X



外務省、来年度予算に8千億円要求 途上国へコロナ支援 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/09/19(土) 12:45:39.00ID:DbXKUvBD9
 外務省の2021年度予算に向けた概算要求額が、今年度の要求額より153億円増の8090億円にのぼることが分かった。新型コロナウイルスの国際的な感染拡大を防ぐため、途上国への支援策などを盛り込んだ。

 概算要求では、途上国への新型コロナ対策として、国際的な共同購入の仕組みを使ったワクチン供給支援に65億円を計上。新型コロナ診断薬の供給支援に向け、国際的なファンドへの拠出金に406億円を充てる。

 来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、「途上国の感染を抑えることが五輪への悪影響や日本への感染者流入を防ぐことにつながる」(外務省幹部)との狙いもある。

 また新型コロナをめぐっては、…(以下有料版で、残り171文字)

朝日新聞 2020/9/18 22:08
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9L777XN9LUTFK00T.html?iref=sp_new_news_list_n
★1 2020/09/19(土) 06:57:58.72
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600466278/
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:47:13.03ID:+OF0GK3N0
これキックバック目当てなんだよね
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:48:03.66ID:TeRLmvTH0
不要です
国内に使って下さい
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:48:10.34ID:y/QjI7+A0
外務省「日本人は死ね」
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:49:27.88ID:RhoNeX3W0
日本製のワクチン開発に資金を回して
ワクチンで支援しろよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:49:53.55ID:/W87ageG0
与党自民党を選び続けている国民の責任ですよ、コレもね
良いお灸ですよ、消費税も20%も当然だね
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:50:46.36ID:lPEYfp4n0
あいかわらず害務省だな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:51:53.49ID:KiVBsFRu0
害務省って廃止ろよ。
無くても中国に利用されないだけまし。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:52:07.72ID:XUXrgRPs0
確実に税収落ち込むのにふざけんな。
むしろまだもうしばらく外務省職員でも海外と行き来しにくい状況だろうから、
交通手当分とか仕事できない分の給料とか100億くらい減らせ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:52:13.74ID:7NPhMSkm0
またタカられてやんのジャップは世界の金ヅルざまあwwwww
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:53:03.65ID:S8y9Usme0
日本は?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:54:46.34ID:CmDxJ0rP0
ふっざけんなよ!税金を国外にばらまいてる場合か!
これじゃ税金払うのがバカバカしいわ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:54:50.21ID:xcAEj8p50
>>1
アホなマスク配って税金無駄にしてる途上国が先進国ヅラ
自民党の杜撰政治で国民は困窮
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:04.43ID:0QL8WrUS0
そんなに助けたいなら外務省職員の給料カットして集金すればいい。それだけやったら評価してやるわ。人の金で善意の活動すんじゃねえよ。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:17.66ID:Y2YTcVdC0
検査する金も渋ってるのにw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:18.04ID:2DdplDaZ0
日本って金持ちでしたっけ��
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:37.27ID:iUVCVz0P0
ふざけんなよ
外務省解体しろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:38.28ID:V8kjU4Td0
自国に配って余裕ができたら余所に配れよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:55:59.11ID:KIHYRygg0
いや、それならまず国内のワクチン開発にその兼ね使えって。
ワクチン開発できれば、それで途上国支援をいくらでもできるだろがよ。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:06.00ID:xwyKTpl60
北方領土と竹島を失い尖閣諸島を失いかけているのは、ゴミ外務省のせい
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:17.23ID:iUVCVz0P0
日本がコロナ支援してもらいたいくらいなのにwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:20.29ID:UQlYgaXs0
>>1
頼むから日本をなんとかしろよ
菅はコロナのことから逃げてるだろ
なんもしねぇ
ふざけんなよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:20.58ID:bewwTnhT0
テレビ局と制作会社の関係と同じ
制作費の一部をキックバックして懐に入れていそう
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:55.23ID:n2kW+Nt00
アベ政治継続!
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:56:59.46ID:ghfOWh2E0
やめろ
日本国民はレジ袋有料化で日々数円の出費にも苦しんでるんだぞ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:58:17.34ID:nr8meThq0
朝日新聞が「国際的なファンド」の名前を報道しないのはなぜ?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:58:29.27ID:UsYhOPUV0
募金活動
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:58:52.47ID:RhoNeX3W0
安倍の外遊の手土産用だろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:59:03.98ID:INXhLVXS0
なんで国民の税金を途上国にやらないといけないの?
コロナ対策は途上国自身がやればいい
国民の税金を無駄使いするな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:59:36.85ID:+NhSXvl70
>>9
外貨準備高の塩漬けのドルは日本国内には使えないお金やで。(´・ω・`; )
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:59:37.23ID:BxVKy+JC0
>>1
外務省のお仕事とはいえ日本がコロナで大変な時に外国に支援という名目で
お金ばらまくのはいかがなものか?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:59:54.97ID:4l+QXUuU0
まず日本のワクチンに投資しろよ(´・ω・`)

