X



【香川2児放置死】26歳母親「飲みに行くことを家族に注意され、預けられなくなった」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/17(木) 15:20:32.27ID:evoyKrS09
 高松市で女児2人が乗用車内に長時間放置され死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市川島東町=が「飲みに行くことを家族に注意され、預けられなくなった」と供述していることが16日、捜査関係者への取材で分かった。

 香川県警のこれまでの調べで、竹内容疑者は事件以前にも複数回、2人を車に放置して明け方まで飲んだと供述。2人を自宅で寝かしつけたり、実家に預けたりして夜に外出していたが、家族に注意されて難しくなったという趣旨の説明をしており、事件当日については「明け方までなら大丈夫だと思った」と話しているという。

 また、捜査関係者によると、車の窓にサンシェードを付けて外から2人の姿が見えないようにしていたことも分かった。県警は車内からサンシェードを押収しており、竹内容疑者は「外から子供の姿が見えないように付けた」と話し、人に見られないように駐車場の奥の区画に止めたと説明しているという。

 竹内容疑者は2日夜に市内の実家から駐車場に行き、車内に2人を残したまま飲食店3軒で飲酒。3軒目で知人男性と合流し、3日昼ごろまでこの男性宅にいたとみられる。その後、駐車場に1人で戻り、路上に車を移動し、午後0時40分ごろ119番。搬送先の病院で女児2人の死亡が確認された。熱中症とみられる。【喜田奈那、川原聖史】

毎日新聞2020年9月16日 21時19分(最終更新 9月16日 21時19分)
https://mainichi.jp/articles/20200916/k00/00m/040/332000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/05/20200905k0000m040071000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2020/09/17(木) 06:10:11.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600309923/
0002クズ垢版2020/09/17(木) 15:21:41.23ID:4F0FfLhY0
悪いのは他人だ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:22:20.04ID:zwktAztK0
そらまあ注意されるだろう
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:23:32.59ID:CZY8jPbc0
うんこみたいな顔
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:23:43.43ID:aKm9DNDd0
死刑になって2人の子供に謝れ。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:23:53.08ID:iF6V3bwX0
飲みに行くね
ナニをゴックンしにいくのやら
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:24:15.62ID:JgkDBkCr0
子供いて夜な夜な呑み歩く母親なんて聞いたことねえ。
子供の心理考えれば鬼畜に近い行動
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:25:20.28ID:zfOmnz1y0
こんなのでも泣きながら反省してますって言えば裁判官なんてイチコロだからな
子供の命って本当軽いわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:25:55.07ID:Fx2NQckj0
>>1
子供を閉じ込めた車を隠している事を考えると、未必の殺意が成立し殺人事件になるな。放置は1日だけだから30年は無理だけど、最低でも20年以上は牢屋にぶち込め。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:26:08.02ID:tU2RCm+E0
刑務所で自ら首を吊って欲しい。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:26:53.21ID:ZWMOPgS50
子供預けて酒飲みに行くのを注意した親が悪いみたいに聞こえるけど絶対にありえないからw
100パーこの女が悪い
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:27:40.99ID:Au/1HTO70
>>17
でも車移動して、近所の人が出てきてから騒ぎだす偽装工作までしてるからなぁ
かなり心象は悪い
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:27:47.29ID:iWtq7OXV0
26で二人も子育て偉いなあ
でも26なら、まだまだ遊びたいもんね
これは仕方ないんじゃないかしらね
実家にも預けられないんじゃ
わたしはまだまだ遊びたいから
そうねえ34〜5で子供欲しいかな?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:27:54.52ID:oth0LEbA0
アル中か
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:27:58.48ID:yjTLzXn90
こういう奴って刑務所いったら相当イジメられるんだろうな
女ボスみたいな仕切ってる奴らにイビられて禿げるタイプ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:28:28.94ID:ha5bZOoe0
他人に我慢を押し付けて、自分は我慢しないんじゃ
そりゃ注意されるわなw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:28:51.40ID:znnYXj0p0
酒飲みたい、男と遊びたいなら結婚しなきゃいいのに
子どもが可哀想じゃん
昔、近所の女が幼子二人残して駆け落ちしたんだよね
旦那が気付いて連れ戻したけど
そういう人は子ども持つなよって思う
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:28:55.99ID:wK5yTWqo0
いや、この御時世に注意されてもなお飲みに行きたいと思うのか?
怖くて行けない。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:29:27.68ID:heWHpoD00
やっぱ酒は百害の長だな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:29:35.16ID:YXfIXk0U0
>>16
やるべきことをやらなかったでしょ
奥さんのケアとか子供の世話とか実家に確認すらしなかった
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:29:55.15ID:1I2io5Nh0
幼児虐待と血圧、そして「うどん」には

