X



【カンニング】菅官房長官が総裁選でカンニングペーパー?討論会で下を見続ける動作 3候補の中で異常な動き [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/09/14(月) 13:02:59.64ID:BdpuRhwP9
自民党総裁選の討論会で菅官房長官が不審な動きをしていると物議を醸しています。

問題となっているのは9月9日に行われた自民党総裁選で、他の候補者らは記者やカメラを見ながら話していることが多いのに対して、菅官房長官は手元に視線を落とす場面が続出。

ネットに投稿された比較動画だと明らかに下を見る場面が多く、石破氏と比べて5〜6倍は下を見ていたように感じられます。

菅官房長官が何を見ていたのかは不明ですが、発言の内容や前後のやり取りから何らかの原稿を見ていたと思われ、「菅官房長官だけに質問情報を事前に流していたのではないか」とする指摘の声も飛び交っていました。

一般的なメディアだと編集された場面しか流れないことから、討論会をちゃんと見ない人はあまり気が付いてないですが、意識すると非常に気になる動きであると言えるでしょう。
 
https://johosokuhou.com/2020/09/14/36964/



#カンニング菅義偉
9/9に行われた討論会
🔷三候補に6倍速で並んでもらった

正面見て自分の言葉で時間制限ギリギリ答える #石破茂 #岸井文雄
日頃の官房長官会見同様準備されたものチラチラと下を見る #菅義偉

🔷予め菅義偉だけ質問を流していた疑惑が浮上

2020自民党青年・女性局主催公開討論会 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192450826582675456/pu/vid/720x1280/GiCtE1sTTtIOJbFV.mp4

— JIGPIX (@JIGPIX1) September 13, 2020

https://twitter.com/JIGPIX1/status/1305105494449688577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:54.41ID:DWRkzbx30
>>11
池沼でキチガイのあなたに言われてもねえ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:54.89ID:OmR1Zay60
スマホじゃないの?
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:07.00ID:18S67all0
>>1
カンニング?くず、マヌケ、劣等生のマスゴミが言うか。
大事なのは候補者が発する言葉だ。石破の発する言葉は空想的でリアル感がないが
菅の言葉はリアルそのもので実現性がにじみでている。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:00.31ID:dysOgdX10
>>217
カンペを作っているのは官僚。

討論会では、官僚の意見を聞いているのではない。
自民党の総裁選なのに政府の官僚を使うのは、官房長官の職権乱用。

だから、問題なんです。
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:18:12.74ID:DWRkzbx30
>>181
ですよね
選ばれることのない2人なら好き勝手に喋れるけど、
選ばれる人には準備が必要なのよね
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:20:37.00ID:eXWKG6i30
何も問題ありませんが
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:21:31.66ID:A/jdjvo/0
なるほど
カンペを本人が作っていないと考えて問題だーって言うんか
なぜ本人で無いと言うんだろう
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:25:46.18ID:W0ygOxMw0
今までだって後ろで紙渡してる奴が本体だったわけだし
今後も操り人形が総理やっても問題ないだろ
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:27:36.06ID:8kR68/xo0
プロンプター使えよハゲ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:07.78ID:+ef8X0yEO
菅は二階の操り人形
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:25.11ID:N+3gI+pZ0
カンニング

ちゃいまんねん

パーでんねんww
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:49.00ID:1fNRPdqe0
スガニングペーパースガニングペーパー
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:29:37.23ID:qYTErgNq0
この程度で駄目ならバイデンさんとかどうするよ?
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:29:40.54ID:DTE7zru90
もう身の上話はいらないよ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:02.88ID:HP1uO6fi0
ブーメランあたおか民主マスゴミパヨwwwww
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:46.52ID:pBMZrkNC0
何歳だと思ってんだよw
おじいちゃんに記憶力あてにしちゃダメよ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:32:17.45ID:FbQar8ExO
政治家って無能しかおらんからな
悲しいことに日本の民主主義の結果がこれ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:35:32.26ID:eK80CSGe0
>>1
だから
何?
0245不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:38:05.16ID:jB9glVaU0
カンニング ?

