X



【山梨・道志村】キャンプ場で不明、娘を探して1年 母親への中傷も「美咲のほうが苦しい思いをしている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/18(金) 08:25:09.70ID:qNYSn6Jg9
山梨県道志村のキャンプ場で昨年9月、小学1年だった千葉県成田市の小倉美咲さんが行方不明になってから21日で1年になる。新型コロナ禍で外出が難しい状況のなか、母とも子さん(37)はSNSを使って情報提供を呼びかける。再び娘を抱きしめられる日が来ることを信じて。

美咲さんは家族、友人らと一緒だった。友達がいる場所に向かうと言って、みんながいた広場から走っていったまま、その後の足取りが分からない。4月から小学2年になり、5月には8歳になった。とも子さんは「あのとき、一緒に行っていれば」と悔やむ。

当初は山梨県内や成田市内で、写真や特徴を記したチラシを配った。新型コロナの感染が広がってからは難しくなり、ツイッター、インスタグラム、フェイスブックを使った発信に力を入れる。7月には美咲さんのためのホームページを作り、好きな本や食べ物、性格などを書き込んだ。

行方不明から10日目に美咲さんの写真を公開し、メディアの取材にも応じてきた。だが、SNSでは「写真の公開が遅い」「うそ泣きに見える」などと心ない言葉も書き込まれた。それでも「美咲のほうが苦しい思いをしている」と自らに言い聞かせてきた。

昨秋には「殺しに行くぞ」というメッセージまで送られてきた。外出が怖くなり、夜は物音や車の音で目が覚めた。メッセージを送った男は8月、千葉県警に脅迫容疑で逮捕された。

一方で、励まされたこともあった。中傷コメントに苦しめられて亡くなった娘を持つ親や、事故で子どもを亡くした親たちとつながり、お互いに投稿し合った。「無事に戻ってくることを祈っています」。温かい言葉に勇気づけられた。

「コメントしている人たち以外…残り:580文字/全文:1271文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200917001040_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200917001037_comm.jpg

2020年9月17日 13時30分  朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN9K3Q2ZN9GUZOB00K.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:25:56.96ID:+W2qmoNF0
菅が悪い!!!!!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:26:53.90ID:WMK7WLNT0
もう外国だろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:27:27.08ID:9SmJfXXM0
>>2
おまえアク禁になったのにもう帰ってきたのか
また通報しないと
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:28:30.70ID:DbDiTgc/0
>>1
生きてても拉致監禁されて北朝鮮にいるかもしれん
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:28:33.83ID:4MV1ruPf0
>>1
共産党だから公安の出番
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:30:27.47ID:ARoQRCbn0
給付金しっかりいただきましたか?
外車のローン?は?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:31:37.04ID:ARoQRCbn0
友人関係が気持ち悪い
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:32:17.16ID:kXw4OyDz0
金集めたのが運の尽き
どうしてそんな行為になったのか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:32:30.20ID:EuzKewWx0
山狩りして何にも出てこないってことは誘拐しかないなぁ
神隠しとはよく言ったもんだわ
どーなってんだこれ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:32:41.03ID:vWCiMoP30
もう中国で解体されて臓器は売られてるよ
人体の不思議展で顔と皮だけは拝めるかもな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:33:04.78ID:Dr2ei9lC0
霊視とか透視できる人ってこういう時こそ活躍できるのに出てこないんだね〜
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:34:06.91ID:dS3zrJ4X0
さすがにもう連絡取れないから捜索できないとか言ってた
別荘とかロッジの建物内は見たんだよな?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:34:59.81ID:RQMCK3BA0
さすがに母親犯人説は消えたか
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:35:02.08ID:ntv41C5J0
男は偉いから子育てはしなくてもいいけど、女は子供から目を離してはならない義務があるだろ。この悪魔は虐待で実刑にしろ。殺人犯と同じでしょ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:36:12.87ID:MniE0d5q0
可哀想、はやく見つかりますように。ほくろの地位が口と喉の真ん中で特徴的だから覚えておく
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:36:21.23ID:rfpSdKUc0
一般人も捜索隊として加わって二重遭難してるんだが
けっきょく自力下山だったからな。そうとう特殊な地形なのかもしれん
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:36:27.26ID:df2rTqVu0
>>20
怨念で事件現場にいる霊から犯人の名前を聞いても警察が相手にしないんだってよ。アメリカなら別かもしれないけど。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:36:34.96ID:lvgteier0
まだ1年か

