X



【政治】石破パーティーで二階氏発言一変「任務あるとすれば」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/17(木) 20:58:49.91ID:UDWSWhwY9
自民党の石破茂元幹事長が率いる石破派(19人)が17日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開き、二階俊博幹事長が講演した。元々、石破氏は総裁選での連携を期待して講師を依頼していたが、結局二階氏は菅義偉首相を支援。二階氏は講演で石破氏を持ち上げつつも、発言のトーンはやや後退させた。

 二階氏は講演で、石破氏の総裁選での演説を紹介し、「政治家の原点を我々に思いださせてくれた」と称賛。「新しい時代を担っていく重要な任務が石破先生に課せられているとすれば、お集まりの皆さんが力強くご支援をくださるようお願いします」と語った。

 石破氏が二階氏に講師を依頼したのは6月で、二階氏は依頼があった日の記者会見で石破氏を「期待の星の一人だ」と持ちあげていた。

 当時は、9月に任期満了予定だ…

https://www.asahi.com/articles/ASN9K6RCYN9KUTFK016.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200917002391_comm.jpg
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 00:22:11.71ID:j9UX/z020
裏切り者の二階に講演させた上、車代も払ったのだろうか?

石破は落ちぶれたものだ。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 00:31:03.83ID:fPFZ4qIC0
健康で長生きは必要だわな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 00:39:10.20ID:/ywSdt6J0
ウヒヒ〜、我は明智光秀ナリ〜w 2F〜

ブスッ!
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 00:48:10.26ID:nHQ9qz8V0
まあ頼まれて断るのも角が立ちますしね
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:02:29.50ID:eeALJ3RI0
二階も菅を神輿に担いでる他の大派閥と対抗せにゃならんからな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:07:29.71ID:ke6Dxsp50
票を集めるのに金ばらまいて無くなったか?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:11:31.54ID:ZOTWmEDE0
石破は離党カードをにおわせて、二階がとりなしスピーチかなあ
まあなんにせよ二階は妖怪やね
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:14:17.43ID:Pw43yh730
石破が自民出て、困るのは結局、菅なんだけどね
安倍ほど求心力がないという評価になる
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:14:32.68ID:OFCY4p8p0
和歌山出身だがこいつに票いれとるのどこだよ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:17:21.74ID:wdX2lXyd0
岸田さんは、細田派と麻生派が付けば、総裁選で勝てるからな
本来は、安倍さんも麻生さんも岸田さんと仲がいいから、推す気持ちがあるからな

今回は、石破潰しのために菅氏に票を集めたが、
来年は二階潰しで岸田さんに票を集めるか  
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:18:58.98ID:CSOiy+pn0
和歌山県民に日本の未来を任せた
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 02:06:59.40ID:Pw43yh730
小渕は、総裁選で敵対した野中を官房長官に抜擢した
野中もそれに応えて、小渕総理を支えた

昔と格も能力も違うよ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 02:37:55.36ID:SpHlGo/f0
この教訓から学べる事は、いくら頭が良くったってブサイクはアウトオブ眼中
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 03:04:49.65ID:j3GdFo/T0
>「新しい時代を担っていく重要な任務が石破先生に課せられているとすれば、お集まりの皆さんが力強くご支援をくださるようお願いします」と語った。


つまり
石破氏には重要な任務を与えるつもりは全くない。集まったメンバーだけで勝手に支援しておけ。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 03:10:23.22ID:dsIvLjte0
二階は数集めが趣味 来るものは拒まず 石破派吸収を狙っているのだろう
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 03:25:55.17ID:qqutCjNQ0
石破だけは絶対嫌なのは安倍と麻生だから二階は別に石破のこと嫌ってないだろ
安倍辞任の話でる前にも石破のこと評価してたし
それに、自民党危うくなったら一応国民に人気ある石破担げばいいくらいに思ってるだろ二階
要は、自分がキャスティングボード握れれば担ぐ御輿は誰でもいいんだよ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:06:20.41ID:iE1TZz8K0
大悪党に利用されて捨てられた。同情を禁じ得ない
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:17:35.47ID:ZimNp6330
>>125
二階は人垂らしなだけだぞ?

