X



【ロイター】 課題山積で始動する菅体制、正当性確保へ人事・解散がカギ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/09/14(月) 16:41:41.53ID:svW9fEEa9
自民党総裁選で石破茂元幹事長と岸田文雄政調会長を大差で破った菅義偉官房長官は、
16日の首相指名選挙で選出されれば新首相として新たな政権を発足させる。

コロナ感染拡大防止と経済再生をどう両立させるか、政権の正当性を確保し、求心力をどう高めるか、
米中対立などの問題にどう対応するか。山積する課題に取り組む新首相の姿勢は、
閣僚・党役員人事や衆院解散の時期などを通じて探ることになりそうだ。


<政策実現へ政権正当性が必要>


コロナ禍が終息しない中、菅氏のスタンスは明確だ。「経済再生」を重視する姿勢は、
感染拡大が収まらない中でのGoToキャンペーンの実施などから明らかだ。

ただ経済再生に向けた具体的なマクロ政策などに関する発言は「アベノミクス」の継承といった言葉に集約され、独自色は示されていない。
むしろ、省庁縦割りの弊害突破、不妊治療の保険適用といった少子化対策、デジタル庁創設や行政の電子化推進など、中長期的な改革姿勢が看板ともいえる。

このため、こうした中期的な改革断行に必要な政権の正当性と安定性確保が、菅氏が希求すべき課題となる。

菅政権誕生の背景に党内の派閥相乗りの構図があることは明らかで、政権運営上最大の課題はこうした構図を脱却すること。
解散で正当性を確保することはその解となり得る。

永田町では、解散するなら今秋との声は多い。2021年度予算の概算要求期限である9月末以降に解散、10月25日投開票などのシナリオがささやかれている。

今秋を逃せば、インフルエンザが流行する冬はコロナの問題が懸念されるほか、
年明けには来年度予算編成、さらに夏にかけて東京都議選、東京五輪・パラリンピックが控える。

年明け以降はタイミングが限られ、年内解散を望む自民党関係者は多い。

「菅氏は調整能力は卓越しているが国会答弁は得意とは言えない。年明け通常国会が開けば、内閣・与党支持率が再低下する可能性もある」(自民幹部)との声もある。
https://jp.reuters.com/article/suga-policy-idJPKBN2650SW
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:42:29.99ID:U08grE5l0
>>1
キューピー菅、本日始動!!
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:43:26.32ID:wNAE/EEC0
ディベートがまるっきりダメで
ポンコツがバレるから枝野と党首討論なんてやる前に解散した方がいいよw
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:43:52.94ID:ud7Z/vXm0
菅さんだとズルズル支持率下げるのは見てとれる
華も無ければ喋りも下手
どんどん支持率が下がってしまう
だから、自民が大敗しないためには
一刻も早く解散総選挙だな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:45:01.27ID:wrhVUK+30
結局やっぱりガースー圧勝
総理大臣おめでとう
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
まぁガースーが安倍さん継承を主張時点で馬鹿チョン撃沈
ガースーはやはり安倍さんより
これから支持などを仰いで総理大臣を務めると言っているから
まぁガースーはやはりアメリカ一辺倒は変わらず
アジアは馬鹿チョン達は誤魔化し記事だしてたが
安倍さんが勧めてた台湾との関係改善に向け努力するとか
中国との絡みがあるから難しい問題と言ってたが
馬鹿チョンのことは何も無し
馬鹿チョン撃沈
結局蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:45:35.95ID:PG4Uhl/k0
密室政治ガーを払拭するために、国民への信を問え
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:45:36.18ID:wrhVUK+30
まぁ結局やっぱり蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
結局のところ
蓋を開けてみれば在日馬鹿チョン石破は誰も支持など無く惨敗
まるで在日馬鹿チョン野党の選挙結果と同じ
もう在日馬鹿チョン石破は野党へ戻れ
居場所はもうそこしか残って無いだろ

大体在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
馬鹿チョン石破の最下位の結果
どういうことなんだwwwww
馬鹿チョンwwwww