コロナもあって去年のことはすごい昔に感じる
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:37:06.77ID:EuzKewWx0
>>23
そんなん警察に調べまくられてるから隠す方が難しいと思うわ
家から自転車盗まれた時ですらまずは身内疑うからな警察は
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:37:16.42ID:H8khO1jS0
事故の線は薄いのかな
山の中だし道に迷って川へ転落とかありえそうだけど
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:37:52.37ID:gqwaagwr0
>>23
誘拐だよ
親犯人ぬらさすがに捕まってる
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:38:23.04ID:kXw4OyDz0
誘拐するにしても身内の恨みとかないのか
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:38:26.81ID:twqdIZzO0
小学1年の子どもとはいえ連れ去るとなると大変だと思うけど、
なんで何の手掛かりもないんだろうな。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:38:33.38ID:L59F8uNm0
お母さん病んじゃってるのかなあ。多勢が想定してるケースだとしても帰宅できたら区切りもつくだろうに…
もしも誘拐で何年も十何年もして帰ってくるとしても、それまでは時間止まったままだろうな。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:39:15.74ID:rTQQw2Gt0
>>33
ボランティアで捜索に加わった人が斜面から落ちたのに自力で出て来るまで誰も見つけられなかったからな
捜索隊が無能なのかそんなヤベえ場所にキャンプサイトがあるのがおかしいのか
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:39:34.15ID:bprARtCP0
中国の臓器売買ルートがあやしいと思ってる。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:40:20.79ID:gqwaagwr0
>>37
防犯カメラないのに手掛かりなんかあるかよ
誘拐の瞬間の動画とか見てみ
本当に目を逸らした数秒で子供が拐われる
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:40:28.77ID:VRnB4e7g0
お母さんそろそろ本当のこと言おうよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:40:30.45ID:LmQfCqnH0
お母さん髪伸びたね
時間の経過をを感じるわ
美咲ちゃん、早く元気で帰ってきますように
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:41:19.69ID:OjNarGz00
この事件は誘拐扱いでの捜索にはしないんだよね
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:41:24.17ID:bYiToPn00
本当に何処に行ったんだろう
去年の今頃はボラ男とか出現して大騒ぎだったな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:41:49.98ID:aDoq5neg0
中国だろ
人身臓器bybyで有名じゃん
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:41:54.23ID:CrZdqwlu0
動物だったら巣穴に持ち込まれるとかなり厳しい
あいつらの寝ぐらはそもそも見つけられない事を優先して選んでいる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:42:48.86ID:AL3vaj0w0
かあいそう
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:43:05.81ID:g/nEd4jP0
なんで当日の写真を公開しなかったんだろう
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:43:11.59ID:uaKI4nKc0
偶発的事故の隠蔽説
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:43:12.45ID:H8khO1jS0
>>39
遭難の可能性もあるわけだよね
同い年の我が子も信じられないくらい方向音痴でびっくりすることあるし慣れない山中なら尚のこと道に迷ったんじゃないかと思う
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:43:49.47ID:6+UpddCw0
捜索の仕方がまずかった、迷ってキャンプ場から遠い方遠い方に行ったから行方不明になったんだから
捜索隊としてはキャンプ場から5〜6キロ離れた地点に横隊で展開してキャンプ場へ向いて
捜索すべきだった。遭難して間がなければ呼びかけに返事もできただろう、少ない人員でもなんとかなったと思う。

5〜6キロというのは遭難から捜索開始までの時間で移動しただろう距離。

報道で山岳何とかとか自衛隊の捜索の様子を見たが
窪地や大きな岩場なんかは歩けないから縦1列で通ってた、あれでは捜索しても漏れができるから
無理だと思った。捜索までに日にちが経ったから衰弱して捜索隊がそばを通っても返事も出来なかった
だろうね。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:44:05.13ID:gqwaagwr0
>>57
遭難なら捜索隊が見つけとるわ
阿保なんか?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:44:14.37ID:uaKI4nKc0
コロナとオリンピック中止とスダレの影に隠れて忘れてたわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:44:43.95ID:uaKI4nKc0
那須説は?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:45:11.39ID:pWhe06XU0
どこ行ったんだよ…
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:45:23.71ID:yCtYtUuF0
アドレノクロムで検索
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:45:26.13ID:1rWVhZ160
父親の影の薄さ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:45:37.67ID:b9WVfRTi0
動物に襲われたなら痕跡が残るだろうし誘拐かねえ
早く見つかると良いな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:46:23.99ID:jXaC6pr80
これ熊に食べられたんだよね
遺体は巣穴に入ってるんだよな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:46:51.46ID:Bm6UyTw70
>>2
↑デジ庁ができればこういうやつも死刑に出来る
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:47:08.20ID:gqwaagwr0
>>69
今までそんな事件あったか?
俺は聞いた事ない
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:47:11.21ID:xasKFkQh0
そうか、見つかってなかったのか。大規模な捜索してたのにな。
熊だとか誘拐だとか、母親による殺害の遺体隠しだとか、根も葉もないこと言われまくってた記憶がある。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:47:29.23ID:4MV1ruPf0
共産党だ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:47:29.31ID:wYuTyG5k0
俺の予想ではビクビクしながらこのスレ覗いて
捜査を撹乱しようと書き込んでる奴が居るぞ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:48:03.91ID:UZJpCkrr0
あべー

