X



【速報】安倍内閣が総辞職 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:33:14.16ID:wVcbRwXV0
>>634
トランプの言う事を何でも聞くアメポチって有名になったな
安倍の画像貼って間抜けな事言わせるのが海外掲示板でミームになった
0701不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:33:30.88ID:9UrvJa+T0
>>671
意味不だぞバカチョン

移民党がうだつが上がらないんだろ

次はおまえら支持母体の壺朝鮮人だからな覚悟しとけ
0702不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:33:33.55ID:hpdX+92x0
アへの元々の公約なんだっけ?
長年で一つでも公約実現した?
0704不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:33:45.61ID:ZmRwscLS0
>>668
そうなの?

経済成長率
ミンス政権 09年9月〜12年12月 +1.9%/年
安倍ちゃん政権13年1月〜20年6月 -0.4%/年
0705不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:33:47.18ID:Dlx+Njm10
>>699
解散したからだよ。
0706不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:01.46ID:PDLTg+ai0
出戻り横滑り
0709不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:21.98ID:Y/7ApG5R0
>>689
なら、竹島も尖閣もいらんよね
あんな小さな島、日本人住むわけがないし
0710不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:22.53ID:AxQ2PCmZ0
>>698
ドル買いしてなかったから円高になったんだが?
ドルが買われればドルの価値上がるだろw
その程度の知識もないのかよwww
0711不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:23.46ID:VjYAfc2j0
辞職と逮捕はセットだろ
0712不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:37.54ID:7rV0558k0
>>658
安倍の置き土産で、いたちの最後っ屁。
くっさー。
0713不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:47.31ID:WweoDqvV0
>>1
>>645
層化二郎さんヽ(・∀・)ノ
0714不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:50.93ID:eS/8eDFk0
不当な輸出規制撤廃
スワップも再開
韓国への公式謝罪
0715不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:34:59.20ID:puA2FNDd0
めんどくさいから

誰でもよくね?
0717不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:04.19ID:u/7Kz2Xu0
全員で靖国神社参拝。
0718不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:10.81ID:5G1gOqE70
>>709
そうなるな
ほんと安倍サポは知能が低い
0719不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:12.73ID:IEQ0SHFh0
アベノミクスは評価しないけどな。あれは3年でケリを付けなきゃならない政策だし、つけられないならそこで区切らなきゃならんかったのにズルズル続けた。

黒田は三年で2%言ってたんだから未達な時点で追及されなきゃならなかったんだな。
0720不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:19.18ID:8nLXSkc80
>>711
逮捕逃れの辞職だからな
0722不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:30.83ID:hzYhuWs90
>>708
すごいよな、それなら尖閣や竹島もどうでもいいのかねえ
0723不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:32.02ID:Qw1cL5F30
最高最低の内閣だった

GHQの作った憲法がなかったら庶民は奴隷になってた
0725不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:35:57.33ID:5/3+1tGi0
>>672
負け犬が何を言ってもなー
俺は支持した政党が与党だし
民主党で死にそうだった所を盛り返してもらったし
まあ俺みたいな国民が大多数だから選挙で結果が出る訳で

