X



【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/16(水) 10:31:37.34ID:Jg+jzCOj9
※略

―搭乗した機内で何があったのでしょうか。

当日は霧の影響で搭乗が20分ほど遅れていました。着席後に女性の客室乗務員が来て、マスクの着用を要請されたので「承りましたが、マスクはしません」と回答しました。他の乗客の耳目がある中で着用できない健康上の理由を明らかにする必要もないですし、負い目を感じないといけないとも思いません。あくまでお願いに対してNOを示しただけです。

―その後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

私が拒否した後も他の客室乗務員が何人も入れ替わりやってきてマスクの着用をお願いされました。着けない理由は聞かれず、筆談で説明しようと「書面でやりとりしたい」と提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。すると、私と同じ列に座っていた乗客の男性から「気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け」と言う暴言がありました。マスクをしてないだけで気持ち悪いと言われるのは心外です。「侮辱だ。謝罪をしてください」と強く抗議をしました。そばにいた客室乗務員にも「機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい」とお願いしましたが、対応はなく「このままでは飛び立てません」と、マスクを着けるか席の移動を指示されましたが応じませんでした。

―座席の移動はなぜ応じなかったのでしょうか。

気にする人が移動すれば良いと思ったからです。その時点で既にシートベルトを締めて荷物を置いた状態でした。座っていたのは3人席の端で同じ列の乗客との間は開いており、感染防止の観点からも動く必要は無いと思いました。乗客から「あっちへ行け」と言われて、移動したくないと意固地になってしまった部分もあったかもしれません。

―離陸が迫っている飛行機の中です。客室乗務員の指示に従うべきではなかったでしょうか。

客室乗務員はお願いではなく「マスクを着けないと航空の安全を保つことはできない」と強制してきました。抗議せず認めてしまうと私以外の人にも同じ対応をしてしまうので、その場で抗議する必要があると思いました。乗客の暴言も同じ。マスクをしない人への差別や偏見は許せませんでした。結局、同じ列の乗客が移動して、客室乗務員が暴言を注意して謝罪してもらうことになりました。乗客が着席後、機体は予定時刻より43分遅れで離陸しました。

―離陸後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

客室乗務員が脇を通ったので、先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問しました。明確な回答がなかったので5分ほど座席で抗議を続けると、機内後方の客室乗務員の詰め所に案内され、そこでも同様の質問を続けました。

―質問の際、大声を上げていたという乗客の目撃証言があります。

私は耳が少し聞こえづらく、そのため、声が大きいことを自覚しています。運航中はエンジン音がうるさく、相手の声はマスクで聞き取りづらかったので、何度も聞き返すうちに自然と大きくなってしまいました。声が大きいという注意に対しては、その場で謝罪しています。

―運航中は客室乗務員も他の業務もあります。関空に到着後に質問すれば良かったのではないでしょうか。

機内で確認しないと暴言を吐いた乗客もマスク着用を強制した客室乗務員もいなくなってしまいます。間違った対応について謝罪を求める必要がありました。

客室乗務員が複数いる詰め所で質問を続けていると、座席で答えると言われ従いました。しかしその後も回答はなく、再び呼び止めて座席で質問を続けました。すると客室乗務員の総責任者と話してほしいと提案があり、機内前方に向かいました。

総責任者の客室乗務員の女性からは回答がないばかりか「途中で降りていただく」という発言がありました。その後も声が大きいといわれたので、書面でのやりとりを提案して、いったん席に戻って質問状を書き始めました。

