無いやつってかっこ悪いよ
怒ってるやつはバカに見える
0462不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 23:58:25.68ID:mB83fWLG0
オカマ言葉で怒られても全然怖くないな
北海土人は本州に行く事があったら
馬鹿にされるから黙ってた方がいいぞw
0463不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 23:59:18.39ID:7qsmPwtb0
オバハンかと思ったわ

青木さやかじゃねーのこのおっさん
0464不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:00:35.26ID:NIHW8nMn0
50歳代て 自分が悟りをひらいて 正義だと おもってるから てきおえない...
0465不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:06:39.81ID:iE1emPMh0
でたわね
0466不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:10:09.87ID:xAZpOxIP0
何してますの!?

文字にするとお嬢様か関西人か分かりづらいみたいな感じ?
0468不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:12:19.23ID:oMySI/dA0
>>130
それトラックが前に来ているんじゃなくてお前が後ろに下がってるんだぜ
下手くそにありがちな勘違い
0470不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:24:26.72ID:/7DQlJdi0
北海道に住んでたからこの言葉はわかるけど文字にするとオネエぽいのな
スレの流れにクソワロタw
0472不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:59:56.38ID:TxwyI1GB0
とにかく高速道路で車を故意に止めるとこうなる
高速出て捕まえてもらえばいい
0474不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:33.24ID:5lrfjC/W0
なによ!
0477不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 08:27:20.57ID:uJHosaEI0
>>1
北海道の高速道路は走ってる車より走ってる熊のほうが多いって聞いたけど本当?
0481不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:15:32.04ID:tG96TYSQ0
>>478
なによとはなによ!
0482不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:24:35.19ID:/cBwW4Tf0
自分の鈍さを棚に上げて「煽られた!」って思い込む間抜けが急増してるんだろうな
0483不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:30:31.12ID:YKGhxv2N0
「やられたらやり返す」を自動車運転に適用しても
ろくなことにはならない
0485不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:39:36.89ID:BRSO3xlm0
北海道も集団ストーカーがね
0487不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 21:42:12.96ID:JBthpFtr0
>>462 発音がおまえらの思ってるそれじゃねえから大丈夫だ
まぁ本気でそんなこと思ってるわけじゃねえだろがなw
0488不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 21:43:44.28ID:JBthpFtr0
>>130 停車してるときに詰められたとしたら、そのときにおまえはどんだけ周りを見てるんだい?トラックは停車してるときに詰めてもメリットないんだわ
なにかしらの理由がない限りはそんなことしねぇんだわ
0493不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:14:23.58ID:OkllAD4n0
ドラレコの時代に何言っても無理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況