X



【総裁選】石破陣営、「鼻眼鏡」で激論 演説に「話が長い」「スパッと言って」と要望(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:30.23ID:354VscXq9
 安倍晋三首相(自民党総裁)の後継を決める総裁選(14日投開票)に出馬した石破茂元幹事長は12日午前、国会内に陣営幹部らを集め、選挙戦終盤の討論会に向けて演説の改善点をめぐり意見を募った。出席者から「話が長い」「結論がなかなか出てこない」「意気込みをスパッと言って」との要望が寄せられた。

 石破氏の眼鏡のかけ方も話題になった。選対本部長を務める山本有二元農林水産相が「(眼鏡がずれて)『鼻眼鏡』になっているときがある。格好良くない」と指摘すると、後藤田正純衆院議員は「ずらし気味でもいい」と反論した。


 意見が出尽くすと、石破氏側近の鴨下一郎元環境相は「(石破氏は)ことさら構える必要はない。お茶の間は受け止めてくれる。政治がどうリーダーシップをとるか気迫をみせてもらいたい」と議論をまとめた。

 石破氏は会合後、「ありがたい指摘だった。(最後は)誰に言われるまでもなく気迫だ」と開き直った様子で記者団に語った。石破氏は12日午後に日本記者クラブ主催の公開討論会などに臨む。

産経新聞 2020.9.12 13:12
https://www.sankei.com/politics/news/200912/plt2009120010-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:01:37.76ID:wrCLladA0
はぐらかす人だから卑怯者
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:09.35ID:gOPPvbd60
話が長いのに中身のないことばかり言う人になってしまった
加齢のせいかね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:49.73ID:2WqZ91q50
話が長いんじゃなくて、喋るのが遅い。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:11.41ID:l5KCCoS30
>後藤田正純衆院議員は「ずらし気味でもいい」と反論した。

逆張りですか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:20.73ID:mQd4P61A0
・石破の場合
ネトウヨ『石破には人望が無い!!!話が長いぞ!!!』

・スガの場合
ネトウヨ『パンケーキおじさん〜(萌) スガさんがアイスクリームを食べたよ〜♪』


何故なのか??
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:27.92ID:TrtNwfsu0
>>5
中指で真ん中を押さえて上げる派
か、
横をつまんで上げる派かで、
子々孫々5代に渡る血で血を洗う抗争が勃発する。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:32.22ID:tXggH0TK0
あんたの話オチが無いのに長いのよ〜♪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:03.51ID:OOXKMkGy0
それっぽい雰囲気で長々と話すけど中身はスカスカだからなあ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:12.97ID:oxXdsunb0
あなた決断力がないのね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:29.92ID:+T/NAO8z0
話を分かりやすく説明してくれているから俺は好感もてるけど、いろんな意見があるんだなあ😂
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:31.28ID:zH+kNwaS0
>>1
一総裁候補を一方的に徹底批難してまるで怪文書やな産経新聞はww
そりゃそんな公平性、中立性の欠片もない記事書いてりゃ部数激減するわwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:31.43ID:tXggH0TK0
顔が気持ち悪いという意見は無かったのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:36.34ID:gsqP9R310
石破は長いとは思わんけどな
要領よくまとまってる感じ
長いのは岸田
内容が入ってこん
菅は原稿のくせにわかりにくい
書いてる奴があほなんか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:39.29ID:YKnG/vYh0
>>1 ゆっくりだし長いんだけど大したこと言ってない、前提が違うようにしか聞こえない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:03.90ID:WsiAipMr0
好きになれない語り口調
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:24.65ID:LmWMMxbK0
石破陣営って、売国奴の親中派なんですか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:48.17ID:WKS7+SIg0
選挙は小泉みたいにワンフレーズがつよいからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:17.71ID:CI2TyNlG0
どこの局も
"石破" "岸田" "官" の順で
必ず石破のテロップをトップに持ってくる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:25.98ID:HVIBxfv+0
>>10
[新情報]ガースーは辛いものもイケる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:32.21ID:GqOgmnm40
>>11
戦う以上、勝ちを目指すだろうし
土台が駄目と判ってても、付け刃は研ぐだろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:19.46ID:2awOCU9Q0
聞かせる話し方するのはうまいのに中身がなさすぎる
昔はそこそこまともな事話してたのにどうしてこうなった
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:02.05ID:wYiqqNfe0
人にまともに説明出来ない政治家の劣化
人の話を聞けない国民の劣化
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:09.08ID:8HyoG/Nk0
アンパンマンもスダレみたいにカンペ丸読みでいいんじゃない?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:22.40ID:oxXdsunb0
君も石破茂になれる4条件
話が長い
ゆっくり話す
顔がキモイ
日本国という
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:14.49ID:bPlnYEb10
>>10
人望がないも、話が長いも、石破派議員すら言ってるのだが

石破派議員はネトウヨ!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:40.33ID:zH+kNwaS0
>>1
政策議論の中身に一切触れず話が長いとか鼻眼鏡とか石破候補への個人叩きがいま読者に伝えるべき事柄だと思っているのなら
産経新聞は今すぐ会社を畳んだほうが良いwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:47.49ID:dxNR9HLm0
問題児だらけw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:58.54ID:Qi9iqdJk0
そう  なんですよね
わたしの 話が  長いのに ついては よく 言われます
でも  わたしの 話が   長いのは  物事を      しっかりと捉えて
正確に 発言 しようとする のが   大事な事で   ありまして   

こんな感じでどうでもいい事すら話が遅く長い
校長先生だったら朝礼で生徒倒れるわ     
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:02.90ID:TrtNwfsu0
>>22
ゆっくりだし長いし、モノマネでは「うー」「あー」何て茶化されてたけど
文字起こしするとびっくりするくらい理路整然都市た話にユーモアを交えた語りをしていた知性派な大平首相
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:08.79ID:bkSf3AHk0
何を聞いても「みんなで考えて決める」としか言わないんだから聞くだけ無駄
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:13.79ID:OP+KFf5G0
>>7
保存しますたw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:16.02ID:/l1MsOXh0
鼻眼鏡・・・・orz こんなもん能力と関係ないだろ。

石破が有能か無能かは別として、容姿風貌で判断するヤツが多すぎる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:24.64ID:uEDrwtib0
無理言うな
結論なんて持ってないんだから話を引き伸ばして誤魔化すしかないだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:53.79ID:zSpa0DZh0
自民党千葉県連は党員投票を実施した
俺は岸田に投票した
でも石破が2位になるんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:07.57ID:ToEfvPfa0
生理的に受けつけんだけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:16.08ID:61a3U+zb0
しゃべりながら考えてるのかと思うぐらいしゃべるのが遅い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:39.59ID:cqYSMIkx0
>>34
世間では昔からそれをメッキが剥がれたといふ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:01.91ID:XE65XD6g0
ネトウヨにこれだけ嫌われてるってことは石破は相当まともだぞ
一周回って石破でいいんじゃないか?
誰がやっても経済はそれほど変わらないさ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:16.44ID:svNSum8v0
菅で決まり状態だし無能の安倍政権をそのまま引き継ぐ形で特に何も変わらん
石破もどうかと思うけど石破の言う今の選挙システムはおかしいというのは一理あるかもしれんな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:42.95ID:tXggH0TK0
話自体に内容が無いという意見は出なかったの?
内容が無いのだから短く話さないとな。セクシー進次カみたいに。
長いとボロが出るから。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:17.52ID:FRE9rPjC0
まぁ、ホンマアホやで石破は。

