X



【無償資金協力】日本政府、ベトナム若手行政官の日本での学位取得を支援 7.74億円供与 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/09/15(火) 09:44:48.68ID:ktbZb9of9
ハノイ市で10日、山田滝雄駐ベトナム日本国特命全権大使とフン・スアン・ニャ教育訓練相との間で、7億7400万円を供与限度額とする無償資金協力「人材育成奨学計画」に関する書簡の交換が行われた。

 ベトナムでは、経済が急速に成長する一方で、環境汚染や地域間格差の拡大、法制度の不備などの様々な課題の克服に取り組む人材の育成が大きな課題となっている。

 日本はベトナムに対し、ベトナムの経済成長・競争力およびガバナンスを強化するための取り組みを行っている。今回の協力は、その一環としてベトナムの若手行政官が日本の大学院で修士・博士の学位を取得することを支援するもの。

 この計画により、ベトナムの指導層となることが期待される最大63人の若手行政官が日本の大学院に留学することになる。

https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/200911180752.html
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:39.64ID:0PuinSev0
日本では
ベトナム人の犯罪が急増してるのに><
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:47:44.19ID:6kX7VaZS0
こういうのやっても良いけど、中抜きしてることばれたからな。
この金額からどんだけ中抜きするんだ?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:50:15.83ID:HMfD//IZ0
あ〜、耐えれない。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:51:16.71ID:wxcFlyiX0
さすが売国自民党
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:52:01.44ID:3EHDpOgi0

他所の人材育てる前に、自国の人を
育てろ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:04.53ID:xoq4AQt80
豚肉与えとけ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:53:05.00ID:xgbliU040
韓国人の若手行政官を支援したほうがいいのに
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:55:05.39ID:GEDtqsDc0
安倍ちゃんベトナム人好きすぎでしょ(笑)

他の東南アジア人と違ってベトナム人は出稼ぎにいけず母国でくだまいてたのを
安倍ちゃんバカだから「宝の山が眠ってる!」と飛びついちゃったが
それゴミの山だから
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:56:23.60ID:d8pDk5D10
安倍路線継続w
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:57:06.25ID:iCtg9vKu0
いいことじゃん
何で文句出るんだろ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:57:29.99ID:+nCYmB630
もう十分、日本も貧しくなってんだから、地方の大学行けない優秀な子達に支援しろや
ベトナム人、応援しても中国と仲良いんだから、恩を仇で返すって
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 09:59:35.38ID:WGvEz9OR0
>>15
日本に行くと世界の流れから置いてかれるので、韓国のエリートは日本に行きたがらない。
反米思想が染みついてるのに、目指すのはアメリカ。
主流はキリスト教徒だし。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:01:20.30ID:sYe4gS4m0
ベトナム人はウンザリなんだが
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:01:38.50ID:626dn8T40
日本人に使え馬鹿

反日売国奴ネトウヨ早くパヨク認定よろしく

日本人に使え腐れ政権日本人の血税を外国に垂れ流すな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:02:20.64ID:7RbQzBrS0
>>13
日本人向けなら十分あるだろ
馬鹿を上げてもしょうが無いぞ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:03:08.23ID:z37QMvQP0
そいつらは将来的に何か返してくれるのか?
支援ていうのは見返りがないと
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:03:26.57ID:FH/K634N0
ベトナムのエリートが日本にきて同じベトナム人が奴隷のような労働させられてるのを見て日本大嫌いになるだろうな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:04:01.14ID:h8kimqC/0
没落チョッパリあわれwww

【NHK】給与面などで「日本より韓国」 東南アジアの人材 2020年4月1日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012361321000.html

低賃金のお前らはアジアからもバカにされてるwww
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:04:39.05ID:Iz81FdMG0
>>3
あると思ったw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:06:22.50ID:VRNcn8EF0
こんなにベトナム推しでベトナム利権があるんだろうな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:07:13.26ID:mInSmITY0
ほんと外面だけ良いよな日本
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:07:29.40ID:cXEvEmRh0
『利権』
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:09:32.81ID:bGL/yezs0
どこの国の政府やねん・・・
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:10:18.91ID:eUclSjMG0





プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の支配から解放した」


 
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:18:13.09ID:k4ez0raD0
国家の教育政策において、
選抜教育でリソースを集中させて上の充実を図るか
全体にリソース分配して下の底上げを図るか
途上国はたいてい前者をやって伸び悩む

ベトナムはコネ身分社会で
行政官になれるつーたらコネのある富裕層だけ
これに金出して留学支援てねぇ
せいぜいビザや在留資格の緩和で十分、金は持っとる

そもそも途上国に足らないのは「紙」だったりする。
教科書とノートの製紙と印刷の工場を作ってやったほうが
投資乗数効果は高いよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:18:24.21ID:RkGnS2bW0
ベトナム人日本で悪さばっかりしてるやんけ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:19:59.93ID:uJ8x4weu0
こんなことしても親日にはならんって前例があるのに
そもそも円借款で融資してんだろよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:21:01.38ID:LLy9dkmC0
あー、政治家の先生方、もういっぱいいっぱいですわ。
老人を支え、子育て支援、学費無料、生活保護、
まだ見返りのない外国支援やりますか、
こっちは自分の生活もあるし、家族も養わないといけない、
自分の将来は年金もいつから出るか分からない、
ずっと不安と過労でほんま死んでしまいます。他にやることあるでしょ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:21:03.32ID:Gc3GY5Pd0
ニャ?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:22:07.53ID:WpW0R2FS0
>>1
な?
自民・公明だろ?

そんなんしなくていいから、自国民の為に金を使えよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:23:40.52ID:WpW0R2FS0
>>41
そいつらが日本国内で犯罪ばっかり起こしとるやんけ
ニュースも見ないんかおまえ?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:24:24.87ID:LLy9dkmC0
>>45
日本に向けた中国のミサイルも
以前に支払ってた日本のODA
親日どころか敵国の武器にも金払う国ですよ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:26:35.09ID:r7ZNFZNB0
外面だけはよくしたいんだな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:28:41.60ID:k4ez0raD0
なんでベトナムにこういう投資するかつーとね
最近フィリピン人の出稼ぎとかあんま聞かねぇだろ?
来ねぇのよ、日本に魅力無いから、苦労多い割に稼げないのはみんな知ってる
ベトナムは就労ビザ取れるのが日本しかねぇから仕方なく日本に来るの
旧西側東側どちらとも仲が悪い、孤高の国
ところが急激に緩和政策してグローバル化の波に乗ろうとしてる
基礎教育で英語教えるとか、ちょっと前なら考えられなかったような
政策転換してんのね。
社会主義だから動き出したら早いんだわ
欧米がビザ緩和したら日本は見向きもされない、フィリピンと同じ。
そうなると困るのが日本。
今のうちに政府高官を丸め込み親日にして
先々の奴隷確保の交渉チャンネルを作っておきたいの
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:29:56.03ID:uQlNInlK0
>>1
家畜泥棒をどうにかしろよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:31:39.59ID:6DWL8l2S0
税金で泥棒を育てるようなことを決めている裏切者が国を動かしているということだ

日本にも修正第二条と銃の合法化が必要だろ?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:35:08.34ID:SH89AceW0
さっさとベトナム家畜泥棒捕まえて
ベトナム政府に苦情入れてよ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:36:35.51ID:K7s4VvOh0
さらに泥棒さん輸入すんの?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:38:42.29ID:f8MjUx+Z0
日本人にカネを使わず外国人にカネを使うクズ男の菅義偉
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:42:38.49ID:JWKu3f0P0
これはいいねエリート教育なら賛成
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:42:48.05ID:a7VEYqIm0
朝鮮人にもハズレ扱いされてる日本へ留学してどうすんの
金の為に情弱騙すのも大概にしろよ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:44:58.37ID:CLXFB2fm0
政府はクズ過ぎる
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:45:40.87ID:1Qcfy1Bl0
日本人の人材育成は支援せず