以下ソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

関連スレ
0675不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:19.43ID:s2KkhvPd0
こいつ画像で顔割れてるんだろ
コイツを雇用してる会社があるなら解雇してほしいわ
まぁ解雇の条件には当たらんだろうけどこんなのが会社の一翼を担ってるとかまじでヤバいと思う
肩叩き的な配置転換なりすべきだと思う
普通の人間なら恥ずかしくて自分から辞めるだろうけどコイツはやめないだろうしな
0676不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:21.46ID:fItI52Wi0
ID:2TRCHF/t0
0677不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:25.14ID:ni8h41Lt0
>>644
主張に関しては科学的にどうこうってのはそこまでおかしくない
気持ち悪いとかそういう問題ではなく
0678不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:26.51ID:WtRbkRvf0
面倒くさい奴だな。
航空会社も今後こいつを搭乗NGにしてくれ。
こいつと居合わせて飛行機遅れたらたまらん。
0679不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:32.30ID:EIyei96A0
最後、客室乗務員の総責任者は航空法73条の4に基づく「命令書」を読み上げてたので
もはや質疑応答の段階ではない
その時点で新潟への緊急着陸は決まっていたのだろう
ご本人も命令書の写真をアップしてるんだし、わかってたはずだ
0681不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:37.06ID:xhoJXt+/0
差別されていると感じたのは本人であって 運行側は ソーシャルディスタンス確保のため 席の移動をお願いしていて 移動してもらえなかったから 周りの乗客が移動しただけ。これを コロナ扱いとか 差別とするなら 完全に失当。マスク着用の要請は関係なし。
0683不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:38.91ID:eQgxKecV0
何か言ってる事が
どんどんブレていくねえ
0684不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:40.51ID:kAfwQRPI0
>>661
あれはわざと擁護してノーマスクマンを調子に乗らせる勢力ね
俺もやってるけど結構楽しいよ
0685不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:42.29ID:sKIZ5dW00
設定が変わりすぎ
動画が出回っているというのにな
0686不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:42.50ID:fAmCDB0i0
マスク絶対しないマンを
見せしめとしてガンガン逮捕起訴しよう
その後の没落人生もワイドショーで連日報道でさ
0689不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:48.43ID:DoO+dF6k0
耳悪い設定はどこ行ったんですかねえ
0690不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:49.38ID:RRxCXzW00
>>610
それを言ったらどうなるかという想像力も品性もないこの関西人が主犯格だと良く分かったよな
0691不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:49.64ID:LdjTxXJ+0
自分の都合のいいように記憶さえも改変していくタイプのやつや、こいつ
0692不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:51.79ID:LEnYbMsO0
>>3
俺も無理
0693不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:55.28ID:ZfQCN9Cv0
15分もマスク要請したら強要罪でアウトだろwwwwwwww

15分もあれば何回何十回もマスクの要請が出来るだろwwwwww

CA三人がかりで15分も強要されたら誰でも怒るだろwwww キチガイピーチwwww
 
完全にピーチが悪い! 強要罪だろが!ピーチ完全にアウト!!!
  
反社ピーチの肩を持つ犯罪者予備軍多いなキチガイばっかwwww
 
法律無視して感情論しか言わない猿どもが情けないw
先に仕掛けたピーチが全部悪い!

ピーチを擁護している奴は以下の三種類に大分される

1.コロナ脳マスク脳でコロナは怖いと洗脳されたビビりで騙されやすいB層

2. 情報テロコロナパンデミック偽装を仕掛けた創価信者によるネット工作

3. 全体主義で一人でもはみ出た者がいると許せない堅物な性格で先祖が朝鮮人の可能性大

少数の工作員だがノーマスクを叩いているキチガイは親会社ANAのの株主www
株価が下がったら困っちゃう?www
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253859.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253858.jpg
0694不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:55.85ID:ziK79iqy0
CAに終わらない議論ふっかけてそりゃ業務妨害でしょ アウト
0695不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:57.59ID:ID7D7C7f0
人間カーっとなるとな理性的な判断できなくなるからな
気の毒だけどあきらめて賠償金払え
0696不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:04:58.14ID:MOiRygMQ0
>>2
そもそも理系って合理主義だから
キモって言うような女ははなから眼中に無いよ
だから発狂しようがない
0697不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:01.60ID:M2cu5OrE0
>>633
胸焼けだったんだよ
0698不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:03.62ID:afrMieqO0
自分を意地でも正当化するため屁理屈こねくり回してるって感じだな
うちの職場にもこんなやつがいたが送迎会なしで遠方の子会社に飛ばされたわ
0700不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:14.67ID:ZfQCN9Cv0
機長の判断は過剰すぎた、CAも機長も悪いピーチが悪い

