【日刊ゲンダイ】 日に日に鮮明、菅義偉のポンコツぶり  なぜ 「しゃべれない男」が首相になれるのか  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:57.92ID:IAM/fsct9
政治家は、言葉を生業にする職業だといわれる。だから政治活動で演説する人は「弁士」と呼ばれてきた。
政治家にとって、弁舌は最大の売り物であり、必須の資質でもある。

それなのに、なぜ「しゃべれない男」が首相になれるのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278587
https://pbs.twimg.com/media/EhnxtqUVgAE5Zao?format=jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:01.97ID:2WqZ91q50
官房長官会見でも、予定に無い質問されるとしどろもどろだったもんな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:19.93ID:NRLt36Vz0
喋れども中身無い石破ちゃんwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:45.49ID:2WqZ91q50
立憲の連中はみんな喋るのがうまい
0011◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:11.10ID:XvAWRvgD0
野党同志の石破派はまずかろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:16.94ID:my/s5PZS0
雉はなくから撃たれる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:24.10ID:SbeF3c650
安倍政権の九官鳥が人類に大出世
またの名をポンコツジジイ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:31.55ID:skTzoo5H0
安倍総理の喋りはうまかったからな。
反日反アベガー界隈はケチをつけなかったし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:07.45ID:OIsl2DIL0
本当ゲンダイってどういう層が買ってんだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:09.41ID:9dQPj8Xq0
枝野はふっきれたようでいい顔になってきたな
菅は選挙の顔として弱すぎるし暗すぎる
消費税増税発言もしちゃったし、民主は消費税減税全面に出せば勝ち目あるわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:39.34ID:HVIBxfv+0
>>9
批判以外で喋ってたことあるっけ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:58.17ID:bOQ6zMZY0
菅は呂律が回ってない
石破の理路整然とした話に公開処刑されて恥ずかしさで顔が青ざめてたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:02.42ID:byVyxLTK0
官房長官は自分の意見をいう仕事じゃないからな
今はイメージが先行してるだけだろうけど中継ぎなら2Fの傀儡でもいいんじゃない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:14.69ID:/izkfgCe0
首相公選じゃないから
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:22.47ID:ko0nKlyt0
>>14
上手かったとはちょっと言えないけど、
辞任会見だけはきちんと自分の言葉で総括していて好感が持てたよ
在任中ずっとそうであればよかったのだが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:29.84ID:hY8kpRPd0
>>9
好き勝手に批判してりゃいい奴は気楽にしゃべれるよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:44.23ID:sqkivEc30
官房機密費使い込みおじさん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:57.39ID:7kB3jv510
さっき生の討論番組みて、確かに菅は滑舌悪いなとちょっとイラついたが
安倍の滑舌より数万倍いいじゃん!と気付いてからはどうでも良くなった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:58.64ID:D1iYghyQ0
また、ヒュンダイか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:10.46ID:YxMppZO20
ポンコツに怯えるゲンダイw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:33.87ID:iOuP5Bds0
携帯の料金高いとつぶやくだけの簡単なお仕事ですと言えばいいのか
仕事しろー仕事しろーで
ひねり出した鹿のフンのような仕事をしてみせたけど
他の政治屋よりそれでもマシ的な。
しょぼくれのガースーに期待するしかないのかねえ。
0031づら
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:35.38ID:rLHV5HWI0
ハゲより石破の方が仕事するぞ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:57.60ID:ljOCK97h0
しゃべったらしゃべったで口だけ達者というのがゲンダイ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:58.39ID:O7hO9mip0
総理大臣がペラペラ喋らなくてもいいよ

喋っても中身なかったら一緒だし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:12.78ID:uppeixtm0
左翼の悲鳴w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:39.74ID:GuOtv3IY0
国民も政治家も自堕落な連中が多いからな。
そういう連中は、たとえ長期的には没落しても、
さしあたって当面は、自堕落な生活が続けば良いと思ってる。
そんな連中の好みにあうのが、理念も構想もビジョンも無い、
頭スッカラカンの菅って訳よ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:51.86ID:JCiKsCiR0
まぁ実際しゃべりは微妙
岸田も練習したのにえーとえーとみたいなところがあるし、石破は気持ち悪いし

やっぱり河野で頼むわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:55.95ID:C5cvzXC30
党内の派閥闘争には勝てても

選挙で勝てる器じゃないでしょ

むしろ褒めておだたてて泳がせといて

自民大敗させればいいよwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:11.04ID:3HZxVM+n0
内閣支持率でどういう数字が出るのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:22.65ID:Ee9J/dow0
総理は調整役でスペシャリストではない
各大臣を使いこなせる能力が大切
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:36.16ID:NiTDtYBy0
スガはあまりにも酷すぎる
0047づら
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:40.08ID:rLHV5HWI0
口説きの茂!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:45.69ID:wYiqqNfe0
コイツは体育会系の負のオーラ全開にしか見えない。