負け犬なのは政治じゃなくてお前の能力なんだよ
0727不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:36:07.76ID:Y/7ApG5R0
>>718
オウム信者と同レベル
彼らは知能は高かったけど
狂っていた
0728不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:36:12.54ID:bSbGsgZJ0
野党があれだけモリカケだの桜を見る会だの使っても倒せなかった安倍ちゃんを倒したのが下痢だったという事実
下痢はもう難病認定すべきだろ
0730不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:36:45.03ID:07PammDb0
赤木俊夫さんも 空から見守ってくれています
0731不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:36:59.31ID:zRo5rGOi0
安倍さんは野党に足を向けて寝られないだろうな、野党がダメなおかげでこれだけ長期政権を築けたんだから。
0732不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:01.33ID:bSVLzfTn0
金子恵美さんは当然喪に服すんでしょ?
0733不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:06.94ID:YdUQhJ/a0
>>711
それどこの韓国?
0734不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:13.45ID:U+MQ/+++0
この人が辞めると不安ではある
菅さんは上手く乗り越えていってほしいね
0735不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:30.04ID:TCpOj6oR0
映画、宇宙戦争ラスト
難攻不落の侵略者を倒したのは
地震、台風、戦争、紛争、収賄
事件事故でもなく
ゴキブリみたいなウイルスで
あったのであったと
後年、社会の世界史、日本史等の
教科書などに記して
決して模造する事なく
後世に伝えてほしい!
0737不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:40.67ID:8nLXSkc80
>>731
あいつら安倍サポーターに徹したからな
枝野野党さまさまだあ
0738不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:37:43.60ID:0UQtQJAg0
「スガヤメロ」
0741不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:03.57ID:EThfY01v0
>>729
アメリカは抜いたんじゃなくて逃げられただけだしなぁ
0742トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷垢版2020/09/16(水) 11:38:12.28ID:ukTfCngD0
行動派右翼が一生懸命応援してたのに残念だ 日本が真の独立国としてアメリカの押し付け憲法を廃止し中国の軍事力や北朝鮮への拉致被害者奪還そして言い掛かりを付ける韓国と対峙するためにも自衛隊を軍隊としっかり位置付け軍力を武器にしながら物事を進める一隅のチャンスだったのにな
戦後直後と今とでは世界情勢は激しく変化しているのだよ。
日本は国力を上げ自衛隊を軍隊とし自国の自主憲法を制定しアメリカ一辺倒の姿勢を脱却しなければならない
日本も若者に高校卒業と共に兵役を義務づけ自国愛を身に付けさせなければならない 平和ボケした今日日本人は有事を対岸の火事にしか考えていない
日本をダメにしたのは左翼革命集団日教組であります 日教組を解散させましょう
我々日本男児は天皇陛下万歳と叫んで死ぬ覚悟は誰一人として無いだろう
戦後ファシズムからの脱却を目指しこれからも自民党政権を我々行動派はしっかり支えていくであろう。
0745不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:39.62ID:Y/7ApG5R0
>>721
物事を白黒でしか判断できない
単純すぎる脳が安部支持者の特徴の一つ
ですよね
0746不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:46.90ID:5/3+1tGi0
>>704
国民がそう思ってたら
なんで民主党は跡形もなく
自民ブッチギリなんだよ

無職はもうちょい考えろよ・・・
0747不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:51.03ID:qrgkiuQd0
自称作家のおばさん、最近ニュースに出てないが、安倍と共に去りぬ、ですか?
0748不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:51.36ID:7tDvuq+70
菅内閣はもっと支持率上がるし長期政権になるよ
安倍さんよりも仕事する内閣になる
0750不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:38:58.00ID:7rV0558k0
>>711
こんな嘘の塊はけっして逃がすな。検察よ、がんばってね。
せやろがい。
0751不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:39:04.51ID:GZq9nJTO0
>>728
ボケだろうけど潰瘍性大腸炎は難病指定だろ
ウチの義父もかかってるけど、悪化するとありゃキツイぞ。
薬飲んでたら普通の生活も送れるけど、過度にストレスかかると悪化するんだろうな。
0753不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:39:39.77ID:8nLXSkc80
>>746
野党が安倍サポーターだって
わかってるからだよw
自民党の資金源の経団連と
立憲国民のバックの連合は
利益共同体だからなw
0754不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:39:59.45ID:IEQ0SHFh0
>>736
もっと自分を評価してもいいんだぞ

>>741
為政者は運も大切。故に麻生はもうダメなんだ。リーマンとコロナで運が悪いのは確定している
0755不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:40:01.62ID:iI2tj/q50
本人は無念だけど仕方がないよね。お疲れさんでした
0759不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:41:03.64ID:07PammDb0
これでもう 河合夫妻が有罪になっても 追求は受けず安心ですねw
0760不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:41:05.20ID:awjbpSU80
>>729
アメリカを巻き込むからと言って参加国を説得したのに結果的に騙して日本が利益を得る形になって恨まれてるんじゃない?
0761不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:41:11.00ID:8nLXSkc80
河井夫婦の選挙買収1億5千万が党三役の決済だと全国民に知られて
安倍は筆頭容疑者だもんな
0764不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:41:48.46ID:SSrwjtFl0
安倍、やっと辞めたか。
0766不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:42:03.31ID:Tq0GRt2B0
>>743
マニフェストに「日本の国家主権を周辺国に移譲する」と書いた以上の売国奴の証明は無いよな、民主党w
0767不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:42:08.07ID:BYnKifIk0
ネットのサポバイトが激減して5ちゃんのスレの勢いが軒並み落ちてるとこが笑うw
0768不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:42:14.34ID:2KBJ2cYz0
安倍さん、ありがとう。
大企業ですら赤字を出し、若者が就職できない経済低迷。
TPP交渉も出遅れ。
日米関係悪化、中国では日本企業が襲われ、韓国は天皇陛下は土下座して謝れと言い放つ。
八ツ場ダムは工事を止め、トンネルは崩落を起こす。
そんな最悪の状態、マイナスからのスタートだったのに一つ一つ解決し、改善して日本を立て直していただきました。
安心して暮らせるようになりました。
本当にありがとうございした!!
0769不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:42:53.00ID:EThfY01v0
TPPでアメリカに逃げられていなければ
トランプ政権下で中国対抗経済圏の主力になってただろうな
0771不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:43:00.77ID:hzYhuWs90
>>764
安心するな… また髪型を変えて現れるかもしれない
0773不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:43:08.81ID:puA2FNDd0
特に何も
成し遂げてないとか
いう奴ら

