X



【速報】新閣僚人事 平沢勝栄氏が初入閣へ 菅新総裁が意向固める [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:52:42.24ID:qRG07ZGi0
安倍総理の家庭教師だぞ   官房長官が適任だろう
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:21:35.24ID:0DmmmgJc0
選挙は強いんだよな
公明党やら民主党やら希望の党やら共産党やらを瞬殺
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:44:15.22ID:vUf4NIGo0
さらなる警察国家。アベアベアベで先が思いやられるわ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:45:38.25ID:SLVq8Cra0
>>17
叩くと埃だらけだからな。

よくこんなの入閣させたな。

パチンコ疑惑だらけだろ。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:33:06.34ID:38roLsoj0
ところで復興大臣ってどんな仕事してるんだろ?
今までこんな大臣ポストがあることすら知らなかったぞw
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:46:55.08ID:4HregKwE0
パチンコ担当大臣か?

このカスに投票してる葛飾あたりの有権者
ほんまアホ。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:47:15.67ID:Egg8uunC0
昨日の個人買い越しはSBIと楽天だけで、
あとの個人は売り越しか。
拮抗状態?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:06:21.21ID:EWQpEx4/0
中国とのパイプは二階
韓国とのパイプは野田
北朝鮮とのパイプは平沢
これは万全の体制
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:29.14ID:+MEZwiQX0
平沢勝栄「安倍のばーかばーか、スガちゃん最高」
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:01.73ID:1lsGlUmH0
僕ちゃん親に叩かれたことなんか無いのに、家庭教師ごときに定規で叩かれた、
この恨みは一生忘れないw 誰か国会で平沢に質問しろ、答弁が楽しみwww
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:07.17ID:Adc8/Smd0
でもこれって、震災復興を軽視してると取られないかね?
警察上がりのこの人にはミスマッチすぎる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:17:40.20ID:dCP9sa920
生まれは岐阜だがその後福島に住んでいたから(経歴福島高→東大)というのもあるよ
幼少の安倍さんを福島の実家に招いたこともあった
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:19:31.40ID:vsedVQAC0
妖怪スッポン仮面来たか
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:52.74ID:Adc8/Smd0
>>869
なるほどねー、故郷話のひとつもすれば野次も引っ込むね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:24:03.98ID:S724PM/E0
ポンコツは法務大臣だな。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:35.04ID:Adc8/Smd0
>>872
終身名誉法務大臣にしてもいいくらいの働きだったじゃん
鳩弟でさえも決断できなかったことをやってのけた
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:18.56ID:Adc8/Smd0
でもこれでモナ男の自民党入りは国替えしないと無理になっちゃったな
上川が猛反発してたから
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:44.08ID:IjPeKXdr0
上川ってオウム7人死刑執行の前夜、赤坂自民亭で割烹着着て魚を包丁で上手に捌いてた。
あなおそろしや!
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:28.08ID:Hxoj/4dD0
これからも、処刑執行をバンバンおねがいしますね。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:51.04ID:ERjIyGYp0
11月の米国大統領選挙が
どうなるかで、日本の
衆議院解散の早期実施と
新首相が決まると思う。