だから悪く言う議員が居ない
だからと言って大多数が嫌う石破を拾ったりしない

この講演も派閥議員に聞かれりゃ「頼まれたから行っただけ」
とあっさり言うだろうな
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:19:50.29ID:A5wayIlR0
地元鳥取の後援会もがっくりしてるようだが、
人望ないですよとこの際厳しく説教する幹部はいないのかね。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:20:13.04ID:ZimNp6330
>>121
総裁選の暗黙のルールだぞ?
総裁選で戦って負けた奴も本人か派閥から閣僚入りする
前回の石破が異常なだけ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:21:43.02ID:EO+TE4qs0
中国には指導層を変えてもらいましょう
新しい東大陸地域とお付き合いしたいな
おもてなしなんかしてやる価値のない悪魔どもが
偉そうに人間のふりしてんじゃないよ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:23:00.61ID:ZimNp6330
>>124
趣味と言うか二階の力量の源だからな
来年の総裁選の時には派閥人員18人に増加で更に
発言力上がってる
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:23:21.40ID:jQSHbo7a0
>>1
さすがは金丸から続く妖怪爺系政治家w

「とすれば」=「支援はしないけど万が一にも当選したら頑張ってな」

その場で周りに反発されることなく、この意味をたった4音にまとめる腹芸よ…w
政治家はこれくらい腹芸が出来ないとな
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:27:53.19ID:ZimNp6330
>>131
どーにもならんだろ

国会議員仲間が少ないって2012年から言われて居ることで
今回増えるどころか激減してる
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:30:21.03ID:8eGrb2vS0
>>1
石破よ おちょくられている ぞ
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:33:16.17ID:8eGrb2vS0
>>1
石破よ おちょくられている ぞ
期待の星の一人? 歯が浮いただろ
要するに お前はもういらん が 水月会はよこせ と
さあ さあ 選べる道は一つしかない ぞ
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 07:53:38.88ID:SIvB3wUF0
>>115
公正な選挙やってんのか?
広島と同じことやってんじゃねーの?
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:03:30.48ID:NYO1fPHl0
三番目では ダメなんですよ!石場君。せめて二番 よろしく
サヨウナラ
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:27:09.82ID:1hKDlm3W0
>>137
早い話は誰がなっても失敗の可能大で全てボスの石破の責任になすりつけられるw
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:54:47.85ID:zlNkCahI0
もはや役立たずの代名詞
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 12:18:34.63ID:t6tc0fZ30
二階は岸田と石破が次の総裁選で争った場合にどっちにも転べるように石破に近寄っただけ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 05:44:20.94ID:AvkuaRy/0
なんで、二階がこんなに力を持ってるの?
幹事長職が力の源泉というけど、
安倍政権の最後でも力を持ってたよね。
あんた知らんよ、と誰も二階に言わなかった
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 06:38:30.15ID:Kr+Xs0Mk0
>>150
財界から莫大な金引っ張ってこれるからだよ。
今の自民党では二階以外にこんな手腕を持っている人はない。
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 23:23:40.65ID:35J7NcxV0
喜びパーティーでハメられたとすれば
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 03:23:41.22ID:cZIbn53p0
何階か知らないけど、この老害引退しろよ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 03:35:49.35ID:wnzyOJYy0
> 重要な任務が石破先生に課せられているとすれば

なんかひでえwまるで、今の自民党とすれば課す気ないけど
神様がその気ならそのうちそういう立場になるだろうから・・・って
意味にしか思えない
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 12:57:53.12ID:nIBagCHM0
俺は支援しないからお前ら(支援者)でヨロシクどうぞ!ってことだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況