国を統べるには、一人では無理。そんな事ができたら、それこそ独裁者ヒットラー。

支えてくれて、協力してくれる仲間がいるから、困ったとき、問題が起きたときみんなが助けてくれる。

出戻りで人気ないんだから、お茶くみから始めます。っで謙虚に、人望を築きあげていくしかないのに、逆に敵を増やしまくりだからな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:50.65ID:H2wyvCnY0
>>57
望み通りじゃないと不正選挙と言い出す連中となんら変わらん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:02.79ID:OBYLgTk/0
なにこの茶番
なんのためにやってるの?
国民には選択肢が無いのに
国会議員って自分の意思で投票できないアホしかいないしな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:03.52ID:YKnG/vYh0
>>46 大平さんは好きな首相の一人だ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:51.86ID:e3/JOrrk0
数年前まではネットで人気があったと思ったのにどうしてこうなった
ゲルとか呼ばれてたじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:36.25ID:ko0nKlyt0
>>41
でも一番人望のある二階は嫌いなんでしょう?

意味わかりませんなぁ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:12.69ID:/uffY0F10
ゲルは中身のない遠回りの長い話をするやつだと以前から思ってた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:23.92ID:ycl56gFB0
早漏も遅漏もよくない
ほどほどがよい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:33.05ID:ZGWGohxE0
そらあ朝鮮の血筋石破なんかが総理大臣になったら世も末だろうよな w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:10.58ID:1eArvPJz0
顔を含めた存在自体が気持ち悪いって言ってあげなよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:25.00ID:HZnCZA2r0
>>13
おちがあるとか、ないとか、そういうことであっては、ならないのであって
そういうところを皆さんと、しっかりもう一度考えていかねばならない、と考えているわけで
あります。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:39.55ID:1hVfaSLR0
>>65
軍事に詳しく、中韓や左翼に論理的に反論する姿が人気だったが

今じゃ麻生内閣を後ろから撃った中韓に甘い裏切り者扱い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:53.41ID:5Pp8oOlk0
言語明瞭意味不明瞭
竹下登かよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:32.23ID:ko0nKlyt0
>>46
娘に学よりはやく嫁に行けと言った釈明の話や、
アーウーという揶揄に対する開き直り答弁に知性が光りすぎてたわな
しかもめっちゃ優しさが溢れている

あんな人嫌いになるのは無理だわw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:37.55ID:qQFEoOv+0
> お茶の間は受け止めてくれる
茶坊主に言いくるめられているのかシランケド
これはダメだな
ウケてない現実は認めませんと
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:41.54ID:LRuRzZzq0
諭すように話すことでナチュラルマウント取ってそうだけど結論までがくっそ長いんだよな
で結局大したこと言わないし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:27.67ID:nDVrCBmN0
顔が気持ち悪い
パヨク全般に言えるけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:29.15ID:YiXUEH9j0
石破首相の可能性がゼロになったから
ウヨも安堵して盛り上がらないなw
0082熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:59.36ID:6vtKV7bl0
 
だって、こいつが明確だったのは「安倍批判」だけじゃん。

それが、「辞めたやつの批判はできなくなった」というだけの話。

もちろん、まともな自らの政策はないし、
かろうじてにじみ出るイデオロギーは
「昔の自民に戻りたい」という醜悪なものしかない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:11.90ID:CWyMUGCk0
やっぱり、現役の官房長官、政調会長に比べ、政策に具体性がない。
結果、観念的な事をくどくどと話し続けるしかない。
長期間、政権から距離を置いた事が裏目に出てる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:39.39ID:izkCXmrm0
枝野とサシで討論させたら向かい合わせたファービー人形みたいになるんだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:40.03ID:P1TjByDO0
どうせ総理総裁になれないんだから話題にする必要がない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:54.04ID:m5hysSR20
ダラダラ喋るから時間かかるのに、振り出しから考えたら文句しか言ってないしな
○○といった事が、国民の不満であり、それら不満を我々が考え、そういった事に対してですね?我々が答えて行かねばならいと…
だから何をするんだよボケ
舛添臭がプンプンするわボケ
「実際にその立場になったら解る事も多いんですよwww」ってか
0087熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:07.34ID:6vtKV7bl0
>>83

とは言え、菅や岸田も「ゴミが何か発声している」としか見えない。

つまり、こいつらまとめて要らないということ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:16.06ID:IXG4eg+K0
今日も話長くて結論もなかったわw
注意聞かないバカなんだね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:26.95ID:Iyl7oDaK0
あの程度で話が長いとか
どんだけ処理能力のない脳みそなんだよって
反射神経と思い込みでここまで来たのかと思うっての
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:29.10ID:7+dRSxtf0
>>63
特に街頭演説が意味不明だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:32.86ID:bPlnYEb10
>>89
時間の割に、中身がないからじゃない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:40.25ID:7+dRSxtf0
スシローが
政策なんて関係無い感情ですよ
とか言ってんだからさっさと投票してというか
投票いらないから菅にしちまえよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:48.24ID:HZnCZA2r0
>>79
石破の発言内容は、誰も否定できないような正論吐いてるだけ
問題指摘するだけなら、そこらのオヤジでもできる。

だからどうする、はものすごーく大雑把なことしか言わない、そりゃ誰も否定はできない

精一杯背伸びして、面接がんばってる
就活生やな。 若人(わこうど)ならそういうのも微笑ましかったりするんだけど...
バリッバリのおっさんやから。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:20.74ID:7+dRSxtf0
町内会のジジイの出来レースを国家規模でやってんだから
馬鹿だよ馬鹿
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:34.44ID:qQFEoOv+0
>>89
端的に話さないと大衆受けする政治屋は務まりませんぜって言う
仲間の忠言ですよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:18.34ID:7+dRSxtf0
意味不明なみてくれだけの討論会を国民に見せてなんになるの?
内容もクソみたいなもんだし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:19.26ID:FDvR74dq0
スガに国民の支持が流れたのはそれが原因だと?w 
ナメてますなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:14.04ID:j5jv8JwB0
話は長いが意味不明
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:14.46ID:7+dRSxtf0
>>98
ひるおびで
パンケーキが好きな苦労人のおじいちゃんですよー
ってやったから
0102熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:18.00ID:6vtKV7bl0
>>93