安倍はなあ

消費税増税を
2回も成し遂げたんやで

景気は実は後退してたってのも
2年ぐらい
ひた隠しにして

スゲーよな

私の死を3年隠せ

所轄公明より
0774不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:43:12.31ID:be7+1Q550
>>725
在日は恩恵受けてるようだな
日本を想う日本人なら民主から続く売国政権は支持せんよ
0776不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:44:02.08ID:8nLXSkc80
>>768
経団連なんてぜんぶ合わせて
GAFA4社以下の連中の
犬になって安泰とかww
おもしれえなおまえw
0777不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:44:31.73ID:mepDpF690
顔が丸くなった。が、顔も見たくない。
0780不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:44:50.24ID:CVx2BMFr0
総裁選の時は顔色良く元気そうだったな?アベ
憲法改正どころか選挙公約ガン無視して
保守層から清き1票をもらっていた8年間は楽しかったか? アベ
0781不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:44:50.78ID:IEQ0SHFh0
無念言うほど機会がなかったとも思えんけどな。やりたいことは一通りやったはずだし、少なくともそれだけの時間はあった。

他の者に比べれば遥かに機会に恵まれてきたよ、安倍はね

>>760
今後20年、日本がまだ国際社会の一線に残ろうと思ったなら、TPPは必要不可欠なんだよ。それこそ他国の事などお構いなしに取りに行かなければならなかった事案。

それに多分、他国も恨まない
0782不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:00.05ID:07PammDb0
>>761
手下の菅さんを総理にすることが実現できたので
今後も法務省含め官僚の忖度は続くので安心の安倍さんですw

菅さんも気に意向に沿わない官僚は 即飛ばしますのでwwww
0783不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:03.55ID:kOEGFAWN0
辞め時だったけど、短命政権が続くようならまた戻ってくるのアリアリだからなー
0784不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:07.48ID:tObHkAt20
アベ終了・・・引き続き森友や公文書改ざんで追求あるある
スガ開始・・・いつ解散ですか
0785不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:14.11ID:Uc8rxhRg0
内閣の空白を狙って中、韓、露が我が国の防空識別圏まで戦闘機飛ばしてそうで心配だよ(´・ω・`)
0786不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:39.70ID:uw7UJykZ0
携帯料金いつ安くなるの?
0787不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:46.12ID:nORfOitj0
>>4

維持出来るんだw
日本国民も捨てたもんじゃないなw
0789不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:45:53.72ID:Dlx+Njm10
>>776
GAFAに劣るからダメだとかすごい論理の飛躍。
0790不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:46:13.14ID:T6APUSto0
アベ辞めた!
0791不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:46:15.93ID:MFm9jtGU0
>>578
実は5代前の改正原戸籍を確認しているんだ。そこに帰化の記載はない。
0792不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:46:19.66ID:8nLXSkc80
>>784
すぐだろw
安倍の家族とあと同じメンツで組閣して
安倍の逮捕を阻止して解散
これしか仕事なさそう
0794不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:46:33.08ID:puA2FNDd0
自民党の大事な仕事って言うのは

官公庁のために

どんだけ
税金を集めれるかって
ことだよな

ウインウイン

主だった税金が
消費税になって
0796不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:46:44.51ID:uj1RUHkd0
>>716
アベノミクスとは、3本の矢
(@大胆な金融政策・A機動的な財政政策・B民間投資を喚起する成長戦略)からなる政策で、
FX市場においては、@大胆な金融政策は度肝を抜かれた。
黒田日銀総裁による異次元の金融緩和は、
「黒田バズーカ」として米ドル円相場を押し上げた。
安倍政権前の2011年10月には75円台だった米ドル円は、
2015年6月には125円台後半へ上昇。

4割も計算上のドル評価が減ってるのに
1〜2%ドルで減ってる、と言う知能障害だから
いくら言っても無駄ではないのか。
と言うかこういう知能の人間がアベガーだったという笑えない事実。
0797不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:47:01.13ID:8nLXSkc80
>>789
30年前はアメリカ全土を買える
資産があったのに
ずいぶんおちぶれちゃったなw
0798不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:47:08.39ID:fFFRS4JZ0
ばりばりの新自由主義路線で金持ち優遇
地方切り捨て(秋田を除く)
だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況