X



【石破氏】 菅氏に注文 「選挙権がなかった国民の声をきちんと反映する。納得が共感がなければいけない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 17:18:29.71ID:svW9fEEa9
自民党総裁選で3位に終わった自民党の石破茂元幹事長は14日、都内で記者団に「足りないところはすべて私の努力不足だ」と話した。

菅氏には「選挙権がなかった国民の声をきちんと反映する。納得が共感がなければいけない」と注文をつけた。

次期総裁選の立候補の意向を問われ「来年のことは終わったばかりで言えない」と述べるにとどめた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63808270U0A910C2000000/
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:47:32.66ID:tyTk6tLF0
石売国奴
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:51:14.74ID:yNu6L6Ld0
>>2
いや阿呆太郎のせいだらか気にすんなよ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:25.82ID:lCgw+qGA0
総裁選の選挙権はないけどみんな自民に投票したんだから菅総理は大歓迎
消費税も上げてほしいしその分法人税も下げてほしい
これは無理だろうけど株売買益の税金下げてくれると最高
下からどんどん絞らないとね
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:04:14.12ID:t6qXj/S90
ひたすら自分のために動いてるような印象
こんな人総理にならなくてよかった
マスコミは何でこの人スターにしてしまったんだろう
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:13:22.95ID:wVk5H0490
>>681
同じ嫌われ者で自分さえ良ければどうでもいいゴミ同士通じるものがあったんだろw
パヨクなんてみんなそうじゃん
平和だの弱者救済だの言うたびにププププッwwwって思うもの
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:57:39.88ID:DjOVQ9zK0
>>39
石破「Shall we dance?」
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:33.09ID:abK5I0BP0
選挙権が無い国民???子供とか???
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:49.51ID:JUO/ISaG0
文句言いたいなら野党に行け裏切り者が
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:19.82ID:ZEsDRT5A0
選挙権がなかった国民って、0歳児とか?
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:04.88ID:Adc8/Smd0
石破の軍ヲタアピールから始まった保守イメージが全て偽物だったと
国民がようやく気付いてくれて本当に良かった
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:36.04ID:e4NsQYy30
所詮、デモシカだろう、政権に特色も政策も無いよ。
とりあえずのツナギにすぎない
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:41.64ID:0mnohm9Z0
サヨクの主張が支離滅裂過ぎて納得や共感など無理です。
陰謀論を相手にするのは時間の無駄。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:27.31ID:ctXdSIP20
選挙権?
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:29:42.62ID:/ntBsPQA0
ビリっけつが何か言ってるwww
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:54.65ID:34Rw9BqJ0
最下位の分際で笑わせてくれる
分をわきまえずに偉そうな口をきくから嫌われるのが分からんのか
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:55.55ID:kRktCovK0
負け犬が吠えると滑稽っすよw
要望出せる身の上でしょうかw
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:34.90ID:ruZLirNC0
すごく負け惜しみに聞こえる
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:02.36ID:JrWLM7im0
>>1
言ってる意味がよくわからん
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:42.10ID:JrWLM7im0
日本国民以外ってことかな?
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:25.01ID:Aid//w8x0
石破はもしかして自分が国民の支持を得ていると思っているのだろうか
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:46.29ID:q1rH8PxR0
負け惜しみってのはミジメでぶざまなだけなんだが、コイツにはそういう認識がないんだろな
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:45.24ID:0t06kz2R0
売国奴二階の走狗は負け犬確定
早く引退しろ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:08.52ID:0t06kz2R0
五毛どもが「二階先生」「石破先生」と呼んでいる時点でお察し
こいつらは中共の手先・売国奴
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:40.59ID:EbwMVtar0
ここは日本なので選挙権のないチョンコロの意見はどうでもいいです
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:53.45ID:PFBySx/H0
アイヌ政策がチュチェ思想に汚染されているのでは?
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:48.50ID:3DVbPa5W0
じゃあなんで総選挙に反対するの?
国民に選挙権あるじゃん

