X



【ジャパンライフ】行政処分遅れ被害拡大 “広告塔”の責任問え-立ち入り検査を主張していた課長が人事異動に★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★垢版2020/09/20(日) 13:42:07.14ID:ZBsKF8WM9
 悪徳マルチ商法で高齢者を食い物にしてきた「ジャパンライフ」の山口隆祥元会長が逮捕されました。山口元会長は安倍晋三前首相が主催した「桜を見る会」に招待され、その招待状を最大限活用しました。招待状を送って被害を拡大させた安倍前首相の責任は重大です。

 ジャパンライフの被害者は7000人、被害総額は2100億円の巨大詐欺商法事件です。2014年に行政指導をうけたジャパンライフは、本格的な立ち入り検査も時間の問題だと考え最後の「荒稼ぎ」を始めたと思われます。強引な勧誘が出て、苦情相談、告発が増えたのは15年でした。

※背景の解明を

 そのときに最大限使われたのが15年2月の安倍首相の招待状でした。ただの広告塔に使われたというだけでは済みません。最後の「荒稼ぎ」の非常に悪い時期に、わざわざ招待状を送って被害拡大に協力したことになります。被害者からは「あの『招待状』を信用した」という声が出ています。「安倍首相は共犯だ」という声が出るのは当然です。

 ジャパンライフの2014年の行政指導をめぐっては、より厳しい「行政処分」が検討されていたのに、政治的影響のもとで抑え込まれた経過もあります。当時、消費者庁内では「行政処分」を前提に立ち入り検査するべきだという意見が出されていましたが、立ち入り検査を主張していた課長が人事異動になりました。私が入手した文書では、新課長のもとで「処分」ではなく「注意」にとどめる方針転換が決められています。添付された文書には「※政治的背景による余波懸念」とも書いてあります。方針転換の背景に、どんな政治的背景があったのかも解明が必要です。

 その後、消費者庁はようやく15年9月に立ち入り検査に入りますが、そこから1年3カ月以上も処分が出ませんでした。普通なら7、8カ月で処分が出ますが、最初の営業停止処分は16年12月まで遅れました。

※告発迫ったが

 しかもジャパンライフは17年12月まで4回の行政処分を受けますが、これを無視して「営業」を続けました。業務停止命令を無視して最後まで「荒稼ぎ」して逃げました。私は国会で「刑事告発しろ」と迫りましたが、結局ジャパンライフが営業を停止したのは18年2月に弁護団が破産手続き開始を申し立ててからでした。安倍前首相の招待状はジャパンライフの延命に最後まで「活用」されたのです。

 安倍前首相の責任とジャパンライフに対する行政処分の遅れの背景を解明することは、引き続き重要な政治の課題となっています。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2259352.jpg_8JVTp4C4IYpX7xAlQ9Iv/dotup.org2259352.jpg

2020年9月19日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-19/2020091914_02_1.html

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600551836/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:43:03.46ID:/aLe2bdW0
永久負け組の共産党
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:43:48.47ID:F609a5dh0
後藤健治を国会に呼ぼうぜ?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:44:44.90ID:XDnby0Iz0
朝日はコメントしません。
社会的責任を逃れるためです。
マスコミの本質(タカリヤ)がよく現れています。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:46:21.35ID:T28wwipH0
安倍内閣で内閣人事局を牛耳ってたのは菅だよな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:47:40.40ID:xU5v0+7O0
>>1
2013年に既に被害出てるのに、安倍は2015年に
「桜を見る会」にジャパンライフ詐欺師を招待してる。
被害拡大させた。
安倍、逮捕だろ。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:47:44.92ID:IXrsL9FS0
>>8
安部の責任ってことでしょ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:50:03.47ID:ZGry2I6c0
全部岸井さんがやった
で朝日と政権で手打ちしちゃいな
TBSは亡くなった人には聞けないで逃げればいい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:50:47.83ID:QcG/OVIY0
顧問として金貰ってたやつのほうが安倍より問題では?
人事異動も気になる
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:51:41.48ID:GP+qDyql0
設計ミスで重大な事故を起こした車のCMに出てたタレントの責任問題?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:52:49.65ID:rk8rl88n0
アベシのこと?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:53:36.13ID:a1PISaVi0
>>1
加藤勝信、二階、朝日新聞橘、スシロー、岸井その他マスゴミ関係者

更に消費者庁から注意がはいってもCM流し続けたモーニングショーを始めとするテレビ新聞

責任どうやってとらせるの?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:54:08.13ID:R2cgNZjW0
被害者からだまし取った金の分け前もらってた元朝日新聞とか毎日新聞の人は逮捕された?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:54:28.72ID:1whs9Str0
>>8
>広告塔の責任とは?

朝日新聞という巨大な広告塔の責任な。
ジャパンライフに役員を送り込んで、チラシを新聞にはさんで配ってたんだぜ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:56:13.81ID:OHqpdVsf0
当時の担当である菅さんも「反対する官僚は異動」って言ってたよね?
政府の方針に反対したから異動させられただけだろ?何が問題なんだ?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:56:48.21ID:d2mix/2X0
後藤謙次さんピンチw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:56:58.69ID:X5fZBnsj0
バカ旗かよ
証拠あんだろうな?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:57:29.40ID:VHsWNlOB0
ネトウヨ「騙された方が悪い!」

じゃあ、朝日新聞の過去のフェイク記事は
朝日新聞じゃなく、騙された方が悪いんだねw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:58:22.41ID:rk8rl88n0
この会社とNHKと毎日と朝日は勉強会してたんだよな
アベシとどっちが悪質?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:58:22.69ID:yqUi4y2W0
官房長官に意見すると左遷だからじゃないの?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:58:34.56ID:1whs9Str0
>>1のあいだ共産党は傍観者でした。

