X



【愛知】 8月の自殺者が去年より約6割増加 「一人で抱え込まず話をして」 愛知県・大村知事が緊急メッセージ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/09/14(月) 14:15:16.50ID:ZjvZz6mq9
2020年9月14日 11:50

 愛知県で、先月の自殺者の数が去年を大きく上回り、大村知事が緊急メッセージを出しました。

 警察庁が発表した先月の自殺統計の速報値で、愛知県の自殺者は119人と、去年に比べて46人増え、全国で東京についで2番目に多い数となっています。

 県は、新型コロナウイルスの影響で自殺のリスクが高まる可能性もあるとみて、14日大村知事による緊急メッセージを出しました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://www.nagoyatv.com/news/?id=002642
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:42.86ID:Qih6QAdQ0
人に話したところだ別に問題が解決されるわけではないので、自殺するに一票
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:16:44.08ID:YEwPS/af0
そんなこといいから責任とってさっさと辞めろ!
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:18:38.80ID:QfUoqJvA0
あれ?寄生虫ゴキブリ公務員諸兄、大丈夫?
いつもみたいに光の速さで駆け付けて迅速にネット工作して
「バブル期は公務員は激務薄給で毎日民間勤めにあざ笑われてて子供も学校で虐められてた」
「今でこそ妬まれてるけど昔は公務員は負け組の象徴だった」
「公務員は過酷な世界、現に自分の同期は自殺者だらけ」
だの笑える「北朝鮮は地上の楽園」ばりのプロバガンダに精出さなくていいの???

< 昭和最大の謎 >www

「給料安い公務員なんで家族養うだけで精一杯なんです・・チラッチラッ」
「ご近所さんは民間勤めで羨ましい・・ウチなんか主人が低収入の公務員ですので・・チラッチラッ」
「民間行った同期は<基本給>俺より10万も多いわー・・あー公務員選んで人生ミスったわーチラッチラッ」

頑なに「過酷な待遇にその身を捧げた悲劇の主人公」アピール(でも何故か絶対に辞めませんwww)してた自称薄給公務員が
・嫁の専業主婦率が異常に高かった件www (つまり充分単独で家族養う保障された待遇w)
・子供3人以上がデフォ、少なくとも2人は養えてた件www(そしてそれをネタに「貧乏暮らし」演出に余念無しwww)
・ローンであれ一軒家買えてた件www
・散々口では困窮をアピールしてたのに実生活で一切困窮の形跡が見られなかった件wwww
・割安どころかタダ同然で使える公務員専用保養施設や宿泊施設で旅行やその他レジャー費用浮く=可処分所得にプラス 等には触れない件www
・薄給ぶりをアピールする時や比較対象に持ち出す材料は断固として<月給、それも基本給>という限定された言い回しで、
絶対に「付加手当、可処分所得、年収トータル、賞与、退職金、事実上現物支給の極太福利厚生」には触れない件www

まあ・・・要するに「そういう事」なwww
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:18:53.49ID:QfUoqJvA0
ところで、
自殺者の「官民比率」は何で公表されないんだろうね????
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね???
不思議だわーwww違和感あるわーwww
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く統計抽出して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけはキッチリデータ取りして堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」、婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってwww

不思議じゃない?w
「民間準拠」を謳い文句にコロナの影響ガン無視して堂々ボーナスアップの寄生虫ゴキブリ公務員www
当然待遇が同じであるなら自殺率もほぼ「民間準拠」してる筈だよね?
余りにも乖離してるようならそもそも社会構造上民間準拠なんかしてなかった、て事だよね?w
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:19:13.57ID:QfUoqJvA0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


安倍サン、ありがとう!!今の日本の社会構造は素晴らしい!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人で間違いない!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:19:19.21ID:LUD2lluS0
反社の知事疑惑

パヨクとかいう犯罪者みたいに盗聴器を仕掛けてんじゃねぇよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:19:43.99ID:QfUoqJvA0
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造w
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:19:56.90ID:pxgS18Zh0
まあ金の切れ目が世の中との縁の切れ目だからな。そりゃ干上がる。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:20:03.23ID:nGQI2fxL0
こんな時代に生まれる子供は可哀想だろ
ウィルス
補償もしない自民党
捏造、改竄、隠蔽の自民党
底辺を叩く底辺
知らんフリをする富裕層
生まれた時から決まっている将来