明らかな相関関係があるぞなもしw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:29:59.50ID:JlPo5szNO
ハ・ム・ハ 出タラ飲ムゾー
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:30:18.21ID:heWHpoD00
>>36
何でお前が知ってるんだよw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:30:26.11ID:BOM2oUXN0
週4で一晩に3件はしごで
家族に注意されてもやめられないとか
完全にアルコール中毒では?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:30:28.56ID:nxGIr0V40
そら週4はキツいだろw
月1ぐらいだったら見てくれたんじゃないの
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:31:23.63ID:lP8wTGX10
死刑の方法は「ファラリスの雄牛」にしよう
こいつにピッタリだろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:31:38.03ID:Rro8TQXR0
爺婆に夜飲みにいくのを注意された二児の母「家族に注意されたから〜キャハッ。わ〜た〜し〜は悪くない〜」
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:31:47.42ID:VJ63ve4g0
>>36
義実家、とりわけ姑が人として付き合いづらいタイプの人間だった可能性。
文春では「母親も変人、本人は盗癖あり」という同級生の証言がある。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:32:49.46ID:Baad4nih0
問題は、飲みに行く回数・所要時間じゃないの?
幼い子がいる間は夜家を空けるなんて考えられないけど
百歩譲って周囲が気分転換に行っておいで、となっても
月1回、ランチや夕方の早い時間に2〜3時間ってところでは?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:33:22.13ID:J+w6n+RB0
十代で妊娠出産はなー
虐待に繋がる大きなリスクだよ
こうなる前に国が引き取る制度を作るべきだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:33:34.00ID:uMFj8YDg0
この人何回も飲みに行く飲みに行くって供述してるけど
飲みに行く先はどこなんだろ?
居酒屋とかバー?
それともホストクラブかな?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:35:06.21ID:/Fm0XIdU0
>>17
> 放置は1日だけだから

それはおかしい
時間や日数が問題なのではなく、熱帯夜と炎天下の車内の環境こそが問題だった
警察は車内温度のシミュレーションもやるようだが、大人でも死ぬ環境だと思うぞ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:35:27.74ID:4aA2wbza0
やたら酒のせいにしたがる奴は多いけどこいつの目的は男だからな、酒は手段。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:35:51.78ID:gzl83rgV0
家飲みじゃあかんの
ストロングとかワンカップとかで安く手早く酔えるのに
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:36:41.32ID:w7yKD2zb0
育てられないのに生むから。^_^
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:36:58.12ID:v3xFEkvY0
家族に注意されるレベルってアル中かもな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:37:21.87ID:kX/m6uGa0
26なら、うちの回りで子供いない
てか既婚者いないし
みんなバリバリ遊んでる
ん〜、26ならまだまだ遊びたいしね
許した
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:37:23.16ID:htU45rHi0
クイーンオブどkuzu
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:37:36.87ID:QDmcIj660
この女はクズだけど中出し妊娠させて
知らん顔の男もクズだから
どうせシンママだろうし
父親が子供を引き取ってたら子供は死なずに済んだかも知れないね
まあ男も子供を自分の親に押し付けて面倒見なかったり施設に捨てるだろうけど
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:38:54.79ID:5/qQbnWH0
香川
わかるかこの響き香川
ぞくっとするだろ魔境だよ分かるだろ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:38:58.60ID:5V4NvJq50
>>51
3歳の子持ちの自分の感覚では、夜は絶対ないわ
あと、どれだけ稼いでればそんなに飲みにいけるの?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:39:11.07ID:FkjP1eDE0
でも女さんだから殺人罪にはなりません。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:39:25.49ID:Baad4nih0
シンママかと思っていたら夫がいてビックリ
この先婚姻を継続するのか
子がいなくなったので、酒飲み、夜遊びについて言うこともなくなったので離婚するのか…
どっちへ?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:40:20.83ID:rZp7sI4L0
>>65
シングルでは無いぞ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:40:22.37ID:HJuYUtRR0
>>43
・妻は不倫相手と逢瀬を繰り返していた。
・夫が離婚話を切り出した。
・事件当日、夫は離婚訴訟に詳しい弁護士と会って、話を詰めていた。