福島第一の時と同じ。問題が起きた後で避難する。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 13:59:50.46ID:+qbdiuwJ0
詐欺で稼いだ金とはいえ、莫大な金を持っているので、政府や行政を動かせるってことだ。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:00:03.69ID:vhGSXEei0
ハゲ菅「ジャパンライフを守るという方針に反対したので左遷させました。当然のことです」
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:00:41.24ID:d2mix/2X0
>>26
えええ!朝日新聞ってフェイク記事載せる
新聞社なの!?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:00:57.19ID:9kh6JAmp0
>>26
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:00:59.33ID:R2cgNZjW0
今日のサンデーステーション後藤さんは隠れちゃうのかな?w
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:02:26.40ID:4WqPJOjW0
>>1
>立ち入り検査を主張していた課長が人事異動になりました。
>私が入手した文書では、新課長のもとで「処分」ではなく「注意」にとどめる方針転換が決められています。

課長の人事異動は定例か?
課長の在任中は方針が決まっておらず、新課長の元で決まったわけだ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:04:37.12ID:5Lta7nq+0
ジャパンライフが今まで逮捕されなかったのって政治の力あってこそだよな
安倍政権が黒川の定年延長したのも安倍在任中の逮捕だけは避けたかったんじゃない?
で、黒川の定年延長ダメだったから仮病で退陣
しばらく安倍は雲隠れだろう
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:05:51.21ID:VHsWNlOB0
ネトウヨはこれを朝日のせいに
しようとしてるが、なら、広告塔としての
信頼度は安倍より朝日ってことに
なってしまうんだがw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:06:41.36ID:+qbdiuwJ0
>>41
逮捕されないのは明らかにおかしかったので、何らかの力が働いたんだろな。

日本の法律では逮捕できないなんてことは無く、調べるまでもなく逮捕できたので。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:06:41.56ID:4yfSayx30
添付された文書には「※政治的背景による余波懸念」とも


あったなそんな話が
であれから5,6年放置か
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:07:31.06ID:0y8eFXAw0
顧問の責任問え
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:07:35.76ID:d2mix/2X0
>>39
今更?
そんなに昔からフェイク載せ続けてるの!?
その話詳しく聞かせてください!
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:07:41.21ID:mSXgdaO50
安倍って悪事バッカリ重ねてるのによく生きていけるな
さすが
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:08:39.71ID:d2mix/2X0
>>41
ソースは妄想w
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:08:41.00ID:K5y3wobR0
安倍も首相辞めたし逮捕出来るやろwwwさっさと吊るそうぜ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:09:48.10ID:KLIIw48f0
広告塔って報酬貰ってなきゃ成り立たなくない?
広告することで報酬貰ってた奴、いる?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:10:37.83ID:0b5Bmxx6O
実際問題、課長が交代したとたん方針転換だからな極めて怪しい
人事を握られて腐敗がかなり進んでいるとしか思えない
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:11:07.93ID:mSXgdaO50
簡単に人事移動させることができるのは安倍
歯向かうとこうなるんだよ
お前らも覚えとけ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:12:54.06ID:mSXgdaO50
ジャパンライフから どんだけ金貰ってんだよ
共犯者として逮捕しとけよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:13:14.46ID:d2mix/2X0
馬鹿
「ショボい賭け麻雀程度でいなくなる人間が
安倍が逮捕されないようにしてたんだ!」
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:14:06.40ID:owJn9rGI0
マスごみ大手報道機関OB達がジャパンライフの顧問になり顧問料年3000万もらって
詐欺犯罪集団に加担していた
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:14:27.74ID:0b5Bmxx6O
同時期に内閣人事局も設立されているからな
まさかこれのためだけにとは思わんが間違いなく人事局の影響が有ったとしか考えられない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:16:52.10ID:4YbMuyoM0
菅(かん)義韓「サクラはやめだ」
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:17:35.29ID:4WqPJOjW0
鳩山内閣の時には既に桜の招待状を出していたというが

マスコミ関係者を抱え込んで、そこから政治に入り込もうとしたのかね
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:17:59.71ID:fIHuJtZN0
安倍は、親父の代から今まで、幾ら献金してもらったの?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:18:03.60ID:yek+ZdDH0
>>65
他人に書かせるスタイル
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:18:05.08ID:av73tibw0
広告出してる企業の責任を新聞社が全部取ってから言え
金もらって宣伝させてんだろが
共犯言うならそっちの方が共犯だわ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:18:33.04ID:d2mix/2X0
>>65
なんですかそれ?
そんな新聞を読む人は大丈夫なんですか?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:19:06.42ID:mGLyBisl0
>>26
そうだね。朝日新聞を購読している読者
悪い。
おれは、朝日新聞と毎日新聞と契約したことがないから、悪くない。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:20:01.56ID:DFfwjgM+0
 
ジャパンライフは自民党に多額の献金をしたんだね
 
 
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:21:07.72ID:+qbdiuwJ0
直接以外にも、献金する方法はあるからな。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:21:30.08ID:DFfwjgM+0
 
ジャパンライフは安倍や自民党にどれだけの献金をしたんだろう
 
かなりの金額だろうね。詐欺で盗んだ金
 
 
 
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:23:04.41ID:DFKHbyX10
>>72
ジャパンライフから金もらって宣伝させてもらうって
まんま自民党のことですよね。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:23:12.24ID:DFfwjgM+0
 
自民党や 安倍の 政治資金調べたら出てくるか?
 
また自民党のインチキ隠ぺいかな
 
 
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:24:21.79ID:jbant0cx0
>>59
これは笑えるなw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:24:36.06ID:+qbdiuwJ0
逆に言うと、詐欺で稼いだ金を使って、詐欺を合法にすることも出来る。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:26:58.73ID:85ci1YjD0
ジャパンライフに積極雇用されたパラリンピック選手って誰?
安倍の五輪ごり押しと関係あるの?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:27:07.50ID:nOXu8w800
桜の会、二階氏「選挙区に配慮」 後援会員招待は当然と発言(共同 ...
news.yahoo.co.jp › articles
2019/11/12 · 自民党の二階俊博幹事長は12日の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」に
地元の後援会員を招待する是非に関し「議員が選挙区の皆さんに配慮するのは当然だ」と語った。
自身が招待したかどうかは「思い出せない.
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:32:05.23ID:ccTvect40
自身も広告に出ていた海江田が無罪放免になるくらいなんだから安倍も利用されたからって罪にはならんでしょ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:35:25.52ID:0b5Bmxx6O
桜を見る会を頑なに拒否していたのはこれが本命かもしれんな
人事交代からして長い付き合いなのは明白だし安倍や菅からも覚えがあり個人的、もしくは何らかの繋がりが有ったとしか思えない
詐欺師一人を守るには少々大袈裟すぎる
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:36:35.25ID:capH0ldB0
愛国心≒詐欺
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:41:01.76ID:bWQOSqry0
安倍も逮捕して刑務所に入れろよ
どう考えてもグルだろこいつ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:42:23.77ID:bWQOSqry0
韓国は前大統領の不正をちゃんと追求出来るのになぜ日本は出来ないんだ?
日本は後進国すぎるだろ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:42:55.03ID:nOXu8w800
>被害者からは「あの『招待状』を信用した」という声が出ています

