X



【ピーチ】マスク拒否した男性「一方的に悪者扱いされるのは心外。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」 ★21 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/15(火) 09:41:35.38ID:Xq+PBeg09
北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否し、客室乗務員を威圧したとして臨時着陸した新潟空港で降ろされた30代男性が12日、共同通信の取材に応じ「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい。客室乗務員に簡単な質問をしただけなのに安全阻害行為と判断され遺憾だ」と語った。

男性によると、他社の航空機を使った際には空港で事前に案内があったため、地上係員に事情を説明してマスクを着けなかった。一方、ピーチを利用した際は「搭乗前にマスクの着用要請がなく、機内で初めて指摘された」と主張。「他の乗客がいる前で、着用できない理由を明らかにするのはプライバシーの侵害だ」と客室乗務員の要請を拒否したという。

威圧したとされたことについては「客室乗務員からマスクを着けないと降りてもらうと言われ、根拠を求めた。機内はエンジン音がうるさく、つい大きな声になってしまった」と説明。「一方的に悪者扱いされるのは心外だ。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」と話した。

ピーチ機は7日、男性の威圧的な態度が航空法の安全阻害行為に当たると判断して臨時着陸した。マスク着用を巡るトラブルでの目的地変更は初めてだった。(共同)

[2020年9月12日23時48分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202009120001265.html

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958536/
【ピーチ】絶対マスクしないマンに「全然承ってないやん」と突っ込む関西人 「戻れません!」叫ぶCA  同じ飛行機の乗客が裏話暴露 ★4 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600021992/
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★35 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600057579/

★1が立った時間 2020/09/14(月) 08:16:04.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600124531/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:42:45.63ID:OynmbkEd0
不当じゃねーし
暴れたから降ろされたんだろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:43:38.34ID:Rfd/Lh1X0
今日はまだTwitter更新しないなぁ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:44:20.85ID:Cn9Xfx680
>>1
このバカチョンは
まず飛沫飛ばしたことを謝罪すべき
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:44:42.41ID:Iz81FdMG0
× 一方的に悪者にされ
〇 四方八方から悪者にされ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:02.46ID:MMqkTP6l0
裁判に圧倒的に不利になりうるTwitterアカウント開設して毎日ずっと投稿してるってこれ誹謗中傷集めて示談金で稼ぐ狙いなんじゃないの?

弁護士と組んで折半したら普通に数億稼げる
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:12.81ID:vcODlpEv0
>>1
扱いじゃなくて、一方的にお前が悪者なんだよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:29.91ID:Kl1dMA2S0
ぱよぱよちーん(笑)
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:34.58ID:JC6Ps+/60
この糞のせいでどれだけのマンパワーが失われたか。現在もオマイラの貴重な時間を奪っている。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:35.46ID:J5fSbAs40
乗務員 
「おい、おまえ、3べん回ってワンと言え」
客 
「拒否する」
乗務員 
「3べん回ってワンと言え」

「拒否する。従う義務はない。約款書面を見せてみろ」
乗務員
「3べん回ってワンと言えやコラ」

「いいかげんにしろ(怒鳴る)」
機長
「乗務員の指示に従わなかったな、警告だ」

「ふざけるな(怒鳴る)」 
機長
「大声を出して騒いだな。安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断する。」

「やれるものならやってみろ」
機長
「では、緊急着陸する」 
航空会社 
「損害賠償請求する。1000万円払え」
「乗務員の指示には従えという約款がある」
客  
「強要だ。退去は不当。」
 

論理的には、これと全く同じ
義務がないのに、繰り返し要求し、
従わないと、理由を付けて緊急着陸っておかしいだろ?
 
逆に、航空会社が乗客に慰謝料を支払うべき
さらに、機長と乗務員を強要罪で逮捕すべき
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:38.31ID:g5wlVeay0
>>6
ツイッターの更新時間をバラされたからじゃね?
ニートであることを隠そうとしてる
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:45:57.78ID:NHfMTzmZ0
>>1
全てジャップが悪い
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:46:30.36ID:KyTFBvxU0
HACのほうはニュー速スレに出てこなくなったが告発するする言ってるのよな
動画も録音もしてるしこういうのはどんどん経験値積んでレベルあがってくわな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:46:39.26ID:E9CvK5iw0
一方的に悪者扱いされるのは心外 →まあ分かる
不当に降ろした〜 →ちゃんと手続き踏んでます
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:30.06ID:aFCuD3k70
人権から法律から、何から何まで違う異空間だからな
地上のノリでクレーム言うやつとか
バンバン降ろされてる
年間何万人も
こんなのほとんとはニュースにすらならない出来事
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:31.46ID:m31RFWYy0
なんか病気だった親戚を思い出すわ
みんなあまり苛めないでやっておくれ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:36.66ID:OSHZgdD80
裁判で負けても自分の非は認めないと思う
判決が間違ってる、僕は認めませんとか延々と言ってるんだろう
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:40.25ID:kp3qnjwA0
・・・ツイッター見てたら、しれっと「保育園落ちた」が混ざってる
こいつらあれだな、共産党とかあの辺の反社会勢力だ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:52.19ID:Ar8upXMi0
マスクもういいからその気にくわない乗客の話しろや
それが原因なんだろジュンちゃんの
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:53.26ID:UrBVBP9l0
>>6
寝落ちしてまだ起きてないのか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:53.80ID:t0EXCSvA0
>>23
お母さんが騒動にようやく気付いかもな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:58.72ID:s4DhFwZF0
あのさぁ。

