X



【アメリカ】容疑者宅を間違えた保安官代理、ドアを突き破って突入し住民を震え上がらせる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/09/13(日) 05:37:10.32ID:jgbAN79Q9
https://japan.techinsight.jp/2020/09/masumi09121022.html

海外発!Breaking News 2020.09.12 21:00 NEW! writer : tinsight-masumi
【海外発!Breaking News】容疑者宅を間違えた保安官代理、ドアを突き破って突入し住民を震え上がらせる(米)<動画あり>


アメリカでは警察官の誤った行動が次々と取りざたされているが、このほど逮捕状を持った保安官代理が容疑者の家ではなく別の家に踏み込んで住民を驚愕させた。『ABC13 Houston』『Inside Edition』などが伝えている。

米テキサス州ハリス郡に住むルイス・ロドリゲスさん(Louis Rodriguez)一家は今月1日、突然の訪問者によって震え上がることとなった。ルイスさんは当時、妻と息子と娘の4人で娘の15歳の誕生日を自宅で祝っていた。

しかし突然、玄関のドアをノックする者が現れた。訪問者はハリス郡保安官事務所の保安官代理だと名乗り、逮捕状を持ち「“カーティス・ロジャース(Curtis Rogers)”という男に用がある」とドアの向こうから発していた。

実はルイスさん、かつてヒューストン警察の警察官だったこともあり、彼らが本当の保安官代理なのか訝しんですぐにドアを開けることはしなかった。またルイスさんの息子は、動画を撮影しながらドアの外に向かって「ここにはカーティス・ロジャースという男は住んでいません。あなたは家を間違えていますよ!」と叫んだ。

だが保安官代理は聞く耳を持たず、「君がドアを開けるか、我々が開けて中に入るか、どっちでも構わないんだぞ」と返してきた。ルイスさんは息子に「ドアは開けないほうがいい」と忠告した。

その直後に外からバッテリング・ラム(破城槌)でドアを突く大きな音がして勢いよくドアが開き、数人の保安官代理が家の中に踏み込んできた。

そして外へ出るよう指示してきたため、ルイスさんは身の危険を感じて即座に両手をあげて外に出た。そして動画を撮影していた息子にも撮影を止めて外へ出るよう指示した。

2人は保安官代理に手荒に外へと連れ出されたが、その直後に彼らは家を間違えたことに気づいたようだ。家の前でルイスさんは「だから言ったじゃないか! そんな男はここに住んでいないって!」と声を荒らげて保安官代理らに訴えた。彼らは道路を挟んだ向かい側の家と間違えてルイスさん宅に踏み込んでしまったのだ。

その後、ハリス郡保安官事務所では家を間違えたことについて謝罪を述べ、破損してしまったドアの修理交換の手配をしたと声明を出している。また現場にいた保安官代理らも深く反省しており、彼らについては同保安官事務所が調査中とのことだ。

一方のルイスさんは「彼らが家の中で銃を発砲し、家族の誰かを射殺してしまうのではないかと心配していました」と当時を振り返っている。保安官代理らの手荒な行為によって腕に切り傷と痣が残ったルイスさんは、今回の件について訴訟を起こす予定でいるとのことだ。

https://japan.techinsight.jp/2020/09/masumi09121022.html/2
0004不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:43:23.68ID:oRfh71ij0
だから言ったじゃないかwwwwwwwwwwwww
0006不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:46:01.55ID:nR2tJT6G0
アルアル
0008不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:46:26.80ID:NbOfAvfU0
Q:なぜロドリゲスさんは警察官に殺されなかったのか?
A:警察に抵抗しなかったから