コックピットのドアは銃弾も役に立たない9.11以降厳しくなった

ドアを蹴とばしてもわめいてもドアは開かないwww

お前の論理は破綻している

コックピットのドアは銃弾も役に立たない9.11以降厳しくなった

お前の論理は破綻している

逮捕されていないのが答え

人権侵害は許されない 

ANAの株価暴落ザマーwwwww
0701不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:15.21ID:2TRCHF/t0
>>660
お前は新型のプラスチック爆弾を
使わない理由は?
言ってみ
0702不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:15.72ID:LEnYbMsO0
>>647
別に気持ち悪くない
0703不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:16.18ID:nk5Fq4SH0
わがまま言いたかったらLCCじゃなくFSCでファーストクラスに搭乗しろよ
LCCでは乗客は物と同じで会社の言うこと聞かない奴は搭乗する資格がない
0704不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:16.38ID:ngVDMI9V0
キモッていわれたぐらいで
それしきのことで

自分なんか エスカレーターで 知らん男に詰め寄られて、頭上からフーとか吹かれるのに
0705不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:16.96ID:sT0lvEq90
トラブル回避のためマスク着用義務、私語禁止にすれば良い
守れない奴は降ろせ
乗客も馬鹿ばかりだろうしな
0706不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:18.59ID:izHxde2t0
こいつは何でも他人のせいにして生きてきたんだろうな
だからどう見ても自分に非があるのに正しいと思ってる
0709不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:21.68ID:zzRNqwY+0
その瞬間その瞬間に言い逃れできれば、いくらでも嘘つくんだよこの人w
「降臨」しはじめてから発言がずっとこれ
0710不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:23.34ID:ZfQCN9Cv0
>>701
機長の判断は過剰すぎた、CAも機長も悪いピーチが悪い

コックピットのドアは銃弾も役に立たない9.11以降厳しくなった

ドアを蹴とばしてもわめいてもドアは開かないwww

お前の論理は破綻している

コックピットのドアは銃弾も役に立たない9.11以降厳しくなった

お前の論理は破綻している

逮捕されていないのが答え

人権侵害は許されない

ANAの株価暴落ザマーwwwww
0711不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:26.61ID:Y3yKz4hF0
>>515
君が社会人なら可哀想
0713不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:26.81ID:IniFJFkd0
以前、バスのなかでマスクしてないやつを怒鳴りつけたオッサンってのがかなり気持ち悪かった
そもそも、しゃべってなければ、マスクしてるしてないは殆んど関係ない
風邪ひいてるなら付けた方がいいくらいしか思わん
異常に注意する側に問題があることが多い
ましてや、暴言はいてるようなやつをなぜCAは擁護したんだ
明らかに問題がある
0714不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:27.70ID:2TPVu+DR0
この事案から分かったことはただ一つ
格安航空は客、乗務員もそれなりって事だな
0715不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:30.29ID:Q7Di+IyB0
>>559
ただ単に全体主義っぽくてマスクファシストが少し気持ち悪い
0717不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:34.65ID:T6+Jpdwg0
耳は聞こえ辛いけど悪口は聞こえるって時点で…
0718不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:35.06ID:CFC3g1X20
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200911/dom2009110012-n1.html
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」

男性は9日にツイッターのアカウントを開設し、「事前にマスク着用推奨や例
外申請の案内のアナウンスはなかった」と投稿するなど、ピーチ側の問題点を
指摘した。

 夕刊フジの取材に「乗務員からマスク着用の『お願い』を受けたが、
『答えはノーです』と返答した。あくまで任意のお願いが、
食い下がる形で複数回行われたことは妥当な対応ではない」と説明した。