田崎はゴミだから、そんな中身のない話しかできないが、
実際は政策・イデオロギーに感情が反応するんですよ。

だから、左翼は新自由主義に負け続けてるわけでしょ。

もっとも、その田崎というゴミも、
学生運動やってたようなアホウなので
そういうのはわからないのだろう。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:21.28ID:VXPr1ymx0
菅さんも話が下手だよね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:26.26ID:GtpBBorI0
>>1
最後は気合いとか言ってる時点でダメそう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:42.46ID:Iyl7oDaK0
>>92
明確に論じれるかどうかを見極めてるならそれもありかなと思って聞くものもあるね
一度言った言葉をいつまでもつつく材料にするもんがいるからモヤモヤもあるだろうと
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:07.87ID:V22La5nQ0
>>1
最近の記者は頭が悪いから、石破の演説に「話が長い」と感じる。お前ら、人の話を
聞いていポイントを捉えられないのか?だから、小池の意味のないバカ話しを喜ぶのだろう。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:20.79ID:jQPXZUM00
アンパンマンは餡子が詰まっててナンボだろ。
これじゃ「パンマン」じゃねぇか。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:24.16ID:B+ni+FB/0
>>94
一方で菅は何を勘違いしてるのか安倍内閣官房長官としての発言ばかりで
もう今現在上手く行っている(から新たに何かやる必要なし)みたいな話で新総理として夢を語る場面がない
ブレーンが無能なのか、がんこ爺で周りの意見も聞く耳持たないのか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:32.70ID:Hapx/qrA0
石破はまず自分の政治的スタンスと今後の展望を簡潔に語れ
グチャグチャ誤魔化しやがって
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:33.38ID:7+dRSxtf0
マスコミも町内会の出来レースレベルのものなんて取り上げなければいいだけなのにしっかり取り上げるんだから
まあ結局はアベトモなんだわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:42.97ID:+o8QVn0X0
話が長い上にふわっとした理想論語ってるだけという
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:25.36ID:ZMCicIiR0
むかしは難しい話を易しく説明してくれる人ってイメージを持ってたけど
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:40.41ID:LxiNd48/0
話が長くて遅すぎてくどくて その間に日本にミサイル打ち込められるな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:18.82ID:HZnCZA2r0
>>110
うむ、粛々と後処理がんばります。
ていってるようにしか見えなかったね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:36.25ID:Hapx/qrA0
とりあえず石破にミサイル防衛についての方針を聞いてみたいもんだ
簡潔にな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:11.72ID:LxiNd48/0
石破の理論は机上の空論
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:32.95ID:Iyl7oDaK0
>>96
選挙権持ってるんだからわからないなりにも関心を持ちたいとは思って聞いている
その姿勢が有権者の結論なら理解できるという分かれ道かな
感情感覚も否定まではしないが流されてほしくないなあと
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:04.60ID:dDSDvoYL0
事実上国家の長を決める総裁選なのに石破の言ってることってスケールの小さいことが多いんだよな
国家的ビジョンが無さすぎな感じ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:54.17ID:Bp+ro+SU0
顔が悪い
頭が薄い
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:23.10ID:l9/IDQQG0
ヲタ気質の粘着性の部分が出るんだね
いいこと言っても見た目が重要なんだよこう云う場合
一発逆転狙うなら尚更に ケネディの昔から
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:53.93ID:L7GIhJdf0
結論を先に行って後でその説明しないと 世の中暇人ばかりじゃない
禅問答みたいに疑問をぶつけて様子みながら結論を変えていってるように感じる
結局何が言いたいんだって感じにはなる
これは総理になるまでに直しておかないと。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:20.85ID:z5iHd4dT0
あのねとーっとしたしゃべり方が生理的に駄目。
男らしくハキハキしゃべれんのか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:21.03ID:zvvIXL6r0
石破のしゃべりは酒入ったオヤジの「オレの若い頃はな・・・」
目が座ってるとこなんてもう酔っぱらって説教垂れてるオヤジそのもの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:40.05ID:FDvR74dq0
"納得と共感"て、国民を馬鹿にしてるだろw 
メガネの位置関係なくね?w
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:51.51ID:Zp+JeZr30
見た目なんか今更だろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:18.21ID:dr1sGUv10
話が長いと言われることもある。
ただしそれは一つの基準であって国民的にどうなのか。
党としてどうなのか十分に検討なされるべきではないか。
あるいは長いと判断された時にどうやって長くないと思われるように
しっかりと前に進めていくこと、そのような覚悟を示すべきではないのか。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:32.25ID:PE8yrvd60
石破よ!
インチキ選挙は明らかだ。

こうなったら自衛隊を決起させよ!
この国が変わるには自衛隊のクーデターしかない。
国会・首相官邸・マスコミ、そして何よりも皇居を制圧せよ。
226も皇居を制圧してたらクーデターに成功してた。
自衛隊と天皇制の本当の意味は政府転覆の為にある。
安倍一味を皆殺しにしてやれ!
自衛隊が決起すれば、自衛隊の力なら1日で政府を転覆できる。

石破自衛隊政権を断固として樹立せよ!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:37.87ID:dccS/2de0
名前を変えたらどうか
石破 ⇒ 巨泉

うけると想うが・・・
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:39.43ID:cJWaRaqxO
>>89
聞く側の事考えられないのは駄目だろ。
短い時間でわかり易くより多くの情報を発信する、聞き手に好感持たれる奴にならないと。
一度好感を持たれればバイアスかかって何言っても良いように捉えて貰える。逆に反感持たれたら何言っても悪いように解釈される。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:00.25ID:fd1zF9qG0
話し方もねちっこくてキモイだろw
言ってる事も抽象論ばかりだし
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:25.69ID:bOQ6zMZY0
>>129
お前の頭が悪いのを石破のせいにしてるだけやんw
石破叩いてる奴ってみんなこうだなw
で、菅の言ってることは理解できてるのかと思えば実際には理解できていないw
落ちこぼれだから本当に頭がいい人間に対して本能的に嫉妬するのかな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:27.80ID:f0VIWybL0
こいつの喋ってる内容には中身が何も無いから、ダラダラ長く話して誤魔化してるだけだからなw
聞いてる方はイライラしか印象に残らない石破のスピーチ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:19.64ID:Ee9J/dow0
オタクと似てるよな
話し出したら長い
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:37.31ID:ZiQMlj/I0
>>21
石破の運動員ですか。
ご苦労さまです。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:08.59ID:bOQ6zMZY0
石破の発言を文章にしたら名文ができてるぞ
菅は呂律が回ってないし、安倍晋三に似て中身も論理性も無く抽象論ばかりで聞き苦しい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:10.93ID:Ee9J/dow0
石破茂の話している内容は正論だけどウザいだけだよな
正論なら一般人でも言える
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:29.12ID:5a3v2iLu0
石破「これから考えていく」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:45.93ID:AVMSAfi90
石破、例えば記者クラブでの話とか聞いても、別に冗長とは思わないけどな
丁寧に話そうとしたらこの程度の長さにはなるよね、という程度じゃん

冗長てのは、安倍みたいな中身のないポエムを詠むことを言うんだよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:05.66ID:HZnCZA2r0
>>132
>納得と共感
が足りない現状を修正するためになおすべきは、
「石破の喋り方」じゃなくて「国民の聞き方」です。