黒人だから殺されてるんじゃないんだよ
現場で警官に抵抗したから撃たれるんだよ
0009不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:46:31.97ID:abWtKcF90
開ければ済む話
0011不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:48:58.57ID:lxFMcZcv0
>>9
危なくってそうともいかないのがアメリカなんじゃないの?
0012不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:49:27.05ID:oJAgb8A80
>>9
こういうリプするやつの脳みその容積測って欲しい
0013不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:50:02.60ID:xuS2UOwk0
ダイナミックおはようございます
0014不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:50:18.60ID:+ZX669Z/0
ロジャースはどうなったんだよ
向かいの家でこんな騒ぎ起こしてたら逃亡しちゃったんじゃないのか
0015不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:51:18.78ID:s/RpdDcJ0
おまえらゴキブリを見たら見逃すか?
それともスリッパで叩くか殺虫剤を吹き付けるか
一瞬の判断の遅れでゴキブリは逃げ切るんだぞ
米国は一瞬の判断の遅れで犯罪者に殺されるかも知れないんだから
これくらい当たり前
0017不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:52:24.94ID:3r0IRp6n0
糞ワロw
0018不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:52:41.77ID:Ql1E75Sl0
>>9
警官を装ってることもありうるから安易に開けないほうが良いこともある
0019不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:53:38.46ID:mCM78qSJ0
アメリカのコメディー映画かなんかで見たこと有る
0020不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:54:40.62ID:qtOgc5N10
まだセーフだろw
前に「自宅だと思って帰宅したら隣の家で、「何してやがる」って発砲した」って警察官もいたしw
0021不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:55:35.53ID:3r0IRp6n0
ロジャース「おいおい、向かいの家えらい事になってるな何やったんだルイス」
www
0022不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:55:53.56ID:jbX1gpjP0
ポリスアカデミーみたい
0023不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:56:26.65ID:mGvsjzSV0
映画でよくあるヤツね。
大抵、犯人がショットガンぶっ放して、警官が撃ち殺す。
0024不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:56:58.69ID:qtOgc5N10
>>20
ハッ?全く同じだったわw
0025不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:57:04.47ID:vAC95YfF0
寝起きドッキリ?
0027不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:57:56.87ID:e053XqKZ0
日本では警官が間違って突入してきても射殺される危険はないけど
アメリカみたいにもしかしたら射殺されるかもしれないと思ったら
銃口を向けられた時恐怖に耐え切れず思わず逃げ出そうとしてしまうかもしれないな
0028不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 05:59:03.25ID:ytGPLEKl0
>外からバッテリング・ラム(破城槌)でドアを突く大きな音がして勢いよくドアが開き
マイホームを落城されてショックだな
0030不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:01:07.58ID:4GjT6yT20
ヘイフリーズ!
0031不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:01:34.08ID:h96JhBN10
警察が自由の国
0033不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:04:22.76ID:T21rQxWP0
>>9
ドアを開けた。なんと入ってきたのは保安官を偽った強盗だった!
バーン あなたは死んでしまった
GAME OVER
0034不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:05:49.72ID:E4bOaXed0
>>9
アホ
警官を装って開けさせて侵入する犯罪者もいるし
今回のケースもそれで怪しんで開けなかった
0035不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:06:43.15ID:8n/zL+wZ0
この前間違い電話が掛かってきて相手に別人だと納得させるのに1分は掛かったよ
0036不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:07:00.71ID:TFjhI7pg0
>>9
素の馬鹿はレスがいっぱい貰えていいな
0037不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:07:57.20ID:50UdTMNB0
黒人だったら、射殺されていた
0038不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:08:16.28ID:fp9CpWvD0
>>29
そうだよ
警察官になるハードルが低いし、容疑者宅を間違えて子供とテレビ見てた人の自宅にダイナミックエントリーしたり、
クソガキがいたずらで関係ない人の家を通報して、乗り込んだ警察官が無実の人を撃ち殺したりしてるから、アメリカの警察はマジでおかしい
0040不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:08:49.17ID:T21rQxWP0
間違えられたまま警官に殺されたケースも多々あるし
あそこは警官に間違えられた時点で生死が懸かった運ゲー開始だよ
0042不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:09:51.71ID:bYFb4Yo40
被害者が黒人ならなかったことになってたと思う
0043不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:10:26.36ID:I00BuYjW0
訴訟するわなそりゃ
いくらもらえるかな?
100万ドルぐらい?
0044不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:11:17.63ID:ik6AdtXA0
白人なら HAHAHAHAHA ですむ案件  有色人種は大げさ
0047不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:12:32.67ID:sUcMOJ+Q0
てへぺろ
0048不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:13:37.12ID:bfROWTZJ0
>>5
日本ではないと思ってるの?