だから君の所以外、何処の会社も上手く運用してくれてる訳なんだよ?
立法化する事は出来るけど、それによる社会運営への弊害とか考えた事はあるのかね?

それらを加味した上で、任意の協力、
大きなトラブルの無い運用運行を我々は求めている訳なんだよ?

そりゃあ多少は現場が暴走する事もあるさ。現場というのはそういうモノだからね。
ただ、それをキチンと教育して円滑に業務を遂行していくのが会社の務めというモノだろう?

君の所は、今まで一体ドレだけ問題起こしてる?うん?車椅子?入管?ん?
で、今回コレでまた訴訟とか起こして世間を騒がせると、そう考えたいとか思ってたりする訳?

ふーん、そうか。君の所はそういう考えになってしまうんだ?

(CV大和田)

倍返し!……できますかねぇ(白目)
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:48:19.47ID:6i1fSqjf0
>>18

3回回ってワンと鳴くのが例えとして適切かは別にして、毎回

「3回回ってワンと鳴かなくても客を乗せた飛行機は離陸して目的地に向かった」

部分は省くよな?やっぱりここを入れると機内で暴れる正当性が微塵もなくなるからだろ?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:48:30.65ID:E9CvK5iw0
>>21
それは世間を知らなさすぎだな
こいつは小物だけどおもちゃにできるからスレが伸びる
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:48:50.92ID:4AatjMK10
ピーチ「謝罪?幾らでもしますよ。その代わり損害の一千万円はきちんと払ってね」
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:01.55ID:DJ9dIYcm0
こいつツイッターで妄想垂れ流して戦ってる感出してるけど
SNSだと公平な視点は得られなくて
偏った思想の持ち主が狭いコミュニティーを作っていくだけだからな

客観視して軌道修正できるうちに引いた方がいい問題だと思うが
今のままだと暴走してそのまま裁判だな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:06.72ID:APpoFVZh0
ニートで撮り鉄…終わってんな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:07.30ID:OwwfmPIY0
>>18
搭乗前に「機内でワンちゃんの真似をお願いします。
できない場合に搭乗をお断りすることがあります」とアナウンスされてて乗ったんなら
イヌになりきってワンワンやったるわw
着ぐるみ持参してもいいぞ?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:10.31ID:Iz81FdMG0
>>18
2ゲット出来てねーぞ。マジメにやれ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:23.31ID:uIKN2EL50
>>33
玉川が擁護してたしパヨクの星だろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:25.97ID:vcODlpEv0
>>18
命令の正当性は後で議論すればいいけど
そういう支持があったら、騒がずその通りにしろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:33.39ID:RE2jM2i20
悪者というより馬鹿
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:33.44ID:Ar8upXMi0
飛行機こいつのせいで落ちたらと思ったらぞっとする
拘束すべきだったな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:45.36ID:t0EXCSvA0
>>33
あんなやべー奴擁護するのパヨしかおらんよ
しかもかなり頭悪いパヨ以外はいかない
泥船すぎて損しかしない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:49:51.91ID:HEXekln00
>>18
航空会社職員が乗客に対して「3回まわってワンと言え」と命じることに相当合理性はない
「3回まわってワン」と言った乗客はいない
「そういう風に感じたし、みなにもその気持ちを共有してほしい」という願望は理解できるが、有効な陳述だとは言い難く単なる屁理屈である
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:01.71ID:kuNs4Ir30
他の乗客としたら迷惑でしかねえよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:12.32ID:M6jI66Ts0
ノーマスクで他の乗客とトラブルになったのをきっかけに延々とピーチのCAに絡みまくって
CAが読み上げてる命令書をペンで叩きまくった挙げ句に
飛行中の機内で「機内を出せ」ってコクピットに突入しようとしたんでしょ?

