X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★29 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/10(木) 09:59:49.97ID:YP7yQVaH9
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599695820/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:00:27.88ID:llVM8hLB0
これ、「マスクしないからおろされた」という論点じゃなく
他の客から苦情が来たので、不安を回避するために
周りに誰もいない席を準備して、マスクつけなくても良いからそっちに移動してくれ、と云ったのに
俺はここの席を買ったんだからここから移動しないから!って言い張った結果
席の移動どころか、飛行機からおろされてしまう、というミニコント劇場が繰り広げられたわけだからな
吉本の売れない芸人じゃねーの?こいつ
滑り芸専門の奴
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:01:29.64ID:m5pmuk820
CAさんとか接客業の人間とか自分より立場が弱い(と思ってる)人間にだけ強く当たる典型的なクズ
警官には大人しく従ってやんの
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:01:57.91ID:UDpHEtV/0
全動画がないからわからない

結局マスクなしでテイクオフてるし
周りの客は席変わった

何でそこからさらに揉めるんだ?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:02:23.01ID:bXrRXxAJ0
>>4
それ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:02:36.54ID:InLlXKDn0
この人裁判おこしたら裁判所でもノーマスクなんかな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:02:59.98ID:sd1rgtHM0
>>1
.

お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:03:25.02ID:04VjS+mB0
マスクすることが間違ってても何も起きないけど
マスクしないことが間違ってたらテロじゃん
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:03:32.85ID:pRQOaWfF0
china + japan is Coronavirus


会社、CA、機長を擁護してこの男性乗客を異常に叩いている人が多いけど

コロナウイルスで本来叩かれるべき人間はお前らだってことを忘れないほうがいいぞ

中国人が世界中にまき散らしたコロナウイルス

その中国人と見分けがつかないお前ら=中国人

お前らは人類の敵ってのが世界の多数派で正義だ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:03:35.54ID:IOqxwf/60
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://phito-ph.ooug.net/YIk568529645654
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:04:11.76ID:0I5DCoCM0
動画見ると
「マスクをしないと飛べません」とCAが発言している
マスク着用は強制ではなくお願いなのに
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:04:22.84ID:PQqHEcj10
途中で降ろす時は預けた荷物も出さないといけないから
作業が大変そうだね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:04:38.15ID:+LDdZQZs0
ピーチしか乗れない奴が

偉そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:08.04ID:PL57SX8j0
これ、苦情言って「侮辱罪だ」と言われてしまった客は、大丈夫なの??

リアルに侮辱罪で訴えられたりしない?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:13.59ID:TIZbIrAE0
テレビのインタビュー見たが、単なるキチガイ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:28.97ID:VYzqG+UZ0
>>5
このオッサンがガタガタ喚きだしたから
航空法に基づき、警告書を提示。それでも収まらないから新潟に緊急着陸。
この先、オッサンに待ち受けるのは多額の損害賠償。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:40.50ID:BV29bcMi0
 

池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/
 
97
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:44.81ID:llVM8hLB0
>>5
マスク無しがアウトなわけじゃなく
マスクの無いことで他の旅客が不安を覚えるので
他の席に移動をお願いしたのに
「ボクチン、ここの席を買ったんだから、ここの席から動かないもっっ!!」
って言い張って、係員の指示に従わなかったから。

揉める揉めないはともかく、降ろす条件は満たしてる
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:49.42ID:Br7TubI/0
自粛一辺倒じゃなく経済も回さなきゃいけないのも分かるけど
でもコロナ脳とかマスク警察とか言って気を付けてる人のこと見下して喜んでる馬鹿はコロナにかかって重症化しても一切の治療受けないで死んで欲しい
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:50.47ID:hJPvgB7x0
>>17
これから搭乗口でマスクチェックされるようになる
こいつのせい
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:05:56.52ID:oVcjYrlx0
メンサ会員だがメンサは発達障害だらけ
この程度の発達障害はメンサでよく見かける
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:06:18.25ID:bXrRXxAJ0
>>21
裁判費用出せないだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:06:38.39ID:R/xXSwcX0
>>5
火病やろ、理由なんてない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:06:49.43ID:+LDdZQZs0
何で揉み上げ伸ばしてるの?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:06:55.68ID:WRa43iey0
381 不要不急の名無しさん 2020/09/10(木) 09:21:08.39 ID:kfCihweF0
>>14
ゲージツ家だってよ



それはTBSの画家のことだろ?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:03.80ID:xqHpSP8hO
>>27
コロナ脳ガイジ(笑)
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:15.94ID:rhdOsJuh0
キチガイにつける薬無し
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:17.82ID:xWbaWt9j0
>>21
氏名とか特定できんでしょ。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:21.13ID:ktRgpON/0
犯罪を犯す奴全員発達障害だよ
発達障害だからってルール守らないのはダメよん
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:25.71ID:COlPNHlSO
義務とか同調圧力とかの前に大人が自分の責任でくだした判断で、
感染症予防対策への協力を拒否とか恥ずかしくないかな。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:34.66ID:gx3aH+zy0
軽度の発達障害かなと思う
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:07:36.49ID:SRTcaFc20
自己主張するな迷惑だバカ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:08:09.16ID:KZ/VP4kJ0
ただの風邪厨の末路ね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:08:09.68ID:VYzqG+UZ0
>>18
マジレスすると釧路⇔関空間は今はピーチしか飛んでないからな。
普段ANAとかしか使わない客も普通にピーチ使う。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:08:57.80ID:MG2NkSgk0
ピーチ訴訟検討の連絡来てから逆張りガイジこなくなったな。
盛り上がらない。つまらんん。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:15.76ID:xqHpSP8hO
>>50
そうなんだ
初めて知った
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:24.16ID:CfjqPzR90
>>27
>>コロナ脳とかマスク警察とか言って気を付けてる人のこと見下して喜んでる馬鹿

