X



バンクシーに商標登録認めず 「正体不明のため」 EU知的財産庁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/18(金) 07:09:09.47ID:qNYSn6Jg9
匿名のアーティスト、バンクシーが自らの作品の登録商標を求めていましたが、認められませんでした。「正体不明であること」がその理由です。

バンクシーは代表作「花束を投げる男」についてEU(ヨーロッパ連合)の知的財産庁に商標登録を申請していました。これに対し作品をデザインしたカードを販売する会社が異議を申し立てていました。

知的財産庁は16日、「バンクシーが正体不明のため、紛れもなく作品の所有者とは認識できない」として商標登録を認めない決定を下しました。

[2020/09/18 06:50]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000193498.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8cd8_1641_30538c8d_943dfd6b.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:14.17ID:bbAMoA1m0
 
ラッキー アル

ラッキー ニダ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:11:11.98ID:fhmH4m36O
_
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:05.67ID:f6sqlEDm0
そらそうだw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:34.18ID:lQ+rNmnx0
ワイがバンクシーやで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:44.23ID:EAzunxlm0
花束を瓶に変えるとあら不思議
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:14:48.53ID:ByoElKxV0
>>6
瓶を投げるな花束を投げろってメッセージがあるとしてる絵なのに元に戻すなw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:17.51ID:4IW3xckm0
正体不明と言うかこいつ存在していないだろ
無価値な物に価値を持たせて金にしようとしてる連中の仕業だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:19:42.32ID:I064nxPP0
たりめーだろ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:30.37ID:zYK8bCh/0
>>1
ああ。そりゃあ、ごもっとも
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:24:11.95ID:JzrFuUTz0
こんな奴持ち上げてる奴頭おかしいわ
中の人CIAかもしれないのに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:41:02.90ID:SixsjWVn0
落書きの事をバンクシーと言い張るのやめろwwwwwwwwwwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:42:52.14ID:YU3EI1PJ0
アメリカのCMで「ダッツン ツーハンドレットエイティ ジ〜」とか聞くとかっこいいけど
日本語で「にっさん フェアレディ にひゃくはちじゅう ゼット」とか聞くとかっこ悪い
モデルチェンジする毎に排気量が多くなってゆく昔の話
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:44:13.23ID:rR7qwt2o0
バンクシーの起源は壁に時の皇帝を批判する画を書いて処刑された古代中国の風刺画家 晩・宮子が始まるとされる
その一族と弟子達は弾圧を逃れ世界各地に散り、現代に至るまで風刺画を残し続けてるとの噂。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:44:31.27ID:mmNCniHr0
アイアンマンみたいに
私がバンクシーですって外見開けばいいのに
マネージャーいないのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:45:55.46ID:fthbzc/O0
バンクシーだろうかなんだろうが、公共物に落書きするクズは縛り首にするべき
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:16.61ID:fZEJp3Hg0
バンクシー山下
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:33.76ID:QNlPr4cU0
>>30
住所も名前も分からない相手に商標登録は認められない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:59.30ID:FKMDEgdD0
バンクシーが自らの作品の登録商標を求めていましたが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:49:03.44ID:H7yYBGy20
よくわからんが、バンクシーの絵使って誰でも自由に商売できるの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:52:11.56ID:3q1pDab80
しまむらとかユニクロとかファストファッションで勝手に利用したTシャツ売られそう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:55:51.51ID:lxSPdAS50
万串で登録すれば通るだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:56:26.88ID:D9Uwx1wH0
>>12
手榴弾じゃなくて?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:56:45.37ID:mL5uH/Bj0
>>1
なんか、ザマーミロ

