X



【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」★16 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/17(木) 00:58:28.93ID:+qVGy8xv9
客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

※略

―搭乗した機内で何があったのでしょうか。

当日は霧の影響で搭乗が20分ほど遅れていました。着席後に女性の客室乗務員が来て、マスクの着用を要請されたので「承りましたが、マスクはしません」と回答しました。他の乗客の耳目がある中で着用できない健康上の理由を明らかにする必要もないですし、負い目を感じないといけないとも思いません。あくまでお願いに対してNOを示しただけです。

―その後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

私が拒否した後も他の客室乗務員が何人も入れ替わりやってきてマスクの着用をお願いされました。着けない理由は聞かれず、筆談で説明しようと「書面でやりとりしたい」と提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。すると、私と同じ列に座っていた乗客の男性から「気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け」と言う暴言がありました。マスクをしてないだけで気持ち悪いと言われるのは心外です。「侮辱だ。謝罪をしてください」と強く抗議をしました。そばにいた客室乗務員にも「機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい」とお願いしましたが、対応はなく「このままでは飛び立てません」と、マスクを着けるか席の移動を指示されましたが応じませんでした。

―座席の移動はなぜ応じなかったのでしょうか。

気にする人が移動すれば良いと思ったからです。その時点で既にシートベルトを締めて荷物を置いた状態でした。座っていたのは3人席の端で同じ列の乗客との間は開いており、感染防止の観点からも動く必要は無いと思いました。乗客から「あっちへ行け」と言われて、移動したくないと意固地になってしまった部分もあったかもしれません。

―離陸が迫っている飛行機の中です。客室乗務員の指示に従うべきではなかったでしょうか。

客室乗務員はお願いではなく「マスクを着けないと航空の安全を保つことはできない」と強制してきました。抗議せず認めてしまうと私以外の人にも同じ対応をしてしまうので、その場で抗議する必要があると思いました。乗客の暴言も同じ。マスクをしない人への差別や偏見は許せませんでした。結局、同じ列の乗客が移動して、客室乗務員が暴言を注意して謝罪してもらうことになりました。乗客が着席後、機体は予定時刻より43分遅れで離陸しました。

―離陸後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

客室乗務員が脇を通ったので、先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問しました。明確な回答がなかったので5分ほど座席で抗議を続けると、機内後方の客室乗務員の詰め所に案内され、そこでも同様の質問を続けました。

―質問の際、大声を上げていたという乗客の目撃証言があります。

私は耳が少し聞こえづらく、そのため、声が大きいことを自覚しています。運航中はエンジン音がうるさく、相手の声はマスクで聞き取りづらかったので、何度も聞き返すうちに自然と大きくなってしまいました。声が大きいという注意に対しては、その場で謝罪しています。

―運航中は客室乗務員も他の業務もあります。関空に到着後に質問すれば良かったのではないでしょうか。

機内で確認しないと暴言を吐いた乗客もマスク着用を強制した客室乗務員もいなくなってしまいます。間違った対応について謝罪を求める必要がありました。

客室乗務員が複数いる詰め所で質問を続けていると、座席で答えると言われ従いました。しかしその後も回答はなく、再び呼び止めて座席で質問を続けました。すると客室乗務員の総責任者と話してほしいと提案があり、機内前方に向かいました。

総責任者の客室乗務員の女性からは回答がないばかりか「途中で降りていただく」という発言がありました。その後も声が大きいといわれたので、書面でのやりとりを提案して、いったん席に戻って質問状を書き始めました。