いや 仕組みを理解してないものに手を出すな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:43:03.52ID:UNSrXC5k0
きんぐぼんびー安倍に引っかかったジャパンライフwww
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:43:44.83ID:nOXu8w800
>>97

知恵遅れww
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:44:30.24ID:UNSrXC5k0
触れたら最後
誰だろうが蝕まれる

安倍ちょんの御利益
一億層乞食社会
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:44:32.64ID:U6ay2BjC0
人事異動は役人にはつきものだ
何か問題でも?
後任の役人の方が問題あるだろう
死刑にすべきだな
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:45:49.75ID:ooZUotLp0
安愚楽牧場の海江田万里と同じ構図だな
国賊安倍は相応の責任を負えよ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:48:15.49ID:nOXu8w800
>>104

全然違うぞ知恵遅れ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:50:43.72ID:aFobUFzL0
臭い物に蓋、蓋をめくろうとすれば異動とか最悪だな
処分手遅れになって被害拡大、どうするんだ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:52:21.59ID:0b5Bmxx6O
国民のために働いていた課長を異動させ、犯罪者を庇うために売国奴を据え置いた可能性があるからな
想像以上に自民党は腐りきっていて救いようがない
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:52:26.39ID:ptSnAHN70
安倍と自民党は責任を取って被害を全額学弁済すべきだな。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:52:48.46ID:owJn9rGI0
マスごみ大手報道機関OB達がジャパンライフの顧問になり顧問料年3000万もらって
詐欺犯罪集団に加担していた
これ マスごみ報道しなよ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:55:58.65ID:ooZUotLp0
>>106
お、自民党工作員活動中だね
日曜なのにお仕事ご苦労様
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:58:32.56ID:0b5Bmxx6O
現在の日本に必要なのは内閣人事局の廃止
しかし菅が総理の間は無理だろうな
その間、日本は腐り堕落する
安倍の後にも菅という国難が立ちはだかっている
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:58:35.20ID:1spjEqgI0
民主党議員が絡んだ時は巻き込まれた被害者だったのに
安倍元首相が絡めば広告塔の責任か

責任野党や任命責任、自民党と非自民党での扱いの違いがマスコミの信用下落を進める
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:58:49.27ID:tGw4ow/n0
首相辞めたら韓国みたら吊るしあげたいパヨクども
日本はもう日本人だけのものじゃない意味がわかってきた
この国は二民族国家だ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:59:18.86ID:12lyZDd50
明日のワイドショーで政治評論家の皆さんがどんな風に開設してくださるのかw
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:01:05.11ID:+qbdiuwJ0
愛国者ならジャパンライフへ出資するべきでは?
お国の為に。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:01:11.68ID:iWUpixh80
安倍晋三が被害を拡大させたってことか
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:01:28.75ID:Thtgv+fU0
あれ
朝日関係者も関わってなかったっけ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:02:07.75ID:I56+cn2I0
安倍は「俺知らねえ」と言っても安倍晋三の名前で
イカサマ詐欺ジジイを招待してるんだからな。
安倍晋三をとっ捕まえて 一生 刑務所にぶち込むか 
2200億円 安倍晋三のポケットマネーで弁償させろ。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:03:01.00ID:12lyZDd50
朝日、毎日、日経がかかわってるね
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:04:59.72ID:0b5Bmxx6O
菅の発言で一番有り得ないと思ったのが政府の意向に逆らうのなら異動させると言ったことだ
致命的な勘違いをしており自身の立場を弁えていない
それは民主主義並びに法治国家の否定に他ならない
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:07:33.44ID:Af+shFzJ0
JLと政界を結び付けた張本人は朝日新聞の元政治部長
JLに再就職して年収3000万円www笑いが止まりませんww
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:07:46.31ID:Thtgv+fU0
>>122
決定事項にだろ
意訳しすぎ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:09:21.16ID:DkDT8KNX0
少なすぎる人事異動は癒着など良くない面もあるけど
頻繁な人事異動も弊害あるんだよな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:10:15.52ID:9NhfRzSe0
>>1
ジャパンライフをよろしくと言ってる訳でもなく、そこに勤めていて勧誘した訳でもないのに何の責任があるんだよ
共産党は何の罪かあると思っているんだよ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:11:01.26ID:12lyZDd50
問題点があると意見しても移動させるんだから強権的だな
法律作ってから問題点見つかって法律改正なんて余計な手間がかかるのに
0128不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:11:37.48ID:1akAInmP0
>>24
風が吹けば桶屋が儲かる理論です。
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:16:39.56ID:TmsXc0Tn0
森友加計問題と本質的に同じだな、詐欺師だろうと犯罪者だろうと国家権力と結びつけば

何でも出来るってこと。自民党の腐敗金権政治の歴史をわかりやすく俯瞰できる事案。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:18:54.15ID:Thtgv+fU0
>>131
さすがに相手が勝手にやってることを犯罪扱いしたらダメだろ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:18:57.24ID:12lyZDd50
安倍が前面に出てるけど二階もかかわってるんだよな
解散なしで次の衆議院選挙前に幹事長の椅子からさよならかな
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:19:13.46ID:9YAOu6Tw0
今日のサンステは持続化給付金特集もやるけど、ジャパンライフにも切り込めよ!
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:24:55.62ID:iWUpixh80
まぁ、ザコキャラはいいから
被害者の証言から詐欺の片棒担いだ安倍を追究するのが急務だな
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:26:25.68ID:0N/3hDAZ0
アベノジンジ
アベノケンキン
アベノインペイ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:29:40.70ID:12lyZDd50
自民党との繋がりを大きく報道すれば早期解散は無くなるけど
自分たちの事をどう報道するかだな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:31:36.00ID:Nik9Nir60
安倍内閣ってどこまで腐敗してるの
色んな疑惑抱えたまま辞任して終わりと思ってそう
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:35:52.60ID:+hX1WxgD0
そもそも山口を桜を見る会に呼んだ推薦人は誰よ?