ちゃいまんねん

パー でんねんww
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:38:36.82ID:p0k2dmIT0
他候補と違って総理就任が確実なので
用心して発言する必要があるからね
不用意なことを言うと後で国民、マスコミに責められる
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:39:30.38ID:jim/8yyw0
まあ一番アカンっぽいのは確かだが
アベのマブなら岸田でもええが、お茶の間への露出の差だね
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:39:51.00ID:1ohCD9e50
トランプと並んだら子供だよな
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:39:54.47ID:wzd9Bc6s0
>>1
竹山?お前が捕まるけど大丈夫か?
0250不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:40:39.79ID:chnSiko+0
>>1
中卒の田舎もんの成り上がりの知能ってことをよく考えろ
おまけにアルツハイマー入ってるんだから
マスコミや討論での受け答えもろくにできねえしw
0251高篠念仏衆さん垢版2020/09/14(月) 14:41:26.31ID:PEAS0zYF0
🧠逆に考えるんだ!
初球はインコース低めのストレート⚾︎ぶつぶつ……
とは言ってないんだ!
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:47:48.84ID:+EOhAr020
安倍と同等かそれ以下か
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:49:39.12ID:MNi2wSqu0
インデペンデンスデイの大統領だって足下にカンペ置いてるし
トラックの荷台だから隠れてるけど目線でわかる
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:52:16.29ID:/Q5YkdXQ0
今の日本に、もう余裕無いだろ
タワケはしばらく担げないのに、自力では変われないだろな
結局血を見ることになる
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:59:28.05ID:wNbNHC2y0
官房長官の忙しさハンパじゃないはず!
オマケに他候補と違って一語一句間違えでもしたら数日揚げ足取り!
本当にマスコミはクズだがそれをオカシいと思わない国民も情けない!ロバの話を考察しろ!
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:01:38.82ID:XtkxC9Z30
歳をとって記憶力が落ちてるからだろ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:05:16.60ID:jfoH6DIr0
ザ操り人形
利権のいいなりに動くんだろうな
日本の停滞はまた決定的になったな
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:05:17.61ID:yBMuBP7U0
いやあ、喋れば喋るほどボロが出るわ。あの記者会見の
「全く問題ない」も、要はぼろ隠しのためだろう
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:06:09.19ID:HBtZqUic0
>>260
総務大臣やったけどどこの世界線の話?
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:12:29.88ID:KbJOYBLk0
>>1
暗記することに時間を使うよりも、内容を改善したり別の政策を考えたりした方が良いのだろうか
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:13:56.41ID:KbJOYBLk0
AI美空ひばりのようなシステムにしておけば、有事の際に発表中も別の仕事をできるのだろうか
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:14:46.08ID:XtkxC9Z30
記憶力、言語能力、判断力、計算力、推考力、推論、空間認知力、知覚速度、これらは加齢によりどんどん落ちていくんだから仕方ない
理解力、洞察力、批評力、想像力、内省力、コミュ力、こういう年配者が得意なところを政治に生かしてくれれば問題ない
0269不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:16:43.99ID:ZdZbp6LW0
>>258
そういう仕事をこなせる奴が、官房長官に任命される訳なんだろ?
一語一句を間違えても良いのなら、中卒の俺でも務まるがな?w

故後藤田正治官房長官の様な、カミソリと言う仇名を欲しい侭にした様な人が成るべし。
0271不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:18:43.13ID:HBtZqUic0
>>269
官房長官て裏方の調整役だぞ
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:21:02.18ID:+mL4b22Q0
なんだよこのパヨクマスゴミの粘着的なしつこさは
ホクロの位置でアイドルが過去にAVに出てた証拠を探すような気持ち悪さだ
そんなに菅が憎いのかよ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:23:31.26ID:4Mka+rt50
>>271
だからこそ一番高い事務能力が必要なんだろ

自民党は安倍を官房長官に据えたくらいだからアレだが
0275不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:32:56.53ID:obzGPRG90
自分の今の心境についてもカンニングペーパーなしでは語れない日本の首相が生まれるね。
日本人は頑張って全ての日本人がこんな無能ではない事を世界へ発信しなければ。
有能な日本人もいる事を石破の動画などを使って世界へ向けて発信しよう。
0276不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:39:30.39ID:ZdZbp6LW0
>>271
官房長官には調整力が非常に大切ですよね。

