三原じゅん子厚労副大臣「不妊治療の保険適用頑張る」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/19(土) 08:25:16.40ID:8F4LuXr/9
18日の閣議で元女優の三原じゅん子参院議員が厚生労働副大臣に起用されることが決まりました。

「私自身も10年前、議員になる時から、この不妊治療についての助成をお願いしたいと」(三原じゅん子 新厚労副大臣)

三原氏は菅政権が掲げる不妊治療への保険適用の実現に向け、意欲を示しました。

18日 17時58分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4081561.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:26:02.83ID:tqKMfn4d0
ボディボディ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:11.99ID:0F+fIrY00
頑張れ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:48.22ID:lsY/kUWl0
またバカなことをw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:04.55ID:2xKe4QLl0
高額な国民健康保険料で、多くの国民が殺されてるのですが?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:25.14ID:mgamdgSG0
できない人はそれは神のご意思だから・・・
できない人できにくい人の遺伝子を残してどうする
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:25.19ID:aX13qBH+0
どうしてもやるなら

産めない奴は劣るってはっきり決めてからやれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:43.83ID:iZn5Rkmu0
ボディー殴って不妊になったらどうすんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:17.19ID:XBGWIvvk0
保険適応じゃなかったんかい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:34.56ID:j8r0bmD80
松田聖子に行なったいじめ、嫌がらせのすべてを告白して
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:41.59ID:whRWGYjG0
>>11
そういう基準ぜったい必要だわ
無差別だったら、むしろ晩婚化を促して悪影響
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:46.71ID:pdfvfEDT0
保険適用は
ボディにしなボディに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:31:15.77ID:HE/npf230
せめて35歳くらいまでの年齢制限はもうけてほしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:00.38ID:sIkzoaYF0
「不妊治療についての助成をお願いしたいと」

出来ないのはできにくい体質なんだろ
それを無理から税金で援助するって話か
40代50代でも税金で援助して不妊治療か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:03.49ID:Z2MpvVdq0
>>11
これは必要。
50歳の夫婦が不妊治療しだすとかありうる。
晩婚化とはいえ、上限は必要。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:31.17ID:AQyjAxvd0
それくらいしないと 何もしてないような議員なんだから まさにガヤ要員
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:33.74ID:wOqlHiI90
ペチャパイヘアヌードじゅん子が大臣とか
世も末だな
日本の品格も地に落とす自民党

流石人材の宝庫
自民党
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:40.12ID:tvCZZwrc0
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
自由立憲国民三兄弟です。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:02.10ID:gQSvLJ5E0
人生諦めが肝心よ
とは思うが俺の年金を払うやつを増やさんといかんしな
まあ頑張れや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:09.67ID:qm9ZDYKx0
>>1

厚生労働省の仕事は不妊治療関連だけじゃだけじゃないだろ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:10.14ID:xiS7GKAf0
健康状態が悪いのに不妊で保険適用とか狂気だろ

最終的には企業も不妊休暇付与とかになってくるぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:11.34ID:BVyfB3yI0
>>11
30歳だよ
ババアがダラダラ治療しても金の無駄
産めないやつは諦める
これは自然淘汰
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:24.69ID:bXgpQHva0
>>19
年取ると不妊治療の成功率下がるからな
宝くじみたいな確率に税金は使えん
そのお金で若い子育て世代の支援した方がいい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:51.14ID:pBlKLBP90
子育て世帯に補助金したら日本人が増えて困る

中国大好き二階政権
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:52.22ID:XBGWIvvk0
助成金出てんのな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:08.86ID:6jzRkk4s0
公女
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:59.96ID:9qMpSCyb0
まだ若いのに理由があって不妊なら助けてもいいと思うが
30代後半になっての不妊はほぼ自己責任
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:35:46.31ID:YsUEXnRe0
年齢制限か回数制限を付けるべき。
50歳前で不妊治療とか無理すぎるのに適応するな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:36:16.00ID:kUdhN1mO0
保険適用は良いと思う
年齢制限はすべきだね
母体のリスクと、精子の質の問題から発達障害になりやすかったりいろいろあるぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:36:49.65ID:d9zshWAs0
厚労省の厚生の方の担当だろうけど
医療関係を始めとして広範なので医師とか専門知識がないと務まらない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:36:52.92ID:6jhsgdld0
この費用をねん出するために
コロナ感染者が軽く扱われるようになるかもね
もうインフル扱いで有料とか
もうそういう話出てるんでしょ
若い人は入院させない、有料治療

