X



【中台】日本が台湾と関係強化しないこと希望=岸新防衛相に関し中国 岸信夫は日華議員懇談会(台湾強化目的の議員連盟)幹事長 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2020/09/18(金) 22:47:32.96ID:CtL5r4WW9
日本が台湾と関係強化しないこと希望=岸新防衛相に関し中国
ロイター編集
https://jp.reuters.com/article/japan-china-taiwan-defence-idJPKBN2671DI

https://gdb.voanews.com/ed7f7261-8d0b-494d-9a8b-efac3e20837b_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
 9月16日、中国外務省の汪文斌報道官(写真)は、
日本が公式レベルで台湾との関係を強化しないことを希望すると述べた。
写真は7月、北京で撮影(2020年 ロイター/Tingshu Wang)

[北京 16日 ロイター] - 中国外務省の汪文斌報道官は16日の会見で、
日本が公式レベルで台湾との関係を強化しないことを希望すると述べた。

菅義偉新内閣で防衛相に就任する岸信夫氏についての中国の見解を問う質問に答えた。
岸氏は台湾と強いつながりを持つ。

汪報道官は、中国は日本との協力強化を望んでいると述べた。

※原文記事など関連情報は画面右側にある「関連コンテンツ」メニューからご覧ください

Our Standards: The Thomson Reuters Trust Principles.
https://www.thomsonreuters.com/en/about-us/trust-principles.html


関連
【台湾】李登輝氏告別式参列へ 森元首相ら弔問団が訪台 菅首相「快く行ってきて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600420673/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:49:11.31ID:2AZQTKn30
岸田「かしこまりました」
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:50:30.27ID:L9zHcBKP0
二階 「支那中共さまがお怒りぢゃぁあああ! 和歌山ラーメン!!」
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:51:20.76ID:TFRhwPBt0





プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の支配から解放した」

 
 
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:52:30.39ID:Zg3c7lGF0
内政干渉しないで
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:53:29.13ID:m1Rk873R0
韓日関係は切手も切れない兄弟のような親密な肉親関係です

出来の悪い弟国日本を戦後経済支援したのは先進筆頭大国の韓国のおかげです

日本市民は憧れの韓国人に感謝しています

ネトウヨ新人総理大臣政治家は謝罪と賠償を表明して韓日関係を発展させなさい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:53:58.58ID:TqGcLmFF0
こっちも希望ならいっぱいあるけどw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:54:12.39ID:UDrHPD+Y0
中国って外交下手だよなw
日本も下手くそだけど、それに輪をかけて露骨すぎて見え見え
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:54:35.38ID:wL12gbJC0
大統領選挙しだい、今どっちが有利なの
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:56:00.03ID:fB+UBjvy0
中国ってバカなの
自分で弱点をさらけ出して

日本は外交カードが一枚増えましたっと
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:56:01.26ID:wL12gbJC0
>>13
無視するに決まってんだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:58:01.67ID:k5+QReAS0
細菌兵器をバラ撒いて、現実逃避している台湾と関係強化せんぞ
ロシアが隠し持ってた細菌兵器も焼却処分しただろ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:58:54.82ID:NhTSYG870
余計な質問するからだろ
アホメディアがw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:58:54.83ID:oTTUGFKkO
二階を中国にくれてやるから日本と関わろうとするな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:59:09.13ID:aI3pNqke0
うあああ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:59:49.12ID:6SmC5ROX0
台湾と関係強化するなよ、絶対するなよ!という中国様からの前ふりですね
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:00:20.39ID:EH/6hrQg0
政府が関係強化しなくとも民間はじめ日台国民の連携は強固だから
そのへん宜しくぅ〜
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:00:50.79ID:Qt3VAFYF0
内政干渉の極み
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:00:52.37ID:lpLwNjAZ0
とりあえず非公式とつけておけばOKかな?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:01:08.59ID:iXaWoWbp0
>>13
似非兄の分際でふざけるな。エベンギ族の建国たったの50年だ、年少さんもいいところだ。
または韓国はこの世にない国だ。
朝鮮戦争時はいまの韓国軍は釜山まで追い詰められたんだよ。
おーい、カリアゲクン/北さん、かなわねーからもう一度、韓国叩きのめしてくれーい。
おれたちゃ高みの見物といきまっせー。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:01:13.71ID:IiVdNwli0
>>1
希望ねぇ
却下しとくわ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:01:47.54ID:sukF384i0
陰湿なA型が「あいつとあまり仲良くしない方がいいよ」
とか言ってみんなに呼び掛けてるのと同じだな