マジキチ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:16.60ID:BQDWTEcP0
機内で騒いで降ろされた奴って離陸前にもマスクつけるつけないで他の乗客と揉めてたみたいね 
トラブル起こすやつ奴っていろんなところでぶつかって大変やね
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:21.05ID:kp3qnjwA0
>>51
あぁ、老人しかいねぇもんなァ・・・あの界隈
次世代学生運動の後継者が欲しいのか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:45.12ID:vcODlpEv0
>>54
機長室に迫った時点で制圧すべきだった。
CAは機内の法だという自覚が足りない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:04.70ID:y4LK/su00
まずは乗り合わせた乗客に謝罪をしろ
退場時の拍手で迷惑客扱いなのは明白だろ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:20.42ID:h7Zh7o7O0
こんなやつにも弁護士はすり寄ってくるし,
法廷テクによっては負けない可能性もある所が裁判の怖い所
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:26.04ID:2sGzily30
航空会社以上にイロイロと言ってるように思うけどw
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:27.51ID:OSHZgdD80
>>46
全員的になったら更新やめてつまんないから、とことんほめまくってチー牛のモチベをそこなわないようにしてる
クズが数人見受けられるw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:57.54ID:uIKN2EL50
>>66
こんだけヘイト集めたらもうハッセの後釜だろコイツ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:08.91ID:M6jI66Ts0
>>59
間違えたw
飛行中の機内で「機長を出せ」ってコクピットに突入しようとしたんでしょ?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:24.34ID:DJ9dIYcm0
>>18
頭おかしい奴がいる

前提条件として乗務員が何を根拠に何の目的でその指示を出してるか
そこの合理性があって初めて意味のある話になる

マスクの馬鹿の場合は
マスク着用指示と馬鹿は捉えてるけど
航空会社側は揉め事起こすなって指示を出してるだけだからな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:24.36ID:TK0I/7Q10
そもそも他人の家に上がり自分の主張だけを通そうとするのが間違い。
マスク出来なくてもフェイスシールドとか用意してるよ。障害ある知り合いなんかは皆んなそうしてる。
一方的なのは自分だと言う事に気付かない典型的な◯◯だな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:25.28ID:ryMOJ+dz0
ノーマスクコロナはタダの風邪ウヨちんも流石に空気読んで見捨て始めた
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:42.39ID:VYyh/plc0
この馬鹿は会社員らしいけど一切マスクせずに社会生活営んでるのかな
どんな会社なのか気になるわ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:49.53ID:4AatjMK10
>>68
自分への称賛の拍手と脳内変換されてる
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:50.21ID:aZ39JRbO0
大体マスク強制はいいけど、NHKの議論してほしいわ。
マスクは科学的理由から何となくわかるけど、テレビ強制のNHKおかしいでしょ。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:55.10ID:exkhifi60
適当にでっちあげた健康上の理由は争点になるな
弁護士雇わないでべらべら喋ってるだろこいつ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:06.26ID:M0YSuhTj0
管制塔から拘束しましたか?って問いにそこまでの必要性はないと答えてる。
機長ええ人やん。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:14.03ID:RGP/CwWp0
集団ストーカーの類いかな?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:19.74ID:8PlOQ3Xj0
>>1
マスクのコロナ感染抑制効果、ハムスター実験で明らかに 香港大
2020年5月18日 10:42 afpbb
https://www.afpbb.com/articles/-/3283534

マスクが設置されていない場合は、1週間以内に健康なハムスターの3分の2がウイルスに感染したという。
一方、感染させたハムスターのケージにマスクを取り付けた場合、感染率は15%をわずかに超える程度にまで下がった。健康なハムスターのケージにマスクを取り付けた場合、感染率はおよそ35%下がった。また、この実験によって感染したハムスター体内のウイルス量は、マスクありの場合の方が少なかった。

袁氏は17日、記者団に対し、「特に無症状の場合は──症状がある場合でもそうだが──感染者がマスクを着用すれば効果があるのは明白だ。これが何よりも重要なことだ」と述べた。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:20.10ID:g5wlVeay0
>>69
唐沢弁護士がアップを始めました
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:39.32ID:b7534hOZ0
>>71
統合失調症を悪化させる事になるんだが…。
死人がでなけりゃいいが…。
割とマジで。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:42.69ID:OGgEAof20
無駄にエネルギーあるよな
それだけ元気でなんでマスク一つ付けられへんねん
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:57.80ID:ryMOJ+dz0
>>79
フェイスシールドはドラッグストアで400円くらいで売ってるしね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:54:27.67ID:YNOovN4o0
航空各社の経営はまだまだ厳しい
東京に行った人間、東京から来た人間を汚れ者扱いする愚かな地方民が一番の原因だと思う
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:54:29.88ID:FQGYrOOM0
で、コイツの名前は?顔写真は?
どこのヤツ?
最初から慎重に身元隠して計画的に航空会社狙ってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況