お花畑な脳みそだこと。

これだから売国奴ネトウヨは日本にいらない。
0049不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:15:06.45ID:bfROWTZJ0
>>8
バカは何もわからないくせにバカらしいも嘘垂れ流して何かわかったつまりになるな。

殺されなかったのは単に保安官たちが間違えた家に入って、発砲する必要がなかったからだ。

売国奴ネトウヨは事実も理解できない。
0050不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:15:08.31ID:1CqqocS20
>>1
スワッティングなら死んでたな
0051不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:15:52.73ID:qtOgc5N10
>>43
司法制度も部分的にクソで、弁護士優秀だと保障ゼロもありえる国だからな〜
0052不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:15:58.77ID:bNnkQPjN0
「警察だ。開けろ!」
「だ、だ〜れ〜?」
「警察だ!開けろ!おい、開けないか!おい、警察だぞ!」
「け、け〜さつ〜?」
「そうだ。大人しくしていれば手荒な真似はしない」
「ここは警察じゃないよ〜」
0053不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:17:45.01ID:tbgk0HKz0
ロドリゲスさん不利
0054不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:19:27.15ID:WjOk5QzF0
>>1
紙の逮捕状を廃止して、ナビで案内した方が良いのだろうか
0055不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:19:45.61ID:nxH8Sx0r0
開けるも地獄、開けないも地獄
0056不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:20:09.43ID:k/nN3L9h0
ずさんで無能。
これですぐ射殺なんてしてたら冤罪が発生しまくり。
今のアメリカはどうしようもない。
0057不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:20:10.34ID:fsnaI13y0
トミーリージョーンズが逃亡者と追跡者で演じたあれか
0058不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:20:18.78ID:vgFp6YWr0
間違えたのはアホで謝罪も当然だが
それほど手荒な事はしてない様な
やっぱ抵抗するのがいかんね
0059不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:20:21.72ID:UHfzk0rc0
なんでダメリカみてえなわかり易い住所で
間違えるんだ???片側偶数反対側奇数やろがw
0060不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:21:00.03ID:PnioFHTY0
>>49
君頭悪いだろ
0061不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:21:39.84ID:tbgk0HKz0
騒ぎの最中にまんまと真犯人は逃げた
住所は嘘を述べておく

レイモンド・チャンドラーのマーロウも使った手法
0062不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:23:37.45ID:yK0iwhYG0
>アメリカでは警察官の誤った行動が次々と取りざたされているが、

一行目で読む気の失せる記事だな
どうせ中華が流させてるプロパガンダだろ
0064不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:25:42.62ID:tbgk0HKz0
これはあれだな

K札内部に密通者がいるか 警官の地図が間違っていたか
アメリカでは著作権保護のためわざと間違った地図を売っているのが普通

だからGoogleがGoogleMap作った
0065不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:25:55.93ID:WjOk5QzF0
紙の逮捕状が本物であることは、どうやって証明しているのだろうか
0066不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:26:16.48ID:WjOk5QzF0
警察手帳が本物であることは、どうやって証明しているのだろうか
0067不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:26:44.20ID:y9aMPQh10
昔海外のCM紹介する番組企画でこういうの
見たなあ
DIY用品のCMで
なんかSWATかネイビーシールズみたいなのが
バリバリ射ちまくって突入してみたら
家の中で編み物してるばあちゃんに
○○さんの家は隣ですよって教えられて
「どうやら間違えたようだ」と修繕にかかる
で蜂の巣になった壁も秒でなおせるDIYキット
とか言って
0068不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:26:52.10ID:WjOk5QzF0
証明書が本物か、市民自身が確認できるシステムが必要なのだろうか
0069不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:26:55.26ID:BNWHfSSi0
で、カーティス・ロジャースは騒動で逃げたのか?逃げなかったら間抜けだな
0071不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:29:12.28ID:tbgk0HKz0
国民の7割が低学歴な国だからね コロナだし