海外から買ってまで配らんでよろしい!
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:00:38.20ID:2DdplDaZ0
>>39
あれ自体年間15000円程度だろ

要するに8000億の財源賄える��
隠れ増税
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:02:28.59ID:YCZgLnML0
まあ、WHOを経由しても中抜きされるだろうし
どうしても出さざるを得ないならば直接渡したほうがよいのか
だがもっと有意義な使い方もあるんじゃないかな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:02:30.72ID:OpqezALO0
予算欲しくて「コロナで支援したいんよ!だから予算くれ!」って事やんな
コロナ支援名目で予算乞食するクズ集団
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:03:00.27ID:w54iwWhI0
びた1文まかりならん。むしろ中国に支援してもらいなさい。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:03:31.11ID:wtL+XwO40
テメーらで自分のケツも拭けない貧困国をなけなしの税金で支援してまでオリンピックやる必要ある?
別に来られないなら来なくていいしやらなくていい
まず日本だって満足に検査出来ず入院拒否にあってるのに何で外国を「助けてあげる」みたいになってんの
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:04:10.66ID:w54iwWhI0
>>13 厚生労働大臣に任命す。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:04:15.92ID:JBvZKWv80
スガノバラマキ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:04:26.50ID:MEXbSy9w0
そろそろ貰う側も
「日本みてえな人類史上に類をみない国債出しまくりの国から援助もらうの恥」
って共通認識を持って辞退してくれねえもんかな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:04:26.94ID:JiQ4fZWt0
>>1
先に給与カットやボーナス無しとかひどい目にあってる医療従事者に補填してやれよ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:05:08.17ID:ZwX3SISg0
いい加減、先進国気取りは止めろ!!
税金は貧困化する日本国民の為に使え!!
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:05:11.15ID:zTnAEQZW0
紐付きなんだろうけど気前良すぎ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:05:16.76ID:Y2YTcVdC0
だいたい日本はアメリカの属国なんだから外交なんていらんやろ?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:07:14.59ID:l7IgJ2Jx0
縦割り110番案件?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:07:29.45ID:BNT/+Ann0
予算請求するのは良いよ でも足りないからと増税するな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:07:41.80ID:XHVrpODT0
あればあるだけ使う小学生か!
金ない金ない金ない増税増税増税って馬鹿のひとつ覚えみたいに言うな
おこづかい帳からやり直して来い
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:08:54.60ID:y/QjI7+A0
>>67
こういうのを通報して納得できてないことを示さないといかんな
あれそのうちスパム連打されて閉鎖しそうだし
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:09:15.53ID:48MhJUhb0
>>1
コロナ第2第3波が来てるんだから、困っている国民に配れよ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:09:51.03ID:y1fSBftI0
その前に、困窮している日本国民が大勢いない?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:10:59.48ID:OyP5gRSs0
でも外国人の感染者を減らせれば結果的に来日する感染者の数も減らせるんだよね
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:11:51.18ID:lakuMicB0
>>72
日本国にとって、国民はただの搾取子だろ?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:12:24.62ID:2ZvjMbCa0
>>5
経団連の海外進出企業へのキックバックから政治家へ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:13:17.58ID:eeDvSNBd0
さすがクズすっなー
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:13:21.91ID:TF8n2AbL0
外交官なんだから中国と交渉しろよ
語学バカにはわからないのか?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:13:34.02ID:+VvcopDn0
良いことだが、

