X



【静岡】「縁石にぶつかったと…」引き逃げで女性研修医逮捕、原付バイクと出合い頭に衝突し逃げる [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★2020/09/12(土) 02:08:54.49ID:QLhIelxr9
9月11日、掛川市でひき逃げ事件があり、警察は26歳の医師の女を逮捕した。女は「縁石にぶつかったと思った」と容疑を否認している。

逮捕されたのは掛川市長谷の医師・永井里奈容疑者。

警察によると永井容疑者は10日午前7時ごろ、運転する車で原付バイクと出合い頭に衝突した後、その場から逃げた疑いがもたれている。

この事故で、原付バイクを運転していた62歳の男性が軽いけがをした。捜査関係者によると、永井容疑者は「ぶつかったけれどバイクとは思わなかった。縁石だと思った」などと容疑を否認しているという。

永井容疑者は4月から中東遠総合医療センターの研修医として働いていた。

病院の担当者は「報道が事実であれば被害者に大変申し訳なく思っている」とコメントしている。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6a57ab8203b71aab5856e31ce6999530f7e7a86
0002不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:10:18.14ID:ji3nSInp0
非正規低学歴のゴミなら死刑でいいけど
医師の卵だから注意だけでいい
0003不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:10:46.69ID:Vw12uj1k0
まぁ縁石みたいなもんだし気にするな
0004不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:10:59.68ID:gzQTLlOy0
医師なのに何やってんだ。
こんなんで経歴に傷をつけて
0005不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:11:16.07ID:bBr0IiB10
これで研修先から解雇されて保険医になれなくなるんだよな
美容整形で食ってくしかなくなったか
0006不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:11:20.18ID:DMSCJ5So0
医者でもま〜んはこのレベル
0008不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:12:08.14ID:3mR/tmnj0
大嘘つき
0009不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:12:36.17ID:nHfLrm1T0
社会的地位



轢き逃げ研修医>>>おまえら高卒独身おじさん


これが現実(笑)
0010不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:12:36.58ID:ZDUfDrmS0
>10日午前7時ごろ
>原付バイクを運転していた62歳の男性


女は医者であろうが、

自己保身の為ならこんなウソでも平気で言うからな

朝の7時だったら石か人間かくらいわかるだろ

メス死ねよ
0011不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:12:40.13ID:5NQXA7sp0
なんで逃げちゃうんだろ
0016不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:14:43.04ID:ZDUfDrmS0
医者という、人間を助ける職業の人間が、

自分が怪我をされて死にそうのに、

見捨てて逃走

こんな女に医者やらすな

医師免許剥奪しろ
0018不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:15:30.18ID:Pr0QZnIX0
静岡ってそういや医学部ないよな
0020不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:17:23.50ID:Ajp9F5D+0
りなちゃんかわいそうに
0022不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:17:25.43ID:63BhUlWK0
あ〜あ
もったいない
0023不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:18:01.43ID:NAgy4ONt0
罰としてあの東北の医者追い出し村へ
0026不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:20:43.37ID:9GJBzMpG0
研修医まで上り詰めてこんなところで人生破綻させるのは(親御さんが)可哀想に
0027不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:20:47.40ID:YAKxqbQ20
上級国民から見れば原付きなんかただの縁石
冬のコロナ病棟に監禁研修とか
0029不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:22:48.60ID:h0A+AGDf0
原付乗ってる人間なんて縁石以下だろ
0030不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:23:07.83ID:14NLyJ7x0
>>1
バイクを縁石だと認識する様な人間に運転免許交付したらダメだろ
0031不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:23:09.23ID:qiPheEVK0
何故嘘を吐く?
0033不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:24:18.35ID:2qxIGLlS0
この前子供2人熱中症で頃したクズといいこの女といい何故腐れマンさんは小学生並の嘘しか思いつかないんだろう…
謎だ
0034不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:24:26.00ID:DTiF1lLH0
出合い頭に衝突して縁石はないだろ…


