X



【詐欺】ジャパンライフに8000万円投じた女性「安倍首相らが広告塔なので信用してしまった。踏んだり蹴ったりの生活になった」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/18(金) 15:54:54.07ID:hUWde8u99
https://news.yahoo.co.jp/articles/997d706e585d6dad56d7906b7f6a399bde3ea064

全国の約1万人から約2100億円もの資金を集めた末に破綻した「ジャパンライフ」を率いた元会長、
山口隆祥容疑者(78)らが18日、警視庁などに詐欺容疑で逮捕された。
商品を購入すると配当がもらえるというセールストークを信じて老後の蓄えを投じたお年寄りは今、
「なぜ信じてしまったのか」と悔やみきれない生活を送っている。

「安倍晋三前首相や大臣が広告塔になっていたので信用してしまった。わずか1年半で老後の蓄えや孫の教育資金を奪われ、カモにされた」。
2017年12月の経営破綻までの1年半で全財産の約8000万円をジャパンライフに投じた神奈川県の女性(79)はうなだれる。

女性が同社に関心を持つようになったのは16年春ごろ。息子の同級生の母親と偶然再会した際、
約25年前に息子が病死した話題になった。「ジャパンライフの磁気布団を使っていたら大丈夫なのに」と言われ、
当初は相手にしないつもりだったが、自宅に押しかけてきたジャパンライフ社員にセミナーに誘われた。

セミナーでは、多数の社員に囲まれ「郵便局や銀行が潰れる時代。ジャパンライフだけ生き残る」
「年6%の高配当。絶対損しないから保険を解約して投資しろ。大丈夫だから」と、ネックレスなどを購入するよう繰り返し勧誘された。
事業の先行きを尋ねると、ある社員は消費者庁OBらの名前を出して「これだけの偉い人が会社にいるのに潰れるはずがない」と話した。

同年に神奈川県内であった別のセミナーでは、山口元会長がある招待状を得意げに紹介し、会場のスクリーンにも大写しにされた。
安倍首相(当時)から届いたという「桜を見る会」の招待状だった。政財界の著名人の写真入りのチラシも見せ、
「お年寄りのためにとてもいい事業をしていると加藤(勝信)厚生労働相(当時)にほめられましたよ」とも語っていた。

女性は、生命保険や2人の孫の教育費にするつもりだった学資保険、証券、老後の預貯金などあらゆる積み立てを次々に解約した。
10回にわたって、磁気ベストやベルトなどあらゆる商材に約8000万円をつぎ込んだ。「そうそうたる政界トップの名前に信用が増した」と振り返る。

闘病生活をしていた夫からは出資を心配され、「解約できたかい」と尋ねられたが、「大丈夫。解約したわ」とうそを言って安心させていた。
夫は20年1月に亡くなったが、葬儀費用を賄えず、子どもたちに借りた。

女性がこれまでに受け取った「配当」は100万円にも満たないという。ストレスから不眠と高血圧で病院通いが続く。
「歴史的な悪徳商法のせいで、踏んだり蹴ったりの生活になってしまった。山口元会長には命あるうちにお金を返し、罪を償ってほしい」
と絞り出すように悔しさを語った。


契約した磁気ネックレス(左奥)や、セミナーで配られた安倍晋三前首相や加藤勝信官房長官の写真入りチラシを見ながら
「生きているうちにお金を返して」と声を絞り出す女性=神奈川県内で2020年5月21日
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAti9twoYC9-3WU9UsnnO2nApXFddu6pbZxw71Kali76maFDNfmRObxHYOGA6Kc47QaSvionhxauKkHVFP7sHJlK3tuFS27yNewjLa4bHdoeg==

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600407704/
1が建った時刻:2020/09/18(金) 12:46:36.18
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:55:40.75ID:teOSzFKU0
安部のせいで人生狂った人多いんやろな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:55:44.35ID:QFlE1UmI0
ネトウヨ「騙される側が悪い」


その理屈で
日本国民を騙してるのが自民党な
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:55:55.65ID:bGrMw6d20
豊田商事の事件の時は
会長が
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:56:14.05ID:N35Zytg+0
アベガーしてたららくでいいねえ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:56:17.54ID:DtM8h/L70
その8000万円はどこから来たんだ?

