X



【ピーチ】マスク拒否した男性「一方的に悪者扱いされるのは心外。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」 ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/14(月) 14:00:25.02ID:Pg0fDm/i9
北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否し、客室乗務員を威圧したとして臨時着陸した新潟空港で降ろされた30代男性が12日、共同通信の取材に応じ「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい。客室乗務員に簡単な質問をしただけなのに安全阻害行為と判断され遺憾だ」と語った。

男性によると、他社の航空機を使った際には空港で事前に案内があったため、地上係員に事情を説明してマスクを着けなかった。一方、ピーチを利用した際は「搭乗前にマスクの着用要請がなく、機内で初めて指摘された」と主張。「他の乗客がいる前で、着用できない理由を明らかにするのはプライバシーの侵害だ」と客室乗務員の要請を拒否したという。

威圧したとされたことについては「客室乗務員からマスクを着けないと降りてもらうと言われ、根拠を求めた。機内はエンジン音がうるさく、つい大きな声になってしまった」と説明。「一方的に悪者扱いされるのは心外だ。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」と話した。

ピーチ機は7日、男性の威圧的な態度が航空法の安全阻害行為に当たると判断して臨時着陸した。マスク着用を巡るトラブルでの目的地変更は初めてだった。(共同)

[2020年9月12日23時48分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202009120001265.html

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958536/
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★34 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600039145/
【ピーチ】絶対マスクしないマンに「全然承ってないやん」と突っ込む関西人 「戻れません!」叫ぶCA  同じ飛行機の乗客が裏話暴露 ★4 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600021992/

★1が立った時間 2020/09/14(月) 08:16:04.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600056230/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:00:46.57ID:3RyomhiU0
乗務員 
「おい、おまえ、3べん回ってワンと言え」
客 
「拒否する」
乗務員 
「3べん回ってワンと言え」

「拒否する。従う義務はない。約款書面を見せてみろ」
乗務員
「3べん回ってワンと言えやコラ」

「いいかげんにしろ(怒鳴る)」
機長
「乗務員の指示に従わなかったな、警告だ」

「ふざけるな(怒鳴る)」 
機長
「大声を出して騒いだな。安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断する。」

「やれるものならやってみろ」
機長
「では、緊急着陸する」 
航空会社 
「損害賠償請求する。1000万円払え」
「乗務員の指示には従えという約款がある」
客  
「強要だ。退去は不当。」  


論理的には、これと全く同じ
義務がないのに、繰り返し要求し、
従わないと、理由を付けて緊急着陸っておかしいだろ?

逆に、航空会社が乗客に慰謝料を支払うべき
さらに、機長と乗務員を強要罪で逮捕すべき
0003リスクマネージメント専攻中垢版2020/09/14(月) 14:00:46.68ID:dne+UcSf0
ピーチは

リスクマネージメント失敗だな

この被害者男性に対して対応を誤った

国民の大多数はピーチを許してないよ!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:01:50.17ID:/mLnodWC0
>>1
言いたくないなら搭乗前に申し出ておくべきだったな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:02:00.65ID:SkY570H80
マスク無しで観光とか買い物もしてたんだろ
迷惑な奴、職場でも嫌われてんじゃないの
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:02:24.62ID:nQUPwIo70
お前らチキガイだって自覚ある?
ドローンの時だって散々叩いて今ではテレビとかドローン飛ばしまくってるのに
マスクで大騒ぎするとか頭イッテルよね?
ジャップってみんな頭狂ってるの?
そら衰退しますわ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:03:38.53ID:/7CFloiD0
>>1
一方的に悪者なんだよ
馬鹿なの?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:04:04.83ID:hMSxBYeb0
CAにクレーム付けた撮影者も問題あるように思う
「キモイ」って言葉を大人がリアル社会で普通他人に言わないだろ
謝れ謝らないで騒いだのはこの二人の問題だし
何しろボカシなしで動画あげまくる行為も異常だわ
CA2人と後ろの夫婦が気の毒だわ
CAに至っては海外のエロ画像投稿サイトにまで投稿されてるし
ピーチ側もアナウンスなりして対応しろよ思う
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:04:35.76ID:uLBYNuZL0
>>2
アンポンタン以外の全乗客に危険が迫ってるんですから、機長の判断は当然でしょ?