結局自分を推してくれそうな党員票のことだろうけど党員票も負けたじゃん
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:07.54ID:oZMqmP6D0
今回の首相交代は安倍政権の残りの期間やるだけだから 
国民の選挙権がなかったとか関係ないだろ 
1年以内に衆議院解散で総選挙やるんだから
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:42.30ID:MArcVbxg0
安倍の家庭教師の平沢が今頃初入閣ってなにさ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:45.99ID:xKOeptHs0
本当にいったの?いちいちイラつきますねw
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:46:20.39ID:8irLMnJM0
地方では人気途かメディア煽ってたけど、おかしくなる前だよな…
こいつは最早埋伏の毒特アの
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:09.50ID:sa8KlLVA0
>>719
テレビで市民の声とか言うやつやな
「少数の意見もよく聞いてほしい」
とか言うやつ(笑)
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:13.37ID:X9rfSryP0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】
  
立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:34.29ID:X9rfSryP0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。
 
 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。
 
関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:35.09ID:vw/pb8Kd0
だから国民は石破なんか支持してないから
マスゴミが勘違いさせてるのか?
気持ち悪いヤツだな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:02.50ID:Tq0GRt2B0
努力を怠っておきながら出馬して案の定最下位になったクズがなんで上から目線で言ってんの?
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:06.90ID:IZtjsnvz0
国民じゃない意見を取り入れるって国家反逆罪じゃないのけ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:08.38ID:r6M1uF780
枝野が国民の声を吸い上げると
言ってるから野党に行けばいい
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:11.06ID:0kseroza0
ウヨの言っている理想は中華人民共和国なんだよなw
投票権持つのは党員だけとかwww
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:09.73ID:SKPL1uhz0
>>1
これ、選挙やれって言ってるの?
今やれば勝つよ
その結果、本格政権になってしまい、石破さんはもう終わりだね
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:07.20ID:IZtjsnvz0
>>729
実際半分中華人民共和国のシステムに近くなってますがな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:49.71ID:kFMIdGpG0
>>730
嫌間違いなく自民は大幅議席減だよw
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:58.43ID:OQ9d1TvD0
>>1
またミスリードやろう。
間接民主制で、国民はすでに投票してるの。
その代表者たちが国民の付託を請けて自民総裁選に投票してるの。

嘘ばかりつくなよな。
騙せないよ。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:26.92ID:3OtWXEdK0
グチグチネチネチ いやな奴
田村 斉藤 平・・たちがなんで石破についているのか
石破派にいなかったら重用されただろうにさ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:13.47ID:df0sDLq80
>>1
日本国民は間接的に投票していますし
この結果は超妥当だと考えています
国籍がない人間はどこの国であれそもそも部外者ですので関係ありません

あれだけ図にのってメディアやパヨクにヨイショしてもらったんだ
端的に言うと内省してろ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:07.07ID:9x87ga/o0
>>737
在日朝鮮人のこと。

石破は秋篠宮夫妻と仲が良くて、秋篠宮家の人たちは頻繁に石破の地元の鳥取に行く。

秋篠宮紀子さんの母親が独身時代に朝鮮総連の電話番で、
父親は学習院大学の教授だったが部落問題を専門としていた。
父親は新潟の在日朝鮮人経営者と交流があり、
鹿児島の在日坊主・池口恵観に頼んで雅子さんが妊娠出来ないよう呪術をかけさせていた。

