X



【速報】小泉進次郎に1票を投じた議員、丸山穂高だった [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:35.56ID:ktPu1vXR9
国会では、安倍内閣の総辞職に伴う総理大臣指名選挙が行われ、衆参両院で菅義偉氏が選出されたが、衆議院での投票では小泉進次郎氏に1票が入った。

小泉進次郎氏への1票はNHKから国民を守る党の丸山穂高議員が投票したことがわかった。

丸山議員はSNSで事前に誰に投票したいかアンケートを呼びかけ、小泉進次郎氏を選択肢とするなどしていた。

衆議院での総理大臣指名選挙の結果は、菅義偉氏が314票、枝野幸男氏が134票、片山虎之助氏が11票、中山成彬氏が2票、小泉進次郎氏が1票だった。

https://www.fnn.jp/articles/-/85467
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:37.09ID:QgIe71Fi0
進次郎そんなにアカンかいな
オツムはちょっと足りひんけど人間性は悪くないらしいぞ
丸山はYouTubeの配信でよく進次郎のこと話してるからな
0953松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:12.04ID:gDu8luQS0
エッ?ソウだな・・・ソコで名前を使ってほしいのならいいわな・・・。

確か無投票が3票あった気がしたからな・・・仲間を捜してみるのもいいかもしれないな・・・。

編。完。
0954松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:16.89ID:gDu8luQS0
エッ?イヤ・・・目立っていってほしい人なんだろ・・・。

貴重な人なのかもしれないな・・・。

編。完。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:27.26ID:SfXVaEyT0
13:57に書いてる人いたな
私もそんな気がしていて、この書き込みが記憶に残った

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600228883/117
117不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:57:13.31ID:vmgoNm8/0
あとで丸山穂高あたりがノリノリで「進次郎に入れたのは俺」って言うのかな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:42.13ID:PWVhwYNo0
>>952
軽いから欧米基準で決めるしかなかった失敗政策のスケープゴートに使われてるんじゃないの
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:30.48ID:cVTj6TC90
菅さんのアイヌ利権がイヤだったんだね
プラス小泉進次郎には懲罰動議棄権の恩返し&若手として応援したいと
アイヌ利権の闇って同和利権みたいな物なのかな?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:19.14ID:/6pAWojJ0
山内一豊的な気持ち悪さ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:30.61ID:OCy6qdAN0
>>952
何かいけ好かないな
嫁のクリステルもw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:45.98ID:ROgw912S0
>>956
最近一周回ってきて好きになってきた
コメンテーターに転身して、まゆこ様みたいにマイルドになったらつまらないから
また出馬してほしい
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:20.91ID:t1c144xq0
>>952
能力以上のものを求められてて大変だなぁって思う
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:46.78ID:v1TfdWjf0
>>963
現実的に菅にも枝野にも入れる義理はないからな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:58.85ID:XMdTNpQm0
ああ、例の直接民主制とやらか
で、2位以下のアンケート結果はどうだったんだろう?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:26.20ID:+cfpRwFY0
総選挙で消える人 なんたら小百合と一緒
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:53.42ID:55T+jKOO0
>>959
ガースーのアイヌ利権は野中の童話利権みたいなもんかね?
維新だけはアイヌ新法反対してたよね

あと石破ってホント嫌われ者なんだなw
岸田さんはまあいい人、石破さんはあんま悪く言いたくないけど上行きたいなら人間関係うんたらら
進次郎の事は前から同世代のリーダーみたいに評価してるよ穂高は
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:48.38ID:8I8BIfZ40
>>968
石破先生も岸田先生もいい人だよ
でも、いい人では勝てないんだよ
悪い人じゃないとね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:31.26ID:3qlFATH80
丸山は進次郎と違って勉強もできれば地の頭もいい
性格に難があるだけだなw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:48.47ID:ND71+DKb0
立花孝志って書けや
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:26.45ID:OCy6qdAN0
>>965
でも自分に入れる度胸は無いんだなw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:13.64ID:OCy6qdAN0
>>962
真由子はマイルドになったわけではなく元からあんな人だったんだろな
あのハゲええええええええええええ!とかわめき散らした時期だけ異常だっただけで
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:17.82ID:v4MlNAJH0
まあ、父親も「変人」と呼ばれながら戦後最高の総理大臣になったわけだ。
進次郎が未来に総理大臣になった時に、今日の事を笑った奴らが自分を恥じることになるだけだ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:15.06ID:OCy6qdAN0
純一郎が戦後最高の総理大臣?
何の冗談だそりゃw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:37.45ID:v4MlNAJH0
>>977
お前みたいなのに嫌われているのがその証拠。
日本が戦後一番強かった時代。

小泉政権時代の日本人に今の日本の姿を見せたら発狂するぜwww
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:30.57ID:v4MlNAJH0
>>981
菅に関しては、アイヌ利権で納得できないんだってさ。
丸山穂高は北方領土利権やアイヌ利権のような北海道を蝕む売国利権に危機感を持っているからね。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:34.29ID:d6zooJd+0
丸山穂高やるじゃん
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:28.69ID:1VmGFwd20
かなり笑わせてもらったけど
よくよく見ると彼なりの信念あっての投票だった模様
この賢さをもっとNHK問題のためにつかってほしいんだけどねえ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:02.14ID:dYaX22lS0
なるほどなあ
本人はそのつもりないんだろうけども嫌がらせにしかなってない
マジで恥ずかしくなるやつだ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:44:33.30ID:fQ257L9z0
義理堅いな。あと中共手先の二階の陰謀の菅に入れなかったのは評価したい。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:43.61ID:R+w9e/IO0
さてうめようか???
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:21.28ID:qWAj73Py0
仲いいんだろうな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:51:37.34ID:DezoEx7G0
丸山は次の選挙でも絶対に再選させなければならないな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:35.82ID:04LUCZ6E0
しかしこんなんコッソリやられたらたまらんな
やり方次第では政治生命潰せるやんけ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:24.13ID:MfBNwwNc0
おもろいな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:49.45ID:R+w9e/IO0
まだおったのか??
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:49.66ID:v4MlNAJH0
>>993
そりゃN国次第だろ。
近畿比例なら確実に当選できる。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:22.76ID:YXrfgAxs0
恥をかかせたね!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:58:34.51ID:R+w9e/IO0
消えていいよ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:59:24.17ID:R+w9e/IO0
1000ならpotatoしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況