万が一機長が攻撃されて飛行機墜落して
アンポンタン以外全員死亡ってなっていいの?
アホなの?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:04:53.19ID:MLpB3yeI0
警察にも同じこと言えよ、言えないだろw
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:05:12.00ID:KvwE3Xa20
航空法かなんかに基づいて降ろしたんじゃなかったっけ?
不当なら提訴しなさい
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:05:34.03ID:QY6/xyMS0
蛭子さんと桐谷さん足して2で割ったような顔
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:05:34.73ID:m18WhsXC0
他の客とチーズ牛丼に謝れ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:05:36.70ID:mVCdJIMD0
>>1
その前に乗り合わせた乗客に謝罪すべきだろ^^
俺が俺が俺がは通らんよ、世間知らず
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:05:42.84ID:CzTNHHS20
>>11
オマエらザイニチ朝鮮がさんざん使ってきた手口だから
必死になってノーマスク男を擁護してるんだろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:06:19.90ID:N7dYSnls0
この悪質クレーマー、自分が絶対正義と思ってるようだし、是非ともピーチを訴えて欲しい。そして無様にも裁判で負けて全国に醜態晒してくれ。そうすれば同じようなことするキチガイが少しでも減るだろう。コイツにも存在価値があるとすればこのルートしかない。社会のためピーチ相手に裁判起こせ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:06:32.92ID:DAN1vMLH0
>>19
それ言い出すとほとんど確定してることなくなる罠
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:06:32.98ID:uLBYNuZL0
>>19
乗客が証言してるよね
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:00.78ID:pdrJOu4/0
ピーチはごめんねごめんねと謝っとけ
そのうえで損害賠償求めればいい
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:01.44ID:7hI+dbzc0
>>28
ウンコ撒き散らすな文句垂れてる間にもウンコ漏れとるマスクしろ病原体をばらまくなウンコ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:03.26ID:XEnqPdlh0
耳が悪いから普段から声が大きい

エンジン音がうるさくて大きい声を出した

言い訳は一貫させようw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:05.30ID:tFp9/lJ00
そのマスクもできない病気、健康状態って何なん?w
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:15.19ID:QBYpNiZE0
日本のラインは対応がぬるいことがばれたから今後はますます神経質にならないとテロリストに狙われる
三回の警告で制圧銃使用するとか
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:17.08ID:bsCPbfTR0
マスクごときで意固地になって拒否したのもアホだが
席移動しなかったのは大アホ。
権利がどうとか法律がどうとか、それを盾に迷惑行為したい根っからの犯罪者気質なんだろうが、それをやるならまず自分がつけ込まれる隙を作っては絶対ダメ
マスクを拒否するだけなら仮病を理由になんとかなったかもしれない。
このアホ自身「病気を公表したくない人もいるから、病気を申告しなきゃマスク拒否できないのはおかしい」とかほざいてるが、
航空会社側は病気持ちかどうかも訊かずに席の移動をお願いしている。
席を移動するだけでマスクを外さなくていいという提案だ。
病気を公表したくない人なら喜んで席を移動する。
それを拒否したんだから、これはただ迷惑行為がしたかっただけ。
あとついでにもう一つアホなのは、その後のインタビューで「耳が聴こえにくいから大声になったかもしれない」とか言い訳してたところ。
会話を見てると頻繁に聴き返したりしている様子もなく、
普通に耳は聴こえているようだし、仮病の可能性が高い。
しかしこんな事をインタビューで話してしまったのだからこいつは一生耳が不自由なふりをして生きていかなければならなくなった。
そして、その後には「エンジン音がうるさくて大声になった」と、言い訳を変えた。
こいつはその場しのぎの嘘をつく癖があるようだ。
こいつの言い分に
次の取材ではどんな言い訳に変わっているのか注目だ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:32.29ID:Ei4qosRu0
たぶん、推察するに

マスク不要派でトランプ支持
自粛、マスク着用はコロナ脳のパヨクだと思っている
検査スンナ派、ただの風邪派
女性を見下している(女のくせに生意気だ!)