確かに筋が通ってる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:57:36.41ID:K3qeQxhM0
あの落書きに商品価値つけようとする毛唐やマスコミの金儲けを許してはいけない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:58:25.95ID:rSDjC/B30
>>1
そこらに勝手に落書きする犯罪者だし、名乗り出たら、清掃代請求してやれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:14.74ID:D8qeG7WU0
どこかの国で落書きしてて、不法移民のような暴漢にでも襲われればいいのにって思っちゃう
でもバンクシーって一人じゃなくて数人の組織なんだっけ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:20.02ID:XmnuuIaM0
地下鉄で防護服で瞬速落書きしてた動画の奴はバンクシー個人なのかバンクシーっつーチームの一員なのか
店やったり各国で個展やったりしてるんだから動いてる奴はいりんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:02.51ID:Vyjil/o00
>>47
サザビーズの自作自演だよな、バンクシーなんて架空の存在
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:11.13ID:+PuK7tMS0
そりゃそうだ
落書きは犯罪だし
こいつは作品よりもパフォーマンスばかり
なぜかどのマスゴミでもこいつの行動をヒーローのように宣伝している
人権環境テロリストの宣伝塔のひとりだろう
裏でどんな悪意の繋がりがあるのかわかったものではない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:39.74ID:CySbeIUs0
>>1
印刷だもの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:59.28ID:SKSjpSy60
奥さんが描いた絵を、オレが描きましたって名乗り出て有名になって荒稼ぎしたおっさんがいたよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:18.81ID:XmnuuIaM0
>>49
世界中どこでやろうがボロ儲けだろ
ロンドンの店もボロ儲けだしナイキとのコラボTシャツもバカ高いのに速売れよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:20.28ID:Ftaiq0+80
背乗りマンが登録申請すれば通るってこと?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:03:44.77ID:X5iyXFZX0
ラクガキ犯がバレないために正体不明にしてるんだろ?
本末転倒じゃね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:08:41.86ID:Ftaiq0+80
>>37
・親告罪じゃないので自作と証明できないと科料の可能性
・民事は向こうが裁判所に来なければ勝ち
・商標は先使用が出てくるとだめかも 
・なお法的に平気でもバンクシーが「こいつしばけ」といえば袋叩きになる可能性は残る
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:15:03.95ID:9Nc23zEY0
そもそも商標登録なんてするか?バンクシーが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:14.61ID:dAgcyjLW0
バンクシーて英国政府のスパイかなんかだろw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:18.25ID:90SdcgCY0
>>37
日本を含めた多くの国では、孤児著作物は裁判所に供託金を支払うことで使用が可能になる

孤児著作物
・ペンネームなどしか判っておらず、作者が特定されない
・作者は特定されているが、遺産の相続人が不明
・法人が権利者で、法人解散後の権利の譲渡先が不明
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:53.31ID:0XPcklud0
「私はシャルリー」やBLM大好きな意識高い系からいきなり生臭い存在になったなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:21.11ID:UM4sZUA30
>これに対し作品をデザインしたカードを販売する会社が異議を申し立てていました。

人の褌で相撲を取ってるやつが何言ってんの
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:42.48ID:90SdcgCY0
>>1
著作権ではなく、商標なので
カード発行会社が登録することができんじゃね?

著作権者が名乗りでれば、著作権の侵害を理由に商標登録を無効化できるだろうけど
著作権者と名乗り出なけりゃ、裁判できない

ワンチャンでチャレンジする奴がいんじゃね?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:27.79ID:TC3BiW+E0
ほれ 大便民国の便喰いども チャンスだ 商標登録しろ 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:41:08.50ID:b/B+jiwn0
写真をパソコンで白黒加工して型枠作って、壁にスプレーするだけでしょ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:47:51.62ID:28EYu0fi0
え?この軽犯罪者
権利主張してんの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:34.48ID:wYuTyG5k0
>>1
> 「バンクシーが正体不明のため、紛れもなく作品の所有者とは認識できない」