これかもね。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:40:44.76ID:7V4Bx/c90
他人のせい始まったかw
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:41:49.78ID:QWRH/epX0
女って見た目良けりゃ変な奴でも需要あるからな
ガイジ遺伝子は淘汰されないようにできてる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:41:56.27ID:Rro8TQXR0
>>63
金持ちに早く嫁いで子ども産んだこの手の女は、20代で遊んでギリギリセーフで売れ残り不細工男と結婚して、老けたママになるタイプを見下してるよ〜
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:42:29.41ID:Baad4nih0
>>69
>幼い子がいる間は夜家を空けるなんて考えられない
派です
ただ子供によっては幼い時期に育てにくい・疲れる性格の子もいるので
それを見かねた周囲が気分転換に行っておいで…くらいならあるかなと
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:42:42.25ID:2ajFFPJi0
>>1

これは未必の故意で、殺人罪で裁かんと。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:42:47.34ID:K88/69cx0
16歳じゃないよ
26歳でこれじゃ
36で産んでも同じだよ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:43:09.04ID:5/qQbnWH0
香川に住みたい香具師なんているか
カガワ・・・ぞくっとする響きだよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:43:11.88ID:naklsgNm0
週4飲みに行ってたとかどっかで見たけど、それじゃ注意されるの当たり前じゃん
たまにならともかく、そんなにしょっちゅうは身内だって預からないよ
育児の息抜きなら子供が幼稚園行ってる間にすればいいし、夜飲みに行きたいなら
夜の託児所に預けるとか子供の安全を確保してから行けばいい
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:43:42.10ID:ISwfsTUb0
現在進行形で
同じように母親から虐待されてる子どもたちが大勢いる

殺されたあと母親を死刑にして溜飲を下げても仕方ない
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:43:56.00ID:lP8wTGX10
酒飲みなんて家でも出来るからまあ男だろうな
子供も邪魔で仕方なかったんだろうな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:44:16.24ID:rZp7sI4L0
自分で託児所を探すなんて事はしないのだな
自分が育児放棄して不倫できるように準備万端にしなかった周りが悪いってか
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:44:24.38ID:2ajFFPJi0
>>11

ご主人はこの際関係ない。

母親が子供に対して、こんな鬼畜な行動すること自体が異常。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:45:20.21ID:JlPo5szNO
出てきたらまたすぐできちゃって生むとか
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:45:30.94ID:T5p/Hnb/0
>>1
何で子供産んじゃうかねー
子供は好きで産まれてくるんじゃないぞ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:45:33.23ID:H10GJbRd0
>>1
この車は中古車として売りに出されるんやろな
中古車はあおり運転の宮崎の車といいカーセックやゲロ、お漏らししたかわからん車やから気持ち悪くて買えんわ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:45:37.60ID:je9mOJYg0
畜生以下
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:45:39.34ID:5/qQbnWH0
善通寺・・・丸亀・・・琴平・・・筆岡・・・
美しい思い出だったよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:46:30.72ID:K88/69cx0
旦那は悪くない被害者!!

かもしれんが
子どもからみたら同罪だわ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:46:44.80ID:zfOmnz1y0
まあせいぜい10年ってところか
36か おばさんがいいってのもいっぱいいるしマニアックなプレイなら需要は結構あるから体で稼いでホスト通えるな
良かったな育児から解放されて 子供殺して自分は人生楽しんでくれ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:47:32.76ID:8SuvtcTD0
家族にお酒飲み歩くのをとがめられ預けれなかった

車の中に放置して飲み歩く、男と昼すぎまで過ごして放置

あり得ないね
母親が週四でお酒のみある
注意され当然だろう
寝っのリスクあるのに車に放置って故意としか思えないよ。
この期に及んで誰かのせいにしてる時点でヤバイな
情状酌量一切ないね
なるべく重い刑罰にしてほしい
子どもたちがかわいそうすぎるね
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:48:58.06ID:8SuvtcTD0
>>98
熱中症のリスク
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:49:08.90ID:fHhKUpHR0
>>11
敢えて言うならこの夫は妻をカウンセリングなり病院に連れて行くか離縁したらよかったんだよ
最低でも嫁実家と連携しておくべきだった
週に何度も飲みに出歩く嫁を放置したのはダメだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況