参加者の殆どは安倍が選んでいるとは思えないんだが。

分刻みでスケジュールの詰まっている日本の総理大臣に
そんな暇があるとは思えねぇよ。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:40:54.46ID:Thtgv+fU0
>>141
これが疑惑ということは広告に載せられてる人らはみんなクロ?
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:42:43.31ID:12lyZDd50
安倍の親父の時代からの付き合いがあるんだよ
サッサと縁を切るべき相手だけど何故か交際が続いてた
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:48:25.76ID:S3roC+VL0
>>100
おまえがな
鏡を見てみろ、池沼顔が映るからw
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:52:31.79ID:DL4efcZl0
>>144
これがなぜ問題なのか分かんないの?どんだけ馬鹿だよw
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 15:57:32.86ID:e50o7s3Y0
>>139
流石朝日はしっかり説明したな
さて菅政権や安倍にも説明してもらうしかないな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:03:02.21ID:VbnxhGmr0
>>15
その通り!
サボって定年まで居座ってるだけ。


国に不要だよね!
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:14:49.33ID:4WqPJOjW0
麻生内閣以前では桜を見る会に招待してないのかね?

鳩山内閣で初めて招待されたのか?
その後の菅直人内閣で、桜を見る会招待者名簿の保存期間が短縮されてるんだよな、何故だ?

マスコミ連中が報酬を得て業務に協力し、そこから政界に繋がろうとしていたのは
>>139の通りだが、初めてが鳩山内閣なら、何故、誰が招待を決めたんだ?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:19:57.31ID:0lj31mNQ0
>>154 マスコミがつるんでるこういう時は、赤旗の出番でしょ。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:22:56.14ID:7f/tKhHx0
安倍晋三はほんとあくどいことしかせんな
父親からあいつは人の情がないと言われるだけのことはある
ジャパンライフ、広島汚職、もりかけも結局握りつぶしただけなんだろうな

でもこの国は飯塚幸三ですらなあなあにしてる感あるし安倍逮捕なんて夢物語だろうな
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:32:17.00ID:aBfkjGZN0
>>29
それは違うだろ
原発の電源喪失は事前指摘してるぞ
それも安倍に
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:32:23.20ID:0lj31mNQ0
>>153
桜を見る会の招待名簿が残ってないから、山口本人の供述以外に確かめようがない。

招待の主体は、自民党でもなければ民主党でもなく、官僚だったというのが有力だと思うね。
警察官僚が、ジャパンライフの社長を務めていたことがあったから。
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:33:22.45ID:aBfkjGZN0
>>1
B課長は逮捕されないの?
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:33:53.24ID:S1D4F5+D0
>>1
バックは創価学会
0165不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:36:40.66ID:dTHDTXpKO
>>1
あらあら
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:36:49.23ID:2rPpnh3/0
これ与党 広報塔
野党 広報塔
メディア(朝日) 実行犯側
絶対だんまりだわw
ちゃーーんとオールドメディアと野党仕事しろよーwww
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:36:54.15ID:BeJdTpOh0
何でもかんでも安倍ガー言うから
全てに説得力が無くてな。
とりあえず人事異動の件は調べたほうが良い
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:40:38.76ID:a0W9KFW60
安倍首相が辞任したらJLの山口隆祥元会長が逮捕され、
山本寛斎が亡くなったら伊勢谷友介が逮捕された・・・
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:42:17.03ID:0lj31mNQ0
>>168 うーん、どーかねぇ…(^^;
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:46:26.67ID:PbvJdMNx0
ジャパンライフの話は、確かに怪しいけど
課長の人事異動は、7月4日付けで、出向元の経産省に戻ったのだから
単なる定期異動で、それに意味を持たせるのは、赤旗の邪推じゃないかな。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:47:00.10ID:YSQULJSQ0
安倍ちゃんの友達だから首相案件で触れなかったんだろ
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:59:12.34ID:0lj31mNQ0
>>159
さっきネットを探ってたら、最初に桜を見る会に招待されたのは、福田赳夫の時だって。

山口も群馬出身だから、群馬人脈ということか!
官僚とのつながりも、福田や中曾根の群馬政治家から生まれたのか?!
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:07:28.33ID:0lj31mNQ0
>>176
山口隆祥って、1970年代から胡散臭い商法で問題になってた奴だから。
1985年には、国会でジャパンライフ問題の集中審議がされてるし。
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:07:29.33ID:J/caOe6U0
>>175
こんなのもう調べようがないな
安倍一人の責任にはできない
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:09:13.79ID:L5Oa9VwU0
また赤旗が都合の良い部分だけ切り取って印象操作してるのか
パヨカスはクズしかいないのか
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:10:35.67ID:Z7W20AJK0
安倍が辞めた途端に逮捕だもんな
ホント誰が諸悪の根元かよく分かるわ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:11:13.02ID:/+jPNRLW0
>>180
という印象操作にも見えるな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:11:20.56ID:L5Oa9VwU0
>>129
福田総理時代からずっと歴代総理が招待してたらしいけど
共産党はずっと黙ってたよね
裏金貰ってそう
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:12:04.57ID:PnjxU3zt0
>>5
ファーーーーーーwwwwww
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:12:24.68ID:/+jPNRLW0
>>182
おかしいよな
なんで何十年も黙っていて
安倍さん一人に押し付けるんだ?
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:13:39.08ID:oQcdYiMD0
日本はそういう国なんだから、正義感なんか持ったら損。
一緒になって不正に加わって搾取するのが偉いんだよ。
現実を見ろ。
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:15:13.18ID:K+qmddhr0
>>1
金もらってた新聞社OB全部取材してくれ