マスクなしでパーティーだから踏み込んで当たり前
踏み込むほうもノーマスク

最近インドに感染者数譲ったけど
0072不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:30:25.87ID:sPVAn+8/O
>>9
頭悪そう
0073不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:30:37.73ID:UpAWKpxR0
>>12
>リプする
リプとか言ってて草
0074不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:31:29.33ID:IWDxhBHT0
訴訟で賠償取れるんだから宝くじに当たったようなもんだろ
0075不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:31:59.55ID:0a5a2OSv0
>2人は保安官代理に手荒に外へと
>連れ出されたが、その直後に
>彼らは家を間違えたことに気づいたようだ。

このタイミングで何で気づいたんやろ?
0076不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:32:07.94ID:IPi0b/050
住所ぐらい確認しようよ メリカンポリース
首になってもアマゾンの宅配すら出来ないじゃないか
0077不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:34:45.11ID:Zwms5Rdi0
肌の色が違ったら、また異なる結末として報じられ、怒りの暴動が発生したのだろうね
0079不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:37:30.89ID:030sdVJV0
>>10
時々っていうかちょくちょくやるね
今回も間違えて入って住人の黒人殺した事例あったでしょ
0080不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:38:49.98ID:hEZ+sk8W0
別の事件の会見とか観てると、むこうの保安官はたんなる法の執行者じゃない。
被疑者の悪行を、放送禁止用語に引っかからない範囲で言葉を極めてののしり、断罪する。
銃を持った道徳教師みたいな存在だ。
0081不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:43:24.67ID:xKf0dPy30
米さんとこの警察はマジで自分は間違ってない一番偉いんだ感だしてるよなw
日本の警察も少しは見習って欲しいわ
0082不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:43:40.11ID:vJihtq/i0
保安官代理というのがよく分からないが、保安官権限を持つ民間人なのか?
0084不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:49:04.57ID:5BGzFM3v0
FBIやSWATなら問題だけど
テキサスの保安官代理ならアリだろw
0085不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:49:06.11ID:0JXpKSTY0
俺もある
酔っ払いがドア開けろーってドアをガンガンけって怖かったわ
なんとそいつエレベータ―のボタン押し間違えて降りる階間違えやがってた
似たような事例は多そうだと思ったカギガチャガチャされたり
0086不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:49:34.02ID:MaX44onR0
中学の卒業間近で不良が入ってきて駆け抜けてもう一つのドアから出て行って、それ追いかけてた先生が入ってきて、不良が出て行ったの気づかず、
「おいお前ら!!あいつはどこだ!!!かくまってんだろ!!!!出せ!!!!!」って怒鳴り散らした事件思い出した
普段優しそうな感じの先生が鬼の形相で怒鳴りまくるもんだから、誰も何も言えず先生はずっと怒鳴ってた
それ以来その先生が嫌いになったわ
0087不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:49:58.05ID:L1UZvEHv0
>>52
スネークマンショー?
何か古い記憶が蘇ってきたw
0088不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:51:59.04ID:eOv5aFhM0
黒人なら死んでた
0089不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:52:20.19ID:L1UZvEHv0
>>86
先生の言い方が完全にザコ悪役のセリフだね
これは萎える
0090不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:52:56.21ID:0JXpKSTY0
>>86
あっちのドアから出て行ったよって言わなければかくまってるのと同じだぞ
0091不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:54:15.71ID:L1UZvEHv0
痴呆の上品なお婆さんに
ピンポンをループされた事はある
無害だけど毎回脱力
0094不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:57:39.78ID:8o6L6HXa0
この保安官代理は運が良かった
普通は返り討ちにあってもおかしくない
0095不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:57:59.47ID:vft/kMtA0
ドアってそう簡単に突き破れる?
0096不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:58:13.05ID:vgFp6YWr0
多分一家がみんな出揃ったところで
顔見て気づいたんだろな
あれ?奴がおらんわw ズコーー
みたいな
0097不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:58:41.77ID:0JXpKSTY0