スマホ弄ってたんじゃね?
0035不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:26:35.94ID:fTtQHQJo0
逃げなきゃ良かったのにね
ただのクズ女だ
医者やめろ
女医にクズが多い
0036不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:28:17.44ID:bpypq4Dl0
なんでいきなり目の前に縁石が現れるんだよ
おまえはボケ老人か
0037不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:28:45.82ID:Z5VOIXt50
>>21
インスタみたら
結婚したばっかやん
あとパリピだな
ほんまに研修医なんか
0038不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:29:21.10ID:WG4SO2Ae0
なんも驚かんな
医者なんてこんなもん
しょせん文系で通用しなかった負け組のトップ資格
0039不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:29:55.07ID:LbhemCTc0
ここまでの教育費全部無駄
0041不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:30:24.16ID:7Up/hhX30
ケガ人放置、
医師としての適性無し、ですね。
0042不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:31:59.12ID:nUHho92F0
医者になって当然華々しい人生を送るべきなのに
タイミングが悪いジジイのせいで台無しって感覚なのかな。
社会的に聞こえの良い職だの地位にいる人ってそんな感じだし。
0043不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:33:10.68ID:DL6vxvB40
>>9
嫉妬と劣等感とを煽り世の中に不満を撒き散らそうとする
お前、立憲民主党か共産党だろ
0045不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:34:46.25ID:NAdN3hD70
地味にヤバいでしょこれ ライセンスぱあかも
0046不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:35:30.34ID:WxrBLv2I0
仮に縁石にぶつかったとしても一応確認するだろ
車に傷が付いたかもしれないんだから
0053不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:41:42.56ID:VQB3PWJi0
>>16
むしろそんな大層な志持って医学部進むやつの方が少数派
中高が医進クラスがあるそこそこ進学校だったけど医進入る理由なんて理系科目の成績が良くて周りに勧められてなんとなくとか親が医者だからだぞ
0054不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:42:00.60ID:OZAR8IbX0
「縁石が飛び出して来たんですよ!」
0055不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:43:05.97ID:6tWDuEp+0
相手も軽傷なんだからふつーに警察よんで
あとで菓子折りでも持っていけば何の問題もないのにな

アホやな ほんまにアホやな
0056不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:43:36.91ID:ygJYwqx80
こういう嘘を平気でつけるって病気だよな
交差点で出合い頭にバイクとぶつかって何で縁石と間違えるんだw
仮に間違えたとして車外に出て確認しないなんて有り得ないだろ
0057不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:45:18.37ID:oYLk+o/m0
例え軽傷でも救護義務を怠ったから、医者の道は完全に断たれたな
0058不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:45:26.47ID:kXi5+kaD0
女医に命預けると殺されるからな
特にエリート系の女は底辺男をゴミクズと思ってるからな
0059不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:45:48.70ID:nxbe+JyZ0
>>21
あーあ、関係ない人晒しちゃったね
その人都内住みで看護師みたいだし別人だと思うよ
晒されてるから訴訟検討どうぞとDMで教えてあげようかな
0060不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:46:36.96ID:dXJDshQd0
>>2
でも車の後輪あたりに横から突っ込まれでもしたら、本当に縁石と勘違いしてもおかしくないよね
どこで轢いたかがポイントだよ
0061不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:47:54.66ID:yjPLDUE20
基本的に医者っていうのは他人に配慮出来る人間がなれる職業じゃないからね
受験の時からどれだけ他人を蹴落として自分だけが得するかを常に考えながら生きているような人種だから
高速で200キロ以上出して人殺すのも医者が多いんだよ
0062不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:48:52.53ID:Aa4C9z2j0
>>4
医師なだけに石にぶつかったと思ったんだろ
0063不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:48:53.12ID:xWrxAlo10
安心して下さい。普通に交通ひき逃げ事件で処罰されますから
もちろん賠償責任も追います
0067不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:53:18.79ID:O1ikIL4g0
>>60
石かどうかくらいは分かるだろ
しかも午前7時とか思いきり明るいんだし
0068不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:56:40.97ID:Y2r/rzZk0
62歳の原付乗ってるようなおっさん、この女は本当に石ころみたいにしか思ってないんじゃないのか?
「ちっ、路肩の意志踏んじまったわ」
0069不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:57:17.84ID:cVvHYQKy0
>>1

なんだよ、今年登録したばかりかよ。
初心者マークつけてたのかw
0070不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 02:58:17.04ID:Jo8QUIZs0
>>1
縁石にぶつかっても、物損事故だからとまれ。
0074不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:07:50.62ID:cVvHYQKy0
>>21