もしトランプ続投なら
安倍さんが首相復帰だし、
バイデン当選なら安倍さんや
菅さんよりトランプ色の少ない
岸田さんが首相か。

いずれにしろ、菅さんの
天下は短くて数ヶ月、長くて
1年で終わる。
どれだけ国民から批判され
ようと首相経験したから
本望だろう。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:29:45.36ID:XYDHp3H80
しかし国家公安委員長に内定してる小此木氏も本来は強烈な反学会の人なんだよな
平沢氏が委員長になっていたら、間違いなく強烈な反学会になっていたわけだが
代わりになった小此木氏も根は反学会だし、意外と菅内閣って反学会になりそうだな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:21.76ID:TyRMyJUp0
家庭教師時代、教え子はあまりにも勉強しなかかったから、
厳しく指導したらしい。その時の恨みを未だに根に持っているから入閣が見送られた。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:36:53.38ID:67gNJLa60
パチンコ業界は平沢氏の初入閣を大歓迎しております。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:24.60ID:xHInF7/i0
弟さんも、家庭教師も、入閣へ、さすがー、気配り第一の菅総理、やりますね。
無派閥ならばこそ、徹底的に派閥均衡の忖度バランス気配り内閣、何が悪い
ですか。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:28.70ID:abJZmveH0
葛飾区あたり歩いてたらあの顔であたまパーマの男女不明な
高齢者がかなり歩いてる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:49.89ID:sT0lvEq90
>>875
上川って一生涯警備対象者。
死ぬまで自宅警備とSPが付く。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:20.00ID:xPPr/s+b0
平沢勝栄は着く親分良く間違えるのはなんでだ?ヤマタクとくっついた時は本当に???でしたわ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:18.43ID:4uOjcdkb0
日本のおかしなパチンコ特権を潰す足がかりにする
潰す覚悟を確認しての入閣
平沢人生最後の大仕事
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:08.03ID:3FaI3XiN0
マスコミ露出多いわりに
元家庭教師とパチンコ利権しか言われないな。
創価と仲悪いんだっけ?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:26.69ID:1lsGlUmH0
ぼけ老人に春が来たw もう秋だぜwww
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:15.65ID:n5jGEXWL0
75才の思い出づくりか
辞退しろよ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:49.95ID:kroFi2A90
>>887
野中広務幹事長(当時)に今後は創価批判をしないことを前提としてやっと公認をもらった。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:57.51ID:mhB89k++0
>>1
当選8回で入閣していないとすると、
よほど能力が問題視されているか、
身体検査で引っかかる人物ではないの?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:50.28ID:A19U8GvF0
>>879
それでも実力があれば採用されると思うw
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:54.10ID:CboOkkV90
>>1
CR機導入で警察にパチンコ利権を引っ張ってきた人だっけ?
こんな身体検査真っ黒な人を大臣にするんか
解散総選挙実施後は再任されないんだろうけど
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:32.34ID:XYDHp3H80
>>892
創価学会って本当に集団ストーカーやるからな
ただネットで垂れ流されてる噂と違って、電磁波、思考盗聴、音声送信なんてものはないが
尾行と監視、中傷攻撃、社会的信用を0にする工作、解雇工作に就労妨害
ネットストーカー行為、自殺強要行為、音を利用した嫌がらせ、それ以外の嫌がらせ全般
ここら辺は本当にやってる
元公明党委員長の矢野絢也氏、元民主党衆院議員の前田雄吉氏、作家の田中康夫氏
評論家の森田実氏(であってたと思う)、それ以外にも何人も嫌がらせの被害に遭ってる
埼玉県越谷市では、勧誘断っただけの男性が集スト被害に遭い、民事裁判にまで発展してるし
いい加減、あんな異常な団体は叩き潰すべきだよ
世間の人は知らないだろうけど、集ストでストリートシアターって呼ばれる嫌がらせがあるとされるけど
あれ本当にやるからな
統失患者を偽装して、ぶつぶつ呟きながら、いきなり怒鳴るような演技をして前から歩いてきたり
他人の動作を馬鹿にして高速で物真似しながら歩いてくるとか
住宅街で人通りは非常に少ないが、するような場所じゃないところで、わざと立小便したり
被害に遭った側が周囲に話すと、そんな事をする屋がいるわけがないと思われたり
あるいは病人を見ただけなのに被害妄想で語ってると誤解されるような事をわざとやる
(学会側の狙いは、被害者が周囲からおかしい人と思われる事なので、そういう反応になるのは当然)
最近、生活安全警察も防犯協力と称してこういう行為をやらせてる疑惑が持ち上がってるが
本当にこういう薄気味の悪い奴らは、社会からさっさと排除して欲しい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:07:59.39ID:0kseroza0
こいつ無所属だったよな
いつ派閥に入ったんだ?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:09:27.63ID:FCy+C9HG0
家庭教師の守秘義務?違反の男やな
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:30.77ID:Lm1n8YLu0
平沢は安倍の家庭教師やってて安倍を成蹊大学という立派な大学入れたからな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:10.91ID:wLQZoHgh0
>>591
安倍=馬鹿という事実を否定していないのが草
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:15.04ID:xPPr/s+b0
真っ黒なんだろうがパチンコ利権は制度化されてしまってるしそこを叩いたところで違法性無いんだろうからその先の北朝鮮とのパイプを突っつく方が良いか
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:05.15ID:iypGvcYM0
>>903
亀井を殺すな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:52.62ID:cjpHxB+/0
>>902
スパルタ教育のせいで親父の晋太郎を恨んでるという話もあるな。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:08:08.76ID:OT/lO6YL0
国を動かしてるのが老人会じゃだめだ
国会議員も定年制度を設けて65歳以上は立候補できないように改革してくれ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:17.38ID:G345/FhK0
安倍が総理辞めてくれたおかげでやっと大臣になれたなw
安倍が小学生の頃家庭教師やってこんな出来の悪い奴はそうそういないってポロっと言っちゃって干されてたんでしょ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:18.82ID:xBbSTcYn0
どう考えても平沢氏が大臣になれなかったのは創価学会のせいで
学会批判の急先鋒で、しかも警察官僚だった為だ、と言われてるのに
なんで安倍総理が原因って事になってんだか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:59.07ID:89WbEoHN0
>>912
今だって連立政権だし、安倍が辞めたら直ぐに閣僚だから
それう思われても仕方がない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:18.72ID:t2mXU3kB0
亀井は東大で犬鍋やって、ムツゴロウさんに怒られたんだったか?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:28:43.07ID:t2mXU3kB0
平沢は駒場祭に安倍少年を連れて行ったみたいだな。その駒場祭でムツゴロウさんの可愛がってた犬を殺して、焼き鳥だといって犬の肉で金儲けをした亀井静香がいたんだな。
あとで、保健所と畑正憲には怒られたみたいだが
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:03.65ID:xBbSTcYn0
>>913
もう消されてしまってるが、平沢氏が国家公安委員長に内定したとの報道があった