だが、国際的な枠で、やる方が良い

日本に住む人にも支援しないといけないからだ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:13:48.91ID:2ZvjMbCa0
1兆円近くあれば国内の観光サービス、
医療機関に何かしてあげられるのに
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:14:18.44ID:m7/sHUML0
バラマキやめろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:14:42.74ID:ia4PENT90
死ね外務省

まだまだ日本人が死んでんだ
放っといてもバカバカ人口増える国に金配ってる場合かボケ

マジで死ね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:14:48.27ID:xwT9qZJE0
頭金おかしいわ
なんで外務省で8000億もかかるんだ?
日本はもう貧民国だぞ
他国を施してる余裕なんてない
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:15:38.60ID:EIZVOjZp0
渡航制限あったから金余ったんじゃ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:15:49.35ID:LoMVb5VV0
@害@務@省@
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:16:13.08ID:JECdvQd70
旅行代か?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:16:24.79ID:yNVd5gfE0
国内を支援しろやボケ!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:18:27.45ID:zy/K3MDj0
勘違いしてるやつ多いけど、税金から日本企業に金払ってそれを途上国に渡す公共事業よ
公共事業ってのは砂漠掘って埋めるだけでもOKなものです
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:18:29.14ID:w0aGMOJq0
国内が先だろ、害務省
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:18:41.02ID:Fn28HmRn
>>88
海外で特産品を買い漁って本国(日本)へ送る
それを自分達で飲み食いしてる予算

外務省が保管するワインに関する質問主意書
Q 直近のデータで、外務省はワインを何本保有しているか。
A 外務省においては、確認できる範囲では、飯倉別館のワイン貯蔵庫において、約八千本のワインを保存している。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:19:26.95ID:GjYcH9YK0
日本国民見殺しって感じやな
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:19:31.48ID:p1NePuYn0
さすがに他国の支援してる状況じゃないだろう(˘・з・˘)
やるならせめて景気の良い時に
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:19:36.03ID:Slcj0nRv0
戦争しないと謳ってるくらいなら官費で買収工作くらいしないと生き残れないぞ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:20:48.52ID:PyuBWL+40
>>59
そんな高貴な国になる日はくるのか…?
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:20:51.00ID:h2itKeAV0
ケチな事言ってねえで8兆円くらい支援してやれよ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:21:08.98ID:DkAIgzEJ0
ネトウヨ大歓喜だなこれは
国民切り捨てる政権そのまんまだからな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:21:31.64ID:pY4qn+Nk0
なんでもかんでも金出せばいいってもんでも無い
カリスマ性のない国だから世界の財布になりかねん
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:21:48.52ID:juug7XNY0
500億円
→250億(現地役人・議員が中抜き)→内50億(外務省役人にキックバック)
→100億(現地進出日本企業が中抜き)→内50億(日本政治家にキックバック)
→100億(取りまとめ役企業に丸投げ)→内20億(下請けがさらに丸投げして中抜き)

コロナ支援残り50億円
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:22:25.98ID:PB6Q24AB0
8000臆って!!
これ全部、血税じゃん!
バカなの?死ぬの!!!
0110朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/09/19(土) 13:22:32.67ID:oE+xmiKz0
主権者たる日本国民にはバラ撒かんのか
(^。^)y-.。o○
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:23:34.08ID:bYJ8DjrQ0
気象庁のHP運営する金は足りなくても海外にバラまく金はある政府
もうどこの国の政府だか分からんな
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:23:48.83ID:g49lBnaY0
簡単に批判するなよ。
中国との買収競争なんだよ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:23:49.38ID:PB6Q24AB0
>まーた自国民ガン無視