SUZUKI SHUITI
5 時間前
【政治家紹介!?】   
朝日新聞の幹部OBが詐欺組織の顧問に就任して多額の報酬を受け取って
いたと暴露されてしまう 2020/09/19
顧客から2,100億円を集め破綻した「ジャパンライフ」の山口元会長ら14人が
逮捕された事件で、元特許庁長官や元大手新聞社の【政治部長】 を顧問に
登用するなど、著名人を利用して、顧客らを信用させていたことがわかった。
被害者弁護団によると、オーナー商法を展開し、逮捕された「ジャパンライフ」
の山口隆祥容疑者(78)ら14人は、中央省庁や大手新聞社のOB6人を顧問に
登用するなど、著名人を利用して顧客を信用させていた。
顧問になっていたのは元特許庁長官で、顧問料としておよそ300万円を、
元朝日新聞社の政治部長は、およそ3,000万円をジャパンライフから受け取っ
ていた。
6人に合計で1億6,000万円の顧問料が支払われていて、被害者弁護団は、社
会的信用のある経歴の著名人が、詐欺商法の信用性を高める役割を果たして
いたと指摘、顧問料を破産管財人に返還すべきだと主張している。
https://www.fnn.jp/articles/-/86663
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:16:10.50ID:L5Oa9VwU0
>>184
パヨカスの薄っぺらい陰謀
福田以降ずっと桜に呼ばれてたジャパンライフのクソ社長を安倍は2015年に切った
0189不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:16:58.75ID:K+qmddhr0
>>1
なんだ
ソースは赤旗かよ
がっかり
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:17:14.22ID:e50o7s3Y0
>>184
そりゃ安倍政権で
>>1
のようなことが起きたらそうなるでしょ
火消し失敗だねw
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:20:33.46ID:nufc5neG0
桜を見る会の名簿を公表しないことで反社がいると感付かれた
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:20:45.14ID:0lj31mNQ0
>>185
うわぁ…(;´Д`)

社会党・山口も群馬出身。群馬オールスターズかよ…(;^ω^)
その相関図にはないけど、小渕恵三も絡んでる可能性あるな。(´・ω・`)
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:28:19.08ID:6jxeFyys0
安倍がいくらもらっていたかだよね。数千万?数億?その金が川合夫婦に行ったの?森友の100万円もかい?
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:31:29.32ID:0lj31mNQ0
>>185が気になったから、スポニチの元記事を探して、読んでみたわ。

『「ジャパンライフ」山口容疑者、自民党とズブズブの関係 安倍前首相とも面識』
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/19/kiji/20200919s00042000062000c.html

安倍(晋三)一人の問題とは確かに言えないけど、これはヤベぇだろ…(;´Д`)
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:45:54.82ID:e50o7s3Y0
>>195
いや全然
スレ立てるのに凄い時間かかるからなw
0200不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:50:10.55ID:0lj31mNQ0
>>199
報道ステーション普段見てないけど、
番組公式サイトにジャパンライフの話題あったぞ。
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/news/
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:09:12.58ID:L5Oa9VwU0
マスゴミ各社の幹部が顧問 
各メディアでジャパンライフの広告
安倍が総理になる前から桜に呼ばれ続けてた 
そんなヤバい奴を安倍が2015年に鉄槌を下しそれ以降桜に呼んでない

それらを書かないでアベガーするアホ作文

カルト赤旗信者向けの洗脳記事丸出し
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:11:33.92ID:oQcdYiMD0
>>97
日本人に正義などない。あるのは常に他人の顔色を伺うことだけだ。
そうアメリカ人に言われてる。
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:14:20.38ID:fc0oGLZf0
>>1
また安倍自民の不正かよ
マジで不正の温床だよな
もう安倍晋三を河井夫婦の件で逮捕すればどうだろうか?
こんなに悪事を重ねた政治家なんて日本には存在しないぞ
民主政治家なんて話にならないほど悪事を繰り返しているからな

そもそも原発を爆発させたのも実は安倍晋三なんだろう?
日本の未来のためにちゃんと捜査しようぜ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:17:00.73ID:fc0oGLZf0
>>1
安倍晋三を支持しているからマスコミも騙されているのな
マスコミの不正は謝罪すれば許されるだろうが
安倍内閣の責任は許すべきではないな
ちゃんとマスコミも報道しないとな
安倍晋三に騙されてジャパンライフを支持していましたと言えばいいよ

悪いのは明らかに安倍晋三本人なんだから
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:17:57.01ID:fc0oGLZf0
>>1
安倍晋三を支持しているからマスコミも騙されているのな
マスコミの不正は謝罪すれば許されるだろうが
安倍内閣の犯罪は許すべきではないな
ちゃんとマスコミも報道しないとな
安倍晋三に騙されてジャパンライフを支持していましたと言えばいいよ

悪いのは明らかに安倍晋三本人なんだから
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:38:31.41ID:PeWPF1bq0
ジャパンライフの広告扱ったことのないところだけ糾弾記事を書ける
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:40:23.82ID:Ev/A+/Y/0
>>204
安倍が退陣してから直ぐ逮捕