もしかしたら自然現象かもしれんしな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:00:22.97ID:Z1oOE5x50
筋が通り過ぎwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:03:32.21ID:x6/EYj370
モナーのAAみたいなもんか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:06.05ID:TdxUdRIi0
>>1
中国なら出願した誰かに認めちゃうべ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:53.36ID:fCXWJIlK0
違法行為を芸術と吹聴する者に商標権を認めたらEUが違法行為を追認する事になるから
表向きは正体不明だから人格権が無いという事にしているが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:16:34.57ID:njaAzHx20
そいつが偽者かもしれないしな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:24:15.68ID:zPut7Sqf0
自由に使える訳か
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:13.17ID:SxPg+9YS0
>>93
バングシー特定されたら、小池が落書き被害で訴えないなら行政訴訟やる奴出てくるだろうな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:36.44ID:TdxUdRIi0
価値がない、逆に損害賠償請求されそうなものは
俺(バンクシー)じゃないと主張すればいい
証拠にもよるだろうが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:07.99ID:dFWKxgLR0
当たり前だな

正体わからんのに誰に金払うんだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:04.99ID:dFWKxgLR0
>>93
正体を誰も知らないんだからそうだろ

同じような絵が描けるなら明日からバンクシー名乗って描けばいい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:06.09ID:NkLy2L3D0
正体明かしたら何のウリもなくなるから明かせないのかな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:35.15ID:R/3hC47W0
つか、なんでもいいが登録しようとか バカなのか?
どんなに上手に絵を描いても無許可の場所に匿名で描いているのなら、それは上手に描けてる落書きでしかないんだよ!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:40:04.53ID:7n7qLOYI0
これ、見ず知らずの志那やチョンが「ワイがバンクシーニダ!」とか名乗り出たりしたら
本物が「待て待てー!」って出てきて正体表すんじゃねーか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:09.75ID:0ZfzfwU90
つーかこいつ認めてええの?
冷静に考えてやってる事反社と変わらんよね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:39.96ID:QqQhDpSz0
俺もバンクーやぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:30.69ID:DPlkj7F+0
>>50
地下鉄の件で監視カメラ含めて(少なくとも表向きには)誰にも見つからずに落書き出来てることから、関係者に話を付けるだけの力を持つ組織である必要がある。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:54.37ID:xxZuGmHJ0
ざまあああああああwwww
世界中の会社、バンクシーの作品で商品作りまくって売れよw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:23:39.12ID:aLBhyRnn0
バンクシーの絵っていらすとやみたいなフリー素材扱いってこと?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:05.33ID:xxZuGmHJ0
商標や著作権を主張するなら身元を明らかにしなくてはいけないし
そしたら今までの軽犯罪をすべて背負い込む必要があるのでバンクシー側は詰んでる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:56:45.28ID:Zg3c7lGF0
その通りだと言うしかないw 面白いw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:24:27.91ID:WBeYqpp60
>>120
これでまた“バンクシー”なるものの存在感と価値が爆上がりだなwww やったね☆
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:48.13ID:XVUuoj5b0
バンクシーはコレネタにすればいいのに(笑)
社会風刺はできても自分では突っ込めないという 不自由やな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:38.66ID:u9Vf0ama0
バンクシーの描いた絵はフリー素材として使って良いのか?

イラストやみたいにバンクシーやを始めて良いか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:48.79ID:nd+kGvJz0
村上なんとかさんも自分では書かない造らない
現代美術ってのはなかなか理解が難しい境地にある
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:31:13.45ID:A4xjxXVj0
仕方が無いな
匿名であることは著作権フリーと同義だから
まあ、本人が匿名ではあっても絵自体は売れて金に困ってないのが救いだが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:43.27ID:46hirJ350
私のお腹にはバンクシーの子が
お願い!認知して!!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:01:49.33ID:gZk8WCns0
商標登録申請したのが"本人"かの確認も出来ないからね