仮病でちゃっかり生きてるアベシが
水面下で糸引いてるwww
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:23:50.31ID:I+Sp3iUj0
外務省予算なんて5000億もあれば充分やろ
どこから金出してんのか知らんがあんなにポンポン海外にばら撒きやれるんだから、外務省本体の予算とは別枠の何かがあるんやろ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:24:10.40ID:nsOP3QrQ0
> 途上国の感染を抑えることが五輪への悪影響や日本への感染者流入を防ぐことにつながる
五輪中止して糞外人入れるなよ
それで解決だろ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:24:24.12ID:J9I3+bSF0
自国民に十分な手当てをせずにこんなもんが通るならまさにやりたい放題やん
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:25:02.46ID:nr8meThq0
>>43 アベ絡みなら朝日新聞が「国際的なファンド」の名前晒して疑惑がある、疑惑が深まったって騒ぐだろ。
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:27:09.47ID:d6/sjH850
外国に寄付をすると、それを決めた担当者に数パーセント程度の
キャッシュバックが裏からされるのは慣例だろ。また今度も宜しくという意味で。
それを海外銀行口座に入れて貰えば不正蓄財ができる余地がある。
銀行など海外に対しては日本の警察の捜査権は及ばない。
だから外国への資金提供とか援助は政治家や官僚にとって便利な財布なんだよ。
外交官は外交特権で途中の国や自国での税関での検査を通らずに
外交鞄に入れてなんでも持ち込めるし。
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:27:14.41ID:WO3KQwTL0
施されたら施し返す恩返しです🥱
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:27:30.24ID:GOZh+mGV0
>>1
そういう 害務 はもういいから
対ロ交渉を立て直せないのなら おまえらはクビ 
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:27:51.32ID:MG9RBEHO0
社会を知らない世間も知らない
倫理もないし理念もない

思い違い甚だしい異常者で半ぐれが
ギャング貴族ごっこしているのが壺の自称政府

その手法は腐った共産主義

何もかもがチグハグで支離滅裂
基地害なのはそいつらが売国奴で金目のギャングだからさwwwwww
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:29:05.46ID:hgmuev+x0
>>1
脳無し害無省の官僚で負担して下さい。
世界中の国と犯罪者引渡し条約の終結とか目に見える成果
出してから物言え国賊共が。
0124通行人 うひょ垢版2020/09/19(土) 13:29:39.99ID:uam3+fRy0
>>1
「金出さなかったら言う事聞かない」って外交は根本から間違ってる
歴史に残る害無償の記録は無能としか思えない
情報収集も古来から商社の方が上
ww2開戦時の駐アメリカ大使が叙勲とか身内評価の典型
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:29:52.36ID:d42yXfmZ0
>>1刷った円で消費税と社会保険料を0に減税するなら、8000億円くらいいいよ。
その代わり円安にすんなとか、為替操作だとかで脅迫させんなよ。刷らないと予算なんて
ないんだから。
 
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:30:14.58ID:hD6CsnNZ0
>>1
途上国のコロナ支援に8000億円と勘違いしている人がいるけど、

途上国のコロナ支援は471億円だから
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:30:51.97ID:MG9RBEHO0
ブレーキとアクセルを同時に踏み込むなんてマイルド表現してるようだな

基地害精神病のようなデタラメやって流血した日本の血を掠め取ってるだけだからな
まあそいつらギャングだからwww

日本人ですとか言ってるようだが
そんな結果は一切ない

頭の弱いゴミの横領のためにいる出し子がその代議士とか言われてるカスどもだ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:31:34.24ID:tDRlX94Z0
パヨクは国に面倒見てもらうつもりなの?
お前らは税金払い続けるだけのゴミだと自覚しろよ
嫌なら日本から出ていけ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:32:04.36ID:2tGZe9Z/0
国内公共事業で良くね? 財務省さん
安保理改革出来たの? 外務省さん
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:32:25.85ID:Fn28HmRn
令和2年度予算

