X



やっぱり横浜が最強?「センスがいい」「デートに困らない」「観光地に行きやすい」エリアで1位 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/12(土) 00:54:16.66ID:yGwbUrrz9
(昨年の10月にネット上で調査実施)

日京ホールディングスは9月9日、「一都三県における38エリア」に関する調査結果を発表した。調査は昨年の10月にネット上で実施し、本人もしくは配偶者が山手線内および近郊で働く25〜44歳の男女400人から回答を得た。

「人気の観光地にアクセスしやすいエリア」1位は、「横浜市」(56%)だった。2位以降は、「新宿区」(25.3%)、「渋谷区」(23%)、「港区」(19.8%)、「中央区」(17.5%)と続いた。

「センスがよいエリア」、男性は横浜、女性は港区
「センスがよいエリア」を聞くと、1位は「横浜市」(39%)となった。2位以降、「港区」(38.8%)、「目黒区」(24.8%)、「千代田区」(24.3%)と並んだ。

男女別に見ると、男性は「横浜市」(39.0%)と回答した人が最も多く、女性は「港区」(49.0%)が最多となった。世代別では、25〜29歳(42.0%)と30〜34歳(40.0%)は「横浜」が、35〜39歳(43.0%)、40〜44歳(39.0%)は「港区」が最多。

「デートスポットに困らないエリア」も1位は「横浜市」(65.8%)。「レジャーに困らないエリア」も「横浜市」(56.5%)が首位を獲得した。次いで「千葉県京葉エリア」(16%)、「東京都北多摩エリア」(15.8%)、「その他千葉県内」(12.8%)、「渋谷区」(10.8%)と続いた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b9d5d8e218b0b18073d9d093baa3c3440f117c62
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoHyqGeZqQH7td9HCuS0ZPtrZL-PfgdtU92iKG1nF7mSvJ1py_MQXr47NUOFbaoqCE9dfd8hK_CBeQgvsmCcScZuunXkQCcOyHgSlg5JBrS8P

★1 2020/09/11(金) 18:57:11.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599832918/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:56:06.50ID:LRQmr9n50
西区って驚くほど東にあるよな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:56:11.46ID:GkxDCZem0
街の明かりがとても綺麗ねヨコハマ〜ブルーライトヨコハマ〜

あなたと二人しあわせよ〜
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:57:12.10ID:3dF5sMKE0
日本三大夜景って函館、神戸、あとひとつは長崎か横浜どっちだっけ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:58:25.03ID:NAU2gn210
>>6
横浜ではないのは確実
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:58:35.89ID:Lfq13zEH0
ところで、横浜の
メインストリートって
何メートルなの?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:58:48.65ID:XfF/KrlB0
東京都は新型コロナの警戒レベルを下げたけど、神奈川県ってピークのまま横ばいして
いて収束傾向にないよね
対策が不足しているんじゃないの?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:59:20.56ID:NAU2gn210
クラスター出ちゃったしなー
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 00:59:25.36ID:9s4v194C0
横浜、知らないうちに祭り上げられちゃって人が増えたけど
青葉区とか港北区とか港南区とか泉区とか瀬谷区に来るのはちょっと違うと思う
だって全然楽しくないでしょ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:01:03.95ID:2LXpjA4a0
千葉か埼玉にしとけ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:02:17.03ID:zS+6ry5S0
>>5
大阪

負けたらアカンで東京に〜♪
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:03:08.00ID:ylVuwlHN0
東京や川崎は人多くて雰囲気も悪いし居心地悪いが
横浜は意外と都会感も感じられず落ち着いてて居心地いいわ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:03:37.84ID:yy8NV9dr0
ハマって東京に登れなかった田舎者が寄り添うところだろ?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:07.46ID:nM8k6ayFO
>>8
あるんかそんなん
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:12.44ID:Ydm/Fv1N0
横浜って栄えてるのは極々一部でほとんどはど田舎なんだけどな。
しかも相模原とか川崎とか厚木の奴らとか住んでるとこどこ?って聞くと大概横浜の方とかイキるしw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:35.79ID:F6uxvRy+0
>>12
他は知らんが、青葉区は息苦しさを感じた
住民が今風に言うと、意識高い系がやたら多くてセカセカしてた
坂が多いせいかもしれん

町田へ行くと、のんびりできるから好きだったなー
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:43.77ID:i2AyW7HR0
観光という意味だと神奈川ならわかる
良い場所が沢山ある