マスクを着用しなかった理由については「個人のプライバシーに関わる健康上
の理由の詳細な開示は、当事者にとって大変な負担を強いる」と述べるにと
どめた。乗務員には「理由の提示などが必要であれば書面で一筆書く」と付け
加えていたという。

 飛行中の大声は「耳の聞こえが悪く、人より声が大きい時がある」と男性。
威圧的とされた態度については「近くの乗客から不適切な発言を受け、正当な
手段として第三者の客室乗務員に抗議した。『コックピットに詰め寄っている』
との報道もあったが、乗務員の待機場所とコックピットの距離が近く、マスク
越しの声が聞き取りにくいため距離が近づいた」と説明した。

 男性は新潟空港でピーチ機を降りたが、「契約終了とチケット払い戻しの
署名を求められたが拒否した。今後の対応についてはピーチ側と話し合って
いる」と語った。

 ツイッターでは「ピーチ社以上に、動画を撮った傍観者、拍手を送った匿
名の乗客者たちに、残念な気持ちを抱きました」ともつづっている。

 ピーチの広報担当者は「男性が運営するアカウントの存在は把握している」
とした上で、「あくまで航空法に則り、最終的には機長が判断を下した」と回
答した。
0721不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:37.24ID:gjgvx0D/0
同じ列の架空の乗客「そんなこと言ってません」案件

>>609
今回はマスク拒否という言い分で降ろせたけど普段からこんなやついるんだろね
そろそろCAもクレームつけにくい男性CAを増やすべき
0722不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:38.70ID:JvxAIb880
ピーチは訴訟しないで逃げるしかねーな
書面でのやりとり拒否したのは致命的
0724不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:42.37ID:ZfQCN9Cv0
>>701
15分もマスク要請したら強要罪でアウトだろwwwwwwww

15分もあれば何回何十回もマスクの要請が出来るだろwwwwww

CA三人がかりで15分も強要されたら誰でも怒るだろwwww キチガイピーチwwww
 
完全にピーチが悪い! 強要罪だろが!ピーチ完全にアウト!!!
  
反社ピーチの肩を持つ犯罪者予備軍多いなキチガイばっかwwww

法律無視して感情論しか言わない猿どもが情けないw
先に仕掛けたピーチが全部悪い!

ピーチを擁護している奴は以下の三種類に大分される

1.コロナ脳マスク脳でコロナは怖いと洗脳されたビビりで騙されやすいB層

2. 情報テロコロナパンデミック偽装を仕掛けた創価信者によるネット工作

3. 全体主義で一人でもはみ出た者がいると許せない堅物な性格で先祖が朝鮮人の可能性大

少数の工作員だがノーマスクを叩いているキチガイは親会社ANAのの株主www
株価が下がったら困っちゃう?www
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253859.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253858.jpg
0725不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:45.17ID:5iYzbowq0
志らく

面倒くさいやつ

これ
0726不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:45.57ID:xlWthdRe0
言動がすべて気持ち悪い
隣の客の指摘は正しい
0727不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:47.28ID:3+o2rmdS0
マスクして → 拒否
なら席移動して → 拒否
なら周りの客移動するから静かにして → それは侮辱罪だ