ヤバすぎるな
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 19:36:48.39ID:fc0oGLZf0
>>1
安倍内閣は不正ばかりしてんな
安倍晋三の逮捕もありだろう
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 20:08:05.57ID:OGoHsm3d0
消費者庁の天下り先がジャパンライフなんやろ?
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 21:56:33.98ID:SLbJBX0C0
消費者庁は問題がわかっていたのに、なぜ桜を見る会に招待状が届いたの?
内閣人事局があるから
政府の意向でOK?
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 22:36:14.92ID:4DHMGvuK0
>>1
朝日新聞も責任者を取らないとな。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/20(日) 22:37:10.27ID:+B/1wGgc0
>>206
よし赤旗は書けるな
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:25:02.29ID:8CQIa+kH0
黒川さえっ、、、黒川さえいればっ!!!
とか思ってそう
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:28:56.37ID:MsiGGHRh0
逃げたなwww
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:34:51.80ID:g2f1stLw0
下痢逮捕マダー(AA略
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:35:56.47ID:lHQxacNB0
安倍の逮捕まだなの?
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:41:41.81ID:o8ROOsCt0
マスコミの要人たちがジャパンライフの顧問や情報交換会のメンバーをしてたから、
情報が筒抜けだったんと違うか。
その意味で、朝日の某氏や共同の某氏たちは被害者に対して責任感じるべし。
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:49:43.92ID:rWIVxklM0
すげぇな、反社会勢力とつながってるなら、自民党は引退議員出るんじゃないの?
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 00:50:15.33ID:rpxHdnh00
安倍晋三は悪漢
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 04:58:58.40ID:xtQjBv/P0
1980年代の創業当時からマルチで問題になってたのに今更っていうか、まだ会社あったの!?って会社
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 07:57:02.51ID:E0W79qrV0
カルトとマルチは親和性高い
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 08:00:01.05ID:3RBEltJA0
共産党は支持しないがマスコミも絡め取られてるようなこんな件ですっぱ抜ける赤旗の存在意義はあるな
毎日・東京よりは間違いなく価値あると思う
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 08:33:42.49ID:NuwtHN9X0
>>175
昭和の妖怪と昭和の黄門で清和会。
黄門様はああ見えてP店とかとべったり。
その手の筋は最初からずっと続いてんのよ。
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:55:53.01ID:1bDPl2Yn0
【政治】関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?  2019/04/11 【辻元】 

関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い

 滋賀県警は11日、県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮捕した。いずれも黙秘している。
   
 逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。
販売会社は、滋賀県内の10を超える工事現場で、関西生コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

 容疑者らは、別の商社への恐喝未遂罪などで起訴されている。

関連
【政治】「生コン業界のドン」逮捕 ネット「脅し取った金銭は、辻元清美の政治資金に?」「トップ級の大事件。マスコミは何故かスルー」 【辻元】

【政治】「関西生コンは30人近く逮捕者が出ても民放キー局も新聞も取り上げない。関生トップの武健一は辻元清美をずっと支援してる人」 【生コン】
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:56:13.79ID:1bDPl2Yn0
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂 07/06 【辻元瑞穂】
籠池佳茂さんのツイート
今日も朝日新聞社が森友の記事を流している。
しかし彼らの意図は安倍政権弱体化の為に名前を〈盗作〉〈盗用〉した単なる反日プロパガンタに他ならない。
所詮、新聞屋のやる事などこの程度なのだ。
ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。
(略)

【政治】関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの? 2019/08/28 【辻元】
百田尚樹
「逮捕者80人の関西生コンは労使交渉という建前でコンクリ会社に因縁つけて金をとるので警察は恐喝で逮捕してる。その関生を擁護してる新聞があるから驚く」 
KAZUYA
「関生を応援してる議員もいる」80人も逮捕者が出ても報じないTVは異常。トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
(略)

【政治】松井孝治「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」 ネット「生コン清美恐ろしい」「北朝鮮と同じ 06/13 【辻元恫喝】

【辻元の悪口言ったら…】内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」
立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:56:37.28ID:1bDPl2Yn0
【森友問題の真相】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net  【辻元副大臣の地元】
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

(略)
要は9.9億円のお金を上限として、9.9億円のお金を上限として辻元清美副大臣も閣内にいる、政府の中にいる民主党政権の時にですね、
9.9億円を配ると決めたんですよ。これ決めたのは民主党政権ですよ?繰り返し言いますけど。
その9.9億円を使える費目は限られてますから、豊中市はこれに張り付けて、
あと残り2つの事業があります大きく言うと。その2つの事業に張り付けたわけですよ。そしたら6.9余ったんです。余ったんです。その6.9に1/2補助制度を合わせて7、14ですよ。
でじゃあ、タダで貰うのもカッコ悪いから2千万だけ積んで14.2で札を入れたんですよ。私はこういう臨時交付金制度はおかしいと思いますが内閣府どうですか?」
青柳審議官「お答え致します。豊中市から実施計画の申請を行なっておりまして、その時の公園に係る総事業費は15億455万円ということで申請を頂いております」
足立「だからね、その申請というのは、出来るだけ大きく申請すんですよ自治体っちゅうのは当たり前だろもう。
事前にそんなことは全て事前調整でやり取りしてるから、あんたいらないこと喋らなくていいんだよ。
それで、私がなぜこの問題に拘るか。要するに、民進党はこの14.2億円を取り上げて1.3億円はおかしいとさっきから喧伝してる。
  でもこの14.2億円という数字は地域の実勢から出てきた数字じゃないんだって言ってるんですよ私は。これは補助制度が作った人工的な数字なんです。いいですか?
この数字をね野田中央公園でドーンとぶち上げたのは、このへんはもう辻元清美議員の庭みたいなとこですから。
辻元清美議員の庭みたいなとこで、その土地の地価を上げたかったんですよ地価を。
これはこの地域の地価を上げたかったんですよ。いいですか?全てヤラセです。
私に言わせれば、野田中央公園の14.2億円は壮大なるフィクションですこれは。国と府の補助制度が作り出した壮大なるヤラセです。
そして、森友学園の問題はそれに付随して出てきて、地元の木村さんていう市会議員いましたね?木村さんていう豊中の市会議員。
だから是非皆さんね、この問題は森友学園の問題ではなくて、野田中央公園こそ疑惑のど真ん中にあるということを、
辻元清美議員の疑惑をこれからも追及していくことをお誓い申し上げて質問を終わりますありがとうございます」
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 13:10:38.13ID:1bDPl2Yn0
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7 2ch.net   
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:00:10.44ID:e0CB5Ehs0
政治がマスコミも関係者全員しょっぴけと言うと何故か発狂するネトウヨ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:02:12.98ID:Q4Ynz8Kx0
30年前から黒い噂のあって国会でもずっと追及されてたジャパンライフをなんで招待したの?この会社は知らなかったが通らないんだけど
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:04:51.05ID:PyzjnMBO0
>>217
>>1
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人ですよ?
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:08:23.29ID:3vFcWydz0
ジャパンライフは悪くない
悪いのは騙されたやつ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:09:23.81ID:V5jI5m9C0
やべえ、これは下痢に飛ばされたんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:30:23.87ID:IXyyJRph0
どう見ても安倍政権の仕業ですなw
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:34:33.74ID:wm4mAkWq0
もう完全に北朝鮮と変わらない一党独裁国家だな
早く自民党を潰さないと取り返しかが付かない事になる
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:42:03.58ID:MtW7PZAC0
この8年間で新自由主義者とカルトに都合のいい美しい国
破防法適用案件
😷ゴホゴホ
0239不要不急の名無しさん (ワッチョイW)垢版2020/09/21(月) 22:02:48.18ID:MOpkbyxg0
>>18
モーニングショーでジャパンライフの広告を出していたのか?
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 22:05:45.83ID:JyEJjRTR0
お前らは安倍さんのおかげで日本で生きていられるんだよ
勘違いするなボケ
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 22:10:21.97ID:f3lk9YVc0
自民党・公明党の与党が本来ならこの問題を調査して、国民に明らかに
するべきなのにやる気がないからな。
それを知った国民がまともなら政権交代になるはずだが・・・
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 22:54:44.29ID:6SC2Kb5N0
安倍「小童ああああああ」
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 00:59:56.18ID:fv6B+Qh50
不動産オーナーも
コンビニオーナーも
馬のオーナーも
怪しさ満点だな
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 01:08:46.63ID:eyrooMNL0
【重要】
@安い中古スマホか中古ノートを現金で買う
A告発したい事を5chに書いて送信を押すだけの状態にする
Bトイレか森林で変装を数回繰り返しながら徒歩で移動
CWiFi を onにしてオープンなWiFiを見つける
D送信
EBを行う
F帰宅
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 01:11:34.95ID:YMA0bvNm0
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/