国家公安委員長は平沢氏が兼務へ
大分合同新聞·20時間前

複数の社が報じてるから、誤報ではないのだろう
小此木氏が委員長になるという報道が出たのはその1時間くらいあと

普通に考えておかしいだろ?

実際、平沢氏には打診があったという情報も出てる

平沢氏が断わるわけがない事を考えたら、この人事案が撤回された理由は何なのか

創価学会が反対した以外にないよな?

安倍総理からしたら、とんだ濡れ衣だよな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:52.58ID:bUmDplKM0
気さくなおっちゃんw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:02.15ID:p/qG250k0
パチンコきたあああああああああああああああああ

菅終了wwwwwwwwww
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:38.08ID:qVnGRIHl0
パチンコ業界のためだけに政治家やってる人
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:11.92ID:TI/Mf/7G0
菅が横滑りと再任組で固めた真の理由は、スキャンダルと暴失言を回避するためだ
(テレビで御用解説者が決して言わないことだが)。しかしこの平沢は危なっかしいね。
復興大臣はそもそも鬼門だし、何かやらかしそうだ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:45.18ID:6NqNN3ll0
>>917
さすがに公安はまずいだろ
パチンコ関連の元締め官庁の長がパチンコ利権議員なんてのは
利害関係が密接過ぎるわ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:09.49ID:P7SSFB/G0
>>920
マジで?旧民主の菅と変わらんかったか
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:30.33ID:HnhB7ieN0
パチンコマンセーの奴入閣って
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:44.78ID:P7SSFB/G0
パチンコが悪いとは言わんがね
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:48.10ID:P7SSFB/G0
平沼と勘違いしている人いそう
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:47.89ID:95RoCnUg0
野党はパチンコがらみは責められないから、ガースーの勝ち
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:47.08ID:xBbSTcYn0
>>922
平沢氏は元警察官僚なんだが……

1968年、東大法学部卒業
警察庁入庁
入庁後15年ほど大阪府警配属
警察庁警備局外事課
在外研修(米国デューク大学修士課程修了)
福岡県警察本部警備部外事課長
警察庁皇宮警察本部護衛部付
警察庁皇宮警察本部護衛部護衛二課長
警察庁警備局公安第三課兼外事課長補佐(国際テロ対策課の前身)
外務省在英国日本国大使館一等書記官などを務める

その後、防犯警察に転じる

刑事局保安部保安課長
警視庁防犯部長
岡山県警察本部長
警察庁長官官房審議官
防衛庁長官官房防衛審議官
内閣官房長官秘書官を歴任

以上ウィキ

退官時の階級は不明だけど、恐らく警視監

平沢氏は長官就任がまずいどころか、むしろ適任者だよ
ただし創価学会にとっては真正の天敵だけどな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:13.08ID:Qe7B27VS0
★ ★ 平沢勝栄