っていう石破の考え方が、もうね、、、 

そういう考え方のやつは、起業してもすぐ失敗する、商売やってもすぐ潰れる
企業の中でも出世できない。

自民党3世議員ならではかな、このトンチンカンさは。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:11.38ID:cTF4JNp80
>>1

★石破元幹事長略歴
・1993年−自民党離党
・1994年−新生党入党・新進党結党参加
・1996年−新進党離党
・1997年−自民党復党
一度自民党を捨てて出て行った人間に、自民党総裁を任せる訳には行かない。

石破「A級戦犯を分祀しろ、2015年の最終的かつ不可逆的な解決があっても、日本人は朝鮮人の許しがあるまで慰安婦に謝罪しろ」
■「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂・元自民党幹事長インタビュー
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495608787/

―靖国神社参拝をしない理由もそのためなのか。右翼の攻撃が激しかったのに…。
「若かった時は知らずに参拝した。ところが15年前ぐらいに靖国神社の本当の意味を知ってからは行けなかった。
国民を欺き天皇を欺き戦争を強行したA級戦犯の分祀がなされない限り、靖国に行くことはできない。天皇が参拝できるようになれば、その時行こうと思う。」

―慰安婦葛藤などで韓日関係が難しい。
「本当に難しい問題だ。慰安婦問題について日本国内にも様々な意見があるが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害した点において、あってはならないことであり謝罪するのが当然だ。
ただし、何回も歴代総理、日王まで謝罪の意向を明らかにしたのに韓国が受けいれないことについて挫折感も大きい。それでも納得を得る時までずっと謝罪するしかないだろう。」

★石破茂、これだけ嫌われるワケ 「後ろから鉄砲を撃つ」「苦しい時に出ていった裏切り者」(夕刊フジ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599046573/

石破氏は1993年、宮沢喜一内閣の不信任案に賛成して離党し、「政界の壊し屋」こと小沢一郎衆院議員と行動をともにした。このため、党内には、「党が苦しい時に出ていった裏切り者」との声が根強い。
復党後の2009年には、麻生太郎内閣の農水相でありながら、与謝野馨元財務相と官邸に乗り込み、麻生氏に退陣を迫った。寝首をかきに来た石破氏に、麻生氏らはいまも不信感を募らせている。
安倍内閣の幹事長時代、「派閥政治を解消する」と言いながら、15年には自らの派閥を立ち上げて、党内であきれられた。
韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めた背景について、「日本が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが問題の根底にある」と発信して話題となった。
安倍政権の「米軍普天間飛行場の危険性除去には、名護市辺野古への移設が唯一の解決策」とする方針に、「これしかない、とにかく進めるということだけが解決策だとは思わない」と疑義を示した。

左派野党やメディアと重なる発言内容が、沖縄や野党支持者の評価を得た可能性はある。
ただ、中国の軍事的覇権拡大が強まるなか、日本の安全保障のためにも同盟国・米国との約束を重視する自民党主流派とは距離を広げたようだ。
 
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:16.45ID:FxBgxY6w0
早速、筒井順慶が出てきたのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:33.20ID:Hapx/qrA0
石破は日米安保が無ければ国防は無理だから国産に拘るのは意味がないと
国産戦闘機の調達を中止させた

つまり沖縄の基地問題については現在以上に米側の立場に立つはずなのに

なぜかパヨが石破をガンガンと後押し

なんだこれ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:39.84ID:XqfGNCh50
>>49
人に寄っちゃだけど
鼻眼鏡は油断を誘うので思考誘導には使える
けど
総理総裁を目指す人間がやるものではないな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:47.38ID:Ee9J/dow0
正論言われてもな
そんな正論みんな分かってるんだ
実現するのが難しいし、過去の政治も頑張ってるけど出来てないだけで
具体策は無しで抽象的だしな
野党と内容がかわらん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:26.70ID:pKFF77Wd0
陣営幹部にまでそっぽを向かれちゃったのかよ?

>>134
あっ、いしばちゃんがいる。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:02.91ID:PE8yrvd60
石破よ!
言葉も話も演説も要らない。
問答無用だ!
自衛隊を決起させよ!
力こそ全てだ。
安倍一味が保守式なら、超絶保守式で対抗せよ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:13.95ID:LQxz1GSb0
石破の演説は鳩山と同じで、理想論・綺麗事を言ってるだけに聞こえるな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:14.98ID:B+ni+FB/0
菅は関係することが何も書いてなくてもとりあえずメモに目を落としながら発言する癖があるな
間を持たすのと、自分の言葉に自信がないからだろうが総理になったら止めたほうがいい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:25.69ID:Ee9J/dow0
政治家は結果だけが評価されるんだよな
共産だって言ってることは立派なんだよ
行動がテロリスト
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:42.53ID:o4ZgKk6j0
昭和の政治家っぽい独特な喋り方だよね

自身がどう見られるかも俯瞰できてない時点で政治家として才能がない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:04.32ID:Ee9J/dow0
自民党を何回も裏切ったヤツを信用できる訳ない
小沢一郎と同類
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:19.07ID:CPtqyNq90
>「話が長い」「結論がなかなか出てこない」

最初に結論付けや方向性をドンと示して「それというのも」「なぜなら」と捌けばいいところを
序章から入って順に最終章まで話そうとするから、聞いてる方は「結局何なんだよ!」って
ああいうタイプか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:06.18ID:sXGfaOr90
>>1

イシバシはプラモ好きだし、それこそマニアの人達からしたら「俺たちのイシバ」になりそうなモンだが。。。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:07.37ID:Ee9J/dow0
政治家って発言より結果
何を発言しようが結果さえ出していれば支持される。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:15.51ID:qQFEoOv+0
政治ですからねどっちかと言うと
エンタメチックに傾いた方が大衆の注目浴びるじゃないですか
過去を振り返ってみてもそういう現象を観測できませんか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:29.87ID:Hapx/qrA0
二世議員ガーと安倍首相を非難してたパヨが
田中角栄に手を引かれて政界入りしたボンボン二世議員の石破を
猛プッシュする不思議不思議
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:49.36ID:NvmhGn+V0
あ〜あ、ため息の出る討論会であった
もっと若手の頭の切れる候補者が出ないとダメだろう
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:27.21ID:Iyl7oDaK0
>>137
好感バイアスはそうだね
継続しなくてはならないからね
その通り
でものらりくらいでかわすのは得意そうかなと
まーそのねーで有名な人のめんどくさい版で
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:39.26ID:Hapx/qrA0
>>169
それは解散後