の典型的なネトウヨサイドの人だと思うけどねえ
この人がそうなのかは分らんが、少なくとも、普段からパヨク連呼をしてる連中ってこういう奴らだよな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:39.07ID:7bcG7bjA0
他の乗客にも一切謝罪しないこいつがおかしいだろ
周り巻き込む気満々だしなw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:39.30ID:DAN1vMLH0
>>38
そーすは?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:07:42.01ID:XWAQrQqB0
自分じゃなくて、他の客の立場で考えないと。
中には飛行機苦手で不安を感じながら乗ってる
人もいるし子供だっている。病気の人もいる
かも知れない。そんな中でどこも誰とも知れ
ない人が騒いでたら余計に不安に感じるでしょ。
不満があったなら、到着してから降機後に
好きなだけ言えば良い。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:08:17.16ID:IU2Qnb360
>>1
多数決取るか?
おまえ負けるで
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:08:26.11ID:+STuLP9s0
折角周り誰もいない席まで用意してもらったのに拒否し
周りが去ってったら騒ぐとか寂しがり屋か!
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:08:34.92ID:2i5JErLr0
マスク関係なしにコックピット付近で喚き散らしてるんだったら降ろしていいわ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:08:38.55ID:A2xebsB10
>>1
単なるイジメだろ
気に入らない少数派を追い出しただけの話
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:09:11.05ID:QY6/xyMS0
>>23
無職だろ
平日に飛行機が遅れても平気
新潟で降ろされてもいそいで帰らず数時間抗議のうえホテルに泊まる
連日のツイ更新
平日に何社からも数時間にわたるインタビュー快諾

自営業でもこんだけは無理
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:09:27.53ID:E8o5FA2b0
マスクに話題を逸らしてるが、要は機長の指示に従わなかったんだから下されるのは当然。航空法と客の命預かってる機長の権限を舐めた報い。悪あがきすればする程恥を晒す
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:09:31.33ID:/mLnodWC0
>>28
マスクを着用できないような持病なら緊急時の酸素マスクだって着用できないだろ?
これは安全上の問題だよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:03.86ID:vEdFS01/0
足が悪いとかで席移動もできない持病だったんだろ
足が悪い人に席移動しろは駄目だ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:33.97ID:wBn6OS0D0
最高の勝ち組は「キモい」の一言でトリガーを引いて地獄に突き落として今は顛末を傍観して楽しんでいる御仁
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:34.38ID:CJirzs7l0
万個脳だな、被害が出たら俺のせいじゃないとか言いそう
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:45.90ID:m758swpu0
>>48
本人だろ
それを否定する発言が必要なんだわ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:48.66ID:6GaXRXUJ0
>>20
航空法に基づいて降ろそうとしていたところ
自分で自主的に機外に出ちゃった
ピ−チ側から不当に降ろされた訳でもなく
勝手に機外へ出ちゃった

せっかく
新潟県警の警察官、数名にきてもらってたのに
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:49.76ID:i9tsJ6iR0
コロコロ論点ずらして5ch参考にしてそう
みんなが飽きたら一人で訴訟の不安におびえる日々が続くだろう
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:10:55.91ID:Vh0uOCmK0
利己主義者は味方が少なくて当然
こいつも自分とピーチの事ばかりで大多数の乗客やそれぞれの人の事情なんて勘定に入ってないもの
大勢の他人の自由と時間を奪って自分の権利を主張する奴に味方するのは、他に目的がある連中だけだ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:02.14ID:C8vNmfvz0
マスク拒否派は今回起きたこと理由にマスク強制の法律ができても
ノーマスクマンを擁護するの?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:05.11ID:e8JsNErr0
>>53
あー、それはあるね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:05.81ID:uLBYNuZL0
>>38
え?
TwitterとかSNSで言われてるぞ
探す努力はしましょうね
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:11.88ID:VOgsy2gD0
提案全て拒否したらそりゃ降ろされるわ、キチガイのアホやん笑
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:27.29ID:cSw7VrnS0
これ本人が投稿してるの?
だとしたら常軌を逸してる。
働いてないの?この人
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:11:54.74ID:A87S/d0d0
>>51
無敵の人なのか?不労所得者か?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:12:30.75ID:cl0Gehio0
マスク着用義務がなくても、普通は要請されれば、空気読んで着用するわ
着用できない説明もしたくない、席の移動も嫌だとか、どんだけ我がままなのかと思うけどねえ
擁護している人は、我がままとは感じないということ?
こんだけ空気読めなくても悪くないということ?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:12:35.28ID:rFOJPwI60
航空会社に限らずだけど
最近はルールとか規則に描いて無いからって
「じゃあ書いて無いからOKですよね?」って奴多いから
ダメもんはダメって明記しといたほうがいいと思うけどね

乗務員の指示に従わなきゃ最悪下りてもらいます、って
実際は書いてるんかな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:12:46.30ID:F1p2jgfi0
マスク着用のお願いを承りますがマスクはしませんって意味がわからん
断るなら何で承ります連呼してんの?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:00.21ID:CzTNHHS20
ノーマスク男の言い分が通ったら誰が得をするか

