X



【静岡】 交換所が近くにないパチンコ店、景品を直接買い取り…会社役員ら書類送検 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 18:19:12.66ID:bq8rbyj09
2020/09/15 15:47

 静岡県警大仁署は14日、静岡県西伊豆町の会社と、この会社の男性役員(50)、経理担当の女性社員(49)を風営法違反(賞品の買い取り)の容疑で、静岡地検沼津支部に書類送検した。

 発表によると、2人は今年4月中旬、西伊豆町の会社が営業するパチンコ店で、客に提供した特殊景品6枚(2800円)を直接、買い取った疑い。店の近くには当時、景品交換所がなかったという。

 風営法では、客の射幸心を過度にあおらないよう、「客に提供した賞品の買い取り」をパチンコ店の禁止行為にしている。特殊景品の買い取りは、パチンコ店から独立した景品交換所が行う必要がある。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200915-OYT1T50158/
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:10.27ID:cfPvJDSZ0
>>1 何の意味もないうんこみたいな法律だね。
逮捕はいいけど、名無しですかw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:45.43ID:x2tJJIzO0
パチンコ屋潰さないでいいから国営にしろ
朝鮮に金流れるなんて話しにならんけど年寄り達のボケ防止や暇つぶしに役立つからパチンコは単純な悪ではない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:59.09ID:Hbf4pSD80
景品交換所、となりのパチンコ屋の万年筆しか換金しないって。となりのパチンコ屋しか取り引きないからって。
これ店外に別経営させる意味あるの?病院前の門前薬局みたいな仕組みならまだ理解できる。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:09:57.07ID:Y8ptT2Sk0
>>119
2013年に宮城県の警察署に強盗に入り逮捕
東日本大震災で自暴自棄になったか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:00.40ID:Y3GVk/Jm0
もはや建前すら軽んじられてんのか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:04.97ID:Y3GVk/Jm0
>>160
UFOキャッチャーやらメダルゲームやら
ビデオゲームばかりじゃないぞ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:08.09ID:iFA7xHwG0
>>1名前出さないのは利権こ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:43:17.25ID:RX8ePqqx0
結局は同じ事なのに子供だましのようなことをいつまでやるんだろうな。 これからは、デジタル、デジタル♪
 
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:43:49.64ID:1PlnvUhH0
そりゃポリに袖の下通さないと見せしめにパクられるわなw
腐敗し切った5流国家日本w
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:56.37ID:6p4eLyR10
金券ショップがアップし始めますた
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:07.90ID:qY6lBFX20
>>206
八木沢?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:49.14ID:dQHDEhwK0
平沢勝衛ってカード偽造被害の責任取ってないのになんで入閣できたの?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:52.77ID:B2WzkTaf0
2800円の為にわざわざ遠くに交換に行くのが面倒だったんだろうけど
なんで近くにないんだろう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:06.54ID:B2WzkTaf0
てか、パチンコの交換って店のそばじゃなくてもいいなら
店の外にある店で交換せず、どっか違う店の交換所いきなり行っても交換可能なの?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:04.58ID:jtB0xSf/0
>>211
共通景品の場合は可能。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:30.09ID:vBeEShJc0
>>210
交換所をやってくれる人がいなかったんじゃないかな。
玉が出ないから、客に支払う額も景品卸から受け取る額も少なそうだし。

ちなみに、自動車で30分くらい行かないと別のパチンコ屋がない。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:18.63ID:1yVkeqge0
同じ敷地内に景品交換所があるのは違法とちゃうんか?
まさかテナント扱いなのか?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:03.74ID:vBeEShJc0
>>215
テナントだよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:47.77ID:770otmE10
いよいよはじまるのか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:16.15ID:2eLf1I+b0
>>215
そりゃ都道府県で違う
東京都は違法だから敷地外
千葉や埼玉は敷地内でも良い
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:20.10ID:0kXE/KMM0
>>217
なんもはじまらんよ。
ここまで好き勝手やっても、警察とぱち屋で子芝居打っておしまい。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:53.44ID:rjAsftFF0
景品交換所って質屋や金券ショップみたいなものなんだよね
確か1万円以上は身分証明が必要になるはずだけど、やってんの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:03:38.48ID:6LzrtSGe0
そもそも、三店方式自体が賭博罪の共犯。
特殊景品使ってる時点でアウト。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:04:14.92ID:6LzrtSGe0
北朝鮮と韓国の資金源だし、パチョンコはとっととつぶせ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:05:43.62ID:vOMhMtTt0
コンコル土だろどうせ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:26:01.62ID:Q7mZvH760
パチンコ利権から締め出された反社のデマに騙されてるバカって本当に多いんだな
意地でも現実を見ないで願望だけが真実と思いこむって統合失調症でしょ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:01:22.67ID:+amx5d6H0
>>224
全然違うよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:19:16.55ID:pxVt8FTr0
>>336
それ。その時点で賭博罪の共犯。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:26:02.08ID:8GWw2RzI0
大体のパチンコ屋はパチンコ屋と交換所の間の業者スルーして直接やり取りしてるけど証拠動画で撮ったら警察は取り締まってくれるのかな?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:37:41.58ID:pxVt8FTr0
>>230
やってみて動かなかったら、警察の腐敗の証拠になるな。
でも、そもそも、三点方式自体賭博罪成立してるからな。
特殊景品はアウトだよ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:02.07ID:vj7tdw3a0
賭博が三店通せば適法の合理性がまったく無いのが闇
麻薬とか依頼殺人も同じ理屈でセーフになるのかという話
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:42.39ID:pxVt8FTr0
>>234
風営法はパチンコの違法性を正当化してない。

賭博が成立すればアウト。パチョンコを起訴したら有罪になるよ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:22.44ID:8GWw2RzI0
風営法に則って営業してはいないな
以前99%が違法営業って警察に言われて是正したように見せてそれ以下の釘調整だし閉店前に景品足りなくなって店員が直接交換所に景品取りに行くなんてザラだし
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:51.12ID:uSeMTy+30
>>34

それ、1件だけあったニュースで無許可の店だからなw
パチンコ屋スロット店作るのに台数とか検定が切れてるか切れてないか細かい規定がわんさかある
それを無視して無許可営業したら逮捕されて当然。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:43.91ID:uSeMTy+30
>>8

フグ調理免許なしで魚屋でフグの刺身だしたら逮捕された
同じ魚屋なのに!!!!と言ったらどう?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:12:38.18ID:AkouWbsD0
3店方式とかホント馬鹿らしいわ

パチンコが日本にある内は、世界でトップクラスの腐敗国家
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:46:10.65ID:cnZ0O4kO0
光が丘にあるコスモの換金所はむかし日本一遠くにある換金所として有名だったな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:49:28.56ID:l4nI2mpu0
> 特殊景品6枚(2800円)

こういうのを偽造して持って行けば
パチンコで勝たなくてもお金が手に入るんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況