解散前に消費税減税を出して野党の論点を粉砕した後に
本命が出てくるだろう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:38.03ID:PE8yrvd60
石破はいざとなったらクーデターを起こすタイプだ。
だからこそ石破に期待できる。
石破よ!
自衛隊を決起させよ!
安倍一味を全員なぶり殺しにしてやれ!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:39.56ID:r+xHPDY70
演説の内容はいいんだけと、今までの結果から、信用できなくて…
初めて聞いた人は騙されるんだろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:55.28ID:pKFF77Wd0
安倍さんとの総裁選で党員投票で上回った頃は、もう少しハッキリ方向性を語っていたように思ったんだが。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:16.78ID:f0VIWybL0
問題提起ばかり延々として話して、じゃあどうするのかって肝心な部分は、これからみんなでしっかり考えて行く必要があるみたいな締め方だからな
真面目に聞いてると、あまりの中身のなさにずっこけるw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:25.31ID:54IrLgG40
>>10
自民党の意向
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:30.68ID:PE8yrvd60
石破よ!
明智光秀はクーデターを起こした。
明智光秀を目指すならクーデターを起こせ!
自衛隊が決起すれば1日で石破政権が誕生する。
安倍一味を全員なぶり殺しにしてやれ!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:39.23ID:tbUmF8B70
>>1
裏切りモンが偉そうに
早よ死ね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:05.42ID:D5w5Bh/Z0
石破陣営って何が良くてついていった人達なんだろう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:54.90ID:IRWZQNQk0
はい、2ちょんねる名物、石破disスレをお楽しみください。

ってか、このスレでも一行連呼の皆さんが
初秋の週末を楽しんでおられるようで、甚だ重畳なことですなw
そういや一行連呼も昔からの石破スレ名物であるところでございますが
これはあれかなw >1の「話が長い」との対句なのかなwww
ならば平仄が合いますなw わはははははははwww

それにしても一行連呼くんたち、どういう事情かは知らないがw
どうせdisやるなら少しは>1の話題と対応するそういうdisやればいいのにwww
なんでか知らんけどただの一般的雑駁的なスレの話題と関係ない
汎用disしか書かないんだよなあw 紙幅の都合かな?w 文字数オーバーwww

このスレなら鼻眼鏡ネタでなんか書くもんだと思ったが
なぜかあえてメガネについて何も書かないのは、
いつも2ちょんのそこらのスレでドヤ顔で眼鏡をクイクイさせている
自称愛国者ネトウヨくんたちや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちへの
「配慮」なのかねw それならお優しいこってwww
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:55:18.01ID:pKFF77Wd0
クーデターとかなにわけのわからん事言ってんのよ?

今の日本でそんなのについていく自衛隊員なんかいるわけないし

米軍に瞬殺されちゃうんでは?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:55:54.42ID:L7GIhJdf0
今は何をやるかを率直に言ったほうが良い 議論は国会でやれ ってこと
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:57.25ID:fd1zF9qG0
石破擁護してる奴も石破がどんな政策をやろうとしてるのかを知らないw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:00.31ID:4T6+WSJm0
「だってそうでしょ!」

これな。
自分の意見を言った後、間髪入れずに自分の意見が正しいかのように問いかける。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:25.17ID:CIICuemL0
話し方(演説)が、セミナー自己啓発で覚えたようなやり方で胡散臭いんよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:40.41ID:sXGfaOr90
>>172

自派閥の議員スラついてこないのに(w?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:25.32ID:4T6+WSJm0
地方講演会にて

「静岡は〜」と言った後、1分くらい間があった後に「お茶!」と一言。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:53.81ID:Ksm5MHDG0
消費税増税派だったのにグダグダになって
社会保障とセットとか言い出してなんなのこいつ状態
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:06:48.56ID:3ZCRk94x0
石破にボロ負けして欲しい
慰安婦は韓国がウントいうまで謝罪するなんてバカを総理候補にしておいてはいけない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:43.42ID:whH9pNyb0
>>172
自衛隊の人たちに無茶苦茶嫌われてますやん、この人

▼自衛官からの拒否反応
また、石破氏が得意分野である国防を担う自衛官たちに、あまりに人望がない点も気にかかる。
筆者は多数の幹部自衛官や自衛官OBから、石破氏を忌避する言葉を聞いた。元自衛官トップの
一人はこう吐き捨てた。

「石破さんは肝心なときに逃げる。防衛相時代は、部下をかばわず責任を押し付けた。自衛官は
彼を信用していない」

不信の背景の一つは、2008年2月に起きた海上自衛隊のイージス艦と漁船との衝突事故である。
このとき、防衛相だった石破氏は、事故の責任が自衛艦と漁船のどちらにあるかも判明していない
にもかかわらず、漁船が所属する漁協や遺族宅を訪れ、直接謝罪を行った。

一方で、当時の海上幕僚長らを更迭するなど自衛隊側に厳しい処分を下したが、結局、業務上
過失致死罪などで起訴された当直の水雷長と航海長は、無罪判決が確定している。

守ってくれるはずの親分に、身に覚えのない処分をされたり、責されたりした自衛官側はたまった
ものではない。
https://hanada-plus.jp/articles/489
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:15:35.52ID:HZnCZA2r0
>>194
忘年会の幹事と同じ、どんだけ場が白けてようと
最後は、「宴もたけなわでございますが、そろそろお時間となりました。それでは最後にいっぽんじめをー」
てな声掛けしないと、会が終わらない。

最後は気合いだー、みたいな精神論しか出せなかったのは
ま、しょがないー(鴨下も内心こいつはだめ、どーやたっっておちる、むりだーと思ってる証拠)
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:21.00ID:e8kYBOtr0
石破は話出した時の目つきがヤバい
あれでは他で無理に笑顔作っても支持は集まらない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:50.85ID:fv37ZHsd0
小学校のさよなら会かよ
政策議論をしろよ

まあ派閥会合だから本質的にはどうでもいいが官邸に入っても同じ事してそう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:21:32.40ID:uCME2cWc0
防衛関係は早口になる
つまり専門外についてはワードが出てこない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:31:20.81ID:GJZjABMN0
小泉純一郎
「絶対にやり切る」

ゲル
「必ずやらなければいけない」
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:20.22ID:KliXecm20
話が長いだけで中身がない
まるで望月のようだ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:47.67ID:RPsQ5y5z0
話が長いのは聞き手のこと考えてないからだよ
自己主張しか頭にない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:53.36ID:Q87le84K0
やっぱり年を取ったんだな
昔はスパスパわかりやすい話し方で頭のいい人だと思ったよ
出てくるのがちょっと遅すぎたかもね。健康的にもみえないし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:47.59ID:D9ifF2250
いかがなものか
0210出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:06.51ID:cwRyUK2/0
U ・ω・) 反日朝鮮人に応援されるとか、政治家どころかもう人として終わりだよね。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:28.14ID:B20HrIHL0
3Kって3流地方紙じゃん
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:26.28ID:ePPdOWCE0
>>177
なんか変なもの憑いてる?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:58:20.81ID:hDbfRRmk0
 


こういうのは、話の組み立てがヘタクソなやつ


10まであるうちの、10を全部まるまる言わないといけないと思ってるタイプ

じゃあってんで、途中をスッ飛ばすと話が分からなくなる典型例


会話というのは、「言わなくても想像できる」ように仕向ける技術を必要とするのだが

それができないやつは頭悪い


 
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:00:42.30ID:xEU4oJPv0
日本で一番人気のある政治家石破茂byマスゴミパヨク一同。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:21.01ID:K0puihO/0
石破は幹事長や大臣で何か実績があるかね?