自民党の序列なのかね

在日岸田を押したことで
在日河野は次は絶対総理大臣になることが出来無いことが判明
まぁ在日河野が天皇家に女系継承と口走ったことが仇となってるのは確実
在日バカボン石破が天皇家の女系継承と口走って結局このザマ
ガースーが元から男系継承を主張してるのとは大違い
在日岸田が候補になることが判明した今回の結果
多分女系継承を主張時点で
候補は脱落
総理大臣であればすぐ辞任
そうなる結果になってるのかなぁ
日本民族としては男系継承を主張は当たり前のことだから
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:45:37.90ID:wP59P56I0
このままいけば 観光業 飲み屋業 芸能 ステージ プロスポーツ稼業‥‥
総廃業か まあ あってもなくても良いような業界ばかりかもしれないが
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:45:49.21ID:U08grE5l0
>>2
ガスを吐くように嘘を吐く
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:46:23.92ID:eySbqIP30
恩着せがましい議員共が大臣職を求めて集まってくるんだろうな・・・
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:47:43.87ID:2wP6bxUM0
自民党解党
この道しかない
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:48:21.19ID:wP59P56I0
携帯通信料の大幅値下げを実現すれば 国民は一斉に菅内閣支持。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:49:08.00ID:pEPohYG70
マスゴミ「民意を問え!早期解散!早期解散!」w
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:50:18.24ID:DltjdUnn0
9月中に解散かな。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:51:09.75ID:/LIOOfJS0
>>17
菅内閣は早ければ1か月ちょっと、長くても約1年で終わると予想
今までの最短記録って何ヵ月だっけ?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:51:14.11ID:IlgpVohl0
安倍路線継承でとれる経済政策なんてないでしょ
インバウンドなんてねぇ
外交は米中の対立に
韓国との軋轢と
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:52:44.76ID:eySbqIP30
>>24
東久邇宮内閣が54日で最短
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:53:15.58ID:HP1uO6fi0
ブーメランロイターイギリス
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:54:57.17ID:IlgpVohl0
>>26
全てコロナで全世界が不安定になってしまったというのはあるが
米中の対立の中で日本が取る立ち位置というのは難しい
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 16:59:17.84ID:LzXurYnl0
けっこうしんどいな

無派閥だから有力な子分や後ろ盾がいない
高齢で健康不安
口下手だから劇場型政治ができない
目玉候補の橋下に入閣拒否された
竹中平蔵に近いので闇オーラがある
元主君の安倍は病気で動けない
頼みの綱の二階は80代
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:05:06.36ID:iGwuzfx10
>>2
馬鹿チョンにとってはなw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:07:40.83ID:MmuH9utJ0
ぽんぽん痛い二代目がなに?
10月25日解散総選挙をしなければ、安倍悪政を継続実施する口実がない
また、来年まで先送りすると自民党が野党に転落してしまう
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:09:41.52ID:DIydLSkH0
最低4年はやってほしい
コロコロ変わると日本の地位が低下する
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:11:50.62ID:8UO/Le+C0
政権の正当性を確保???

政権の正当性って何なんだ???

正当の反対は不当な訳だが
なんか菅がクーデターして不当に政権を勝ち得たみたいな感覚だ。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:25:51.46ID:LzXurYnl0
新政権には目玉が無いんだよな

コロナ対策はワクチン待ち
土建政策は時期的に難しい
株価上げても庶民受けは微妙
マスゴミ改革やるとメディアリンチ食らう

もう外人追放やるか?
外人奴隷が必要な企業をつぶして次の政権にバトンを渡す
でもワンポイント政権ならマスゴミ潰しできるか
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:10:28.23ID:Yp8/TLL90
>>38
繋ぎだからね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:16:32.57ID:LzXurYnl0
第三次安倍政権へのつなぎなら庶民には地獄
叩き上げを自称するなら外道リッチをしばくべきだよな
ユニクロ社長あたり行けるだろ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:00:13.37ID:p2rFlZne0
激ワラw スガ政権には正当性が無いwww

正当性確保へ人事・解散がカギ
〜〜〜〜〜〜
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:01:35.39ID:lfmk0bAO0
>>1


このスレ、言葉知らないのかぁ????????????????

解散のカギが、内閣人事。。。。。。。。。。。。。逆です。

最初から
9月解散10月総選挙って決まってる・・・・・・・・・・・・・菅ちゃん内閣の最初で最後の使命
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:04:20.84ID:Zbi4mplH0
直ぐに選挙だろうけど、創価頼みの自民党議員はかなり厳しいな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:04:53.74ID:p2rFlZne0
激ワラw 菅政権には正当性が無いwww

正当性確保へ人事・解散がカギ
〜〜〜〜〜〜

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:08:13.14ID:p2rFlZne0
激ワラw 菅政権には正当性が無い www

正当性確保へ人事・解散がカギ
〜〜〜〜〜〜

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:12:24.11ID:y2TAdzOF0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

297897+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:13:22.76ID:y2TAdzOF0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

9329+87987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:14:22.94ID:y2TAdzOF0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:44:47.33ID:AhotX+0S0
解散前提なら 功労賞的な無能な老害大臣ばかりやろな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:46:07.81ID:ZPYhSXX00
とりあえずビールみたいに菅が決まったわけよ。
さっさとメニュー見て、注文決めろ。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:52:14.84ID:HP1uO6fi0
ブーメランイギリス
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/14(月) 19:56:06.96ID:p2rFlZne0
激ワラ w 菅政権には正当性が無い www

正当性確保へ人事・解散がカギ
〜〜〜〜〜〜

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww

菅政権には正当性が無いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況