どっちにしたって一般国民の共感は得られないし。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:56:20.15ID:TJFDgFWE0
またかよw
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:56:26.58ID:KKM2jSeQ0
老老犯罪怖い
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:57:11.76ID:udTzbB0D0
俺らの収入が少ないのもアベのせい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:57:24.09ID:Gk0PuSFf0
あ、そっか
アベちゃんがらみだったのか、てっきり忘れてた
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:57:41.83ID:J0mFpPSZ0
加藤官房長官もやばいんじゃないの?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:57:42.68ID:dtEEhdmE0
こんなのマスゴミの作り話ダーッ!
作り話ダーッ!
作り話ダーッ!
作り話ダーッ!

あうあうああああああああああああ!
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:57:57.89ID:sGF0COBH0
政権交代時
チャンネル桜「安倍さんしかいない」
保守層「うおおおおお!!」

5年後
ch桜「安倍さんに騙されてた、彼は空虚な器でしかなかった。。。」
保守層「安倍さんには何か考えがあるに違いない、パヨク!朝日は敵!」

現在
ch桜「安倍政権は地獄だった。安倍路線の菅も危険」
保守層「安倍のせいで日本壊れた。見る目なかった反省」
洗脳された大衆「アベガー!パヨク!対案は?他に誰がいる!!!安倍さんに感謝!」


草www
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:58:00.51ID:TJFDgFWE0
もっと過激でヤバいネタじゃないと、、、
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:58:50.08ID:4MCYmzZi0
結論:騙される奴が悪い。

8000万も貢ぎやがって、詐欺幇助で捕まえろ。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:05.95ID:9+5pcG210
加藤官房長官が守ってくれるから安倍ちゃんは安心だねw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:09.84ID:aRvEmQV+0
二階や朝日に言えよ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:10.00ID:ueqgqC0w0
今の時代に年6%の配当なんて信じる方がおかしい

でもそれを逆手にとって1.5%と言われたらちょっと信じてしまうかも…
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:17.87ID:YwRP2OAR0
>>1


ビットコインなどの不透明で不安定な暗号資産の存在が
安定したCBDC(デジタルアメリカドル)を求める声を高めた

ブレイナード理事 スピーチ
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20200813a.htm

financial stability, and the role of currency in society.
This prospect has intensified calls for CBDCs to maintain
the sovereign currency as the anchor of the nation's payment systems.
Moreover, China has moved ahead rapidly on its version of a CBDC.
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:23.61ID:3K3twasO0
募集ではない、厳正な審査を通った首相枠招待者が逮捕されましたねえwww
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:35.62ID:YwRP2OAR0
>>27
相場操縦規制がされていない暗号資産市場
過熱する分散型金融(DeFi)トークン、
「ホットドッグ」トークンが大暴騰後に5分間で99.9%の暴落
https://jp.cointelegraph.com/news/defi-meme-coin-hotdog-dumps-99-9-in-hours-after-launch

アメリカSECも監視している暗号資産、分散型金融defiはicoと同じ道をたどるか?
業界には自主規制が必要だと考えている。それがなければ、規制当局による重大な精査と評判上のリスクを招くことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8188f346850e1964ea72ebdf8579b1269ea6f1b9

相場操縦が規制されていない暗号資産市場 5分で99.9%の大暴落も
PUMP&DUMPを繰り返す仮想通貨市場。今年の3月に50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン
アメリカSECから指摘されている相場操縦問題を解決しないまま今日まできている。

今年3月の記録的な大暴落の数年前から規制当局から相場操縦リスクについては指摘されている。
ビットコイン市場の相場操縦を含む構造問題は何も解決していない不透明な市場
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術とビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:53.12ID:Dw3G8WpI0
赤の他人の総理信じるより身内に相談せえよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:59:54.72ID:YwRP2OAR0
>>27
ビットコインは12082ドルをつけるも
一時9849ドル付近まで暴落
ビットコインは安全資産、逃避資産に向いていない。
値動きがビットコインはデジタルゴールドではないと証明
pump&dump


G7が下したビットコインの評価は間違っていなかった
G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」

先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:04.71ID:WpoT8ZMQ0
>>20
こんな脇が甘くて
簡単に反社に利用されるようなら
敵国スパイにもすぐ利用されそうだけど
それを庇う保守って何者?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:05.84ID:dtEEhdmE0
だまされるヤツがわるいっ!
だまされるヤツがわるいっ!
だまされるヤツがわるいっ!

あうあうあうあうぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:16.21ID:fthbzc/O0
反社オレオレ詐欺グループ闇営業で高額ギャラを貰っていた吉本芸人
その吉本の芸人事務所の教育事業に自民創価政府が100憶資金提供
ジャパンライフから大金を貰ってCM垂れ流していたテレビラジオ局
皆さまが騙し取られた大切なお金は詐欺師と政府と芸能界に流れますって、か?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:33.34ID:bGBvFvZk0
>>18
それ自民党内部のネット工作部だぞ
大衆なんか1割もおらん
こいつらあほだから観察してるとよくわかるぞ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:34.17ID:1FD1ez000
安倍とか関係ない

まったく悪くないことを
悪いというキチガイ連中だけは
許されない
それが自分に向けらたらいやだからだ

韓国って毎回これだろ
証拠もなく 疑惑!でやめさせ今度は
自分たちが疑惑!とやられる
ほんとキチガイじみてる
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:42.85ID:dtEEhdmE0
被害者たたきキモいわぁ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:44.63ID:rCpu+Vid0
安倍サポ『アべガーのチャンネル桜や桜井誠はパヨク!』

凄い時代になりました
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:48.06ID:R1Ij3QdQ0
そんな美味しい話があるわけないじゃん…
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:00:57.37ID:j1mQNPNq0
こんなバカがよく8000万も貯蓄できたな
旦那がよほどの金を残してくれたんか
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:01:10.07ID:nux8htcK0
よくそれだけ金あるわ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:01:14.29ID:px294uTq0
頭悪いよな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:01:21.15ID:9+5pcG210
>>25
三井住友FGの配当6%超えてるのですが、これってやっぱり詐欺?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:01:31.25ID:RFPW3qtR0
分散投資していれば、一つが詐欺でも損失は大したことないんだがな。
一つに全力したのが間違い。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:10.29ID:X5wGJ5kH0
Here.
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:19.02ID:Dw3G8WpI0
>>45
なんて商品ですか?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:37.58ID:9+5pcG210
>>49
株です
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:43.99ID:1FD1ez000
どう考えても悪いのは
ジャパンライフだろ
被害者も政治家もマスコミも悪くない

それで終わる話
広告塔に使われたのが悪いなら
マスコミも悪いになるんだから
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:46.78ID:VIPCCT5k0
80歳で老後の資金8千万あるならこれ以上増やす必要もないと思うんだが


もちろん詐欺は許せんし、安倍が関与してるのかキッチリ捜査してほしいけど、
おいしい話に飛びついて全財産突っ込むほうにも問題あるだろ
老後に必要な資金は残して、余裕ある資金だけでやれよこういうのは
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:50.21ID:jSzkIZ930
女が引っかかるのは理解できるけど
男で引っかかるクソボケはなんなの?
てめえの社会人経験は無価値なのか?
てめえの企業はノーリスクで経常利益6%出てたのかよ
働いてりゃそれが無理だってことくらい分かるだろ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:02:51.96ID:MTjnO6I+0
まぁ日本は法務大臣が法を平気で侵すような国ですし
著名人と一緒にうつってます交流ありますなんて何も補償になってないのねん
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:02.60ID:cAcwF0Ya0
>全財産の約8000万円をジャパンライフに投じた

