X



【くま】自転車で帰宅中の女性会社員が自宅近くの路上でクマに襲われ怪我。岩手県八幡平市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/13(日) 13:22:38.63ID:yhdHqX6K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e01c161d7711acfcbd71ae354415139078c56558

12日夜、岩手県八幡平市で、帰宅途中の女性がクマに襲われ、腕や背中などをかまれけがをしました。

12日午後7時ごろ、八幡平市松尾の会社員・岡本美香さん(32)が自転車で帰宅している途中、
自宅近くの路上でクマに襲われました。

警察によりますと、クマは親子で、岡本さんは親グマに左腕や背中などをかまれました。
岡本さんは自力で帰宅して119番通報し、矢巾町の県高度救命救急センターに搬送され治療を受けました。
詳しいケガの程度はわかっていませんが、搬送時に意識はあったということです。

現場付近では、普段からクマが目撃されていました。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:56:36.94ID:9iNghnV70
日常生活でクマに襲われる心配をした事は無いな。
それだけでも幸せなのかな?
取り敢えず命があって何より。
32歳ならまだまだこれからがありますから。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:58:16.52ID:2/MmnlAc0
山の中の街か
脚力強そうだな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:59:57.48ID:Npmfiv480
くまったくまった
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:01:28.54ID:GxWbmEbP0
>>1
家内の実家の所だ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:01:47.57ID:9N1uA2h/0
最近のクマは、前足パンチじゃなくて噛みにくるね
やっぱり腹が減ってるのかな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:01:48.41ID:giM5SVhf0
田舎怖い
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:02:03.82ID:R48HwFQk0
八幡平から盛岡市を通りすぎて私立岩手医科大病院に高速で行ったのかな?
盛岡には県立中央病院もあるだろうに矢巾町さ行くくらいだし熊は憎いなっす
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:02:34.44ID:u4C0ZUdL0
母グマはバカだよね
女性会社員が子グマを襲うと勘違いして女性を襲ったんだよね。
バカだよ。
0076本家 子烏紋次郎垢版2020/09/13(日) 14:05:11.85ID:k6K00jbO0
>>61
解かる(笑)
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:05:22.03ID:R48HwFQk0
俺ら若い頃は岩手県高次救急センターとかってコウジって名称だったよな?
今は高度なのか
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:08:04.48ID:YUk0bFk10
>>6
>ツキノワグマなんてワンパンだろうが

全盛期のマイクタイソンと体重50kgの土佐闘犬がガチンコでやりあったら100%土佐犬の勝ち
でその土佐闘犬とツキノワグマがガチンコでやったら120%ツキノワグマの勝ち
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:08:10.06ID:R48HwFQk0
>>62
普通は無いからなぁ
山さチケ人だったり山さ行ぐ人だば昔のトショリだづがら熊っこの子っこを見だらぜってえ近ぐさ寄るなよ!と教わって育ったもんだども
大正生まれのバサマから聞いだもんだ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:08:55.66ID:pOUYuFOy0
>>4
無理だろ
ロードでも素人なら最高50キロちょいくらいがせいぜいだけど、クマはそれくらいの速度は出せるし
ママチャリだと40キロも出せないだろうから余裕でクマに負ける
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:09:51.72ID:a7U8reBv0
>>72
県立中央病院に重度外傷の手術をする技術はねーからな。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:13:13.72ID:8FDexY/o0
母クマを驚かしたんだろう。 鈴でも鳴らしてればクマの方で避けるそうだから
自転車にクマ鈴つけとけば事件は起こらなかったかもしんない。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:14:48.44ID:hScBFW7J0
>>21
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:17:23.09ID:ivgoF3Jt0
引越せよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:17:41.01ID:B8RttN2V0
ペットだと称してはケダモノを家族にするケダモノ脳どもが
クマ狩猟の邪魔してるから、痛ましい被害者が続くんだよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:21:08.31ID:jM/JV/XF0
>>51
でもこっそりモーター付きのロードじゃなくてただのママチャリだろ?これ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:21:43.90ID:Pmx6eXlJ0
徒歩より自転車の方が多少安心感はあるな
熊だって全部が追いかけてくる訳でもないだろうし
小熊が居る場合深追いしてこないかも
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:23:28.53ID:xNnMJvVQ0
くまったなあ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:23:32.11ID:TYCG+KzO0
>>4
岩ゴツゴツの河原でも猫の全力疾走より早かったよ。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:25:15.55ID:sJxyv0S00
戦えよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:26:01.93ID:B8RttN2V0
想定内じゃ。