無償資金協力 1632億
国際協力機構 運営費交付金等 1516億
任意拠出金 339億
分担金・義務的拠出金 1034億
一般的な政策経費 2556億
オリパラ接待 43億

ばら撒きしかしてないゴミ集団w
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:33:57.60ID:n2kW+Nt00
朝日新聞が誰かに忖度して名前を伏せている「国際的ファンド」ってなんだろう?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:35:54.95ID:N1Fxg/ZS0
途上国っていい方いい加減やめてほしいな
内訳がわからんし、中国は今でも途上国面するし
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:35:59.62ID:vHjJ+CBh0
こゆうの止めたら消費税なんて要らなくなるし
年金もきちんと支払いできる
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:36:15.04ID:+T40/AU40
外務省って日本のために何したのか?
もう、整理リセットして他省庁に統合だな。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:36:25.75ID:iCavvRX40
>>1
いい加減にしろよ害無省、途上国なんか自然消滅させとけば良い支援は支那に有利
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:37:39.45ID:gXiB2XwW0
リベートやキックバックでここぞとばかりに金儲け
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:39:09.37ID:vHjJ+CBh0
今さら途上国にコロナ対策させても
ろくにマウクもしないような土人には
無理でしょ
金をドブに捨てるとはこのこと
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:39:57.76ID:RrEVlwxU0
余裕あるならもう10万円寄越せよ 給付金
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:40:06.31ID:uJfkiajK0
前年比2%増ならアベノミクス的には実質横這いだし内容も特に問題無いけど
政治がアベノミクスを放棄して国内に金使ってないからやり玉に挙げられちゃうよね
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:42:36.01ID:52chJnnj0
海外で税金ばら撒きするしか利権作れないもんね 〉〉糞外務省
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:43:38.37ID:GOZh+mGV0
>>121 >>1
対ロ交渉は 四島以上 で立て直せ
ロシアが乗ってこなければ対ロは放置
次の大戦を待って取り戻す
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:45:12.48ID:iCavvRX40
>>146
例え円でばら撒いたとしても、支那に渡れば損をするのは日本だから止めとけ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:46:57.00ID:/9qN+igp0
足りない物資の流通管理が絡んでくるから
無能に仕事させないためにも
「コロナ対策」であるなら国内と同じく全て経産省が統括した方が良さそう
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:47:03.54ID:0iEGsHFn0
頭おかしい 
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:47:55.93ID:ZoUYi0K40
日本の基本的外交スタイル

ODA JICA NPO等々の 政府収出

無償支援が国際的信頼に寄与

誤解受けやすい日本の戦略だったんだろ 豊かになり過ぎた

今後も出来る範囲でやっていくしかないだろ  無駄な支援も多かったが 
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:48:37.53ID:46594XH9O
日本人は見殺しにして外人を助ける
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:48:47.39ID:FuzSPWkk0
はああああ?
日本で使えよバカ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:49:20.54ID:cs1nop280
売国外交の安倍をきっちり継承してるな
さすがだわ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:54:38.89ID:crAJRZDv0
安倍さんは海外でも人気!支持を得ている!って言うけど
ただ金ばらまいてたら人気に決まってるんだよな
正月だけ来てお年玉いっぱいくれる親戚みたいなもんだよ
0165不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:02:01.14ID:nyhgkq630
先進国ヅラをやめれば全て解決する
いつまでまだいけるとか思ってるの?
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:05:53.18ID:Sj8w19c30
途上国なんてテドロスみたいに支那の言いなりなんだから、そんなとこに金配ってもドブに捨てるようなもんだぞ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:09:16.54ID:TBTavxaO0
>>1
国内の支援が先だろうが
途上国とか縁を切れ
デメリットしかねーわな
0169 垢版2020/09/19(土) 14:12:09.74ID:KdZZiSe30
>>158
民主党政権で外務予算削ったなら分かるが、無理ありすぎだろ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:15:19.37ID:R0hJzRSX0
人のことの前に自分とこきちんと治めろよ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:16:27.65ID:IMECbyRI0
習近平を国賓で呼ぼうとしてシナ畜旅行者も止めずコロナ感染拡大させたくせに
金をまだ外国に撒くのかよ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:25:19.68ID:9+5zVmb50
日本のために使ってください
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:26:22.71ID:tuwWCupZ0
>>1
好き放題しやがって
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:26:59.28ID:CMZ2eG0y0
日本しゃぶりは自民党の基本理念。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:28:31.88ID:/bGsTuws0
菅が撤回を指示しない限り、ばら撒くんだな
ま、これも官僚の仕事か