今の日本に生まれても不幸になるだけ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:20:15.47ID:iWoMkjyq0
自分の報酬を手取り12万くらいに落として
それを 分け与えてやれば救えるかもしれません
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:20:53.58ID:WP9jqKDW0
大村に言われたら、反発して抱え込むわw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:20:53.89ID:DWRkzbx30
>>1
あの知事じゃ精神病むだろ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:21:19.61ID:8UO/Le+C0
話をして自殺を思い止める内はさほど深刻では無いよ。
「もうちょっと生きてみなさい」って言われるだけ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:21:27.65ID:qPLlc2k90
大村に言われたら余計死にたくなりそう
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:21:31.96ID:Fm3toebk0
話って誰に?
誰にも話せないから苦しんでるというのに
話したら話したで「弱すぎwwwwwwwwwww」と返ってくるだけ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:22:07.19ID:EpIRfzrk0
職を失わない地方公務員への就職をおすすめします
民間へ就職したら人生終わります
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:22:27.21ID:yU4o8OUe0
>>15
金モノのモノサシで測ればそうかもしれんが
日本民族の精神年齢は年々向上していってるから
ますます生きやすくはなっていくぞ。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:22:30.30ID:VPVo6Pvx0
お前のせいでもあるのに
アホか
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:23:15.29ID:wHNgrNwb0
弱い奴は死ね
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:23:41.33ID:EIGfLQuU0
悪夢の安倍政権
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:23:44.57ID:zqVY04qO0
生活保護担当公務員は人殺しだからな
生活困窮者を追い返して自殺に追い込む
見かけたら「よっ!人殺し」と言ってやってください
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:24:11.42ID:b1dmWgv/0
全国的に例年より増えてるけど
数字を信じるとすれば
コロナ騒動で一旦思い留まった奴が落ち着いてやっぱ自殺してるんだろう
中にはコロナで食品失ってというのもいそうだが
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:24:26.02ID:mVCdJIMD0
トリエンナーレの成果が出てるようで
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:24:45.25ID:yU4o8OUe0
負け組の外形に効かされに効かされて己は不幸だ不幸だ
で犯罪にひた走った秋葉原の加藤も、今なら犯罪を犯さなかったと思う。
加藤は五体満足で健康そうだったろ。感謝して幸せに生きればいいんだよ。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:25:02.91ID:3PiCFPez0
コロナがあまりもショボ過ぎて悲観してるの増えてるらしいな
感染拡大からのパニックを期待してた底辺層がかなりいたという事
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:25:21.90ID:IDTrusey0
派遣政策の害がでたよね
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:25:22.94ID:vm7uvOVn0
他人に悩みを相談する気力があるから手っ取り早く自殺するんだろ
そのからくりがわからない素人が知ったような口叩くな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:25:53.91ID:QfUoqJvA0
社会的弱者を金ヅルにした偽善利権商売www
自分達の寄生による強奪で間接的に社会を疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
こいつ等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
まさかと思うけど、この連中って
「公正に資本主義社会のリスク背負って自分の食い扶持は稼いで、余剰の時間と手間と資金で殊勝にも博愛精神で奉仕活動してる」
なんて勘違いしてる人、居ないよね・・・?
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからね?
それも表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、単なる利権団体だからw

ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw
「何故か偶然」NPO職員ってほぼほぼ全員「元公務員及び税金利権ビジネスの関係者」w
「何故か」一般公募はされてないのに謎のルートで職員増員w
類似団体諸々www
何で増殖してるかって、そりゃ「旨味が有り過ぎててやめらんねえビジネス」だからw
この手の「社会的弱者救済」を看板にして「利権ビジネス」てマジ美味しいんだよねw
名目は偽善だから叩かれにくいし補助金ウハウハでザル監査w
非営利だの公的だのを強調してるけどさ、非営利ってあくまで「営利名目の事業ではないよw」
て意味ってだけで、個人は思いっきり「私益ありき」だからな?www
こいつ等利権ゴキブリは公務員準拠の月給やら賞与やら福利厚生やら
リスク背負わず補助金補填でガッチリ保障されてんだよねw
税金100万くすねて「極端な話」人件費に95万使おうが残りの5万を「救済活動」に使ってりゃ「詐欺ではない」からなwww