でも横浜は単なる郊外の住宅地
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:43.78ID:HGIfSfyD0
アマゾンの置き配を日本から叩き出せ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:04:58.80ID:eREtqgLz0
>>10
自分が速くなると回りが遅くなってイライラするよな
俺も陸上部で運動神経が良くなってから遅さに我慢できなくなったわ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:05:49.26ID:WUQxpZaj0
馬車道、赤レンガ倉庫、中華街、山下公園、観覧車くらい?観光するとこって
狭いテーマパークみたいな感じかね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:06:08.98ID:myEx0cSk0
横浜駅周辺のホテルに泊まって、みなとみらい〜中華街を回ったあと、夜は関内

交通はバスが安い、楽したければ新幹線でも良いけど、新横浜周辺には何もない
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:06:52.74ID:MBLSdVyN0
横浜駅のショボさはなんなの?
横浜に幻想持ちすぎ。
みなとみらいのイメージで語ってるんだろうけど。
名古屋、京都駅に比べてショボすぎなんだが。
ドンキ前の道は薄汚いし。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:00.88ID:soctF29T0
MY HOME TOWN っていう歌知っている(覚えている)人います? あれが僕の横浜
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:08.77ID:qp4XslhB0
>>8
とりあえず寂れた映画館とbarが五・六軒
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:21.20ID:WUQxpZaj0
>>31
ラーメン博物館とかなかったっけ?
今はもうないのか
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:25.74ID:BzzQSZTX0
おれはカッペだけど東京より横浜のほうが好き
東京もどっちも何度も行ったけど
みなとみらいとか雰囲気がいい
横浜に憧れがある
東京はべつに・・・
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:42.61ID:Ee69lpuw0
横浜にははまぎんホール ヴィアマーレがある
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:07:58.12ID:Njxg5qHJ0
住みたい町ランキングで吉祥寺とか武蔵小杉とか絶対住みたくない町が何故か上位に来るのと一緒。
どこに行くのも便利でセンスが良いのは山の手、それも都心3区の港区、中央区、千代田区と昔から相場は決まっている。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:08:19.50ID:BbOxI+nt0
見方を変えれば、コロナ禍の影響を最も強く受けた観光地ともとれる。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:08:27.30ID:JSPhVw0e0
>>33
なんなの?って言われても駅なんですねw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:09:34.58ID:WUQxpZaj0
>>33
>名古屋、京都駅に比べてショボすぎなんだが

そりゃ新幹線の駅は一緒じゃないし名古屋京都と同じにはならないでしょ
むしろ新幹線なくてあれだけの規模の駅って他に新宿くらいしかないのでは
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:08.83ID:Y7iBxcVx0
まあまあ旨い鮨と焼鳥が当日でも行ける
こんな町は横浜だけやで?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:09.68ID:eJTSVKmv0
横浜は日本最大の田舎。
それが魅力だな。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:09.86ID:8EglcSvF0
>>31
新横浜は未だに開発途中
コンパクトで利便性が高くイベントも多いがたしかに、何もない

日産スタジアム、ラーメン博物館、新横浜プリンスホテル、横浜アリーナ、東海道線新幹線、アイスアリーナ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:19.31ID:myEx0cSk0
>>37
地元民が通うには良いけど、遠くから来る人にはおススメできない
全部ハシゴしたら他のものが何も食べられなくなる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:21.89ID:qRt0TwxQ0
>>42

中央区は山の手とは言わないぞ。
田舎者。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:35.65ID:UlVzzfL70
数年横浜に住んでいて駄目だったのが深夜でも空がうっすらと明るかったこと。
だから夜という感じがしなくてずっとぐっすり眠れなかった。そこが大阪と違う。
トンキンのギンギンの灯りが空に反射して影響でもしてるのかなとかも思ったけど、わからん。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:10:36.68ID:F6uxvRy+0
>>31
新横の駅ビルは立川北口の駅ビルに似ている、