全くの他人が登録申請しても確認のしようが無いわけだし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:14.14ID:JgC1qerU0
代理人や管理者いてもダメなのか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:21.83ID:ohpb27340
確か正体不明のお前らの書き込みもお前らに所有権ないんだよな?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:40.37ID:9JrapLNr0
金なのか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:51.98ID:+e1QPmo10
正体表さないとフリー素材って事になるんか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:38:02.98ID:POOHSOzy0
>>145
訴訟上等じゃね?
正体不明貫き通すなら訴え出ることもできないだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:49.62ID:8NMjE1mq0
>>145
権利者不明だから実質フリーですね
"バンクシーという人物"の実在すら不確定なわけだし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:35.62ID:xRMeQ2GT0
キチガイなんかもてはやすから…
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:15:13.68ID:ZG2y0Et50
人物特定できない時点で 当たり前なんだよね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:17:17.75ID:Nk9tiEct0
少しでも銭を稼がなきゃねw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:18:56.62ID:Nk9tiEct0
ますます匂う偽物感w
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:19:45.02ID:HhkVhWf10
バンクシーってパヨクの総称だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:19:56.30ID:wO6tpEXz0
正体現さずに落書きしてるって卑怯者だな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:23:50.54ID:2OsHhlk00
商標登録はできなくても著作権は存在するから、パクりまくっていいわけじゃない。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:38:21.10ID:XNpMMYSL0
>>159
>欧州連合知的財産庁(EUIPO、本部スペイン)は、
>中略
>バンクシーが「正体不明」でいる限りは「著作権の主張もできない」と強調した

「バンクシーの商標取り消し 正体不明のため著作権の主張できず」
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200918X728/
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:55:49.89ID:SVzCVre40
>>160
商標登録はそもそも認めていない。
原告による著作権の行使を認めていないだけで、誰かに存在すること自体は否定していない。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:12:55.06ID:g3BZllrU0
結局ビジネスってことね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:23.23ID:3CJblTgv0
バンクシーの絵はフリー素材。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:12.41ID:g7cQgF0h0
>>164
いろんな店がバンクシーのTシャツ出してるしな。。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:21.66ID:g7cQgF0h0
バンクシーなんて、昔アンドエーっていう若向けのアパレルショップで、プリントTシャツのデザインとかしてて、
まあその程度のもんよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:54.90ID:3CJblTgv0
>>165
匿名だもんな。
いろんな人がシャツやポストカードを作っても何も言えねー。
そもそも、違法行為をやっているんだから、何の権利も主張出来ない。
表に出て行ったら逮捕されるかも知れんし。
0171oh no
垢版 |
2020/09/19(土) 16:57:50.86ID:Xul3W3BK0
bankシーがpunkシーになっちゃうよ〜
0176
垢版 |
2020/09/20(日) 03:43:57.64ID:FUPd2NOl0
けっきょく金目でしょ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:14:09.13ID:rB1tDqaQ0
バンクシーの落書きを商品化してバンクシーを煽りだそう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:19:27.56ID:1h0hHWs30
神田伯山と滝沢カレンの番組でバンクシー展を取り上げてたが
最後に一応フォロー入れてたが、2人ともほぼ全否定だったのが痛快
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:45:47.29ID:u4G2yYLH0
>>99
あれって結局バンクシーは自分が書いたって認めてたっけ?
結局バンクシーが書いたかどうか不明なまな気がするんだが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:17:33.82ID:pnmZPdOZ0
>>169
世界をまたにかけた犯罪者
なぜ指名手配されないかわからない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:19:25.36ID:hMn48Uqe0
あっちこっちに出没してるのを見ると、影武者が数十人はいるとみた。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:59:03.31ID:ajg3ZC6H0
たかが落書きで権利主張すんなし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:04:59.27ID:qx4tm5kt0
日本でもバンクシーの絵をフィギュアにして販売してる所あるよな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:44:06.23ID:FUPd2NOl0
僕ですやん、バンクシーですやん
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:08:03.32ID:5a0ez+Ac0
世の中の矛盾に憤りを感じても、よその家の壁や公共の建物に勝手に絵を描いたら、やっぱり世の中には法律があるから、罰せられると思いました。