「本気で苦しんだ挙句に自殺に至った連中」って浮かばれないよなw
「自殺で終わった自分の人生」そのものが「寄生虫ゴキブリ利権団体」の食い扶持に利用されてるってwww

「まず相談を」
はあ?税金利権で一生収入保障されて生活不安皆無の年収800万超え寄生虫ゴキブリ利権享受者に
「何をどう相談」すんの???wwww
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:26:20.95ID:A9qIGg/X0
長期休みの後に学校行きたくないの仕事バージョンやろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:26:39.52ID:QfUoqJvA0
何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:26:42.53ID:aF28vw1y0
食べるものもないんだよ、はやく10万くばってくれよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:27:41.11ID:cGQG64Kp0
新型コロナウイルスの影響で自殺のリスクが高まる可能性って、どういうものなんだ?
つか、経済的な話でも病気の話でも、他人からはどうしようもない気もするがなあ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:27:43.73ID:TseecRkV0
>>32

8月は大規模逮捕が数件あったからなロリコン画像の運営者逮捕
会員が怯えてる

持続化給付金の詐欺者同様ね。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:27:45.15ID:WwbNjdRi0
仕事が無くて金がありませんって相談したらハロワ行けって言われるんだろ?
それで絶望してみんな死んでるのに何が「相談して」だ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:27:55.69ID:i7JKkFe00
地球の人口が増えれば増えるほどやばいウイルスが出てくる可能性もうなぎ登りに増える
今回のコロナは予行演習だと思った方がいい
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:12.75ID:yU4o8OUe0
>>50
>年収800万超え寄生虫ゴキブリ利権享受者

一行で見事に表現したもんだね。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:50.38ID:ZnQrZd2O0
>>1
話をしてどうにかなるならそもそも死のうなど思わん
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:28:50.63ID:LBaHb9jf0
経済回すためにコロナで死んだ人を自殺したことにしてんじゃね?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:11.53ID:3PiCFPez0
8月は愛知独自の緊急事態宣言出したのも大きいだろ
意味ねえ事やったんだから責任取らないとな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:29.51ID:i1TKlrsK0
>>61
え?
あの知事と会話とか、死にたくならんほうが県民がオカシイだろ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:52.52ID:lS8xt7oC0
私が尊敬する昭和天皇のお写真を燃やし、更に踏みつける映像を展示した挙句、怒った国民に逆ギレしている大村知事に絶望して自殺を考えています。まず話をしてという大村さんは私をブロックしました、話がメチャクチャじゃないですか
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:30:55.49ID:0UQG+6Oq0
生活保護を断られたからでは?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:31:44.82ID:g/cKl0ch0
経済苦は精神的に追い込まれどこにも逃げ場が無くなったような絶望感があるからな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:31:45.84ID:v2ejL5ev0
県知事が左翼の操り人形で、韓国人や若手芸術家とかいう
穀潰しに金を回してばかりで辛い…
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:32:07.67ID:CBIL+Tok0
>>64
え?あの知事に直接相談して会話できると思ってるの?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:32:09.17ID:Wtq0PSPb0
韓国からの文化流入は、制限すべき。

韓国の自殺率は、異常だわ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:33:05.42ID:Fj0FUP6+0
>>40
思いとどまって変わるかな?からの何も変わりません更に悪くなりますだからねぇ

底辺が自然と良くなる事はない悲しいけど底辺は人からは救われない
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:33:43.97ID:AIzzg7aw0
コロナ対策失敗
そりゃ総理も辞めるわ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:33:45.42ID:4V8YCYoC0
三浦春馬の自殺報道、あれルール違反でしょ
ファンほどでもなかったのにいまだにショック状態よ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:33:58.12ID:rjRpkscw0
一時的にコロナへの対応で自殺が先延ばしになってただけだったな
これからは経済苦もあいまってどんどん死ぬだけだろう
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:34:07.75ID:xkSEMfO70
やっぱ増えたか
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:34:22.70ID:wQDC6yOR0
な?