余計なおばさんだわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:00.38ID:xv2v/f0G0
ネトウヨを治す薬も開発それてたろ

あれは?
0050“高齢出産”は喧伝“出産適齢期”には触れないフェミとマスコミ!
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:00.73ID:qm9ZDYKx0
>>1
★☆★『やはり危険、“高齢女性”の不妊と出産のリスク:“晩婚化”は少子化を招く!』★☆★


●胎児の染色体異常発生率〔W.B. Saunders調査〕
.
 20歳  1:526
 30歳  1:385
 35歳  1:192
 40歳  1: 66
 45歳  1: 21


●胎児のダウン症発症率(知的障害、40%に先天性心疾患)〔W.B. Saunders調査〕
.
 20歳  1:1667
 30歳  1: 952
 35歳  1: 378
 40歳  1: 106
 45歳  1:  30


●流産率〔大濱紘三調査〕 (UNX195)
. 
    〜34歳      15%
 35 〜39歳  17〜18% 
 40歳〜     25〜30%


●不妊率(Menken J, Trussell J, Larsen U調査)
.
    〜29歳   8.9%
 30 〜34歳  14.6%
 35 〜39歳  21.9%  日本人女性の平均閉経年齢は約50歳で、
 40 〜44歳  28.7%  45歳を超えると自然妊娠率は0%に近くなる


●不妊治療成功率(東邦大学医学部産婦人科調査)
.
 25 〜29歳  27.4%
 30 〜34歳  24.7%
 35 〜39歳  19.1%
 40歳〜      6.6%


●妊産婦死亡率(人口動態統計より)
.
 20〜24歳    4.7件/10万件
 25〜29歳    6.0件/10万件
 30〜34歳    9.5件/10万件
 35〜39歳   24.5件/10万件
 40〜44歳  124.5件/10万件

日本産科婦人科学会では、医学的には35歳を過ぎると卵巣機能が低下し、不妊原因となる子宮筋腫
子宮内膜症の合併率の上昇や全身疾患・合併症妊娠の可能性の増加等により、妊娠率の低下、
流早産率の増加、さらには、ダウン症等の胎児異常の発生率が高くなることなどが指摘されている。

■妻の初婚年齢が高いほど夫婦の合計出生率は低くなる(初婚年齢が若いほど合計出生率は高い)
 http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/report15html/images/fig2-2-3r.gif
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:19.60ID:7VTdjgfX0
この案件は以前からメディアで取り沙汰されていたよな。お膳立て感はんぱない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:53.09ID:a3sP5azZ0
今更不妊治療を保険適用にしたって少子化は止まらないだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:05.35ID:kohbH4Q60
>>46
初産の不妊治療な
これが悪手
それ以外ならもちろんリスクはあるけど初産ほどではない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:07.27ID:+WPQanor0
20代前半で結婚できるようにがんばった方がいいのでは
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:31.76ID:1kXKTn9f0
40歳以上への助成はカネドブだぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:39:32.36ID:ThQwtdSH0
>>1
こんな必須な法案も頑張らないと成立しないの?
抵抗勢力はどこよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:23.07ID:zhz9JaK10
35歳以上の不妊は自然の摂理だから、高度な不妊治療(人工受精とか)金銭的補助の必要は無いし、35歳以上でもある程度妊娠力が残っていれば、現在の保健適用範囲内の治療(ホルモン剤注射とか、排卵誘発剤注射とか)で充分妊娠出来る。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:48.32ID:NTRitkct0
自分らしく厚労副番長でやってくれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:52.24ID:jZkL7zJK0
朴順子
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:06.79ID:udO0dsIw0
>>56
その年齢じゃ恋愛すら一度もしてない奴が大量だから絶対無理
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:42.20ID:jEYYu0SS0
>>35
なんで原因が女だけにあると思った?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:53.17ID:yUrWhSMd0
一部の産めないやつなんてほっといて産めるやつにバカスカ産んでもらった方が効率がいい
不妊治療して産んでも出生率ミジンコみたいにしか伸びんやろ
その間に出来ることいくらでもあるやん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:29.65ID:RFFmogjG0
小池都知事よりは実行力がありそう
不妊治療もですが 高齢化出産のための医師養成
こどもへの虐待殺人事件防止のために
母子が逃げるための施設 自立支援など
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:50.10ID:UUfVoEBD0
コアラといちゃついてたのがついこの間のようだがまさか副大臣にまで登りつめるとは
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:51.08ID:mNC5d9230
無能ボンボンに続いてまた超無能大臣が誕生してしまったか
民主政権のほうがマシだったと思える時代がそろそろ来そうだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:23.05ID:xuO6w6qz0
不妊治療も大切だけど、子供をころさない、虐待死させない環境作りが最優先じゃね?