以下ソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:31:37.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600265371/
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:25.76ID:FYmyMUcZ0
>>191
「気持ち悪い」は不必要だろ
すでに乗務員が対処してるんであって乗客が声を上げる必要もない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:40.50ID:LKJyHk1F0
>>198
マスク警察はノーマスクだと文句言ってくるやつらのことだと思ってたけど
君にとっては国から商用施設まで全てマスク警察に見えるみたいだね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:44.99ID:Y/ActwGa0
>>187
時間について突っ込まれたくないってシンプルなもんかな
ジョセフジョースターの気分や
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:45.24ID:d7bfgUuO0
>>217
事実と証明されていないことに留意ね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:56.00ID:go58J80w0
>>210
幼稚園児が頑張って書きました
みたいな文章はどうなのかw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:03.87ID:hj75pxOP0
>>202
本当にCAの前に彼女も人間だから本当に頑張ったと思うよ。
あんなのを数時間対応したんだから。
とりあえずピーチは彼女を全力で守って欲しい。
顔写真も拡散してる中でマスク着用拒否男さんがTwitterで全力で中傷してるから。

とりあえず自分はあのCAの女の子を支援します!
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:05.62ID:7tb1lr9y0
まだマスク警察とか幼稚で頭の悪い言葉使ってるの?
便利な言葉だと勘違いしてるみたいだけど

しかも言葉の良し悪しは置いといても使いが間違ってるというw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:06.41ID:06Cjnb0P0
>>139
少しでも味方じゃないと感じてしまった人はブロック?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:15.33ID:dYaX22lS0
この人やっぱりおかしいんだろうなとしか思わない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:17.77ID:PaodPEDU0
マスク関係無いって言ってる奴らこれ見ろ
https://youtu.be/VfdzPdvKKCU
感染者の飛沫拡散予防は明らかなんだよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:22.17ID:2Zm/Vn9o0
飛行機の中でマスクしっぱなし
はキツイわ

マスクをしたい奴がすればいいことじゃネーか、自分はそれで守られるだろ。
その上他人に協力してもらいたければ、金を払うとか、多少は身を切れよ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:29.39ID:QCekdQx50
マスクしないのもアレだけどいちゃもんのつけ方が慣れてるんだよね
こいつマスクに限らず色んなとこでこういう迷惑かけてんだろうなって思うとイラっとする
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:58.17ID:8k1FOCho0
>>212
咳エチケットは政府広報でもマスク以外にも選択肢あるよね
要するに飛沫を他人に浴びせなければいいわけで
どれを選ぶかは個人の自由だと思うけどな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:02.92ID:frTBMjHg0
>>217
言ってはダメな言葉ではない。
飛行機のような空間でノーマスクがそばにいると気持ち悪いのは当然、人として当たり前の感情。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:22.09ID:C1L+ODG/0
>>227
飛沫が減少するのは知っている
それが感染拡大防止に効果があるかはまた別問題
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:24.45ID:1rZVniQY0
>>13
服着ないといけないって同調圧力に屈することなく明日からは全裸で外出しろよ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:27.94ID:z9K2rxUU0
このアホが言う義務ならとかさ
ほんもマスク義務化良いと思うよ

外出時マスク正確に着用おとがめ無し

外出時鼻出しマスクは罰金10万円

顎マスクとマスク無しは罰金20万円
コロナ禍対策にもなるし財源確保も出来て一石二鳥以上の効果あるやん、今すぐやれよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:46.78ID:Y/ActwGa0
>>193
時計チラチラについては降ろされて地上係員との話や
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:58.71ID:8kWYpL9+0
修行が足らぬ。つまらんことで意地はるな。禅寺行ってきたらいいよ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:03.50ID:KTNFbffm0
どうせなら

首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件に取材に応じた
なお写真をとる時には顔がわからないようにサングラスとマスクをしていた


くらいやってくれ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:10.48ID:PaodPEDU0
>>236
飛沫=感染源ですよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:10.79ID:eF0r5t840
>>1
一日何回長文ツイートしてんだこの暇人
偏見だけど長文を連投してる輩って絶対自分が悪かったですと謝罪できないよな
大体屁理屈こねて他人のせいにする
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:16.50ID:frTBMjHg0
>>222
いや、俺に任せろ。
俺の方があの子を幸せにできる。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:35.07ID:Fpn26dUy0
侮辱罪でこいつも成敗されるべきだな
ネットの誹謗中傷と一緒
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:36.06ID:lozlfVW60
また
火に油注いでるの関西人かよ
こいついなけりゃ、大ごとにならなかったな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:44.21ID:19Ow+Q+Z0
>>217
ノーマスクマンがノーマスクを大声で怒鳴り散らしながら主張する権利があるように
他の乗客も うわ、なにこいつ、きっも と個人的感想をいうのは言論の自由ですw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:46.55ID:BY0Hgl6j0
>>234
心で思っても聞こえるところで言っちゃだめでしょ
こいつが反応したから逆上してここまでこじれたんでしょうが
普通は触らないのに
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:48.00ID:FYmyMUcZ0
>>234
思っても言う必要はない
健康上の理由もあるかも知れないんだから言ってはいけない言葉
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:53.08ID:go58J80w0
>>222
あんなのに数時間対応するような指示を
会社はやって無いだろう