石破が言っている女性宮家というのは秋篠宮眞子さん、佳子さんを指しているのであって、
愛子さんは除外されている。
眞子さん&小室圭の子供が天皇になってしまう可能性がある。
(秋篠宮と悠仁くんは体が弱い)
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:21.91ID:m+ZcHMBx0
>>1
票数が声だよ
石破に共感できる人は少ない
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:04.20ID:SKPL1uhz0
>>732
安定多数を取れれば勝ちだよ
しばらくは憲法改正するわけでもない
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:29.92ID:KKOdMXlK0
選挙権がなかった国民って?
どこ視点なんだろう?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:10.99ID:a5cMzd4s0
石破って政治家としての実績らしきものが全く見当たらないのに、
なんでマスゴミに持ち上げられてるの?
全く理解できないわ(´・ω・`)
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:59.89ID:Lr3SOVRF0
その前に菅が推進したうぽぽいの韓国人を何とかしろ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:22.24ID:I79YTtHL0
バーイシのルーシゲ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:48.97ID:/HNTehf60
選挙権が無かった国民ってそんな人いるか?
何言ってんだコイツは
与党総裁が変わるたびに国民が選挙で総理大臣選んでるとでも思ってるのか?
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:54.14ID:KKOdMXlK0
こういう思考にいたるのは何が原因なんだろう?
いつも不思議に思う
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:26.66ID:SLVq8Cra0
やはり石破は基地外化が止まらないな。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:08.30ID:4MhWYj990
>>749
自民党が落ち目になったときに乗っ取ろうと考えてる
クーデター起こす気まんまん
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:03.15ID:pmXLINGe0
どうせ誰がしようが移民促進ニダ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:27.99ID:Lr3SOVRF0
しかもアイヌは先住民族じゃなかったことは確定したし、日本がアイヌをしいたけた訳でもないし、逆にアイヌに日本人300名殺されて攻めてこられてるし。鮭を密猟して憲法違反するし
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:41.12ID:piOZpMp/0
国民の声というなら国民の選挙で選ばれた国会議員だけで決めることだぞ
完全に一部の意向でしかない自民党員を混ぜることではない
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:17.24ID:/q+/9MFp0
自民党総裁選挙なんだから党員以外は選挙権ありませんよ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:25.42ID:49ELyyvX0
今の選挙制度では、衆議院の任期中に政権与党に自由裁量を与えることになってる。
政権与党の党首交代で解散選挙をしなければならないルールではない。
国民の声を聞くのは政治家なら当たり前。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:56.47ID:Lr3SOVRF0
アイヌ利権に絡んでる奴らの年収はお前らよりはるかに上🤭
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:50.69ID:0dalpS9L0
などと訳の分からないことを
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:07.15ID:0dalpS9L0
>>756議員内閣制を否定?
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:51.96ID:R84slNtV0
>>1予言は続くよどこまでも🛤🐖
0408 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/05 11:26:09
こないだも小学生を拐う男が見えてたがそういうのは言ってないのだ
次の首相が誰になるかも俺にはたぶんわかる
ヒントは大阪環状線と動物の盗難を合わせるとわかる
1
ID:NjPqkHjO(3/7)

0426 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/16 15:06:24
>>408大阪環状線、次は桃谷
盗まれた動物は豚
http://or2.mobi/data/img/286633.jpg
http://or2.mobi/data/img/286634.jpg
桃豚は秋田
秋田県出身者と言えば…菅義偉
次は菅首相だ!
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:20.96ID:+Bwp+rw90
裏切り者石破
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:58.31ID:9dGCy9ON0
最下位が何だって?w
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:06.20ID:OrCOhEYZ0
安倍総裁率いる自民党の議員に投票した、その気持ちを自民党は汲んでくれたようで、よかった。
選挙なしにグレートリセットしようとする国民無視な奴を選ばないでくれてありがとう。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:19.15ID:AeRvRWb/0
>選挙権がなかった国民
ハ?

国民なら選挙権あるだろ
何言ってんだこいつ
菅も後ろから撃つのか?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:28.22ID:2iRYobKG0
誰のための政治やねんw
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:51.77ID:BZnmHOgH0
選挙権が無い奴の声反映とかもはや国家転覆罪だろ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:27.36ID:007vwN+/0
石破に共感してるのって
反日マスゴミ、パヨクやチョンとかじゃん
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:08.50ID:Naqc1Zc/0
石橋ゲルに改名してゲルショッカーの首領を目指せ
総理大臣を目指すより可能性あるぞ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:40.29ID:c+va0jOK0
>>770
周りからバカにされ排除されたパヨちんと石破は同じ負け組仲間。
負け組シンパシーが強いのだろう。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:24.55ID:sY4hWZSy0
うるせーなぁ
早く離党しろよ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:15.13ID:yv76vuAe0
立憲民主党 「 え? 」
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:58.85ID:Pl2lVHGU0
そうだ、さっさと解散して民意を聞けってこと。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:57.11ID:P/9Tn9MY0
解散総選挙をうながしてるのね
自分は7条解散はしないとかいっておいて
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:05.54ID:c0mEO2dQ0
解散総選挙ね
やるんだろうけど案外内閣は大して変わらず菅ちゃん続投するとおも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況