有権者はワイドショーが騒がない限り関心無いし
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:29:07.58ID:FhbvIXwY0
しかしモルモットは必要だからなぁ
日本人で試せるか?
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:31:18.80ID:4Ffkk2eJO
日本が大変なのに、他国にやる金はない。
アフリカとか年寄りがいないから、重症が少ないし、コロナは年寄りがいないなら、難しくはない。
先進国ほど重症が多いし、だらだらベッド占領して大変なんだよ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:35:49.81ID:6jhsgdld0
日本の感染者から金取ろうと目論んでるのになんで
外国人助けるの?
もっと日本の患者のこと考えてよ
ワクチン当てにして貧困国に援助ってあほか!
日本の足元見ろよ!!
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:38:13.79ID:MRcf5z9L0
馬鹿じゃねえのか。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:39:35.27ID:mHIft4+b0
先ずは国内だろ
また安倍と同じ事するのか
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:46:32.66ID:yKB4/cKY0
ルパンのタイトルで
「ルパンには死を 銭形には恋を」ってあったな
この場合、「日本人には増税を 海外には金を」
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:47:21.17ID:gfXLV03v0
日本人を救えよクズ政府め
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:52:17.95ID:CGjYfnVm0
その金で上級企業が海外の仕事を請け負うんだろ?
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:52:56.82ID:HItf905R0
いくら日本の医療費が安くても
その医療さえまともに受けられない貧しい下級国民が
増えてると聞くのにね
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:53:13.38ID:/s3JyWbN0
自分とこが火事なのに他所の消火を手伝ってる場合かと
0189不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:55:29.11ID:0QlVS5uM0
税収減ってんだから前年比10%カットが当然
0190不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:56:08.68ID:HItf905R0
日本の子供の貧困のニュースを見た後、
街でどこかアフリカの国の子供を救えと
街頭で募金活動をしてる私立の高校生の姿を見て
突っ込みたくなったのを思い出した
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:57:21.12ID:RUQvfBrU0
途上国だと末端に行き渡らず、支配階級の
懐に入るだけ。
あと、支援先の順番が違うだろ。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:57:33.86ID:O4z3Vexh0
おい、海外に配ってる場合じゃないぞ、バラマキ大将安倍晋三は死んだぞ
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 15:12:59.41ID:053FMo5u0
途上国を支援ていうか借金漬けにするだけじゃね?w
結局は返済できなくて途上国は税を上げるからさらに途上国にするわなw
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 15:13:24.42ID:IquJSviN0
やらなければシナのワクチン外交が功を奏するだけ・・・ という理屈がまかり通る。 んなもん 他国に任せとけ ボケ 後進国の日本がやる事ではない。
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 15:28:32.07ID:QvGP6L0m0
なんや、コロナ対策自体はたいした額じゃねえじゃないかw
金減らせって財務省への忖度記事やろ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 16:36:18.77ID:d6/sjH850
街頭で募金箱ぶら下げて金を入れて下さいというのは、
たいていは善意で投じられた募金をそのまま横領する気満々だろ。
入金は把握されていないのだから誤魔化し放題だ。