>>92
日本でも増えてると思う俺のマンションでもドアの近くに名前書いてるのいない気がする俺も含めて
0098不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 06:59:57.84ID:MaX44onR0
>>92
一方日本は引っ越した時に速攻郵便受けに名前書かないと郵便物を持ち帰られる
団地の話だけど
0099不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:00:28.05ID:vft/kMtA0
表札出してるけど誰も見てないのか
○○さん宅はここで合ってますか?と配達業者に何回か聞かれた
0100不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:00:59.00ID:kXTZYyc50
googleの地番表示が違ってたりするからな。
うちの住所も、隣の家になってる。
0101不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:01:14.25ID:REiIKubO0
やられたのが黒人だったら何ヵ月も抗議が続くところだったな
白人だと黙り
0102不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:01:51.29ID:Jzg4cxhi0
アメップさぁ
0105不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:03:32.80ID:0JXpKSTY0
>>99
たぶん最近の誤配達防止のマニュアルなんだろね。聞いてくるよ
0106不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:03:51.54ID:MaX44onR0
>>99
表札出てて見ても間違える事があるから聞いた方がいい
前の家は隣も同じ名字の人が後から越してきて誤配が多かった
0108不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:04:19.32ID:AZLlr1mT0
野呂圭介が現れて
「ドッキリ大成功!」
と言えば、
「なんだドッキリかHAHAHA」
で丸く収まる。
0109不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:05:17.05ID:L6xp9gwR0
>>95
大都市のアパートのは頑丈でなかなか無理
治安のいいところの家のは日本とかわらない気がする
0110不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:06:50.84ID:broplyXy0
アメリカの保安官って警官と裁判官と執行人を兼ねてるんでしょ?
日本で言うとワイルド7か大門軍団
0111不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:06:52.52ID:36Bmj9/b0
>>28
持ち家かは、わからん
0112不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:07:05.06ID:Z7NHzAJg0
今日のナオミはマイケルジャクソンの悪寒
0113不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:08:03.65ID:REiIKubO0
死刑制度が廃止された州でもバンバン現場で処理してるイメージ
0114不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:10:11.26ID:1r5g/t2M0
>>10
アメリカの住所は分かりにくいんだよ
基本的に「面する通り名と番地」だが家に番地表示が無い場合も多く
今回みたいに向かい合ってたり数軒が固まって建ってたりした場合に間違えやすい

郵便物がそれぞれの家に届くのは番地を表示したポストだけが道路際にあるため
このポストだが配達しやすいように数軒分が固まって立ててある
0116高篠念仏衆さん
2020/09/13(日) 07:11:23.83ID:+I5bf6ek0
間違って🇷🇴創価学会に入信したりしないの?🙏
0117不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:12:03.44ID:v9Kj6Sts0
向かいの家と間違えるってどういうことなんだろう
アメリカの家にはハウスナンバーが表示されていて
道路を挟んで片側は奇数、向かい側は偶数なんだが
0118不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:12:09.68ID:0JXpKSTY0
>>113
なるほど現場でそういう意識生まれるだろね
しかし日本でも州にしよう議論上がるけど
そこまで法律変わってくるともはや国だね
あまり良いとは言えないね
0119不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:14:04.39ID:e8JprKiZ0
>>3
警官の知能が低いだけで当人達はいったって真面目に働いてる。
0121不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:17:52.69ID:7ixms+Fm0
>>49
知能がないって怖いね
よく社会生活できてるな
引きこもりか?
0122不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:20:08.88ID:VF131Vna0
これまだ幸運なケースだよね
前に同じようなことが起きて、私服警官だったから強盗と思われて家主が抵抗した末に射殺されてしまった
しかも突入した警官は、既に拘束されていた容疑者をうっかり探しに行ってしまいその挙げ句に住所を間違えていた
ちなみにその警官はこの件では一切咎められなかったが後にレイプ事件を起こしクビになった
0124不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:21:52.02ID:6GlokJkz0
>>49
こういうキチガイが飛行機マスクやだおじさんみたいにこういう事件の時に変なごね方をして射殺されるんだろうな