今言ってることも全て口だけの可能性大やろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:34.00ID:hDbfRRmk0
 


例えば、「日本には支那人と朝鮮人を入れてはならない」という主張をするとする


日本には支那人と朝鮮人を入れてはならないのです ・・・1

この1だけ聞くと、世間は
「そりゃあんなヘイト主義者、犯罪主義者を入れたら犯罪増えるしな」と思うよな


「なぜなら、差別と犯罪が増えるからです」・・・10


1と10だけでいいんだよ

世間がどう思っているか、世間の風はどんなんか、という感じる能力さえあれば

1から10まで言わなくてもいいのだ

1と10の、たった2つだけで「こいつは分かってる!」と思ってもらえる


 
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:11.86ID:uyiMQMXe0
>>6
そう
最高齢に呼びかけてるからね
代わりに重複がない
岸田はこれが多いから中身ないのにだらだら同じこと言ってる
外交と安保はしどろもどろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:23.91ID:uyiMQMXe0
>>217
はー
>防衛庁長官(第68代、第69代)、
防衛大臣(第4代)、
農林水産大臣(第49代)、
自由民主党政務調査会長(第52代)、
自由民主党幹事長(第46代)、
内閣府特命担当大臣(国家戦略特別区域)、
内閣府特命担当大臣(地方創生)、

あんたは仕事しないの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:09:55.00ID:K0puihO/0
>>220
ん?
その「なんとか大臣」としての実績が何かあるのかね?ってことなんだけど。
防衛省や農水省周りで何か良くなったかね?
政調会長や幹事長として自民党が何か良くなったかね?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:06.89ID:HZnCZA2r0
しかし、石破メンタルは強いよな。

30年以上も国会議員やってて
総裁選出馬もはじめてじゃなくて
で、最終盤になって、身内あつめて忌憚のないご意見をっていったら

「話が長い」だとか「なにがいいたいのかわからない」だとか
ボロクソ言われまくったんだぜ、

おれなら普通に心折れるw 心折れずに共同会見でてきてしゃべってんだから神経ずぶといっちゃーずぶとい
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:16:51.89ID:0eNa/qK70
>>222
これまでずっと人間関係の構築を疎かにしてきたんだからそうなるわな
本人は全く自覚してない風だが、天然なんだろう
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:20:12.61ID:1imtUBpl0
具体的に要点を言わないから話が長くなるんだよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:32.37ID:HZnCZA2r0
>>223
「あんた、政治家の基本中の基本がなってないよ」って一番近くの連中にそろって言われてることが堪えないやつはいないと思ってたけど

なるほど、天然でなんとも思わないメンタルの持ち主なのかもしれませんね。

確かに、
どーでもいーと思ってるやつに何言われても、全然傷つきゃしないですから
(蟻んこに嫉妬する人間はいません)
まわりの人たちなんて、どーでもいー奴らと思ってるのかな.? だとしたら、権力もたせちゃいけないやばいヤツだわさ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:33.19ID:GYEbt2870
>「話が長い」「結論がなかなか出てこない」「意気込みをスパッと言って」との要望が寄せられた。

つまり、総理どころか政治家に向かない、ということ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:23:25.73ID:sdn/ZU660
北朝鮮に連絡事務所て可能なの?効果ありそう?(゚.゚) ネゴト?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:18.63ID:r4ociHEb0
>>10
気持ち悪いくらいに作為的だよなあ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:26.01ID:hDbfRRmk0
 


ナチ党の演説とか見てみろよ

1. 我々は今、どうなってるか
2. その原因は何か
3. じゃあどうすればいいかわかるよな


っていうのが王道であった

これならバカでも分かるのだが、なぜ分かるかと言えば

「言われなくても想像できる」からだ


これができないやつは頭が悪いし、話が長くなるし、共感してもらえない


 
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:28.88ID:MQdnCOOY0
野党議員をねちっこく虐めるのには適しているが、
リーダーとかありえないだろうw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:50.84ID:HZnCZA2r0
>>227
石破さん若かりし頃の武勇伝、北朝鮮で女、女、連呼して、行為を撮影されちゃいましたー
という噂が本当なら、北朝鮮に連絡事務所つくったら、あのときの夢をもう一度で
日本の総理、電撃北朝鮮訪問! なんてニュースが飛び込んでくるかもね^^
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:35.58ID:PK4z6OZr0
>>227
連絡事務所という名のタカリの窓口にしかならんわ
設置するのも維持していくのも北朝鮮次第で向こうにカード与えるだけ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:56.06ID:QxPWg3I60
話長いのは仕方ないとしても抽象的でさっぱりわからん。
わかりやすく話して欲しい。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:07.69ID:WLYevtX80
デキレースで公開討論する必要あったんけ?
党員すら投票できにいのに
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:48:39.51ID:sdn/ZU660
ダメじゃん(;′Д`)
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:59.43ID:MmqSu1UX0
真面目な人ほど正確に伝えようとして話が長くなるんだよな
バカでも分かる短いフレーズの方が大衆には受け入れやすい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:40.06ID:NiRwTNEz0
選挙の時ぐらいの熱量でこの10年仕事してろよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:59.50ID:BRSO3xlm0
集団ストーカー達はスパッスパッ言う
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:52:35.45ID:M2MgJ2120
石破の思想は嫌いだがこういう自由に話をさせるところだけはいい
菅や二階や安倍のような独裁者気質には無いものがある
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:53:49.37ID:tOKzsyEi0
自分の意思を持ってる人を恐れる日本人
こりゃー国がどんどん弱くなるわけだ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:35.53ID:M0ijOVuH0
>>8
親父と違ってパカだから
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:59:41.75ID:Ahd+9OSi0
結論がないから長々話してるだけ
だって具体的なこと何も考えてないもん
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:08.80ID:AxssfZg80
意見をコロコロ変える眠そうなお爺さんより
よほど良いと思う
話長くても自分の意見を語ってるんでしょ?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:09.77ID:ZDNVAaMY0
>>1
なんか言い方が暗い。
こういう総理は嫌だ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:03.20ID:aUl8lNGq0
>>148
少子化対策は?
菅 不妊治療の保険適用
岸田 出産費用の無償化
石破 世界中を見渡すといろんないい対策があるはずなんです。それを一つ一つやっていくしかない。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:55.41ID:0AebXRkS0
石破さんは弁は立つけど、いい人アピール人情家アピールばかり目立つんだよな。
目付きが良くないから、そういうアピールが殊更必要と考えてるのかなw
そういうのは女性受けして効果的なんだろうけど、いかにも衆愚政治という感じで好きじゃない

鼻メガネはわざとやってる気がする。
目付きを隠すためw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:29.31ID:KQytVclh0
>>1
容姿がどうたらこうたら、何関係あるのだろう?
晒しものにして虐めているだけじゃないか!
別に石破が総理に相応しいなどの問題では無く
このようなキチガイじみた総裁選などと内輪でやる事が
世論にどう見られているのか気づかないようだな愚か者達にはw
石破も、こんな虐めに合いながら総理の地位につきたいものなのかな?
さっぱり理解出来ない
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:06:16.59ID:YbzGCj140
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