現金による募金は禁止して、郵便局などで購入した、
宛先を明記した郵便為替などに限ることにするべき。
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:05:16.65ID:n5BgOkA60
くっそ無駄金
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:17:17.43ID:96jg2zAt0
無駄の極地
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:20:45.89ID:ceyA+1UG0
日本も(アメリカを見習って)効果あるのかわからない やばそうな薬を世界にばらまこう
あ、実弾(現金)は国内で ばらまいてください ワクチン? それよりお金だ 底辺をなめるな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:26:47.35ID:ceyA+1UG0
日本国内のおっさん支援より遥かに高額だな
国内はコロナ災禍にあるのに
1人当たりGDP 26位 の国が ナゾの 先進国ヅラ
底辺をイジメぬく やべー国ジャップランド
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 18:11:07.45ID:ZkX4aggC0
外務省余計なことをするな!
いくら税金があってもたりん

たまたま表に出てきた情報だけど、予算ってこんなのばかりなのか?
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 18:14:17.85ID:s0gsOuz00
海外の青年の現地での就職活動支援数百億円も外務省だったりするのかね
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 19:23:37.69ID:aNca6tFA0
>>34
それは今は亡き安倍っていう名前の人のせいだよ
外務省抜きで官邸だけで動いてたしね
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 19:30:11.86ID:sNXqV4Nm0
非常事態なんだから他国を支援してる場合か
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 20:43:59.95ID:/0Ek/qce0
金ばら撒く余裕どこにあんだよ
消費税返せやダボ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 20:46:46.32ID:xWMjZhAB0
国内だって,上級国民が税金払って,お前らが使ってるんだからな・・・・
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 22:26:31.23ID:huj1/KIw0
海外を気にしている暇ないだろ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/19(土) 22:38:26.33ID:JcFAF5zE0
石つぶてっていうWOWOWの実話ドラマが外務省だったな
キックバック受け取りまくりだし、事件以降は厳しくなったんだろうけど結局手口巧妙になって同じこと繰り返してるだろ
甘い汁吸い続けてたやつがやめられるはずもない
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 00:04:04.32ID:46G5mVSD0
全額支払いを停止とする
途上国分ワクチン代金はWHOが既に保持しているからだ
開発費として世界各国から徴収したお金がある
ワクチン開発は各国がそれぞれ負担している為、1円たりとも使われていないが理由
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 01:00:23.08ID:Bfhhy5Jm0
まだ1000億円で核ミサイルをアメリカから買って中韓に撃ち込んだ方がマシ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 01:54:19.27ID:vSbTzqx+0
アベノ売国を継承するスガノ売国
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 02:17:27.07ID:QiaxUoGm0
コロナ対策だけで、それも日本ではなく外国のためだけに、一兆円近くも使うってか!?
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 04:22:49.67ID:t0ZRAuIIO
報道はされた?
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 04:25:50.99ID:PcU0PROE0
諸悪の根源の観光庁に一兆円やるよりはマシだけどね
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 04:28:30.56ID:eQIsQujT0
途上国の人たちに感謝されんの?
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 04:32:19.85ID:YCtPgtRW0
>>217
よく読めよ

