X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/11(金) 14:01:35.74ID:L4SGgpaG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599798224/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:44.05ID:bBr1Glra0
これは航空会社が、逆に強要罪で警察に捜査されるべき

マスク着用義務でないなら、ただの強要行為だ
強制的に降ろされた乗客のほうが、逆に航空会社に損害賠償請求できる事になる

実際のところ、マスク着用の義務はあったのか?
マスクの着用義務と書かれた契約があったのに、着用しなかったなら、契約違反で臨時着陸やむなし
契約書に損害賠償規定が書かれているなら、
その規定にそって損害賠償請求できる
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:44.23ID:4+Q2RLYL0
これもうマスクの問題じゃないな

この乗客が飛行の安全上の脅威となりえるかどうかが争点だよ

大暴れして手が付けられないのであえば機長の判断は正しい

ただ、おとなしく席に座ってマスク着用要請に抗議してただけなら、機長の判断ミスって可能性が高い
場合によっては機長が責任問われるかもね
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:52.63ID:NgD2XesQ0
もう詰んでるじゃんか

航空法
(運送約款の認可)
第百六条 本邦航空運送事業者は、運送約款を定め、国土交通大臣の認可を受けなけれ
ばならない。これを変更しようとするときも同様である。
2 国土交通大臣は、前項の認可をしようとするときは、左の基準によつてこれをしな
ければならない。
一 公衆の正当な利益を害するおそれがないものであること。
二 少くとも運賃及び料金の収受並びに運送に関する事業者の責任に関する事項が定
められていること。


ピーチ運送約款
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意
旅客は、この約款、同約款に基づいて定められた規定、及び約款において準拠する当社規則を承認し、同意したものとします。

第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等
5. 旅客の行為、年令又は精神的若しくは身体的状態が次のいずれかに該当する場合。
(b) 他の旅客に不快感を与え又は迷惑を及ぼすおそれのある場合
(e) 当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:56.42ID:KqLzMNFQ0
特定はよしろ
コロナ感染者大量に突撃するから
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:58.19ID:jm9bK2xo0
ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である 

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:01:59.60ID:a3ehRCd30
>>1
テロリストさん賠償おめでとう
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:04.32ID:iMCrPIta0
なんか哀れだな…チー牛
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:06.21ID:13ILypcJ0
テンプレ化してくれと書かれたので貼っておく
ソースはyahoo、時事通信、今朝のグッとラック

時系列の確認ね
搭乗前、CAがマスク着用のお願いをするが、「お願いですよね、拒否します」で拒否、搭乗

搭乗後、他の客からマスクをしてない客がいると指摘受け、CAマスクを手に改めて着用のお願い、拒否(離陸前数分の話)
なお離陸が遅れたという報道あるが、このトラブルが原因ではなく航空側のトラブルのため、45分遅れて離陸

他の客「あいつ、キモっ」の声に、男激昂、侮辱罪だと騒ぐ、CAに伝えて謝罪させるようにクレームをいれるがなだめられる
席の移動をお願いされるが拒否、他の客が移動することでいったん落ち着く

それではおさまらない男が、後方ギャレーCAに2回クレーム、前方CAにクレーム、前から3列目の座席のため、騒ぎが機長に伝わる
前方CAにクレームを入れたときにピーチCA「男が駆け込んできた」(男:連れ込まれた?)

CA、これ以上クレームを続けるなら航空法73条安全阻害行為の禁止に基づき降りてもらうことになると命令書を読み上げる
男その書類をペンで叩き威嚇、「やれるものならやってみろ」と叫ぶ(男、耳が弱いので声が大きくなっただけ)

その前後か不明だが男、CAを叩く(ピーチ:叩かれた、男:ぶつかった)

機長、安全阻害行為と認識、緊急着陸になる
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:07.22ID:+Rc6ny4Q0
乗務員の独断でマスク強要
で、乗客が拒否したのでレスバトルしたら劣勢になって下ろしたと