やらなきゃ意味ないよ。

最後はそんなこと言ってないとお約束の逃亡
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:46.07ID:o6fM36zT0
更に貧乏になるイメージしかないわ
首相の器じゃない
地方の町長クラス
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:49.24ID:OHLFuP+h0
文章が書けない日刊紙が有るから無問題
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:58.30ID:wrCLladA0
韓国外交も継承する!ゲンダイ憤慨
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:26.46ID:n1CDVt8E0
モリカケサクラの質問で
石破と岸田の回答にイラついて
指トントンしちゅったw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:27.36ID:h/JFzb2Q0
しゃべれないか?
尽く望月みたいな陰謀厨を嘲り笑いながら飼い慣らすボキャブラリはあっただろw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:28.62ID:hY8kpRPd0
>>32
それな
気に入らない奴に対しては批判しかしない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:30.97ID:TMBeOdSk0
いまは臨時採用だからな 
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:34.66ID:j8tT8Qjx0
やっぱり小沢先生は素晴らしいですね。


日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:37.32ID:Git8oxbD0
なんだかんだ言ってもマスゴミに甘かった安倍総理より塩対応になるのは確実だからなw
マスゴミも菅sageに必死よw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:42.53ID:Ee9J/dow0
日本の国益さえ守れるなら総理大臣なんて熊のぬぐいぐるみでも良い
重要なのは日本の国益を守れる人物かどうかだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:42.72ID:nsco2DWT0
しゃべれるのにしゃべらないのと頭がポンコツでしゃべれないのじゃ違うだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:59.85ID:UhucHqdF0
これはさすがに差別ひどすぎで謝罪じゃすまないだろう
重度障害者が国会議員になれる時代に
しゃべりが下手だから総理になれないなんて言ったら
つんぼやどもりは総理になれないって言ってるんだそこいつ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:00.90ID:InKDKkUp0
反応遅くて若干ビビるよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:03.40ID:L3ugri3d0
今はコロナが落ち着くまでの繋ぎ総理やろ
岸田なんてもっと無能だぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:14.51ID:DURwl0wf0
死ンゾーが最低最悪と思ってたが、ガースーが抜きそうだなwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:20.03ID:zP14mUX+0
>>1
ゲンダイって反政府勢力かと思ってたけど元青汁王子の動画みる限り犯罪者集団に見えてきた。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:20.46ID:JCiKsCiR0
セクシー「しゃべれない男が総理になるべきではない。つまり、総理になる男はしゃべれるべきなんです」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:23.89ID:uGLxKKFW0
日韓ヒュンダイのポンコツっぷりは実家の様な安心感
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:29.81ID:xQ3vfbDd0
>>23
ニコ生出てるの見たときはしゃべりうまかったよ
在任中は正確さを重視しすぎて朗読になってたから仕方ない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:32.13ID:w3O9cmKl0
日刊ヒュンダイ「本当に国民()人気があるのはゲルなんだよ!!!」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:32.65ID:8S0BMLtz0
テレビ討論はひどかった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:37.40ID:fcYM2XMA0
喋りが立つ奴が政治家なんて時代は終わらせろ
芸能人だらけになるぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:08.86ID:/0QLOlbx0
安倍おろしの次は菅おろし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:15.39ID:bOOuZuUA0
イラ菅
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:20.05ID:vBYY3AIq0
極左連中がツイッターで
#スガやめろ
って流行らそうとしてる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:21.74ID:Ee9J/dow0
総理大臣より各大臣を選抜して戦力を高めておけば問題ない
国益を守れるなら問題ない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:23.16ID:gpdKydzn0
記者は大平正芳を知らない世代か
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:27.39ID:b+7nLuqv0
カントリー貴族の息子みたいな存在だろう
親は満鉄で引き上げ後、イチゴ農園経営に県議会議員だよ。
まさに貴族。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:43.70ID:EeAIuwvO0
弁舌の上手いだけも奴なんか
ろくなもんじゃないよ
例:小泉
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:46.20ID:VlPMWn1T0
色々喋ってもらわないと、重箱の隅突かれんからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:16.62ID:Eq6Pc9+70
おい! ゲンダイ! よせ! よすんだ!
貧乏人を敵に回したら読者が居なくなっちゃうぞ!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:16.87ID:GuOtv3IY0
>>43
アメリカのトランプや中国の習近平を単なる調整役と思ってるヤツは、
そんなにいないと思うぞ。
まあしょせん、理念も構想もビジョンも無い菅なんか、
恥ずかしくて国際社会に出せるシロモノじゃないけどな(笑)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:22.02ID:FdLf+YEs0
低学歴なんだからまともにしゃべれないのはあたりまえだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:29.43ID:Uj1aCtAU0
逆に『喋る』という武器なしにここまで這いあがってきたって考えろよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:31.23ID:r4cW7zoy0
喋れないどころか、「俺様は人気者」と勘違いして
増税発言をしてしまう始末
令和おじさん演出してたから人一倍野心はあるんだろうけどさwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:35.39ID:tbUmF8B70
>>1
チョンには関係ねえだろ?
チョンの分際で
チョンのごときが
チョン風情が
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:39.79ID:XIamZ9Zd0
消費税引き上げがー インバウンド6000万がー

0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:42.57ID:uPlcZ28V0
菅直人
鳩山

酷かったよな。。

イラ菅&ルーピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況