3273.95793+27394298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:06:45.83ID:YbzGCj140
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


+639.826+73892798+2539526
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:43.04ID:NiRwTNEz0
小沢一郎も中村喜四郎も石破茂も選挙期間のたった2週間だけやってる感で後はタダ飯食らい。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:00.67ID:UVR1WQKW0
>>248
官僚に考えさせるって意味なんだろうね

責任も官僚なんだろうな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:49.85ID:KQytVclh0
>>248
石破の言う事が一番正しいが、ここまで悟っていても
総理大臣になりたいのかな?65歳なのにw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:59.19ID:gnPIwcmb0
話が長い、と言われれば、そのとおり、なのでありますが、それはすなわち、話が長いということでありまして、言いかえるならば、話が長いのでありますから、結論を申し上げればそれは、話が長いわけなのであります。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:27.85ID:wYA7EK4q0
主張がはっきりしてる政治家がなかなかいない
全方位外交をしてるから国民には伝わらない
息子には無理だろうが、第二の小泉純一郎が現れたらまた全てかっさらうだろうな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:50.75ID:DFAJSNpi0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ 『石破さん、頑張ってや』は辻元清美のセリフだけど、、、
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・ )V|(・)   私も同じ思いよ!! 石破さん素敵!!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ  政権与党にいながら『反日・親韓・親北朝鮮』って素晴らしいわ!!
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_   あの『顔』、あの『目つき』、あの『物言い』は野党そのものだよww
  /|    /\
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:09:34.47ID:NooWj5gd0
この人の話す文に無駄があるようには思えないけどな
必要最小限のことを誤解や、蒸し返しが起きないように筋よく話してると思うけど
あの話し方ができる人はそうはいないよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:10:51.69ID:4G8XFG1M0
だらだら喋るだけだから、何を言ってるのかわからない。まるで念仏。 
まず、最初に結論を言え。どうせ、そこしか報道してもらえない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:14:53.77ID:Jis6eUnq0
自民の中でしか通じないゴタクが
多すぎる、ぬるま湯に浸かりすぎ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:18:41.29ID:ROBI56iq0
自己中風見鶏が風向き良い方に取り入ろうと
他の候補叩いてるだけでしょう
こう言うゴミが社会を腐らせて行くのが
良く分かりますね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:20:25.34ID:ztfrCCYw0
岸田と石破がほぼ全く同数だと
報道あった。

議員数では岸田 地方票では石破だけど
合計でほぼ全く同じ状況だ。

2位争いがマジで伯仲らしい。

岸田善戦してるよ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:53.24ID:8qia9Ewa0
>>262
そのとおりだね。
長いけど冗長さはない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:30:44.07ID:Q1dY0kN90
>>11
口は丁重に言葉を紡いでいるが、

目は、スキあれば殺すぞという凄みが、気持ち悪い。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:35.55ID:Q+kjZ9C70
>>248
石破のダメさ加減がよく分かるw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:35.22ID:gq/cfCdV0
結局のところ気迫になったのか
自分に正直に生きてきたとかいうならいろいろ直前に変えないで
正直にいればいいんじゃない?w
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:07.63ID:0ppH6Fs/0
話が長くてもっともらしいことを言ってるようで
最後はいつも議論が必要で終わる
この人はただの評論家で責任がある立場にしてはいけない人
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:11.63ID:kzoZmobJ0
米中情勢とかコロナとか経済とか悠長に語ってるヒマはないんよな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:24.04ID:qlvmpAIC0
徹底的に理屈っぽくて見た目も気持ち悪いって指導者の資格は無いよね。それが外交を担うって日本が没落する拍車になるだけだよ。当て馬としての価値は確かにあるが。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:57.93ID:puOLTju20
石破と二階は、中国や朝鮮から金品(女の接待含む)貰ってないか調査すべきです。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:25.31ID:xT1K9mYa0
言語明瞭意味不明という奴だろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:14.86ID:teZjos2I0
「そうなのだ」って言うのバカボンのパパかよ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:28.41ID:fXJ2QncQ0
此奴は何を言いたいのか?
メディアでの石破の発言に耳を傾けても終始さっぱりワカラナイまま何時も終わるw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:41:08.83ID:Ny5r9OVN0
>>75
前任者が言語不明瞭意味不明瞭だけによく見えちゃう
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:06.91ID:5Ue06PMQ0
おまえら、鳥取県民の性質を知らんみたいだな。

所詮、日本最低県の代表。世田谷区長の方が上!
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:26.80ID:jgxz9UEv0
それでいいんだろうか?もっと他にやるべき事があるのではないか?
何年も国会議員やってて答えも出せない石破。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:42.24ID:2NX9CvZR0
>>2
最後まで自分で責任を持った結論を言ったこ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:23.28ID:2NX9CvZR0
>>34
左翼マスゴミをバックに政権批判ばかりして長い間政策の第一線に関わってないからな。村上にしても全くの同類。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:17.60ID:2NX9CvZR0
>>38
もうひとつ。
国民(プロ市民)ガー。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:49.74ID:2NX9CvZR0
>>42
左翼はそう希望するわな。
そんなこと言ってたら、朝日や毎日、東京中日はどうなるんだよ。馬鹿か?お前は。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:12.31ID:2NX9CvZR0
>>47
自分は責任取りたくないからね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:59.96ID:w94WroTp0
『鼻眼鏡』で見えるならいいじゃない
私は後藤田正純衆院議員の「ずらし気味でもいい」に一票
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:44.25ID:r/E6lfgD0
話が長いのかっ?
なぜズバッと言えないのかっ?
そこは皆で知恵を出し合って
考えて行く必要がある
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:20.33ID:2NX9CvZR0
>>56
悪夢の民主党政権より悪くなるじゃないか。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:06.42ID:FzHpdhu30
そこまで長いとは思わないけどな
昔の政治家が酷かったからかな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:09.38ID:2NX9CvZR0
>>63
ホント、枝野と泉の掛け合い漫才はかなりの出来レースだったね。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:40.76ID:2NX9CvZR0
>>65
残念ながら賞味期限切れ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:49.35ID:bBx2Daiu0
そんなことより石破陣営は各派閥回って切り崩し工作やんないとw
やる気なさすぎ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:30.94ID:r/E6lfgD0
>>297
結論を持ってないから、陣営も炎上で注目を集めるしか無いでは?