さすがLCCだな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:24.73ID:ub7+btZS0
機内でのやりとりは外の人間には分からないからな。
本当に無理やり降ろさざるをえないほど騒いだのかね?
どっちもどっちだが、ピーチの対応にも疑問だわ。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:34.89ID:I5QNh4G20
なーにまだ彼には奥の手があるはず
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:35.54ID:11yFE4az0
高度をさげて非常口から海に投げ捨てればよかったのに
日本は優し過ぎる
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:40.02ID:/GYUyIRx0
(自分は他人に謝罪を求めるが)
「他人に迷惑をかけたので謝まらくてはいけないという日本の風潮はあまり良くない」
と社会のせいにするクズですよ

https://i.imgur.com/sHYeEkb.jpg
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:46.44ID:+Rc6ny4Q0
>>9
無職ニートのお前の方が100倍哀れだよ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:49.01ID:dBEdwW/k0
根拠のないマスク強制は人権問題かと
当然根拠のない"お願い"は不当でそれに従う必要はない

ハンセン病元患者に対してホテルが拒否したのが人権侵害という判例があるからな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:53.30ID:dwlfykwy0
志らくが朝の番組で半笑いで頭下げてたけど
こいつは俺が勝ったとか思ってそう
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:02:57.79ID:jm9bK2xo0
>>7 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:04.60ID:E/NSo2fX0
朝のワイドショーに出てたけど番組コメンテーターの嫌悪含みの苦笑いが忘れられないwww
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:31.98ID:dwlfykwy0
<<22
もう争点はそこじゃないんだよなぁ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:32.13ID:jm9bK2xo0
>>10 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:36.28ID:ts79RLqz0
韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」

日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「バカジャップ! ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ!バカタレ!」

日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」
,
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:36.42ID:qpsajcWW0
マスクはきっかけ、大事に至らなかったから、こういった議論に発展しているだけ
機長を始め従業員は良くやった
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:39.47ID:6yvSVtBP0
>>3
他の客がキモいと言って煽ったから油に火注いだんだろ

貧乏飛行機は野蛮な人間だらけだな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:41.16ID:XTRUSMCk0
>>2
乗務員の指示に従う義務はあったんじゃなかろうか。
客として乗機する権利とのバーターで。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:41.28ID:GoFmSBh30
横浜かどっかの店が店内マスク禁止を便乗して宣伝してたけど
それとこれは話が違うし、降ろされたのは離陸後の行動に起因してるから無理筋
おそらくチー牛じゅんやは国内航空会社には乗れないだろうね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:03:55.55ID:wA5MmQHl0
>>6
> 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、 又は暴行を用いて、
これ具体的にどの部分なの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:03.16ID:JmHCdvy40
ネットに一日中張り付いてるし仕事なんてしてないんでは?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:04.87ID:ZAZ+RRQb0
謝ろうよ
ガキじゃねえんだからさ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:05.09ID:N2k5qDvM0
>>16
自宅職場まで特定しろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:05.86ID:dwlfykwy0
マスク未着用途中降機乗客
@mask_passenger

みんなも応援してあげよう
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:11.25ID:sfOwGMOL0
>>15
>>10で答え出てるぞ。CA殴ったり操縦室に押しかけようとした時点でこのクソ男が100%悪い
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:20.12ID:I5WbCe2+0
「他人に迷惑かけたら謝らなくては行けないという日本の風潮はよくない」

海外に詳しいのか?

米国では、良くソーリーって言うよ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:20.83ID:G3jVy1ro0
この男性は降りる際「ディスコード ディスコード」と呟いていたという
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:25.69ID:pFP8diti0
足をばたつかせて、僕は悪くないってもがいても
怒りを抑えられず他人に被害を与えたらちゃんと償わないといけないんだよ
それが大人だから
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:26.49ID:Ty6J1qQb0
>>20
気をつけててもコロナにかかってしまった人とかが世間からバッシングされて言うなら分かるが…
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:31.27ID:qRJ1eodA0
健康上の理由でマスク着用できない人はいる
勿論人と話すときはハンカチなりで口を抑える配慮はいるだろうが
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:34.78ID:xHsFKYJg0
酒に酔って
運転席やコクピットに乗り込もうとした人と
同じ扱いってだけじゃん