雑魚すぎて吹くわ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:02:01.97ID:hEelpgjH0
中国のご機嫌とりは二階に任せて、岸さんには中国包囲網を作ってもらおう
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:03:02.82ID:L9d2dz560
>>30
希望というのはカワイイよw
他の国なら恫喝だもん!
よほど日本が怖いみたいwww
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:03:02.87ID:EONhvXgH0
それを言葉で言っちゃうって、どんだけアメリカのジャブが効いてるんだよwwww
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:04:23.97ID:yxnxfelU0
日本は、日本人が思っている以上に、大きな国なんだよな。
いつの間にか、GDPは世界一になりかけていたし。
もっと、世界に影響しないような、ほんと小さな、小さな島国だったら、
幸せに暮らせていたと思うんだけど。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:04:30.59ID:EH/6hrQg0
中共は親兄弟でも何でもないが
台湾は鄭氏政権に始まる属や
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:05:45.42ID:hpJ0k6aH0
台湾なんか国交断絶してもかめへんよ。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:06:16.03ID:y9vvg7Z60
日本から見たら台湾も引っ越しできない隣人だからねえw
大切にしなきゃw
それに中国の主張では一つの中国なんだから台湾も中国でしょ?
問題ないねw
ね?二階さんw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:06:32.17ID:OMaSkp350
なるほど、尖閣諸島に哨戒船や漁船を派遣しているのは、
日本との協力強化のための使者なんだな 
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:06:56.21ID:lpLwNjAZ0
二階重用でぬか喜びからの大ドンデン返しみたいな感じで
相当にパニックなのかもしれんね。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:07:46.84ID:1T0hnnu+0
台湾が独立すると国連で宣言したら、日本は賛成票を入れるだろうな。
住民が独立を望んでるならそれが自然だろ。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:08:31.72ID:l+00aMjD0
安倍総理の時代弟がいるとか聞いたことなかったわ
日台友好に動いてる人だったのか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:09:34.30ID:CO3wMVoj0
内政干渉
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:09:42.38ID:yUjH2sbv0
岸さんを大臣にしたのは菅が岸さんを潰すためって言われてるね
怖いですね、菅という人間は
いままでなにもかもこの菅が邪魔してきている
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:10:03.03ID:yxnxfelU0
>>39
沖縄とは、なんぞや、
北海道のアイヌなど、なんぞや、
という、そういう国。
知らんがな。こじんまりとした島国のモンロー主義で鎖国の島で良かった。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:11:31.83ID:AtXXf8kc0
世界からかなり牽制かけられてるので、必死に日本取り込もうとしてる
昔取り込めて味方につけたからなぁ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:12:08.10ID:zlNkCahI0
いやどす〜
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:14:00.24ID:lpLwNjAZ0
>>43
現状、既に何かから独立する必要が無い時点で独立宣言とか無理な気も。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:14:20.77ID:pzG9yzvT0
>>41
一時的に尖閣諸島付近に船を出さなくなるだけ
形勢が良くなったらまた再開する算段
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:14:53.59ID:WoHVZnGs0
日本は中国との関係強化なんか望んでないから

日本はスパイ防止や機密漏洩防止の法制化をちゃんとしろ

年金情報が漏れて電話詐欺だらけだぞ
電話で強盗も起きてる
0055ネトサポハンター垢版2020/09/18(金) 23:15:49.39ID:6dG/adMN0
なかよくしちゃいや〜ん
ってなによ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:16:09.94ID:L1/5VFb+0
>>13
南鮮よ、おまエラの兄弟は北韓だろう
間違えるな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:16:19.90ID:9quiu99v0
なんで国交ないの?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:16:39.84ID:UA1CaiNl0
中国と協力したらチベットになる未来しかないから
絶対やるな
台湾と強化して追い出せ悪魔を
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:18:01.42ID:z35xeW0a0
>>53

てか、まさに今日、日中韓の財務大臣の合同会議が開催されて共同声明も発表されたばかりなんだけど、
5ちゃんねるではそういう事は‘なかった事’にされるんだよな。

ま、いつもの事だけど。
(7月に行われた日中外務相会談も、5ちゃんねるではスルーされて‘なかった事’にされてたし)

     -

- 経済安定へ「引き続き協働」、日中韓ASEAN財務相・中銀総裁が声明 _ 9/18(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b4e03c60fdd4bb4b3ad959d7ad73d433d0f394
「日中韓3カ国の財務相・中銀総裁は『あらゆる政策努力を継続する』ことを柱とする共同声明を採択。
『ルールに基づく多角的な貿易・投資体制を維持することの重要性を再認識する』ことも併せて盛り込み、
域内経済の早期回復に向け、各国が連携することを確認した」
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:19:02.04ID:01LAEVum0
幹事長室に呼び出し喰らうやろな岸ちゃん
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:19:20.66ID:U266K/7U0
二階の再任とともに岸起用は日本政府によるいろんなメッセージを持っていると思うよ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:20:54.29ID:ymywnIVn0
「希望する」とはバカに控えめだな、いつもなら「強化してはならない」とか言うだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:22:27.50ID:GH7xDpjJ0
岸大臣 親台派のボス
松川政務官 元外務省アジア太平洋局、軍縮会議担当
防衛省はこの二人が肝だね、後の二人はオマケ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:24:50.83ID:z35xeW0a0
>>67