自殺が増えただろ?



コロナ自粛で死ぬ人の方が多い
なのに自粛はアホ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:34:59.14ID:aTObMyll0
全員リコール賛成して住所晒された奴らだろ。暗殺の可能性がある
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:35:09.68ID:a2IvmzOB0
お前こそ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:35:12.13ID:QfUoqJvA0
「ドラえもんのイントネーションでw」

「コームイ〜ン、生活が苦しいよ〜、将来不安だよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・、ハイ!消費税増税ー!!wセットでコームイン給与アップー!!」
「すごいやコームイン!!これで公務員以外の下層民間は自殺確定だねー!!」

「コームイ〜ン、税金重すぎるよ〜、車バイクは1.5倍、住民税も社会保険も増額、消費税も増額じゃ消費できないよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・、ハイ!公務員だけは7年連続給与アップウ〜!!」
「すごいやコームイン!外国なら暴動で市庁舎焼き討ちだね!!」

「コームイ〜ン、コロナの影響で皆減収や失業してるよ〜連鎖で皆委縮して不安しかないよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・ハイ!コロナの影響ガン無視して公務員だけは夏のボーナス増額の上完全支給ー!!」
「すごいやコームイン!!これが民間準拠だね!!」
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:35:19.22ID:fp2fhoZn0
愛知知事と話すくらいならそのまま死んだ方がマシだろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:35:25.31ID:5t8iEunR0
松本早く安楽死認めてくれよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:36:59.38ID:3DQBuhxa0
まだ知事やってたんかワレ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:37:26.58ID:HT1WXRLk0
自殺率減ったってニュースが出た時そんな事無いだろ?って書いたら結構反論されたな。
というかコロナで不安な状況が改善されない限りは経済を回しながらは無理だと思うよ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:37:54.95ID:ojHjK4/t0
あれ自殺は減ったんじゃなかったか
自粛とけて出勤戻ってぶりかえした?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:37:56.93ID:SzA4iUgm0
トヨタの派遣切りなら即失業手当出るよね
職業訓練もあるし住宅確保給付金もある

1年ぐらいは余裕あると思うんだが半年程度で自殺しないといけないような状況になるかな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:37:57.99ID:QfUoqJvA0
崖っぷち、なんて言葉あるけどさ、もう寄生虫ゴキブリ公務員の養分にされて崖に手でぶら下がってる状況な連中多すぎだからな
もう自力では登れない状況だし状況維持するにしても握力体力も限界あるってな。
誰かに気付いて貰うなり助けが来るなり何かしら自力以外の「助力」を期待して耐えてる、って。
その状況で「耐える」てのは助力の可能性があるなら意味あるけど、
もう確実に見見捨てられてるどころか更に負担課せられて寄生虫ゴキブリ公務員の養分確定ってならさ、
耐えるって行為は「意味無く苦痛の時間を長引かせるだけ」だわな?
そりゃとっとと自分で手放して「どうせいずれ起きる転落死」を早く受け入れた方が楽、だわな?
理路整然、何の疑問も無い事案だろ?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:39:05.55ID:pHhKBfW10
くっだらない反日文化祭やるより
シェルター作る方がいいのにな
この国は貧しいのに
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:39:46.18ID:Za18bBCx0
終わってる国だから死にたくなるのもわかる
上から下までクズしかいない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:40:17.01ID:z2S2AHLt0
お金がないんだよ
生保も受け付けてくれないんだよ
もう死ぬしかないんだよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:40:26.58ID:2xu3ncHl0
相談して門前払いされてぜつぼうするまでの期間があってタイムラグで今自殺が増えてるんでしょ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:40:29.57ID:bUGoUK7B0
大村「高須の頭に直接語りかけています(スゥ」
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 14:40:35.44ID:FxZ7yoGK0
>>36
一人で抱え込まず、大村知事に相談して。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況