更に付け加えると、執拗に着用を言ったり
座席の移動を強制するよう指示もしていない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:01.03ID:3m6hFsam0
>>1
何度読んでもコイツがキチガイ。不特定多数が乗る航空機で公序良俗守らないとかマジで馬鹿。さっさと死ねよ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:25.60ID:kUzMEJg30
>>197
意固地になるのはよくないが、うまいこと丸め込ませればよかっただけのことだよな
他の乗客にとっては客の一人がマスクしてないなんてどうでもいいことなんだから運行はすべきだったと思う
クレーマーの対処が緊急着陸とかサービスとしてどうかと
そいつが確実に感染してゲホゲホ言ってててマスク拒否してたなら、感染高いからまだわかるけどね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:39.08ID:iigDcZ5mO
>>105
知ってる人「彼(や家族は)は可哀想な人だから」

ワイもコイツがいくつか想像出来るタイプに当てはまる奴だったなら
悪意を持ってばらすのはノーサンキューやな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:42.00ID:Z/Ccv/v60
>>227
じゃあ症状出てるやつだけマスクしたらいいじゃん
健康体のやつはマスクする意味ないな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:44.28ID:yOteEdUg0
スレタイならピーチ無関係やん
こんなん言ったらもう確実に裁判で勝ち目ないでっせ
機内で乗客同士で揉めて1人ヒートアップして騒いで命令書も従わんかったとか自ら認めてさぁ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:48.65ID:d7bfgUuO0
別の客からの発言というものに論点を変えてきたね。
匿名扱いの不特定の相手なら反論もされないし
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:54.86ID:I/sIK/J00
>>250
チー牛が旅客による乗務員への業務妨害等の機内の秩序を乱す行為をしていいわけではない
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:57.60ID:d8kuhoY70
>>248
一応デブにデブと言っても侮辱罪にはなる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:06.52ID:DezoEx7G0
なんかムカついてきたから、これからは単にノーマスクで通すんじゃなくて、
鼻だしマスクや顎マスクで咳やクシャミをしまくろうと思う。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:17.39ID:8k1FOCho0
>>218
文句を言ってきた隣の客の話だよ
ピーチに関しては本社とCAの言い分が異なってたのは問題だとは思うけども
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:21.12ID:2Zm/Vn9o0
>>234
知らん人を指差して、
君、キモいね
と言うんだろ?
それは駄目だろ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:24.54ID:f6sobHsb0
こんなん気持ち悪いって言われても仕方ないな
マスクしてないことが気持ち悪いんじゃなく
CAとのやり取りを聞いてて気持ち悪いって言われたんだろうな
実際見なくても文章からも気持ち悪さが伺えるわ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:25.04ID:E+9G2Aq/0
他人の言うことは聞かないクセに自分の言うことは聞いて欲しいw

他人に謝罪して欲しいなら、まずお前のせいで離陸が遅れて迷惑かけてる機内の全員に謝罪しろ

最終的に意固地ってなにwww
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:28.00ID:Err1zdE50
>>248

言論の自由じゃないよ。侮辱罪。
思うのは勝手だけど言ってはいけない。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:34.16ID:vVhU6aJC0
当然だけどほぼ全員からフルボッコくらってて草はえる
1000万円越える金と信用と、二度と飛行機に乗れないおまけ付き、NDK?NDK?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:35.57ID:QSqKqiEW0
この男性には是非勝ってほしい