世の中の矛盾に対する憤りは、なにか別な方法で表現しようと思います。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:20.00ID:7DFb2kMi0
正体不明って、正体はバンクシーやん
名乗ってるのに正体不明なら「岡本太郎」も正体不明と言えるし、レンブラントだって正体不明になるな
レンブラント個人というより工房名みたいなもんだし
ほぼ弟子が書いててもレンブラント作品として扱われてる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:14:32.85ID:7DFb2kMi0
>>190
それじゃ意味無いです。違法性があるからこそ注目されるのです
明治維新も、幕府からすれば全て犯罪ですが、もし合法的にやってたら明治維新は起こってませんよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:24.32ID:9hkA0ctp0
ちょっと絵心のある落書きを皆で有り難がる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:19:09.70ID:7DFb2kMi0
>>193
同じくらいの絵心のある美大生はいくらでもいるだろうが、なんでも最初にやった人が偉いんだよ
「あんなの誰でもできる」と後から言っても遅い
0195あみ
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:02.39ID:qcC3S5lK0
もしかしたらあたしがバンクシーかも
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:41.48ID:TM+JnOPa0
ここで落書きしてるお前らもバンクシー
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:22:19.38ID:/WscOFPL0
良かった欧州もまだまともな頭してたんだなって
こんな落書き野郎いつまでも持ち上げてちゃダメだよ
毎回オークションで落札してる連中もグルだってバレてるのに
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:22:40.13ID:DE+yThfX0
中華:「ではワタシが商標登録するアル」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:23:23.48ID:TM+JnOPa0
>>199
お前の落書きはプロパガンダが過ぎる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:23:30.13ID:JmbleDpO0
申請するのに住所氏名を記入するのを
断ったとかかな
そりゃ正体不明になるから
断られるよね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:21.71ID:m81Zc4070
>>191
まずそもそも名乗り出てないのよ
バンクシー専門の鑑定人みたいなのが毎回出て来て
うむこれはバンクシーの作品だって推定する
あくまで推定なのでバンクシーが描いたのかは本人以外分からんのよ
その本人が公的に存在を明かしていない以上
バンクシーの作品と言うものは定義上この世の中にはひとつも無い
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:11.03ID:7DFb2kMi0
>>202
そんなの美術作品は全部そうだろ
たとえ本人が直筆の署名してたって
「専門の鑑定人みたいなのが毎回出て来て
うむこれは○○の作品だって推定する」だけ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:22.44ID:TM+JnOPa0
>>202
ここと似たシステムだな。ここも五毛かパヨクかネトウヨか判断してから叩くが、あくまで推定だ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:31:59.57ID:dhejJuLS0
バンクシーは思想性が面白いのだ。ちょっと絵心のある絵描きなんじゃない
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:35:00.74ID:xjYdGKwt0
ゴミみたいな下手くそな普通に
売り出しても値がつかないようなもんを
正体不明の謎の芸術家って演出すれば
売れるんだから面白いよな
犯罪だけど
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:21.22ID:7DFb2kMi0
>>209
アンディウォーホルについても同じこと言ってる奴いたけど、
無知過ぎるし見る目が無さ過ぎる
バンクシーについて言えば、技術が凄いんだよ
垂直のステンシルアートで垂れないようにするのは凄い難易度の高い技術
素人が真似したのがいくらでもあるけど、全部インクが垂れてる
バンクシーのは全く垂れが無いのが特徴で、簡単に真似できない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:31.23ID:7DFb2kMi0
>>211
全く無いは言い過ぎた。バンクシーは垂れがかなり少ない。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:46.23ID:V3ECG7mj0
>商標登録

バンクシーも落ちぶれたもんだなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:49:46.92ID:ogYW8LW90
消されたりシュレッダーされたりするまでがバンクシーの作品だから
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:59.25ID:DN3NKmpN0
誰か、おれがバンクシーだって名乗りを上げたらいいんだよ

正体不明だからきっと言い分は通るよ 本物も名乗り出ないだろうし
勝てる勝てる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:54:03.37ID:DN3NKmpN0
>>212
出品したやつでは?

