【悲報】麻生太郎・副総理「菅内閣のもとでデフレ脱却と経済再生を確かなものにする」 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:03.08ID:ktPu1vXR9
麻生副総理兼財務大臣は、臨時閣議のあとの会見で新型コロナウイルスへの対応で歳出が増え続けることについて、「出て行く話だけが継続するというのは危険なことにつながりかねない」と指摘したうえで、新しく発足する内閣のもとで経済再生と財政再建の両立を図る考えを強調しました。

政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う景気や雇用の悪化を踏まえて、2度の補正予算を編成し、すでに57兆円あまりにのぼる国債を追加で発行しています。

麻生副総理兼財務大臣は、16日発足する内閣の経済財政運営について、会見で「デフレの脱却と経済再生の道筋を確かなものにする。同時に歳入・歳出の改革を引き続きやっていく。出て行く話だけが継続するというのは、危険なことになりかねない」と述べました。

そのうえで、「コロナは収束しつつある状況に見えるが萎縮してしまった気持ち、景気の“気”の部分を上げていく必要がある。経済の活性化、活力が出てこないと税収も伸びない」と述べ、経済再生と財政再建の両立を図る考えを強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620601000.html
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:27.54ID:jqgbmMb90
951不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 01:34:37.51ID:jqgbmMb90
「菅内閣のもとでデフレ脱却と経済再生を確かなものにする」

とか、やらんでいいわ、



麻生太郎へ、

漢字を間違えて、 読むと。。


経済効果。

それが仕事。

 
俺は神
そして
俺は神
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:00.26ID:Kwe2e9xf0
>1-20 >900-1000

ベトナム戦争後半の
1975年、旧南ベトナム グエンバンチュー長期政権
(1973年、パリ和平協定後の、
インフレ化、超増税での、
超スタグフレーション慢性化構造不況化、
ホー・チ・ミンギガ攻勢での)政権投げ出し辞任後の、
1975年、サイゴン陥落までの、旧南ベトナムの、短命政権


自公中曽根政権以降の、短命内閣連鎖。
1990年代初期、
湾岸危機戦争、ソ連 東欧共産圏大崩壊での、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。

自民党ショウワノミクスペタ投機狂乱バブル、ギガ崩壊へ。
足立区女子高生コンクリ詰め殺人
東京都西部、元自衛官の、警官複数殺害、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
1993年、野党連合に政権交代。平成慢性化構造不況へ


自公小泉政権以降の、短命内閣連鎖
リーマンショック前後の石油、穀物価格の暴騰、
グローバルインフレ化、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
自公コイズミノミクス イザナミ景気バブル風味、ペタ崩壊。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
大阪ビデオbox店、大阪パチンコ店、
放火、多数殺害。
西成暴動再開、曰比谷派遣村デモ。
友愛民主党政権に交代。

ここらのリピートかww
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:54.10ID:iXlrfkc/0
今週のNHKの日曜討論では

安倍チョンの茶坊主の塔一教会系世耕が

安倍政権はデフレ脱却したと発言してたが

この老害ジジイはガースー政権はデフレ脱却が目的とか

全く足並み揃ってなくて一体何なんだよこの移民党わw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:58.43ID:jqgbmMb90
九州の

麻生建設って、

どんな、会社なのだろう。



テレビ朝日がやってくれると思う。


 
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:05.46ID:jqgbmMb90
九州の

麻生建設って、

どんな、会社なのだろう。



テレビ朝日がやってくれると思う。



俺は神
そして
俺が神

 
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:31.15ID:B8wWU3sx0
なんでまだ麻生やってん・・・
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:40.61ID:t5upN6K70
マジでデフレ脱却はしようね
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:25.96ID:jqgbmMb90
でも、

麻生太郎。


もう死んでもいいのに、


毎日、国会に出向く。



暇人
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:48.55ID:1gnTltXi0
近頃言う経済って、
GDPか企業の売上げ高のことだろ?
量的緩和がどっちも解決してるだろ
量的緩和の出口でどうなるか、
円流通圏の個人個人の収入の総額がどうなってるか知らないが

第一、再生って、
政府に単価高に誘導してもらうことで買い手不足を凌いでる各種業界を再生させても、
支払いも単価高で競争の自由度なんかありゃしないのをさらに制度化や業界ルール化までする逆噴射の再生のことだろう?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:30.58ID:jqgbmMb90
でも、

麻生太郎。


もう死んでもいいのに、


毎日、国会に出向く。



暇人


他にやることはないのか、 
他にやることはないのか、 


吉田栄作のように。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:18.03ID:fmjueA8w0
消費税は消費に対する罰
個人消費がGDPの最重要要素なのでこの時点で日本はおしまい
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:19.71ID:jqgbmMb90
吉田栄作。