まあキチガイはこの世から減ったほうが良いし
0126不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:25:13.17ID:cwmj0X4I0
馬鹿がなるなよ
0127不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:26:14.53ID:D73jbNDC0
アメリカあるある
しかもドア蹴破るし 銃で蜂の巣
0128不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:29:15.99ID:vft/kMtA0
ゾンビのような麻薬中毒者を相手にしてる国だからな。
0129不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:30:19.06ID:eYzOlbWO0
>>8
過去に自宅で甥とゲームをしていた黒人が
隣家のドアが開きっぱなしになっていて不安だ、という「緊急通報でない」通報により確認のため訪れた警察官によって
踏み込まれてすぐに問答無用で射殺されたことがあるんだよなぁ
0131不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:33:58.51ID:7r+9nliP0
「カーティス・ロジャースが住んでるのは向かいの家だ!」って言ってやればよかったのに
それともアメリカでも隣に誰が住んでるか知らないやつが増えてるのか
0132不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:34:43.02ID:5UObeRev0
日本みたいに張り込んで在宅を確認してから踏み込まないんだよな急を要するなら分かるんだけど…
0133不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:34:46.66ID:+alo7e9+0
間違えちゃったテヘペロ
0135不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:38:04.82ID:Rf9mc5kc0
犯罪者は俺はなにもやってないとか、俺じゃないって言うのが普通だしそういう社会であることが問題なんだよ
警察官というだけで毛嫌いされ銃で撃たれるような社会
アメリカの警官よりお前らの方が役立たずなんだけどな〜♪
0136不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:42:55.76ID:opLisRnK0
「保安官代理と名乗る男が家に来ている」と911に通報したらどうなるのかな
0137不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:47:20.21ID:fePNgiOu0
面白いけど
いつぞやの「お前んちにSWAT送り込んでやるからな!」には及ばない
0138不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:47:20.77ID:REiIKubO0
実はルイスさん、かつてヒューストン警察の警察官だったこともあり、彼らが本当の保安官代理なのか訝しんですぐにドアを開けることはしなかった

被害者は元警官かよ!
0140不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:49:34.43ID:lHmuv5Z/0
>>129
あれは酷いニュースだったね
しかもいきなり射殺
0142不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:51:28.31ID:cwmj0X4I0
>>139
保安官は警察署長より偉かったりする
0145不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:57:59.95ID:Rc3IvLQA0
>>131
カーティスを知っているお前もその一味か!
て言われて踏み込まれるだけ
0146不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 07:59:10.82ID:j754btyw0
>>129
抵抗すれば撃たれる
抵抗しなければ撃たれないかもしれない
0148不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:02:13.79ID:DlBazzGe0
隣の家ではなく向かいの家と間違えたのか…
器用だな
0149不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:03:02.56ID:REiIKubO0
保安官代理らの手荒な行為によって腕に切り傷と痣が残ったルイスさんは、今回の件について訴訟を起こす予定でいるとのことだ。