人襲うケダモノを駆除もせず、やりたい放題させてたら
誰か襲われるやろが
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:28:00.98ID:B8RttN2V0
>>95
警官どころか自衛隊ですらビビるクマ相手にデタラメ言うな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:30:29.93ID:B8RttN2V0
最近、登山して遊んでた自衛隊員もクマに襲われて民家に助け求めてたな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:32:34.18ID:a7U8reBv0
金持ちの娯楽として、一定の金払ったら熊さん打ち放題みたいなレジャーをやらんと
このままだと街は熊さんであふれかえるな。

街中に出てくる熊が多すぎる。
個体数が増えすぎて山中では縄張りを確保できない個体が増えすぎた。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:32:39.67ID:5KBBNmlq0
ツキノワはともかくヒグマは怖いよな
都市部の住宅街に現れたとしてもすぐに対応できないと思うわ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:34:24.47ID:B8RttN2V0
>現場付近では、普段からクマが目撃されていました。

クマと共存するケダモノ脳の自治体にいたら、被害者ぐらいでるわ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:39:26.57ID:a7U8reBv0
熊の毛皮でコートとか作れないの?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:57:04.18ID:NlCJ1Y8t0
>>100
知識や技術がないと発見出来ないと思うぞ?
外国みたいにプロフェッショナルハンターのガイドとか付けないと無理だろうね
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:57:34.35ID:HtsKqmGW0
クマ怖いな
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:00:53.26ID:toYgYEGi0
>>105
猟師なんか絶滅寸前だろってことだろ
職猟師が何人いるのって話だし、猟期以外に鉄砲つかうと公安に所持許可取り消される
害獣駆除してもいくらにもならんのに、やるなら猪のほうで誰が熊の駆除なんかやってくれるんだって話だわ
かといって自治体も警察も少しくらいで出来てもなにもしないで、付近を通行する人は充分注意してくださいと防災無線で放送するだけだわ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:02:45.70ID:a7U8reBv0
>>112
当然ガイドはつくだろ、大金払うのだから。
地元も潤うし、熊の害も減る。ええことや。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:03:52.09ID:Hcm+CEhh0
死ななかったのか残念
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:14:17.58ID:ik9Xrivt0
八幡平松尾ってスキー場行く途中の山が近い集落みたいなとこだっけ
命あってよかったね…
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:18:54.34ID:k+I3DQ1I0
この辺りのハチミツって美味いんだよな
今は養蜂場ってないのかなプーさんいそうな感じだけど
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:21:20.39ID:ZerFLdeJ0
むしろ自転車で帰宅に驚いた。
なにか訳ありなのか?
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:24:01.72ID:a7U8reBv0
>>116
32歳の若い人が亡くなるのは国の損失。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:25:00.82ID:snzc7wIe0
車に変える以外これはどうしようもないだろ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:26:26.66ID:4zHrpdXM0
着衣の乱れは有ったのですか?
相手の体液は残されていたのですか?
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:31:24.27ID:eFjJYaMU0
屋外の物置小屋などに食料があると勝手に入って食べているからな
親子クマがばあさんの漬物樽をひっくり返して中にあった漬物食べている時に出くわして死ぬかと思ったわ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:47:39.48ID:wE57mwmy0
前に富山で車の前に出てきた事あるけど
シェパードを二回り大きくした感じたったわ
そりゃ羆より弱そうだけど勝てる気がしない
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:53:39.84ID:JVn4JDjH0
高校生
農家
自衛官
OL