研修医にこんな暇ツィートする余裕あらへんで。
0075不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:08:19.81ID:iVHk3/dK0
ハイ人生詰んだ
こっちの世界にいらっしゃいませーwww
0076不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:10:41.35ID:6J7oHKNo0
ドガッと金積んでセーフじゃないの?
1000ルピーは固いやろ。
0077不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:11:13.90ID:JrQO1jgy0
こんな医者怖すぎるだろ
まず人として育てろや
0078不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:11:48.12ID:JrQO1jgy0
>>17
そうだ、その通りだ
0079不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:12:33.13ID:skHKwgzF0
秋田大学医学部16-17年に同姓同名がいるな
0081不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:14:59.37ID:odqLoXQP0
袋井市のPDFに顔があった
中東遠総合医療センターの紹介
0082不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:15:25.87ID:mW1B1lKl0
>>30
それより癌を見落とすかも知れないのに医師免許を与えた方が危ないだろ。
0084不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:16:47.07ID:odqLoXQP0
しかしこの程度で実名報道ってことはかなり悪質と判断されたんだろうな
逃げなければこんなことにはならなかった
今後も医者として普通にやっていけるだろうけど印象は良くないな
0086不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:19:19.49ID:odqLoXQP0
バイクと認識してたのは状況からして間違いないんだろうね
言い逃れ不可能なのに嘘ついてるから実名報道されてしまった
怖くなって逃げてしまったと言って謝罪してたら違ってたかも
0087不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:20:18.29ID:DYzR179n0
「肺に白い影がうつってますが、たぶん縁石ですのでスルーしましょう」
0088不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:20:30.93ID:iVqqsqnW0
遅刻したくなかったんだろ
気持ち分かるわ
0089不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:21:12.49ID:01qE9vFT0
国立医学部だから学業は超優秀なんだろうけど世間知らずというか常識知らずというか
女にありがちな事故起こしたあとのすっとぼけ方
バレないと思ったんだろうな
0090不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:21:34.75ID:wn0P9k9n0
>>1
ニュース映像の作り方がいかにもバイクが一停を無視した、飛び出した感じに仕立てあげてるけど実際どうなんだかな
もしそうなら逃げんだろうし
0091不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:21:57.30ID:hZa76Po60
金はあるだろうから示談で不起訴でしょ
0092不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:22:00.05ID:DYzR179n0
「遠赤外線かと」
0093不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:23:00.70ID:LhK0V93V0
さすがに縁石の主張はきついなw
これ言い通して裁判にまで持ち込むか?
0094不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:23:16.04ID:hZa76Po60
バイクが交通ルール無視してたとしてもぶつかったら逃げてはいけない
逃げてもいいのは自分の身が危ないときだけ
0095不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:25:11.43ID:mW1B1lKl0
>>89
私立の馬鹿校より進学校の方がズル賢いのが多いから校内販売の金額が合わないらしいぞ。
0096不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:26:16.56ID:B9bw5jLQ0
事故は誰でも起こすものだから仕方ないし相手が悪ければ防ぎようもない
研修医としての仕事に影響したら困るから逃げたんだろうけど
事故を適切に処理してから復帰する方が遥かに賢い選択だったな
ひき逃げはまず逃げ切れない
0097不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:27:31.23ID:NACqLSLw0
AFP米当局は13日、12年にわたって6〜8歳の少女に女性器切除(FGM、女子割礼)を行ってきたとして、ミシガン(Michigan)州デトロイト(Detroit)の医師(44)を逮捕・訴追したと発表した。国際的な非難を集めている女性器切除は米国では違法とされており、連邦法が適用されたのは今回が初めてとされる。

逮捕・訴追されたのは、救急医療に携わる医師のジュマナ・ナガルワラ(Jumana Nagarwala)容疑者
0098不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:27:37.51ID:NAdN3hD70
まず警察 当たり前やんか 高くつくなあ
0099不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:28:27.71ID:Ajp9F5D+0
「62歳の無職なんて石ころのようなもんだ」
ってことだな
0100不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 03:29:20.39ID:bEIE/dH+0
実名出てるのに嘘つくのか
チョンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況