【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576227648/

【桜を見る会】ジャパンライフ宣伝にマスコミ解説者がズラリ 後藤謙次が解説中のテレ朝やNHK、朝日新聞にこの件を聞いてみた★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576550075/

ジャパンライフ 朝日新聞・橘優も退社後に顧問 朝日新聞社広報部「肩書が悪用されたとすれば、誠に遺憾」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600505214/
0251不要不急の名無しさん (ワッチョイW)垢版2020/09/22(火) 04:16:37.16ID:qqrFkowF0
>>12
朝日新聞を辞めた人だから関係ないじゃん
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 04:53:06.75ID:z0KhXshm0
そりゃ億単位で政治献金を上納してくれる相手を簡単に潰すかよ
安倍信者って何故か汚職には寛大だよな
水清ければ魚住まずって考えかも知れんが、俺からすりゃ清い水に住めない魚は殺したほうがいいわ
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 13:56:43.93ID:VPNCW4fk0
新自由主義者とカルトが活躍する社会が言う美しい国がこれ
😷ゴホゴホ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 13:57:53.56ID:VPNCW4fk0
詐欺に荷担したクズどもは返金能力あるやろ
😷ゴホゴホ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 14:17:58.46ID:Y7F+xzPp0
>>206 そうすると、ジャパンライフ問題は忘却されるばかりになるから、よくない。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 14:25:02.62ID:Y7F+xzPp0
これは事実なら大問題だから、きっちりと調べてくれ。(><)
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 14:39:49.01ID:/cbg7zbC0
安倍のまわりってこんなのばかりだよな

薬害エイズ事件の時の菅直人のように陣頭指揮取らせて
安倍の功績にしてあげる事も出来ただろうに

まあ、人事権を官邸に抑えられた上で人事内容
安倍総理には報告上がってないんだろうけど
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:20:01.05ID:fv6B+Qh50
>>237
ほんとにな

>>233
www
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:26:31.87ID:tO0bzrw90
>>1
もう自民はいろいろな面で民主以下になったな
辻元の関西生コンが可愛く見えるほどの大型詐欺事件だな
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:27:31.59ID:tO0bzrw90
>>1
自民広報電通の巧みで卑怯極まりない世論コントロールがないと選挙には勝てないよな
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:27:40.65ID:CpkJViIG0
>>5
3000万円wwwwwwwwwwwwwwww
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:30:36.12ID:Lrfb4FuD0
官邸の守護神黒川を失った痛手は大きかったな。
あれよあれよという間に安倍辞任まで一気に進んじゃった。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 22:32:56.54ID:Lrfb4FuD0
ネトウヨがジャパンライフ擁護をやり始めて見たけど無理と分かったみたい。
今はジャパンライフ擁護をやめて野党攻撃といういつものパターンに逃げ込んでしまった。
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 23:45:01.91ID:aEcZP8RN0
やっぱりジャパンライフが逮捕されることが分かって総理大臣辞めたのかな
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 16:33:57.38ID:kBxd95NR0
>>1
森友と同じ構図だな
なんだかんだ言って完全に癒着しているのな
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:00:20.31ID:sqsKSiCf0
>>1
もっと野党が騒いでいい事件なんだけどな
0267不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:07:29.74ID:sqsKSiCf0
>>1
ジャパンライフと安倍内閣もまた森友みたいにがっちり癒着していたんだな
これを政治力を利用して逃れるってどうかと思うわ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:12:42.08ID:Ngx5O5M/0
日本共産党は知らなかったの?
0269不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 03:32:57.43ID:2C/zUFkS0
こいつらはオレオレ詐欺グループと同じ輩。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 03:42:58.30ID:QJ9jwZc80
今井とかも一緒に硫黄島辺りに異動させてやりなよ。
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 04:02:51.75ID:2C/zUFkS0
詐欺グループに関わった政治家を全て挙げろよ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 04:59:31.78ID:ok6HioKg0
森友で失敗したのに
まだ懲りないんだね
0275不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:08:00.34ID:DVndKbhV0
そもそもこの事件があっても支持率7割が現実だからな
国民の大半はこんなの「騙される方が悪い」って認識だし、俺もそう思う
馬鹿を守る必要などない
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:22:23.37ID:Yx6NVjzq0
>>1
やはり安部友モリカケ詐欺ジャンか
馬韓国の馬鹿大統領みたいに死刑にしろよ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:30:30.31ID:kiwIfm5D0
ジャパンライフって1980年代にはマルチ紛いだって知れ渡っていたのに、どうして被害者が沢山でたの?
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:40:00.65ID:FtANpPwN0
>>271
鳩山も朝日も安倍もまとめて調べれば良いだけ
何か問題あるか?
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:42:21.84ID:Kl4Iw2bo0
ブーメランでもなんでもねえよ
汚職ならまとめて捜査しろ
悪い奴は全員捕まえろ
0281不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:43:32.48ID:egWGR41g0
広告塔って朝日と毎日の事だろ?毎日のほうは鬼籍に入っちまったが
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:57:15.42ID:Fm9k8jP00
昭和から問題視されてた会社が平成も生き抜いて現在まで存在できた理由を追及しないと
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 05:59:11.04ID:QJ9jwZc80
安倍チョンがバカでまぬけだったから官僚も大変だよね(´;ω;`)ブワッ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:03:42.12ID:AHg6VZzQ0
被害者がその広告塔を詐欺グループの一味として訴えるしかないな
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:09:45.17ID:NNro3yxd0
だから、官僚が天下りしている企業には、行政の対応はアマアマになるんだよ。
その為に天下りを企業が受け入れする。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:45:19.98ID:+m2QBy7P0
これで責任問われたら、日本社会は恐ろしいディストピアになるね
著名人の友人にこのような輩が居ないかを、徹底的に調べ上げた上で付き合え、とそういう主張ですから
お付き合いが生じた結果、何らかの罪に問われる、というのであれば、
あらゆる人たちの身辺を洗い出すことの法的な根拠になり得る

