X



【官僚人事】菅官房長官、政策に反対する幹部は「異動してもらう」 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/13(日) 16:58:51.45ID:Tf2Kc1gm9
自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は13日のフジテレビ番組で、中央省庁の幹部人事を決める内閣人事局に見直すべき点はないと明言した。政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は「異動してもらう」とも強調した。

内閣人事局は2014年5月に内閣官房に新設された。幹部人事を掌握するため、官邸主導の意思決定を後押しする一方、官僚の忖度を生む要因と指摘される。

続くNHK番組でも、菅氏は、査証(ビザ)の要件緩和が訪日外国人増加につながったとして「官邸主導でなければできなかった」と語った。

2020/9/13 12:11 (JST)9/13 12:12 (JST)updated
https://this.kiji.is/677708981573764193

■関連スレ
菅官房長官と闘った元官僚の激白「抵抗したら干される恐怖」 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599952004/
菅官房長官に意見して“左遷”…次官候補だった元総務官僚が実名告発「役人を押さえつけることがリーダーシップと思っている」 ★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599776902/

★1が立った時間 2020/09/13(日) 12:25:10.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599980245/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:59:20.50ID:vw4omSUW0
ネトウヨが目指してる国って

中国だろ?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:59:40.46ID:JqrBAEf20
選挙で明らかにされた民意を最大限実現するのが本来の役目だろ
至極当然
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 16:59:54.90ID:nwEkuW+R0
>>1
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:04.91ID:UIHroB9P0
北朝鮮みたいだな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:07.67ID:Yjv5CMIr0
公開討論で公表した座右の銘

石破 → 陸奥宗光
岸田 → 佐藤一斉

菅 → リンカーンwwwwwwwwwwwwwwwww
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:12.00ID:qiQe0yUD0
反対意見を聞かないあほってことや
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:22.48ID:MDXR32s40
>>5
底辺は気楽でいいなー
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:26.63ID:tqi1sAu10
パワハラ宣言
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:31.17ID:nwEkuW+R0
>>1
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:32.21ID:qS8dyOU90
選挙で選ばれた議員で内閣を構成し
選挙で選ばれていない役人を分別することの何が悪いのか
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:35.36ID:hvG36fuJ0
赤木俊夫「公務員は国民への奉仕者(>_<)」
菅義偉  「公務員は首相への奉仕者(`Д´)」
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:38.19ID:pte7RkSM0
昭和脳は自民党に多様性があると思ってるからな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:38.72ID:AT1Et6hO0
イエスマンで固めてるからアホノマスクとかプレミアムフライデーとか始まるんだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:00:49.00ID:/pSh30ii0
>>2 習近平は国賓だもんねぇー。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:10.66ID:fFMVu1Lb0
省庁の権益しか考えない官僚は更迭されて当然だし、それが国民の希望。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:23.99ID:6qarn6bz0
森友学園や加計学園もそうやって進めてきた
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:25.67ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。

1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
 他にもたくさんあるが、時間がないので最後これだけ。以前のものだが、菅は「記者会見は質問に答える場所じゃない」と官房長官会見で言った。東京新聞の望月衣塑子記者の安倍自民党政権の不祥事などの追及に気持ちがキレてしまったのか、 こんなバカなことを口走ってしまった。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:29.56ID:zKZib/dn0
反対どころか政策の欠点を指摘しただけでもとばすだろ

こいつ強引なだけでバカだよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:40.25ID:3iV5aa0r0
2020/09/13(日) 17:00:31.17ID:nwEkuW+R0
>>1
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:42.80ID:uEBo28Gg0
言うことを聞かない官僚をクビにするというのは分かるけど、反対意見を言っただけでクビにするのは言論封殺では?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:01:56.37ID:tqi1sAu10
本当に時代が数百年ずれてるわ
毎日毎日、集団就職の話
うんざり
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:00.46ID:LV9mY7BR0
>>1
三権分立違反だろこれ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:00.82ID:cJp2G3Sa0
民主党も同じこと言って、応援のプロ市民やパヨチン、マスコミも大絶賛だったろ、忘れたんかw

官僚は民意で動いてない。官僚は選挙で落とせん。ガースがスガーリンなら選挙で落とせるだろw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:01.80ID:3iV5aa0r0
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:04.69ID:FJEEcZc30
素晴らしい
ようやく日本が真の民主主義国として脱皮できるな
官僚支配からの卒業♪
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:10.68ID:pO2AGFAE0
──ふるさと納税の寄付控除の上限枠倍増は、どのようにして求められたのですか。

