【岐阜】関でヤギ、美濃加茂でニワトリ盗んだ疑い フィリピン国籍の無職男2人追送検へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/11(金) 15:47:59.63ID:DCQ4fNYv9
 坂祝町の放牧場で飼育されていた肉牛1頭を盗んだとして逮捕されたフィリピン国籍の男2人=窃盗罪で起訴=について、加茂署は、関市の牧場からヤギ1頭を盗むなど他に3件の家畜の窃盗事件に関わったとみて、近く追送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

 2人はいずれも無職で、住所不詳、...

2020年9月11日 05時00分 (9月11日 05時00分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/119039
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:35.49ID:DB3JVkAM0
すべて自民党のおかげだな

移民政策最高〜
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:20.65ID:YnMdWDvr0
ベトコンの次はフィリピーナかよwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:07.26ID:ZLf6i2yv0
パヨク「労働力としてわざわざ日本に来てくれたんだから、家畜の数頭位喜んであげればよい」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:11.92ID:1GA5QvTg0
まさかの大穴、フィリピンキタ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:15.13ID:uoqaGGjc0
喰らえっ!必殺一撃「へいとすぴーち」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:16.23ID:Nj2VsrnX0
コンビニ店員…また外人戻ってきたな…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:10.87ID:QkzeIJNw0
最初は農作物や家畜から…だんだんとエスカレートしていき最後は人の命までいく
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:11.14ID:q7e+OwU/0
ベトナム人が盗人まみれで頑張ってると思ったら今度はフィリピン人かよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:36.45ID:V4RCaaz90
まぁフィリピン人ていうのは厳密に言うとちょうど人間とチンパンジーのあいだの土人て事だから山羊や鶏を盗むのは普通なんだよな。
ただ日本じゃそれは犯罪ってのも分かってはいるけど土人だから思いとどまるまでには至らないんだよ。
野蛮人を入れる方が悪いよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:05.20ID:3cCQjO230
坂祝…
パジェロ製造終了したから食いつめて盗んだんだな
0018<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:06.85ID:XNt8sN3o0
映画監督と元県知事が噛みつきます
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:11.38ID:YEPfEWur0
ヤクザの仕事の手伝いや鉄砲玉にするために入国させてるんじゃないのか安倍晋三
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:22.51ID:QnKi2PYz0
>>1
これで日本は強くなる (安屁ちゃん)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:37.06ID:PouD8hTo0
ニワトリ泥棒だと?! 

許せん!汚名挽回ニダ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:41.72ID:NWypxlRu0
無職で住所不詳のフィリピン人犯罪者
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:44.80ID:22d21IRF0
>>13
実習生で来日して逃げ出したとか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:28.03ID:v3szkTFf0
フィリピン人まで朝鮮しぐさかよw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:49.55ID:m9X9SvC70
企業が外国人労働者を入れて設ける一方でこういう盗難被害のコストが増えるわけだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:03.86ID:5bXfbdor0
移民党のせい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:15.55ID:zrZE04b30
なんで無職で住所不定の外人が
日本に居るのかな
ほんと、不良外人が日本から居なくなったら
犯罪がほとんど無くなるやろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:17.08ID:dht4tQDh0
ニワトリ泥棒の歴史絵画があったな、、、なんだっけ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:37.01ID:q1zSjPNv0
農作物や家畜泥棒の外人率の高さ…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:37.79ID:SkYqe3Ff0
>>25
こういうのって、ちゃんと強制帰国させられるの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:46.39ID:5bXfbdor0
>>33
別の手段がなければ許容するけどそうとは思えん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:04.16ID:JK6QixCv0
肉牛一頭盗んで自分らで解体するのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:16.58ID:t70Pjec/0
関所の家畜を異人に奪われるとは兵士は何をしておったのだ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:34.60ID:GwgAVYeS0
無職の外国人?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:49.82ID:/TlceO+l0
まじで国に返してくれよ
刑務所入って罪償うとかしなくていいからさ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:52.81ID://6NTgu00
>>13
観光客?