クズキムチアベのガイジン好きはもうたくさんだ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:46:21.10ID:OVLE2NFK0
こうやって凄いだろうってやっている日本が、ずっと停滞して、ベトナムに追い抜かれる日が来るかもしれないのにね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:49:33.96ID:7QdiuiCK0
また、ベトコンかよ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:59:22.16ID:YkQS9XMt0
>>1
牛とか豚とか盗むのに学位は必要ないやろw
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 10:59:50.24ID:q8iTbnFK0
メリットもあるから案自体は良いんだけど
関わってる日本人が信用できないんだよね
なんか利益得てるのがいつものパターン
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:02:23.71ID:KIgy2onb0
博士論文「畜産農家における窃盗の実情及び防犯に関する研究」
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:03:53.07ID:uDGJXunL0
>>80
信用できないのは、ベトナムだろwww.

ベトナム共産党は、独裁を強化してるからな。
しかも中国が、貿易の経由地としてベトナムを利用しようとしてる。
安倍外交は、お花畑だからなwwwwww
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:06:30.37ID:Dag7hPkO0
この金を孤児院やら親が育てられない子供の育成に注ぎ込めよ
日本人を育てろ!
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:09:05.94ID:W0mhhDZ60
まさに盗っ人に追い銭
チョンやチャンコロにさんざんやらかした事を、今またベトコンにやらかしている
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:09:37.07ID:6DWL8l2S0
>>76
東南アジアの都市圏の物価は日本の地方より上だ

デフレ不景気30年の停滞&首都圏と地方の格差拡大の結果そうなった
日本の地方は未だに高速道路が複線化すらされていないんだぞw
立派な後進国だよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:14:08.73ID:6DWL8l2S0
日本って首都圏と地方じゃ経済的には別の国になっとるんよな
しかし地方への交付金があるのでなんとか不均衡が拡大するのを遅くしている

一方でEUは建前だけは統一だが交付金のような仕組みは無くて
ドイツの一人勝ちができるようになっている
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:17:22.30ID:QM+AeYRz0
アベチルトレンが日本を襲う
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:17:29.46ID:/OZx6akL0
今流行のベト人犯罪者を全部引き揚げてもらうのが先だろ
ちゃんと篩にかけてまともな層だけ送って来いと
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:18:01.73ID:k4ez0raD0
おまえらベトナムの一次産業見たらびっくりするよ
農業の近代化はすでに日本に追いついてる
畜産も成長著しい、
まだ町中で豚や鶏を満載のトラックを頻繁に見るが
これは加工や流通が機能的に整ってないからなんだけど
これらも早晩見れなくなる、改革は進んでる。
漁業は遅れてるが、これもそろそろ一気に近代化する

社会主義だから動きは早い
一次産業はスケールメリットが効きやすい
大規模化でコストは一気に下る
現在のベトナムの農業は区画整理された機能的な田んぼを
大型機械で効率的にやってる。
小規模農家を集約し大規模化させてる最中
手植えの牧歌的なイメージだろ?180度違う
ところが離農事業を計画的にやらないと失業者を産むが
ベトナムはあぶれた農民を二次産業や三次産業に受け皿作って吸収。
うまいことやってるよ
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/09/15(火) 11:19:31.54ID:JjXX3uZD0
相変わらず共産国支援に必死やのう
自由移民党(^。^)y-.。o○

支那包囲網のつもりなんやろうけど意味あらへん
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:34:58.66ID:OTeXlRzi0
>>1
小豚ちゃんパクられた挙げ句こんな事してんだ?
言い出しっぺは誰ですか?
ちゃんと名乗ってください
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:38:18.89ID:Bk/s/lIY0
またグエンか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:39:15.35ID:BEqeBGX50
日本の若者は見捨てられる運命
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/15(火) 11:41:24.77ID:S1k82v9T0
>>53
誰のためのパイプだ
誰のためのコネだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況