そんな客を降ろせない社会にしたくないよw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:40.70ID:+SwIhTBa0
そんだけ意識高くて公共交通機関利用してる意味がわからん
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:47.30ID:jm9bK2xo0
>>33 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:51.55ID:+AMWZuy50
このバカは禁煙スペースでタバコ吸って
法律で罰せれますか?
ってレベルのへんちくりんクレーマー
さっさと土下座させろよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:52.50ID:I5QNh4G20
>>40
ガキでも素直に謝れる
こいつは餓鬼
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:55.89ID:6yvSVtBP0
>>19
オマエのパソコンもスマホもアスペガイジが作った
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:04:58.55ID:E/NSo2fX0
>>22
お前チー牛本人だろw
Twitterでも障害者引き合いに出して人権侵害とか言ってたな
人権問題にはならないから諦めな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:03.24ID:CnIB3kJg0
境界性にとって住みよい社会にしてはいけない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:03.36ID:jm9bK2xo0
>>38 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:17.26ID:dht4tQDh0
>>34
油に火をそそぐとは新しい発想
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:20.31ID:obwlK4NQ0
バイバイについての言い訳はなんて?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:20.51ID:m+Gkz25t0
30連投以上のキチガイはNGにポイッと
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:21.37ID:jm9bK2xo0
>>46 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:40.26ID:y7xY4/r10
その日出会った顔の知らない他人に
同じ鉄の塊内で長時間井戸端会議
楽しい思い出だな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:46.83ID:6yvSVtBP0
>>57
大人になったら謝らず責任の押し付け合いするから嘘だなゴミ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:49.29ID:jm9bK2xo0
>>56 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:52.07ID:nxxzyWFI0
>>56
禁煙スペースで吸わないことには法的根拠があるが
マスクにはない
ここ理解しとる?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:53.14ID:L3+Tkd440
航空業界って壊滅的とか言ってなかったっけ
客そこそこいるんだね
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:05:57.01ID:snOhIV4m0
>>22
他業種でのクレームに味をしめて航空業界でもやっちまってやべー状況になったのが今回の件だ
クレーマーにはどう対処した方が楽かで対応してる、手の平で転がされてる側

航空業界は手の平で叩き潰す方針だから何言っても無駄
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:00.01ID:C7xTRy0p0
>>53
移動した乗客が過剰反応しただけだろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:00.24ID:jQ8rkoLM0
マスクをしない者は非国民だ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:05.04ID:OJMfw5+U0
マスクしたら死ぬ病気ならしゃーないけど。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:21.53ID:qpsajcWW0
>>66
なんかのアレルギーってのは有るらしい
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:22.66ID:yGcbpri40
女性専用車両に乗る男も
暴力団専用車両があったら乗るんだろうか
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:25.15ID:dwlfykwy0
例えば甲子園球場で、片目の視力が良くなくライトスタンドからでないと
見にくいというジャイアンツファンの方がいらっしゃれば、
それを許容するくらいの寛容さを阪神ファンは持っています

もうこいつ自分でも何言ってんのかわかんなくなってんじゃないの
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:27.66ID:lEraLDeQ0
>>22
ハンセン病って人同士で伝染るの?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:29.51ID:jm9bK2xo0
>>83 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである  
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:32.14ID:u+ibWF7k0
こんなトラブルを抱えたまま、操縦に集中できない状態で、そのまま飛行し続ける事は許されないだろ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:34.01ID:I0WZQ0o+0
ことの発端はマスクなんだろうが
退去の原因は、CAに対する執拗な追求で
「安全な運行が不可能である。」と
判断させたからなんじゃないのか?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:35.42ID:11yFE4az0
奥野さん実名がフルネームで出てますよ

耳が遠いから大声、自分からキャビンアテンダントを叩いておいて相手から接触したとか

かなり普段から色んな所でトラブルを起こしていそうなので
奥野さんの周辺の警察のデータベースには、情報が残っていそうですね

これから裁判でもやって心置きなく主張をなさったらいいのではないでしょうか
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/11(金) 14:06:40.23ID:nxxzyWFI0
>>64
詰んでないだろ
騒ぐと困るのはピーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況