とりあえずビザ切れたらとっとと帰らせないとな、最長1カ月で
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:00.52ID:9K4eYlVQ0
米山wwwwwwwwwwwwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:03.81ID:u6T2qb5p0
経団連と自民党のせいで日本から安全が消えた
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:14.86ID:GwgAVYeS0
まるで朝鮮通信使
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:14.98ID:szte7Tu90
>>34
安倍のおかげなんだから文句言うな(´・ω・`)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:46.21ID:yTQevxjT0
>>30
本来企業・事業主が引き受けるべきリスク費用を行政地域住民に付け替えてるだけだからな
そりゃ儲かるのは当たり前
どうしても使いたいなら外国人労働者に費用が1.5倍くらいになるくらい税金かけるべきなんだけどな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:51.74ID:YyI1TJm00
起源は間違いなくウリナラ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:00.53ID:AH4LeHVs0
ラサールと米山元知事が外国人のせいにするなー騒ぎ出した途端コレだからなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:03.79ID:PclLMe610
家畜を盗むのは同業者ですって言ってたやつがいたな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:16.85ID:XReZojN+0
毎日毎日なんなんだよいい加減にしろ
ベトナムなり中国なりに帰れよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:27.41ID:Z5M1bHaL0
ゴキブリだらけやな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:39.46ID:6CWZ+Cal0
無職の外国人て野生ってことか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:43.33ID:C+Q40K7S0
実習生にとって家畜はリンゴ狩りやいちご狩りと同じ
ご自由にお持ち帰りください状態
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:47.74ID:utYUly/y0
>>49
でも立憲と日本共産党よりはマシだから選挙で選ばれてんの
だってコイツら韓国中国右翼団体なんだもん
関西生コンも暴力団山口組も中共右翼
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:58:54.25ID:cFMXlhNn0
牛まるごと一頭とか大胆すぎる
しかも食い切れるのかよ
どこでそんなん捌くって
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:02.17ID:A3q5O4y10
いい加減にして下さい!
容疑者Aでいいじゃないですか
国籍まで晒して!
豚泥棒まで外人の印象付けですか!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:03.77ID:22d21IRF0
>>37
ひどい職場から逃げ出した人に相談にのって別の職場をあっせんするような
ところもあるとテレビの特集でやっていたし強制帰国はないと思いますよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:05.64ID:QzxJ2b1D0
>>37
引き取り拒否の国が中東にいくつかあるらしい
仕方がないので国内の入管収容所へ
そこでの待遇が悪い自由もないと騒ぎになってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:14.72ID:5h7+a98D0
これはもう実習生という名の移民制度で運ばれてきた奴らでネットワーク出来てるとみていいよな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:21.27ID:LK0lBl0j0
まぁ捕まえたのはいいけど、こんなしょっぱいのより豚何百頭の方を早く捕まえて欲しい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:28.76ID:zrZE04b30
>>51
ワシはあべちゃん信者や無いから文句を言う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:35.27ID:ld5Dz4R40
盗人の科刑を厳罰化しよう
一回目で利き手の逆の親指
二回目で利き手の親指
三回目で両手首

無論、万引きも同じ罪科・科刑を適用する
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:46.00ID:2oaq1egW0
裏庭にはワニ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:52.71ID:walt5Kza0
おい米山でてこいや
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:57.46ID:XReZojN+0
怪しい外人が近所うろついてたら物色してる最中かもしれんから通報しろよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:00.09ID:+WpB9ceE0
罪だけど中国よかマシだろ

あいつらは食べる為でなく売る為に盗みまくる

(大規模な奴だと中国以外でも売る為に盗むケースそれなりにあるのには留意
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:09.16ID:z0ik5UK60
無料で食料調達ってか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:13.53ID:h4KBl1n30
>>1
まるで朝鮮人みたいだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:14.06ID:8wcyBHZz0
>>1
無職の外国人は要らないよね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:22.32ID:gI7VIugW0
つるのさんは正しかった。大体の日本人は盗んだ生き物捌けないから盗まないよ。
うちのお爺ちゃんは飼ってたニワトリ捌いてたけどw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:35.08ID:JZP2OzqR0
犯罪も職業のうちだからな
東南アジアの価値観では
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:37.10ID:C+Q40K7S0
町山智浩「外国人差別はやめろ」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:43.13ID:QzxJ2b1D0
>>53
なにか起きたら税金で尻拭いだからね
雇い主は最低賃金未満で働かせてウハウハだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:48.43ID:4a7W/ss/0
パクチーもこいつら?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:00:59.71ID:OtjWtLBy0
ただフィリピン国籍と書くんじゃなくて職業くらいちゃんと調べて明記しろよ
これこそ外国人差別だと思うわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:01.01ID:QHpKmswT0
おいおいwww奴隷商人「自民党」wwwなんとかせーよwww
岐阜の部落民がガチギレする可能性出て来たぞwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:06.07ID:5h7+a98D0
家畜と農家の盗みはもう外国人とみていいだろってぐらい外国人ばっかで草
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:06.98ID:5QEoIbfT0
移民無双やなほんと
労働力ではなく単なる奴隷を欲した結果がこれ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:09.88ID:6OweC/Ek0
山羊捌けるとかカッケーな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:19.81ID:V2kr7lca0
上村君の首切ったフィリピン人だもの
動物殺すなんて何とも思わない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:33.22ID:CUdimcYP0
下痢の土人
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:36.15ID:utYUly/y0
日本の暴力団と外国人実習生が連動してそう
ヤクザも昔から農家から盗んで道端で売るの有名だから
東北大震災の時も被災地から金品や牛を盗みまくったらしい
だから炊き出しや防衛隊と称して被災地をうろついている
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:37.02ID:JZP2OzqR0
東南アジアは日本にはない男らしさがあるんだよな
ワイルドだぜーみたいな
悪に憧れる純粋な男らしさというか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:47.07ID:M7G6w6Wb0
つるのさん一言お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況