そうすればどこにノーマスクで行っても
後付けの言い訳で何でも出来るし
騒いでも後付けの言い訳で逃れられるw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:36.35ID:go58J80w0
>>238
社会大混乱だろうなwww

マスク真理教の国にはなりたくないなぁw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:37.74ID:LKJyHk1F0
CAが悪いという論調は全面否定されたからと言って
キモ発言マンに責任をなすりつけようとするのはやめろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:51.44ID:PaodPEDU0
マスクは飛沫わ減少させるのはスーパーコンピューターでのシュミレーションで明らかなのに
マスクを否定するアホ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:53.41ID:FYmyMUcZ0
>>259
「気持ち悪い」も秩序を乱す行為だよね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:56.60ID:zbJo3kl30
ほんとにキモいんだからしょうがないだろ
こんなチー牛の飛沫浴びて感染させられでもしたら最悪だしな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:57.47ID:C1L+ODG/0
>>243
飛沫が減るのは確実だがマスクが感染拡大に効果があるかは不明ってことだよ
マスクしても他の要因が多きければ意味ないからな
そして、これに関する調査はどこでも行われていないし、できない
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:04.85ID:frTBMjHg0
>>249
>>250

いや、言っていい。正当防衛。
はっきり言ってノーマスクの方が有害。
CAへのアシストにもなる。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:09.14ID:+kz/BUYV0
こいつはとにかく自分を賢く見せたい感が滲み出ててそれが気持ち悪さに拍車をかけてる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:18.56ID:eF0r5t840
>>217
自分を正当化させるための妄言かもしれないけどな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:21.77ID:uVmHyj4F0
意固地になったのなら負け。
人とは違うことをする人ってのは、確固たる信念や理由があってそれをしているから
他人に何を言われようが動揺したりムキになったりしないものなの。
この人は自分自身に負けたのよ。
でもこの展開はちょっといきすぎだと思うわ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:22.73ID:x3rmSmtn0
新潟空港のピーチって関空行が1便あるだけで、それもコロナで減便してるから
事件があった9/7の関空行が出発したら次にピーチ機が到着するのは9/11だったのな。
本来なら3日間の運休に備えて片付けやらいろいろすることがあったのに緊急着陸だわ
クレーマー対応だわって作業止まったらそりゃ時計ぐらい見るわ。

というか、新潟で威力業務妨害やらかしてるような気がしてきた。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:37.44ID:DezoEx7G0
>>277
悔しいか?ざまぁみろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:40.14ID:t483MvVP0
>>25
かなりめんどくせーやつだわ。
会社でもぼっちなんだろな。
関わりたくない種族!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:44.44ID:PaodPEDU0
>>256
コロナは無症状者もいるのは常識だろ
これだもの、、、
あらららら
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:44.53ID:Sv3VW5Mf0
>>233
今回のこの男性はわざわざ、マスクの着用に関して調べて
マスク着用のお願いと約款が書かれていたのに

頼み方の強制力が弱いと知るとあえてマスクの着用を拒否してトラブルに繋がった

想定は十分出来ているはずなのに謎な人でした
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:59.41ID:rqhUu1070
マスクは法律で強制されてないので、裁判では航空会社が勝てるかわからねーんじゃない?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:01.54ID:2Zm/Vn9o0
>>245
それは無理だ。
大勢の面前で、生身の人を指差して、お前気持ち悪いね、
と言って平気な奴には、無理だ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:04.12ID:Z/Ccv/v60
>>261
いいな俺もそれで行こう
普段いかなる時もマスクしてるのに、くしゃみする時だけマスク外すってのも面白いなw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:05.37ID:5mdEA6980
この事件、アンケートで日本人の82%の人が