こんな奴も丁寧に対応しないとならないCAが不憫だね
0732不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:54.22ID:27ESAMQQ0
最初から素直にそういっとけば良かったのに
でもやったことは悪いけどねw
0733不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:05:56.36ID:H1dTMd3h0
この人、職業なんなんだろう
マスクの出来ない健康上の理由ってなんだろう
0734不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:00.24ID:kCBQkt2c0
ボーディングブリッジ設置してない空港を狙い撃ちしてゴネる車椅子様を思い出した
0736不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:01.55ID:lE2SwBzm0
>>647
こいつのせいで墜落していた場合、良いエビデンスになったろう
搭乗前から悪目立ちしていたようだし、周囲が警戒するのも無理はない
0737不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:02.97ID:b5d04o0Z0
書類でとか質問所を書くとかほんと気持ち悪いわ
0738不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:06.23ID:Fyxc/L0Y0
>>1
関西人同士のいざこざに道民巻き込むなよ、
道民はいい迷惑。
0739不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:06.52ID:2RGaGrdp0
>>669
そいつらが降りればよい
何の違和感もない
みんなが降りたんだから、お前も勿論降りるんだろ。理屈は要らないんだよな?
0740不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:09.82ID:RRxCXzW00
民事裁判なら情状酌量で無罪
侮辱罪で関西人は逮捕
ピーチは慰謝料払う

楽しみ
0741不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:11.74ID:I/C4LDVg0
言う事がコロコロ変遷してる事はどう言い訳してるんだろ

命令は受けていない、要請を受けただけと言って命令書の画像載せてたし、頭ぶっ壊れてそうだが
0742不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:13.38ID:ni8h41Lt0
>>706
マスクはアベノマスクなどは大して効果がないからおかしいのは航空会社
0743不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:13.43ID:YJQSkyQX0
>>627
確かにこんなの隣にいたらキモいな
0744不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:13.68ID:i0PWXaO50
賠償金はいるよ
被害届を思いとどまってるピーチ可哀想
0745不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:14.37ID:/Kf7maC60
>>583
そこをマスクマンは根本的に勘違いしてるよね

屁理屈言うから気持ち悪いなのに
いまだにわかってないんじゃね

勘違いして激昂

だからマスクマンはこういう風に謝罪すればいい
マスクマン 「僕の勘違いからピーチと多くの方にご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。」

これで終わる
間違っても言い訳を入れてはだめ
一方的な謝罪だけでいい
0746不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:15.29ID:jXoBSMGA0
ようするに今回の事件は
ピーチエコノミー症候群騒動と命名するのが無難とは思う。

エコノミー症候群というのは狭い場所にい続けることから体調不良を起こして
じっとしていられない=同じ場所に留まることができずに
航空機内を移動しまくった挙句に危険行為と判断して新潟で降ろされた訳だし

ピーチエコノミー症候群騒動と命名するのが妥当とは思う。
0748不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:21.35ID:Qfd6HePE0
乗客、面倒くさいやつらばっかりだな
どちらの客も隣に座りたくない…
0749不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:26.67ID:2TRCHF/t0
>>703
上空でテロ行為されたら?
何処の席も同じだろ、大丈夫か?
0750不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:26.91ID:xv5wDpRi0
こりゃ発達障害か統合失調症っぽいな
刑事裁判では精神鑑定で無罪になるかも
0751不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:27.79ID:S8GKQQ610
それなら別の席にって言われたときに従えよ
0752不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:30.21ID:VUtfr1SB0
後だしじゃんけんうぜーし気持ち悪いなこいつ
0753不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:30.45ID:EsHnFWby0
>>1
コメントからも後付けで理由考えたのよく分かるな。死ねばいいと思う。
0755不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:34.22ID:7SQ5EO190
離陸前の激あわただしい機内で

時間も手間もかかる「筆談」とか

差別とか

あっち系の人なのかなぁ?
0756不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:37.56ID:239ctIoS0
キモいと煽ったやつも罪が重いなこれ
そう思ってもいちいち言うなよ
キモいやつこそ刺激しないようにしないと
0757不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:38.81ID:2RGaGrdp0
>>736
妄想ですか?
止めていただけますか?
0758不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:41.29ID:NaeT3sNX0
非実在乗客か
0759不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:41.96ID:JsxkXO1V0
つーかさその客を名誉毀損やら侮辱罪で
訴えればいいことであって

他の客やCAや機長を巻き込んじゃ駄目だろ
0760不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:46.71ID:ciLkg/010
ドンドン最初の言い分と変わって来てるなw