この一文に尽きる
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:34.95ID:hsGN/cNJ0
自分の都合委はあらゆるものに勝 
相手がこうやってきたから自分は反応しただけ、自分は悪くない!
その反応のやり方が悪かったと認識できないのがこういう奴らの特徴。
周りへの配慮が著しく欠落しているのも特徴
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:36.15ID:cdRgtyvF0
何かしらの信念あるんだろうけど、理屈言ってトラブル起こしちゃうと結局裁判になっておそらく勝てない
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:43.63ID:xqHpSP8hO
>>51
で、有効な治療法は?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:50.12ID:8oTc3MqK0
関西人はほんと迷惑しかかけんな…
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:55.86ID:wqDqt7gI0
こいつが移動拒否したから、近くの乗客が空いてる席へ移動

要求通りマスク無しで離陸

ここまで主張を通してるのに、さらに喚き散らしたらそりゃ降ろされるわな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:09:59.25ID:HO/rERlU0
>>53
検討しても結局は訴訟は起こせない。
顧問弁護士は勝てないことを知ってるから。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:16.16ID:xqHpSP8hO
>>57
でもマスク警察って頭あべじゃん
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:33.39ID:1zA6SwOM0
職質も任意だからって断固拒否しそうよね。
やっぱりあんたたちだわ。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:39.94ID:9+W1DoEh0
>>4
ダサw
女子供にだけ強いオレ様w
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:49.86ID:+LDdZQZs0
>>55
貧乏臭え腕時計w


非正規感半端ないwww
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:10:50.02ID:llVM8hLB0
>>65
相手から金とれなさそうなら動かない、じゃね?
そもそも勝ち負けでいうなら、ピーチ側に負ける要素ないからな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:06.35ID:8WkztPUZ0
偏屈男のために着陸までするのも馬鹿だろ
他の客にどんだけの損害になるんだよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:09.57ID:z3OPQu2t0
>>5
ピーチおじさんが離陸後にチーフ乗務員を呼び出してごねたから

搭乗時に機内で当初近隣する座席の乗客の方から私に対し不適切な発言がありました。
その乗客の方々への中止と謝罪の促しを客室乗務員に依頼しました。
私の尊厳を傷つける乱暴な発言があったことは看過できないことであり、正当な手段および第三者(CA)を介して抗議を行っております
この際の客室乗務員の対応については、離陸後、機内のチーフ乗務員にその是非をご質問致しました。それを誤解されることは大変残念に思います。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:15.42ID:xqHpSP8hO
>>67
強要は任意じゃないぞ
刑法の強要罪だ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:45.02ID:zX0wvD4X0
>>65
勝てるけど、恐らく金が取れないが正しい。
訴訟前に資力調査や保全するから、すぐに訴訟とはならんよ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:52.63ID:HO/rERlU0
これは逆に降ろされた男性の方がピーチに損害賠償と慰謝料を請求できる。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:54.58ID:GNb/4P2y0
運送約款の「当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合」に該当するから損害賠償請求まったなし
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:11:54.90ID:+LDdZQZs0
>>55


何で揉み上げ伸ばしてるの?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:08.99ID:9+W1DoEh0
>>20
w
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:10.08ID:Uzf5w6Qy0
居住場所や名前はいいからさ
年齢職業出身地民族国籍などを知りたいな
どういう人がこんな愚かな行動を取るのか
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:15.19ID:TTchoEJQ0
>>4
しかも場合によっては乗客よりも権限を持ってるという事を知らないバカ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:30.58ID:3NFgwHNx0
>>5
飛行機や新幹線でクラスターが発生し証明されたから
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:33.15ID:ey8qU1aj0
私の2席空いた隣がノーマスクでもCAにノーマスクなので不安だからマスクをするように
言ってほしい、席を替わりたいという。
電車でノーマスクの奴がいたら歩いて自分で車両を変えるか自分が降りる
飛行機はそれができない。本当に迷惑客
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:41.69ID:qif3kr5C0
ゴねるヒト
もちろん本人はゴネてはおらず正当と信念あるんだろうが

それを許すより
あくまで航空機の中では機長の判断が最優先
とするのが安全管理に一番いいと
これは世界中の長年の知恵だからな

空の上では機長が絶対なんだよ

だからクレームは地上に降りてからするべき
なんでCAに執拗にクレームするのか?

まあよくJRの事故や遅延でも
延々と駅員に食ってかかるおじさん見るが

マスクを理由に追い出されてないじゃん
飛んだじゃん
そのまま乗務員の指示通り席に座っていて
関空についたら好きなだけクレームつけておいたら他の乗客には迷惑かからんかったのに

なんで席につけと指示されたのに
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:12:44.29ID:xqHpSP8hO
>>82
マスク着用強制が正当な業務なの?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:13:01.83ID:UDpHEtV/0
客室乗務員を恫喝って犯罪やし
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/10(木) 10:13:27.39ID:WmFWfcgZ0
動画見たけど飛行機会社の方がキチガイだと感じた
勿論少数派なのは分かってるけど一定数は必ずいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況