 2012年12月に第2次安倍政権が発足して、ふるさと納税制度をつくった菅義偉さんが官房長官になりました。13年は消費増税の問題などがあったのでふるさと納税には手つかずだったのが、菅さんは、2014年になって寄付控除額の倍増と、税金の還付手続きで確定申告を省略する「ワンストップ特例」の導入、2000円の基礎控除の廃止を求めてきました。

──総務省では反対意見が多かったのでしょうか。

 賛成する人なんていません。総務省の役人どころか、少しでも税制度のことを知っている人なら「こんな制度はおかしい」と思っています。自民党でも、制度の変更を頑張っていたのは菅さんぐらいではないでしょうか。

 実際に、自民党に説明に行った時も国会議員の方から「受益者負担(公共サービスを受ける人が税負担をするという原則)はどうするんだ」というご意見もありました。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:19.51ID:4Jy3KPja0
まるで小泉みたいやな。
抵抗勢力扱いか。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:24.31ID:hZT9MrJz0
3人とも異動させるって答えてるよ
恣意的な記事多いねえ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:31.05ID:FJEEcZc30
>>32
三権分立の意味すらわかってない低脳がおる www
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:31.10ID:KiNSUhDz0
>>7
これくらいアメリカでもやってるぞ
つか官僚なんて行政府の一職員でしかないんだから民意で決まった政治家の言うことを聞くのは当たり前
公然と政治家を操ってた今までがおかしかったんだよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:31.29ID:3iV5aa0r0
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:31.31ID:nwEkuW+R0
>>25
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/09/13/1700版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒●スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒●スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒●スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒●スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒●スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒●スダレハゲ・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒●スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:37.51ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。

1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
 他にもたくさんあるが、時間がないので最後これだけ。以前のものだが、菅は「記者会見は質問に答える場所じゃない」と官房長官会見で言った。東京新聞の望月衣塑子記者の安倍自民党政権の不祥事などの追及に気持ちがキレてしまったのか、 こんなバカなことを口走ってしまった。もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:43.87ID:pO2AGFAE0
──菅さんは、ふるさと納税は自分の生まれ育った所に税金を払うことができる制度だとアピールしています。

 では、日本に在住している外国人が、子供を日本の学校に通わせながら「税金は母国に払う」と言ったらどうしますか。賛成する日本人はほとんどいないでしょう。

 また、自治体間の返礼品競争が激しくなることもわかりきっていました。その結果、アマゾンのギフト券を返礼品として配る自治体も出てきました。事実上の現金還元です。こうなると、自治体も返礼品を豪華にしていかなければならない。結局は、高知県奈半利町でふるさと納税制度をめぐって町職員を巻き込んだ汚職事件まで起きてしまいました。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:43.99ID:u4T+hVim0
民主主義の悪いところが出なきゃいいけど。
無能な国民が選んだ政治家が独裁とか。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:49.35ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。
1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
 他にもたくさんあるが、時間がないので最後これだけ。以前のものだが、菅は「記者会見は質問に答える場所じゃない」と官房長官会見で言った。東京新聞の望月衣塑子記者の安倍自民党政権の不祥事などの追及に気持ちがキレてしまったのか、 こんなバカなことを口走ってしまった。もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:49.59ID:P7UtX0yY0
>>23
んー、各省庁の視点で意見出して良いのでは
横の調整は政治家や大臣がするんでしょ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:56.37ID:LV9mY7BR0
三権分立は?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:57.21ID:hvG36fuJ0
>>15
馬鹿には難しいだろうね

「最終的な決定は政治家だが、その過程で否定的な意見を述べたら異動」なのが安倍&菅義偉
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:02:59.66ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。
1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
 他にもたくさんあるが、時間がないので最後これだけ。以前のものだが、菅は「記者会見は質問に答える場所じゃない」と官房長官会見で言った。東京新聞の望月衣塑子記者の安倍自民党政権の不祥事などの追及に気持ちがキレてしまったのか、 こんなバカなことを口走ってしまった。

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:13.59ID:YJqGl/Oa0
★違法な黒塗り300%増し