「1〜2時間くらいだし、マスク付ければいいじゃん」だったね。

まあ、それは同意かな・・・。38歳の男性がマスクで意固地になるのも子供っぽいわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:05.94ID:ISSZxpjC0
もうお前らこいつに恋してるやろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:12.27ID:LKJyHk1F0
>>263
スレタイ見て分かるようにキモいと言っただけでマスクつけろとは言ってないようだが
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:13.22ID:19Ow+Q+Z0
>>256
日本ではそのような考え方の人間は極少数派なので、ノーマスクな海外にお住まいになったらどうですか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:19.53ID:WkwI3R3t0
>>1
このコメントは愚行の極み
本来ならピーチ側の粗探しをして、自分の正当性を主張すべきところ
それを第三者の言動に揺さぶられて悪態をついたことを自供している
その第三者に対してCA経由で謝罪を求めていることからもそれを裏付けているし、そもそもCAにはそれをする義務もないことは明らかである中、何度もしつこく迫ったこと自体、不当な行動であったことも自供している
訴訟で高額な賠償金を払わされる前に、誠心誠意ピーチに平謝りして情けを受けることをお勧めする
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:23.95ID:iigDcZ5mO
>>256
症状出る前の罹患者もおるやろ

おまえだって判らんやろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:35.40ID:hj75pxOP0
>>245
そうか、なら頼んだ!
とりあえず彼女が今のまま仕事を続ける事が出来ればいいんだよ。
今回の件で責任を感じて辞める様な事にならないで欲しい。
あんな奴の犠牲にならないで欲しいよな。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:35.93ID:frTBMjHg0
>>253
いや、ない。
社会通念上コロナ禍で密閉空間でのノーマスクが有り得ない。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:38.03ID:3aZGR1Js0
>>48
マスクしない人が感染してるか感染してないかで全く変わるんじゃね?
感染者だったら、マスクしてない場合はクシャミしたりで飛沫が飛んで、同乗者の手や眼について感染させてしまうかもしれない。
感染してないなら影響は少ないけど、pcr検査後で有っても、
検査後に感染してる可能性は否定出来ない。
周りの人には意固地が感染者かどうかは分からないから心配になる。
乗ってる間くらいマスクしてりゃオッサンも同乗者も平穏な日々を過ごせていたろう。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:50.08ID:OsHQow6t0
マスクしておとなしくしてりゃキモいだのなんだの(表立って)言われることはなかったし損害賠償請求されることもなかったのにこの池沼は‥
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:28.56ID:8k1FOCho0
>>258
動画撮影してる人に関してはつべで公開してるわけなので
一応特定も反論も可能かもね
今のところする気はないっぽいけど
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:30.20ID:go58J80w0
>>248
それは侮辱罪があるから駄目だな

同じように大声で法的根拠やらを
主張するのはセーフだな

あ、知性が幼稚園で止まってるような発達障害では
キモとかそう言う単語しか知らないよねゴメンwww🤗
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:33.01ID:k9X+oC7r0
誰もかれもみんな糞の空間だった結果起きたトラブル
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:37.82ID:lLxouX9T0
最初から
ゴネる気満々じゃん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:50.80ID:7tb1lr9y0
庇ってる連中も自分が乗っている交通機関でこいつが乗り合わせて暴れて大事な用事に間に合わなかったら発狂するんだろうなw

他人事だから好き放題言ってるけど実際に被害に遭ったら広い心は持てないんだろうな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:52.98ID:XurJLpc9O
>>254
意固地になったとこでもう無理だと思う…
意固地になった人本当に時間気にしない。ずっと構え構え自分の話に付き合えだよ
最初の対応が自分の気持ちと違えばずーっと絡む
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:56.69ID:gwIhj+530
で、このおっさん結局何がしたいの?金欲しいの?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:57.39ID:Z/Ccv/v60
>>290
無症状者ってくしゃみしないから飛沫出さないんだぞ
くしゃみするなら症状あるじゃん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:02.92ID:frTBMjHg0
>>264
一般人じゃなくてテロリストだからな。
大阪ではこういう迷惑行為注意する奴は言うべきことを言った勇者。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:04.21ID:kUzMEJg30
>>295
普段如何なるときもマスクしてるけども、居酒屋で飲んで騒ぐときだけ外す人なんて山ほどいるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況