いや、両方だ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:35.21ID:wSSLI4V50
産めるのはどきゅんけいで
車のなかに閉じ込めるようなのを
ポンポン産むし

きちんとした家はなかなかできなかったりするから、いいんでないかい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:20.58ID:YsUEXnRe0
女の方の不妊治療を始める前に男の方の検査を先にするのを
義務付けたら?男のほうが検査が簡単なんだから。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:28.68ID:udO0dsIw0
恋愛面倒臭いって言ってる10代の男が本当に多いから
日本の未来は真っ暗だわ

バブルの時にそんなこと本気で思ってた男ってほぼ居なかったんじゃ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:34.62ID:71VCINyG0
これもまた外人が悪用しそう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:51.86ID:SUC4R8gn0
この人、金八需要の一発屋だよね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:59.23ID:ANm0nQ/g0
ボディやられて妊娠できなくなったん違いますの
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:15.51ID:knyok1QM0
独りよがりで身勝手に独身を貫いてるキチガイ独女は適用から外せ!
子供はオモチャじゃねえからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:24.23ID:ck5wxToW0
一夫多妻しかないんだよ
妻と子供の面倒を最後までしっかりと見ることを条件にな
あと2人目以降の結納金は5000万で
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:24.32ID:cTYIvNSQ0
不妊治療を拡充するより、養子縁組を容易ならしむるほうがいいのでは。
できるかできないかわからん子供より、今いる子供を大事にしたほうがいい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:38.96ID:udO0dsIw0
>>73
今でもヤリマンは一定数居るしなぁ

完全に二極化してんだよ
オッサン世代で言う中間の普通の恋愛感持ってる子が男女とも本当に少なくなった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:39.38ID:OOPRAIXl0
保険適用ということは国が価格設定することなるけど、いくらにするんだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:39.97ID:JB5pKugm0
年齢制限なんて設ければ年齢差別だ言われて揉めるだけだから現実的ではない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:41.90ID:BhY5YTep0
これはこれで必要だけど
少子化の肝はもっと根本からだよね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:46.35ID:dUW98T+E0
外国人に狙われるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:48.55ID:Wv1pGNiS0
>>25
んでNICUがますますパンク状態に
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:56.27ID:yoqswtDW0
>>76
それはない
あいつらは2F以上に媚中、媚韓の売国奴
そもそも生まれがカンコク人だから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:47:12.23ID:LhAoOUrH0
ジジイ、ババアの既得権益を姥って、若い夫婦に金をばらまかないと、子供は増えないな。

なんであんなに病院ハシゴするのかわからん。負担を増やせよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:48:36.34ID:mEi+jv8k0
金をドブに捨てるだけになるかもしれない
少子化対策にはなりそうもないし、あくまで個人の願望かなえる為だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況