元警官の男性は怪我をしたみたいだぞ
0150不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:04:07.52ID:GRvHFs/o0
日本の無能警察なら「対応は適切だった。落ち度はない」って間違いなくいってるだろうな
0151不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:06:14.20ID:XyjVJN+D0
まぁ、アメリカは懲罰的賠償があるから金は入るんだろうけど、日本の警察が間違えたときはテヘペロで済む感じなんかな?遠隔操作冤罪事件とか間違われた人、学校辞めたりあったよな?
0152不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:07:08.19ID:eLfIilcB0
黒人だったら射殺されてたな
実際に部屋間違えて踏み込まれて射殺された人居たし
0154不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:10:56.20ID:FLX0X41l0
>>32
ヤ「ちょ、ちょっと待って、いま開けるから…」
警「やかましいわ!早よ開けんかいこら#!」

話が通じてなくて怖い
0155不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:12:05.36ID:m59qRqy20
コメディー映画ならスマンの一言で帰るよね
0157田中寛喜
2020/09/13(日) 08:12:54.93ID:6BPy1Fmm0
佐々木希氏には悪いが、また御名前を使わせて頂く。

私の方の知り合いの女性筋が500名くらい暴力団らに電波実聴で襲われている。この件で烈火の怒りの民間の方が多く出ている。
これに比べ、上に書いた佐々木氏の方は暴力団らに電波実聴で襲われていない、八年以上も電波実聴に居て、条件は上に書いた500人と変わらないのにも関わらずだ。なぜか。
それは、佐々木氏らが暴力団と懇意の組織であるからだ。暴力団らとニッポン人差別を行っていると出ているのだが。これに日本警察も大きく関わっていると出ている。
つまり日本警察と佐々木希氏らが、日本の暴力団らとグルになって民間人を囮にしている。
佐々木希氏と日本警察らは暴力団と懇意だ。
0159不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:22:15.34ID:PsgVk25p0
「ドッキリでした」と言って立ち去ればチャンチャンで済む?(^o^;)
0160不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:27:56.79ID:VF131Vna0
>>158
ドア壊されて銃で脅されて複数の傷まで負ってるのに泣き寝入りする人多そうな日本人のほうに問題があるのでは?
0161不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:41:12.73ID:I00BuYjW0
>>160
そりゃ言える。
日本でも家のドアリフォームって実費で20〜60万円するし、
お気持ち代100万円程度だったらブチ切れるわあ
0162不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:42:02.82ID:4NJAftxR0
>>160
さすがに日本でもそこまでやられて警察の対応がテキトーなら弁護士に相談するかメディア使って拡散くらいはすると思うよ。
0163不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:44:29.74ID:Xj/4QXQq0
アメリカではよくあること

最悪のイタズラ「スワッティング」 北米で社会問題に 日本でも?
https://withnews.jp/article/f0140907002qq000000000000000G0010301qq000010747A
> 現在、アメリカを中心に「スワッティング」と呼ばれる犯罪が多発しています。
>
> 「スワッティング」とは・・・
> 殺人や立てこもり、爆発などの緊急を要する事件の「ウソ」の通報をし、
> 爆発処理班や SWAT部隊を出動させるという、悪質なイタズラのこと。
> 主に特殊部隊SWATを出動させることから、「Swatting」(スワッティング)と
> 呼ばれています。
0164不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:44:33.06ID:+/e1Dmks0
>>159
元警官だから、逆に私人逮捕されて保安官事務所へ突き出される
ドアの請求書とともに
0165不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:50:30.92ID:kgZU07VF0
今どきスマホさえあればGPSでほぼ正確に場所を特定できるのに、どうやったら間違えるんだ?
0166不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 08:57:25.99ID:o+UGPU9r0
アメドラとか見てると木の玄関ドアが体当たりで簡単に開いちゃうのな
物騒な国なのに作りがチャチ過ぎない?
0167不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 09:02:15.84ID:U3vCCiKl0
なんだかんだ言って
ロドリゲスさんは武装した保安官の指示に一時的には従ったよね正しい判断と行動だ
これが自分と家族の命を守ったわけだよ
0168不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 09:02:33.47ID:Z30Kd97R0
この手の勘違いガサ入れで看護師が射殺されてたな
彼氏が防衛しようと発砲してその巻き添えで