こういうとこだぞ!?
しらんけど
どーでもいーけど
忘れてたわ
ちょいちょい穿り返してくるよねぇ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:48:39.19ID:yCtYtUuF0
アドレノクロムで検索

THE TIMELINE(タイムライン)〜トランプ大統領とQによる素晴らしい大覚醒/日本語字幕版-Part1
www.youtube.com/watch?v=xOeUbt4F6Yc

THE TIMELINE(タイムライン)〜トランプ大統領とQによる素晴らしい大覚醒/日本語字幕版-Part2
www.youtube.com/watch?v=QhmKJmf3xQ0

THE TIMELINE(タイムライン)〜トランプ大統領とQによる素晴らしい大覚醒/日本語字幕版-Part3
www.youtube.com/watch?v=Okl7WblXNVY
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:48:57.21ID:P8ilvsPT0
最初は母親もだいぶ叩かれたけどもうそんな気も失せるな1年か
偶然に頼るしかもう無理やろなぁ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:49:26.34ID:EuzKewWx0
ツキノワグマでも秋田あたりだと人食べるだっけ?
でもクマなら何か残留物あると思うけど
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:49:36.23ID:ZHulESiZ0
そういや新潟かどっかで単身男性の押入れに10年以上監禁されてた
女のニュースがあったな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:50:04.24ID:Y/93L8Sa0
>>2
アップデートしたんか!
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:50:18.65ID:nMk9xbo/0
新潟の監禁みたいに10年でやっと出てくる場合があるかも知れない
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:50:55.61ID:eGy/5m4a0
山はガチで逃げたら絶対見つからない
遭難者から見つかりやすい工夫をしないと無理なんよ
数百メートルでも意外と見つからない
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:51:05.66ID:bjTOz1p+0
辛いだろうな
このお母さん叩かれてたけど、子供がいなくなった時に常識的な行動なんかできるわけないじゃん
普通はこうするはず!とか言う人おかしい
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:51:18.83ID:DRqX2kHU0
せめて遺体の一部でも見つかってればな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:51:36.52ID:Vj7kOBTk0
>>1
金のためならなんでもやる特定外国人の仕業かと思う
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:52:16.75ID:EN3gLrF60
>>81
ここは知らんが、普通はゴミ持ち帰りだぞ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:53:11.56ID:jXaC6pr80
>>71
三毛別羆事件くらい知らないと恥だぞ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:53:16.57ID:W42WiyNR0
どのくらい山奥か知らないけど、所持品とか遺体も見つからないの?
それじゃあ誘拐?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:53:52.74ID:9gtjMp6N0
この母親は、もっと山を探してみるべきだと思う

見つかるとは思えんけど、地形の複雑さとか、藪の深さとか、崖の危険とか、
雨による変化とか、それから自然の美しさとか
そういうのを体感できたら納得できるはず

SNSやビラ配りみたいに世間を相手にすると、自分が苦しむだけ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:54:31.72ID:Kh88BiS/0
捜索してる側も二次遭難しかかって110番して大体の場所も伝えたけどなかなか見つけてもらえず自力下山してたからな
完全行方不明となると想像以上に難しいんだろう
それにしても気の毒なことだわ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:54:34.13ID:F625WJEv0
>>79
食べるけどクソに髪の毛絡まるくらいかな。
秋田犬と闘って両者相討ちとかもあるから秋田の熊はかなり用心深いよ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:54:42.06ID:Y/93L8Sa0
たけのこ掘りしてるときに忽然と消えた女の子
キャンプ場内で同じ班の子達から少し遅れて散歩中に消えた女の子
とともに謎
山って怖いね
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:54:50.94ID:+ooJXYnQ0
これ、色々と裏がある事件だよね
キャンプ仲間は口止めされていて何もいえないとかさ
詳しくはなつかしニュース板へどうぞ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 08:55:02.40ID:2O3FclHu0
今じゃ肉棒無しじゃ生きられない体になってるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況