まあそんだけ、北口にでっかい公園を整備したか
新横は南口の開発がとん挫して進まない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:04.73ID:b2XiG5Sf0
>>50
わかる
別に都会とか思ってないし不便で住みづらいと思う
だけど横浜内で用事が住んでしまうんだよね
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:09.74ID:9s4v194C0
ナマポ団地にベンツが並ぶ
貧民窟で金の腕輪
そんな街が実は誰にとっても住みやすかったりする
それも横浜
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:15.46ID:BzzQSZTX0
住むとどうなのか?という感覚はわからないけど
まあ探訪した感じでは圧倒的に横浜
東京は用がないと行きたいと思わないが
横浜は用がなくても行きたいと思わせる魅力がある
まあ俺は住めないけど親戚が住んでるから
いろいろ横浜事情も教えてもらってるよ
うらやましいなあと思う
東京は若いころ1人暮らしで住んでたけどあまり良い思い出はない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:30.47ID:qp4XslhB0
>>41
伊勢原のやつが横浜方面って言ってたよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:38.08ID:L9TJJc1U0
>>12
京急の線路より西側は米軍が勿体ないって爆弾落とさなかったんだよ、人が住み始めたのなんて戦後から
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:12:43.68ID:NAU2gn210
>>45
うーんうーんオシャレ…
そごう…
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:13:13.58ID:VWBXXDsE0
>>50
それは言い過ぎ
本物の田舎に失礼だな
田舎「臭い」ならわかるが
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:13:14.68ID:NAU2gn210
>>50
これだよ
東京に近い田舎
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:13:42.28ID:WUQxpZaj0
>>51
新横浜駅から少し移動すれば天然温泉施設とかららぽーともあるんだよね
何もないように見えていつの間にかいろんな物が出来ているという
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:13:50.60ID:b7hhqZYA0
俺、小学生の時に東京都大田区から横浜に引っ越して来て20数年になる。
はっきり言って、横浜は東京に近い中途半端な街(田舎)だと思うよ。
なのに土着民は「ハマのなんちゃら」とか「ハマっ子」と妙に横浜を
アピールしたがるのよw
未だに横浜市立の中学校には学校給食もないしね。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:14:09.81ID:NAU2gn210
>>66
大山方面の間違いだろうな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:14:23.15ID:8EglcSvF0
>>56
篠原口はこれから駅前を東急不動産が手掛けるから多少増しになる
駅前にビルが篠原口にも建つ
東急新横浜線開通後、工事資材置き場の再開発もあるこれで篠原口の使い勝手はかなり向上
新横浜一丁目も一気に価値が上がる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:14:46.94ID:avLnjggt0
>>71
まぁね
田舎としても中途半端というか
大量の農産物作ってるわけじゃないし
まぁ中途半端がいいわけだが
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:15:09.16ID:eE/ePkNQ0
>>55
それは言える 北極星とカシオペアが見えないのが横浜の夜。見えたと思った覚えがないな。 南の星は空が少し暗いからよく分かる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:15:33.93ID:BzzQSZTX0
やっぱ横浜だなー。横浜のほうがいいわ
こんど総理大臣になるスガ官房長官も、横浜の議員だったんだろ?
横浜市の【影の市長】って呼ばれるほど横浜師議会を支配してたすごい政治家だろ?

スガさんが総理になったら、横浜の力は大きくなるね
しかもスガさんは東京の小池都知事とも不仲だからね

横浜が日本の首都になればいいのに。って思うよ。もう東京だめでしょ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:15:46.38ID:nM8k6ayFO
>>73
そらマンションも傾きますわ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:04.49ID:qp4XslhB0
大都会ヨコハマだけど車で20分も行けば死体遺棄にももってこい的な山林もある
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:16.20ID:tQqHLP2q0
>>74
東京に近いにも関わらず、その田舎っぽさが横浜の良いところなんだけど?

全部キレイに完璧にしてしまうと、人の入る隙間がなくなる。横浜はそうじゃないから落ち着く。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:22.09ID:tf3sx8aQ0
>>74
虐められたのか
それは同情する
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:41.45ID:b2XiG5Sf0
>>73
駅近にアリーナスタジアム新横浜公園あって川沿いの遊歩道ものんびりしていていい所だよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:50.28ID:tf3sx8aQ0
>>84
虐められたから恨んでるんだよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:16:55.14ID:ydEmZ0Vh0
関東じゃ横浜っていうより神奈川と東京しか観光するとこねーからな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:17:06.92ID:WUQxpZaj0
>>63
横浜線と新幹線って別会社なんだよね
新幹線新横浜駅はそれなりに立派なんだけど横浜線の新横浜って実は鴨井とか小机と変わらないレベル
駅が別々になってるのはよく見ればわかると思う
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:17:15.06ID:NAU2gn210
電線を見るとさりげなくリスが歩いていたりな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:17:42.83ID:eUfjPNlv0
なるほど!要は虐められたってことかw

まあ神奈川県民は人を弄るのが好きだしな。ドンマイ。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:17:53.04ID:9fUHuSdJ0
お浜
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:17:59.44ID:2Rvq3zXy0
>>88
日光とかのが外国人には人気だと思うよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:18:26.29ID:vBL/LYrN0
日ノ出町から図書館に行く途中にあるストリップとか関内の国道脇に堂々と建ってるヘルスは健在なの
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:18:33.57ID:M1svvysw0
どこいくの?みなとみらいはただの散歩コースだし
中華街はただの中華料理だし
鎌倉もなんもないけど逆に観光客を眺めに行く
東京に近いのはいいね それぐらいか
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 01:18:52.56ID:Ydm/Fv1N0
神奈川県民で住んでるとこどこと聞かれて横浜の方と言わない人は大概湘南の人。
藤沢とか茅ヶ崎とか葉山の方の人はプライド持ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況