森友学園、黒塗り開示違法と認定 国に賠償命令
https://www.sanyonews.jp/article/880007
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:13.98ID:pO2AGFAE0
──たしかに、ふるさと納税は基礎控除の2000円を除いて寄付額の全額(現在は住民税の2割が上限)が控除されるうえに、返礼品を得ることができます。確実な節税方法ですが、税金を払って返礼品をもらうことは専門家から批判も多いです。菅官房長官が控除額を住民税の1割から2割に引き上げようとした時、問題点を伝えたのでしょうか。

 2014年12月、レクの資料と『100%得をする ふるさと納税生活』(扶桑社)という本のコピーをクリアファイルに入れて、内閣官房長官の執務室に行きました。この本には、年収1億円ほどと思われる著者が、600万円のふるさと納税をすることで税金の還付を受け、さらに手数料を除いた599万8000円に対する返礼品について<お取り寄せグルメ>と表現し、<これ、まじで生活できちゃうじゃないか……>と書いてありました。

 私としては、当時は消費増税の負担を国民に求めていた時だったので、ふるさと納税が高額納税者の節税対策になっている現状を示し、制度の問題点を説明しました。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:19.39ID:LttIMOFS0
マイナンバーにしてももろ共産思想寄りで恐ろしいわ
支持者は増税にしろ賛成なのかな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:19.45ID:RG8hyOwI0
省益第一の霞が関に好き勝手させん!ってことで

いいことじゃんwww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:21.91ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。
1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
 他にもたくさんあるが、時間がないので最後これだけ。以前のものだが、菅は「記者会見は質問に答える場所じゃない」と官房長官会見で言った。東京新聞の望月衣塑子記者の安倍自民党政権の不祥事などの追及に気持ちがキレてしまったのか、 こんなバカなことを口走ってしまった。

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:25.53ID:pte7RkSM0
東大生の官僚がいなくなっても法政大学が代わりにやるよ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:26.42ID:luCuiTvN0
石破に皮肉ですね分かります
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:27.34ID:CUalLMuA0
8年間政権運営してきてひり出す大臣選定楽しみだな
ITハンコ大臣
には一番注目している
ここで並より知識ない人選んだら菅は見限ることになる

俺の中でな!
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:28.05ID:+M7ZPIBQ0
政策の源泉は民意であって

民意を受けていない官僚が

民意を受けた議員の決定や判断に

反対するのは何を源泉としてるんだ?



これにまともに答えられる
「ドクサイガー」が居ないんだが????
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:34.20ID:LV9mY7BR0
三権分立違反
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:38.95ID:pO2AGFAE0
──菅官房長官はどう答えたのでしょうか。

「地元に貢献したくて寄付する人もいる。そういう人間ばかりではない」と言うだけで、制度上の欠陥については理解を示してもらえる感じではありませんでした。「これはダメかな」と思ったのですが、資料だけは読んでもらいたいと思って、クリアファイルに入れて執務室に置いてきました。

 すると、その後にすぐ、内閣官房の職員が私の所にコピーをわざわざ返しに来ました。次には総務省の上層部からも電話がかかってきて、これ以上は何も言わないように忠告されました。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:39.06ID:Jnl6HVtU0
日本は官僚が統治する制度ではなく、議院内閣制だからね
それが当たり前
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:43.88ID:FJEEcZc30
>>7
どこが?
北朝鮮がいつ民主的な選挙行ったわけ? www
ほんと低脳パヨクは頭おかしいでたらめな批判しかできないのか?
まともの無さ知能あるのお前? www
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:44.92ID:hZT9MrJz0
>>1
あーあ、ネガキャンどころかイメージアップになっちゃってるじゃんwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:46.36ID:Asw2PAdS0
>>17
むかしはあったよ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:50.11ID:/pSh30ii0
>>16 日本国憲法第15条
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第15条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:53.10ID:3iV5aa0r0
もりかけを すだれで隠す ス ガ ー リ ン
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:03:59.09ID:pO2AGFAE0
──翌年の7月に、平嶋さんは自治大学校長に異動となります。事務次官候補だった平嶋さんが省外に出されたことで、安倍政権に異論を唱えた人に対する「見せしめ人事」との声もあがりました。

 私の人事については、高市早苗総務大臣が記者会見で法令に則って「適材適所で任命する」と答え、菅さんも国会で「まったくの事実無根」と答弁していますから、私が何か付け加えることはありません。