怖い社会にしようとしてんだな、このひと
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:27:19.77ID:zulrF5fg0
>>271
鳩山も安倍も一緒にしめればいいじゃん
0293不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:29:39.03ID:faSDjWhN0
立憲民主党も海江田が牛の詐欺商法の広告塔だった時期があるから、この件は
触れたがらないな。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:04:57.88ID:NAkziyEM0
日本共産党は知らなかったのかな?
0295不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:42:31.42ID:JHF4rbAf0
>>1
素朴な疑問
山口は犯罪者なんだから「山口容疑者」のはずなのに
なぜか肩書きで「山口元会長」、これ多くのマスコミがそうなんだよね
NHKみたいな上級への忖度?
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 20:23:12.68ID:VSefzkX60
>>1
ジャパンライフは政界に金出してこれまで逃げてきた感じがする
2000憶円は大きいのでちゃんとした捜査を希望
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 21:07:02.75ID:VIxq9Y/x0
死刑にしろよ!
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:52:32.27ID:VSefzkX60
>>295
マスコミにも共犯者多いからね
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:59:03.51ID:qWX5ObKz0
ジャーナリストはいくら貰ったの?
0301不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:59:57.65ID:qWX5ObKz0
在日韓国人ジャーナリストはジャパンライフからお金貰ってたよね
0302不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:00:50.67ID:RoPdgimD0
全てを白状するまで鞭で打つべし
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:01:10.21ID:7SHJr4MW0
安倍って振り返ってみたらゴミクズの権化やんけ
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:02:03.19ID:hW5kbZPE0
内閣人事局作った弊害なんだが
人事権がどれだけ強大かジャップには理解出来ないから
国民が全く批判しないという終わってる国
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:07:33.08ID:Wqy1oJuG0
>>295
「山口容疑者」だと日本中の誰もがTOKIO山口達也しか思い浮かばないから
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:13:57.41ID:XBQjXUoI0
えええぇぇーー
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:00:37.94ID:i1+nYQLL0
>>307

安倍のお友達は未来永劫黒い利権を貪れるってことだなw 新政権になっても安倍の

飼い犬の菅が総理じゃ悪事悪行を裁くこともないでしょ?w
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:49:31.68ID:DTCvYseM0
引き回して首切って晒し首かな
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:55:37.24ID:DUEjoall0
>>264
総理辞めたから逮捕した

安倍が最長どうこう言われてるが
官房副長官という「官僚の王」を8年やって
さらに継続が決まっているのは
警察庁警備局長出身の杉田
さらに日本防衛の司令塔である内閣危機管理官が
同じく警察庁出身の北村
この二人の前では警察庁長官も警視総監も全く逆らえない
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:56:20.17ID:DUEjoall0
国家安全保障局長
0313不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:43:48.36ID:/gb72Efo0
>>16
完全自動運転です!って謳ってる車のね
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:34:23.07ID:RkYHv/lr0
>>2
報道特集とか、何度もジャパンライフの商法を取り上げてたやん
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:44:15.54ID:bBk4ypqr0
日本最大の犯罪集団だろ自民党って
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:52:42.94ID:1qNZ08WU0
文句があれば訴訟を起こせばいい。前例からして無理だがなw

>破産した安愚楽牧場(栃木県)の和牛オーナー制度を著書などで推奨したとして、出資者30人が経済評論家だった海江田万里・元民主党代表(67)に約5億7千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は10日までに、出資者の請求を棄却した。
谷口園恵裁判長は判決理由で「海江田氏が事実に反する情報で投資判断を誤らせたとは言えず、広告塔の役割を担ったとも認められない」と述べた。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG09H5Z_Z00C16A9CC1000?s=6
0320不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:54:11.33ID:zlR0T33f0
>>1
利権が利権を読んで巨大な利権の詐欺事件を生む
カジノも外資のギャングを呼ぶだけなんだけどな

その裏には金儲けを企む自民広報の電通やら外資がいる
ジャパンライフの事件もその一枠

放置すれば国が亡びる

北方領土問題がそのいい例で民主より国土保全の意識が低い
嘘で誤魔化せばなんとかなると思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況