>御厨 貴の情と理 -カミソリ参謀回顧録人間力。
 後藤田 正晴官房長官には、バランス感覚をもってこれらの能力を活用できる「総合力」(ある面においては「調整力」)
 といった諸力が「必須」であることを教えられた。
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:40:18.27ID:+aIiGwum0
これくらい自分の言葉で喋れんのかよ・・・
政治家なんだからディベートのプロなんじゃねぇのかよ、しかもそのトップになろうという者が
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:42:27.64ID:AVrBg1aG0
もう無駄な叩きが始まったのか
でもフライングですよ
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:46:17.14ID:e2+E7i0A0
異常な動き、てほどでもなくね?
メモ見ながらでもいいやんけ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:03:16.39ID:D1D4hFC30
政策立案を自分が立ててるのではなく官僚に投げてるのでカンペ作ってもらわないと把握できませんって正直に言えばいいだけだよ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:05:15.43ID:I3JdmN4L0
じゃあプロンプター用意すればいい
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:07:38.17ID:k/klzn2A0
おめでとうが言えない人はここにはいないよね。
菅新総理、万歳、日本万歳、(^^)
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:08:38.08ID:diX17NMG0
いい政治できるならメモ棒読みでも別にいい
問題は中身
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:14:42.43ID:Yp8/TLL90
安倍ちゃんのスピーカーだからこその安心感だったな
誰の声代弁してんだよ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:15:07.57ID:h3+ur33Z0
>>1
それの何が悪いの?
間違えたら重箱の隅をつつくように批判するくせに
0290不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:17:49.07ID:S85AxGXB0
質問されてもきちんと答えられない、どもる、呂律もまわってない
どの局でも答えに窮すると同じ内容の話しかないし
政治家でここまで討論が苦手な人間が国家のトップとは情けない
0291不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:19:23.08ID:GSUsAVZZ0
70過ぎのヨボヨボ爺さんなんだから当たり前じゃん
駐輪場整備とかトイレ掃除ぐらいしか雇ってくれる職場がないぐらい
劣化した人間を承知の上で選んでんだから
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:33:34.74ID:k5GXt+rF0
メモを見て話したほうが、間違いも少なくなるから、いいんじゃないの?
0294不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:08:41.35ID:5vwbRlmX0
こんなことに異常な動きとかいうやつの方に異常さを感じるわ

菅さんの勝ちが見えてる状況なのだから
発言に慎重さが求められてるだけだろ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:14:16.18ID:w9x50ILV0
何がアカンの?

マスゴミが言葉尻を取って叩くからそうなるんやろ
 
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:21:10.50ID:eU4+NDhRO
ここで菅擁護してる奴ら羨ましいな
頭で覚える必要はなくメモやマニュアルをいちいち参照してもいいみたいな優しい職場で楽な仕事でもしてるんだろうな…
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:35:00.66ID:0zwd1S8V0
>>1
菅の特徴

・聞かれたことに答えない、ピント外れ

・同じことの繰り返し
・やったこと自慢の昔話

・原稿棒読み

・まさにモウロク爺さん

ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
ダメだこりゃw
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:38:24.72ID:q+j4vd400
え…何かのテストだったの?
カンペ当たり前な朝鮮マスゴミ全否定なの?w
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:44:21.20ID:q+j4vd400
なら、えー今日はカンニングしながら捏造編成報道でガースーがーして独占生(ワラ)報道しますとか言わないとなw
0301不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:45:23.02ID:RzX0eFmn0
中身は空っぽだからね
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:51:35.37ID:gY5BTG930
ネット住民男共はどうでもいい事でわざわざ騒ぎ立てるだけのクソみたいな生き物
そのくせジミン大好きで支持してる変態野郎共
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:55:02.50ID:DCCqhhf20
菅←71歳の認知症はじまってるお爺ちゃん

こんなのを総理大臣にしようというのがそもそも大間違い
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:56:44.37ID:1arP6rg40
くだらねー

ほんとどうでもいい
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:06:57.62ID:yBMuBP7U0
>>304
政治哲学を感じねえよな。不十分ながら岸田も石破もそれが多少はある。
枝野にも感じる・・・だが日本人には、菅でちょうど良いんだろう
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:12:32.72ID:AVHs1siS0
「情報速報」はゲンダイより遥かにタチ悪いソース
印象操作ばっかり
リテラ・まぐまぐ同様禁止ソースにしていい
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:14:44.68ID:Js/BDlNn0
ちゃんと喋れよ犯罪者ハゲ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:16:21.87ID:Wz5pixFI0
カンペ読むだけの首相とか誇らしい過ぎる
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:22:48.55ID:Pd5O2PTW0
正直、期待感なし

独創性、カリスマ性皆無なのは仕方ないとしても

頭弱そうな割には謙虚さも感じられない

人間的魅力に乏しい人
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:22:59.18ID:8aK0XxEh0
いつも死んだ顔してるからな
二階に操られる抜け殻だよ
ダシにもなりゃしない
0313不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:24:24.25ID:yBMuBP7U0
>>311
この人はあの有名なアイヒマンを連想させる
0314不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:30:47.05ID:KCPCLADZ0
おそろしくどーでもいい
テストじゃあるまいし、アンチョコでうまく話せるならそれでいいよ
なんでひな壇芸人的リアクション能力を要求されにゃならんのよw
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:30:35.80ID:yBMuBP7U0
>>294
オイオイ、それにしては総理になる前から発言訂正が多いじゃねーか、無理な
擁護をするなヨ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:31:38.74ID:uHEOeL6p0
チョンの歯ぎしりが聞こえる
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:31:51.04ID:mZgJJ0GQ0
資料持って話すのは当たり前だろバカか
どこの会社でもそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況