乗客の証言では最初「乗客同士で」マスクしろ!しない!の喧嘩が始まって

CAが仲裁に入るが「マスクしないマン」は断固拒否
「マスクしろ」の乗客の席を移動させて出発

気持ちの治らない「マスクしないマン」が大声で
近くを通りかかったCAに「謝れ!」と要求

CAは一応の謝罪はするが「マスクしないマン」は納得せず

席を立ってCAを追いかけ回して「謝罪しろや」

業務に支障きたすと航空法に基づく「命令書」を読み上げる

逆上した「マスクしないマン」が、お前らでは埒があかん
と機長と話させろと要求。操縦室に向かおうとしてたから
機長に連絡して、機外に下ろして新潟県警に引き渡す。

「マスクしない事」は、周囲の乗客を移動させた事て
解決してる
0761不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:48.11ID:FXWUWRy/0
>>34
なんで、泣きそうなくらい悔しくなるん?
この人は、席を移動することもなく
マスク着用したわけでもなく
周りに合わせてもらって、なんで被害者なん?
0763不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:51.39ID:sFaOQsgL0
マスクする義務なかったから
悪口言われたから意固地になった
悔しかったからバイバーイと言った

社会で受け入れる余地がないキャラだな
0764不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:54.62ID:BywxnEQe0
エコノミークラスですぐ隣の席の奴が
マスクして無かったら
やっぱりイヤだと思うわ
0765不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:55.99ID:4kvbi/Ck0
筆談でやり取りしたいというのは、小耳症で付け耳してるんじゃないのかな?
あまり、そういう話は人に聞かせたくないと…。
長時間マスクすると耳が取れたりするのかもしれない。
0766不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:06:58.93ID:ZfQCN9Cv0
15分もマスク要請したら強要罪でアウトだろwwwwwwww
 
15分もあれば何回何十回もマスクの要請が出来るだろwwwwww

CA三人がかりで15分も強要されたら誰でも怒るだろwwww キチガイピーチwwww
 
完全にピーチが悪い! 強要罪だろが!ピーチ完全にアウト!!!
  
反社ピーチの肩を持つ犯罪者予備軍多いなキチガイばっかwwww

法律無視して感情論しか言わない猿どもが情けないw
先に仕掛けたピーチが全部悪い!

ピーチを擁護している奴は以下の三種類に大分される

1.コロナ脳マスク脳でコロナは怖いと洗脳されたビビりで騙されやすいB層

2. 情報テロコロナパンデミック偽装を仕掛けた創価信者によるネット工作

3. 全体主義で一人でもはみ出た者がいると許せない堅物な性格で先祖が朝鮮人の可能性大

少数の工作員だがノーマスクを叩いているキチガイは親会社ANAのの株主www
株価が下がったら困っちゃう?www
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253859.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253858.jpg
0768不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:03.92ID:5iYzbowq0
絶対に隣に座りたくないタイプ。

もう飛行機乗る前に全員に精神鑑定しろよ
0769不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:05.32ID:shm/9Jha0
>>684
止めとけってオモチャにするのはマジで。
そう言う事やるから、性オジサンとか最終的に死ぬ羽目になったんだからさ。
0770不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:05.92ID:ni8h41Lt0
>>730
暴れたとかではなく、男性が専用車両に乗るから降りろと命令するのは違法
0771不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:06.13ID:Z4edJEyQ0
>>594
乗れる乗れないの話ではなくてですね…w
ゴネた挙句に車内で暴れたら強制下車させられても仕方ないでしょ、と
この件もそうだろ
マスクが無くても乗れるけど、暴れたから降ろされた
0773不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:14.51ID:IniFJFkd0
>>711
社会の側に問題がると思わないのか?
従順な奴隷ではない人間もいる
それが彼だろう
0774不要不急の名無しさん垢版2020/09/16(水) 11:07:15.94ID:eKjhRQ1B0
キモいと言われたぐらいで怒る歳でもないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況