多分、 ではなく。


「日本国が負けました」に、

調印。


悔しかっただろう。


クヤシカッタダロウ


区や市、勝っただろう。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:51:43.90ID:6APPZMSX0
お前何年財務大臣やっててなんで今更そんなこと言ってるんだよ
今まで何して来たんだ?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:06.22ID:jqgbmMb90
>>965

俺は神
そして
俺は神


吉田栄作、じゃなく、

吉田茂

間違えた。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:54:38.44ID:jqgbmMb90
>>967

まあ、

吉田栄作でも、吉田茂でも

どっち、
でも、いいのだけれども。


俺は神
そして
俺は神


まあ、政治家とか、 どうでもいいのだ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:52.21ID:YRZMxsQ00
>>230 これ、麻生が問い質されてると今なら解釈出来るわwww
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:17.51ID:ZhAz3iBI0
>>934
池田勇人くらい有能な首相でないと無理だわな
つまり不可能
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:02.07ID:jqgbmMb90
で、

吉田茂が、 日本負けましたの調印で。

吉田茂の子供たちが、 
がではなく、 その子孫も、

かわいそうに、

米国の
「言う通りにしなさい」となったのが、今も続いている。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:04:47.96ID:jqgbmMb90
で、

吉田茂が、 日本負けましたの調印で。

吉田茂の子供たちが、 
がではなく、 その子孫も、

かわいそうに、

米国の
「言う通りにしなさい」となったのが、今も続いている。


でも吉田茂の子孫は、可哀そうだ。」


「この、吉田茂の子孫の運命が」

笑える。


俺は神
そして
俺は神

 
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:06:31.92ID:o98jxlo90
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

5279827+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:06:53.80ID:o98jxlo90
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

972987+9875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:19.48ID:jqgbmMb90
だから、

俺は神
そして
俺は神


日本国で

自由に暮らしている。

 
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:11:39.12ID:MCZKPiXU0
ぶっちゃけ無理なのは誰でもわかってる
公務員という無能な高額人件費を欧米並みにすれば良いが
消費税だけ欧米並みになっても意味がない
バカは消費税だけしか見ないが欧米は間接税も入れての値段で
日本は間接税は別で消費税と二重取りしてるのに気づいていない
だから欧米と比べて物価が同じくらいなのは
人件費が安く奴隷化してるから! これじゃ景気は絶対に良くならない 公務員という無駄な人件費が財政圧迫してこうなってる
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:14:02.15ID:jqgbmMb90
>>976

税金って、 無くていいんだよ。

 

 
自給自足
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:21:08.72ID:TVVHs2Mz0
消費税増税するって時点で既に有り得ない
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:22:59.65ID:dXKAghSn0
デフレ脱却すると言いながら
デフレ推進策してたのが安倍麻生やからなw

騙されたらあかんよ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:01.22ID:DoSjLVTI0
>>1
老害
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:31.56ID:jqgbmMb90
消費税を 考える。


5%の時が、 経済繁盛だった。



8%になったら、下火。


10%は、 菅の 死んだ目

 
俺は神
そして
俺は神
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:29:10.56ID:KDLx7g9Q0
無理っしょ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:31:05.55ID:dNKVdR7/0
デフレ脱却=給料上げるってことなんだけれど?(´・ω・`)
経団連の言うてることやってる限り給料は上がらんよ?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:33:51.01ID:NX75mNgq0
インバウンド無理だし外需も期待できないし
歳出削減くらいしかできないだろ
どうせ支持率低迷してすぐ交代だから適当にやれ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:13:23.89ID:JfTnfWAo0
57兆もの追加国債発行してんのかよ
消費税25%くらい一気にきそうだな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:22:34.72ID:T95QPk/U0
>>1
その年でまだ自分の能力値を分かってないのか
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:23:41.55ID:9G57b9RW0
最低賃金の引き上げは正解だったな。

むしろ色々と遅すぎる。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:26:33.76ID:PPccBmbkO
菅は緊縮財政だから無理
また行政改革とか言ってるし
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:29.23ID:30KOjA5F0
【布団】っω-)おはよう・・
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:35.68ID:30KOjA5F0
⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:46.18ID:30KOjA5F0
📞(・o・ )モシモシ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:56.91ID:30KOjA5F0
:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:10.13ID:30KOjA5F0
ε- (´ー`*) フゥ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:29.06ID:30KOjA5F0
(´°‐°`)
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:36.32ID:30KOjA5F0
(´σ `) ホジホジ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:32:04.85ID:30KOjA5F0
(´O`)
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:32:12.03ID:30KOjA5F0
(。ρω-。)
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:32:14.87ID:sctjTL390
「リーマン級ではない」
「コロナは4月〜5月に収束する」

アホウ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況