X



【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/09/12(土) 14:17:44.07ID:53Hx9ZPI9
「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、乗客の男性がマスクの着用を拒否し、機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。離陸後も男性は他の乗客と口論となり、乗務員に対しても「非科学的だ」「要請するなら文書を出せ」と恫喝し、ワーワー騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。乗務員を通じて警告書を手渡し、男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。機内には124人が乗っていて、約2時間15分遅れで関西空港に到着した。

■同社は法的手段を検討

乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。

「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」

同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。

山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
 
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。

2020年9月12日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

■関連スレ
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★31 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599879449/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/

★1が立った時間 2020/09/12(土) 12:07:28.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599885406/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:40.54ID:X3PX/EEL0
>>811
本名で予約できなくなった時点で初めて何ヤラカしたか理解するんだろうか。

それともこの予約自体が他人の名前使ったんだろうか?
0953不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:42.20ID:A35/r6Y40
>>949
ピーチが完全に悪いのにノーマスクマンのせいにする反社ピーチwww

人権侵害と航空法違反で朝鮮カルト創価ピーチは営業停止ザマーwww

安倍マンセーネトウヨ シナ5毛 朝鮮カルト創価信者 てめえら死ねや屑どもがwww

悪魔崇拝創価学会は地獄に堕ちろ!

http://get.secret.jp/pt/file/1599829197.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599877146.jpg
0954不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:43.81ID:tjIYoBiv0
>>939
それだな!
0955不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:44.78ID:nxzew+JJ0
>>677
そういうことじゃないと思うんだよな
マスク付けてくれてる人のおかげで感染リスクが下がってるのに
0956不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:47.78ID:W0dzgoVd0
>>768
それはもしかして自作自演行為なのでは
0958不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:50:55.15ID:cqo4d4/P0
警察は早く逮捕しろよ、蹴りがつかないだろ
0960不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:06.10ID:yWvrcou40
>>937
難癖付けてカネにたかる同業者
0961不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:06.47ID:TnXtnOZ90
>>888
座席移動に従わない時点でアウトなんだが
0962不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:06.52ID:WfRJukRN0
はじめて乗った飛行機がジェットスターだったから
飛行機=ジェットスターのルールで固定化されちゃったんだろうな
0964不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:11.62ID:A35/r6Y40
>>951
風邪ですらねえ、情報テロで経済を破壊してんだよ
0965不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:12.59ID:9vUGPpVg0
>>2
むちゃくちゃ美人さんやな。これだけでおかわり三杯いける
0967不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:20.07ID:k2EuTP/30
キチガイおっさん大暴れの巻
0968不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:20.96ID:Jmnvedk10
>>823
究極の構ってちゃんだろ
ほっとくとアキバの加藤みたいな事やりかねん
危険人物として警察もマーク済だろ
0969不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:22.50ID:bg8xqLac0
>>2
キタの与正(ヨジョン)でコラしてほしーわ
0970不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:25.19ID:PIDDhTag0
俺なら変なのには関わりたくないから
CAに席を移動したいって言うけどなあ
CAと機長が自滅して
会社に損害を与えたように見えるが
0972不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:27.26ID:A+aoeNJP0
ネタがクソ。
0973不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:27.89ID:2zQuWFub0
>>2
ヒールのかかとでチンコグリグリしそうな目をしてるな
0975不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:37.64ID:adtC0V+eO
>>830
>マスクの有無 CAの席移動要請無視
実は問われない
ここは"離陸前"に解決してるから
マスコミが勘違いさせている

>恫喝が
問題はここ
これは"飛行中"に行われた
0976不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:40.74ID:EtJCgDSG0
とにかく たかがマスクのことで 秩序を乱してまで
抵抗する必要はあったのかってこと
0977不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:40.90ID:zWGxkisU0
>>901
本人は騒いでないと言ってるし、ピーチの言う騒いだ内容は曖昧過ぎるし騒いでる動画も出てこないの
だから、おそらく本当に騒いではいないんだろう
0979不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:45.02ID:X3PX/EEL0
>>850
きっかけも離陸でいったん解決だからなw
0980不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:45.79ID:QDMqOPts0
これは暴れたキチガイが悪い
マスクしない信念あるならすなおに席移動すれば済んだのにw
0981不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:49.09ID:A35/r6Y40
>>970
ピーチが完全に悪いのにノーマスクマンのせいにする反社ピーチwww

人権侵害と航空法違反で朝鮮カルト創価ピーチは営業停止ザマーwww

安倍マンセーネトウヨ シナ5毛 朝鮮カルト創価信者 てめえら死ねや屑どもがwww

悪魔崇拝創価学会は地獄に堕ちろ!

http://get.secret.jp/pt/file/1599829197.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599877146.jpg
0983不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:51.80ID:M3OzBY/j0
>>1
>「やれるもんならやってみろ!」
こんなの降ろされて当たり前だろw
0984不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:53.22ID:t6dko9J50
チー牛おじさんが調子に乗り過ぎちゃっただけの話
0986不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:51:56.96ID:A35/r6Y40
>>974
ピーチが完全に悪いのにノーマスクマンのせいにする反社ピーチwww

人権侵害と航空法違反で朝鮮カルト創価ピーチは営業停止ザマーwww

安倍マンセーネトウヨ シナ5毛 朝鮮カルト創価信者 てめえら死ねや屑どもがwww

悪魔崇拝創価学会は地獄に堕ちろ!

http://get.secret.jp/pt/file/1599829197.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599877146.jpg
0989不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:03.41ID:/GuzoPQ80
>>965
三杯は若いな。わいは2杯で打ち止めた。
0991不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:07.29ID:A35/r6Y40
>>984
ピーチが完全に悪いのにノーマスクマンのせいにする反社ピーチwww

人権侵害と航空法違反で朝鮮カルト創価ピーチは営業停止ザマーwww

安倍マンセーネトウヨ シナ5毛 朝鮮カルト創価信者 てめえら死ねや屑どもがwww

悪魔崇拝創価学会は地獄に堕ちろ!

http://get.secret.jp/pt/file/1599829197.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599877146.jpg
0992不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:09.81ID:swJ1IDqk0
>>1 
>男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、    
>「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。   
>CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても
>「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、
>「それは無理です」と頑として動かなかった。


何の法的根拠もないただの違法行為です
ピーチ残念でしたwwwwwww



 
0993不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:10.80ID:u/gn+qv+0
>>934
無症状でも感染能力のある隠れ陽性がいるのがこのコロナの厄介なところさ
陰性である確証がないのに陰性のノーマスクって断定できない
0994不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:11.43ID:vBYY3AIq0
もしこれピーチが訴えないなら「飛行機臨時着陸させてみたwww」って動画とるからみんな見てね!
0996不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:15.89ID:/sa4IdSd0
やっぱ朝鮮人最低だな
0998不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:17.37ID:A35/r6Y40
>>988
ピーチが完全に悪いのにノーマスクマンのせいにする反社ピーチwww

人権侵害と航空法違反で朝鮮カルト創価ピーチは営業停止ザマーwww

安倍マンセーネトウヨ シナ5毛 朝鮮カルト創価信者 てめえら死ねや屑どもがwww

悪魔崇拝創価学会は地獄に堕ちろ!

http://get.secret.jp/pt/file/1599829197.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599877146.jpg
0999不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:20.20ID:X3PX/EEL0
>>963
なんか鉄道関係の話って言うの見かけたが。
1000不要不急の名無しさん垢版2020/09/12(土) 14:52:20.30ID:5ZjPmhWF0
>>958
何の罪で?
出たんだから
不退去罪にもならんし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況