赤羽一嘉国土交通相は15日の閣議後記者会見で、マスクの着用を拒否した乗客が旅客機から降ろされる事態が相次いで発生したことを受け「トラブルを最小限にするため、航空会社は搭乗前にマスク着用の有無の確認や、着用できない理由の聴取などを徹底してほしい」と述べた。

 赤羽氏は機内でのマスク着用について「基本的な感染防止対策」と強調。「幼児や着用が難しい病気などの身体的理由がある乗客を除き、感染拡大予防に利用者の理解と協力を強く求めたい」と語った。

https://news.yahoo.c...7c18ae4ef4fd4ceeeb25
※前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1600189727/



いいですか?
監督官庁は、保安体制の整備ではなく、マスクが義務ではないことを改めて言っています。

裁判が起こらなかった場合、皆さんの名誉毀損書き込みが残ります。

マスクは片付いた後に侮辱発言したマスク警察と同じです。
発言と違い、書き込みは証拠ありますが大丈夫ですか。




今度はCAじゃなく、あなたに来ますよwww