「親台派のボス」と言ったら、この女に決まってんだろ。
何しろ、自身が台湾人なんだし。

     -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾総統来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:27:36.12ID:zlNkCahI0
>>72
じゃあ台湾支持するか聞いてみ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:28:41.80ID:ku9C8yLx0
>>13
切手も切れない、オメー友だちだろう!
金出せよ、オメーの仲間親日派は
未来永劫墓暴いて叩き続けるからな、
隣だからな、離れられない仲間
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:31:55.05ID:kJ8Sli940
アヘの実弟だしどうだろう
アヘ路線を継ぐだけで大したことはせんだろうな
(´・ω・`)
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:32:57.77ID:onqrB2hR0
>>1
なんで?台湾は中国の一部だろ
台湾と仲良くすることは、中国と仲良くするということ
一つの中国を否定するのかな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:35:13.11ID:OoDbNxns0
二階には逆らえないやろ!?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:35:57.35ID:z35xeW0a0
>>74

はあ?
蓮舫は台湾総統の蔡英文とは昔々からの親友なんだし、第一、あの女は左翼だよ。

左翼であるからには、他の左翼たちと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってんじゃん。

もしも蓮舫が台湾支持でないんだとしたら、「蓮舫は左翼ではない」という事になる。
そんなワケがあるか。

そもそも、彼女が属している立憲民主党という政党自体が、こういう組織(↓)なんだし。

     -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:36:05.94ID:JhkFtNmR0
森元が李登輝元総統の告別式に参列するみたいだけど安部も首相辞めたんだから行けばいいのに
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:36:07.33ID:oueFxha10
2Fさんどうすんのコレ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:36:14.28ID:nT0f4iv20
一国の大臣なんだし敬称くらいくらい付けろよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:38:31.72ID:uo9DsogV0
連邦組むしかないな


日台連邦
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:39:13.62ID:Wupyp9+w0
中共の報道官ってのも、えらく言葉に含蓄がなくなったもんだね
戦国策とかさ、もう少し自国の古典を勉強した方がいいんじゃないの?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:39:55.37ID:GH7xDpjJ0
>>82
同じ元(前)でも現役議員では対外的な意味が重くなる。
普通は特使になるし、森元ぐらいで丁度よい。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:41:06.30ID:z35xeW0a0
>>92

てか、まさに今日、日中韓の財務大臣の合同会議が開催されて共同声明も発表されたばかりなんだけど、
5ちゃんねるではそういう事は‘なかった事’にされるんだよな。

ま、いつもの事だけど。
(7月に行われた日中外務相会談も、5ちゃんねるではスルーされて‘なかった事’にされてたし)

     -

- 経済安定へ「引き続き協働」、日中韓ASEAN財務相・中銀総裁が声明 _ 9/18(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b4e03c60fdd4bb4b3ad959d7ad73d433d0f394
「日中韓3カ国の財務相・中銀総裁は『あらゆる政策努力を継続する』ことを柱とする共同声明を採択。
『ルールに基づく多角的な貿易・投資体制を維持することの重要性を再認識する』ことも併せて盛り込み、
域内経済の早期回復に向け、各国が連携することを確認した」
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:42:20.23ID:U266K/7U0
政治体制が違うと、台湾みたな親友にはなれないね、中国はたんなる行きすがりの
友くらいだね。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:42:40.65ID:Gh3CaD6S0
何を言っているのだ支那共産党は。
台湾と仲良くするなとか完全に内政干渉じゃん。
支那の人権問題で他国がクレームをつけると内政問題だと言って
いきり立つくせに、自分は日本に内政干渉かよ。〇ねよ支那人。

菅はあえて岸信夫を外務副大臣から防衛相に据えることで河野と同じような
キャリアを歩ませているな。要するに日本の未来のアジアのパートナーは
台湾で、支那や韓国とは距離を置く宣言だ。
安倍の意向も当然影響しているだろう。安倍はずっと岸を台湾担当で密かに
使ってきて、ここで表舞台に出したわけだ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:42:42.12ID:IiVdNwli0
>>33
日本の世論、特にネットの動向には警戒してると思うよ
アンコントローラブルだから
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:43:49.52ID:z35xeW0a0
>>95-97

まァまァそう興奮しないで、
今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、
着実に進展していることを歓迎するとともに、引き続き防衛交流を推進し、
防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/18(金) 23:43:49.89ID:fcYDrRmC0
民間同士が繋がっていけば政治に振り回されない関係ができる
そうなったら政治は逆らえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況