X



【京都】 「大規模イベントの試金石に」2万人想定「京まふ」今週末開催 西日本最大級の漫画・アニメ祭典 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:51.49ID:bq8rbyj09
2020年9月15日 18:30

大勢の来場者でにぎわった昨年の京都国際マンガ・アニメフェアの会場(2019年9月21日、京都市左京区・みやこめっせ)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/600m/img_06b5694560fee13e84a2cc20ee6eedea2926802.jpg


 京都市は、西日本最大級の漫画・アニメの祭典「京都国際マンガ・アニメフェア」(京まふ)を19、20日に市内3会場で開催する。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため規模を縮小するが、市は2万〜2万5千人の来場を想定。1万人を超す集客イベントは緊急事態宣言の解除以降、京都府内で初めてとみられる。

 京まふは、コンテンツ産業の活性化と若手クリエーターの育成に向け、市と実行委員会が主催する漫画・アニメの総合見本市。アニメ製作会社のブースや限定グッズが並ぶ主会場のみやこめっせには例年大勢のファンが訪れ、昨年は3会場に4万7千人が来場した。

 今年はコロナの影響で首都圏の主要なアニメ、ゲームの見本市が次々に中止やオンライン開催となる中、京まふは感染防止対策の徹底で来場型での実施を決定した。千人以上が参加する大型イベントについて対策の事前相談を受ける京都府によると、7月10日以降に受け付けた府内69件の中で1万人超の集客イベントは京まふが初めてという。

 対策は入場前の検温やマスク着用のほか、感染者と同じ施設を利用した人にメールで通知する市の「あんしん追跡サービス」の登録を求める。開催日前の10日間に発熱やせきなどの症状があった場合に来場自粛を促す。みやこめっせは、時間制チケットを初めて導入。一般より1時間早く入場できる優先パスや午後3時以降しか入場できないチケットで来場者の分散を図る。

 市は「これからの大規模イベント運営の試金石になる。コロナ禍の中で開く催しのモデルを作りたい」(クリエイティブ産業振興室)としている。他の2会場は、京都国際マンガミュージアム(中京区)と東映太秦映画村(右京区)。各会場とも有料。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/357499
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:49.90ID:osqDi8aL0
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない.
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない.
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:56.36ID:PgBudxup0
嘘だろ。
武漢肺炎ウィルスが蔓延したらアニオタへのヘイトが増すだろう?
大丈夫かい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:03.23ID:Dm2Zl7kV0
>>2
あんたもね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:42.86ID:kuYHYbSR0
マスクはしとけよ
フェイスガードでもOK
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:56.31ID:twvJEcmv0
京都まんがフェスタ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:38.93ID:5B2Y23E20
>>3
その手のクレーマーを圧殺するための実績作りだよ。
文化庁と経産省肝煎の国家的なイベントだ。

しつらえはコミケの企業ブースと大して変わらないが客層が良い。数年前にリッツに泊まった時に翌日朝に平安神宮方面まで歩いてたらこれをやってたので見てきたが、エリートな雰囲気の外人が沢山居ったよ
京都観光とセットで来るようだ。

私はアニプレブースのアニメopメドレーをずっと観てたw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:57:17.50ID:a15a4SIE0
何まふって
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:22.77ID:5B2Y23E20
>>2
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の私の意見は違う。
なぜならば私は神の眷属だからだ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:00:13.50ID:5B2Y23E20
>>2
たとえば10万円給付。
あれは私の仕事だ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:00:26.37ID:5B2Y23E20
早稲田ァ!
ソイヤッ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:59.44ID:KM6lQoU20
台湾じゃ初期に徹底した封じ込めと出入国管理をしたので
コミケみたいなイベントは普通に開催されてるみたいだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:09.89ID:5B2Y23E20
京アニのヴァイオレットエヴァーガーデン劇場版も19日から。太秦映画村のエヴァも出来たばかりだし、盛り上がると良いね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:07:19.62ID:bXRTfEbY0
> 市は「これからの大規模イベント運営の試金石になる。コロナ禍の中で開く催しのモデルを作りたい」(クリエイティブ産業振興室)としている

なんで上から目線なんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:11:11.30ID:E/st1IBq0
今日、大阪 コロナ死者6人
関西は三世代同居多い
大丈夫か?
オタクはマスクしっかりしそうな気もするが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:16:44.83ID:Frsy/RNe0
>>18
>関西は三世代同居多い
大阪は知事が河内の田舎出身者だからそう言ってるだけで
大阪市含む摂津はそんなに三世代同居多くないぞ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:56.61ID:vct8JwVO0
>>1
どうだろな
関西落ち着いて?来ているかもしれないけど
まだ微妙だ
まあずっとなにもやらないのは無理だし
関西から動くしかない
東京はまだ酷いしな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:22.06ID:5B2Y23E20
>>20
私は経済最優先。
自粛完全否定。
コロナはただの風邪みたいなもの。派だ。

経済停止を図る売国奴に4月に殺害予告して安倍首相から直接検察警察に不逮捕指令を与えられた皇族也。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:52.60ID:5B2Y23E20
>>23
あ、ごめん。
神族の間違いね。
ソイヤッ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:57.62ID:5B2Y23E20
>>16
そりゃ粗筋描いてるのは京都に移転した文化庁。
それも皇族肝煎だからな。
リアルに偉い。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:44.74ID:u3GuYg4k0
なにそれ
初めて知った
面白そう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:48.11ID:D01QJpGG0
>>1


陽キャのひっぷほっぷ文化より

陰きゃの二次元文化のが


莫大な金を動かして、
世界中のコンテンツに影響与えてるという事実。


中国や韓国までもが、「日本絵」で漫画とアニメを作り、

中国に至っては、政府国策で「日本絵」で漫画アニメ作りさせてるレベル。


Jひっぷぽっぷは、いつになったら世界中に影響与えるんだろう?

陰と陽で強くなってこそ。
日本文化は強くなる。

+
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:01.88ID:XbcP6UyY0
そのままオタク閉じ込めて青ヶ島あたりに島流してほしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:13.82ID:OEma8zXI0
キングダム3再開と転スラ2早よ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:03.27ID:+h5cMEGN0
北京のあれは全員エキストラつかったやらせの可能性も
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:22.18ID:xBA32q+W0
アニオタだけどこのイベント初めて聞いたわ
西日本最大級てマチアソビぐらいと思ってた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:06.20ID:uHtKMZo80
たとえクラスターが発生しても、被害は少ないと見たか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:42.51ID:rPwlbfF+0
>>33
まどマギが参加する度に限定お菓子出してフィギュアも作ってたし
ちょっと有名どころのアニメやゲームは限定グッズ色々出してたから
普通レベルのアニオタなら名前くらいは知ってると思うけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:05:54.57ID:AHjdjM+r0
発熱や咳の症状があった奴は来場自粛を促すじゃなくて禁止にしとけよ。
こういうバカは無理して行くから来たら逮捕されるくらいにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況