同じ手を使って難癖つけまくってきたザイニチ朝鮮な
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:05.31ID:nJnKyqWw0
いや、飛行機から追い出されるぐらいの事をした癖にww
謝罪を求めるとかwww
ごめんなさいするのは本人なのにー冗談キツいっすよーw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:05.44ID:uLBYNuZL0
>>56
それはあるな
まあGJとも言えるが
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:08.21ID:ER2hnYR+0
そんなに他人に合わせられないならプライベートジェット使えよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:29.25ID:U9A+Fm5d0
>>71
それ乗客から突っ込まれてみたいw
承ってないやんーて
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:13:31.47ID:Sl1z0d3g0
動画だと
ネームプレートをかけた黒スーツ(ピーチ?)のあと
新潟県警って文字の制服を着た1人と、無線機をつけて調書を持ったワイシャツの人2人が乗り込んで来てて
「…航空法違反…乗務員」「イヤです」「乗務員の…スチュワーデスに…」「荷物だけお持ちいただいて」って話してるね

なんで、あれは警察官じゃないとかツイートしちゃうんだろう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:14:17.54ID:cSw7VrnS0
>>68
そろそろこの人を知る人とか、同級生辺りのインタビューとか出ても言い様な気がするけどね。
明らかにヤバイ人だから、マスコミもやや慎重になってるのかね?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:14:21.33ID:e8JsNErr0
>>70
電子レンジに猫を入れてはいけません的な表記が要りそうね
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:14:38.08ID:m758swpu0
>>80
まずお前が否定してる発言出せよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:05.42ID:V8HcENfZ0
>>70
なんか市バスに注意書き書いてあるの思い出したわ
走行中のバスからみだりに飛びださないでくださいとか書いてんのw
自分から一度降りたくせにまた乗ろうとして体を張って止められたら俺に触った!!とか騒いだくせによくいうよな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:08.87ID:/eMlQsGf0
>>14
隣の撮影者がキモイって言った人なの?
最初キモイって話は、「あいつキモイ」ってなってて
あいつって遠くの人を指すときじゃん、こいつキモイなら隣人でわかるけど
だから近隣席の人の発言だと思ってた
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:20.23ID:Vb2j0Boh0
一方的に喚き散らしてたんでしょ降ろされて当然じゃん
お前が不当だと思う以上に他の乗客はお前にせいで便送れて迷惑してたと思うよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:29.62ID:C8vNmfvz0
>>81
玉川は個人的にはマスクしろって思うと前置きした上でいつものような発言をした
求められる役を演じてるんだろうね
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:39.87ID:EE0ul4MT0
>>84
アホか
普通は言ったと言ってる側が証明責任負うもんだぞ
そもそも悪魔の証明だしな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:15:49.59ID:e6h0hNhk0
もう引くに引けないのかね
インタビューされたときにでもTwitterでもすいませんやりすぎちゃいましたとか言えばいいのに
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:14.41ID:E8o5FA2b0
>>70
「機長及び客室乗務員の指示に従う」ってのは絶対だから書いてあるとか無いとかは関係ない。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:51.56ID:m758swpu0
>>90
本人がそういっている以上、それを否定する当事者の発言がないと本人の発言ベースになるのはやむを得ない
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:53.21ID:CJueMQVs0
>>36
身の保身の為に息をするように嘘をつける人なんだと思う
んで後になると辻褄が合わなくなって、指摘すると別の嘘が抵抗なく出てくる
過去にそういう人が身近にいたわ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:04.83ID:/eMlQsGf0
>>77
あとから警官で世間話してたって言ってるね
めっちゃ空気がピリピリしているのにわからないって怖いね
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:21.11ID:nJnKyqWw0
>>91
その方が可愛げもあるしまだ良いよね
それも出来ないなんて生き辛そう
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:28.29ID:SEO/Tgsw0
@mask_passenger
朝の情報番組で、立川志らく)さんという方が、
「マスクくらいしたらどうだ」と発言したそうです。

お前が出演したTVだろw
自分の出た番組もチェックしないんだw
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:35.35ID:6GaXRXUJ0
>>77
ネームプレートを首からぶら下げた人は
ピーチの地上係員であって刑事ではない

警察官には連行されてない

警察官と刑事で
混同しちゃいそうだけどツイッターで
こんな感じで説明してた
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:17:35.42ID:/mLnodWC0
>>28
そして提示もされてたらしいぞ

> ピーチ・アビエーションの自動チェックイン機前に提示されている新型コロナに関する乗客に向けた文書。
> 機内では「マスクを 必ずご着用ください」「搭乗をお断りすることがございます」と記されている=9日、関西空港、川田惇史撮影
> https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9B3Q73N9BPTIL002.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況