● 漫画の表現規制の大元締め!
  (エロ漫画は悪だ有害だ!、東京都で非実在青少年の条例設立を過去に狙う。)
● アダルトビデオの倫理規制の大元締め!
  (関係者が警察組織を利用して美味しく権益GET)
● 過去にパソコン用エロゲームの規制を成功させたサブカルチャーの破壊者w
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:25.82ID:MoLV0R600
公明党を批判してたからだろ
公明党の力が落ちた証拠
菅は維新にシフトしている
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:02.76ID:dv3yyVzO0
「日本、死ね」の時に山尾にヤジ飛ばしてたよね。
その後も、これ、本当に女性が書いたんですかぁ?!言葉遣いがぁ~と
騒いでたクソジジイ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:22.79ID:TQrQQeHz0
>>1
安倍の小学生の時の家庭教師が入閣w
家族経営かよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:36.92ID:YjRxcY+m0
>>512
ワロタ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:11.90ID:cqkWWi+t0
まだ生きてたんだ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:10.74ID:EI/pOsuy0
創価の攻撃が酷いな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:04.21ID:Ln07/3G/0
何かいつの間にか拉致問題解決に積極的みたいな評価になってるけど
こいつが責任者だった時拉致は被害妄想って取り合わなかったんだからな
むしろ戦犯やぞ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:53.28ID:gQ6u/DUn0
おじいちゃんしかいないの?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:55.23ID:1ORDy7dU0
菅の首相会見

私は秋田の農家に生まれ、常々、地方を支えたいと思っていますた・・・ドヤ顔いっぱいで綺麗な言葉で会見をしました。

稲嶺知事時代、辺野古基地移設15年期限付き移設交渉をした
→政府、勝手に15年を削除した! → 辺野古移転を勝手に閣議決定する → 稲嶺知事大激怒 → 交渉を破棄!
菅は、稲嶺知事時代辺野古移設容認を得たと堂々と嘘を叫ぶ!

現在: 辺野古基地は唯一の更なる生贄策として建設。
     工事が始まると、辺野古住民に個別補償は1円も出さないと公表。住民は騙さたと激怒!
     さらに、普天間移設は、基地機能の1/3しか移設しないとテレビで公言。
     どこまでもつづく、沖縄への生贄策!交付金はあげるあげる詐欺で、大手企業を送り込んで半分没収。
     全国平均の半分しかくれないドケチぶり。他府県に対してはオスプレイの訓練ごときの反対にもあっさり屈服する弱腰。
     ここまで極悪非道の扱いをした上に、代替案を出せ、代替地を出せとドヤ顔で叫ぶ!!!

これが、菅の腹黒人間の本性! 地方を助けたいと抜かし、沖縄を騙し生贄にし続けてきた腹黒い人間!
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:04.09ID:mlgYeATZ0
山口なつおと選挙で戦って勝った人だよ
そんなの大臣にできないでしょ

あれ?でも今回大臣になったな・・・
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:53.53ID:mlgYeATZ0
総務大臣は橋下に断られて横滑りの人事にしたと勝手に推測
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:01.82ID:TI/Mf/7G0
でも自公の腐れ縁は続く。菅も公明と組まなければ過半数も危ないことは熟知。
他方、公明も与党のうまみを手放すわけがない
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:03.46ID:xBbSTcYn0
>>943
小此木氏も反創価学会の急先鋒で、本来は学会嫌いの人
しかも根っからのという筋金入りの
その人が国家公安委員長になった
連立解消の準備段階に入ったのかなという気もするよ
公明党は足を引っ張りすぎてるから
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:56.49ID:xBbSTcYn0
>>945
>菅も公明と組まなければ過半数も危ないことは熟知。

あくまでも創価学会側の勝手な言い分
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:26.82ID:mlgYeATZ0
でも不思議だな
そもそもなんで長男が継がないで晋三が後継者になったんだろうか
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:21.95ID:TI/Mf/7G0
>>947
それは違うな。各選挙区2万の学会票がある。これが野党に動くと±で4万票分の
効果がある。自民党で4万票差を覆す地力のある奴は少ない。
だからこそ、例の10万円給付金の時も安倍は山口の要求を飲んだ。俺はあれは愚策
と思うけれどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況