はたしてこのままなあなあで決めて良いのかっ?
違う考えたも有るのでのではなのかっ?
皆で議論をする必要が有るのではないのかっ?
それが本来の政治の在り方でははないのかっ?
深く掘り下げて行く必要がある
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:26.01ID:w94WroTp0
鼻眼鏡で話し合うべきは眼鏡の淵が視界に入る問題なんだよね
格好良いか格好良くないかは山本有二元農林水産相が一個人で決める事じゃない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:26.64ID:w94WroTp0
こんな時、蓮舫議員ならコンタクトじゃダメなんでしょうかとズバッと言ってくれたのに
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:22.78ID:913BwoS+0
鼻眼鏡なんだ、漫画でしかみたことないかも
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:54.46ID:bGu7k2OW0
バカの手法だよ
一般論や理想論をダラダラだらだら話し続ける
要点不明、具体的な持論はどこにも出てこない
これに引っかかる低脳も多いけどなw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:26.53ID:2NX9CvZR0
>>220
それくらい誰でも知ってるわ。要は日本のために何をしたかだよ。な、に、を、し、た、か?何もしてねぇよ。馬鹿。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:42.03ID:gR9bccaE0
>>65
10年以上前のことだぞそれ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:52.62ID:KaeP3Xo10
>>280
(`へ´*)
わたしはね
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダーといいたんですよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:42.80ID:2NX9CvZR0
>>221
防衛大臣時代は支那の要人に日本の国家秘密を自慢げに話してあげてたぞ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:23.96ID:hDMVKMl80
野党への批判では菅と岸田は手加減してたのにこいつはずはっと
もっとしっかりしろと言いたい!と切り捨ててたぞ
他人を批判する時だけ生き生きしている
政治家ではなく評論家が天職
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:56.45ID:DimDxi1b0
森喜朗の最新石破評

「石破さんをみんな嫌うのは彼の人格もそうだけど彼が結論を持ってないからなんだよね」
「『可処分所得を増やさなければならない』その通りだけどどうやって?と言うと中々結論が出てこない」
「例えば最近だと枝野君が『消費税0%』と言い出した。難しいだろうがある種の卓見だよ、出来るか出来ないかはともかくとしてだけど」
「彼がそういう事で言ったのは今回では『防災省を作る』かな?どんな組織かは逆に教えてくれないけどね、『地方へ若者を送り込む』どうやって?それで可処分所得が増えるのかね?地方の最低時給は東京より1割りくらい低いけど、それを是正するのかな?」
「もし、私が彼の立場で『可処分所得を増やさなければならない』というのなら中央値所得帯の所得税を大幅減税するけどね、まあ大抵は貯金に回るのは橋本内閣で知ってるけど、私の頭ではこれが精一杯だな」
「石破さんは講釈師で評論家なんだよね、正論に聞こえるけど僕からしたら正論じゃないんだよね、空論に聞こえる」
「安倍さんも多くの同僚議員も似たような感想なんじゃないかな」

「ラグビーの話したいんだけどさ」
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:17:02.62ID:qlc7JdMc0
日曜報道プライムを見たが、相変わらず石破は一般論ばかり。
携帯料金の値下げ問題も、おバカなことばかり。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:17:57.77ID:qlc7JdMc0
>>310

さすがだな。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:56:50.28ID:sS9Wf8sB0
石破さんは総理キャラとしては申し分ないんだけど外交発言でミスったね
特に対韓国発言
誠実アピール発言のつもりだったと思うけど時流に外れてた
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:56.12ID:MZXhLmu20
対アジアの姿勢がいちばんわかりやすい外交方針の基準になってるからな

中国には弱腰、韓国には謝罪なんて姿勢を出した石破は
ものすごいマイナス
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:16:32.74ID:ogx2Tszz0
>>310
全くその通りだわ
つか、テレビ見てる一般人でも同意見の人多いよ
結論も具体策もないただの一般論と疑問形とみんなで議論する考えなければならないだもんw
最近は長い話聞くだけ無駄だから耳がスルーしてしまうw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:39.69ID:5LMauBk20
今さら顔や話し方を直せというのは酷だよね
はじめから最低限の基準を満たしている人を推しなさいよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:09.97ID:k+gdsBgs0
石破「どうするんですかそこは、まずそこを考えないといけない」

つまりお前は何すんだよって毎回思う
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:04.01ID:rhiLHJs50
後ろから味方を狙撃してた奴が
納得と共感を取り戻すとか
恥ずかしげも無く言ってて
メチャ笑えるわw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:44:17.79ID:k+gdsBgs0
「貧困、格差、問題は沢山あります、どうするんですか?このままでいいんですか?」

その先を聞きたい
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:06:55.41ID:ry48L03t0
左の気持ち悪い人達って、自分と反対意見の人をネトウヨとか言って特殊扱いするけどそれがマジョリティだということに気がついていないw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:11:40.70ID:HxNpJyYk0
>>1
スパッと言ったら説明不足で叩くのにねえw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:25.37ID:X3e1qKQ/0
総裁選なんて、コンビニでどのカップラーメン食おうかなって選ぶようなもの
どうせアメリカのユダヤ人に操られるだけやん

ただし、石破は煮干し系であって、カップラーメンの煮干し系の不味さは異常だから避けたいってだけ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:59.28ID:HGKC2ai50
しっかり相手の目を見て話す(鼻眼鏡じゃ不可能)
普通のスピードで話す(爺ちゃん婆ちゃんが途中で寝ちゃう)
日本語でいいから自分の考え、結論を述べる(議論にならない、実のある記事にならない、通訳が困る、特に外国人には何も伝わらない)

最低限、これが出来る人を日本の代表候補として推しなさいよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:45.17ID:WNwY3bDm0
天才バカボンに顔が似てる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:05.03ID:a4X3vyoH0
石破は話が長い割に具体策が全く無い
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:18.42ID:nUGYVtPG0
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日,ナガサキ,ヒロシマ,東京
あとなんだ。
ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にドイツ人およびジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:10.98ID:Q2v7UPWP0
平たく言うとこの人って政治家としてのビジョンが無いんだろな
こういう国にしたい、こういう社会にしたいというのがあればじゃあどうするの
という手段道筋が自ずと出て来るけど、今の時世に目についた事を垂れ流すだけで
こうしたいというのを全く持ってないから言う言葉が無いだけの話と思える

>>319
それなんだよね
じゃあお前は何するのってのが全く無い
票集めて力持ったら何するのか分からない奴に誰が票入れるんだよって話
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:40.74ID:qXf20LaV0
わかりやすさだけを捉えれば、小泉のわんふれポリティクスが良かったな
だが小泉、竹中と組んで日本を壊した恨みは忘れんぞ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:04.91ID:ccp/KPd50
相手を探るような目つきでねっとりまとわりつくような話し方で時に意味不明な笑み、
地方党員にはけっこう魅力的なようだね。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:53.94ID:ovzXbc5e0
ゲルは野党時代の予算委質問が人生のピーク
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:08:22.58ID:1ijQxcy+0
>>7
下段左1番目と2番目
上段左から2番目



なにか?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:02:50.25ID:cMTuxwnf0
もうこいつは引退していいよ。ピチピチの半ズボン履いて鉄オタになってYouTubeで稼げ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:13.20ID:Bfx184k90
偉大なる石破閣下は
火病の発作をご発病なされ
立憲民主党へ移籍なさる
と見られています
これで自由民主党も
風通しが良くなる見込みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況