誰かクマに勝てるやついないのか
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:01:21.25ID:NlCJ1Y8t0
>>114
一応猟師の登録者数は20万人弱くらい居るはずなんだがな
駆除などで通年やってる人は少数だね
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:17:51.70ID:y2374N7k0
最近クマのニュース多すぎて怖くて山行けなくなった
アイツら脚速いし何度か怖い想いしたし
登りなら引き返せるけど下りで会っちゃうとどうしていいかわからん
今年は雪降るまで行かんわ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:20:23.88ID:wNTM/U3h0
クマ出没しすぎ
後10年もしたら都心にもクマが出没するようになるんじゃ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:20:50.68ID:rPQVa/S70
>>4
一般の女性が振り切れねぇよ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:24:07.13ID:UKiieBRw0
>>88
おまえ気楽にいうなよ。
よそで生活できないからここいら辺
まで落ちぶれてきたのに・・・・
福島へ行けってか・・・・・
九州や広島あたりで災害にあっている家の
ひとたちも同じ。これ以下はないのよ。
洪水わかっていても住むしかないのよ。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:34:05.57ID:w2QTg6gu0
クマが出る帰宅路とかどんな田舎やねん
ウチは都会神戸の阪急沿線だからイノシシくらいしかでないわ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:38:05.42ID:Y67p8XuY0
帰宅途中に熊さんが現れる秋田(・(エ)・)。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:59:03.34ID:P7Yh7Jms0
>>142
そろそろそのあたりもツキノワグマが出て来ると思うよ。
姫路近辺は、瀬戸内海まで行ってしまった。
三田や川西も出てる。
京都は特に多くて、去年は市内の修学院駅近辺で運動会始めた。
山科の高速インター付近も出て高速を超えて南方面へ進出して大津で目撃されてる。
大山崎駅でも出た。
もう、ポンポン山や愛宕山のハイキングはやめたほうがいい。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:47.36ID:Mj8PsZY70
今年の秋は紅葉を見に八幡平アスピーテラインに行こうとしてるけど大丈夫かなあ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:07:25.02ID:oji9T7OF0
これまでの例だと熊は人間の頭部を狙って襲い掛かってくること多いみたいだから、
クマ出没地域に住む人は外出時、アメリカンフットボールのライン用フェイスガードが
付いたものかアイスホッケーのゴールキーパー用のヘルメットをまずは着用しよう。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:09:12.52ID:uh7ZOHQn0
>現場付近では、普段からクマが目撃されていました。

餌がウロウロしてるのが悪いな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:13:02.69ID:OhHCnRoZ0
>>141
象強過ぎだろwwwwww
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:29:04.93ID:P7Yh7Jms0
>>119
車だと思うよねえ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:49:54.94ID:w2QTg6gu0
>>148
六甲山の北とかはでると思うけど南にクマが来るには山にエサがなさすぎてきついと思う
植林するまで花崗岩の禿山だったので植生が非情に貧しい
土を掘って中の物を食えるイノシシくらいしか来ないのはそのせい
山の南はシカもいないしサルもごくまれにどこかからハナレザルが迷い込む程度。クマにはハードル高い
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 18:14:29.23ID:NlCJ1Y8t0
>>133
猟友会の役員とかも本職は銃砲店の経営者とかだしな
変わってる人だと自然科学とか動物関係の学者とかもいたな
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 18:26:10.31ID:NlCJ1Y8t0
>>156
イノシシは土を掘り返して根菜だのミミズだの虫の幼虫だのを食うことも有るからね
何でも食うし多産なのも有って中々減らないな
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 18:39:05.49ID:VH8RJXwM0
>>17
藤原組長が熊にボコボコにされてごめんなさいいてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況