誰が作ったかわからなかろうと、そのキャンパスとなったものを所有してるやつは売れるからな
つまりキャンパスの所有者だろう
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:28.06ID:DN3NKmpN0
>>211
バンクシーの作品ってプリンターだろ

その場で型にインクを移してるだけで
だから垂れも少ない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:30.99ID:2URBEhHL0
やっぱなカネがすべて、造幣局のデザインこそアート。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:51.21ID:7DFb2kMi0
>>216
本物の代わりに逮捕されて、一生刑務所で過ごすことになるがいいのか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:41.48ID:DN3NKmpN0
>>222
そんな大罪やってたか?w 落書きしただけじゃないの

海外ならともかく、日本にいるかぎり微罪よ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:59:16.52ID:7DFb2kMi0
>>224
微罪でも数が多いし、世界中でやってるからな
一国で懲役になったからって、他国での罪が消えるわけではないし、
全てが一国内なら数ヵ月とか1年くらいの懲役ですむものも、100か国
でやったら出所のたびに身柄引き渡されて合計100年になるw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:19:32.51ID:HxPnkiHR0
落書きのゲリラアーティストが商標登録かよw
コイツは胡散臭いと思ってたが、完全に売れ線狙いのパフォーマーだったな。
初めから画商とグルのプロモーション、まあ、売れてる芸術家ってそんなのばっかだけど。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:17:06.76ID:nROSw7uY0
>>194
パフォーマンス的な売り込み手法は上手かったな
作品そのものはありきたりでゴミみたいなもんだが
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:54.09ID:ioQmMEls0
>>229
ラッセンと変わらんなw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:17:45.03ID:lJKwZ7Bf0
>>1
本人確認できないんだから当然だよな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:44.63ID:hw/1HTLO0
>>182
バンクシー日本支部が描いた可能性はある
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:18.59ID:maXdtzYX0
EUのどこかの国に法人つくって法人の登録商法にしたらいいんじゃないの
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:22:50.37ID:cHUy37OF0
誰のものかわかんねーのにどうして登録出来ると考えたのかwww
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:39.98ID:lrPdRHU70
俺だよ!俺がバンクシーだよっ!ハンバーーーグ!!
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:59.33ID:yGjdr+8y0
本人が申し出たとしても証拠が無いとな

本人が描いているところを撮影した動画とか
ますますビジネス臭くなるがw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:04.61ID:blvAKw400
アホやなあ
価値暴落ウンコシー
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:31.79ID:GWn2DM7A0
金欲しさにのこのこ出てきたら笑う
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:48:33.44ID:NnPwymSZ0
>>5
ワイがナニワのバンクシーや!

別名モーツァルトや!
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:01.65ID:NnPwymSZ0
>>1
バンクシーの良さがわからない

ちょっと上手い単なる壁の落書き

ありがたがるのは馬鹿
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:31.93ID:kSYK1LOg0
>>1
今回の判決でTシャツとかキーホルダーとかいろいろ出てきそうw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:29.09ID:kSYK1LOg0
>>198
やっぱりグルなんだ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:26.84ID:kSYK1LOg0
>>229
漫画家の方がもっと気の利いた風刺画が描ける。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:30.25ID:QZ8MslG60
そもそも
世界各国で不法侵入や器物損壊などを繰り返す
連続刑法犯

たんなる器物損壊事件であり

芸術でもないし
芸術家でもない
0250名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:54.49ID:zk4ih6yl0
ナニワのバンクシーだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:56.70ID:9gJSHCmQ0
こいつは何もかもが薄っぺらいよなあ
ミーハーは好きなんだろうけど
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:32.23ID:9sCeHCUb0
>>250

略してニンク
業界用語でクンニ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:30.52ID:zH/dz+2w0
正体がわかった時点で落書きの清掃再塗装の費用請求するんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況