アホとしか言いようがない
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:08.66ID:OY7bkVOS0
有りもしない他人の無保証の信頼を勝手に信用して、大金投資するって単に馬鹿なだけじゃん。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:18.48ID:lL+OLU7s0
安倍さんを支持してたんだから
元金が戻ってこなくても本望でしょう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:23.54ID:3K3twasO0
政治家マスコミ天下り官僚全部ひっくるめて炙り出せ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:29.74ID:T+Ujktyp0
その広告をどこが流していたのかと、広告の対価としていくらの報酬を得たのかを明らかにしてもらいたい
くらいのこと言ってもいいのにな。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:37.63ID:IcxthMGH0
よく分からんけど実際に広告塔だったの?
写真使われてただけとかないよね
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:38.68ID:1YudxYG30
ジャパンライフか
これ意訳したら、ネトウヨ生活になるね

つまりこの女性はすべての日本国民の未来を象徴している。
笑っていられない
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:44.04ID:kgt868hq0
安倍サイコーの末路
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:53.63ID:Dw3G8WpI0
>>50
株か。株なら逆もあるね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:03:58.62ID:jSzkIZ930
>>45
税金引かれるから実質5%切ってる上に
そもそも元本割れのリスクがあるなw
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:02.23ID:5Xaj0fZw0
楽をして儲けようとする強欲な
カモがいる限り、この手のビジネスは無くならない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:19.94ID:4KPV9KEb0
ゴミウヨ「騙された方が悪い」
一般人「そんな反社企業を桜を見る会にわざわざ招待する安倍が悪い」

これが全て
これからここ追求されるから言い訳100個くらい用意しとけよゴミウヨ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:22.68ID:VB6V4w0t0
8000万あるなら、もう増やす必要ないだろ
なんで年寄りってバカなんだろう?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:23.63ID:LdARa/6x0
首吊って良し、、、頭悪すぎ! 
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:29.73ID:qXdELVoW0
>>2-3
この件があったんで、急に辞めたくなったのかな?
安倍ぴょん
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:31.87ID:rsPrMMF10
貧民どもの8000マソに対する僻みが凄すぎ草ww
どう考えても
安倍ちんのサクラであるジャパンライフが悪いのだがw
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:33.72ID:HMqaX63l0
安倍を信用したのが運のツキ
ボケ老人の自己責任ですね
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:43.59ID:EcGRDZyN0
こんな頭お花畑のババアは
ジャパンライフに騙されてなくとも
他の詐欺師に身ぐるみ剥がされてるやろ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:46.05ID:X5wGJ5kH0
カチッ カチッ

たかくつくでえ〜
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:47.51ID:58ZbX1MZ0
なんだろう、8000マンって時点で同情できないんだよね
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:48.08ID:Mb8tDZUx0
この山口何とかからはガチの悪党の臭いがする
安倍布陣が崩れてようやく動けたか 
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:04:49.56ID:U8s3gfCp0
自己責任社会ってそういうことか
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:01.27ID:mi22LoVw0
79なんだから
豊田商事とか、今まで散々騙されてる人とかを見てきただろうに
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:13.58ID:W7FD8ETi0
ウンコリアンによるウンコリアンの為の詐欺
ウンコリアンどうしで泣き笑いwww
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:16.64ID:4RqhZQQ70
マジでなんでこんな詐欺師を桜を見る会に招待したんだ
その後も画像が使われてると散々指摘されてたのに
安倍は何も動かなかったよな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:18.53ID:hjzXvgam0
ネトウヨって反社なんだろ?w
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:30.17ID:58ZbX1MZ0
>>68
鳩山も招待してたそうだけど・・・
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:05:31.00ID:U/eVxjoL0
あるとこにはあるなあ 
俺の隠し財産なんて100万円分の証券だけだよ
家のローンはあと20年残ってる
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:06:08.07ID:LB1SoJBP0
アベノコウコク
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:06:15.65ID:bGBvFvZk0
>>84
しかも名簿消して隠蔽に全力だからな
自白と捉えていいぞ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:06:17.86ID:y0Wc5PMS0
その線で訴えましょう
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:06:23.97ID:3K3twasO0
>>91
www
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:06:31.18ID:1YudxYG30
>>62
安倍シンゾーの桜を見る会に呼ばれた
それをアピールして詐欺してたんだよ

ほんと何も知らないくせにニュー速にいるよな
クソガキは少しは政治の勉強してくれ頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況