今年度の要求額より153億円増であって
8000億円増ではない
一兆円を海外に使うんじゃないよ
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 06:11:11.61ID:ajg3ZC6H0
いつまで先進国気取りなんだよアホが
経済大国の看板とっくに足下に落っこちてるのまだ気付かないか
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 06:13:26.63ID:SVGugPpI0
利権屋の国賊め
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 06:34:21.71ID:uwBJJRq60
今は外にいい顔するより国内の窮状を何とかするべきではないのか
海外支援半減するでいいぐらいだろ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 06:49:10.48ID:CgqW9U1b0
一昔前に流行った論調だけど
「日本は貿易黒字が巨額で設け過ぎているから海外へ見返りのない無償支援をしないと世界から孤立する」
いまの中国は海外支援に紐をつけて益々影響力と国益を増やそうとして成功しているのを見ると
日本のような無償支援は完全なミスだったとおもう
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 11:41:03.70ID:t0ZRAuIIO
>>227
公文書を改竄しても元大臣が捕まっても桜を見る会に反社を呼んでも支持率が下がらないから
その数字も疑わしいけどね
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 11:44:51.08ID:Mm2HYYBI0
>>223
張りぼての中国韓国と違って、日本ははるか昔から世界の技術科学の先端にいるんだよ。
中国韓国こそ他国に押し上げられて成長しただけで、他国に助けてもらえなくなればただの極貧国に転落だ。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 11:47:23.98ID:ZJFNwfbZ0
国民は後回し
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 11:53:32.70ID:tnfd4csD0
8000億の予算のうち4000億は日本の官僚の懐に納まってしまう仕組み。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 12:17:16.19ID:1oPuofvz0
PCR検査数は世界でも一番少ないのに、
どうして他国を援助しないといけないのでしょうか?
中国がただでやればいいんじゃないでしょうか。
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:36:59.83ID:vSbTzqx+0
日本の人口当たりのPCR検査件数って世界最下位だっけ?
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:39:21.36ID:YKrNi7VC0
これ、キックバック(賄賂)目当て。
国民のお金をこんな官僚たちに預けて良いのか?
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:40:10.68ID:+SdHcX120
そんな金あったら 国民に使え
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:41:48.98ID:/aLe2bdW0
日本企業が外国政府から受注するので、いいんだよ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:05:00.17ID:Vh3tbhlO0
この非常事態にまだバラマキ継続とか
ほんと安倍内閣の悪いところ一切修正しないのな
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:08:20.01ID:IIHg0kDQ0
え?年金とか保護費カットして置いてこれかよww酷すぎ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:04:32.51ID:Qu3f2uDC0
外国との交渉資金と言うならいいけどさ
結構な部分が自分たちの交遊費用じゃないだろうな?
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 19:42:50.24ID:snE/MYku0
茂木外相「あ? 何か文句あんのか?」
0251不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:50:23.80ID:Hp5bngKb0
日本を途上国化しながら何ゆうてんの?
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:51:52.79ID:xrpK/4xK0
なんか未だに先進国気取りでカネバラまく口実欲しがっているように見える
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:52:17.82ID:oK8EAdLc0
これも縦割りの弊害なんかな
コロナ庁作って自国医療も他国支援も全部予算を一元化したらマシになるんかな
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:52:21.59ID:iB6BfIfA0
国民が自民党支持するほど
貧困になるな

馬鹿なんじゃねw
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:56:30.53ID:v7/LtMgM0
コロナ禍の経済の落ち込み具合を見れば
対策予算はいくらあっても足りないよね?

どうすんだ?

もうMMTにでも踏み切るしかないのか?
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 10:57:38.78ID:LpsGltYd0
上級国民の愛する子どもがコロナにかかってあうあうあーになりますように
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:49:19.19ID:bNG+aZxZ0
外交貴族。
公費でロマネコンティ沢山仕入れて、
接待に使う名目で自分も呑めるし横になが
役得多い。海外赴任手当は本給とは別で
2年海外赴任すれば家が建つというからな。
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:56:42.88ID:yyVC8HBE0
パンダを大事に育ててるうちは海外の人道支援なんかやるな。
パンダが日本にいる限り日本政府の人道支援は支持しない
パンダより人の方が大切だ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:57:58.87ID:nM07Biza0
増税したら、どこも金をたくさん使いたがる
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:59:27.59ID:BHEFphVe0
おいおい
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:00:08.62ID:nM07Biza0
その増やす分の金はどうするんだ、外務省は?w
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:01:28.45ID:k05CqXwt0
日本国民の所得が減り続けてるってのになに考えてるんだ
国際協力などクソくらえ
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:17:19.74ID:OobUuz0/0
桜井誠が一言
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:19:20.90ID:k05CqXwt0
この途上国支援とやらもほとんどは欧米のグローバル企業と現地の富豪に食い散らかされて本当に必要な人に届くことなんてないからな
今の仕組みは腐敗しきっていてどうやっても一部の金持ちやタックスヘイブンに金が流れる仕組みになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況