八発ぐらい被弾したんだったか
かわいそすぎる
0169不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 09:11:29.46ID:0H4fZn470
>>114
宅配便はどうしてるんだろ
0172不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 10:15:07.46ID:/S7xB2ID0
まあ犯罪者もそういう事を言って誤魔化そうとしたりするからなあ
突入するまで間違いに気付かなくても仕方ない気はする
0177不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 12:07:10.58ID:W7rZwEII0
>>129
踏み込まれては間違いだな
警官は窓の外から、女性視認後すぐ発砲してたはず
ボディカメラがなかったら、黒人女に襲われたってなってたと思うと怖すぎる
0178不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 12:12:52.06ID:v48OeI+S0
>>2
相手が白人だから銃使わなかっただけだろw

これが黒人相手なら、ドア開ける段階で銃乱射してるよw
0179不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 12:15:31.14ID:REiIKubO0
>>178
間違いのもとのCurtis Rogersは黒人のようだけど
検索すると黒人が出てくる
それと間違ってたんなら開ける段階で乱射してないとおかしくね?
0180不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 12:43:12.12ID:BRGbF2GQ0
これはラッキーな事件だったな
この前あったアメリカの事件は、家の中で銃撃戦ごっこをしていたところ
うるさいということで近所から通報されて警官がドアを開けたら
おもちゃの銃を持っていたということで瞬時に射殺されてた
殺されなかったらラッキーなんだよ
0181不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 20:05:48.00ID:hgq+PMG00
>保安官代理らの手荒な行為によって腕に切り傷と痣が残ったルイス
>さんは、今回の件について訴訟を起こす予定でいるとのことだ
まぁトレードでオワリやろうな アメリカでは警察とか軍みたいな連中は
異様に擁護されてるから それかこの家族の身辺を嗅ぎまわって訴訟を引っ込めないと
こっちも色々やるみたいに脅す
0182不要不急の名無しさん
2020/09/13(日) 20:11:15.55ID:AicEudrq0
結局、黒人だから殺されたんじゃなくて、
抵抗したから殺されただけなんだよね。
0184不要不急の名無しさん
2020/09/14(月) 22:54:39.66ID:RWOspWz80
ファーストフード店でコーヒーこぼしてコーヒーが熱すぎるからだって理由で3億ぐらい
取れる国だからなw
今回の件は賠償金期待できそうw
0185不要不急の名無しさん
2020/09/14(月) 22:57:06.42ID:Jrcwp+LT0
わざと間違いで突入させて賠償金ゲットする事案が多発しそう
0186不要不急の名無しさん
2020/09/15(火) 03:54:38.26ID:TPdb+vMB0
>>170
書いてない家も多い
だからこういう間違えるケースがあるんだよ

って考えないのか?
0189不要不急の名無しさん
2020/09/15(火) 05:16:53.57ID:eigz0BaV0
突入してきたのがドゥウェインジョンソンだったらちびる自信あるわ
0190不要不急の名無しさん
2020/09/16(水) 08:36:22.76ID:RvepZ/am0
昔の西部劇をまだリアルでやり続けているのがアメリカの警察制度
日本だってバカにできず、いまだに江戸時代の町奉行劇をまだリアルでやっている
一番のお笑いは朝鮮半島で、いまだに李氏朝鮮劇をいったん中断されたにもかかわらず復活させてまだリアルでやり続けている
0191不要不急の名無しさん
2020/09/16(水) 08:38:50.74ID:JzDgvCP70
>>170
住んでたけど
アメリカはどんな小さなストリートにも名前がついてて
ハウスナンバーが側によって奇数と偶数に分かれているから
どんなアホでもわかるようになっている
日本の番地のシステムってわかりにくいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況