 ただ、クリアファイルの件から年が明けた2015年の初めに、高市大臣から「菅さんと何があったの? 謝りに行ってきなさいよ」と言われたことはありました。ですが、官僚として制度上の欠陥を指摘するのは当然の仕事なので、謝る必要はないと思ってそのままにしていました。

 こういった経緯もあったので、人事については何かあるかもしれないなとは思っていました。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:00.00ID:+evBgHDv0
>>1
安倍以上の恐怖政治?
スガーリンの誕生だな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:12.56ID:nwEkuW+R0
>>57
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:16.33ID:Zg8JPaF+0
官僚もいいように弄ばれてるよな
マスコミにいいように扱われている
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:20.52ID:turY0DfA0
神輿は軽いほうが良いと押されてるのが分かってるのかな。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:22.38ID:b0n0aJCk0
ビザ緩和が好例とかキチガイだろ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:23.54ID:BGeea+YZ0
菅近平あらわる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:25.66ID:LV9mY7BR0
法政大学www
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:27.20ID:PiClHn5q0
親中二階といい今後は中国べったり尖閣もお咎めなし春節歓迎路線でいくのか?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:29.88ID:JvRm43eR0
インバウンド進めるのを犯罪、感染症の観点から
反対してた官僚とばしちまったのか
そらコロナが蔓延、犯罪とインバウンド自体が瓦解する訳だ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:30.99ID:iv0Oy/es0
>>2
それはパヨク
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:31.17ID:WxMSq1DP0
有権者の代表にが官僚抑えて国を動かして何が悪い
民主党みたいに東大至上の学歴重視公務員政党が良かったのか
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:33.89ID:iZ8uKASj0
官僚「ねえねえ内閣人事局さーん!大臣が言うこと聞かないんですぅ」
官邸「お前の考えを申してみよ」
官僚「かくかくしかじか」
総理「その考え、今日記者会見して発表しよう」
官僚「総理!」
幹事長「根回しと後始末は任せとけ」
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:36.32ID:YfvJ1Dwg0
個人&官僚の立場として政策に反対でも
仕事として従うのが普通。

政策に従わない官僚なんて要らん。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:38.94ID:nwEkuW+R0
>>64
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:42.86ID:Tt9ZMXwO0
邪魔したり議論戻すような文句垂れるだけの馬鹿ぎ多いからそうなるんじゃないか?
対案のある建設的なNoなら受け入れられそうだけど、批判して文句ばっか垂れて邪魔にしかならない奴多そうだし、そういうのは干して良いよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:46.13ID:u4T+hVim0
官僚もボイコットすればいいのに。
もう原稿書かないぞって。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:47.50ID:RG8hyOwI0
官僚ごときが 行政の長である総理大臣に逆らったら

そらあ左遷されても文句言えないなwwww
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:47.93ID:3iV5aa0r0
さっそく菅義偉は嘘をついている。

1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。
3、「消費税を上げるべき」と言いながら「10年は上げなくていい」などと言い出す。
4、「自衛隊は憲法で否定されている」と言いながら、「自衛隊は憲法違反ではない。」
5、「アベノミクスで生活保護世帯は減少」と言い放ったが、実は増えていた。
#スガやめろ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:48.94ID:VGadDe3z0
これをやらなかったから失われた20年になってしまったんだよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:52.02ID:sXS4CGx10
令和の武部先生か
ホリエモンは私の息子ですw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:53.05ID:tPtpnPaQ0
>>2

お前、習近平だってこんなこと言わねえよ。(笑)

北朝鮮みたいになってきたな。日本も。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:04:54.51ID:FOpeYTWR0
>>35
問題です。
自民党議員、自民党推薦知事の中で
官僚・役人出身の人間は、どの程度の割合でしょうか。
0098父は町会議員で豪農出身、強者優遇・弱者冷遇の“陰険な策士”菅義偉垢版2020/09/13(日) 17:04:57.62ID:Ys9PaCUy0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



 一方で、安倍政権は増税による保育の無償化で再配分を行ったので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (216ujq)
.
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:05:10.05ID:nwEkuW+R0
>>74
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:05:10.60ID:23Eif1K30
政策に反対したらじゃなくて政策決定後に反対したらだし
異動と答えてるのは3人ともなのに
共同通信またやらかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況